摩托车论坛

标题: 就车言车,哈雷比本田差好远 [打印本页]

作者: 看清人世    时间: 2017-12-16 07:21
标题: 就车言车,哈雷比本田差好远
一家而言,同级大排比较,技术含量和性能上本田完胜。就巡航而言,700cc的本田DT系列、CTX,有ABS/DCT,驾驶体验真是好。
1000CC级别的,本田ST1300和CTX1300,比哈雷的1200系列驾驶体验都好得多。

至于新金翼,更是巅峰之作,无与伦比。

本田的发动机和消音做得真好,省了路上尤其是回家时哄哄的打扰人,招人讨厌。

作者: Scrambler_5251    时间: 2017-12-25 14:39
萝卜青菜各有所爱。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 邓连杰    时间: 2017-12-26 02:27
两种车型代表的文化不同所以设计理念和造车的风格都有各自的特点

作者: bondrepo    时间: 2018-1-3 10:44

没开坏之前,别说谁比谁好。

作者: 看清人世    时间: 2018-1-28 00:45
好东西

作者: 张华2008    时间: 2018-7-12 02:47
好车啊   口水一地

作者: 金三顺    时间: 2018-7-12 09:46
作者: kalasi001    时间: 2018-7-21 01:05
邓连杰 发表于 2017-12-26 10:27
两种车型代表的文化不同所以设计理念和造车的风格都有各自的特点

赞,,,一直搞不懂,,总拿哈雷说事,,好像一和哈雷比较,,立马话题高端了

作者: kangshiwei    时间: 2018-7-25 16:56
我觉得楼主说的都对。我也觉得哈雷没什么,速度呀,科技呀,但是我就是喜欢。也不知道怎么了。从小就喜欢哈雷。

发布于摩托迷Android客户端
作者: suzuki-gsr    时间: 2019-1-23 07:56
作者: 北欧的黎明    时间: 2019-3-4 11:13
哈雷自己也知道比不过,所以哈雷从来不必性能、技术、急速、油耗、声音、性价比,只比情怀,当然这情怀就要拿6位数的RMB去填(情怀这个词语解释在百度也是模糊的一笔带过的),哈雷车子你买的时候去掉10万就差不对对等日系车了。和LV一样的道理,但是LV的质量是真过关,哈雷的车子质量也就哈哈了。

作者: 桂林机缘科技    时间: 2019-3-4 11:22
你说的很好,我还是喜欢哈雷

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 大司徒    时间: 2019-3-11 14:12
精致到猥琐
粗陋到大气
两种情况都有人稀罕

作者: 超越轮回    时间: 2019-4-18 11:06
suzuki-gsr 发表于 2019-1-23 15:56
喜欢哈雷的不是为了追求速度,是喜欢它的震动,和独特的声音,当我第一次试驾哈雷时 感觉这个车是坏的,因 ...

我能说贱吗。喜欢震动。按摩棒爱好者?三蹦子震动更大,代表了黑土父亲,黄土母亲文化。我是喜欢那个外形,有种艺术品的感觉。只能看,不能骑。

作者: 雅皮    时间: 2019-4-18 11:20
说的和本田不是情怀似的

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-4-18 11:25
不喜欢哈雷,从骨子里不喜欢,尽管买不起。

作者: 流浪猫    时间: 2019-4-20 04:30
年轻的时候喜欢哈雷,可惜买不起,现在老了还是选择本田。

作者: mtv8660    时间: 2019-4-21 06:56
超越轮回 发表于 2019-4-18 19:06
我能说贱吗。喜欢震动。按摩棒爱好者?三蹦子震动更大,代表了黑土父亲,黄土母亲文化。我是喜欢那个外形 ...

顶,说得好。像哈雷这种车骑上出小区,整个小区的人都知道他老婆一个人在家。

作者: 技术御宅    时间: 2019-4-27 07:50
mtv8660 发表于 2019-4-21 14:56
顶,说得好。像哈雷这种车骑上出小区,整个小区的人都知道他老婆一个人在家。

形象又生动,忍不住笑了,要是我家旁边有这么个货,绝壁夜黑风高搓它胎壁,还是不弄穿那种,机油加注口灌点电解液,加厚双面胶贴仪表盘,发动机外壳喷清漆(3个月后恶化,发动机变黑变脏无法清洗)

作者: 不吃抹茶    时间: 2019-6-2 11:29
虽然明知哈雷谁都比不上 但我还是选他 不知道为什么j

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: hjk_0123    时间: 2019-6-4 14:31
风格不一样而已!哈雷就是故意让车响的,本田的车的确安静,其实原理上来说,想要安静就需要大号的消音器!也就是尾气管上很粗的那一段,消音效果基本跟消音器体积成正比!

作者: xiangzhx    时间: 2019-6-4 14:50
哈雷不如改成哈批更好卖

作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-6-4 15:07
超越轮回 发表于 2019-04-18 19:06
我能说贱吗。喜欢震动。按摩棒爱好者?三蹦子震动更大,代表了黑土父亲,黄土母亲文化。我是喜欢那个外形,...

不能说贱!
这跟花了十几万买了个两轮!别人一句:我艹!干嘛不买4轮!???
是一样的!!

作者: 骑到不能呼吸    时间: 2019-6-4 15:28
喷子已就位,楼主准备好

作者: wenzhi0757    时间: 2019-6-4 15:42
超越轮回 发表于 2019-4-18 19:06
我能说贱吗。喜欢震动。按摩棒爱好者?三蹦子震动更大,代表了黑土父亲,黄土母亲文化。我是喜欢那个外形 ...

你买不起就实话实说嘛
作者: 小托托    时间: 2019-6-4 23:50
没可比性,不一样

作者: 超越轮回    时间: 2019-6-5 08:25
wenzhi0757 发表于 2019-6-4 23:42
你买不起就实话实说嘛

我一哈雷车主被你调侃买不起,无脑喷,什么都不看的吗、几千条回贴,有那时间,干点其他的。不要浪费生命

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-5 08:47
在国外说这话能忍,在中国说这话我忍不住要骂:难道本田就不是卖情怀?

作者: 王宇是个独行侠    时间: 2019-6-5 15:20
看清人世 发表于 2018-01-28 08:45
好东西

馋啊

作者: cccq    时间: 2019-6-5 16:08
看清人世 发表于 2018-01-28 08:45
好东西

不怎么样 这车骑过,很累人的。声音也吵

作者: 瀑布2009    时间: 2019-6-5 23:18
哈雷营销做的不错,让人觉得骑哈雷就象把美国骑在下面

作者: 草场羊    时间: 2019-6-25 07:37
驰骋的信仰 发表于 2019-4-18 19:25
不喜欢哈雷,从骨子里不喜欢,尽管买不起。

同感!白给都不会骑的!总感觉骑哈雷的像流氓!也许是美剧给人造成的感觉!

作者: 冯九爷    时间: 2019-7-3 03:00
各有千秋

作者: zhyulily    时间: 2019-10-26 11:42
机械手表——没有电子表走时精确,没有电子表价格低廉;
真皮皮衣——没有人造革容易保养,没有人造革价格低廉;
ZIPPO——1块钱一个的打火机比它好用多了,坏了扔;

作者: foo168    时间: 2019-10-26 12:15
楼主说的没错,但是哈雷作为摩托车的文化底蕴可谓没有品牌能够望其顶背,这点就是哈雷最大的卖点

作者: suzuki-gsr    时间: 2019-11-7 06:16
作者: weiwei7206    时间: 2019-11-7 06:31
zhyulily 发表于 2019-10-26 19:42
机械手表——没有电子表走时精确,没有电子表价格低廉;
真皮皮衣——没有人造革容易保养,没有人造革价...

说的好

作者: 山南秋雨    时间: 2019-11-7 06:37
这个世界就两种摩托车,本田和其他。

作者: jinliying    时间: 2019-11-13 08:00
那你说日本人比美国人好还是美国人比日本人好呢?

作者: stukas333    时间: 2019-11-16 04:05
你是要文化还是要科技?哈雷玩的和本田路线不是一条线。法拉利跑车好还是北京的学区房好? 本来就没什么可比的。一切都是从需求出发。
作者: 单缸    时间: 2019-11-16 04:35
哈雷玩的是“范”,玩哈雷适合喜欢明“骚”的人 就像玩鬼火的人一样 喜欢一路的人关注,排气声炸街。当然哈雷行驶品质 驾驶体验都不如日本或者欧洲车!

作者: 踏板摩托发烧友    时间: 2019-11-18 18:21
没有对比就没有伤害,每个人喜欢的东西不一样而已。萝卜青菜各人所爱,,摩托只是代步,或者跟三五个骑友一起在路上吹吹风。

作者: zlgzszh    时间: 2019-11-19 04:43

呵呵,哈雷?特不靠谱把中国搞的这么狠,还有人喜欢哈雷?

作者: 我也曾经帅过    时间: 2019-11-19 06:10
好比学校的艺术生,谈啥成绩

作者: 陈勃13250399963    时间: 2019-11-19 12:43
声音大的话肯定多人骂。。

作者: 游戏日月    时间: 2019-11-28 00:27
哈雷骑的一种情怀,一种文化,确实不如本田雅马哈铃木或川崎好开,但她就是有人喜欢,当然我是不会选择哈雷的

作者: 我爱街车    时间: 2019-11-28 01:51
臭豆腐谁都知道臭,但是爱吃的人不在少数!

作者: bassguitar    时间: 2019-12-11 15:44
萝卜青菜各有所爱,各有各的好,“子非鱼,安知鱼之乐?”

作者: sha5088    时间: 2019-12-11 17:02
jinliying 发表于 2019-11-13 16:00
那你说日本人比美国人好还是美国人比日本人好呢?

不能否认多数人喜欢岛国女优……
还有米国*BA壮汉……
大街上跑的车子很多都是日本牌子的……
手机电脑操作系统都是美国的……
电器上面的零件又多数是日本 美国的……
得承认它们的优秀,这些生活上离不开,所以不能谈喜不喜欢…
当然就国家来讲 都讨厌……

作者: Werewolf505    时间: 2019-12-12 00:35
老美玩哈雷是因为有哈雷情怀和摩托文化,老英玩凯旋是因为有凯旋情怀和摩托文化,老日玩本田是因为有本田情怀和摩托文化。我国有啥?有逼装了,还要啥自行车?

作者: 短爪波波    时间: 2019-12-24 18:28
其实哈雷我说的大胆点  已经和摩托车不沾边了  哈雷的摩托停在了某个年代就几乎原地踏步了 不是说哈雷没有实力去造现代车 而是造了分分种倒闭 为什么? 买哈雷的人 花钱买的就是别的车的缺点  知道前几年哈雷给发动机装上平衡轴 被粉丝骂的半死不?粉丝花好几十万买的就是震就是抖  之前有个和保时捷联合开发的夜路德 保时捷的机器 没人买 销量惨淡 为什么? 太先进了!   太先进在哈雷的粉丝眼里就是落后的意思  今年老粉丝们真的老了 年轻人不在过度垂涎金属机器了 哈雷才终于甩开膀子 造了一辆997cc的水冷街车和一辆先进的adv

作者: 奔跑的铁驴    时间: 2020-7-16 03:06
两个牌子,两种风格,两种感受。

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2020-7-16 05:23
超越轮回 发表于 2019-04-18 19:06
我能说贱吗。喜欢震动。按摩棒爱好者?三蹦子震动更大,代表了黑土父亲,黄土母亲文化。我是喜欢那个外形,...

我也不排斥震动,虽说震叇小的车子骑起来顺爽,震动大的CG车骑起来也别有风味。

作者: lA开开    时间: 2020-7-16 05:44
这个话题我有点体验,因为我就在米国,哈雷这种品牌其实也很难,现在面临用户老龄化问题,也就是说能买得起哈雷中高端型号的基本都是老年人或者说中年人。年轻人买不起,也觉得低端哈雷没意思。还不如买个铃木600cc公路赛快也帅。
哈雷现在非常希望年轻人也喜欢他,所以出了fat bob这样的有一点运动感的又不失哈雷精神的车,也是一种试探,声音也小了震动也小了,包括现在的fatboy也是。所以说哈雷的路也难走,又想创新又怕创新,就因为他是一个纯粹的复古车品牌呀。
我之前看了好几次fatboy,我觉得很多我的同龄人都是当年看施瓦辛格的终结者那个帅酷迷上了这种暴力的机器。。。
哈雷也有它的优势,它的塑料件偏少,过了很多年还是可以维护的很新,这点上来说,本田只有复古车型cb这样的车没多少塑料件的才可以。像金翼这样大面积塑料件的,年数久了必然会显旧的。

作者: ACX100    时间: 2020-7-16 07:31
我觉得喜欢哈雷是因为电影看的比较多。就像街舞饶舌。

作者: suyuanbin    时间: 2020-7-21 14:15
好东东啊!!!!
作者: 阿凡提摩托    时间: 2020-7-21 14:36
性能、质量比不过只有比情怀了

作者: 狂奔的螞蟻    时间: 2020-8-21 03:18
老婆騎著哈雷出門,全小區的娘們都知道我一個人在家。不香嚒?

作者: weiwei7206    时间: 2020-8-30 06:50
这有什么好比的,自己喜欢什么买什么没必要去贬低别人,我就是喜欢哈雷怎么了

作者: weiwei7206    时间: 2020-8-30 06:54
lA开开 发表于 2020-07-16 13:44
这个话题我有点体验,因为我就在米国,哈雷这种品牌其实也很难,现在面临用户老龄化问题,也就是说能买得起...

哈雷19年已经全部升级了包括发动机车架车载电器之类,也加入了科技元素,你在米国应该比我们信息灵通吧,现在没有那么低端了

作者: lA开开    时间: 2020-9-7 04:07
weiwei7206 发表于 2020-8-30 14:54
哈雷19年已经全部升级了包括发动机车架车载电器之类,也加入了科技元素,你在米国应该比我们信息灵通吧, ...

大家对哈雷有一些误会也正常,我们喜欢的摩托车更多的是温润绵密的大动力,哈雷这样的车有点像拖拉机,我们东方人可能会觉得有点驾驭不了也不舒适。但是西方国家他们早就玩腻了多缸的车开始回归原始的感动,那种纯粹的驾驶乐趣就好比坐在一台发动机上。我对哈雷是非常尊敬的,虽然一直没考虑购买一台,主要还是价格偏高,一台肥仔可以买两台cb1000r,诱惑力不言而喻哈!

作者: skaterider    时间: 2021-2-18 07:26
嗯嗯 , 就ren而言,你比日本人也差好远。 其他都是略............................

作者: skaterider    时间: 2021-2-18 07:31
lA开开 发表于 2020-9-7 12:07
大家对哈雷有一些误会也正常,我们喜欢的摩托车更多的是温润绵密的大动力,哈雷这样的车有点像拖拉机,我 ...

en  我和您很像 很尊重仿赛大排 最喜欢的是四大厂里的本田CBR千 可能从小看哥哥骑CBR公升级也坐 但是我总觉得那感觉除了科技感和塑料铝合金好像就是死得快一些 别说沿途风景了 就连前方看的都不是很清晰了 90年代头盔基本都是给后座儿戴的好吧,当我跨上哈雷12才知道摩托车到底是个啥 哈哈 我也很尊重趴赛  只能说人各有志了对于这种话题

作者: lhj314907791    时间: 2021-2-26 02:38
这是铃木林荫大道吧

作者: xiucai    时间: 2021-2-26 03:57
哈雷不是摩托车,哈雷是个符号,是个道具。玩哈雷的,没人说玩本田吧,除了哈雷,其它都是骑摩托的。有机会我还会再买哈雷

作者: siruisos    时间: 2021-2-26 08:38
一群买不起哈雷的飞舞和一群骑着农用本田125的农民在嫌弃哈雷,把爷整笑了

作者: zlgzszh    时间: 2021-2-26 10:30
不会是美国人经济打压中国、无端增加关税、欺压中兴、华为等,才这么说的吧?个裸特不靠谱,真坏

作者: 帮主    时间: 2021-2-27 23:08
北欧的黎明 发表于 2019-3-4 19:13
哈雷自己也知道比不过,所以哈雷从来不必性能、技术、急速、油耗、声音、性价比,只比情怀,当然这情怀就要 ...

哈雷的品牌是没问题的,质量虽然一般,但是定价合理,只是在中国卖的贵一些

作者: 混子鑫    时间: 2021-2-28 01:12
不是每个人都喜欢给本田当猴儿

作者: 爱轮猴儿儿    时间: 2021-4-24 13:34
青菜萝卜各有所爱把

作者: yinghan1977    时间: 2021-7-13 03:03
哈雷车主 不屑于与人争论  ,到底日系好 ,还是美系好,这就是哈雷

作者: 我爱街车    时间: 2021-7-14 06:13
当你吃不饱饭的时候,一个白面馒头会让你激动半宿。
当你天天山珍海味的时候,小时候的窝窝头会让你流连忘返。

层次不一样!

作者: 国产小刀    时间: 2021-7-20 07:48
对于我来说, 哈雷除了外形一无是处。
它就是一个字, 帅
其他的全是缺点, 尤其那个震动, 尼妈,第一次看见活的哈雷时,吓我一跳
一部肥霸, 震得像特么抽风似的, 拖拉机都没震成这样, 于是我就上手摸了一把
车行老板看着我说:“对, 这就是哈雷的文化”。
再一次,几个朋友跑去俱乐部看头盔,外面停着一部老款883, 车主改了低把
那个车一发起来, 发动机在车架上上下跳动,感觉马上要掉下来一样。
牛逼克拉斯

后来有一次俱乐部活动, 跑小长途, 队伍里有一辆哈雷750, 我和车主聊天
问这车怎么样,他说就是装逼的,一点不实用。一箱油, 城市里跑80, 郊外180,夏天骑起来烤腿又烤蛋。
然后跑起来, 750落在队伍最后一名。。
还有那个X48也是, 巡续70-80公里, 就得个外形好看。

没见哈雷以前大爱, 接触了实车就粉转路了。
如果有可能,我倒是想搞一部小日本的巡航车来开。

作者: skaterider    时间: 2021-11-29 04:28
国产小刀 发表于 2021-7-20 15:48
对于我来说, 哈雷除了外形一无是处。
它就是一个字, 帅
其他的全是缺点, 尤其那个震动, 尼妈,第一次 ...

对于你来说就是个键盘侠 其次你说的哈雷都是你肉眼看见的皮毛都不算 你懂个JB!
作者: 国产小刀    时间: 2021-12-1 07:18
skaterider 发表于 2021-11-29 12:28
对于你来说就是个键盘侠 其次你说的哈雷都是你肉眼看见的皮毛都不算 你懂个JB!

对,你也就是个鸡巴。
作者: 大漠狐烟    时间: 2021-12-9 07:33
哈雷除了一个夸张的外形,其余的真的没法跟日本车比,我们这里有台哈雷,刚买的时候说要摩旅,然后去了趟苏州回来再也不提摩旅了,路上骑哈雷摩旅太累了,除了笨重操控一点没有,

作者: 机动轰轰    时间: 2021-12-9 12:25
哈是符号 本是爱

作者: 摩托邦GW    时间: 2021-12-9 14:03
说得好像哈雷技术不够才响的一样

作者: 摩托邦GW    时间: 2021-12-9 14:06
雷克萨斯的车非常舒服好开,但买马莎拉蒂的就不管这车振动比雷克大,比雷克颠。

作者: CIH3X123    时间: 2021-12-10 15:35
哈雷除了路王和订制的evo 有啥技术……『话说路王和evo 巡航车里技术也是垫底你……』

作者: CIH3X123    时间: 2021-12-10 15:39
摩托邦GW 发表于 2021-12-09 22:06
雷克萨斯的车非常舒服好开,但买马莎拉蒂的就不管这车振动比雷克大,比雷克颠。

你想说路感吧……

作者: 蛙总之总    时间: 2021-12-10 16:18
技术御宅 发表于 2019-4-27 15:50
形象又生动,忍不住笑了,要是我家旁边有这么个货,绝壁夜黑风高搓它胎壁,还是不弄穿那种,机油加注口灌点电 ...

呵呵,在你还没有行动之前,哈雷就已经趴窝了。

作者: 蛙总之总    时间: 2021-12-10 16:21
foo168 发表于 2019-10-26 20:15
楼主说的没错,但是哈雷作为摩托车的文化底蕴可谓没有品牌能够望其顶背,这点就是哈雷最大的卖点

有个狗屁文化底蕴,美国从诞生才两百来年。我们随便一个朝代就好几百年。

作者: 拉oo    时间: 2021-12-25 15:23
作者: 低头客    时间: 2022-2-10 04:27
在哈雷前面,我骑了四年的本田公升车。当时,也许我会赞同这篇帖子的观点。
后来机缘巧合,换了哈雷的巡航车,从跑路到买车,一年一万公里,从此别无他念。

作者: 悲伤鸵鸟    时间: 2023-12-19 11:05
看清人世 发表于 2018-1-28 08:45
好东西

这车在国内有大茂吗

作者: 悲伤鸵鸟    时间: 2023-12-19 11:17
法拉利跑车好还是北京的学区房好? 本来就没什么可比的

作者: hjk_0123    时间: 2023-12-19 22:43
悲伤鸵鸟 发表于 2023-12-19 19:17
法拉利跑车好还是北京的学区房好? 本来就没什么可比的

有理!

作者: 长啸叹风尘    时间: 2024-1-7 03:10
确实,骑行品质还是本田强很多,哪怕是本田做的美式巡航沙都系列,抖动控制,油耗,噪音等等都比哈雷优秀,关键是还保持了美式巡航的外观特点,可惜这车没进来,不然绝对更没人买哈雷

作者: 失眠艺术家    时间: 2024-4-2 10:32

作者: 水风老摩迷    时间: 2024-4-2 12:48
是这样。但耐不住白皮会搞营销:他们说卖的不是车,而是文化。现在日本也跟他们学会了这一套,比如幼兽车款。所以卖得贵。
这应该是资本主义的最高境界。
个人认为我们对内可以讲社会主义。但对外一定要学他们资本主义那一套,否则太亏了,所以,应该是什么东西对内可以卖便宜点,但对外要尽可能卖贵一点,越贵越好。现在完全倒过来了,悲哀。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2