摩托车论坛

标题: 拔草吾介小笼馆。 [打印本页]

作者: carollay    时间: 2017-12-11 01:59
标题: 拔草吾介小笼馆。
       年龄从来不是界限,除非你自己拿来为难自己。愿你活出自己想要的人生,无论何时,都年华盛开。    ——引

时光如梭,一晃眼,本姑娘(不不不~~本阿姨,省的被大家吐槽,说我装嫩,哈哈哈)已在这个论坛两年啦,去年的这个时候也曾经发过一篇贴纪念来摩迷网一周年,回看当时的帖子,里面写着希望今年可以成为一名正规军,果然自己还是做到了,可喜可贺,没有食言;昨天趁着天气晴好,一个人骑着小踏板去了南翔的吾介小笼馆,单程18km左右,这家小笼馆也是朋友介绍才知晓的,还好去的早,否则没坐位啦,很多人都是慕名而去的,隔壁桌爷叔说,是住在南翔的朋友推荐的,说小笼包做的比较地道,我是没有吃过古漪园的小笼包,但据说比古漪园的好吃多了;还点了几个点击率比较高的菜,野生小虾仁味道真的嗲,我连醋都没沾就怕失去它原有的鲜美,响油鳝丝也不错,看着挺油的,吃着不油,萝卜泡菜也腌的不错,很入味,还有很多菜没有点,实在吃不了那么多.....下次有空了再去吃一次,嘿嘿嘿~~~

废话不多说了,还是上几张图吧,这周日(12.17)才是我论坛的两周年纪念日,到时候看看有没有时间,抽个空再好好的写一篇贴纪念一下。嘻嘻~~~

作者: carollay    时间: 2017-12-11 02:02
为什么图片发上来,顺序是倒的,滴汗。。。

作者: 寂寞骑行客    时间: 2017-12-11 03:04
响油鳝丝,看得留口水!

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 我叫04    时间: 2017-12-11 03:07
赞~

发布于摩托迷Android客户端
作者: mwmwqaz    时间: 2017-12-11 03:13
赞,上周末天气不错,适合出去兜兜。

作者: 大哥常来玩啊    时间: 2017-12-11 03:15
卡罗姐您好!看到您帖子,感觉与您需求很接近。上周刚过科目三,想请教一下:看中巧格i,并且年后准备入手,用途与你一样,有四轮,两轮只是买菜代步通勤,闵行户口,是否能上蓝C?尾箱安装是否麻烦?谢谢您!

作者: scorpion123    时间: 2017-12-11 03:28
车头贴了摩托迷的标志
作者: sanyechi    时间: 2017-12-11 03:31
啊,嗲
作者: 9one9nine    时间: 2017-12-11 03:36
胖三斤

作者: johnnyb    时间: 2017-12-11 04:07
嗲!
支持卡罗姐!
   找天出来双飞!
     {:2_118:}{:2_118:}

作者: 上海星空    时间: 2017-12-11 04:23
虾仁嗲

作者: bflyb    时间: 2017-12-11 04:23
这个小笼馆去过3次,没一次吃到过

出摊居然还要固定时间段!

作者: sylt1025    时间: 2017-12-11 04:31
店门口停2轮方便吗
作者: carollay    时间: 2017-12-11 04:37
大哥常来玩啊 发表于 2017-12-11 11:15
卡罗姐您好!看到您帖子,感觉与您需求很接近。上周刚过科目三,想请教一下:看中巧格i,并且年后准备入手 ...

闵行户口上蓝c可以的呀,我在莘北路买的,你可以去看看。尾箱我是双11买的,然后找了个认识的电瓶车行,让老板帮我装的,有点小麻烦,所以我建议你买车的时候一并在车行买了,让车行装吧

作者: carollay    时间: 2017-12-11 04:41
bflyb 发表于 2017-12-11 12:23
这个小笼馆去过3次,没一次吃到过

出摊居然还要固定时间段!

啊,会不会你去太早啦,我11点半去的,里头已经坐的差不多了,再晚点就没坐位了,去太早么,我也觉得吃不下,哈哈哈。

作者: carollay    时间: 2017-12-11 04:42
sylt1025 发表于 2017-12-11 12:31
店门口停2轮方便吗

门口两轮可以停的,四轮基本上是开不进来的,你坐里头,如果有人动你车,你的车锁会报警,问题不大的,听的见~~

作者: haoszd    时间: 2017-12-11 04:57
carollay 发表于 2017-12-11 10:02
为什么图片发上来,顺序是倒的,滴汗。。。

有次发图也这样,看来发图顺序是堆栈方式:先进后出,不是我想象的发图片顺序是队列方式:先进先出。

作者: haoszd    时间: 2017-12-11 05:00
箱子是看点,不小。

作者: 骑驴战士    时间: 2017-12-11 05:05
楼主芯子里的汁好多呀, 我是说小笼

作者: carollay    时间: 2017-12-11 05:06
haoszd 发表于 2017-12-11 12:57
有次发图也这样,看来发图顺序是堆栈方式:先进后出,不是我想象的发图片顺序是队列方式:先进先出。

今天是有点问题,平时都是先进先出的呀。。。

作者: carollay    时间: 2017-12-11 05:11
骑驴战士 发表于 2017-12-11 13:05
楼主芯子里的汁好多呀, 我是说小笼

我当然知道你说的是小笼,不然以为是什么,哈哈哈哈。

作者: carollay    时间: 2017-12-11 05:12
9one9nine 发表于 2017-12-11 11:36
胖三斤

不怕胖三斤! 想吃就吃!

作者: asp2    时间: 2017-12-11 06:20
楼主好胃口。这个愿望达成了,下个愿望是什么?

作者: 大哥常来玩啊    时间: 2017-12-11 06:41
carollay 发表于 2017-12-11 12:37:07
闵行户口上蓝c可以的呀,我在莘北路买的,你可以去看看。尾箱我是双11买的,然后...

好的!谢谢指导!请问您在莘北路哪家买的?佳盈还是众奥?是车行帮上蓝C吗?谢谢!

作者: VICTORCHU    时间: 2017-12-11 06:44
楼主的汁水好多啊  赞的赞的  嗲!
支持卡罗姐!找天出来双飞!

作者: carollay    时间: 2017-12-11 07:03
大哥常来玩啊 发表于 2017-12-11 14:41
好的!谢谢指导!请问您在莘北路哪家买的?佳盈还是众奥?是车行帮上蓝C吗?谢谢!

哦,我佳盈买的,嗯,车行代办的。

作者: odor    时间: 2017-12-11 07:09
嗲额~五大洲很帅

作者: 大哥常来玩啊    时间: 2017-12-11 07:48
carollay 发表于 2017-12-11 15:03:51
哦,我佳盈买的,嗯,车行代办的。

好的,非常感谢您的指导!谢谢您!

作者: VICTORCHU    时间: 2017-12-11 07:49
大哥常来玩啊 发表于 2017-12-11 15:48

大哥常来玩啊

作者: carollay    时间: 2017-12-11 07:52
大哥常来玩啊 发表于 2017-12-11 15:48

不客气的,指导不敢说,希望对你有用。
作者: bergkampfu    时间: 2017-12-11 07:53
鳝丝嗲!弄碗饭过过。

作者: carollay    时间: 2017-12-11 07:54
bergkampfu 发表于 2017-12-11 15:53
鳝丝嗲!弄碗饭过过。

还有很多菜都蛮嗲的,可惜只有一个肚皮,实在吃不下,下回再去。

作者: melvin陈    时间: 2017-12-11 08:08
卡罗好胃口啊~
作者: goboys    时间: 2017-12-11 08:08
好远,要纠结一下

作者: 大哥常来玩啊    时间: 2017-12-11 08:26
carollay 发表于 2017-12-11 15:52:58
不客气的,指导不敢说,希望对你有用。

谢谢!谢谢!

作者: 急吼吼的彼得    时间: 2017-12-11 08:42
没有卡罗正面照,差评。。

作者: lucky110    时间: 2017-12-11 09:21
真不应该在这个点看到卡罗的帖子 得悉肚皮咕咕叫蚕吐水汤汤点

作者: carollay    时间: 2017-12-11 09:39
melvin陈 发表于 2017-12-11 16:08:26
卡罗好胃口啊~

吃得下是福气啊!

作者: george.z    时间: 2017-12-11 10:07
这小笼看图卖相不怎么样.上海的小笼佳家和苏小柳值得一吃。

作者: melvin陈    时间: 2017-12-11 10:34
carollay 发表于 2017-12-11 17:39
吃得下是福气啊!

新帽子蛮靓的嘛!
作者: sjsj01    时间: 2017-12-11 11:01
sylt1025 发表于 2017-12-11 12:31
店门口停2轮方便吗

门口停车位很小的。位子经常被四轮占了。
作者: tinkle    时间: 2017-12-11 14:44
南翔去过好多次,这个吾介还真没听到过,都是古漪园边上那家,味道还好,青菜鱼蛋汤更好吃一点

作者: sylt1025    时间: 2017-12-11 15:16
tinkle 发表于 2017-12-11 22:44
南翔去过好多次,这个吾介还真没听到过,都是古漪园边上那家,味道还好,青菜鱼蛋汤更好吃一点

古漪园门边上的小笼包吃过好几次 味道也就这样了  边上一条马路上N个小店也吃过不少 都很一般 下次去这个吾介小笼馆试试看

作者: carollay    时间: 2017-12-11 22:57
sylt1025 发表于 2017-12-11 23:16:51
古漪园门边上的小笼包吃过好几次 味道也就这样了  边上一条马路上N个小店也吃过不少 都很一般 ...

其实我觉得小笼也就这样,没有汤包的汁水甜,也不咸,只能说不难吃,菜做的不错,我也是朋友推荐去的~

作者: 欢欢2009    时间: 2017-12-12 00:15
顶贴

作者: 世霸图志    时间: 2017-12-12 00:43
Carollay:南翔离开我公司很近,以后我们摩友们可以约起!周边玩得地方还是蛮多的,去嘉定城区也不远!!

作者: 世霸图志    时间: 2017-12-12 00:46
寂寞骑行客 发表于 2017-12-11 11:04
响油鳝丝,看得留口水!

香油鳝糊色迷相当好,也只有上海宁好这一口。白胡椒是一定要撒一些滴,去腥,刺激味蕾。拌白饭吃一级了!
作者: 世霸图志    时间: 2017-12-12 01:01
carollay 发表于 2017-12-12 06:57
其实我觉得小笼也就这样,没有汤包的汁水甜,也不咸,只能说不难吃,菜做的不错,我也是朋友推荐去的~
...

古漪园的小笼包太“粗”了,首先,皮子是发酵的,口感粗,麻,呆(老传统),现在好的汤包水晶皮都不发酵(细,爽,Q)。其次,老传统的馅就是小五花肉+肉皮冻,或者再加点蟹黄。 好的小笼包馅子就厉害了,有纯蟹膏的(吃过就很难忘,因为一口下去嘴巴就粘住了,那个鲜美呀), 有鱼翅+鲜肉的,还有创新的用南瓜汁,菠菜汁,火龙果汁染皮后再做成蟹黄包,抹茶味,三鲜麻辣口味的。对了,吃小笼必须配之米醋(非老陈醋)+姜丝,另外来一壶碧螺春,即便是盛夏,扇子一摇,汤包小口一开,汤水一嗦,一头大汗——————————美呀!

作者: zjsdt    时间: 2017-12-12 01:01
拍的不错,好看好吃,赞

作者: 海洋铁三角    时间: 2017-12-12 12:08
看起来味道不错。

作者: hata831206    时间: 2017-12-12 13:23
嗲滴,天冷,路远,算了。

作者: pacers    时间: 2017-12-12 13:44
你一个人吃介西多啊?? 响油鳝丝太油了,以前的话肯定欢西吃。现在基本少碰油,体检出来指标要控制好。
虾仁啥价格啊?量蛮多的。

头盔上相机,我是不太喜欢,太突出了。。

作者: 摩友82651138    时间: 2017-12-12 14:27
一看是个阿姨我立马关注了!

作者: 9one9nine    时间: 2017-12-12 14:27
carollay 发表于 2017-12-11 13:12:29
不怕胖三斤! 想吃就吃!

难不成妳想变成斤三胖咯。。!

作者: carollay    时间: 2017-12-13 01:24
pacers 发表于 2017-12-12 21:44
你一个人吃介西多啊?? 响油鳝丝太油了,以前的话肯定欢西吃。现在基本少碰油,体检出来指标要控制好。
...

么么么,三个人吃的,我那天一个人两轮去的,娃爸带着娃四轮去的,劲道粗伐,哈哈哈。 虾仁性价比的,68块钱,鳝丝好像58,鲜肉小笼包10个一笼,20块;虾仁的30块一笼(建议别点了,就一丢丢虾仁,基本是鲜肉),蟹粉的再贵点,具体忘记了。。。

作者: kevin860722    时间: 2017-12-13 02:35
巧格i真是女生的标配啊,赞

作者: carollay    时间: 2017-12-13 02:40
kevin860722 发表于 2017-12-13 10:35
巧格i真是女生的标配啊,赞

嗯,蛮好的,小悠悠的,适合我,哈哈哈。

作者: silentrock    时间: 2017-12-13 03:23
南翔小笼也就那样了,个人认为无锡小笼个大馅多,吃起来爽啊。丰庄的熙盛源味道不错。

作者: carollay    时间: 2017-12-13 03:32
silentrock 发表于 2017-12-13 11:23
南翔小笼也就那样了,个人认为无锡小笼个大馅多,吃起来爽啊。丰庄的熙盛源味道不错。

无锡小笼我也喜欢的,因为汤汁比较甜,上次去无锡吃了忆秦园的,就是上过舌尖上的中国的,人暴多,那天去吃鲜肉的还没有了,只有蟹粉的,确实不错,而且也不贵,32块钱8个,蟹粉的哦。。。

作者: silentrock    时间: 2017-12-13 04:38
carollay 发表于 2017-12-13 11:32
无锡小笼我也喜欢的,因为汤汁比较甜,上次去无锡吃了忆秦园的,就是上过舌尖上的中国的,人暴多,那天去 ...

蟹粉么意思,加一点点蟹肉就比猪肉贵很多。纯猪肉原汁原味,味道很好。

作者: pacers    时间: 2017-12-13 13:42
carollay 发表于 2017-12-13 09:24
么么么,三个人吃的,我那天一个人两轮去的,娃爸带着娃四轮去的,劲道粗伐,哈哈哈。 虾仁性价 ...

老公倒让你开的啊?无锡的小笼包太甜了。

作者: carollay    时间: 2017-12-13 14:34
pacers 发表于 2017-12-13 21:42:15

为什么不让我开,我又不是瞎开的,安全第一~

作者: 安定人生    时间: 2017-12-13 14:59
给卡罗妹妹打call

作者: 世霸图志    时间: 2017-12-13 23:56
pacers 发表于 2017-12-13 21:42

娃爸会开2轮吗?这是个问题,也是你谈恋爱开始就有的问题,答案只能在你心里了。哈哈哈
说老实话,下周若天晴,我单飞“吾介”一次。

作者: 单行道666    时间: 2017-12-14 01:53
世霸图志 发表于 2017-12-12 09:01
古漪园的小笼包太“粗”了,首先,皮子是发酵的,口感粗,麻,呆(老传统),现在好的汤包水晶皮都不发酵 ...

会享受的老法师

作者: pacers    时间: 2017-12-14 10:23
carollay 发表于 2017-12-13 22:34:23
为什么不让我开,我又不是瞎开的,安全第一~

我意思,一家门出去,哟。老婆自己开2轮,叫我老公带娃。哈哈

作者: sjsj01    时间: 2017-12-14 14:03
pacers 发表于 2017-12-14 18:23
我意思,一家门出去,哟。老婆自己开2轮,叫我老公带娃。哈哈

你也再跑趟南翔吧,美食当前啊!

作者: carollay    时间: 2017-12-15 01:29
sjsj01 发表于 2017-12-14 22:03

蛮叫想想还有哪里有美食要去拔草。

作者: 496540497    时间: 2017-12-15 14:41
手 玩 年
作者: 星光12    时间: 2017-12-15 15:11
sjsj01 发表于 2017-12-14 22:03

啥时光到嘉定玩一圈?到你家门口啦!青蛙年会不办了,我们自己热闹一番。{:1_92:}{:1_92:}

作者: xuanwu    时间: 2017-12-16 02:49
顶卡罗姐

作者: 骨肉相连四驱    时间: 2017-12-16 04:04
作者: sjsj01    时间: 2017-12-16 11:29
星光12 发表于 2017-12-15 23:11
啥时光到嘉定玩一圈?到你家门口啦!青蛙年会不办了,我们自己热闹一番。

这个只能碰机会,我家小朋友今年高三了。我不能到处溜了

作者: 天地男儿    时间: 2017-12-16 13:46
看过一篇关于响油鳝丝的由来,原来,所谓的响油鳝丝,是出自原名叫三油鳝丝的。我再次找到了这篇关于为何叫三油鳝丝的介绍:

清炒鳝丝是长江中、下游水网地区一道常见的菜肴,但三油鳝糊听说过的人就不多了。其实三油鳝糊就是制作、烹饪工艺较为讲究的清炒鳝丝。三油鳝糊是浙江嘉善魏塘镇上,旧时名酒楼“山凤轩”的镇店菜之一。何谓三油这里一一道来,选用上好的鳝丝,改刀成1寸(3.5cm)左右,热锅中倒入菜油(现多为色拉油),油冒青烟,倒入鳝丝,煸炒至鳝丝变色、刚起壳,加料酒、老抽、盐、水急火烧4~5分钟,加糖,烧至汤水将收干,加鸡精,装盆;在装好盆的鳝丝上,放上数量相同、有一定量的姜末、蒜末、香葱末;起油锅,放入一定量的熬好的猪板油,待油温至八、九成热时,将油浇到姜末、蒜末、香葱末上;上桌时再淋上香油,撒上胡椒。要点(1)酒家可以把鳝丝放入大油锅中,去鳝丝中多余的水分。(2)盐适当放多一点,略偏咸,再适当多放点糖,吊回来,这是这道菜的关键所在。

旧时在“山凤轩”,在炒好鳝丝上均匀地铺上姜末、蒜末、香葱末,黄、白、绿点缀着,放在餐桌中间煞是好看。大厨把加热后的猪油,当着食客的面,浇在姜末、蒜末、香葱末上,发出“吱吱”的声响,引起食客的骚动和叫好声。

作者: sjsj01    时间: 2017-12-17 02:21
天地男儿 发表于 2017-12-16 21:46
看过一篇关于响油鳝丝的由来,原来,所谓的响油鳝丝,是出自原名叫三油鳝丝的。我再次找到了这篇关于为何叫 ...

看得我哈喇子哒哒滴

作者: davidmao    时间: 2017-12-17 06:00
卡罗姐是拔草了...

我们给种草了...

作者: carollay    时间: 2017-12-17 06:02
davidmao 发表于 2017-12-17 14:00:30
卡罗姐是拔草了...

我们给种草了...

哈哈哈哈,等天气暖和了,你们也可以去拔草的~

作者: 晶蓝    时间: 2017-12-17 07:03
行车记录仪是粘上面的吗,什么牌子

作者: carollay    时间: 2017-12-17 07:50
晶蓝 发表于 2017-12-17 15:03:57
行车记录仪是粘上面的吗,什么牌子

对啊,头盔上,当天线宝宝,SJCAM,正宗山狗

作者: 请你将就一下    时间: 2017-12-18 01:11
大哥常来玩啊 发表于 2017-12-11 11:15
卡罗姐您好!看到您帖子,感觉与您需求很接近。上周刚过科目三,想请教一下:看中巧格i,并且年后准备入手 ...

有好几种巧格I的尾箱架,我推荐“黑长直”,很牢靠的,装个夏德33或以上都行,不会不协调,再小的,我觉得装头盔就有点悬了~~~

作者: 请你将就一下    时间: 2017-12-18 01:15
世霸图志 发表于 2017-12-12 08:46
香油鳝糊色迷相当好,也只有上海宁好这一口。白胡椒是一定要撒一些滴,去腥,刺激味蕾。拌白饭吃一级了!

鳝糊盖浇饭。。。。嗲嗲嗲,想想口水就下来了~~~

作者: carollay    时间: 2017-12-18 02:10
请你将就一下 发表于 2017-12-18 09:11
有好几种巧格I的尾箱架,我推荐“黑长直”,很牢靠的,装个夏德33或以上都行,不会不协调,再小的,我觉 ...

都说我的jog i装尾箱太大,但是我装的夏德33,白色彩盖尾箱,我觉得挺好看的啊,哈哈哈,实用啊,可以放很多东西的。

作者: carollay    时间: 2017-12-18 02:23
无房无款无工作 发表于 2017-12-18 10:17
白色彩盖弄好蛮嗲的。

嗯嗯,是的,看着和谐多了。

作者: VICTORCHU    时间: 2017-12-18 08:53
好帖要顶

作者: carollay    时间: 2017-12-20 03:18
无房无款无工作 发表于 2017-12-20 11:04
好贴要顶!

谢谢爷叔。

作者: 大哥常来玩啊    时间: 2018-1-3 02:15
请你将就一下 发表于 2017-12-18 09:11
有好几种巧格I的尾箱架,我推荐“黑长直”,很牢靠的,装个夏德33或以上都行,不会不协调,再小的,我觉 ...

谢谢您的建议!马上增驾的驾照到手,就准备入手了! 感谢!

作者: 139081876    时间: 2018-1-3 03:08
记得里面有只霸道的猫,怎么赶也不挪位置的

作者: wang7210    时间: 2018-1-3 05:01
作者: track    时间: 2018-1-3 06:04
是去小笼馆拔草吗?

作者: carollay    时间: 2018-1-3 07:21
wang7210 发表于 2018-1-3 13:01
典型的网红店,我从小住南翔的同事说从来没听说过这家店,新店老式装修

那也有可能只有你同事不知道,我看住南翔的知道的人还挺多,我去的时候,就一堆爷叔阿姨来,说是住这里的朋友推荐的,而且去吃过的人都说不错,比古漪园的好多了。

作者: carollay    时间: 2018-1-3 07:22
track 发表于 2018-1-3 14:04
是去小笼馆拔草吗?

是啊,想去吃吃看,就摩托开过去了,兜一圈,挺好的。也不远,就18km单程。

作者: wang7210    时间: 2018-1-3 09:27
作者: 请你将就一下    时间: 2018-1-3 09:29
wang7210 发表于 2018-1-3 17:27
有可能吧,不过南翔小龙的做法就是比较油腻,相对我还是喜欢佳家汤包或者是麟笼坊的口味,吃两笼都没问题 ...

麟笼坊
还是真的不错的~~~

普通那种就最好吃了~~~其他花头的,我接受度差一点~~~

作者: carollay    时间: 2018-1-4 01:22
请你将就一下 发表于 2018-1-3 17:29
麟笼坊
还是真的不错的~~~

么切古,改天去哒哒米道。

作者: 世霸图志    时间: 2018-1-4 01:28
有幸成为第100个跟帖,该馆古色古香,看似陈旧,其实是上海本帮菜传承的沧桑与不易,幸好,菜式口味保存得极棒(当然,真正上海宁爱这一口)。

作者: 涧水如蓝    时间: 2018-1-4 07:27
赞额呀,想和楼主一起去。

作者: track    时间: 2018-1-4 08:18
涧水如蓝 发表于 2018-01-04 15:27:17
赞额呀,想和楼主一起去。

楼主是名人,估计有点难。

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-8 11:18
无房无款无工作 发表于 2018-1-8 18:26
好贴不能沉啊!

压缩金枪不倒 佩服佩服

作者: carollay    时间: 2018-1-8 13:49
爷叔真好,每天都来支持!

作者: 小阿庆    时间: 2018-1-9 00:11
哎哟,这个照片看的那个口水直流

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2