摩托车论坛

标题: 2017 湖南首发 光阳赛艇S400终于来了 [打印本页]

作者: 老莫    时间: 2017-9-4 15:12
标题: 2017 湖南首发 光阳赛艇S400终于来了

已经是金秋九月,让我久等数月的“光阳”赛艇S400终于传来了好消息。此款目前合资国产品牌中排量最大(400CC)的踏板车终于来到了湖南长沙经销商处。之前,只看到价格相对昂贵的大贸进口版赛艇400,6月常州光阳宣布上市的赛艇S400宣传图文和发布会上的试驾照片也很单一。

笑呵呵的老板终于可以向下订单的车友交差了

开箱装车 鸿运当头

我是六月份下的订单,终于就要亲眼目睹并拥有光阳赛艇S400了。昨天夜里都没有睡好觉,年近半百这个年龄还有这股兴奋劲,恐怕少见哦。六月看到发布会的推广,当时下决心购买赛艇S400,退掉了手中的雅马哈飞致250。其实2015年7月就骑乘过弟弟的赛艇300,当时就觉得舒适性好。今年7月骑一台带ABS的赛艇300摩旅湘南的时候,感觉车体重,带一个人动力略欠一点。因此,赛艇S400虽然要贵出15000元左右,觉得还是划算的。

这款哑光蓝色的很朴实低调

各种特写、各个角度,看官你喜欢不?

上午赶到试乘现场,许多车友围着AK550和赛艇S400的展车在观看议论,也有不少人轮流试骑样车。我想等下就骑回家了,暂也不试了吧。于是到各个展厅仔细看了一番,领略一番摩托文化。中国人富裕起来了,档次齐全完备的家用汽车逐渐进入家庭,摩托车淡出人们视线。国产小排量摩托车仿冒多年无进步,完全成为低收入人群的普通代步工具。
近年来,一些摩托车的忠实粉丝和爱好者,以摩托车骑行为乐趣,或者周末郊游,或者长途旅行。湖南茂捷顺合公司在努力推广摩托文化,世界各地的名牌摩托车渐渐聚于旗下,琳琅满目,种类齐全。而后以安全为前提的各种骑行服、头盔、手套等装具也一应俱全。店堂里布置得非常有摩友回归的感觉,历次摩旅活动的照片散布墙上。

细心为车友讲解赛艇S400的新特点

代表目前光阳机车的最高水准:AK550 土豪可忽略价格

各种试骑、各种口水,期待N年后国产吧

中餐在店里二楼集体进行,颇有些众摩友一家亲的感觉。约一时许,开始拆开包装用的大纸箱,注重环保,不用木框和铁架。这批次共有6台赛艇S400,两台AK550,颇不容易。厂家加班加点赶工,全国市场这么大,一时货源紧张。

拆开纸箱,终于露出我们久盼的赛艇S400,技师们娴熟地安装并调试好,给我们介绍注意事项,车辆装配完成之后,集中送到前台,公司为我们首批客户举行了简单的交车仪式。我选择了哑光蓝外观,低调中庸,不必张扬过市。出了公司往家赶,沿途加满油箱,保持匀速约70左右一口气骑行68公里到自家楼底下,叫来家人共赏,暂且不表。

一溜烟小跑回家到了乡野,舒适平稳快捷
下回骑行一段时间,再聊驾乘感受……

作者: 老莫    时间: 2017-9-4 15:15
上图上图,老莫在论坛可是沉寂了一段时间,接着与S400一起复出。

作者: 菜鸟300i    时间: 2017-9-4 23:29
看不到图啊老莫,手机APP也看不到。
作者: 乌龙山骑士    时间: 2017-9-5 01:12
老莫 发表于 2017-9-4 23:15
上图上图,老莫在论坛可是沉寂了一段时间,接着与S400一起复出。

我是湖南吉首光阳雷霆王180的车有,请问可以告诉我你的电话吗?我想了解一下这个车!谢谢!

作者: 乌龙山骑士    时间: 2017-9-5 01:13
这个车真漂亮,可以告诉我你是那里的车友吗?怎么联系你!谢谢!
作者: 小磊317    时间: 2017-9-5 01:33
恭喜楼主喜迎400,多发点骑行感受
作者: 18936954945    时间: 2017-9-5 02:38
老莫 发表于 2017-9-4 23:15

恭喜爱车入手——这才是踏板!

作者: 虻子    时间: 2017-9-5 02:39
恭贺新车到手!期待骑行感受。

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2017-9-5 08:34
图片2里面,老板你是在开烟给光阳的技师呷吧?你这身价,我估计应该是抽和天下。
作者: 谦君-南坪    时间: 2017-9-5 11:41
4oo看来要大卖了!重庆这边进了12台一下售光。我和好多车友一样,试骑4oo后感觉不错,最大的特点是骑上很稳,象开四轮一样。

------------
发布于摩托迷APP
作者: 兔子039    时间: 2017-9-5 13:43
价格多少

发布于摩托迷IOS客户端
作者: 老莫    时间: 2017-9-5 15:08
伍哥哥--E63 发表于 2017-9-5 16:34
图片2里面,老板你是在开烟给光阳的技师呷吧?你这身价,我估计应该是抽和天下。

那是老板,红色的,我的是蓝色的,当天共发车三台,红蓝黑,不过f,都是哑光色,感觉不错
作者: jiangshaowei03    时间: 2017-9-6 02:01
恭喜恭喜  期待多发布点骑行感受啊!!

作者: 动力卡车    时间: 2017-9-7 03:33
我喜欢红色的!可能是岁数大了的原因

作者: 高加索    时间: 2017-9-7 05:47
动力卡车 发表于 2017-9-7 11:33
我喜欢红色的!可能是岁数大了的原因

我认为颜色跟年龄无关,只跟心态有关
作者: 高加索    时间: 2017-9-7 05:50
高加索 发表于 2017-9-7 13:47
我认为颜色跟年龄无关,只跟心态有关

作者: 高加索    时间: 2017-9-7 05:53
老莫,都提车两天了,快说说这两天的感受呀!兄弟们都等不及了
作者: 脚跟净皴    时间: 2017-9-7 13:21
楼主,该谈谈感受啦!
都说这车的架子跟300一样,只是力气大了些,是这样吗?
另外,晚上跑的话,灯光怎么样啊?

作者: 高加索    时间: 2017-9-7 13:55
脚跟净皴 发表于 2017-9-7 21:21
楼主,该谈谈感受啦!
另外,晚上跑的话,灯光怎 ...

车架不一样的,这个看到过介绍

作者: 小磊317    时间: 2017-9-8 04:06
脚跟净皴 发表于 2017-9-7 21:21
楼主,该谈谈感受啦!
另外,晚上跑的话,灯光怎 ...

试了下,400灯光不行,晚上骑行太暗了,LED的还不太好改普通大灯,改一下的话要千把块钱吧
作者: 高加索    时间: 2017-9-8 13:27
小磊317 发表于 2017-9-8 12:06
试了下,400灯光不行,晚上骑行太暗了,LED的还不太好改普通大灯,改一下的话要千把块钱吧

真的啊!我经常夜行的,要考虑退车了,这车看样也不咋滴,要是好,提了车的也早就开始夸耀了。

作者: 谦君-南坪    时间: 2017-9-9 01:47
这车最大的特点是稳,因为多了个三角台

发布于摩托迷APP
作者: 小磊317    时间: 2017-9-9 01:51
高加索 发表于 2017-9-8 21:27
真的啊!我经常夜行的,要考虑退车了,这车看样也不咋滴,要是好,提了车的也早就开始夸耀了。

收二手400
作者: 高加索    时间: 2017-9-9 05:08
小磊317 发表于 2017-9-9 09:51
收二手400

车还没提到呢

作者: 老莫    时间: 2017-9-9 14:08

我今天又骑了一百多公里,平稳,加速性比300强一些,超车太简单了.新车提回来,气压太高,一定要记得降下去,不然震得屁屁痛.

我都忘了这件事,骑了一些距离之后再去维护降气压.好大了,加速性好,平稳,刹车也牛,多出的15000元左右,值得.

作者: happylxcn    时间: 2017-9-10 02:40
漂亮的车车。外形比300大吗?交税和上牌手续费,5000能行不?

作者: 高加索    时间: 2017-9-10 07:34
老莫 发表于 2017-9-9 22:08
我今天又骑了一百多公里,平稳,加速性比300强一些,超车太简单了.新车提回来,气压太高,一定要记得降下去,不然 ...

比300多了10KW,加速才强了一些呀?对了兄弟,起步抖吗?

作者: 老莫    时间: 2017-9-11 05:52
超酷

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 动力卡车    时间: 2017-9-11 07:23
老莫 发表于 2017-9-11 13:52
超酷

确实挺酷的啊!!!

作者: 高加索    时间: 2017-9-11 07:32
我考,真会拍,帅呆了。

作者: 老莫    时间: 2017-9-12 14:17

嘿嘿,继续摩合当中,就是不能上牌,湖南这边系统没有更新,工信部298批次此车有错误,要更新到299批次,工信部在8月31日发布,就是没有在当地车管所更新,搞不成.耐心地等吧.
当然,这车小问题也有,需要慢慢来调整,不急躁哦

作者: itspki    时间: 2017-9-15 00:40
老莫 发表于 2017-9-12 22:17
嘿嘿,继续摩合当中,就是不能上牌,湖南这边系统没有更新,工信部298批次此车有错误,要更新到299批次,工信部 ...

恭喜楼主成为第一批用户,亚光蓝色比250、300的蓝色低调沉稳多了。
顺便问问楼主,马桶能放下全盔吗?

作者: 老莫    时间: 2017-9-15 04:52
itspki 发表于 2017-9-15 08:40
恭喜楼主成为第一批用户,亚光蓝色比250、300的蓝色低调沉稳多了。
顺便问问楼主,马桶能放下全盔吗? ...

马桶很浅,放不了全盔。

作者: 老莫    时间: 2017-9-19 14:07
2017年9月18日正式上牌了。

作者: 师傅等等我!    时间: 2017-9-20 07:13
比较关心,续航和油耗!

作者: Leningba    时间: 2017-9-21 15:43
师傅等等我! 发表于 2017-9-20 15:13
比较关心,续航和油耗!

关注中!多更新骑行感触!

作者: 老莫    时间: 2017-9-29 14:29
师傅等等我! 发表于 2017-9-20 15:13
比较关心,续航和油耗!

加满油,是200多公里,开始是英里,我没有调,后来到店,才知道要改变设置为公里KM,现在感觉是对的了

油耗不高,大约3毛

作者: lamsky    时间: 2017-9-29 15:24
那么大的车放不下全盔,油耗4升多,还是看看日本的N手水车吧

作者: 遗失D幸福    时间: 2017-9-29 16:25
恭喜楼主,喜提400,现在车便宜啦我250都和400一个价。好好爱惜吧

作者: nc机车侠    时间: 2017-9-30 01:45
请问S400轮胎是建大的还是别的牌子的?

作者: 老莫    时间: 2017-10-8 14:09
2017/10/08 忙里偷闲骑乘光阳赛艇S400大踏板往返湘潭,车友途中拍摄。只要过了七里铺往咱大韶山来,空气就好了,道路环境也舒适了。

作者: seven777    时间: 2017-10-17 02:36
400帅的一塌糊涂,轮胎过弯感受如何

作者: 摩友48994667    时间: 2017-10-19 17:34
哈哈,和我一样哑光蓝,今天10.19上牌,明天提车。

发布于摩托迷Android客户端
作者: 张华2008    时间: 2017-10-20 05:42
进口部件还是全进口

作者: asd644517    时间: 2017-10-21 01:36
本来想买AK550 后来想想投入太大各种小改件 锁具 头盔 摄影乱七八糟的 和GIVI大尾箱算计去 差不多14万,,想想算了 还是赛艇400,每次看见AK550又想买。 穷人的日子真难受

作者: asd644517    时间: 2017-10-21 01:37
张华2008 发表于 2017-10-20 13:42
进口部件还是全进口

整车全进口台产 接缝做工没的说

作者: 老莫    时间: 2017-11-1 04:52

2017/11/01 近段秋光无限好,趁着太阳温暖,赶紧驱车户外享受生活,冬天里只能在寒夜里看照片回味了。

作者: 吴哥爱摩游    时间: 2017-11-1 07:13
老莫 发表于 2017-11-1 12:52
2017/11/01 近段秋光无限好,趁着太阳温暖,赶紧驱车户外享受生活,冬天里只能在寒夜里看照片 ...

楼主还是多来点此车的客观评价吧。
作者: 老高头    时间: 2017-11-1 10:20
那台cB1100好

作者: liuhong1    时间: 2017-11-2 10:03
车是好车,我的250,前轮异响找不到原因!两只后减震都漏油!最严重的是车把在中间位置会定位,真的很无奈!售后太远!!!

作者: 老莫    时间: 2017-11-11 12:11
2017/11/11 还是那句老话:行千里路,读万卷书。读书的心情少了,但这行路得坚持下来。趁着周末小雨的间隙,驱车近郊环韶百余公里,闻到禾香,入眼风景,充实且快乐的时光。

作者: 老莫    时间: 2017-11-12 14:13
哈哈,最近有友人说:你怎么啦?不就是买台常州光阳国产的赛艇S400,你天天在显摆,到底怎么啦?
嘿嘿,你说对了,我就是买了一台赛艇S400,你不希奇,我希奇。这是湖南首批订单,6月底订金,9月初提车,省内最早正规购买保险并且上牌的蓝色S400大踏板。目前国内合资最大排量400CC,动力26KW,提速强劲,在铺装公路上,超车和巡航毫不费力,只要你有想法,随时可以绝尘而去。
2015年前,国内要想骑250CC以上排量的踏板车,只能那么几款杂牌可选,要么就是大贸进口,贵得离谱。就连光阳赛艇250的大贸版都要48000元左右。更别说其他诸如雅马哈、铃木、本田以及比亚乔或者宝马之类的大踏板摩托车了。2015年7月左右,常州光阳引进并国产赛艇300,当时就开始掀起了国内大踏板抢购风潮,不要以为中国摩托车就是低端仿冒的代步工具,从此给摩旅队伍中增添了大踏板生力军。
中老年骑士不会象年轻人那样耍酷或者激情四射,老莫我也年近50,只希望骑乘舒适,更耐久更安全。之前骑过赛艇300约一千余公里,切实体会到了那台的驾驶特点。而常州光阳推出S400,想想价格虽然需要46800元,而动力提升那不是一点点,诸多改进和提升完全对得住15000元的增值。
并且,刹车系统提升很大,另外,轮胎也跟着提升等级,车型车体改变不大,对于我这中等个子开始有些畏惧,但骑上一千公里之后基本上就适应了,完全可以应对。日常生活中加强身体训练,身高167CM体重约155斤,还算是壮实,平常登山散步保持最基本的运动技能,完全可以驾驭赛艇S400。

作者: 老莫    时间: 2017-11-12 14:14
金秋季节,工作也很琐碎,体制内的人,不完全那么自由,只能是抽空或者周末挤时间在近郊环游。两个多月时间里断续也骑了1800多公里了,感觉很好,500公里做了首保,之后1600公里二保,检查各部件都没有松垮感觉。有人讲这台大踏板动力和车重的搭配相当于V6的汽车,但车重毕竟影响起步不易发觉,甚至在3000转左右有点抖动。只要过了3500转,至4500以上,提速源源不断,轻松超过100公里时速。有车友测试过极速表显约160以上,实际GPS测试143公里左右。
安全第一,为自己和家人着想,装备可不能少,头盔几个,骑行护具,手套以及其他改装件也慢慢往赛艇上装好,渐渐投入已经超过5W了。除了装备之后,就是主观意识,安全时时摆在首位。严防并控制不能发生交通事故,否则害人害己。
骑行要遵守社会公德,我好象从没有去轰鸣吵闹,低调行进。古人云:行千里路,读万卷书。现在读书的时间少了,大多看微信鸡汤文去。但行千里路一定要伴随我的生命,一直到自己走不动为止,外面的世界很精彩。心,永远在路上,适时骑上大踏板出动。累了,归家,如此重复,如同生命的节奏。

作者: 小摩托007    时间: 2017-11-14 02:11
我发现400的骑士大多心态很好,也都是年近不惑或者知天命的年纪的老哥哥。向你们学习,让岁月沉淀我们的幸福和人生。

作者: 扛着摩托跑    时间: 2017-11-19 12:47
asd644517 发表于 2017-10-21 09:36
本来想买AK550 后来想想投入太大各种小改件 锁具 头盔 摄影乱七八糟的 和GIVI大尾箱算计去 差不多14万,, ...

s400我都卖不起,更别提AK550了,可是又中毒太深。呜呜呜呜呜

作者: 漫步下雨天    时间: 2017-11-20 01:31
老莫 发表于 2017-11-12 22:14
金秋季节,工作也很琐碎,体制内的人,不完全那么自由,只能是抽空或者周末挤时间在近郊环游。两个多月时间 ...

好车~好车~等明年车款改进,把车联网系统加入就入手
作者: 老莫    时间: 2017-11-30 12:43
2017年快要结束了,好不容易批准了年休假,做好准备骑摩托往湘西看世界,没有料到突如其来的寒潮,只好缩在家里了,再待晴日自由放飞

作者: 太古龙    时间: 2017-12-11 14:17
好车,谢谢楼主分享!

作者: 太古龙    时间: 2017-12-11 14:18
光阳烧碗公的现象,这车有吗?

作者: jiulong1001    时间: 2017-12-12 14:55
太大了,怕驾驭不了
作者: dgsj    时间: 2017-12-14 10:26
抽空到本地的光阳专卖店去看看有实车吗
作者: 老莫    时间: 2017-12-15 14:43
jiulong1001 发表于 2017-12-12 22:55
太大了,怕驾驭不了

我167CM,78KG,一点也没有问题,有时还嫌空间不大,伸脚不直

作者: 非射不可    时间: 2018-1-9 14:09
请问本家,长沙哪里买的?

作者: 远行的老玉米    时间: 2018-1-17 15:38
请问,坐高多少

作者: 摩友20958766    时间: 2018-3-7 09:10
请问老莫 长沙光阳经销商在哪里?

作者: 老莫    时间: 2018-3-7 14:48
摩友20958766 发表于 2018-3-7 17:10
请问老莫 长沙光阳经销商在哪里?

在长株潭大市场里面,挺方便,最近在搞活动,有赠品

作者: 老莫    时间: 2018-3-7 14:49
没有试驾试骑的车友总觉得S400比较大,我只有167CM,算是比较矮的人,但骑行三千公里左右,基本掌控赛艇S400,感觉相当好,人车合一

作者: 脚跟净皴    时间: 2018-3-9 08:03
老莫 发表于 2018-3-7 22:49
没有试驾试骑的车友总觉得S400比较大,我只有167CM,算是比较矮的人,但骑行三千公里左右,基本掌控赛艇S400,感 ...

灯光效果怎么样啊?
另外,老兄是三步四步都跳过了,对比着谈谈感想啥的吧,给我们提供个直观的感觉吧!

作者: 老莫    时间: 2018-3-10 14:18
请相信光阳大厂几十年的积累,在台湾的经验之上更知道国人需要什么?这款摩托车骑行感觉很好,加速迅猛,行驶刹车安全有保障,大灯近光尚可,远光不行,有人改装,我从不走夜路,因此无所谓。 3500转左右抖动是正常现象,城区走走停停不舒服,郊外七十以上巡航感觉特别好。

作者: 远行的老玉米    时间: 2018-3-12 01:00
酷,,,,

作者: 靓靓4218    时间: 2018-3-14 05:36
作者: 晨颖    时间: 2018-3-16 03:01
真漂亮。顶你

作者: 摩友69698377    时间: 2018-3-21 23:40
楼主在湘潭买的吗?我也想买,但我们株洲这边没有光阳代理商呀!

作者: 老莫    时间: 2018-4-4 13:19
摩友69698377 发表于 2018-3-22 07:40
楼主在湘潭买的吗?我也想买,但我们株洲这边没有光阳代理商呀!

这不容易哦,找我就是的,哈哈,私聊怎么样?我的S400没事就出来跑一下。

作者: 摩友16031366    时间: 2018-4-5 10:08
说低速抖动得厉害是吗?

作者: 老莫    时间: 2018-4-6 12:17
摩友16031366 发表于 2018-4-5 18:08
说低速抖动得厉害是吗?

我很少低速,这车用来摩旅的,一般在街区几公里我用小排量的踏板出行,几十上百公里才使用赛艇S400,抖抖羊正常现象,如果你打算用S400在街区小巷来行走,还是算了吧,这车又大不重,掉头都不容易,它就是用来跑路的,施展开来,70以上巡航速度,太爽了,今年抽空又搞了几十公里,渐渐摩合更好了.起步的抖动都没有注意了.忽略不计.
跑起来80公里以上,超车加速仍然从容不迫.这个400CC相当于汽车中的2.5以上排量,加速超车给你自信.

作者: 一辈子的motuo    时间: 2018-4-6 15:51
单缸400CC么

作者: 老莫    时间: 2018-4-7 14:59
一辈子的motuo 发表于 2018-4-6 23:51
单缸400CC么

有人说是日本川崎大单缸改造或者升级之类,我没有细究,只知道是台湾过来的,这个价位已经很满意了,今天跑了130多公里,身边又多了一个兄弟S400,新车到家.

作者: 一辈子的motuo    时间: 2018-4-8 17:10
是的,真车我这边店里就有一台和您这款一样,外形比赛艇250或300确实大气好多,当然价格也贵了两万左右呵呵。因为国内大排量踏板属实少之又少,现在最大排量踏板只有光阳的400了,所以没得选择。还有就是这款车和新款KTM390或者宝马310价格相当接近。当然怎么选择还是仁者见仁的事。恭喜恭喜

作者: 老莫    时间: 2018-4-16 14:09
一辈子的motuo 发表于 2018-4-9 01:10
是的,真车我这边店里就有一台和您这款一样,外形比赛艇250或300确实大气好多,当然价格也贵了两万左右呵呵 ...

S400是目前国内合资最大排量的踏板摩托车,它的坐姿和性能就是用来摩旅的。如果只是街区代步就不必要购置了,一旦从车库中推出来不跑上百公里都对不住这车。
周日,挤出时间来,并没有目的,就近上了320国道,往西奔至双峰县,觉得疲惫体力也差不多了,就往回走,下午约3时许到家,共跑了320公里,下周再稍微认真地研究一下线路,要躲开那些差路面,这车不喜欢水泥路面和有坑的感觉。最喜柏油路了,匀速行进,舒畅。
里程表到了3000多公里了,嘿嘿,有些感觉了,但不能骄傲了,继续人车摩合,争取更加得心应手。

作者: ennly8263    时间: 2018-4-16 14:40
这种车摩旅比较好。

作者: 一辈子的motuo    时间: 2018-4-16 15:43
精辟,一推出来不跑个几百公里都对不起这车{:1_87:}{:1_87:}
作者: 老莫    时间: 2018-4-19 13:31
接近周末,明天打算开始凑两天骑行外出,对这车还不够熟练,得拉练一下,预计800公里以内,安全返回时,再发图片。

作者: 老莫    时间: 2018-4-21 23:57
2018/04/21 周末老莫摩托车单骑环洞庭湖区域700余公里顺利完成,穿越长沙、岳阳、益阳、常德等5个地级市,十几个县级市,走马观花,大开眼界。

作者: 老莫    时间: 2018-4-22 04:43
一切恢复平静,生活如常。这个世界不只有诗与远方,还有眼前的苟且。下阶段又要老老实实上班干活,做时间和精力的存储,再次远航。

作者: dgsj    时间: 2018-4-24 06:49
400的买家都是成熟的年龄
作者: 凉水井    时间: 2018-4-26 23:33
漂亮

作者: alchk    时间: 2018-4-27 05:16
我的是250的林海大踏板,平时骑车都是躺着骑的,跑300公里长途一口气跑到,中间不停歇

作者: hz_3365    时间: 2018-5-2 04:28
老莫 发表于 2017-11-30 20:43:56
2017年快要结束了,好不容易批准了年休假,做好准备骑摩托往湘西看世界,没有料到突如其来的寒潮...

单调的生活,也想这样潇洒

作者: hz_3365    时间: 2018-5-2 04:29
老莫 发表于 2018-04-22 07:57:44
2018/04/21 周末老莫摩托车单骑环洞庭湖区域700余公里顺利完成,穿越长沙、岳阳、益阳...

期待分享

作者: 老莫    时间: 2018-5-4 14:50
2018/05/02 突然安排了两天轮休,立马实施自己的早已经计划好的翻越湖南雪峰山的计划。

过去许多司机都畏惧雪峰山那几十公里盘旋公路,数小时翻山越岭困难重重。社会进步,科技发达,2003年前后,国家新建沪昆高速公路,湖南邵阳和怀化之间的阻隔就是雪峰山,“建设狂魔”直接从雪峰山底打通一条当时号称亚洲最长的公路隧洞,汽车仅十几分钟即可穿过。如今320国道在这段整修一新非常宽阔,仍然在山岭中盘旋,森林密布,植物茂盛,开辟了雪峰山森林公园,我用摩托车从这里开始翻越雪峰山,经过4个小时的谨慎驾驶,翻过此地,从洞口县到达洪江市、怀化中方县,领略雪峰山的美景和风采。

作者: 老莫    时间: 2018-5-4 14:51
 雪峰山是湖南省最大的山,古称梅山(最宽部分在安化县),其地千里,南接邵阳、北到常德、西到怀化沅陵、东到益阳市长沙宁乡县西部,雪峰山是其中的主峰地带,民国时期才以雪峰山之名取代梅山。

雪峰山脉南起于广西中部的大瑶山,尾翼倾伏于湖南洞庭湖区,绵亘600多公里,横跨80至120公里,总面积达5万多平方公里。那一道连绵的山脉,北达洞庭,南跨五岭,堪称为神奇的南国龙脉。

作者: 锦灰屑    时间: 2018-5-6 04:18
这车就是为摩旅而生的
请问这车避震怎样,都说光阳的避震不咋地

作者: 糖油粑粑    时间: 2018-5-6 13:29
居然是湘潭的车友?

作者: 摩友60006024    时间: 2018-5-6 13:54
扛着摩托跑 发表于 2017-11-19 20:47:55
s400我都卖不起,更别提AK550了,可是又中毒太深。呜呜呜呜呜

那你就要更加努力了,人生就是爬山,你不前进向上,就只有看到梦想与你越来越远,加油!有梦想的人是最幸福的。

作者: 压力山大_3007    时间: 2018-6-11 06:33
锦灰屑 发表于 2018-5-6 12:18
这车就是为摩旅而生的
请问这车避震怎样,都说光阳的避震不咋地

后避震不行

作者: 老莫    时间: 2018-7-15 13:29
2018年7月7日至8日,耗时两天,兄弟俩驾车从家里出发往武汉,接回我儿子。他放暑假也可坐高铁回家,但接到我的电话,很开心要坐摩托车回来,沿途看的风景不同,因此,我们为了确保安全,再三准备,终于圆满完成此行。

作者: 骑着摩托带你看世界    时间: 2018-7-17 14:35
小磊317 发表于 2017-09-08 12:06:03

作者: 骑着摩托带你看世界    时间: 2018-7-17 14:35
菜鸟300i 发表于 2017-09-05 07:29:32
看不到图啊老莫,手机APP也看不到。

是的

作者: 老莫    时间: 2018-8-3 14:22
现在感觉赛艇S400很不错,厂家有诚意,这近一年来,数次召回,免费更换部件,传动部件新车估计全部都会按照近一年来各地摩友骑行的意见改进,如果改进完毕,那S400的小问题更加减少,经常有人骑行上万公里了,说明质量还是不错的.目前我的赛艇S400不存在抖动现象,与我驾驶习惯也有关系,多用来跑摩旅,另外一台LIKE150在街区代步.

目前已经快一年时间了,骑行约7000公里,继续加油,安全摩旅.

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2