摩托车论坛

标题: 下班直接提悦星哈哈哈 [打印本页]

作者: efilyalp    时间: 2017-4-21 13:34
标题: 下班直接提悦星哈哈哈
周一拿到的增驾摩托车驾照
耗时2个半月,花费750
本地摩托车经销商老早都跑了遍
原本相中飞致250和退一步幻影150
但是想想家里宝贝闺女的学区房还没落实,实在没法腆着脸只顾自己
那天竟然看到了这个4880的摩托车
惊呆了
竟然还有这么便宜的豪爵踏板
蹲下端详了半天   豪爵的做工还真不是盖的
以前家里有过一台第一代钻豹
所以对豪爵的接受度还是可以的

想想自己只是业余时间想骑着两轮四处转转
(也非常有想去远方的冲动)
而且小区里没有专门的车库可以停放摩托车
大部分时间肯定是风吹雨淋
所以这个价位的摩托车既可以勉强满足需求又不至于经常不骑仍在那让人心疼

对摩托车出行中毒的人实在让人没有办法
下了班业余时间什么也不想
就想看各种能买得起车子
感觉这么下去  时间都被在彷徨中荒废了
还不如斩钉截铁利利索索的先满足了自己

于是乎今天下班路上  直接开到豪爵店门口
老板一见我 说了句  你好久没来了哈
。。。。。
3分钟  裸车4880  上牌懒得自己去 多花1000  
最后一共给转了5800  
开始装电瓶-卸护杠跟尾箱
鼓捣了半个多小时
终于加上了一雪碧瓶的油  
说这一升能跑30公里
不知道  反正后来骑了8公里加了37块油加满,6升不到

有一刻问过老板磨合的事
说别急加速就成

结果他装好车  第一次打着后 开始所谓的调试  油门一直轰个没完  听声音已经拧到底儿了
牛逼
果然新车也没必要惯着
他都这样了  

直到闻到了一股发动机受热之后的焦味
他说好了 你可以试了

骑上之后的赶脚:
1-怠速必须抖,哈哈,把手放在后视镜上简直媲美按摩器,而且捏左手刹车抖动更厉害
2- 拿到车后带着头盔手套一口气骑了30公里,发现一个问题就是--这车提速的确有点让人失望,我开这个都不太好意思在机动车道里走,除了起步还有点优势后续加速实在没法是没法跟四轮相比。跟以前骑过的125跨骑车也差了很远。
3- 这车最舒服的速度竟然是35km/h,平顺和声音最平衡,如果不赶时间不赶路,这么开着到还是挺舒坦
4- 坐垫窄了点,而且透气孔全是摆设,22度气温做不到一会儿屁屁就有点潮热的感觉
5- 噪音有点大,坐在上面的驾驶者不觉得,但是身边的人一耳朵就能听出来这不是什么高端车呵呵

终于满足了自己一个心愿,无比兴奋哈哈哈

下个周末就可以开始尝试100公里左右的小长途周边游了,人生更有盼头了呢

作者: 笨鸟飞飞    时间: 2017-4-21 14:33
我只能说,卖摩托车那个老板给你这一油门全开,你的车内伤了。
作者: 平湖烟雨    时间: 2017-4-21 14:44
好车!

作者: 减速前行    时间: 2017-4-21 15:05
新车还是不要太暴力了!记得三百公里去换油!
作者: 潇潇欣细雨    时间: 2017-4-21 15:07
要是我就不选悦星了,加点钱买本田DIO还好!

作者: king1    时间: 2017-4-21 15:32
潇潇欣细雨 发表于 2017-4-21 23:07

同意!或者买丽彩!4千多买好车就差一千多就可以了!悦星适合拉货开店!

作者: efilyalp    时间: 2017-4-22 00:10
笨鸟飞飞 发表于 2017-4-21 22:33

好吧,他也是慢慢悠上去的油门,到后面就拉的比较多,基本到底,其他兄弟再提车时注意吧,就让我当一回小白鼠了

作者: efilyalp    时间: 2017-4-22 00:11
平湖烟雨 发表于 2017-4-21 22:44
好车!

比电瓶车强  至少 哈哈哈
买来12小时了  我还没后悔

作者: efilyalp    时间: 2017-4-22 00:12
减速前行 发表于 2017-4-21 23:05
新车还是不要太暴力了!记得三百公里去换油!

感谢提醒  换油肯定不会拖的  我会好好对待她滴

作者: Buddy2w    时间: 2017-4-22 01:00
顶一个

作者: 1102387    时间: 2017-4-22 01:56
建议你现在就把机油换了

作者: 滨江哥    时间: 2017-4-22 02:04
欢迎加入豪爵队伍。

作者: 小桥流水的村庄    时间: 2017-4-22 02:12
豪爵
作者: lgz_ho    时间: 2017-4-22 02:13
欢迎加入悦星家族,这车挺好的,我的车五年了没任何问题,这车越骑越喜欢。

作者: cqk420    时间: 2017-4-22 02:52
我这边悦星5180我准备这两天提福星4980
作者: efilyalp    时间: 2017-4-22 02:54
这车在我们这属于烂大街车型,作为最便宜的品牌踏板车,卖的这么好也完全符合逻辑。车子后货架够丑,想不装尾箱都不行。不过整体尺寸够大,我180身高骑上这款不憋屈。大灯铺路效果也挺好,震动控制也还算过得去。车身对男人来说不算重,骑行过程中比较轻巧灵活。除了动力差点外,其余都很满足预期
作者: efilyalp    时间: 2017-4-22 02:55
1102387 发表于 2017-4-22 09:56
建议你现在就把机油换了

现在换是因为车店老板拧油门的原因吗?

作者: efilyalp    时间: 2017-4-22 02:56
潇潇欣细雨 发表于 2017-4-21 23:07

这得买了之后才知道啊。。。

作者: 看戏的    时间: 2017-4-22 02:59
提福星不如提vf100 5180
作者: 1102387    时间: 2017-4-22 03:11
efilyalp 发表于 2017-4-22 10:55
现在换是因为车店老板拧油门的原因吗?

对,就当你是暴力磨合的吧。

真正的暴力磨合是要求尽量在32公里时换机油。32公里是用英里换成公里后的数。

作者: 纵横千万里    时间: 2017-4-22 03:24
这车皮实耐操 代步好用 比杂牌车好不知道多少

作者: william78    时间: 2017-4-22 05:40
恭喜喜提新车

作者: chaoge1987    时间: 2017-4-22 08:55
我们这里驾照是480,刚报名还没通知考试呢

作者: moto001    时间: 2017-4-22 10:24
上牌1000,小贵,看保险买多少了,700多800差不多了。
作者: iwillkillu    时间: 2017-4-22 10:48
我2月提的悦星,感受和你一样一样的,要加一点就是,坐后面的人真的很容易往前溜,迷之尴尬。。。今天刚游了个80公里,可以的,注意后刹车比较软

作者: evanguo    时间: 2017-4-22 11:00
恭喜提新车!不过车行伙计不太把戏,我的海王星说明书上专门拿一页来讲磨合,特别提到两点,500公里内,油门开合度不超过3/4(不可油门到底),不可长时间在一个速度上行驶(经常变换时速)。悦星是GY6的发动机,但估计磨合的注意事项应该差不多的。

作者: evanguo    时间: 2017-4-22 11:02
早点换机油吧

作者: efilyalp    时间: 2017-4-23 01:49
evanguo 发表于 2017-4-22 19:00
恭喜提新车!不过车行伙计不太把戏,我的海王星说明书上专门拿一页来讲磨合,特别提到两点,500公里内,油 ...

对,说明书上是这么说的,不超过3/4油门。200公里差不多去换   

作者: efilyalp    时间: 2017-4-23 01:54
1102387 发表于 2017-4-22 11:11
对,就当你是暴力磨合的吧。

真正的暴力磨合是要求尽量在32公里时换机油。32公里是用英里换成公里后的 ...

这、、、太学术了吧  
这家店最近卖了上百台悦星了    看来全部被老板给糟践过了
准备200km把油换了
其实我觉得睁只眼闭只眼就好  不知道摩托车和汽车有没有本质区别   汽车新车提车前基本4s店卸车 移位什么的  都地板油踩过---我在4s店见过店员那么干  都是买回来之后自己开始宝贝   买到之前   是不会有人心疼的

作者: efilyalp    时间: 2017-4-23 01:56
iwillkillu 发表于 2017-4-22 18:48
我2月提的悦星,感受和你一样一样的,要加一点就是,坐后面的人真的很容易往前溜,迷之尴尬。。。今天刚游 ...

坐垫确实。。。适合带妹子呵呵呵

作者: efilyalp    时间: 2017-4-23 01:57
纵横千万里 发表于 2017-4-22 11:24
这车皮实耐操 代步好用 比杂牌车好不知道多少

看做工的确能让不少合资车企都汗颜

作者: efilyalp    时间: 2017-4-23 01:58
moto001 发表于 2017-4-22 18:24
上牌1000,小贵,看保险买多少了,700多800差不多了。

被坑是一定的 就交强险  我一共砍掉了80块 等于920上牌   车店肯定还有得赚的

作者: efilyalp    时间: 2017-4-23 01:59
chaoge1987 发表于 2017-4-22 16:55
我们这里驾照是480,刚报名还没通知考试呢

嗯嗯 恭喜走出第一步   
后面理论  场地考什么的都是过场    没有过不了的

作者: efilyalp    时间: 2017-4-23 02:00
king1 发表于 2017-4-21 23:32
同意!或者买丽彩!4千多买好车就差一千多就可以了!悦星适合拉货开店!

我连3880的豪爵弯梁都考虑过。呵呵呵  就图便宜  

作者: fjcxm    时间: 2017-4-23 02:07
笨鸟飞飞 发表于 2017-4-21 22:33

一样的,我前年提e影110,装好车老板也是大油门起步二三十米再来个急刹,然后反复四五次,看了心里确实不爽

作者: fjcxm    时间: 2017-4-23 02:10
efilyalp 发表于 2017-4-23 09:57
看做工的确能让不少合资车企都汗颜

我以前就是悦星,面子确实做的好,秒一大堆合资车,跑个两年声音越来越大油耗越来越高

作者: efilyalp    时间: 2017-4-23 02:12

作者: efilyalp    时间: 2017-4-23 02:15
fjcxm 发表于 2017-4-23 10:10
我以前就是悦星,面子确实做的好,秒一大堆合资车,跑个两年声音越来越大油耗越来越高

我们这随意在哪个路口站几分钟  就能看着好几辆悦星经过   尤其是看起来三五年以上的那种  那动静确实不小

作者: fjcxm    时间: 2017-4-23 02:22
efilyalp 发表于 2017-4-23 10:15
我们这随意在哪个路口站几分钟  就能看着好几辆悦星经过   尤其是看起来三五年以上的那种  那动静确实不 ...

我们以前是,现在路上的悦星基本成了dio125了,我是7 8年前买的悦星,还记得当时店员劝我加钱上超人150或小公主,讲这车跑时间长了噪音大

作者: efilyalp    时间: 2017-4-23 02:25
fjcxm 发表于 2017-4-23 10:22
我们以前是,现在路上的悦星基本成了dio125了,我是7 8年前买的悦星,还记得当时店员劝我加钱上超人150或 ...

既买之则安之   以后自己按时保养好好呵护   动静大点也有个好处----老远路人都能听到后面有车来 主动避让哈哈

作者: johnnyb    时间: 2017-4-23 02:44

恭喜提车

作者: chaoge1987    时间: 2017-4-23 05:17
我买了宇钻,不知道能骑多久

作者: 1102387    时间: 2017-4-23 06:48
楼主的心态不错!

作者: cqk420    时间: 2017-4-30 06:23
呵呵,没选福星,我选了五本喜致6180
作者: 18936954945    时间: 2017-4-30 12:15
这样的垃圾车还有人买?

作者: efilyalp    时间: 2017-5-1 05:15
cqk420 发表于 2017-4-30 14:23
呵呵,没选福星,我选了五本喜致6180

贵1000多总该有贵的道理吧  至少声音应该比悦星轻很多
没见你发帖啊

作者: efilyalp    时间: 2017-5-1 05:16
18936954945 发表于 2017-4-30 20:15
这样的垃圾车还有人买?

哥们你这打击面有点广啊。。。
不同阶段不同需求嘛

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-5-1 05:22
豪爵,
顶一个 关注下

作者: 18936954945    时间: 2017-5-1 06:28
efilyalp 发表于 2017-5-1 13:16
不同阶段不同需求嘛

对不住啊!这是最好的车,大家抓紧买啊

作者: 赤狼传说    时间: 2017-5-1 13:42
嘉兴是不是有很多卖摩托车的?我苏州这边没得摩托车看,如果有,我过去看看实车,买一辆。

作者: efilyalp    时间: 2017-5-2 09:28
赤狼传说 发表于 2017-5-1 21:42
嘉兴是不是有很多卖摩托车的?我苏州这边没得摩托车看,如果有,我过去看看实车,买一辆。

嘉兴不知道,我在海宁,本地就五羊本田和豪爵铃木,车型很少。无锡没卖的嘛?

作者: stephenaaa    时间: 2017-5-3 09:19
我是4月25日提车的,在西安,当时也是看了悦星4880,乐至6880,福喜6500,劲丽5980,6380的新大洲本田DIO,结果最终选择了6000元整拿下了独立本田标DIO125-27,呵呵,总之还是恭喜楼主和我一起加入摩坛!
作者: wqm455    时间: 2017-5-3 10:26
stephenaaa 发表于 2017-5-3 17:19
我是4月25日提车的,在西安,当时也是看了悦星4880,乐至6880,福喜6500,劲丽5980,6380的新大洲本田DIO, ...

迪奥怎么样  也想买一辆  店家要七千
作者: 齐巍    时间: 2017-5-5 14:19
恭喜楼主!我的天龙星坐等到货。

作者: efilyalp    时间: 2017-5-6 01:49
stephenaaa 发表于 2017-5-3 17:19
我是4月25日提车的,在西安,当时也是看了悦星4880,乐至6880,福喜6500,劲丽5980,6380的新大洲本田DIO, ...

恭喜
DIO我也趴地上研究过,做工感觉也很不错

作者: efilyalp    时间: 2017-5-7 08:46

今儿做了首保机油更换 加了第三次油 基本60块钱跑300km

路上还被一个骑e影戴Arai的小年轻给秒的没见着影儿

作者: stephenaaa    时间: 2017-5-8 08:46
wqm455 发表于 2017-5-3 18:26
迪奥怎么样  也想买一辆  店家要七千

很好的车车,不愧是本田,我买的单本田标志的,目前已经骑了200公里了,车子加速很均匀,适合性格温和的车友。
作者: 光脚    时间: 2017-5-8 15:30
至少比电动车强多了……

作者: 无锡凌鹰125    时间: 2017-5-8 15:36
恭喜提车,你的心情我完全能理解,哈哈
作者: efilyalp    时间: 2017-5-9 10:41
无锡凌鹰125 发表于 2017-5-8 23:36
恭喜提车,你的心情我完全能理解,哈哈

握个爪

作者: efilyalp    时间: 2017-5-27 08:05
骑这个上班,市区8km的路程基本能比汽车快3-5分钟。

作者: efilyalp    时间: 2017-5-27 09:00
小700公里了。
油门该拉也拉了,跑国道不想跟集装箱车后面吃灰,基本1分钟以内也能超一辆。。。
踏板在市区还是太便利了,连反对买车的媳妇都准备要买头盔坐我车了哈哈
等红绿灯时舍得给油也基本能冲到前列,前提是别太介意那力不从心有气无力的发动机的抗议
限速60的路开到小80比很多小汽车都快    哈哈在别的车主眼里我一定是疯了
不过对刹车就不要太抱期待了   毕竟轮子小    刹车制动性能也一般

总体还是感觉好玩和好骑,但是也更坚定了我要换提速更快的跨骑车的决心

作者: gg19721974    时间: 2017-5-27 09:54
顶一个
作者: 么么鱼儿    时间: 2017-5-27 13:10
今天刚去看这4980的神车,唯一不满意的是声音大,油耗大一点倒无所谓。
目前在悦星和VF100之间纠结。

作者: efilyalp    时间: 2017-5-29 05:15
么么鱼儿 发表于 2017-5-27 21:10
今天刚去看这4980的神车,唯一不满意的是声音大,油耗大一点倒无所谓。
目前在悦星和VF100之间纠结。

中低速开声音还可以,热车怠速时的声音算挺小的了。不知道VF怎样,个人建议就凭外观做取舍好了,更喜欢哪个外观就来哪个

作者: efilyalp    时间: 2017-5-29 05:19
整体看骑着还算协调

作者: 2630513992    时间: 2017-5-29 11:22
和我的一样。
个人认为是相当好的车,实用,便宜。我的用了四年了,相当的好用。按时换下机油,滤芯什么的就好。好车。

至于说到提速,极速什么的,就不要有太高要求了,毕竟车型较老了。

作者: ggltt530    时间: 2017-5-31 10:27
我也是悦星,1400公里,感觉车子很好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: hztool    时间: 2017-6-2 14:02
我13年买的,比你买贵足足一千元,唉
作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2017-6-3 05:23
好帖子啊!

作者: 卡卡2017    时间: 2017-6-3 10:35
moto001 发表于 2017-4-22 18:24

上牌1000 没多算你多少的,我的DIO 也是1000块,我让店老板把税票开到最低4400元了。

作者: moto001    时间: 2017-6-3 10:54
卡卡2017 发表于 2017-6-3 18:35
上牌1000 没多算你多少的,我的DIO 也是1000块,我让店老板把税票开到最低4400元了。

2012年12月份6500买的悦星,发票好像开5800,上牌800,实际花费不到750,老板说剩余的钱是请人上牌的费用。

作者: efilyalp    时间: 2018-2-22 12:27
开始周边小长途
想往南开 但又必须完全绕开禁摩的杭州 真是他大爷的……
这次的目的地是温州 纯属指哪打哪 去温州的理由有二:没去过另外距离合适(时间有限,三天半的时间要往返,不然依我起码到福建了)。带了睡袋帐篷,不惧严寒(其实是我低估了浙江的温度),不过真心越开越冷,尤其是双脚。
到了夜里乖乖找地方吃热汤面找洗浴中心,怂了吧唧的找宾馆住了#(吐舌)
带的睡袋帐篷一路上最后成了累赘,完全没有用到……软绵绵的勉强还可以当靠背用。书包全程背在胸前挡风……

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: efilyalp    时间: 2018-2-22 12:28
路况好的时候60速度上下巡航很舒适,稍微慢点。回程自己认路了之后一路80到家秒杀国道省道上的大小车

作者: 青松_8887    时间: 2018-2-22 12:40
efilyalp 发表于 2017-05-27 17:00:38
小700公里了。
油门该拉也拉了,跑国道不想跟集装箱车后面吃灰,基本1分钟以内也能超一辆。。...

楼主现在多少公里了?我的光阳踏板,有机会一起骑车呀!

发布于摩托迷Android客户端
作者: fanlei    时间: 2018-2-22 12:43
这车早过时了

作者: 青松_8887    时间: 2018-2-22 12:46
efilyalp 发表于 2018-02-22 20:27:19
开始周边小长途
想往南开 但又必须完全绕开禁摩的杭州 真是他大爷的……
这次的目的地是温州 纯...

不要紧的,早晚直接九堡大桥或者江东大桥。

作者: efilyalp    时间: 2018-2-22 13:43
青松_8887 发表于 2018-02-22 20:40:52
楼主现在多少公里了?我的光阳踏板,有机会一起骑车呀!

好啊 不嫌慢可以一起  

现在不到3900公里

作者: efilyalp    时间: 2018-2-22 13:43
fanlei 发表于 2018-02-22 20:43:15
这车早过时了

谁说不是呢   

作者: efilyalp    时间: 2018-2-22 13:49
青松_8887 发表于 2018-02-22 20:46:07
不要紧的,早晚直接九堡大桥或者江东大桥。

江东大桥那边没问题吗? 我靠是的话这太便利了  我上次是良渚~富阳那么走的 绕了一大圈

作者: 41655684    时间: 2018-2-22 14:18
这车耐用,代步足矣!

作者: 摩友高山流水    时间: 2018-2-22 14:30
我刚看上了悦星,楼主这车怎么样?还可以上牌吗

作者: efilyalp    时间: 2018-2-22 14:46
摩友高山流水 发表于 2018-02-22 22:30:23
我刚看上了悦星,楼主这车怎么样?还可以上牌吗

上牌肯定没问题啦  我手里这台马上就一年了 中间拐弯摔了一回车 车壳也没破损 还是挺结实的  骑了这么久看着不像是容易出问题的车型

作者: 摩友高山流水    时间: 2018-2-22 14:50
efilyalp 发表于 2018-02-22 22:46:10
上牌肯定没问题啦  我手里这台马上就一年了 中间拐弯摔了一回车 车壳也没破损 还是挺结实的  ...

谢谢,马上国四了,我打算先买个便宜点的车过渡一下,而且我也喜欢跑小长途,觉得此车还不错,外观到无所谓了,实用就好。

作者: dgsj    时间: 2018-2-25 09:41
白色普版灵迪帮顶
作者: 摩友85147540    时间: 2018-2-25 12:19
油耗怎么样

作者: a1s1z1    时间: 2018-2-25 12:27
efilyalp 发表于 2017-5-1 13:16
不同阶段不同需求嘛

2014年5月29号买的山寨踏板飘过,上下班每个月总里程将近200公里,目前还在服役中,这个月12号换的机油,感觉良好

作者: efilyalp    时间: 2018-2-25 14:52
摩友85147540 发表于 2018-02-25 20:19:14
油耗怎么样

看别人记录是百公里3L左右  我自己没记  估计我也不多

作者: efilyalp    时间: 2018-2-25 14:53
a1s1z1 发表于 2018-02-25 20:27:17
2014年5月29号买的山寨踏板飘过,上下班每个月总里程将近200公里,目前还在服役中,这个月...

不出毛病就好  比电瓶车好太多

作者: 摩友85147540    时间: 2018-2-26 09:14
你4880包括原厂护杠后备箱吗

作者: 2008自由林    时间: 2018-2-26 12:16
你这款车使用的是老铃木的外壳,发动机是gy6的你可以去修车的地方一问就知道【gy6最好的机器你在网上查下价格就知道了】,海王星是沿用老款发动机,但是都偷工减料发电机,凸轮轴(以前的车带减压阀,非常好启动),车架。。。。等
我是海王星老用户,机器自己拆过修过应该有发言权哈哈。。。不过gy6保养得好也不比铃木传统的差,只是这车不值这个价

作者: efilyalp    时间: 2018-2-26 14:51
摩友85147540 发表于 2018-02-26 17:14:48
你4880包括原厂护杠后备箱吗

包括

作者: efilyalp    时间: 2018-2-26 14:56
2008自由林 发表于 2018-02-26 20:16:47
你这款车使用的是老铃木的外壳,发动机是gy6的你可以去修车的地方一问就知道【gy6最好的机器你...

这价格已经难得了  我对她的诉求就是别毛病不断就行  

佩服动手能力强的人 我上次想拆空滤都没成功哈哈哈 还是得找教程……

作者: haijia001    时间: 2018-3-1 13:29
a1s1z1 发表于 2018-2-25 20:27
2014年5月29号买的山寨踏板飘过,上下班每个月总里程将近200公里,目前还在服役中,这个月12号换的机油, ...

兄弟,等你的杂牌8000公里后就知道恼火了,每2000公里必须小修一次,一会这里坏,一会那里掉,累~~我也有辆杂牌的

作者: a1s1z1    时间: 2018-3-2 05:31
haijia001 发表于 2018-3-1 21:29
兄弟,等你的杂牌8000公里后就知道恼火了,每2000公里必须小修一次,一会这里坏,一会那里掉,累~~我也有 ...

我的没出现2000公里必须修的情况,骑了三年多了,摔了几跤,有两次化油器估计摔出毛病了,不好打火,然后换过2次化油器解决了,目前微微带点油门一枪着,还爆过一次后胎,换过一个后轮轴承,前段时间家里人骑着走亲戚撞了下,换了方向柱和轴承,7000多公里的时候里程表不动,然后就没管里程表了,三年多来,别的不算,光是上下班的里程就有14297公里了,现在换了科室,上下班一个月将近200公里的路程,小件难说,发动机再战几年还是没问题的,目前怠速和中速的时候声音柔和,大油门高速的时候声音大,不过我平时都是骑50码的样子,骑快了怕出事
作者: 龙城海海    时间: 2018-3-6 01:10
同样的悦星,

作者: efilyalp    时间: 2018-4-25 04:28
刚从马来沙巴玩了一趟回来,跟团是真心累,坐车坐的想吐,马来的华人餐厅味道更是简直了,猪肉腥骚味发挥到极致,一进餐厅就整个人不好了。总结下来:景美、人热情、(中式)食物恶心。
中间一天自由行特地拿着事先准备好的国内驾照(护照导游押着不给),靠着google地图找到了当地的租车行。本来没护照没国际驾照能不能租到车心里没底(不过网上之前查到租摩托车比较宽松,有押信用卡的,有留护照扫描的),还好去到的店是华人老板,跟我确认过我确实会开车之后只是拍了我的驾照照片就给我车了哈哈哈。租金是一天85马币(140人民币),押金100马币。现车只有小踏板。

作者: efilyalp    时间: 2018-4-25 04:31
一路耳机听着谷歌导航先后去了沙巴大学、博物馆(外国人竟然还收费)还有之前导游们带去拍照的那些地点,再后面就是沿着海边乱开了。午餐找了间印度餐厅吃了个鸡肉饭,晚餐专门找了个马来餐厅吃了顿马来鸡,不过也都只能说还好。除了漂亮的沙滩和海,这个地方基本是不太会有让人想来第二次的冲动。

作者: efilyalp    时间: 2018-4-25 04:32
本田不明排量的大轮踏板,类似本田弯刀,只是踏板是平的。目测排量110-125之间。提速比较迅猛极速80多没敢再快。值得一提的是马来的道路上司机习惯都较好,环岛式路口非常多,转弯会一直等待让行甚至会让被让行的我都觉得心里过意不去。因为汽车右舵,需要靠左行驶不过我本来就是在东帝汶工作时学的车所以没问题,记得最早刚学车那会儿老是不自知的往右边靠变成逆行每烧被人按喇叭...

作者: 飞29    时间: 2018-4-25 08:41

对悦星感觉是比较抖

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2