摩托车论坛

标题: 感谢论坛回馈车友:三阳巡弋180,十天总结。 [打印本页]

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-9 16:18
标题: 感谢论坛回馈车友:三阳巡弋180,十天总结。
男人都会有个摩托车梦,但是好事总是多磨,其中的各种曲折就不多说了,为了摩托车,在非禁摩区买了一套房,谁会信.……
言归正传,车骑了十天了,想到在论坛看贴多年,看大家评论各种踏板,让我受益非浅,自己也发一帖子,纪念一下,也可以帮助关注这款车的的朋友,有任何问题在帖子里留言,我尽力回答。

照相上临时牌___新车回家___国庆节出去玩_____单位车棚

1,终于有了正规的摩托车,有那么多困难都克服了,很佩服自己,梦想还是要有的。也和车友们说下,如果你们那买摩托车方便,买辆自己能承受范围里最喜欢的吧,你已经比一些奇葩城市的车友不知道省了多少金钱和精力。
2,选巡弋180最重要的一个理由:车头够大,对膝盖挡风的效果最好。我主要在市区上下班骑,排除掉大踏板不方便-太招摇之后,巡弋是我在店里能找到最佳的选择。还好准购证办下来前前后后拖了那么久,让我遇上这款车。
3,骑行感受:a怠速1000转,加油门到4000转起步,像油门有一段自由行程。b坐姿挺高,我178,等红灯的时候脚刚好踏地。如果个子矮,可能坐的靠前一点会好一些。后面位子老婆上去有些费劲,为了靠着舒服,还绑了一个头枕。c加速挺快的,一旦启动了基本上能超过同等红绿灯的其他车,轻松能加速到七八十。其他的大家可以看视频测评,有一个小丙的台湾人测试了这款车,他挺专业的。
4,一些配置:abs,还在磨合中暂时没用上,开车倒是经常体验到,看来新车还是骑的谨小慎微。希望用上的时候能让我少摔一次。14寸车胎,看着挺大气的,等车子熟悉了后换米其林或倍耐力都有相应的尺寸。尾箱,都有和车身对应的颜色,挺大的很实用。仪表盘设计的挺好看,右边一个电子屏,中央的屏幕上还有四个指示灯,随着启动会一个一个的熄灭。密封手机充电盒,打开费力。手机一般大家都放手机架导航吧,这块不如做成可以放水杯手套的开放空间。里面我的华为P9斜对角线放刚好放得下,大小参见我的手指比例。刹车的效果挺好,碟刹盘专门量了下,为买碟刹锁做准备,xena等的6mm没问题,10mm应该可以锁在那个靠abs盘的最大的孔上,再粗就不行了。后轮碟刹锁不好锁。中央踏板比较小,正中间位置放不下店里赠送的那种3/4盔。风挡,现在天气慢慢变凉,希望能尽快出大风挡,在秋冬天换上会更实用。油耗和续航我会做记录,等过了磨合期,有准确的数据我会在帖子后面陆续放上来。
好了,罗罗嗦嗦这么多。还有什么就以后再补充,有没有巡弋180的QQ微信组织?想问问改远光灯,换轮胎,和马桶能放全盔等问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-9 16:20
自己先占一楼,不知道论坛可不可以编辑,一直没有注册发帖,都是默默的看帖。

作者: sunrayh    时间: 2017-10-10 00:01
耗油多少

作者: 涤魔    时间: 2017-10-10 00:22
作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-10 01:05
sunrayh 发表于 2017-10-10 08:01:48
耗油多少

用小熊油耗算出来的2.6。自己用加油的钱算了一下,一公里两毛钱。 但这是国庆跑国道的结果,可能在市内跑还要高。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-10-10 01:09
价格没说啊!
作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-10 01:09
涤魔 发表于 2017-10-10 08:22:00
车头挡风效果确实好。

膝盖处还是会有风, 两个膝盖最好稍向中间夹着点,但已经比同类车好太多了。我个子不算矮,普通的小踏板膝盖刚好处于车把手和前面板的中间的缝隙处。吹的那叫一个酸爽。

作者: jxr    时间: 2017-10-10 01:53
好事总多摩 发表于 2017-10-10 09:09
膝盖处还是会有风, 两个膝盖最好稍向中间夹着点,但已经比同类车好太多了。我个子不算矮,普通的小踏板 ...

挺好的,我也想买。
我原来开海王星,没什么感觉,后来骑了福喜了,十年了,才知道什么叫冷,什么叫关节炎。。。

作者: jxr    时间: 2017-10-10 01:55
请问楼主这车前减震如何?高速稳定性怎么样?
想天龙星和这车做个选择,天龙星也宽大,实惠,1万不到点吧。

作者: jxr    时间: 2017-10-10 01:56
那个夏德33买车送的?

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-10 03:55
jxr 发表于 2017-10-10 09:55:00
想天龙星和这车做个选择,天龙星也宽大,实惠,1万...

前面的减震还不错,后面有些偏硬,为了舒适,我还还把气放掉一点。我最快骑到GPS显示89,风实在太大了,有点吹得东倒西歪。不知道换下轮胎会不会好一点。

作者: jxr    时间: 2017-10-10 03:58
好事总多摩 发表于 2017-10-10 11:55
前面的减震还不错,后面有些偏硬,为了舒适,我还还把气放掉一点。我最快骑到GPS显示89,风实在太大了, ...

原装什么牌子的轮胎?

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-10 03:58
jxr 发表于 2017-10-10 09:56:17
那个夏德33买车送的?

是原车配送的,而且一定要用原车的钥匙才能打开。我买的时候一开始老板随便给我拿了一个尾箱,弄了半天打不开,后来又去找配套的。

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-10 04:01
jxr 发表于 2017-10-10 11:58:07
原装什么牌子的轮胎?

cs t,这是建大的吧  原车气压比较高有三点多,我把它放到了二点多一点

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-10 04:06

其实天龙星就是我原本考虑的一个,够大脚伸着舒服,除此外,考虑的还有 弯道ab s,甲鱼,裂行。甚至还包括光阳的几个大踏板也都到店里去感受过,觉得市区开有点太大了,像坐船一样。

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-10 04:13
竹溪绿茶 发表于 2017-10-10 09:09:05
价格没说啊!

原价16800一分没少,店里上牌2000,甚至刷卡用的手续费都是我自己出的。共18894。买贵了吗?  比起为买车其他的付出,这是最轻松愉快的一次

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-10 04:15
jxr 发表于 2017-10-10 09:53:14
挺好的,我也想买。
我原来开海王星,没什么感觉,后来骑了福喜了,十年了,才知道什么叫冷,什么...

我是经常打羽毛球,膝关节本来就已经不好了,不得不对膝盖要考虑多一点

作者: jxr    时间: 2017-10-10 05:02
建大轮胎超级滑。。。光阳 250以上太贵了,感觉这车正好,价格也合适。如果前后ABS。。。我管他风不风冷,2V 4V。。。

作者: sunrayh    时间: 2017-10-10 05:22
油耗多少大概

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-10 07:31
jxr 发表于 2017-10-10 13:02:15
建大轮胎超级滑。。。光阳 250以上太贵了,感觉这车正好,价格也合适。如果前后ABS。。。我管...

兄弟很有研究啊!我也正想问问,只是前轮abs,刹车有什么需要注意的地方吗?

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-10 07:34
sunrayh 发表于 2017-10-10 13:22:10
油耗多少大概

我上面已经回复你了,暂时百公里2.6。现在上班了,在市区跑会更多。  等我后面过了磨合期,我会把最终的油耗帖出来。现在还只是前两三箱油不太准

作者: 开摩托去拉萨    时间: 2017-10-10 07:50
好车要顶

作者: jxr    时间: 2017-10-10 07:52
好事总多摩 发表于 2017-10-10 15:31
兄弟很有研究啊!我也正想问问,只是前轮abs,刹车有什么需要注意的地方吗?

看见别人说这车可以装后轮ABS,只是感觉原厂的肯定好于后装的,毕竟是厂家严格测试的。

在我印象里我骑车十几年基本没出现过后轮刹滑,我后轮刹车故意调松了点就是不想抱死(让轮胎抓地力大于刹车力)。后轮有两次雨天转弯打滑了是真的,没带刹车。

前轮有次我装了个很普通的轮胎,下雨天斑马线刹滑了,吓死我了,车摆的很厉害,我马上放了前后刹车马上稳住了,本以为这次肯定摔惨了。

所以如果只有单轮有ABS,肯定首选前轮。。但要是前后都有最好不过,我宁愿这车再贵1000,出厂就前后ABS。

一般骑行杀车我都是前后都带的,慢慢杀下来,基本不会单刹,同时除非迫不得已绝不一下到底,心脏受不了。。

作者: jxr    时间: 2017-10-10 08:11
楼主能多来点照片吧,正面,45度,正侧,还有你人骑上去的比例,好像你体重蛮厉害的。我175,140,可以参照你一下。
作者: x5720    时间: 2017-10-12 02:52
我们这做活动送夏徳,近期想入台再大一点的车,看了又看,中绵阳,不大不小,真心的喜欢。每次下班路过都进去再看看聊聊,老板说还决定了啊,我说得等家里再考本证出来。我这本地居民名下只能上一个摩托车牌,而且必须有摩托车驾证,为了这,和老婆商量了让她去驾校报了个E证,目前还在等待考科目一。楼主第三张图看着好舒服,停车位划线,宽度规划的好,不像有的车库是车挤车,为了多停车收费,车位画的太窄,,遇到不自觉的把自己的电动车硬往车缝里噻,刮花别人的车他自己也不心疼。

作者: x5720    时间: 2017-10-12 03:01

一分钱一分货,就像买汽车,买个十几万的觉得贵,就买几万的国产的,买类似大小的,太多了。

作者: qzw860506    时间: 2017-10-12 03:27
恭喜恭喜
作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-12 03:31
jxr 发表于 2017-10-10 15:52:42
看见别人说这车可以装后轮ABS,只是感觉原厂的肯定好于后装的,毕竟是厂家严格测试的。

在...

谢谢这位兄弟,大概知道了ab s的一点特征,我应该是不会再装后abs了。嫌麻烦,而且现在还没有用到过摩托车abs。

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-12 03:36
x5720 发表于 2017-10-12 10:52:34
我们这做活动送夏徳,近期想入台再大一点的车,看了又看,中绵阳,不大不小,真心的喜欢。每次下班路...

我们这里政策是非禁摩区的独立户口(就是要在禁摩区再买套房) 可以有一辆上牌资格。
小区下面车库有很多摩托车位,住户没几个有摩托车的。所以很空,随便停。

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-12 03:37
qzw860506 发表于 2017-10-12 11:27:10
恭喜恭喜

谢谢你的支持!

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-12 03:39
jxr 发表于 2017-10-10 16:11:20
楼主能多来点照片吧,正面,45度,正侧,还有你人骑上去的比例,好像你体重蛮厉害的。{:1_87...

好的,周末老婆有空的时候,让她帮我多照几张。我一米七八,但是有82公斤,国庆节吃的好,又胖了-_-

作者: 开摩托去拉萨    时间: 2017-10-12 04:10
好车不错!

作者: 急速蜗牛ZZR1400    时间: 2017-10-12 12:04
楼主有价格明细么?

作者: 492963318    时间: 2017-10-12 13:34
同款,这车后轮能用米胖子120/80-14的型号,前轮没找到合适的放弃了。风挡找了几个全是能装上但是不稳缝隙太大,只能慢慢等原厂出了

作者: chengaihai    时间: 2017-10-12 13:42
好事总多摩 发表于 2017-10-10 00:20
自己先占一楼,不知道论坛可不可以编辑,一直没有注册发帖,都是默默的看帖。

前风挡应该加高,更好看!

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-13 03:33
急速蜗牛ZZR1400 发表于 2017-10-12 20:04:37
楼主有价格明细么?

有啊,上面帖子里有。我一共花了18894。如果是问发票上的价钱,好像是1万零多少。

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-13 03:35
492963318 发表于 2017-10-12 21:34:14
同款,这车后轮能用米胖子120/80-14的型号,前轮没找到合适的放弃了。风挡找了几个全是能装...

后轮原装是110,120的装上去不会宽吗?有没有人已经装上试过?谢谢你告诉我。有没有这款车的交流的群?

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-13 03:36
chengaihai 发表于 2017-10-12 21:42:30
前风挡应该加高,更好看!

是啊,昨天到今天一天冷的这么多,急需原厂大风挡

作者: 492963318    时间: 2017-10-14 12:37
好事总多摩 发表于 2017-10-13 11:35
后轮原装是110,120的装上去不会宽吗?有没有人已经装上试过?谢谢你告诉我。有没有这款车的交流的群?
...

可以,我的就是。不过前轮真的找不到合适的,哪怕同型号的都行原厂太滑

作者: 好事总多摩    时间: 2017-10-20 05:28
492963318 发表于 2017-10-14 20:37:28
可以,我的就是。不过前轮真的找不到合适的,哪怕同型号的都行原厂太滑

不知道比亚乔的medley的原厂后台能不能买到,应该可以用在前轮吧

作者: 心有猛虎,细嗅蔷薇。    时间: 2017-10-24 09:20
我也在纠结换什么胎,米其林前胎没有合适的尺寸,后胎倒是有合适的,想前后都换120-80-14的,又怕影响操控,倍耐力恶魔胎倒是有适合前后胎的尺寸,但是没用过,不知道雨天使用效果咋么样

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 海洋铁三角    时间: 2017-10-24 12:16
外观不错,希望做工也靠谱。

作者: 好事总多摩    时间: 2017-11-6 08:52
心有猛虎,细嗅蔷薇。 发表于 2017-10-24 17:20:25
我也在纠结换什么胎,米其林前胎没有合适的尺寸,后胎倒是有合适的,想前后都换120-80-14的...

前胎能不能换成120的?原来是100的,这个要确认下有没有网友换过

作者: 好事总多摩    时间: 2017-11-6 08:54
海洋铁三角 发表于 2017-10-24 20:16:40
外观不错,希望做工也靠谱。

作工最不喜欢的就是前面的USB的那个盒子。其他还能接受吧

作者: 水货逍遥    时间: 2017-11-6 09:38
好车不便宜啊!------------
作者: 摩友10695023    时间: 2018-3-15 16:37
有没有这个车的微信或者qq群啊

作者: Addidas    时间: 2018-3-18 07:20
摩友10695023 发表于 2018-03-16 00:37:27
有没有这个车的微信或者qq群啊

加我v664918179

作者: 摩友darwin    时间: 2018-3-23 09:46
楼主来反馈下油耗吧

作者: yinlong2    时间: 2018-4-25 19:01
受不了这种车友写的车评,叨叨一大堆零头碎脑,偏偏关于车辆油耗、急速、极速、油箱大小、功率、扭距、坐姿、配件维修等等最重要的话题却不谈,不评。晕。真不像为了骑车买房子的摩友,有点小白,哈。、
作者: 大大熊    时间: 2018-5-7 14:51
楼主啊  那么久了   更新下骑行感受吧  还有油耗之类的信息

作者: shalong    时间: 2018-5-8 13:46
與樓上同問。

作者: 大舌    时间: 2018-5-12 07:08
头盔很搭,能给个链接吗?

作者: 机车老猫    时间: 2018-5-20 00:23
到店里看了一下,失望
作者: 天佑小女    时间: 2018-8-22 07:04
不错

作者: wj8831609    时间: 2018-8-23 15:29
0.2/公里

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2