摩托车论坛

标题: 驴友们,我差点被贝纳利502坑去天堂了。 [打印本页]

作者: wangjunbcc    时间: 2017-12-15 14:35
标题: 驴友们,我差点被贝纳利502坑去天堂了。
        楼主也是个旅行爱好者,之前骑自行车周游过全国很多地方,也踩着小单车去过西藏,环游过江苏山东的海岸线。但是实在太苦了,路上经常会看到一些摩旅骑士很是羡慕。就下定决心也要当一个摩托车手自由驰骋在远方。偶尔也可以带着孩子去周边玩一下。(现在想想都后怕,因为我喜欢走远门,所以经常走高速,记得有一次在高速上因为碰了一下前刹,车头抖动,后带着车身一起抖动,差点酿成事故。)当时还百思不得其解。后来才知道原因。。。     
     但楼主开始并不太懂车,选车选了很久,考虑到本人不会修车,也不懂车,选来选去最后选了 贝纳利502. 那时听说还是意大利品牌和技术,应该比较皮实靠谱吧。(实际根本就不是一回事)因为品牌效应售后应该也可以跟得上。所以就选择了贝纳利502.

我和我好基友一起订的车 ,很快车也就到了。提车时候发现一个是2017的,一个是2016的。当时就很好奇 ,不是说缺货吗,为啥还有陈货呢?毕竟提车心情比较好,也就没想太多,迫不及待的开箱装车。

如图所示,装车师傅在装车的时候,我发现右侧后刹车踏板是压扁的。我也不太懂,就问老板,老板说没事,这是运输时候可能不小心碰到了,不影响的。然后就让装车师傅找撬棍给掰回来了。我当时心情很好,在加上我也不懂车,也就没太在意。(之前不懂车,也没怎么骑过摩托,其实我后刹一直处于半失灵状态,没办法本人一直用前刹,以为后刹也许都这样的,所以也就不在用后刹了)
      装完车开始试车,因为之前看过很多网上视频,大体还是知道502的声音的,但是我的车却噼里啪啦的杂音,(我也不太懂,总之不好听)店家又解释,机械都需要磨合,磨磨就好了。没事的。(后来声音越来越奇怪,很多车友一见我第一句就问我,你车怎么啦什么声音。)

后来有个资深车友要试骑我的车,一坐上去就说,你这个车有问题,可能是事故车!你从谁手里买的?我说我是一手新车,怎么可能是事故车呢。他说你这个车把一高一低,说明车受到重创,车把前端有这么明显的摩擦痕迹,你没看到么?保险杠却是新的。说明是后来从新换的。发动机异响可能你的发动机受了内伤。车轮走位也不太对,刹车不稳,前叉或者车轮也可能受伤了。

没办法,只好送去维修,一共修了七次。每次维修最多只能撑几天,然后又会出问题。没办法,只好让我等厂家技术人员来人,结果一等就是半年,厂家维修也只是路过此地,顺便给我看看,换了个小链涨紧器,二十分钟搞定,就走了,次日车子又开始出问题了。。。。无奈只好安慰自己,凑合开吧。虽然这是个意大利品牌,但终归只是一辆国产车。不能太在意细节。(车上七七八八的小毛病我就不说了,免得觉得我在故意黑国产车)
    我就这么一个车把高一个车把低,听着噼里啪啦开到了11月份,(之前也有答应给我换个车把,但是拖拖拉拉拖了半年多,也没音讯,根本不当回事)直到前阵子和我一起提车的好基友出事故了。

因为车子比较笨,他拐弯不及(当然主要是大货车的错)在我眼前被卡车拖行了十多米。可把我吓坏了,毕竟是二十多年的好兄弟。还好人没事,只是车子受了伤。但也就这件事,更确定了我提的是一辆事故车。 因为很多受伤的方式很接近,后刹车脚踏板也是向内变形。越想越气愤,车友们给我评评理,凭什么我花一个新车的钱,却要承受这么多不该有的窝囊气。越想越生气,就网上发帖吐槽一下这个车企的良心。

后来厂家让我删帖,然后来人了,不来不要紧,来了把我吓出一身冷汗。

之前发现车轮好像不对劲,因为我没怎么玩过摩托,也没骑过别人的车,只觉得好像车头抖动,但是我总觉得可能是路面不平的缘故。但是感觉很明显,我就跟维修人员说了情况,虽然我不懂,但是好像车轮就是歪的。厂家依然还跟跟我说,没事,没事小问题。

还责怪我,你早不来找我的。都开这么久了。你现在找谁认啊。天地良心啊,我从一开始就在反复找的好吧,发动机都维修六七次了。厂家,你不理我,拖拖拉拉这么久,还是我的错了?然后我说我车轮好像不正常,他把车支起来一看,他自己都傻眼了。。。。
       http://v.youku.com/v_show/id_XMzIwMDExOTUyOA==.html        (视频显示前轮子都快要掉下来了)
    各位车友看看,我还能在这里发帖,已经算是积德行善,路上救过流浪狗流浪猫的福报了。前轮可以四方位抖动,因为车偏重,平时骑车,根本没在意。这样骑下去,简直后果不堪设想。在骑几个月估计轮子都能掉了。车轴已经严重磨损。这根本不拿车友的生命当回事,摩托前轮可以抖动,老司机们应该都知道早高速行驶的时候这意味着什么。

右侧后刹车变形,右侧方向杆变形,右侧车把手变形,发动机异响,右侧前减震底部变形,右侧前轮轴变形。前轮可四方位抖动。 我想在不懂车,也该知道这是个事故车了吧。所有问题全部发生在车体右侧。销售以及给我装车的维修人员全部知情(估计他们不会为我作证的)但本地车友依然可以为我作证。而厂家却坚决不承认这是一辆事故车。争也争不过他们,只好来网上找车友们来帮我评评理。这样证据确凿,还依然抵赖的车企,是不是应该受到谴责。
--------------------------------------------------------------------------
开始我一直向厂家反映,他们不闻不问,处理渺无音讯。后来我在网上发帖,要曝光并起诉他们,厂家技术员次日就快速来我这里处理,以检查为由,强行拆走所有证据部件。让车主无法起诉。在询问如何处理结果,依然和开始时候一样,渺无音讯了。

作者: juck412    时间: 2017-12-18 08:02
修好卖了吧

作者: sky_wu    时间: 2017-12-18 08:09
顶帖
作者: 羊上树    时间: 2017-12-18 08:25
看来是买车前没认真做功课啊,我一个无线电朋友圈的兄弟昏了心了想买502,还好让我给劝住了。

作者: qq2037893384    时间: 2017-12-18 09:41
关注一下!
作者: xkwyas    时间: 2017-12-18 10:41
这经销商真是太黑了  人命关天   这车还敢卖 赚这样的钱 就不怕报应   所以买车前 起码要查阅各种资料 3个月左右 优缺点 各种注意事项  都要搞明白后再买

作者: benben_xie    时间: 2017-12-18 11:09
这经销商真是太黑了  人命关天啊

作者: fanrenge2004    时间: 2017-12-18 14:45
关注中。

作者: 熨斗    时间: 2017-12-18 15:41
艹,质量如此差,售后如此差

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 龙啸在天2011    时间: 2017-12-19 01:41
这样的事情可不能不了了之
作者: 沙沙振翅    时间: 2017-12-19 01:44
修好也不要换新的

作者: 金牙巴    时间: 2017-12-19 01:49
是我的话绝不是修理车而是修理人了{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:}

作者: 西蒙斯1    时间: 2017-12-19 02:31
关注中、、、、、、、、

作者: 天阔云闲    时间: 2017-12-19 02:44
502这车刚出概念图我就一直关注,第一批试驾车到北京我就跑去试驾了,后来又去了第二次。
经过两次试驾,觉得我是一个不懂修车的人,想要一辆省心,皮实的车跑摩旅,502外形漂亮,但是品控工艺让人心里不放心,感觉是不是能安心骑行靠缘分,这对于我来说属于风险成本比较大,于是放弃了。
没买502但是也没买其他车,现在我还是骑着一辆二手的 gw,12年款。跑了好多次长途,虽然车重排量小,但是心里踏实。
今天看了你的帖子,原来售后也这么成问题。我觉得你可以加大网上曝光的力度,个大论坛,贴吧都把你的事跟大家说说,这样才能给厂家压力。

作者: findwey    时间: 2017-12-19 03:09
楼主够糊涂的,马大哈一个,还好没出什么大事。赶紧处理掉,换正规渠道买车吧。

作者: 精彩1十1    时间: 2017-12-19 03:16
你太粗心了!新车有任何刮伤变型都不可能是新车!

作者: 精彩1十1    时间: 2017-12-19 03:17
贝纳利我记住了!如此售后寒心

作者: Syxzi    时间: 2017-12-19 03:18
顶帖

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-12-19 03:47
关注一下
作者: 巨大磚塊    时间: 2017-12-19 06:43
钱江贝纳利原来这么的不堪~~~还打算入个黄龙300或者600呢~~~看来不用考虑了~~~

作者: ahzwj    时间: 2017-12-19 08:42
如果真不懂,或周围没有熟悉车的朋友,
就买出厂一个月内的车,越近越好,而不是一年前或更早生产的车。

作者: 乐波斋    时间: 2017-12-19 10:33
同情  

作者: 我想去拉萨1967    时间: 2017-12-19 10:57
为什么这磨粗心呢,买回来应该好好看看,吸取教训吧。

作者: 2009梦游    时间: 2017-12-19 11:13
    看贴,我知道这个牌子的黑了,起码,我绝对不会考虑买这个牌子的车了,楼主,请你自己也不时的顶贴,要持之以恒,1年,2年,3年,有空就顶自己的贴,不要让贴沉了。我们是看客,帮你顶也就次把,也请你不要接受厂家的诱惑,(赔辆新车也不能干,哥们不是缺钱的人,被厂家气坏了吧,是吧,跟厂家耗到底)赔钱也不要删贴,让这个帖尽量多在首页,厂家的损失绝对比你的损失大得多。你的怨气也会平息。

作者: xiamenwolf    时间: 2017-12-19 11:22
买车的时候飞致,睾丸,龙,三选一。
我为什么买飞致250?虽然这车被好多人诟病配置太低,样子难看,但我还是毅然决然的选了飞致。
第一,睾丸有点重是唯一原因落选。
然后,我身边有两个朋友开的小黄龙和蓝宝龙。
就没有然后了。

作者: 神七老黑    时间: 2017-12-19 13:26
赶紧处理掉,换正规渠道买车吧。

作者: 临海摩友天地    时间: 2017-12-19 15:43
巨大磚塊 发表于 2017-12-19 14:43
钱江贝纳利原来这么的不堪~~~还打算入个黄龙300或者600呢~~~看来不用考虑了~~~

顶帖

作者: 广州大道    时间: 2017-12-21 07:19
GW/DL注重的是品质,TRK看重是排量,当时我也有关注502但看到实车后,做工真的太差了,焊工太次了。
作者: 雅马哈牛仔    时间: 2017-12-21 13:56
奸商和不良厂家们最喜欢兄弟你这类马大哈了!买车不是简单的事儿,你至少应该找个懂车的兄弟去帮你参考。
建议你立马丢掉这台车,不要再碰它。买台废纸吧,这车配置低点,但是轻,操控舒服,维护也容易一些。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-12-21 14:23
看看。

作者: ted_6919    时间: 2018-3-2 00:44

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 一个大鲤鱼    时间: 2018-3-2 01:27
现在才看到这个帖,之前这个牌子在我眼里是好高大上的,想不到如此垃圾。

作者: yjw7288    时间: 2018-3-2 03:02
       正规实体店也这样卖东西?
       不过,这话也不用问,我自己买五羊彪影时,店老板也有忽悠我。去年买时,也是小白一枚。当时店老板说一个星期到,最迟不超过10天。定金交了一个多月,江西地区的,才到手。解释是最近搞活动,订单太多。收车时,老板说刚刚新鲜出炉,不到一星期,还嘚瑟一番。骑回去,不好发动,维修店师傅把油放出来,说你这里面的汽油都是绿的,说明放很久了。邻县买的,妈的,我担心汽油不够,还加满了油。油还这么绿?----摩托车内原来那点汽油,掺和我的满箱新油。
        真没底线啊。

作者: 远行的老玉米    时间: 2018-3-2 03:26
关注一下

作者: 摩友887887    时间: 2018-3-2 04:31
订一下吧,谢谢楼主分享

作者: 散讲    时间: 2018-3-2 05:04
顶起来。

作者: 远航6066    时间: 2018-3-2 08:52
散讲 发表于 2018-3-2 13:04
顶起来。

唉,大家都是从一点不懂慢慢积累经验才懂了一点摩托车,花钱买教训,可你这钱花的多了点儿。楼主应该各大摩托论坛都注册,到处都要宣传一下,为了自己也为了广大摩友!!!!

作者: 湘舞飘凌    时间: 2018-3-2 10:05
没结果了吗?过这么久咯!!!!

作者: 神七老黑    时间: 2018-3-2 12:02
贝纳利我记住了!

作者: 骨肉相连四驱    时间: 2018-3-2 12:24
作者: 脱离地球引力    时间: 2018-3-2 12:28
骨肉相连四驱 发表于 2018-3-2 20:24
道德经:天地不仁,以万物为刍狗:圣人不仁,以百姓为刍狗.
成妖精:民族不仁,以国家为刍狗:人民不仁,以世界为 ...

狗年三汪

作者: 迷途路标    时间: 2018-3-2 12:48
juck412 发表于 2017-12-18 16:02:08
修好卖了吧

卖给你,你要吗?

作者: 摩友42959767    时间: 2018-3-2 13:06
帮顶一下。我国摩友很悲哀。

作者: 天天飞跑    时间: 2018-3-2 13:40
找315处理,用法律武器维权

作者: 御风尔行    时间: 2018-3-2 14:07
大几万买的摩托车不见得比我的二手125省心

作者: mwywywy    时间: 2018-3-3 05:34
钱江钱江,钱扔江里。几千的125随意,上万的车,必须算了
作者: 河南驭风者    时间: 2018-3-3 16:55
千万不要定车,买现车
作者: 河南驭风者    时间: 2018-3-3 17:06
我买现车,发动着听听,试试。给经销商搞好价,说好,有杂音绝对不要。。我的是济南铃木150
作者: 河南驭风者    时间: 2018-3-3 17:08
声音不正常,发动机绝对有问题
作者: 思无邪c    时间: 2018-3-3 18:52
一开始确定是事故车为什么不退货了?去法院起诉也得退,唉!

作者: 看清人世    时间: 2018-3-3 20:03
遍地是坑

作者: 永生111    时间: 2018-3-3 20:43
楼主是新手,连事故车都不认识。
502这车我试骑过,非常不好操控,前面油箱那段非常大,与后面座垫非常不协调。

作者: 摩友28489923    时间: 2018-3-3 21:18
垃圾售后 伤心 伤神 伤财

作者: 凉山-木里    时间: 2018-3-3 22:36
一个无知的人买了一辆一群没有责任感的人造的没有经过市场考验的车

作者: 卷心菜.    时间: 2018-3-3 23:08
我买车除了三个合资的,别的是不会去关注的,无论性价比有多少的高。

作者: dazao    时间: 2018-3-3 23:44
歪歪扭扭到处变形声音也是破烂的你还买?如果真是这样也只能怪自己了、不能说我这也不懂那也不会,这不是理由,只用前刹也是你的错

作者: 骑摩托车的南方小伙    时间: 2018-3-3 23:49
之前想买302或者trk502,但是网上说问题挺多,果断提了一辆春风400。现在4000公里,啥事没有

作者: 翀天    时间: 2018-3-4 00:46
你不擦车吗

作者: 青春最后证明    时间: 2018-3-4 01:01
去年我在售后点里换机油就看见过贝纳利,从大到小的排量还挺齐全。第一感觉价钱非常便宜,打着合资车的牌子,卖的是过产车的价钱。第二感觉就是便宜没好货,看看就得,虽然价钱对于我这囊中羞涩之辈极为诱惑,但是买车一定买个放心靠谱的。

作者: 卡哇    时间: 2018-3-4 01:22
2009梦游 发表于 2017-12-19 19:13:55
看贴,我知道这个牌子的黑了,起码,我绝对不会考虑买这个牌子的车了,楼主,请你自己也不时的顶贴,...

广大摩友都支持这句话。

作者: 打死凹凸    时间: 2018-3-4 01:42
楼主这智商就不要跟厂家斗了。

作者: 风雨旅途Happy    时间: 2018-3-4 02:10
我这人买车有个不好的习惯,只看三大合资和大贸,三大合资还只买独立标的车,联合标滚远点,至于国产神马品牌都不在视线范围内。下图是春节买给老爸的车。

作者: Mr.Slowly    时间: 2018-3-4 02:10
买车之前不试驾的么?试驾过就应该知道正常的车子会是什么样,提车时如果是有问题的车子一骑就应该马上知道了。居然还要朋友说了才有意识到车子有问题…

作者: 海湾大桥    时间: 2018-3-4 09:11
顶一下吧。不是我说国产的东西不好,事实不能和品牌合资车进口车比。

作者: cnvoodoo    时间: 2018-3-4 10:01
把老板拖出来!欠修理嘛,很明显。

作者: 海洋绿茶    时间: 2018-3-4 11:04
发动机一般般,

作者: 心在自然    时间: 2018-3-4 17:03
不要买意大利货。质量第一 功课做足
作者: 骑士旅客    时间: 2018-3-4 21:40
谴责无良商家

作者: 叔本村人    时间: 2018-3-4 22:57
顶起

作者: lifengqi    时间: 2018-3-4 23:28
严厉谴责经销商和厂家

作者: 黄灿灿的银杏林    时间: 2018-3-5 00:09
这车这售后服了!!!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-3-5 03:23
弄了半天这车是用快干胶做出来的呀!
作者: 摩友43941046    时间: 2018-3-21 09:00
准备后天去陇南提车的,现在看到这个…… 哎 还是春风650吧。

作者: 156504567    时间: 2018-3-22 00:07
钱江贝纳利的车买来要看运气。

作者: FFreedom    时间: 2018-3-22 04:03
本人也骑的502,钱江贝纳利的售后服务我也是体验到了,垃圾中的垃圾!

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-22 04:30
买之前你是爷!买以后你就是孙子

作者: 历封轮    时间: 2018-3-22 05:20
长见识了

作者: 平湖烟雨    时间: 2018-3-22 13:03
原来这车是502胶水糊弄人啊!

作者: jian980007066    时间: 2018-3-22 13:53
贝纳利就是国产样子货。安全最重要,远离国产贝纳利。

作者: hbxzxp    时间: 2018-3-22 14:08
本来看好小黄龙了,现在真的要重新考虑了,是否选择贝纳利???

作者: 见山    时间: 2018-3-23 08:32
摩托销售也不是个好东西,你是小白,他们也不懂?

作者: kissme19830932    时间: 2018-3-23 09:17
继续顶

作者: 单车迷换摩托    时间: 2018-3-23 09:36
车帅就不看配置和车评的买,并不是好现象

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-3-23 10:54
原本贝纳利旗下的都是好车,但是被国企整坏了。

作者: 超越轮回    时间: 2018-3-24 08:58
我还准备下手的。看来不敢买了

作者: 摩友53708162    时间: 2018-3-25 04:36
还不如买宗申,小毛病是有点,但是没大毛病

作者: 男儿真本色    时间: 2018-3-25 04:46
这卖车的胆子够大,佩服!

作者: 徐一休    时间: 2018-3-25 07:34
还是买售后有保障的。

作者: 子午胎    时间: 2018-3-25 11:55
说点啥呢……这辈子不碰国产车。

作者: 悄悄跟踪你吧    时间: 2018-3-25 12:50
贝纳利?钱江?你们还能玩吗?车是交通工具,比菜刀切手出事率高得多,人命关天来不得半点马虎!就算是经销商的问题,你厂家缺乏监管难逃其咎!

作者: gdz    时间: 2018-3-25 12:53
真的如此,需要坚决维权!不能放纵这些无良企业和灭绝人性的经销商!

作者: 摩友大黄蜂    时间: 2018-3-25 12:55
刚刚看到,原本一直关注贝纳利想入手,看看售后,寒心呢

作者: 响亮不改名    时间: 2018-3-25 13:07
看来摩友千千万万不要买钱江的车,这与谋财害命有区别吗?

作者: 且听风吟雪落    时间: 2018-3-25 13:09
厂家和售后都黑啊,不考虑钱江的车了

作者: king13684    时间: 2018-3-25 13:24
好品牌被钱江玩坏了

作者: 老刘元    时间: 2018-3-25 14:05
大家都说502有问题,502有问题吗?502是人制造的。钱江这个企业有问题。整个摩托业有问题。我家小天鹅的洗衣机有故障。打个电话就上门服务。而且师傅的态度相当好。

作者: 無名之辈    时间: 2018-3-25 14:14
顶上去,贝纳利可能还不明白,客户是上帝,买前买后两码事,做好品控再说吧。
目前不管是品控还是售后,把摩托车用户还当回事的,倾听用户心声的,只有豪爵了

作者: 米开朗基罗202    时间: 2018-3-25 18:48
说到就气 3月14号 刚提的凯威250 回来没几天  就出问题了 冷车打火 发动机声音就不对 “噗哧噗哧的” 后来销售方的处理倒是还不错 立马就拉回去检查了 第二天给我的答复是 厂家师傅上门检查 发现机油过多了 可能是流水线里负责加机油的是个新手  我心里就曰了狗了 还有这种操作?买苹果手机的时候什么时候听说有两个耳机的?上岗不用培训?安装完毕后不用检查?不用调试?这品控 也是没谁了 真的应了那句话 买国产车和抽奖无异

作者: 骑着摩托的鸳鸯    时间: 2018-3-25 23:43
记住,浙江货质量天下闻名。

作者: 世界最强玩家    时间: 2018-3-26 00:59
还是自行车好啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2