摩托车论坛

标题: 弯道情人125或FLY125,怎么选? [打印本页]

作者: jon7411    时间: 2017-5-6 11:30
标题: 弯道情人125或FLY125,怎么选?
楼主新上海人,户口浦东高桥,老家苏南陶都,2001年的时候买过一台钱江50二冲的小踏板,开了5年左右被盗
现在儿子快18岁了,暗示要一台摩托车作为成人礼物,老婆原则上是不同意的,主要担心安全问题;但是作为老爸,楼主是支持儿子在确保安全的前提下扮一回“追风少年”的,于是乎网上浏览、实体店打样,先后关注了N多摩托,前后跑过的摩托店铺有:高桥大同路琦鲁摩托(离家很近、5次左右),莘北路众奥、佳盈(离我工地近、不下3次),祁连山路51车行、交通路达摩毂、**路耀马机车、上南路阿郎摩托、顾戴路比亚乔总店、沪松公路(九亭)**摩托、东方路、东宝兴路郎姐摩托、延长中路铃木总店、德平路锋驰摩托、宝山罗店罗罗摩托(咱美兰湖有度假房、呵呵)、大柏树**摩托(卖铃木的),还有几个网上查到地址、但实体店已经搬走的,主要是卖铃木的(浦北路东洲摩托、老沪闵路铃木、吴中路铃木等)看来楼主还是挺空的
儿子在高桥琦鲁一眼看中YAMAHA水车NVX155,店主报价包沪C蓝牌31000,后来顺路带儿子到达摩毂试坐了一下,那里报价稍低一点,考虑到他明年要高考,不想过多影响他心境,暂先缓住不做进一步引导(可怜天下父母心呀)
反而是楼主自己,被各种摩托勾起了少年激情,终于在金球增考了E照,目前考过了科目一,等待通知上车操练
网上和实体店关注的车子有N多,大部分是考虑为自己购置使用的,楼主身高165(矮),体重75(胖),74年生(老)
楼主购车的主要目的是寻找年轻的感觉,大三暑假时和一位好友骑自行车(三斯牌山地车)从老家到黄山游玩,去时骑了2.5天(单程300公里,其中山路估计在100公里左右),黄山脚下玩了半天,上山下山1天(全程步行,上了最高峰莲花峰,没上天都峰),第五天回程,骑车到歙县,身上经费不足,连自行车一起坐长途汽车到广德,然后骑到祠山岗吃饭过夜,第六天上午回到家里;后来毕业--工作--结婚--生孩子--继续为房子车子票子工作,很久泯灭了一些说走就走的冲动,儿子慢慢长大,也有了女儿,3年前和儿子都买了自行车,他的捷安特ATX777(他生日是7号,幸运数字)、我的实用型美利达勇士600、女儿也有一辆优贝儿童车,曾经计划某个暑假带上孩子们骑车再走一回当年的路线,购置了相关骑行装置、做了计划书,但是自己体力估计不足,儿子估计也吃不消,所以一直没有成行,但是这个打算一直藏在心里;于是于是,计划用摩托车来完成,这是想买摩托的动机
当然,现在开四轮车拥堵,开电瓶车没劲,5公里之内自行车解决,5-30公里看来可以开摩托代步了,偶尔开开,找回年轻
前戏很长,步入正题
儿子的车等他高考后自己拿主意,考得好就买好一些,考得不好可能就要骑老爸我选中的车子了(儿子加油啊!!),儿子比我高了,有172了,应该还会长一点,体重64(楼主大学毕业的时候56公斤,但是喜欢踢球和健身,同学人称MR.MUSCLE),前面说看了N多车,现在基本(注意是基本哦)确定选择方向了,就是标题的弯道情人125或FLY125,怎么选?

楼主来说说为什么看上这2款车:
1.价格因素,搞定沪C蓝牌都在13000左右,作为不经常使用的交通工具,可以承受;为此排除了价格高了一截的FLY150、弯道KCC等
2.售后因素,FLY125高桥琦鲁就有卖,维修保养离家近;弯道总部在东方路,也不算太远
3.牌照因素,FLY是官套,心理感觉保险一点;郎姐保证弯道能上蓝C,但是我不清楚是否要改钢印号什么的,今后年检什么的有问题吗?
4.配置因素,2部车都是12寸的轮毂,这一点是我比较看重的,因为今后难免想出去跑跑烂路或山路,发动机排量都是125,参数相差不大,够用了吧
5.品牌因素,比亚乔和光阳也都算好多年的老品牌了,不是山寨货色

再说说纠结的地方
1.颜值:个人还是相对喜欢FLY的造型,简洁耐看,造型敦实,做工细致,另外大灯在车把龙头上面,大灯随动;弯道觉得有点前卫,可能是大叔的眼光
2.油耗:估计弯道比FLY要低1个左右,长期使用的话也要考虑一下
3.发动机:FLY是化油器的,弯道是电喷的,明显弯道先进,但是可靠性哪个更好呢?
4.后避震:FLY是单枪,弯道是双枪;我觉得弯道胜出
5.品牌:比亚乔牌子大过光阳,耐用性哪个更好呢?
6.其他:弯道前置加油口、马桶大,有一些优势
7.重要一点:由于楼主身高问题,2辆车的坐高都觉得高,特别是停车时候,都要屁股前移才能双脚尖着地,单脚着地也勉强(粗短腿,可悲啊),弯道感觉比FLY还要高一点(所以前面关注过豪爵VS125,坐高730,还有三阳TINI,坐高720)
纠结中,天天上论坛,查百度,逛淘宝,无心正事了,各位大神,给点中肯的建议吧

作者: 赤狼传说    时间: 2017-5-6 12:02
上海化油器不能上牌,只能考虑电喷的,沪C黄9万多,蓝1W多,牌照都比车值钱。

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2017-5-6 12:34
楼主懂事早呢!74年的儿子都快18岁了,我75年的儿子才11岁。

上海那边不是挺流行光阳嘛。

作者: jon7411    时间: 2017-5-6 12:40
伍哥哥--E63 发表于 2017-5-6 20:34
楼主懂事早呢!74年的儿子都快18岁了,我75年的儿子才11岁。

彼此彼此
说说车子,给点意见

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2017-5-6 12:48
车子的优缺点你都排列出来了,自己心里面倾向于哪部就上哪部呗!

我自己就是KCC,肯定建议你上弯道125,FLY确实容易歪屁股,群里几部比亚乔的都是歪的。

作者: jon7411    时间: 2017-5-6 13:01
伍哥哥--E63 发表于 2017-5-6 20:48
车子的优缺点你都排列出来了,自己心里面倾向于哪部就上哪部呗!

我自己就是KCC,肯定建议你上弯道125, ...

参数方面真的是弯道好,但是造型方面又对FLY一见钟情,纠结呀

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2017-5-6 13:06
你还是有怀旧情结啊!人家都说车买新的好,你还追老款车。
作者: 笑天龙飞    时间: 2017-5-6 14:04
jon7411 发表于 2017-5-6 21:01
参数方面真的是弯道好,但是造型方面又对FLY一见钟情,纠结呀

FLY绝对好车,但建议楼主直接上150出口版,多花两千多,绝对比买125的值

作者: shuouzuidiao    时间: 2017-5-6 15:28
如果您最后选了比亚乔这款FLY 推荐你买150的 真心不差那两三千块钱 我当初也考虑过125的 论坛上的人都推荐150的 最大的差别是提速150比125快一点 极速差不多 150是出口版的质量肯定比125好些

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-6 15:36
要买fly一定是150,不要贪图便宜买125,更不要听信个别人说的125后期改150,误人子弟。

150和125缸体、化油器、点火器、轮毂质量、普利珠重量,都不一样。不是一两千元能搞定的。
作者: cds215    时间: 2017-5-6 15:53
伍哥哥--E63 发表于 2017-5-6 20:34

我75的,儿子8岁。

作者: cds215    时间: 2017-5-6 15:56
楼主可以看看三阳飞度3

作者: jon7411    时间: 2017-5-7 07:36
cds215 发表于 2017-5-6 23:56
楼主可以看看三阳飞度3

飞度3车子也很不错,可以考虑的

作者: kevin860722    时间: 2017-5-7 10:33
赤狼传说 发表于 2017-5-6 20:02
上海化油器不能上牌,只能考虑电喷的,沪C黄9万多,蓝1W多,牌照都比车值钱。

比亚乔这些化油器都能正常上牌,人家搞的定

作者: kevin860722    时间: 2017-5-7 10:37
笑天龙飞 发表于 2017-5-6 22:04
FLY绝对好车,但建议楼主直接上150出口版,多花两千多,绝对比买125的值

顾戴路85号,全套搞定,150比125多4000块

作者: 山谷的风    时间: 2017-5-7 10:41
同样价格的话,我还是推荐电喷车型。

作者: sewey    时间: 2017-5-7 10:59
2017年还在卖化油器的车,估计就剩下比亚乔了。同样价格,人家买苹果7,顺应潮流,买苹果4,那就是情怀,是真爱。
作者: smldjxy    时间: 2017-5-7 13:02
jon7411 发表于 2017-5-7 15:36
飞度3车子也很不错,可以考虑的

n我和楼主的个头一样高,还是三阳飞度3适合,弯道情人只能脚尖着地
作者: wind0719    时间: 2017-5-7 13:22
弯道情人ACC用户告诉你   一年2万5千公里 不叫事  

作者: jdzww    时间: 2017-5-8 02:42
https://www.chyangwa.net/thread-18229934-1-1.html   

看看这个帖子,很有对比性,都是150对决,和你的125差不多,在经济条件可以的话,还是买150爽多了。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2017-5-8 04:43
作者: 骊驰骑兵    时间: 2017-5-8 06:10
上海化油器还能上牌吗?先考虑一下这个问题。

作者: sfstcq    时间: 2017-5-8 07:11
jdzww 发表于 2017-5-8 10:42
https://www.chyangwa.net/thread-18229934-1-1.html   

看看这个帖子,很有对比性,都是150对决,和你的 ...

呵呵,这两个车里面选他真的该问我

作者: sfstcq    时间: 2017-5-8 07:26
LZ有兴趣可以去看看我的帖子,刚好卖掉了FLY125换了辆二手ACC150
然后我再答复下你纠结的地方:
1.颜值:个人还是相对喜欢FLY的造型,简洁耐看,造型敦实,做工细致,另外大灯在车把龙头上面,大灯随动;弯道觉得有点前卫,可能是大叔的眼光PS:FLY我当初也是一眼看上的,弯道屁股好看,正面其实觉得不耐看。
2.油耗:估计弯道比FLY要低1个左右,长期使用的话也要考虑一下
PS:弯道油耗确实要低些,但是百公里低不了1L,个人实测能省0.3-0.6L/百公里,市区电喷省油些,长途其实差距不大。
3.发动机:FLY是化油器的,弯道是电喷的,明显弯道先进,但是可靠性哪个更好呢?
PS:弯道的发动机并不比FLY好,只是搭配的西门子电喷系统好,如果单论发动机,FLY的发动机除了费油,在这个价位是一梯队的。用过就知道了,而弯道ACC的发动机其实就是GY6的升级版,跑起来确实提速好,但是声音真的差两个档次,怠速抖动太厉害了(你可以店儿里试)长途热衰减也差于比亚乔。
当然,不追求耐用性,代步还是弯道好。
4.后避震:FLY是单枪,弯道是双枪;我觉得弯道胜出
PS:这个有好有坏,FLY是单枪确实容易歪屁股,但是好处是骑起来比较舒适,而且如果不是经常跑烂路、超载、过大坑,还是不容易歪的,我的3W多公里没有歪,而且避震很便宜,坏了换一根不到100元,即便运气不好歪屁股了,也可以花几百元换吊架。
弯道的双避震只有两个好处,1压弯比较稳,2不会歪屁股,缺点就多了:硬、路况稍微不好就会颠得你蛋碎!改装成本太高了。
5.品牌:比亚乔牌子大过光阳,耐用性哪个更好呢?
PS:这个就不用说了,不管是原厂还是合资厂都差两个档次。
6.其他:弯道前置加油口、马桶大,有一些优势
PS:这个弯道确实是完胜,但是FLY也有好处,就是可以加尾箱,而且还很协调。
弯道加尾箱我只看到GIVI那款小的还行,其他款式都不好看。
7.重要一点:由于楼主身高问题,2辆车的坐高都觉得高,特别是停车时候,都要屁股前移才能双脚尖着地,单脚着地也勉强(粗短腿,可悲啊),弯道感觉比FLY还要高一点(所以前面关注过豪爵VS125,坐高730,还有三阳TINI,坐高720)
PS:坐高确实弯道更高

然后给你总结下,我大概了解上海黄牌贵,如果一定要蓝牌,那你可以找朗姐问问弯道KCC ABS能不能包蓝牌,如果可以的话建议你上这个车。2W以内唯一带ABS的正规车了,因为你给你儿子骑的,ABS对于摩托车的安全性还是值那几千块的差距的。
理论上如果ACC125能给你包蓝牌,那KCC ABS也不在话下。
如果搞不定,那就老老实实买FLY吧,125、150都行,不用迷信150出口的怎么好,成都本地的比亚乔售后在全国也算一梯队的了,店主是朋友,不推荐买150,不值那几千块的差价。
另外就是油耗,其实真的要跑N年才省得回来和电喷的差价,只不过FLY有些小毛病需要自己上心处理下,这样才会骑得舒心。不然像本论坛有位7、8年的车断了减震的喷子一样就不好了。

如果愿意上黄牌,建议你等等今年比亚乔和雅马哈的水冷进口踏板,基本上小排量该有的配置都有了,一步到位其实最省钱。

作者: jdzww    时间: 2017-5-8 12:42
“一步到位总省钱”,……

强人强语,一语中的啊   

作者: jon7411    时间: 2017-5-8 12:46
谢谢楼上,费心了,准备先落实自己的车子,倾向fly
作者: sewey    时间: 2017-5-8 15:29
自己把Fly卖了,推荐别人去买Fly,这算什么大无畏精神啊。喷子只会忽悠别人,从来不正面对待问题!
作者: sewey    时间: 2017-5-8 15:43
jon7411 发表于 2017-5-8 20:46
谢谢楼上,费心了,准备先落实自己的车子,倾向fly

楼主,问下24楼,写了那么多心得的那位,为啥把开了才2年的Fly卖了,转而换了一辆二手光阳。如果比亚乔真如他吹嘘的那么好,难道他这样做是脑子抽风吗?别迷信比亚乔,那车根本没法比,有兴趣到虹口来,我给你试驾比亚乔和本田,就知道区别了,那些托,说了再多也没用!
作者: jon7411    时间: 2017-5-8 23:09
好的,有时间去虹口找你,能你加好友吗
作者: sewey    时间: 2017-5-9 12:02
jon7411 发表于 2017-5-9 07:09
好的,有时间去虹口找你,能你加好友吗

可以,怎么加?
作者: fjcxm    时间: 2017-5-9 12:58
老老实实的买弯道,要不你冬天发动都是麻烦事

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-9 17:32
fly必须买150!!!
只有骑过125/150的人才有发言权!
本地125价格1万出头,150价格12000。必须150!!!
最后再重申一次:fly必须买150!!!

作者: sfstcq    时间: 2017-5-10 01:22
sewey 发表于 2017-5-8 23:43
楼主,问下24楼,写了那么多心得的那位,为啥把开了才2年的Fly卖了,转而换了一辆二手光阳。如果比亚乔真 ...

没种的杂碎,官司打赢了吗?
除了满口喷粪外球也不懂的人,也好意思跑来给人推荐车?

作者: sewey    时间: 2017-5-10 07:19
sfstcq 发表于 2017-5-10 09:22
没种的杂碎,官司打赢了吗?
除了满口喷粪外球也不懂的人,也好意思跑来给人推荐车?

看你一副恼羞成怒,气急败坏的傻样。还好意思介绍别人买比亚乔,自己把比亚乔卖了,让别人跳火坑,笑话一个!是不是自己1米7不到的残废身高,腿短,开车够不到地面?缺心眼的家伙!
作者: sfstcq    时间: 2017-5-10 08:02
sewey 发表于 2017-5-10 15:19
看你一副恼羞成怒,气急败坏的傻样。还好意思介绍别人买比亚乔,自己把比亚乔卖了,让别人跳火坑,笑话一 ...

我有推荐他买比亚乔吗?看得懂中文不?看不懂就不要乱回了,球也不懂

作者: GH琪琪    时间: 2017-5-10 08:22
我也高桥的,给你建议,这2款车的话肯定FLY125发动机好,但是如果代步这2款车我都不推荐,代步的话,搞个甲鱼吧,不用去担心太多。你说的2款车我读买过,弯道我买的150的KCC,太差了,不是说这个车发动机不好,是因为常光没有这个装配的水平,FLY的话lead发动机非常厉害,有人开到过30万公里无大修,但是如果是声音控,肯定不喜欢,就是拖拉机,其他也没有什么,外壳也蛮硬的。

作者: jon7411    时间: 2017-5-10 08:28
上面2位在很多帖子里都在争论,只要是提到fly的,2位的言辞就会变得激烈,都是摩托车的爱好者,冤家易解不易结,心平气和一点,对身体也好
作者: sewey    时间: 2017-5-10 09:13
sfstcq 发表于 2017-5-10 16:02
我有推荐他买比亚乔吗?看得懂中文不?看不懂就不要乱回了,球也不懂

看你那急样,一副气急败坏,准备拔刀相向的一介莽夫。思路决定出路,否则也不会把比亚乔卖了,换个二手光阳!
作者: sewey    时间: 2017-5-10 09:17
GH琪琪 发表于 2017-5-10 16:22
我也高桥的,给你建议,这2款车的话肯定FLY125发动机好,但是如果代步这2款车我都不推荐,代步的话,搞个甲 ...

说的中肯,开过本田,才知道差距。比亚乔没什么值得购买的,在1万多元的预算下,可以选择更好的,何乐而不为呢!
作者: sewey    时间: 2017-5-10 09:23
jon7411 发表于 2017-5-10 16:28
上面2位在很多帖子里都在争论,只要是提到fly的,2位的言辞就会变得激烈,都是摩托车的爱好者,冤家易解不 ...

呵呵,看问题立场不同,没法沟通。你和他说道理,他对你骂人。
作者: jon7411    时间: 2017-5-10 12:08
移情like180了,懂的说说看
作者: 2629588389    时间: 2017-5-10 15:30
jon7411 发表于 2017-5-10 20:08

性价比很高的一款车。可以下手。
作者: 东京很热    时间: 2017-5-10 17:11
楼主可以参考一下这个帖子http://www.motorfans.com.cn/thread-18142714-1-1.html

作者: sfstcq    时间: 2017-5-11 01:32
jon7411 发表于 2017-5-10 16:28
上面2位在很多帖子里都在争论,只要是提到fly的,2位的言辞就会变得激烈,都是摩托车的爱好者,冤家易解不 ...

所谓争论,你可以去看看他发的原帖,为什么会吵架,智商正常的人都看得明白。
我一开始只是好心给他点儿建议,完了文盲看不懂,加上内心狭隘,变成了我是厂家的托,然后莫名其妙就开始骂人。。。
而且疯狗还追着咬,你的帖子里面也是,你看谁先惹事儿。。。
面对这种没文化、没素质的人,是个男人都不能忍!
我不跟他讨论车,他什么也不懂。

作者: sfstcq    时间: 2017-5-11 01:37
jon7411 发表于 2017-5-10 20:08

like180还不如选弯道了:
几大缺点:
1、发动机是扩缸机,声音不好,动力倒是还行;
2、坐姿太难受,建议试骑;
3、油箱太小,只有6L,马桶几乎无可用价值;
4、减震也是硬得跟铁棍一样。
还有就是台湾已出新款LIKE180,看起来还可以,不知道常光引进否,可以关注下。
另外 说到本田,国产标高仅有甲鱼、睿御,但是车虽然是好车,但是那个外观能接受否?而且合资本田车仅限于代步用。
您和儿子的用途恐怕不是为了代步吧

作者: jon7411    时间: 2017-5-11 03:35
sfstcq 发表于 2017-5-11 09:37
选like180还不如选弯道了:
几大缺点:
1、发动机是扩缸机,声音不好,动力倒是还行;

谢谢朋友的建议,我会参考你的意见的

作者: 未来是湿的    时间: 2017-8-15 18:28
两个烂苹果里捡一个不太烂

作者: kevin860722    时间: 2017-8-17 11:25
如果我二选一肯定是光阳没悬念,不知道上好蓝C的光阳总共多少钱

作者: sky_wu    时间: 2017-8-17 13:52
楼主厉害, 一口气说了那么多卖车的地方。 我就只逛过莘北路的佳赢和旁边的新本的店还有顾戴路的比亚乔。
佳赢逼赖赖的价格还贵, 旁边新本店木有感觉。 比亚乔态度不错但是感觉车性价比不高车价太贵。

作者: rocky123    时间: 2017-8-24 13:23
jon7411 发表于 2017-5-11 11:35
谢谢朋友的建议,我会参考你的意见的

比亚乔不要考虑了,现在比亚乔的车型都在缩水,车架,塑料件的做工用料都远不如以前,传动用料也在缩水,你找一台老款的比亚乔,和现在新出厂的放一起,一拆开就知道了。
代步的话,还是光阳吧,动力够,油耗低,储物空间足够,踏板不就讲究这些么

作者: 濕路    时间: 2017-8-24 21:36
FLY不适合通勤代步

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-8-26 04:18
rocky123 发表于 2017-8-24 21:23
比亚乔不要考虑了,现在比亚乔的车型都在缩水,车架,塑料件的做工用料都远不如以前,传动用料也在缩水, ...

代步还是本田吧,油耗低,起步轻盈,故障率低。
现在光阳的车型都在缩水,车架,塑料件的做工用料都远不如以前,传动用料也在缩水,你找一台老款的光阳,和现在新出厂的放一起,一拆开就知道了。

作者: rocky123    时间: 2017-8-26 05:17
绵羊逆流 发表于 2017-8-26 12:18
代步还是本田吧,油耗低,起步轻盈,故障率低。
现在光阳的车型都在缩水,车架,塑料件的做工用料都远不 ...

也对,代步本田确实非常合适,质量稳定油耗低,耐用毛病少

作者: 武铁螃蟹    时间: 2017-8-26 14:31
wind0719 发表于 2017-5-7 21:22
弯道情人ACC用户告诉你   一年2万5千公里 不叫事

最近在考虑ACC还是甲鱼

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-8-27 05:52
rocky123 发表于 2017-8-26 13:17
也对,代步本田确实非常合适,质量稳定油耗低,耐用毛病少

我觉得就买个DIO125挺好,5580-5980元,性价比已经很牛逼了。

作者: wind0719    时间: 2017-8-28 05:03
武铁螃蟹 发表于 2017-8-26 22:31
最近在考虑ACC还是甲鱼

甲鱼不提也罢     骑过你就知道什么叫无聊了  

作者: 濕路    时间: 2017-8-28 19:06
绵羊逆流 发表于 2017-5-10 01:32
fly必须买150!!!
只有骑过125/150的人才有发言权!
本地125价格1万出头,150价格12000。必须150!!! ...

比亚乔粉的脑残逻辑:买了比亚乔就忽视日台踏板了,以后碰都不碰一下日台踏板,因为日台踏板是代步用的。
作者: 武铁螃蟹    时间: 2017-8-31 14:57
wind0719 发表于 2017-8-28 13:03
甲鱼不提也罢     骑过你就知道什么叫无聊了

为什么!讲个道理。

作者: 武铁螃蟹    时间: 2017-8-31 15:10
楼上全都太笼统了。。。

2V:ACC
1.2V是整体国产;
2.发动机与台湾光阳的“金发财”是同款;
3.气门数为2.
4.前盾牌没有碳纤维纹理;
5.后减震及后减震孔距、风扇(包括风扇外罩)、排气管螺丝安装位置都与4V不同;
6.轮毂。2V轮毂与Like的一致。轮胎没看。

4V:KCC
1.发动机整体(包括缸体活塞环气门等)从台湾进口,外壳等国产;
2.气门数为4;
3.发动机台湾进口;
4.前盾牌碳纤维纹理;
5.排气管螺丝位置、风扇及其风扇外罩、后减震孔距、排骨全都与台湾的一致。PS:不要小看了这些细节,很重要的!风扇方面KCC搭载就是改装的G5风扇,风扇外罩做工更加细致,排气管可以随便安装台湾Racing的改装品,完全一致,不会像是2V那样没法弄。减震也是。
6.轮毂与台湾racing KCC一致;

作者: sfstcq    时间: 2017-9-1 07:27
武铁螃蟹 发表于 2017-8-31 23:10
楼上全都太笼统了。。。

2V:ACC

新版KCC发动机已国产组装了(号称零件进口)
KCC的优势确实更多的是可以选台湾大把改装件,ACC只能干瞪眼。
但是我还是不得不说光阳的配件、改装件也好就是坑。
如果是性能件就算了,不好量化。
原厂的仿碳纤维三角盾卖280一个,够买很多其他车一套整车壳了,值吗?
一套铝合金踏板300多,值吗?

作者: wind0719    时间: 2017-9-1 07:38
武铁螃蟹 发表于 2017-8-31 22:57
为什么!讲个道理。

一个低底盘   110CC  小咕噜   后鼓刹的小型小踏板   跑高速费劲   压弯磨梯子   能有啥乐趣可言    买菜倒是不错  起码有个大马桶  

作者: 敬我们永远不老的心    时间: 2018-4-9 12:17
当然是cityfly了,还用问?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 89660133    时间: 2018-4-9 14:57
二选一就不多说。比亚乔。

作者: hebo0854    时间: 2018-4-10 01:15
想这么多居然嫌弃有ABS的KCC贵了,只能提醒你给娃儿多买点保险了。
作者: 浮尘1    时间: 2018-4-10 14:07
hebo0854 发表于 2018-04-10 09:15:52
想这么多居然嫌弃有ABS的KCC贵了,只能提醒你给娃儿多买点保险了。

人家是给自己买的,不过abs真的可以救命倒是真的

发布于摩托迷Android客户端
作者: 阿罗汉草    时间: 2018-4-10 14:44
看到楼主就像看到我自己,75年,1.65m,75Kg,儿子15岁,高一,幸亏身高不像我,已经1.8m了,我平时日常通勤骑NMAX155,比NVX稍微贵一点点,跑小长途F700Gs,身高勉强够。如果楼主经济上过得去,还是买能上牌的水车好,现在好多车有一比一合格证,上牌不是问题

作者: 阿罗汉草    时间: 2018-4-10 14:52
再说一句,如果买给儿子骑的话,必买带ABS的,年轻小伙子控制不了右手,关键时候ABS有时能救命

作者: jon7411    时间: 2018-5-8 07:37
hebo0854 发表于 2018-4-10 09:15

谢谢你的提醒,不过你说话的方式让我有点难受

作者: jon7411    时间: 2018-5-8 07:41
浮尘1 发表于 2018-4-10 22:07
人家是给自己买的,不过abs真的可以救命倒是真的

谢谢摩友提醒,老婆也是考虑到安全因素,先让儿子学汽车驾照了,估计最早要到明年下半年才能加考摩托E照,今后买摩托肯定考虑有ABS的

作者: jon7411    时间: 2018-5-8 07:43
阿罗汉草 发表于 2018-4-10 22:52
再说一句,如果买给儿子骑的话,必买带ABS的,年轻小伙子控制不了右手,关键时候ABS有时能救命

谢谢摩友提醒,老婆也是考虑到安全因素,先让儿子学汽车驾照了,估计最早要到明年下半年才能加考摩托E照,今后买摩托肯定考虑有ABS的

作者: 豚豚酱    时间: 2019-6-9 08:51
伍哥哥--E63 发表于 2017-05-06 20:48

我自己就是KCC,肯定建议你上弯...

都在说fly歪屁股,是啥意思呢?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 林大树    时间: 2019-7-27 14:09
今天去修十一年的fly100-3,烧机油换中缸活塞环什么的,修车师傅说这个车比日本车好多了,就是歪屁股了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: Cygnus-3    时间: 2019-7-28 07:26
濕路 发表于 2017-8-29 03:06
比亚乔粉的脑残逻辑:买了比亚乔就忽视日台踏板了,以后碰都不碰一下日台踏板,因为日台踏板是代步用的。

没办法咯,国内摩企不争气。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: badaozlong    时间: 2019-12-27 01:46
FLY125
作者: fenglingli    时间: 2020-2-12 08:55
sfstcq 发表于 2017-05-08 15:26
LZ有兴趣可以去看看我的帖子,刚好卖掉了FLY125换了辆二手ACC150
然后我再答复下你纠结的...

今天去本地五线地级市比亚乔看了一下,本来想问流鼻涕,没货,就剩一个已经挂牌的FLY125-3E,看了做工确实比国内两本和铃木强,卖家说10800价格,请问老哥,实际多少合适上手?谢谢!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2