摩托车论坛

标题: 9A改同步皮带传动如何?测度心得跟帖汇报! [打印本页]

作者: tlyzg    时间: 2017-6-17 13:52
标题: 9A改同步皮带传动如何?测度心得跟帖汇报!
骑9A多年,链条磨后平叉换护套多次,有一次还差一点出情况,就是跑着跑着,卡到链条里。
有心想改,想听听鹰友们的意见。

作者: tlyzg    时间: 2017-6-19 09:04
看来大家都不赶兴趣。

作者: 喜欢车守规矩    时间: 2017-6-19 12:17
同步带传动是啥

作者: 风驰电掣30载    时间: 2017-6-20 02:17
没必要   我的9A  20000公里了链条正常
作者: tlyzg    时间: 2017-6-20 04:28
喜欢车守规矩 发表于 2017-6-19 20:17
同步带传动是啥

就是皮带传动,代表者是哈雷。

作者: tlyzg    时间: 2017-6-20 04:29
风驰电掣30载 发表于 2017-6-20 10:17
没必要   我的9A  20000公里了链条正常

快换了,换完你就知道了。

作者: 喜欢车守规矩    时间: 2017-6-20 04:35
tlyzg 发表于 2017-6-20 12:28
就是皮带传动,代表者是哈雷。

有必要吗

作者: tlyzg    时间: 2017-6-20 16:14
喜欢车守规矩 发表于 2017-6-20 12:35
有必要吗

等链条磨后平叉的时候,你再问这个话。

作者: 恶灵骑士老鬼    时间: 2017-6-24 00:33
不过,你得考虑买一套哈雷前后皮带盘的代价,
作者: tlyzg    时间: 2017-6-24 11:12
恶灵骑士老鬼 发表于 2017-6-24 08:33
不过,你得考虑买一套哈雷前后皮带盘的代价,

谢谢关注,我已经在定制了,皮带也在路了。
这一切都是国人制造。

作者: 恶灵骑士老鬼    时间: 2017-6-26 13:08
,哪里有做的,
作者: tlyzg    时间: 2017-6-26 14:56
恶灵骑士老鬼 发表于 2017-6-26 21:08
,哪里有做的,

我才在做,等好了发图片,大家看。你说多钱才合算呢?

作者: 恶灵骑士老鬼    时间: 2017-6-28 05:24
期待你的成果,马到功成,改好后能省很多事,
作者: tlyzg    时间: 2017-7-3 14:58
恶灵骑士老鬼 发表于 2017-6-28 13:24
期待你的成果,马到功成,改好后能省很多事,

呵呵!皮带传动的大小轮到手了,这几天再美化一下,争取早日上图及使用情况汇报。

作者: 胡兵哥哥    时间: 2017-7-3 15:07
tlyzg 发表于 2017-7-3 22:58
呵呵!皮带传动的大小到手了,这几天再美化一下,争取早日上图及使用情况汇报。

是时轨带那种皮带吧?轮不是平滑的?上面是凹巢

作者: tlyzg    时间: 2017-7-3 15:21
胡兵哥哥 发表于 2017-7-3 23:07
是时轨带那种皮带吧?轮不是平滑的?上面是凹巢

叫同步皮带,哈雷一直用的那种。

作者: 胡兵哥哥    时间: 2017-7-3 16:15
tlyzg 发表于 2017-7-3 23:21
叫同步皮带,哈雷一直用的那种。

有照片传一张看看,应该和汽车时轨带一样,基本跑八万公里没问题,摩托用跑三四万也没问题吧不会拉长变形

作者: tlyzg    时间: 2017-7-4 04:36
胡兵哥哥 发表于 2017-7-4 00:15
有照片传一张看看,应该和汽车时轨带一样,基本跑八万公里没问题,摩托用跑三四万也没问题吧不会拉长变形 ...

呵呵!刚做个样子,还在想一些问题。你看吧!

作者: fxn1    时间: 2017-7-4 08:41
很期待能改成功
作者: 胡兵哥哥    时间: 2017-7-4 10:01
tlyzg 发表于 2017-7-4 12:36
呵呵!刚做个样子,还在想一些问题。你看吧!

看图片觉得前面轮子太大了, 还有这个也需要涨紧轮吧?要不会不会出现皮带打摆过早磨损缩短寿命?

作者: tlyzg    时间: 2017-7-5 01:39
胡兵哥哥 发表于 2017-7-4 18:01
看图片觉得前面轮子太大了, 还有这个也需要涨紧轮吧?要不会不会出现皮带打摆过早磨损缩短寿命?

前面轮子的大小皮都是经过测算的,大小没有问题。涨紧轮备有一个,感觉不用装。皮带打摆,这个看安装人的手艺了,平行度调整到位应当就没有事。缩短一半寿命也值呀!第一目标是4万公里换一皮带,跑长途时备一皮带,不重轻很。

作者: tlyzg    时间: 2017-7-5 01:43
fxn1 发表于 2017-7-4 16:41
很期待能改成功

谢谢!成功是一定的,前面哈雷已经用了百年了,我们加工到位,考虑问题到位,问题是没有的。

作者: xiangjngbl    时间: 2017-7-7 19:40
标题:
厂家应该持续关注楼主
作者: gongxinglei    时间: 2017-7-14 13:51
老哥改好了没有?多少钱

作者: tlyzg    时间: 2017-7-14 16:02
gongxinglei 发表于 2017-7-14 21:51
老哥改好了没有?多少钱

这几天手头有些事情处理,没有时间安装!配件已经配齐,就剩组装上车了。

作者: 恶灵骑士老鬼    时间: 2017-7-15 14:45
不错不错,很好
作者: tlyzg    时间: 2017-7-17 12:47
呵呵!装车了!试骑了几十公里,还行。那天有空得跑跑长途看看效果!

作者: a162179820    时间: 2017-7-17 13:05
作者: tlyzg    时间: 2017-7-18 01:03
a162179820 发表于 2017-7-17 21:05
厉害 牛人可以代加工下下吗

费用很大,最好自己找地加工。而且装车调整也是个难关。

作者: 淡淡男人味@    时间: 2017-7-18 11:14
标题: 天乐魔
改成皮带要多少钱?
作者: yueguangbaohe22    时间: 2017-7-19 09:09
楼主这挡风清晰不,多少钱买的给个链接。
作者: tlyzg    时间: 2017-7-19 13:48
淡淡男人味@ 发表于 2017-7-18 19:14
改成皮带要多少钱?

我因为是第一个,价比较高,各种费用现以已经快800元。后面再做可能价能低一些,但感觉少不到那去。

跑了二天,感觉不错。

作者: tlyzg    时间: 2017-7-19 13:50
yueguangbaohe22 发表于 2017-7-19 17:09
楼主这挡风清晰不,多少钱买的给个链接。

呵呵!这档风是周红边箱那拿的。时间长了,记不得多钱了。自己找吧!清晰也就是刚开始的时候,后来就不行了。

作者: 消失的车手    时间: 2017-7-20 02:23
这东西改完之后,对骑行速度上有影响没??比如原来4档80码,现在四档能到多少?

作者: tlyzg    时间: 2017-7-20 08:19
消失的车手 发表于 2017-7-20 10:23
这东西改完之后,对骑行速度上有影响没??比如原来4档80码,现在四档能到多少?

这几天我们这边热的很,没有动车。
从理论上讲,没有差别,只是传动的媒质变化。
不过,我是改了传动比的。理论上应当是在平路上比原来快,上坡得用更低的档。

作者: 恶灵骑士老鬼    时间: 2017-7-20 08:35
tlyzg 发表于 2017-7-17 20:47
呵呵!装车了!试骑了几十公里,还行。那天有空得跑跑长途看看效果!

小齿会不会厚了一点,不会摩擦到机器吗?,原车小齿才多厚啊!
作者: a162179820    时间: 2017-7-20 14:47
作者: tlyzg    时间: 2017-7-21 07:02
恶灵骑士老鬼 发表于 2017-7-20 16:35
小齿会不会厚了一点,不会摩擦到机器吗?,原车小齿才多厚啊!

这些都已经确定没有问题了,剩下的就是看公里数了,是否能跑七万公里。

作者: tlyzg    时间: 2017-7-21 07:02
a162179820 发表于 2017-7-20 22:47
真厉害

过奖!谢谢支持!

作者: 恶灵骑士老鬼    时间: 2017-7-22 08:06
嗯,好,尽情的去放纵吧,有时间真好,
作者: tlyzg    时间: 2017-7-22 09:33
恶灵骑士老鬼 发表于 2017-7-22 16:06
嗯,好,尽情的去放纵吧,有时间真好,

呵呵!时间在人挤,挤挤就会有的。

作者: jtsch    时间: 2017-7-22 13:29
tlyzg 发表于 2017-7-22 17:33
呵呵!时间在人挤,挤挤就会有的。

厉害,看看效果如何

作者: tlyzg    时间: 2017-7-23 03:54
这几天西咸太热了,几天了,只跑了100公里,都不想动车。
目前只跑了低速(60以内),也只用了低档。
个人感觉比链条好(也许是心里因素),3档轻松上60。收车好象不太好收,要点刹车才行。

作者: 喜欢车守规矩    时间: 2017-7-23 10:37
楼主改的不错,但我觉得链条更实用一些。要改就改装abs对安全更重要,我改了以后不甩尾了也敢刹车了,效果不错。

作者: maomao7988    时间: 2017-7-23 16:26
这个真的可以有,以前DD150双缸是你这个情况,现在DD250又这个情况,什么500公里调节下链条-----屁话,在这个系列的车300多公里就要调节,不然一准磨后叉保护胶,我都在考虑是不是在后叉上加一个同步小齿轮的问题了,没想到你就先出来了,多上照片来参考呗
作者: tlyzg    时间: 2017-7-24 02:26
喜欢车守规矩 发表于 2017-7-23 18:37
楼主改的不错,但我觉得链条更实用一些。要改就改装abs对安全更重要,我改了以后不甩尾了也敢刹车了,效果 ...

谢谢支持!任何一个存在都有其存在的意义,哈雷用皮带传动百年,自然有些道理。我也是受其影响才做的改装,好坏得经过长途测试过后再说。至于ABS与本帖关系不大,需要的话另帖论。
安全问题长久论之,如何做是好?百人百见。任何设备都是为人服务,安全运行百万公里的车不少,不见得全部有ABS。 呵呵!乱语,有总比没有好!

作者: tlyzg    时间: 2017-7-24 02:31
maomao7988 发表于 2017-7-24 00:26
这个真的可以有,以前DD150双缸是你这个情况,现在DD250又这个情况,什么500公里调节下链条-----屁话,在这 ...

谢谢支持,我会定期将使用情况跟帖汇报。过几天准备新疆行,很快就会知道一条皮带最少能跑多少公里了!

作者: xiangjngbl    时间: 2017-7-29 04:35
标题:
很想知道你的主座靠背是怎么装的
作者: tlyzg    时间: 2017-8-2 16:02
xiangjngbl 发表于 2017-7-29 12:35
很想知道你的主座靠背是怎么装的

自己安装上去的。具体的得等我回来后再说。
作者: tlyzg    时间: 2017-8-2 16:04
开帖:http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18252428&page=1&extra=#pid46026762
魔行天下之新疆西藏行。
今天第一天:行快700公里,跟链条比,没有什么不一样的。
就是油耗可以跟同行车比。今天700公里加油差3元。

作者: 恶人    时间: 2017-8-4 13:23
这个得赞一下,高手在民间啊 {:1_87:}

作者: tlyzg    时间: 2017-8-4 14:42
恶人 发表于 2017-8-4 21:23
这个得赞一下,高手在民间啊

不敢!这会在格尔木。已经跑了快2千公里了,这回的行程是新疆到西藏,预计是1万公里。

作者: 黑暗中的微光    时间: 2017-8-5 03:50
如果耐用麻烦的安装也值得。

作者: xiangjngbl    时间: 2017-8-6 17:06
标题: 天乐魔
持续关注,你靠背怎么改的?

------------
发布于摩托迷APP
作者: 风驰电掣30载    时间: 2017-8-7 05:19
才发现   我的火神900原来也是皮带传动  买来一个多月了  基本没骑   皮带被边包挡住了

作者: tlyzg    时间: 2017-8-7 17:04
第一次试做失败!跑了3000多公里.。

作者: 风驰电掣30载    时间: 2017-8-8 04:00
tlyzg 发表于 2017-8-8 01:04

什么情况啊?

作者: 胡兵哥哥    时间: 2017-8-8 08:57
tlyzg 发表于 2017-8-8 01:04

第一 你定做的皮带不行,这是我开始就想到的,里面拉力绳强度不够,汽车皮带价格贵的买一条也好几百,我原来学过修汽车,第二,你没有压带轮皮带前后对齐很难,跑起来皮带抖动打摆,所以你这往下也很难走,除非做出质量特别高的皮带。

作者: 淡淡男人味@    时间: 2017-8-8 12:56
好深奥,,完全听不懂!!

发布于摩托迷APP
作者: tlyzg    时间: 2017-8-11 15:58
风驰电掣30载 发表于 2017-8-8 12:00
什么情况啊?

好几天不能上网,损坏的东西是小飞。原因在跟几个朋友分析,损坏件也已经发回,让设计人员进行分析。我想回去新件就已经出来了。

作者: xiangjngbl    时间: 2017-8-11 18:23
tlyzg 发表于 2017-8-3 00:02
自己安装上去的。具体的得等我回来后再说。

好的 回来一定要发帖告诉我们啊,超级想装靠背
作者: gongxinglei    时间: 2017-8-12 08:04
tlyzg 发表于 2017-7-21 15:02
过奖!谢谢支持!

老哥你是原车加高直把吗

作者: 1970abc    时间: 2017-9-9 12:02
老哥好,改装传动轴更耐用

作者: tlyzg    时间: 2017-9-9 14:12
1970abc 发表于 2017-9-9 20:02
老哥好,改装传动轴更耐用

那 个没有路子呀!你有介绍一个。

作者: 狗旺旺    时间: 2017-9-10 02:06
总觉得皮带的强度没金属链条大,据说油封链条磨损很小,再说换链条也方便,轮都不用拆,戴个手套就搞定了

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 风驰电掣30载    时间: 2017-9-10 02:24
狗旺旺 发表于 2017-9-10 10:06
总觉得皮带的强度没金属链条大,据说油封链条磨损很小,再说换链条也方便,轮都不用拆,戴个手套就搞定了
...

皮带和链条的寿命都有几万公里   皮带不用调整  省很多事  噪声也低   

作者: 1970abc    时间: 2017-9-10 09:14

作者: happyess0000    时间: 2017-9-10 13:06
tlyzg 发表于 2017-7-5 09:39
前面轮子的大小皮都是经过测算的,大小没有问题。涨紧轮备有一个,感觉不用装。皮带打摆,这个看安装人的 ...

用肯定是能用的,但是我们大中华帝国的精度是否能满足要求?主要就是前后皮带轮的找正精度,建议你找个搞机械的看看,可能还有轴承要换。

作者: tlyzg    时间: 2017-9-10 14:24
1970abc 发表于 2017-9-10 17:14

高人呀!学习了!有设计图纸吗?

作者: 1970abc    时间: 2017-9-12 09:31
传动轴已用好多年了,画草图可以吗,
作者: motopps    时间: 2017-9-12 10:05
好强悍的楼主,链条传动改成了皮带传动,优点:噪音小,免维护,但是更换皮带时要比链条费劲儿多了啊。个人感觉不像链条传动结实。但是这样的构思与动手能力必须

作者: tlyzg    时间: 2017-9-12 13:38
1970abc 发表于 2017-9-12 17:31
传动轴已用好多年了,画草图可以吗,

可以呀!

作者: tlyzg    时间: 2017-9-12 13:45
motopps 发表于 2017-9-12 18:05
好强悍的楼主,链条传动改成了皮带传动,优点:噪音小,免维护,但是更换皮带时要比链条费劲儿多了啊。个人 ...

是小飞出现问题,在重新加工中,很快会再次进测试

作者: tlyzg    时间: 2017-9-23 14:32
今天将小飞改进配件到位,继续测试。不过,没有那么好的机会进行万里测试了。只能慢慢来了测试了。

作者: tlyzg    时间: 2017-10-6 13:27
又跑了几百公里了,经常观察小飞的情况。问题如解决了,明年的长途就省了很多事。

作者: maomao7988    时间: 2017-10-7 22:25
期待后续

作者: tlyzg    时间: 2017-11-7 03:21
换皮带已经快五千公里了,小飞坏过一次,其他基本没有什么变化。

作者: litong_874    时间: 2017-11-7 03:50
链条还没完全吃透,需要技术深入理解。

作者: tlyzg    时间: 2017-11-25 03:28
litong_874 发表于 2017-11-7 11:50
链条还没完全吃透,需要技术深入理解。

链条长途使用了十几万公里了,长途路上:每天早上起来给链条加油,每二、三天得调整一下链条,很不方便。哈雷的皮带九万公里换一条,不用加油、不用调整。长途路上方便很多,现在只是在试验。在与一些玩摩托车的重点聊传动。

作者: litong_874    时间: 2017-11-25 03:55
tlyzg 发表于 2017-11-25 11:28
链条长途使用了十几万公里了,长途路上:每天早上起来给链条加油,每二、三天得调整一下链条,很不方便。 ...

同步带对小飞轴承的压力大了许多,原厂后轴锁紧力也不一定够,遇到大冲击过坑是不是会把同步带拉断?

作者: tlyzg    时间: 2017-11-25 12:41
litong_874 发表于 2017-11-25 11:55
同步带对小飞轴承的压力大了许多,原厂后轴锁紧力也不一定够,遇到大冲击过坑是不是会把同步带拉断?

这里面有一些技术在里面,从现在已经的情况看,哈雷已经用百年的皮带了,应当没有大问题。皮带的成本比链条的大,而且大很多,但稳定性价比高。
我改的现在已经用了5千多公里了(天冷了,摩托车用的少了很多),中间小飞出过一次问题。这段时间与朋友们聊的最多的话题就是皮带传动。

作者: tlyzg    时间: 2017-12-3 02:48
胡兵哥哥 发表于 2017-8-8 16:57
第一 你定做的皮带不行,这是我开始就想到的,里面拉力绳强度不够,汽车皮带价格贵的买一条也好几百,我 ...

你回帖的时间段正是我在新疆、西藏玩的路上,没有细看帖子。天冷了,动车少了,在细看帖子才发现没有回你的问题,不好意思呀!感谢你的支持与指点,我就个人理解谈谈一下自己的认识。国内加工业这么多年还是有进步的,在一些行业内已经可以与国际大公司竟争了。我在企业内接触到的皮带是这样的,国产皮带只要调整好了,在设备上24小不停的转最少也要转快2年时间。另国内现在也可找到进口皮带。摩托车皮带传动这里面有很多数据算过后也要进行一些验证,我已经用了五千多公里的了,不敢说成功,但是也有一些经验。再做一次改进的话,不敢说比哈雷做的好,最起码接近了,一条皮带跑上五万公里想来应当是可以的。

作者: tlyzg    时间: 2017-12-3 03:02
litong_874 发表于 2017-11-25 11:55

从问题上看,你是个摩托车老手,提到问题的点子上了。这也是哈雷为什么都是太子车的原因了,我也只是在太子车上试试。过坑、过减速带我都是减速过的。小飞损坏也是在过坑的时候出现问题的。这段时间,没事了就上哈雷店里去转,周边的朋友还以为我要买哈雷呢!呵呵!每见哈雷如有可能都要摸摸它的皮带,找一下手感,与驾驶者聊二句皮带。可惜呀!这方面的话题能聊的人不多呀!

作者: litong_874    时间: 2017-12-3 03:22
tlyzg 发表于 2017-12-3 11:02
从问题上看,你是个摩托车老手,提到问题的点子上了。这也是哈雷为什么都是太子车的原因了,我也只是在太 ...

我自己修车的时候偶尔就会遇到链条过紧的异常现象,几年下来终于发现是过坑的大冲击使得后轴后移,靠链条自己的拉力还拉不回来,如果发现得晚就断链条了。
链条传动设计的时候链轮距是有少量浮动变化的,避震压得深浅不同,链条松紧也会有不同,我调链条挠度都是两轮落地不立边撑为依据的,跟车子架起的挠度有明显不同。这种设计如果用在同步带上不做改变的话,无法满足同步带的工作要求的,要么跳齿,要么过紧。

作者: tlyzg    时间: 2017-12-3 13:42
谢谢分享,我也是这段时间心在皮带传动上,所以看到了不少皮带情况。总体的感觉前面也说了,只是一种传动媒介,链条与皮带可以达到一样的效果。

作者: tlyzg    时间: 2018-2-28 05:47
呵呵!又是1000公里了,现在明白为什么说皮带传动成本大了。精度要求也有些太高了呀!

作者: 賀江    时间: 2018-2-28 12:10
这个创意可以,如何改是否有图请教!

发布于摩托迷Android客户端
作者: tlyzg    时间: 2018-3-1 02:28
精度要求比较高,难的很。

作者: 与你同欢    时间: 2018-3-1 12:22
请问楼主你的9A好像有支撑大架,如有怎样改装或在那里买的,能否发个链接谢谢。

发布于摩托迷Android客户端
作者: tlyzg    时间: 2018-3-2 02:28
与你同欢 发表于 2018-3-1 20:22
请问楼主你的9A好像有支撑大架,如有怎样改装或在那里买的,能否发个链接谢谢。

这是自己做的,买不到的。

作者: 与你同欢    时间: 2018-3-2 08:47
tlyzg 发表于 2018-3-2 10:28
这是自己做的,买不到的。

谢谢楼主的回复,自己做难吗谢谢。

作者: litong_874    时间: 2018-3-2 14:25
与你同欢 发表于 2018-3-2 16:47

会者不难,难者不会。

作者: tlyzg    时间: 2018-3-2 17:16
与你同欢 发表于 2018-3-2 16:47

快五年了,图找不到了,想做得重新划图。有图剩下就是机加工的事了。

作者: 与你同欢    时间: 2018-3-3 08:34
tlyzg 发表于 2018-3-3 01:16
快五年了,图找不到了,想做得重新划图。有图剩下就是机加工的事了。

谢谢楼主这样热心回复。

作者: yeweinan    时间: 2018-3-15 15:51
换成皮带一套贵不
作者: tlyzg    时间: 2018-3-15 16:08
yeweinan 发表于 2018-3-15 23:51
换成皮带一套贵不

价不低呀!

作者: 淡淡男人味@    时间: 2018-4-29 06:07
链条保持一定的张紧度(不是很紧,略松)就不会磨到后平叉,,250-9A1.8万公里后的总结

作者: tlyzg    时间: 2018-5-1 11:09
淡淡男人味@ 发表于 2018-4-29 14:07
链条保持一定的张紧度(不是很紧,略松)就不会磨到后平叉,,250-9A1.8万公里后的总结

我是5万公里左右在想这些问题。链条换了三付了,皮带也用了快六千公里了。现在车车已经六万多公里了。

作者: 淡淡男人味@    时间: 2018-5-4 10:00
tlyzg 发表于 2018-05-01 19:09:48
我是5万公里左右在想这些问题。链条换了三付了,皮带也用了快六千公里了。现在车车已经六万多公里了。

都跑6万了??哇哦,,能谈谈目前的车况吗?比如说发动机的动力与3万公里时有何不同??还有就是您用的什么机油呢?多久换一次油?

作者: tlyzg    时间: 2018-5-4 14:42
淡淡男人味@ 发表于 2018-5-4 18:00
都跑6万了??哇哦,,能谈谈目前的车况吗?比如说发动机的动力与3万公里时有何不同??还有就是您用的什 ...

呵呵!说多了成车托了。车现在还在跑,准备到十万公里再说。现在一心改装皮带传动。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2