摩托车论坛

标题: 比亚乔FLY150 [打印本页]

作者: KJMW    时间: 2017-6-20 04:43
标题: 比亚乔FLY150
这车如果只在市内代步,跑不了多少高速的话,是不是有点浪费了?

作者: 涤魔    时间: 2017-6-20 05:06
作者: 52578888    时间: 2017-6-20 05:39
是有点大材小用,不过如果你有钱就无所谓。

作者: KJMW    时间: 2017-6-20 06:32
52578888 发表于 2017-6-20 13:39
是有点大材小用,不过如果你有钱就无所谓。

我还是在看看125的吧

作者: KJMW    时间: 2017-6-20 06:33
涤魔 发表于 2017-6-20 13:06
就是骑个车而己,与浪费不浪费的没有关系。汽车最大车速一般都在200以上,用汽车跑市区平均40车速的跑,不 ...

不是那个话,买东西还是得要适合自己的

作者: kuangyunwei    时间: 2017-6-20 07:54
估计你跑加油站会跑的你心烦

作者: rocky123    时间: 2017-6-20 09:20
换个车吧,这玩意动力不行油耗还高

作者: 影画戏的徒弟    时间: 2017-6-20 11:35
这车除了用料厚到别的都没啥优点

作者: KJMW    时间: 2017-6-20 13:09
rocky123 发表于 2017-6-20 17:20
换个车吧,这玩意动力不行油耗还高

大神推荐个听听
作者: KJMW    时间: 2017-6-20 13:10
影画戏的徒弟 发表于 2017-6-20 19:35
这车除了用料厚到别的都没啥优点

1万5以内的推荐个,大神

作者: 夜风火鸟    时间: 2017-6-20 13:37
别听别人怎么说,自己决定吧,车不错,动力不错,油耗稍高些,并不是那么多问题。

作者: 得氣先    时间: 2017-6-20 16:34
夜风火鸟 发表于 2017-6-20 21:37
别听别人怎么说,自己决定吧,车不错,动力不错,油耗稍高些,并不是那么多问题。

虽说是摩托车,但3.5升百公里的油耗也太高了吧,有钱不是理由

作者: 得氣先    时间: 2017-6-20 16:36
KJMW 发表于 2017-6-20 14:32
我还是在看看125的吧

125基本和150一样的油耗,比亚乔低速肉,在市区是有劲使不出

作者: mika1205    时间: 2017-6-20 18:54
得氣先 发表于 2017-6-21 00:36
125基本和150一样的油耗,比亚乔低速肉,在市区是有劲使不出

没开过150的fly吧。

作者: 得氣先    时间: 2017-6-20 19:00
mika1205 发表于 2017-6-21 02:54

几百米算不算?

作者: rocky123    时间: 2017-6-21 01:09
KJMW 发表于 2017-6-20 21:09
大神推荐个听听

纯代步本田甲鱼,想运动光阳acc,这俩都不错
其实日系和光阳品牌100-150级别的踏板,代步都足以胜任,哪个都比比亚乔靠谱

作者: lby98765    时间: 2017-6-21 02:09
KJMW 发表于 2017-6-20 21:10
1万5以内的推荐个,大神

飞度3看看 打算入手一个呢

作者: 川A00001    时间: 2017-6-21 02:12
KJMW 发表于 2017-6-20 21:09
大神推荐个听听

6月17号刚买的弯道情人125。我先也准备买FLY150或者三阳175,后来看见光阳弯道情人125有优惠,性价比最高,果断下手。
这三款车都是电喷的,买弯道情人125的原因 一个是价格,不到1万,比另两个便宜4千左右,4千元都可以加600升油了弯道情人是前后蝶刹,后双减,FLY150是前蝶后鼓,后单减。三阳175是 这三款车中价格最高的,接近1万5。虽然弯道125的排量在这三款车中最小,但作为一般代步完全够了。看论坛不是也有125跑川藏线吗。
作者: KJMW    时间: 2017-6-21 02:38
mika1205 发表于 2017-6-21 02:54

150是风冷电喷对不

作者: KJMW    时间: 2017-6-21 02:39
川A00001 发表于 2017-6-21 10:12
6月17号刚买的弯道情人125。我先也准备买FLY150或者三阳175,后来看见光阳弯道情人125有优惠,性价比最高 ...

你们那FIY150多钱?

作者: KJMW    时间: 2017-6-21 02:39
lby98765 发表于 2017-6-21 10:09
飞度3看看 打算入手一个呢

我也觉得这款不错,但是有人说三阳质量不占优势

作者: sewey    时间: 2017-6-21 02:49
得氣先 发表于 2017-6-21 03:00
几百米算不算?

你和脑残比亚乔托,有啥好较劲的。
作者: 川A00001    时间: 2017-6-21 02:59
KJMW 发表于 2017-6-21 10:39
你们那FIY150多钱?

1万4多点

作者: sky_wu    时间: 2017-6-21 03:05
比亚乔性价比超低。

作者: KJMW    时间: 2017-6-21 03:05
川A00001 发表于 2017-6-21 10:59
1万4多点

我们这要16000,不过态度挺好,最可恨是光阳,来客180居然要14500,态度还很恶劣
作者: KJMW    时间: 2017-6-21 03:06
sky_wu 发表于 2017-6-21 11:05
比亚乔性价比超低。

好吧,那还是在看看吧,毕竟10月报废了旧车再说吧

作者: lby98765    时间: 2017-6-21 06:29
KJMW 发表于 2017-6-21 10:39
我也觉得这款不错,但是有人说三阳质量不占优势

今天已经在方庄风速订了。哈哈

作者: sylt1025    时间: 2017-6-21 11:37
KJMW 发表于 2017-6-21 10:38
150是风冷电喷对不

如果是出口版的是风冷化油器的  进口版的是风冷电喷 两款价格差7000

作者: 笑天龙飞    时间: 2017-6-21 11:57
我一定是买到假的FLY150了,感觉在市区跑也很惬意,一次加三十五块钱在市区可以跑一百五左右了,做工扎实,用料厚道,这么多喷比亚乔的,我一定是买到假的FLY150了

作者: KJMW    时间: 2017-6-21 13:27
sylt1025 发表于 2017-6-21 19:37
如果是出口版的是风冷化油器的  进口版的是风冷电喷 两款价格差7000

进口版多少钱

作者: KJMW    时间: 2017-6-21 14:06
lby98765 发表于 2017-6-21 14:29
今天已经在方庄风速订了。哈哈

12800?送啥?

作者: sylt1025    时间: 2017-6-21 15:22
KJMW 发表于 2017-6-21 21:27
进口版多少钱

进口版19800

作者: lby98765    时间: 2017-6-22 00:11
KJMW 发表于 2017-6-21 22:06
12800?送啥?

风挡 尾箱

作者: KJMW    时间: 2017-6-22 01:37
lby98765 发表于 2017-6-22 08:11
风挡 尾箱

车怎么样,做工,发动机到好不好,我这见不到实物
作者: lby98765    时间: 2017-6-22 02:53
KJMW 发表于 2017-6-22 09:37
车怎么样,做工,发动机到好不好,我这见不到实物

还没提车 估计周末吧。
转自贴吧的评价
先从外观说起吧,整体复古风格一眼可辩。好坏仁者见仁智者见智,有仿比亚乔的痕迹。
发动机,数据自己看说明书吧,没啥好讲。起步算属于笨重型,因为车本来就重,加速从40-90一气呵成非常迅猛,但是是很线性的发力,市区超车很随意,40-60巡航很惬意,过了60手上会传来绵密的震感,但不烦人,对于带手套的骑士来讲很不算事儿了。骑行过程中松油门车辆会自动帮你刹车,我理解可能就是汽车上所谓的刹车优先,20时速以下会松开滑行。冷车启动都是一枪着车,但是有个问题一直困扰就是热车启动时发动机转速不稳忽高忽低,骑行一段路等红灯还是忽高忽低,熄火重新打火消失,这种情况不是每次都有,偶发但是不知道啥时候发作。感觉电喷匹配还是有点问题,有时间请教一下厂家。
减震,这个必须要讲硬真的很硬,平路OK,减速带直接可以起飞🛫,后来有车友说是新车原车气压太高3个,😱赶紧找了个修车店接了个气嘴放了气,重新体验,后减舒适很多,前减硬,这车就感觉像是隐藏在复古外壳下的运动型车,支撑到位,还有可能因为之前骑跨骑减震行程比踏板长的多,个人感受,大家可以自己去体验。
轮胎,提车时看了是正新胎,还比较放心,结果万万没想到此胎干地OK,湿地极其滑,白线就是死亡之地,最好后期换掉,几个车友已经因轮胎摔车了,切记安全慢行。暂时没有拉过极速,也不知道能跑多快。
刹车,前刹感觉不是很利,属于线性减速犹豫轮胎的关系建议发力捏,防止抱死多练习,后刹很厉害因为CBS的加持只要车身直立,捏住马上车子就能停住而且不偏刹,对于新手非常好用,注意力道非常霸道。
大灯,近光还行,远光呵呵,后期最好改装一下,不远途,很少夜路的朋友略过,喇叭典型小绵羊再按也没人给你让路,后期直接改高低音蜗牛喇叭。原车送的风挡卖了,夏德尾箱很良心。
塑料板件,我只拿车友们比较最多的佳御为参照,虽然也是金属漆,但是塑料感很强,模具真心没用心,漆水不匀,我新车回来车头就有补漆的地方,真心差评。
油耗,原车说明书6.8升油箱,满箱油跑到红线市区150㎞,郊外将将200㎞,感觉有些费油,记得加95#。
暂时这么多吧,不周之处请车友指正批评。多多交流![图片]

作者: KJMW    时间: 2017-6-22 05:34
lby98765 发表于 2017-6-22 10:53
还没提车 估计周末吧。
转自贴吧的评价
先从外观说起吧,整体复古风格一眼可辩。好坏仁者见仁智者见智 ...

非常感谢说的这么详细,本来想着现在就换,老婆说了必须旧的处理完再说,10月份一报废在好好挑下,谢了

作者: 得氣先    时间: 2017-7-4 18:46
比亚乔的车好像就是一群农民工制造出来的产品,有怎样的管理就有怎样的质量

作者: 蓝山咖啡    时间: 2017-7-4 23:37
作者: KJMW    时间: 2017-7-5 01:24
得氣先 发表于 2017-7-5 02:46
比亚乔的车好像就是一群农民工制造出来的产品,有怎样的管理就有怎样的质量

有这么可怕么?

作者: KJMW    时间: 2017-7-5 01:25
蓝山咖啡 发表于 2017-7-5 07:37
又一个入坑的~,没事,自己高兴就好。

都这么说比亚乔,我还是在考虑下吧

作者: 飞腾腾    时间: 2017-7-5 06:40
KJMW 发表于 2017-6-21 11:05
我们这要16000,不过态度挺好,最可恨是光阳,来客180居然要14500,态度还很恶劣

我去  like 180 卖这么贵 现在其他地区普遍 11000左右,经销商太黑了 。

作者: KJMW    时间: 2017-7-5 08:53
飞腾腾 发表于 2017-7-5 14:40
我去  like 180 卖这么贵 现在其他地区普遍 11000左右,经销商太黑了 。

我们这所谓的最低优惠就是14000,把人当傻逼呢,呵呵呵

作者: deadpig    时间: 2017-8-4 06:05
KJMW 发表于 2017-7-5 09:25

不要被别人忽悠。我认为比亚乔车子不错的,技术老不等于技术差。举个例子,大众汽车的2.0发动机已经比较古老了,但是低速扭矩大,油耗虽然不及现在的涡轮增压的,但是皮实耐用,保养费用低,是性价比很高的发动机,可惜现在为了环保已经停产了。看了网上贬低比亚乔的,基本都不是汽车专业毕业的,也许就没有工科文凭,而且判断出这些人的收入是没有达到每年申报个人调节税的,对几个小钱比较计较的。   特地注明一下,以免被误解,我不是摩友,我是车友加骑友,喜欢10万元一台的闪电公路车的骑友。

作者: 得氣先    时间: 2017-8-10 01:00
比亚乔不适合代步,买菜。只是满足了某些飙车党装逼的心态。什么油耗,什么噪音,什么震动都视而不见。
作者: 笑天龙飞    时间: 2017-8-10 04:08
得氣先 发表于 2017-8-10 09:00
比亚乔不适合代步,买菜。只是满足了某些飙车党装逼的心态。什么油耗,什么噪音,什么震动都视而不见。

车黑,喷子,无耻无下线
作者: 得氣先    时间: 2017-8-10 23:49
笑天龙飞 发表于 2017-8-10 12:08
车黑,喷子,无耻无下线

如果我喷日台摩托,也是这样的评价?

作者: 笑天龙飞    时间: 2017-8-11 01:37
得氣先 发表于 2017-8-11 07:49
如果我喷日台摩托,也是这样的评价?

如果本着公平公正,实事求是的原则出发,不吹不黑,对一个品牌或对这个品牌的车进行客观的评介,总结出其个人认为的优点或缺点,这才是一个合格的车友应该做的事。
作者: 极品逍遥人    时间: 2017-8-11 02:48
KJMW 发表于 2017-7-5 09:25

你逛光阳板块,一堆骂光阳的;你逛三阳板块,一堆骂三阳的!任何机械产品都不可避免的有问题,然而只有大多数人有问题了才来论坛,没问题就自己玩儿了。另外,谁说中国没有雇佣军的?那么多水军不是吗?

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-8-23 04:13
想买什么车,要么就毫不犹豫刷卡提车。要么就在本地摩友圈子里去认识几个你想要买车型的车主,套套近乎,都取取经,混熟了,有机会把自己想买的车都试驾个几公里或者更远。自己的感受永远比别人的推荐更接近于自己的需求。更何况现在的论坛是车托、车黑、键盘车神的天下。众人的推荐,早已没什么参考价值。

作者: 朽木8    时间: 2017-8-23 07:49
我感觉比亚乔车不错  曾经有过一辆 FLY125   车重 高速很稳   发动机声音也很好听    不过也有小问题   

作者: kevin860722    时间: 2017-8-24 12:46
买个摩托开心就好

作者: qiangxits    时间: 2017-8-24 13:00
车是还行生产厂家不行。。某乔论坛有个150出厂就没有齿轮油没有齿轮油!!!!
作者: rocky123    时间: 2017-8-24 13:12
deadpig 发表于 2017-8-4 14:05
不要被别人忽悠。我认为比亚乔车子不错的,技术老不等于技术差。举个例子,大众汽车的2.0发动机已经比较 ...

国产比亚乔的发动机,不但老,而且差,进口的发动机都还不错。意大利外国人给大陆的都是淘汰的玩意

作者: 濕路    时间: 2017-8-24 20:17
FLY作为代步车是不及格的

作者: 超人摩    时间: 2022-3-8 13:39
不管大家怎么喷,我马上要买比亚乔FLy150摩托车了,看了很久很多类似踏板车的信息,从性能价格,最终选他 。除了说它油耗偏高不明,论外观颜值耐看、骨架、车身材质、动力、大轮通过性等方面的感受应该比同级包括125cC或差不多价位车能优胜。遗憾的是没有abs 。几十年来从本田50起各车型己7台,即将笫8辆摩托车肯定就是宗申比亚乔FLy150。到时会持续以真实切身感受追贴。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2