摩托车论坛

标题: 【摄影】走中国最险和最美的路(记一个人的摩旅) [打印本页]

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 03:21
标题: 【摄影】走中国最险和最美的路(记一个人的摩旅)
三十七天行程一万五千多公里,穿越了丙察察、山南地区、新藏线、独库公路、伊昭公路,到过珠峰大本营、岗仁波齐、红旗拉甫、昭苏、赛里木湖等等,最令人恐怖的是夜闯死人沟。

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 03:24

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 03:28

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 03:30

作者: 追风的快乐    时间: 2018-3-9 03:32
看直播

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 03:32

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 03:35

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 03:38

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 03:40

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 03:42

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 03:51
已经是第三次进藏第二次进疆了,装备看似简单,但够用,基本上没有多余的,就一个高大威横包。

作者: 西蒙斯1    时间: 2018-3-9 04:00
壮哉楼主,顶顶顶

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 04:09
一直到出发的前一天,还是没有拿定主意往那走,原来所设定的路线都因为修路、封路等原因而让我纠结,但对于一个喜爱摩旅的人来说,信心是坚定的,只要一出发,无论如何也要向前走,心中的目标就是一直向西,只要认准了座标,再难的路也要走,再远的路也不远。

作者: 驴骑天下    时间: 2018-3-9 04:17
高清单反美极了,点击大图更精彩,真是少有的大片,望更新

作者: 秋高飘飘    时间: 2018-3-9 04:40
美!太美了!!!!

作者: muotuo    时间: 2018-3-9 05:44
幻游 发表于 2018-3-9 12:09
一直到出发的前一天,还是没有拿定主意往那走,原来所设定的路线都因为修路、封路等原因而让我纠结,但对于 ...

这个路舒服

作者: 望金思玉    时间: 2018-3-9 06:06
楼主兄弟是几月份骑的这条路线。你晚上走死人沟胆子不是一般的大,我是傍晚六点过的死人沟 凌晨一点到的大红聊滩。那一夜终身难忘!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 幻游    时间: 2018-3-9 07:04
追风的快乐 发表于 2018-3-9 11:32
看直播

两广老乡,谢!后面会继续更新。

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 07:05
西蒙斯1 发表于 2018-3-9 12:00
壮哉楼主,顶顶顶

多谢顶帖。

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 07:11
驴骑天下 发表于 2018-3-9 12:17
高清单反美极了,点击大图更精彩,真是少有的大片,望更新

带了一台单反、一台长焦、一台卡片,单反照了三万多张风光相,后面会继续更新。

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 07:13
秋高飘飘 发表于 2018-3-9 12:40
美!太美了!!!!

多谢观赏。

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 07:16
muotuo 发表于 2018-3-9 13:44
这个路舒服

摩旅就是为了看路上的风景和驾驶的乐趣。

作者: wrangler7    时间: 2018-3-9 07:34
en125吗?
我也是圆灯版150,没你跑得远

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 07:46
望金思玉 发表于 2018-3-9 14:06
楼主兄弟是几月份骑的这条路线。你晚上走死人沟胆子不是一般的大,我是傍晚六点过的死人沟 凌晨一点到的大 ...

九月,夜闯死人沟也是无奈,是被迫的,当时是中印关系最紧张的时候,我军在阿里至叶城白天搞大型实弹军事演习,为了保密和安全,所有民用车辆白天不能通过,只能晚上八点至第二天早上七点通行,我是晚上八点从多玛起程,十二点多到死人沟,由于边防军不允许我多停留,所以只能冒死往前走,早上四点多到的红柳滩,过程是恐惧、惊险、寒冷、差点要命~~~,后面的游记我会仔细记录这一段。

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 07:51
wrangler7 发表于 2018-3-9 15:34
en125吗?
我也是圆灯版150,没你跑得远

EN150A,15000公里,零故障,高原油耗、动力满意。这个车放心骑。

作者: xian123456    时间: 2018-3-9 08:01
仙境

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 08:05
xian123456 发表于 2018-3-9 16:01
仙境

资料显示我们是同城,是吗?这几条路确实太美了。

作者: sky_wu    时间: 2018-3-9 08:25
顶帖

作者: 瞧你那逼样    时间: 2018-3-9 08:28
幻游 发表于 2018-03-09 11:51:00
已经是第三次进藏第二次进疆了,装备看似简单,但够用,基本上没有多余的,就一个高大威横包。

骑的车是en150a,谈谈该车的性能楼主。

作者: 追风的快乐    时间: 2018-3-9 08:33
追风的快乐 发表于 2018-3-9 11:32
看直播

那太好了!

作者: 老路慢慢走    时间: 2018-3-9 08:33
漂亮!我17年8月是带着老伴从宁夏进新疆。已跑了独库公路。反走219,318线。只是时间比你多用了一倍。你照相的水平很高!

作者: OldOldCat    时间: 2018-3-9 09:14
太美了,感谢楼主分享,这个线路必须去啊,一次还不够
西部是我第二故乡,下面这两张图片唤起无数回忆,还有那路边两行参天的白杨。

作者: 凉水井    时间: 2018-3-9 09:33
漂亮

作者: 望金思玉    时间: 2018-3-9 09:42
幻游 发表于 2018-03-09 15:46:07
九月,夜闯死人沟也是无奈,是被迫的,当时是中卬关系最紧张的时候,我军在阿里至叶城白天搞大型实弹...

那死人沟到叶城也是晚上跑的啊!

作者: 南流江边住    时间: 2018-3-9 09:54
佩服加羡慕。

作者: 永久運行    时间: 2018-3-9 11:10
拍摄的图片非常好  向您学习  

作者: 秋高飘飘    时间: 2018-3-9 11:20
看你帖用手机看不过瘾,还是台式电脑看够震撼,拍照水平不一般,谢过分享

作者: ShenQi    时间: 2018-3-9 11:34
漂亮

作者: 赤色骑兵    时间: 2018-3-9 12:38
顶顶。

作者: 成喜子zbz    时间: 2018-3-9 12:46
同是EN150,学习了。

作者: ligren    时间: 2018-3-9 13:41
幻游 发表于 2018-3-9 12:09
一直到出发的前一天,还是没有拿定主意往那走,原来所设定的路线都因为修路、封路等原因而让我纠结,但对于 ...

这路看着有趣,估计一半节油一半耗油……

作者: 山风华华    时间: 2018-3-9 14:06
做等大片

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 14:12
瞧你那逼样 发表于 2018-3-9 16:28
骑的车是en150a,谈谈该车的性能楼主。

EN150A皮实,口碑好,款式一般,中老年人喜欢多一点,油耗平原和高原差别不大,在新疆和西藏一箱油能走六百公里左右,动力方面一个人摩旅不错,走烂路轻松应对,在新藏线上大多路段可以八十至一百时速走,最舒服的是六档6000转的时候,时速刚好八十公里,我一天10小时试过走760公里,车子一点问题都没有,这车我是专为摩旅而买的,平时禁摩放车房国。

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 14:35
老路慢慢走 发表于 2018-3-9 16:33
漂亮!我17年8月是带着老伴从宁夏进新疆。已跑了独库公路。反走219,318线。只是时间比你多用了一倍。你照相 ...

我佩服你,我是单人,因家中有事,所以走得快一点,但无论如何都不影响我看风景和照相,我玩单反已差不多四十年了,我最大的爱好就是摩旅和照相,我天生就是开摩托车的人,摩旅途中我每一天都可以走十几个小时,午餐大多是吃带的包子、鸡蛋和干粮,除了照相、喝水、抽烟停车外,其他时间一般不休息,走一整天也没感觉到有多累,晚上睡一觉后第二天精神照样———

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 14:38
OldOldCat 发表于 2018-3-9 17:14
太美了,感谢楼主分享,这个线路必须去啊,一次还不够
西部是我第二故乡,下面这两张图片唤起无数 ...

你说得很好,我已经是三次进藏两次进疆了,我还想去。

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 14:39
凉水井 发表于 2018-3-9 17:33
漂亮

后面会继续。

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 14:55
望金思玉 发表于 2018-3-9 17:42
那死人沟到叶城也是晚上跑的啊!

第一晚是狮泉河至多玛,第二晚是凌晨四点多到红柳滩,在红柳滩睡到差不多中午十二点,老板说:刚接到部队通知,今天白天的半天临时放行,我赶紧起程,当天晚上的十一点多到了叶城,谢天谢地,好在是白天走这段路,因为几个达板的路都很烂—

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 14:56
南流江边住 发表于 2018-3-9 17:54
佩服加羡慕。

半个老乡,你今年走吗?

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 14:58
永久運行 发表于 2018-3-9 19:10
拍摄的图片非常好  向您学习

谢谢,相互学习。

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 14:59
秋高飘飘 发表于 2018-3-9 19:20
看你帖用手机看不过瘾,还是台式电脑看够震撼,拍照水平不一般,谢过分享

聪明啊!

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 15:01
山风华华 发表于 2018-3-9 22:06
做等大片

会继续更新的。

作者: XR摩侣行    时间: 2018-3-9 15:01
牛人!膜拜!

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 15:05
XR摩侣行 发表于 2018-3-9 23:01
牛人!膜拜!

共享,没有其他的本事,写个游记以后可以慢慢回忆。

作者: kakk777    时间: 2018-3-9 15:12
幻游 发表于 2018-3-9 15:46
九月,夜闯死人沟也是无奈,是被迫的,当时是中卬关系最紧张的时候,我军在阿里至叶城白天搞大型实弹军事 ...

去年差点小命就丢在那面地方了,我8月过的从叶城到拉萨,三十里营到红柳滩被风吹的不要不要的,红柳滩住了一晚,海拔4800米,第二天有点不舒服1早上10点才动身,一路5000多米的海拔,下了点小雨又冷头又疼,下午5点才翻过松西达坂就扛不住了,路边搭帐篷准备过夜。路上好心的司机提醒我不能在路边过夜,有狼,吓的我又硬撑着干到松西村住在藏民的旅店里,喝了瓶红牛,糌巴,烤烤火,然后裹上睡袋第二天就起不来了,躺了一天还是不行,站都站不稳,幸好联系了当地村里的驻藏干部找了个皮卡把我送到多玛乡,就在多玛住了三天才缓过劲来,常在水边走那有不湿鞋的,真吓着我了,
  在此非常感谢东汝乡松西村驻村工作队的藏族同胞,还有工作队的四川小哥。

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 15:17
摩旅的第一天曾经有两位外地摩友来湛江结伴,但经过第一天的磨合后发现,车型和驾驶习惯的差异等原因,想来想去,从第二天开始还是放弃了结伴同行,最终决定一个人走,走到那算那。

作者: kakk777    时间: 2018-3-9 15:18
kakk777 发表于 2018-3-9 23:12
去年差点小命就丢在那面地方了,我8月过的从叶城到拉萨,三十里营到红柳滩被风吹的不要不要的,红柳滩住 ...

那段路是新藏线上最危险的地方,三个达坂,最高的界山达坂5300多米,还有红土达坂,松西达坂。三个达坂之间全是5000米以上,以气候恶劣著称,全年无霜期不足一月。

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 15:42
八月底,处在雷州半岛上的湛江还是夏日炎炎,骑行在325国道上,那迎面吹来的风就像是一阵阵的热浪,难熬!进入广西境内后,路就像是被炸弹炸过的一样,三年前就这样,为的就是迫汽车上高速收费,摩托车又怎样呢?只能硬闯了,在钦州午饭后直接冲入高速,一路上没什么风景,所以一直以超过一百公里的时速高速前进,第一天到了田阳,行程570公里。

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 15:44

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 15:56
kakk777 发表于 2018-3-9 23:12
去年差点小命就丢在那面地方了,我8月过的从叶城到拉萨,三十里营到红柳滩被风吹的不要不要的,红柳滩住 ...

你;精彩,好险。我是当得知要走夜路时,我在狮泉河的饭店里老板和当地人都说这段路晚上会有狼群出没,果真是——,我的命也差点没了,你是从新疆进藏会容易产生高反,我是反走,寒冷、恐惧和惊险——,这也是我永生难忘的。

作者: 幻游    时间: 2018-3-9 16:03
kakk777 发表于 2018-3-9 23:18
那段路是新藏线上最危险的地方,三个达坂,最高的界山达坂5300多米,还有红土达坂,松西达坂。三个达坂之 ...

有机会我还想再走一次,你的《大美新疆》我看过,沙漠公路我是2014年走的。

作者: dongfangroad    时间: 2018-3-9 16:11
好帖留名!

作者: qq2037893384    时间: 2018-3-9 22:49
好帖,顶一下!
作者: nsw    时间: 2018-3-9 23:00
又到了蠢蠢欲动的季节了,顶你!

作者: 心在自然    时间: 2018-3-10 00:17
准备准备5月出发,两夫妻,一路向西。
作者: 天龙骑士    时间: 2018-3-10 01:44
期待更新136633449996威信

作者: GWGW    时间: 2018-3-10 01:52
顶你勇士!
作者: 自动顶贴机    时间: 2018-3-10 04:08
DSC_6185
作者: 小青龙_2    时间: 2018-3-10 04:51
就我的印象,钦州,玉林那一带,路确实烂,虽然我就是广西的

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 05:50
qq2037893384 发表于 2018-3-10 06:49
好帖,顶一下!

多谢顶帖。

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 05:54
nsw 发表于 2018-3-10 07:00
又到了蠢蠢欲动的季节了,顶你!

下个月开始又是摩旅好季节了,如果有时间、身体好还是出去走走好,风景美了心情也会好很多。

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 05:56
心在自然 发表于 2018-3-10 08:17
准备准备5月出发,两夫妻,一路向西。

俩夫妻出游真令人羡慕,五月是个好时间,祝摩旅快乐。

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 05:57
GWGW 发表于 2018-3-10 09:52
顶你勇士!

谢谢了。

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 06:02
小青龙_2 发表于 2018-3-10 12:51
就我的印象,钦州,玉林那一带,路确实烂,虽然我就是广西的

当天早上六点半从湛江起程,原计划到南宁吃中午饭,但由于路烂和天热,中午差不多一点才到钦州。

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 06:37
第一天很晚才到田阳,身体差点中暑,出了点小问题,在宾馆的空调房里休息了四天,身体舒服多了,继续向前,由于湛江至大理的路已经走过两、三次,没有新鲜感也没什么好看的风景,广西的G324和云南的G320国道路况又不好,为了安全也为了赶时间,所以还是选择走高速。从今天开始独行,一个人走,走自己的路,想怎样就怎样,天马行空,鱼游大海,自由自在,到了百色的高速路口,加大油门从最右边的车道冲入高速,一直走到到云南的石林,全程高速路,510公里,途中陆续下着小到中雨,在马岭河大桥上看了马岭河大峡谷。

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 06:40

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 06:42

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 07:14
八月二十六日,石林至漕涧,五百五十三公里,一早起来,天不停地下着雨,也不想停留了,穿好雨衣和鞋套,加满了油就开始起程,雨越来越大,还没出石林,国道上就出交通事故,堵了不少的车,交警正在疏通道路,等了差不多半小时,还是决定闯高速,雨大,一路上根本不敢拿相机出来,天,一直到过完昆明才变晴。

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 07:24
骑行高速是跨过大城市最快捷的途径,我前两次经过昆明都是从城市中穿过,当时穿越整个城市用时都差不多两小时,第一次还错上了城市的高架路,被交警罚了200元,这次直接走绕城高速,不到半小时就出了昆明,又快又爽。

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 07:41
过完大理后很快就到了澜沧江大桥,大桥下面就是澜沧江,想不到澜沧江流到这里的时候,江面很宽,江水很大,比盐井那边大多了,水依然还是红色的,过完大桥后就要下高速,和高速路拜拜了,出高速后的第一镇是瓦窑镇了,加满油后继续赶往漕涧。

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 07:43

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 07:44

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 07:47

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 07:53
前面就是我今天的目的地——漕涧,太美了,是原生态的那种,住了一间路边的家庭旅馆,六十元单间。

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 07:56

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 07:57

作者: 幻游    时间: 2018-3-10 08:22
今天的天气不好,又跑了五百多公里,有点累,吃完饭后洗完澡不到十点就睡着了。一夜无梦,夜里除了山谷中轻轻的风声和间隙几声狗叫声外,非常安静,睡得很好。漕涧是个镇,这里环境非常优美,空气清新,鸟语花香,早上不到六点就被屋前屋后的鸟儿声吵醒,由于昨晚睡得很好,早上起床后感觉精神换发,两天的疲劳一扫而光,身体又恢复到最佳状态。

作者: muotuo    时间: 2018-3-10 08:40
kakk777 发表于 2018-3-9 23:18
那段路是新藏线上最危险的地方,三个达坂,最高的界山达坂5300多米,还有红土达坂,松西达坂。三个达坂之 ...

三个达坂之间全是5000米以上,以气候恶劣著称,全年无霜期不足一月。那么不足一月的确切时间是什么时间?请回复

作者: muotuo    时间: 2018-3-10 08:47
幻游 发表于 2018-3-9 15:46
九月,夜闯死人沟也是无奈,是被迫的,当时是中卬关系最紧张的时候,我军在阿里至叶城白天搞大型实弹军事 ...

夜闯死人沟,太牛了,真勇士!希望勇士游记中也介绍一下219的路况和有关情况.

作者: 南流江边住    时间: 2018-3-10 08:51
幻游 发表于 2018-3-9 22:56
半个老乡,你今年走吗?

今年已计划老挝,明年看情况再说。

作者: jianghaigg    时间: 2018-3-10 09:23
幻游 发表于 2018-3-10 16:22
今天的天气不好,又跑了五百多公里,有点累,吃完饭后洗完澡不到十点就睡着了。一夜无梦,夜里除了山谷中轻 ...

顶一个!

作者: 黑粉粉    时间: 2018-3-10 19:41
jianghaigg 发表于 2018-3-10 17:23
顶一个!

顶楼主你照片很漂亮谢谢分享。2016年带18的女儿湖北襄阳-拉萨318-109全程国道7920公里。2017年又带老婆湖北襄阳-成都;到成都后换19女儿317成都-拉萨本来准备走青藏线。后来家里有急事女儿飞机回家,本人青藏线转高速回家全程8200公里。两次都是两人一车雅马哈天剑王2014款‘。’非常遗憾没有走成新藏线。有机会会再一次西行.......

作者: 黑粉粉    时间: 2018-3-10 19:41
顶楼主你照片很漂亮。2016年带18的女儿湖北襄阳-拉萨318-109全程国道7920公里。2017年又带老婆湖北襄阳-成都;到成都后换19女儿317成都-拉萨本来准备走青藏线。后来家里有急事女儿飞机回家,本人青藏线转高速回家全程8200公里。两次都是两人一车雅马哈天剑王2014款‘。’非常遗憾没有走成新藏线。有机会会再一次西行.......
作者: 秋高飘飘    时间: 2018-3-11 01:42
幻游 发表于 2018-3-9 11:51

老司机,佩服,很多川进青出,又边包又横包,油箱包尾箱,跟搬家一样

作者: 幻游    时间: 2018-3-11 05:09
muotuo 发表于 2018-3-10 16:47
夜闯死人沟,太牛了,真勇士!希望勇士游记中也介绍一下219的路况和有关情况.

不是勇士也不是牛人,就一喜爱摩托的普通人,你过奖了,谢过,后面我会多一些介绍219,请慢慢看。

作者: 幻游    时间: 2018-3-11 05:11
南流江边住 发表于 2018-3-10 16:51
今年已计划老挝,明年看情况再说。

东南亚我也有计划,等你回来以后,看你的游记再考虑。

作者: 幻游    时间: 2018-3-11 05:13
jianghaigg 发表于 2018-3-10 17:23
顶一个!

谢谢顶帖,后面继续丙察察。

作者: 幻游    时间: 2018-3-11 05:27
湛江到云南的漕涧已经一千七百公里左右,车一点问题都没有,只是链条长了,两天的雨水把链条的油都冲刷干,早上天气很好,有蓝天和白云,保养了一下链条,顺便把昨天的雨衣和鞋套整理好。

作者: 幻游    时间: 2018-3-11 05:39
今天的目标是到达丙中洛,七点半左右,整理好行李就到路边吃了早餐,还顺便带了包子和鸡蛋中午吃,然后就离开了这个世外桃源的漕涧。

作者: 幻游    时间: 2018-3-11 05:40

作者: 幻游    时间: 2018-3-11 05:59
从漕涧开始,一直到怒江大桥共三十公里,路况不错,但湾道很多,一直是下坡,落差很大,耳朵跟坐飞机降落的的时候一样,不停地翁翁响,好难受,这次的摩旅从现在起,才算是刚刚开始,新鲜感和风景会不断出现,在大桥上还相遇了一位广西的自行车骑手,他是骑完了新藏线后反走丙察察,这才是佩服的人。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2