摩托车论坛

标题: 春风CF400NK真实油耗分享,磨合油耗下降!3 [打印本页]

作者: z1z9h87    时间: 2017-4-19 04:10
标题: 春风CF400NK真实油耗分享,磨合油耗下降!3
到目前为止加了三回油,用小熊油耗统计约百公里5个,本人约195斤,转速目前磨合一般不超过6000转,但是经常急加减速,主要代步,公司在闹市区的市里,家在非闹市区但也非郊外,一市区路况40左右,占比约25%,远离闹市后一般路况跑80左右,占比约50%,家附近车少,路况好时候100左右,占比25%,以上可以供大家参考,我相信要是温柔跑,人再轻点,(我太重了,相当于俩人了)应该可以达到在4个多。距上次加油已经快俩礼拜了,今天该加油了,目前700公里,骑行习惯没变,距离没变,油耗下降到4.6了,应该是磨合的事情吧,等1000km换机油后估计还能下降不少吧!
另外我统计这个真不是在意这个油耗,就是希望给大家一个参考,我相信如果我慢慢骑跟电动车小踏板一样,油耗肯定低,但那不是我想要的,我要的就是随意,随性,安全与激情并存,节省时间是主要目的,呵呵以后还会继续补充!图片手机不会加,到61楼查看!以后直接盖楼写!

作者: mouseking    时间: 2017-4-19 04:18
这样的油耗不如开汽车!
作者: 平湖烟雨    时间: 2017-4-19 04:20
开车吧!

作者: stone528225    时间: 2017-4-19 04:35
平湖烟雨 发表于 2017-4-19 12:20
开车吧!

你真的试过像楼主这样提速的开汽车,普通1.6家用车来说,达到楼主这种加速,这种开法,百公里怎么可能少于15个油?
作者: z1z9h87    时间: 2017-4-19 04:43
呵呵,我机会我可以按照正常骑行不超过70,转速不超过4500的骑法实验一下
作者: weixiandong    时间: 2017-4-19 05:02
这样的油耗不如开汽车!
作者: intervest    时间: 2017-4-19 05:07
计算方法有问题,重算

作者: z1z9h87    时间: 2017-4-19 05:17
问题是即便油耗略高,但是得到的什么?是时间,我开车上班要半小时到四十分钟,摩托就要不到20分,这就是区别
作者: intervest    时间: 2017-4-19 05:18
准备一个脉动的空瓶子,到加油站加满油箱,记录当前里程A,另外想办法灌上500ml汽油。先骑行,不管油耗,自由骑行,发现闪灯了,不要管,继续;发现闪灯越来越频了,不要管,继续;什么?打火打不着了?没事,下车,扶稳车子,左右用力摇晃,打火看看,又打着了?继续骑行;什么?又熄火了?不要打火了,拿出脉动,加进油箱,记录当前里程B,找最近的加油站,加满油,记录总加油量C。准备计算器:(B-A)/C=???500ml脉动汽油就不要扣除了,合理误差而已。

作者: riverchilds    时间: 2017-4-19 05:46
400的车5个油很正常,我250都4.0了。当然看你怎么开,我是那种该快就快,该慢则慢那种开法。为了每个月省个10块钱油费看不开我认为划不来。
作者: 想念幸福!    时间: 2017-4-19 05:49
算是省油的了,开车的话至少得双倍。

作者: 单缸    时间: 2017-4-19 06:00
看来还是125  150 好用, 油耗才1.7-2.2左右。

作者: guaziyang    时间: 2017-4-19 06:01
stone528225 发表于 2017-4-19 12:35
你真的试过像楼主这样提速的开汽车,普通1.6家用车来说,达到楼主这种加速,这种开法,百公里怎么可能少 ...

我在市里开1.6的轿车,1块钱一公里。别人都感觉很惊讶  
但真的是1块钱1公里, 每次加300块钱油,跑300公里。

作者: wengyingzheng    时间: 2017-4-19 06:04
楼主的油耗不算高,有些人甚至是7到8升百公里。
作者: 闪鹰    时间: 2017-4-19 07:31
你的油耗算正常也很真是,没有刻意往低说。龙300油耗4.3左右,你比他大100cc,却只多了0.7油耗。可以了。
作者: lbyr    时间: 2017-4-19 08:21
我的TR油耗在4.5L上下,你的400这么高

作者: stone528225    时间: 2017-4-19 08:36
guaziyang 发表于 2017-4-19 14:01
但真的是1块钱1公里, 每次 ...

你这就是我说的情况了!即使这样,1.6的汽车也很难给你400nk的加速,有人说还不如开汽车,汽车油耗一点都不低,特别是市区
作者: mengfei163    时间: 2017-4-19 12:31
单缸 发表于 2017-4-19 14:00
看来还是125  150 好用, 油耗才1.7-2.2左右。

我的150平时用一般不会低于2.8。多数是3-3.3。长途大概是2.5左右。

作者: 健壮哥    时间: 2017-4-19 12:45
开车吧,没劲了 ,这油耗

作者: 健壮哥    时间: 2017-4-19 12:47
开车吧,没劲了 ,这油耗
作者: 发工资    时间: 2017-4-19 22:07

原因是 一 短途多 二  速度低

作者: 发工资    时间: 2017-4-19 22:07

我的2.0市内也差不多,尤其是冬季。
作者: 单缸    时间: 2017-4-19 23:49
mengfei163 发表于 2017-4-19 20:31
我的150平时用一般不会低于2.8。多数是3-3.3。长途大概是2.5左右。

我的天剑125 平时就1.8升左右 一般60-65时速,GW250 平时就2.8 升百公里    时速一般70  80。

作者: 闪鹰    时间: 2017-4-20 00:05
单缸 发表于 2017-4-20 07:49
我的天剑125 平时就1.8升左右 一般60-65时速,GW250 平时就2.8 升百公里    时速一般70  80。

250少说也得上3个,不信不开副油箱,买3升油实验。10次里骑出一次我信,你要说一直很少我不信。
作者: petterkang    时间: 2017-4-20 00:22
正常油耗哟。如果飞度,奥拓,QQ,F0,面包,可以开到和你差不多油耗。但Stone说了,又没有你这个速度快提速爽了。

作者: 单缸    时间: 2017-4-20 00:44
闪鹰 发表于 2017-4-20 08:05
250少说也得上3个,不信不开副油箱,买3升油实验。10次里骑出一次我信,你要说一直很少我不信。

我每月骑行2000多公里 一年2万多公里(彭山到成都),骑的多了对油耗比较敏感, 单边42公里 一天84公里 星期天不跑。其实我都是保守的说自己的油耗了,我的天剑125最近跑出油耗1.7升(其实是1.6多接近1.7,改后连齿 42齿),GW250 很久没有试试油耗了  只是在前2年刚买的时候  磨合期 时速70-75公里每小时  油耗2.7升不到2.8。这是我每天骑行的路 ,很少换挡  和刹车。

作者: 心灵感应健身    时间: 2017-4-20 00:59
这个油耗真不如开车
作者: zzzx    时间: 2017-4-20 01:02
单缸 发表于 2017-4-20 08:44
我每月骑行2000多公里 一年2万多公里(彭山到成都),骑的多了对油耗比较敏感, 单边42公里 一天84公里  ...

我觉得250水冷电喷保养正常的话 正常骑行 油耗在2.5-3是正常的

作者: 单缸    时间: 2017-4-20 01:12
zzzx 发表于 2017-4-20 09:02
我觉得250水冷电喷保养正常的话 正常骑行 油耗在2.5-3是正常的

我的感觉是 跑的快费油, 天剑125 小心骑 能到1.6  但速度要保存在60。GW250 因为是电喷 排量稍微大一点,我感觉应该是60-70都比较省油 ,还有就是气温和发动机最佳温度  跑几公里短途的骑行习惯是很难省油的。

作者: zzzx    时间: 2017-4-20 01:19
单缸 发表于 2017-4-20 09:12
我的感觉是 跑的快费油, 天剑125 小心骑 能到1.6  但速度要保存在60。GW250 因为是电喷 排量稍微大一点 ...

这个以前跟别人讨论过 风阻对于摩托来说是个不小的变量 跑的快到一定程度就要克服风阻了 那油耗就会直线飙升 不是为赶路最好不开那么快 一不安全二不省油 三也费车的寿命

250是个不错的排量 走县道低速扭力充盈 路况好的话巡航70-80油耗也可接受 还有后劲 摩旅这个排量足够了 就是车重让我不能释怀 我觉得在130kg内就好了...

作者: 正版云飞扬    时间: 2017-4-20 01:33
mouseking 发表于 2017-4-19 12:18
这样的油耗不如开汽车!

我是上下班代步骑车,周末远行或者需要拉东西拉人才开车,我摩托油耗4.0L,汽车油耗11L
摩托比开车省油,4L 和 11L
比开车省时间,30分钟 和 1小时
比开车好停车,免费 和 一天40

作者: 单缸    时间: 2017-4-20 01:33
zzzx 发表于 2017-4-20 09:19
这个以前跟别人讨论过 风阻对于摩托来说是个不小的变量 跑的快到一定程度就要克服风阻了 那油耗就会直线 ...

感觉你是很有经验的车友。 对于重量大 主要是低速 加速(低速加速主要是克服重量,高速克服空气阻力) 和复杂路况 包括轻度越野  过弯惯性 操控  刹车性能  推车....... 影响确实比较大。 总的来说 GW 和一般125 150车比较  还是提升了不少行驶质感, 震动  动力  声音  减震效果(舒适性很高 又有一定的支撑力,总的说还是偏舒适性“软”)刹车 外观质感...... 轮胎抓地效果比较一般125 150 好太多了
作者: 闪鹰    时间: 2017-4-20 01:43
单缸 发表于 2017-4-20 08:44
我每月骑行2000多公里 一年2万多公里(彭山到成都),骑的多了对油耗比较敏感, 单边42公里 一天84公里  ...

现在不是有那个油耗软件吗?你测一下就知道了,100多人测出来3.5升平均,300cc是4.2,400cc是4.9

作者: mouseking    时间: 2017-4-20 01:55
正版云飞扬 发表于 2017-4-20 09:33
我是上下班代步骑车,周末远行或者需要拉东西拉人才开车,我摩托油耗4.0L,汽车油耗11L
摩托比开车省油 ...

本田的自然吸气缸内直喷 1.5L 实际使用平均油耗百公里 6升。

作者: johnnyb    时间: 2017-4-20 02:04
油耗有点惊人啊

作者: intervest    时间: 2017-4-20 02:08
闪鹰 发表于 2017-4-20 08:05

单缸的油耗我相信,另外单缸你的体重多少?我体重53kg164厘米,我的天俊125的油耗基本就是60公里/升(1.667升/百公里)一箱油10升,跑59x公里

作者: stone528225    时间: 2017-4-20 02:12
正版云飞扬 发表于 2017-4-20 09:33
摩托比开车省油 ...

说明你的摩托是250踏板或者400跨骑,汽车是1.8T或者2.4L呗!
你那里停车费太牛逼,魔都吧~我这里一天十块。
作者: 单缸    时间: 2017-4-20 02:52
intervest 发表于 2017-4-20 10:08
单缸的油耗我相信,另外单缸你的体重多少?我体重53kg164厘米,我的天俊125的油耗基本就是60公里/升(1.6 ...

65公斤 1.71米(都是单人骑行),  天剑 胎压很足;  链条润滑好; 空滤干净;一般就是5000转以内 手很稳; 一般不刹车  不过有时候搞的有点危险

作者: 单缸    时间: 2017-4-20 02:57
闪鹰 发表于 2017-4-20 09:43
现在不是有那个油耗软件吗?你测一下就知道了,100多人测出来3.5升平均,300cc是4.2,400cc是4.9

反正GW250 这种车容易 在路上开快, 可能是路好 车稳  或者以为是大排量  有的一次只跑几公里车都没有热。 我一般一上车就是42公里回来又是42公里,尽量保存在75左右 转速5500转  油耗2.7多一点, 试过好几次了。

作者: zzzx    时间: 2017-4-20 03:26
单缸 发表于 2017-4-20 09:33
感觉你是很有经验的车友。 对于重量大 主要是低速 加速(低速加速主要是克服重量,高速克服空气阻力) 和 ...

过誉了啊...不过是骑过几个农用车而已

自重大带来的好处也很多 我对重量不能释怀的原因就是原地倒车真的不好扶 还有就是会影响提速的爽快感 其他的基本上都是好处了...

作者: 单缸    时间: 2017-4-20 03:32
zzzx 发表于 2017-4-20 11:26
过誉了啊...不过是骑过几个农用车而已

自重大带来的好处也很多 我对重量不能释怀的原因就是原地倒车真 ...

路上几十万的汽车多的是, 几万的摩托车相比还是很少的。这就好像你买件大衣花了1000元 当然不算贵,但你要用1000元买件内衣 那舍得的人不多。GW 还是不重的只是相对国产大多数车而言稍微重了点。

作者: 浅斟低唱    时间: 2017-4-20 03:37
我210斤,骑暴风眼,油耗2.1。
作者: z1z9h87    时间: 2017-4-20 03:59
哈哈,欢迎大家热烈讨论哈!油耗偏高就像大家说的,提速快,重量大,骑得快风阻大等等的影响,所以说想省油还得油门缓一点如3500换挡,转速不超4500,速度慢一点最高不超70,肯定省油,4个多应该是没问题的,关键那不是我想要的哈,我就是该快就快该慢就慢,市区内车多那就要骑得慢多观察,郊区都没车,那肯定快跑啊!呵呵,另外我的上一个车幻影,同样骑法油耗2.8到3个!
作者: zzzx    时间: 2017-4-20 04:01
单缸 发表于 2017-4-20 11:32
路上几十万的汽车多的是, 几万的摩托车相比还是很少的。这就好像你买件大衣花了1000元 当然不算贵,但你 ...

嗯 有道理 ...
想买个靠谱合身的内衣也挺不容易的...gw靠谱 但是对我而言 可能不合身

作者: 正版云飞扬    时间: 2017-4-20 04:20
mouseking 发表于 2017-4-20 09:55
本田的自然吸气缸内直喷 1.5L 实际使用平均油耗百公里 6升。

福特直喷涡轮增压2.0T,实际使用百公里11-12L
车重,净重2.05吨;胎宽,265/65 R17全地形胎;风阻大,车高1.9米。这3点是费油的原因

作者: 正版云飞扬    时间: 2017-4-20 04:22
stone528225 发表于 2017-4-20 10:12
说明你的摩托是250踏板或者400跨骑,汽车是1.8T或者2.4L呗!
你那里停车费太牛逼,魔都吧~我这里一天十 ...

400跨骑,2.0T非承载SUV
停车是四环外,北京,5块钱一小时。如果办事儿停城里的话8-12元/小时

作者: 闪鹰    时间: 2017-4-20 06:39
单缸 发表于 2017-4-20 10:57
反正GW250 这种车容易 在路上开快, 可能是路好 车稳  或者以为是大排量  有的一次只跑几公里车都没有热 ...

你用最省油方式开,不加任何重物,好路,好机油,体重小于130g才有可能跑出这油耗。因为别人都是3.0-3.5比较多,另外,你加满一次油,能跑500公里不加油的话才是这个油耗,550公里左右不加油啊,你可以挑战一下,我是没法信的。因为我没见过任何睾丸跑过550公里不加油的。我的幻影400公里可都跑不了,我的油耗才是2.2-2.5
作者: MADAMD    时间: 2017-4-20 06:47
stone528225 发表于 2017-4-19 12:35
你真的试过像楼主这样提速的开汽车,普通1.6家用车来说,达到楼主这种加速,这种开法,百公里怎么可能少 ...

对啊,摩托玩的就是加速

作者: 单缸    时间: 2017-4-20 06:57
闪鹰 发表于 2017-4-20 14:39
你用最省油方式开,不加任何重物,好路,好机油,体重小于130g才有可能跑出这油耗。因为别人都是3.0-3.5 ...

400多公里不加油吧  我试过。油箱才1.3升  加满跑干算下来最多460  2.82升每百公里。我是加满油跑400公里  然后再加满 算出来的,因为里面始终会剩下些油。刚买的时候算的 ,最近2年没有算过。

作者: 刘韫滔    时间: 2017-4-20 13:29
现在购买摩托车,主要图的是不堵车和好停车
我这里买摩托车的客户,几乎都有汽车,不是说省油的问题,都是嫌开车太堵和停车难了,天好的时候开摩托,人多天不好的时候开汽车
油耗,是个非常不稳定的参数,跟很多因素有关,特别是开排量大些车子的朋友,油耗差距很大。
摩托车,玩的是好心情,图的是省时间。跟油耗关系不大。

作者: z1z9h87    时间: 2017-4-22 13:50
刘韫滔 发表于 2017-4-20 21:29
现在购买摩托车,主要图的是不堵车和好停车
我这里买摩托车的客户,几乎都有汽车,不是说省油的问题,都是 ...

完全同感!哈哈,就像我前面说的,我虽然费油,但是得到的是时间!
作者: autocyc    时间: 2017-4-23 03:41
玩这车还差这点油?

作者: 北京老小伙    时间: 2017-4-23 05:37
挺正常的!黄龙600市内随便6个多,甚至过7。对于以省油为目的的车友最好别惦记大排量车子,这种车就是为性能而生的。
作者: rocky123    时间: 2017-4-24 23:59
看到不少人说,这个油耗不如开汽车
其实这个问题很简单,摩托迷论坛里,伪摩迷很多,这些人选择摩托车的本质因素就是一个廉价代步工具,从内心根本谈不上喜欢摩托,或者买不起更好的摩托
一个400排量的运动车型,又是市区综合油耗,是完全正常的,然而下面一群连300以上排量都没骑过的键盘侠在这里指手画脚。
也对,这些人是无法理解,怎么会有人买400nk这种不能带人,不能拉货,不能买菜,油耗还高的车。按照他们的话说,买这个还不如买个小汽车。
在他们眼里,买大排量摩托的都是傻x。
楼主换个地方发帖吧,和这群伪摩迷聊啥呢,他们和你摩旅路上的围观群众其实是一路货色。关键是,围观群众可以很直白的告诉你“我不喜欢摩托车”,这些人嘴上却还要死硬着“我就是爱摩托”

作者: 老车新友    时间: 2017-4-25 01:19
rocky123 发表于 2017-4-25 07:59
其实这个问题很简单,摩托迷论坛里,伪摩迷很多,这些人选择摩托车的本 ...

说说我个人的看法楼主们晒油耗在汽车版块也是常事,也不可否认人家也是车迷。摩托车作为交通工具,附带在乎带人,拉货,买菜,油耗等也正常,侧重点不一样,说别人是伪车迷有点过了。如果摩托车没有好停好放,交通便捷,油耗相对低的诸多优势,我看摩托车也没有存在的必要。

作者: wjx891013    时间: 2017-4-25 02:24
我的ys250平均油耗2.4百公里
作者: z1z9h87    时间: 2017-4-25 03:55
rocky123 发表于 2017-4-25 07:59
其实这个问题很简单,摩托迷论坛里,伪摩迷很多,这些人选择摩托车的本 ...

呵呵,很有同感,只能说他们对摩托的理解还是在初级,代步阶段,还没有到迷的程度而已,我就是喜欢摩托,当然下雨天就比较想汽车的舒适了,总之汽车和摩托是两种不同的可以互补的工具,对我来说都必不可少!
作者: rocky123    时间: 2017-4-25 05:08
老车新友 发表于 2017-4-25 09:19
说说我个人的看法楼主们晒油耗在汽车版块也是常事,也不可否认人家也是车迷。摩托车作为交通工具,附带在 ...

你没有看到问题的本质,油耗当然要考虑,但是油耗是和性能相匹配的。就像那个老鼠王,张嘴就是,这个油耗不如开汽车,这种人和那些“买好摩托不如买汽车”的围观群众有什么区别呢?这种人你认为他是摩迷吗?我觉得他只是个把摩托作为无奈之选的人罢了

作者: rocky123    时间: 2017-4-25 05:10
z1z9h87 发表于 2017-4-25 11:55
呵呵,很有同感,只能说他们对摩托的理解还是在初级,代步阶段,还没有到迷的程度而已,我就是喜欢摩托, ...

是啊,摩托是自己玩的,一家人出门当然开车了,可笑的事很多人硬要把两者混为一谈,说白了还是口袋穷或者脑袋穷

作者: chane36    时间: 2017-4-25 09:07
看到内裤400的后大牙盘,就知道这个车,补充前段提速而为之,油耗不会低的。
GW250,一般油耗是3.5-4.0L
内裤650,一般油耗是5.5-6.5L
黄龙600,一般是6.0-7.0L
丐版的雅马哈YS250,最为经济,一般是2.5-3.0L。所以被很多车友选作出游远行的首选~

作者: 摩旅天下人未老    时间: 2017-4-25 10:10
真的,这样的油耗不如开汽车!

作者: z1z9h87    时间: 2017-4-28 14:56
磨合后油耗下降!4.7!

作者: guo8565430    时间: 2017-5-18 09:39
7个油以下可以考虑,最重后货架不方便带人,我骑车每次都是带我老婆的,所以-直在观望,后座一定要长点,车子轻点,因为1年也就
作者: guo8565430    时间: 2017-5-18 09:40
一年也就跑7千公里左右
作者: 苏北摩旅俱乐部    时间: 2017-5-19 04:13
朋友上下班都开不起春风400了,油耗太高
作者: chaolong_wang    时间: 2017-5-19 16:00

这油耗真心不低,跟国宾有得一拼。
我国宾最近是4.74平均是5.27,也是用小熊测的。

作者: 傻小玉    时间: 2017-5-29 01:55
按照楼主这个速度开汽车,那个汽车油耗能低于7,别说什么QQ飞度,你QQ每次起步油门到底能不能赶上呢
作者: 葱子    时间: 2017-5-30 14:05
吧后轮换成140试试
作者: z1z9h87    时间: 2017-5-31 08:06
从之后又加了几次油来看,按照我的骑车方法,平均4.8到5升!个人完全可以接受!提速快比汽车好太多!不堵车!
作者: 蜗牛小薛    时间: 2017-5-31 11:10
400NK,和650油耗应该差不多,我650TR和公升,300, 还有250一起跑,80码跑,排量小的省油,90至100,油耗都差不多了,公升比GW250一百公里多烧5元油,上高速120码哈排量小的油耗高了,超过650和公升有的拼油耗了。
作者: yifeng0898    时间: 2017-5-31 11:21
我的幻影150如果用温柔骑法,转速不超过5000,百公里油耗1.6升左右,转速7000,百公里2.3
作者: fsm    时间: 2017-5-31 13:07
骑这车,真是污染环境。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-5-31 13:33
我的春风150说明书油耗2.9升。现在磨合期600公里,油耗低于2.9升。

作者: 我欲乘风归去    时间: 2017-6-2 01:45
顶了,排量大,动力强,提速快,喝油多,很正常的。买了大排量为了省油温柔的骑行那还不如换小一点排量的摩托车。
作者: zshining    时间: 2017-6-2 04:34
这油耗是有点凶残

作者: z1z9h87    时间: 2017-6-11 23:45
现在1300多公里了,磨合个大概,换了机油后顺畅很多!换机油后首次油耗4.7!!相信全部3000磨合完后还会下降!另外骑行习惯没有改变哈!
作者: cnpgfi    时间: 2017-6-13 07:16
几百公里也发出来,一万公里以下的油耗没有意义。

作者: 不敢恭维    时间: 2017-6-13 07:27
因为气温升高了!所以油耗下降也正常的!其实摩托车现在油耗真的不低!飞度的油耗如果跑的好的话也就6升多!400的摩托车也要5 6L油的!其实这跟发动机有关系!汽车属于低转速发动机!但是摩托车属于高转发动机!

作者: yuwei777    时间: 2017-6-13 13:07

你用一档开的吧

作者: guaziyang    时间: 2017-6-13 13:12
yuwei777 发表于 2017-6-13 21:07
你用一档开的吧

哈尔滨的冬天, 我以前上班那条路线。骑自行车20度分钟, 开车1个小时。

作者: 梦里    时间: 2017-6-15 06:51
wengyingzheng 发表于 2017-4-19 14:04
楼主的油耗不算高,有些人甚至是7到8升百公里。

我的鑫源250油耗是8升180公里

作者: xiahe125    时间: 2017-6-28 06:44
这个油耗和我的1.6汽车一样啊

作者: z1z9h87    时间: 2017-7-3 00:00
最新油耗,受驾驶风格影响太大了,近两箱油,分别采用暴力驾驶和一般较为温柔驾驶,测油耗分别为5.2和4.5,暴力驾驶如下包括1快速起步,2急加油加速,3加速到120,4郊外撒欢来回100公里,一度140,
作者: z1z9h87    时间: 2017-7-3 00:02
一般驾驶为,1缓慢起步,2加速度缓慢,3一般骑到80多不再上,4红灯熄火,油耗截图如下,

作者: z1z9h87    时间: 2017-7-3 00:06
总结一下,基本和驾驶习惯有很大关系,当然也和我重有关系哈,总之,如果我最后一次一箱油的一般温柔驾驶是相对于我以前的风格,相信在有些人眼里还没到温柔的地步,可是这也是一般正常点的驾驶方式,如果刻意去按省油的方式相信还会再低,可能4个出头甚至不到4个,但是那和125有什么区别?还用的着400排量吗,所以最后说一句,随心,不要在意油耗,因为只是个400而已
作者: zshining    时间: 2017-7-3 04:40
这油耗还是有点感人
斯柯达1.4T 平均油耗6.2L

作者: z1z9h87    时间: 2017-7-4 04:02
zshining 发表于 2017-7-3 12:40
这油耗还是有点感人
斯柯达1.4T 平均油耗6.2L

呵呵,我这是真实测试油耗,你说的不会是工信部的吧,哈哈,他们的也能信,如果说统计车主的还比较可信一些
作者: zshining    时间: 2017-7-5 00:12
z1z9h87 发表于 2017-7-4 12:02
呵呵,我这是真实测试油耗,你说的不会是工信部的吧,哈哈,他们的也能信,如果说统计车主的还比较可信一 ...

说得也对,一般实际油耗会高2-3L

作者: renzhidugu    时间: 2017-7-5 01:39
那些说这样油耗不如开汽车的,都是什么人?键盘是不是烂的都不成样子了,还他妈舍不得换呢!

作者: 锐爽EN150-A    时间: 2018-7-28 12:38
这小熊软件测出来的油耗准吗?我保留意见
作者: 蜗牛要奔跑    时间: 2018-7-29 01:21
不敢恭维 发表于 2017-06-13 15:27:05
因为气温升高了!所以油耗下降也正常的!其实摩托车现在油耗真的不低!飞度的油耗如果跑的好的话也就...

其实是400这车匹配的不好,加上发动机制造工艺粗糙,毕竟只是仿造的发动机,做的不像小日本的那么精细。排量小车子重想省油就得在经济转速内匀速行驶。汽车也是如此。至于那些说骑摩托不如开汽车的,估计是没怎么开过车的。400cc以内的排量就算市区慢速骑行油耗撑死也是汽车1.0排量经济时速下的油耗。像1.5t,1.8,2.0的汽车市区油耗随便都要8-12个。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 蜗牛要奔跑    时间: 2018-7-29 01:30
想算实际油耗,那就把油箱加满,里程表清零,跑一两百公里再去加满。用燃油金额÷行驶路程=平均每公里消耗金额
实际加油量(L)÷行驶路程×100=平均百公里实际油耗

作者: shenguohong    时间: 2018-7-30 03:54
50块跑120公里路过,郊区,楼主这个4.6油耗挺低了

作者: 风匪    时间: 2018-7-31 07:22
不错的磨合。

作者: 逗闷饭丶    时间: 2018-8-28 13:53
我长期用下来的油耗是这个情况。

油耗

油耗

作者: 四喜    时间: 2018-8-28 15:01
蜗牛要奔跑 发表于 2018-07-29 09:21:53
其实是400这车匹配的不好,加上发动机制造工艺粗糙,毕竟只是仿造的发动机,做的不像小日本的那么...

看了不少  就你还说得靠普一点  好多人说汽车油耗  都是看表     都觉得是准确的

作者: 含笑半步癫761    时间: 2018-8-30 04:42
都400了还在乎那点油耗吗?

作者: 愿骑行天下    时间: 2018-8-30 10:18
心灵感应健身 发表于 2017-04-20 08:59:47
这个油耗真不如开车

开车油耗起码翻一翻

作者: kingwolfer    时间: 2018-8-31 15:40
好高的油耗

作者: 滑行蜗牛    时间: 2018-9-2 12:27
水鸟1万公里综合油耗4.9升。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2