摩托车论坛

标题: 净源V3把我摔蒙了。 [打印本页]

作者: 摩友44681491    时间: 2017-9-23 09:00
标题: 净源V3把我摔蒙了。
入手的净源V3,碟刹版的。已经摔了3次了,不敢骑了,前后一块捏的。也摔。前刹太灵了。想求大神有没有改装后碟的方案。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: njgxys    时间: 2017-9-23 10:58
是不是突发状况,一下捏多了,前轮紧,就电动车的速度扶住了不是那么容易摔的,倒是后轮太紧雨天或是砂石路更容易滑到。

作者: 摩友44681491    时间: 2017-9-23 11:42
njgxys 发表于 2017-09-23 18:58:43
是不是突发状况,一下捏多了,前轮紧,就电动车的速度扶住了不是那么容易摔的,倒是后轮太紧雨天或是...

嗯,都是突发状况。捏紧了前轮侧滑倒了。感觉前刹太灵敏了。

作者: 13915498808    时间: 2017-9-23 13:08
骑两轮学费要交的!刹车全看技术,技术都是摔出来的,记得带头盔很重要。净原虽然刹车不错,但是车身确实重,原配又是耐磨胎胎面比较硬,再加上相对会开的快一点。所以刹车要小心。刹车行程不要调的太大,留一厘米空位就可以了,用中指和食指勾住刹车把手。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: fishcp168    时间: 2017-9-23 13:15
换成鼓刹的,刹车线性。所以我不买碟刹版的。

作者: 13915498808    时间: 2017-9-23 13:20
和楼上想法一样

作者: 豫小白    时间: 2017-9-23 15:10
楼主速度别太快,安全第一,我觉得我的鼓刹挺好用的

作者: 独角兽章章    时间: 2017-9-23 17:19
鼓刹足够,不会刹的太死。净原的鼓刹比一般的电动车好很多
作者: lw4645    时间: 2017-9-23 22:39
原来有一次骑电瓶车急刹车、后轮抱死打滑侧飘出去了、但是电瓶车相对要轻一些、车速是表速40多、所以单脚撑住滑了一段没摔车、还有一次骑摩托、下雨路滑、刹车的时候前轮打滑、也是车速30到40、没摔、我的感觉就是先踩后刹再捏前刹、前轮打滑一定要稳住车把和车身、然后放开一点前刹车、让前轮恢复转动、如果后轮打滑的话可以玩飘移、也是控制车身和车把、车把可以小幅度修正、主要还是在失控摔车前让后轮恢复抓地力、但是不管怎么说、还是减速慢行、遵守交规、随时注意路况提前做出反应最安全、

作者: 摩友44681491    时间: 2017-9-23 23:32
豫小白 发表于 2017-09-23 23:10:02

同意你的,当时为了追求高配买了碟的。

作者: 摩友44681491    时间: 2017-9-23 23:35
13915498808 发表于 2017-09-23 21:08:05
骑两轮学费要交的!刹车全看技术,技术都是摔出来的,记得带头盔很重要。净原虽然刹车不错,但是车身...

还是速度慢点。2次高速挡摔的,一次起步太猛急刹摔了。幸亏这车结实,车子没什么事。现在骑车很慢30左右飘着走。

作者: 欲望街车    时间: 2017-9-24 00:00
我的v3也摔了两次。都是雨天路滑挨的。速度很慢了,感觉是后胎不行太滑了。现在下雨天也是小心慢行了。。。

作者: 13915498808    时间: 2017-9-24 02:12
摩友44681491 发表于 2017-09-24 07:35:50
还是速度慢点。2次高速挡摔的,一次起步太猛急刹摔了。幸亏这车结实,车子没什么事。现在骑车很慢3...

这车稳住30也是不容易啊 真的是你说的票的一样。我觉得你可以换套轮胎了

作者: xhdl115    时间: 2017-10-2 13:15
控制速度兄弟,我的v2一年多了,一般用低档跑40,被别的电驴别倒一次,正常骑行没摔过,静源速度比较快,高速急刹的确不好控制

作者: 摩友44681491    时间: 2017-10-2 23:33
xhdl115 发表于 2017-10-02 21:15:51
控制速度兄弟,我的v2一年多了,一般用低档跑40,被别的电驴别倒一次,正常骑行没摔过,静源速度...

现在一直用低速挡。有教训了。感觉净源的轮胎有点窄

作者: 13915498808    时间: 2017-10-3 01:41
摩友44681491 发表于 2017-10-03 07:33:00
现在一直用低速挡。有教训了。感觉净源的轮胎有点窄

有没有换米其林的想法?

作者: 摩友44681491    时间: 2017-10-4 19:37
13915498808 发表于 2017-10-03 09:41:00
有没有换米其林的想法?

太贵了,

作者: desgargareg    时间: 2017-10-13 07:07
心疼楼主。刹车还是很需要技术的。两轮的刹车一个原则,方向千万不能偏,方向偏了就容易侧滑。
作者: 105448039    时间: 2017-10-13 08:43
转弯不刹车,刹车不转弯
作者: gfo00    时间: 2017-10-28 08:11
我的V3怎么感觉前刹车比较软啊?

作者: lswlzflzq    时间: 2017-10-28 08:37
我也是摔的趴了窝,住了15天院。唉~!

作者: lswlzflzq    时间: 2017-10-28 08:39
豫小白 发表于 2017-9-23 23:10

就是的 还是太快了~!

作者: guzhy2017    时间: 2017-10-30 00:51
考虑加装ABS

作者: 天行健晋    时间: 2017-10-30 01:07
碟刹需要适应的,慢点捏

作者: 88913200    时间: 2017-11-18 17:37
你这水平就不应该开车。先去教个。E照 看看能不能过吧

作者: 何星星    时间: 2017-11-24 14:20
赶紧把V3处理给我,
作者: 水刀木门毛    时间: 2018-1-24 06:52
鼓刹够用了吧,开了快2000公里,确实有时后轮总有侧滑的感觉,雨天白色斑马线一定要注意,开久了轮胎会不会好点,单人骑一直是高速挡,带孩子就经济档,

作者: fengkyo    时间: 2018-2-26 05:04
你这个水平还是别骑了,说出去骑个小电动都摔成这样真会被人笑死

作者: 男人越野越疯狂    时间: 2018-3-8 10:14
我在想 是刹车太灵了 还是你不会用刹车 我都嫌我的摩托刹车不灵

作者: 摩友7820775    时间: 2018-4-1 14:55
换abs。二手动abs

作者: 88913200    时间: 2018-4-23 01:55
考个驾照再说。

作者: 徒步旅行2009    时间: 2018-4-23 09:17
电动两轮比两轮摩托不易刹车?没骑过电动车,摩托车也有抱死打滑的现象,但没这么容易吧

作者: robin53    时间: 2019-2-24 02:35
我也买的鼓刹的,兄弟你慢点骑就是了

作者: wycc    时间: 2019-3-4 08:21
我一般只开低速档,还摔了好多回,换个轮胎能好一点。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 摩旅拉萨    时间: 2019-3-5 09:36
换个abs的

作者: gpz2008    时间: 2019-4-16 08:37
换IRC或玛吉斯轮胎,原厂胎太垃圾了

作者: 隔壁你王叔    时间: 2019-4-17 01:42
摔车跟鼓刹碟刹没有关系,就楼主这技术,真心,不如一般的女士,多练吧,慢慢适应了,知道刹车需要用多大力。

作者: 麦乐    时间: 2019-4-19 05:35
刹车告点机油
作者: sagewolf    时间: 2019-4-23 08:01
摩旅拉萨 发表于 2019-3-5 17:36
换个abs的

加装abs比车贵多了,而且也不好装吧

作者: 史前人    时间: 2019-9-12 04:21
我骑过踏板摩托车和电动车,摩托车收油门的时候有发动机牵制速度会慢下来,相对比较安全,电动车速度快了要突然减速不太好控制,还是要注意观察路面,精神不太集中时车速要慢点。

作者: 磐石无转移    时间: 2019-9-12 09:27
紧急情况后刹减速,切忌猛捏前刹

另外,换个半热熔胎,后刹换直推或对六

作者: lidongg222    时间: 2019-9-27 06:11
前刹车片换硬些的,含沙量高含铁量少的,刹车效果会降低,寿命增长
或者,刹车片倒角大些,减小面积

作者: 天剑越野G    时间: 2019-12-15 00:50
换建大轮胎抓地力好不滑

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2