摩托车论坛

标题: 5月5日入手宗申赛科龙RX3s,长期骑行报告陆续更新中~ [打印本页]

作者: 荻荻龙    时间: 2018-5-8 10:52
标题: 5月5日入手宗申赛科龙RX3s,长期骑行报告陆续更新中~
去年12月有幸被选中参加宗申厂家的RX3S-RX4超越之旅,历史40天,骑行1W公里,当时我驾驶的是厂家提供的RX3s,条轮低座ABS版。

因为我自己的车子是RX3旗舰版,第一天在厂区试驾RX3s时,第一感觉就是动力强劲了许多,低座版明显比我的X3还低一些,我身高175,双脚掌完全着地,我的X3只能双脚前脚掌着地。

3月底在微信公众号上看到RX3s限量首发的消息,我毫不犹豫的就下手了。直到5月5日我的RX3s才到货,这期间正好把我的X3也卖掉了。

提车那天还有点小雨,实在不想多等了,提上头盔,叫辆滴滴直奔车行。

先来几张提车的图片,后续再详细介绍骑行情况。

第一张留给原来的小三。

作者: evia    时间: 2018-5-8 11:15
支持报告
作者: 行易    时间: 2018-5-8 12:03
楼主速更

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: deuicel    时间: 2018-5-8 14:47
坐等更新

发布于摩托迷Android客户端
作者: 耽搁    时间: 2018-5-8 15:33
等待更新

作者: 马努    时间: 2018-5-8 15:41
支持报告,楼主速更!也在密切关注此款车型。。。

作者: 环保主义    时间: 2018-5-9 00:28
楼主,你就是那天去路路通提车的年轻人吗?我是和你一起看车的老头,我那台现在还在车店,水冷管漏水,一加油就朝外喷水 现在等厂家发配件。
作者: 环保主义    时间: 2018-5-9 00:30
楼主的车怎么样,发个骑行报告如何
作者: 红色之都    时间: 2018-5-9 08:48
这车坐高亲民,起步提速没那么暴躁温柔

作者: 疾行无风    时间: 2018-5-9 14:41
看起来是车主第一帖,希望多介绍车子的驾乘感觉,特别是加速性和刹车性能如何。
作者: 独脚大象    时间: 2018-5-10 08:25
关注中RX4  RX3S~往楼主继续更新!

作者: 朱皮皮    时间: 2018-5-10 13:45
关注中

作者: 铁面孔目    时间: 2018-5-10 14:35
老实说,这车灯跟车不配。。。没有美感了。。。。。。

作者: 摩友风语者阿德    时间: 2018-5-12 11:15
怎么没有骑行报告了?

作者: 荻荻龙    时间: 2018-5-13 11:53
最近工作较忙,没时间上论坛,今天抽空更一点。

刚提车就连着下了几天雨,放着没骑,这几天才跑了200多公里。

首先说一下,油箱确实大了,刚提车加了50块钱油,7升多点,油表就亮2格,第二天又加了50,感觉至少还能加30才满,100块油亮4格。

今天又加了50,要到下次加油才能算出油耗。

因为RX3是高转机,我一般都是6000+才换档,市区234档就足够用了。目前骑3S换档比较勤,3~4000转就换了,速度没多高感觉就用到6档了。

RX3跑了4W公里,6档使用感觉超不过1000公里,几乎用不到。所以3S还需要好好适应一下。

下午上秦岭溜达了一圈,压弯比骑RX3时低的多,骑RX3时也常跑山路,但就是不敢压弯太低,也不知道什么原因。

骑行坐姿和操控和RX3没什么区别,排气声还是很爆炸,但发动机声音明显比RX3小。今天天气很热,山路骑行中左腿大腿下面感觉热浪很重,以前RX3是右小腿外侧烘烤严重。3S排气是从发动机地下通过的,可能热浪上升正好烤到左侧大腿下面,不过不是特别热那种,就是感觉比空气温度高了点。

车头部分遇颠簸时有些小异响,我还没找到具体原因。其它暂时未发现异常,骑段时间再更新。

牌子还没挂,下午在壳牌居然不给我加油,再来两张最新的片片。

作者: 荻荻龙    时间: 2018-5-13 11:55
环保主义 发表于 2018-5-9 08:28
楼主,你就是那天去路路通提车的年轻人吗?我是和你一起看车的老头,我那台现在还在车店,水冷管漏水,一加 ...

老哥,你好,我记得你。你是水管被扎破了,摩配市场都没有吗?还要从厂家发那么麻烦。
作者: 荻荻龙    时间: 2018-5-13 11:58
铁面孔目 发表于 2018-5-10 22:35
老实说,这车灯跟车不配。。。没有美感了。。。。。。

你喜欢的姑娘我不一定喜欢,我喜欢的你不一定能看上,众口难调,就是这个道理。

作者: evia    时间: 2018-5-13 12:04
荻荻龙 发表于 2018-5-13 19:53

刚提车就连着下了几天雨,放着没骑,这几天才跑了200多 ...

希望楼主多来发报告!!!
作者: 马努    时间: 2018-5-13 15:27
下面那两个烟筒的走向让我挺纠结的,贝纳利BN302的那个双管走向多协调
作者: 0680+    时间: 2018-5-14 02:54

刚提车就连着下了几天雨,放着没骑,这几天才跑了200多 ...

我们需要更细腻的骑行感受

作者: 疾行无风    时间: 2018-5-14 12:07
期待更加详细的体会,牛魔王的评测说百公里加速11.2秒,59公里时速刹车27米,我感觉不该如此,请楼主说说感受吧。
作者: 环保主义    时间: 2018-5-14 23:08
荻荻龙 发表于 2018-5-13 19:55
老哥,你好,我记得你。你是水管被扎破了,摩配市场都没有吗?还要从厂家发那么麻烦。

车友荻荻,你好!水管三天以内就发到宝鸡了,现在试车有百公里,咱们宝鸡的二台车还不错,暂时还没有大的问题发生,看来我们的人气还是不错的。在赛科龙QQ群里一江西上饶一摩友就有点不幸了,他这次中彩比较多,一开始是速度上不去,然后又是发动机熄不了火,最后又是发动机上少了螺丝导致发动机部漏油,不过宗申厂今年的售后真心好,一个电话,厂家第二天派售后坐动车到江西,发动机漏油厂方答应更换发动机。最后想请教一下,就是那个智机车,我在提车后第二天在手机上安装好了,但是车车位置还在重庆,是不是给交过费用后才能正式使用?谢谢了!

作者: 环保主义    时间: 2018-5-14 23:10
对不起,应该是荻荻龙才对,少打了一个字。

作者: 环保主义    时间: 2018-5-14 23:41
0680+ 发表于 2018-5-14 10:54

听说宝鸡市车管所又把挂牌权利下放到了各区县交警大队,一个多礼拜一直上不了车牌,也不敢跑到外地去,昨天问还说不行,估计本周可能挂不上了,临时牌照也紧张,路路通办理牌照的问我办零时牌照不,听说临牌只管15天,如果到西藏新疆这时间也不够,也就只能耐心等待了,中国特色就是这样的。另外,磨合期在市区低档跑得多,看起来百公里在4.5左右,车子动力平顺,六档3000转轻松上60公里,6000转三分之一油门上100公里,超小汽车也一气呵成,车车档位清晰,就是一二档之间间隙小了点,比较难找,水温升的很快,最近天气太热,骑几公里后,水温三格,这车整制质量200公斤,虽然比丽驰DL250少6公斤,但是推车骑行时感到比丽驰重,骑过3S后再骑丽驰,明显感到丽驰轻了许多,3S好像有点上重下轻的样子,这是否与它的三个铝合金箱子、20升的大油箱和前后护杠有关。但是卸掉后二个边箱后明显好操作和轻了许多。

作者: 摩托迷62406394深海    时间: 2018-5-15 21:05
我2013年的天剑王到现在骑了7万5千公里,诟病其后鼓刹,因此一直想换车。rx3s上市之前一直关注,上周末西安试驾会后感觉rx3s和我原来想象的差距比较大。首先,声音不清脆,比较混沌,倒不是好不好,只是我不喜欢而已。其次,提速不够迅速,不利索,不像380排量的车,为了验证我的感觉,我特意天剑王,dl250和3s轮换着骑,最终还是感觉不到这个车提速有多快。除此之外,别的方面都挺好,坐高,外观,刹车等等都和我心意,尽管如此,我还是放弃了,因为在我看来,摩旅最重要的是车辆品质的稳定性,低扭和提速,这在超大货车的时候尤其重要。以上是我对rx3s的初步感受,个人感受而已,不喜勿喷。

作者: liubailijiaji    时间: 2018-5-16 07:22
摩托迷62406394深海 发表于 2018-5-16 05:05
我2013年的天剑王到现在骑了7万5千公里,诟病其后鼓刹,因此一直想换车。rx3s上市之前一直关注,上周末西安 ...

和dl250比提速咋样呢?
作者: 摩托迷62406394深海    时间: 2018-5-16 11:13
自我感觉没有dl提速敏捷,不轻快,发木

作者: 荻荻龙    时间: 2018-5-16 14:20
实测油耗出炉:百公里4.28升。

油灯闪时加100块还差一点才满,今日油价6.90元。

目前还没时间跑长途,基本都是市区骑行。

作者: 荻荻龙    时间: 2018-5-16 14:23
环保主义 发表于 2018-05-15 07:41:11
听说宝鸡市车管所又把挂牌权利下放到了各区县交警大队,一个多礼拜一直上不了车牌,也不敢跑到外地去...

档位我没发现有问题,我的很清晰。

作者: 荻荻龙    时间: 2018-5-16 14:25
摩托迷62406394深海 发表于 2018-05-16 05:05:05
我2013年的天剑王到现在骑了7万5千公里,诟病其后鼓刹,因此一直想换车。rx3s上市之前一直...

那我觉得你应该选Rx4,绝对够爆。
3s可能调校的线性比较柔和。

作者: 环保主义    时间: 2018-5-16 14:54
荻荻龙 发表于 2018-5-16 22:25

我觉得提速还可以,六档6000转轻松超车,在潘太公路骑行,小油门6档随便爬坡压小弯,磨合期油耗有点大,5个左右,右脚处有点热,骑行时要朝外放一点,档位基本清晰,就是那个空档难找,对脚感要求较高。车车有点上重下轻,可能是与这车子的大油箱、三只铝合金箱子和前后保险杠有关系吧,丽驰DL250车重206公斤,但是推车和骑行时感到好操控的多。

作者: 威廉    时间: 2018-5-16 17:21
兄弟,你这个座套是从哪里买的?是和x1的一样的吗?

作者: 650115    时间: 2018-5-16 23:30
发动机冷热车的声音一致吗?挂档有异响没有?仔细看有渗油现象没有?

作者: 环保主义    时间: 2018-5-16 23:46
650115 发表于 2018-5-17 07:30
发动机冷热车的声音一致吗?挂档有异响没有?仔细看有渗油现象没有?

换档基本平顺,档位也清晰,空档难找,要有非常好的脚感,暂时没发现发动机和其他地方漏油。该车有点头重脚轻,感觉难驾驭,比206公斤的丽驰DL250都驾驭,推车也重,该车车样式尚可,前大灯也不错,但整车塑料垃圾,倒车由于有前后护杠和边箱的关系,扶车不难。

作者: 孤帆远去    时间: 2018-5-17 14:57
环保主义 发表于 2018-5-17 07:46
换档基本平顺,档位也清晰,空档难找,要有非常好的脚感,暂时没发现发动机和其他地方漏油。该车有点头重 ...

离地间隙高了,重心也就高了,所以感觉上重下轻。

作者: 威廉    时间: 2018-5-17 15:02
狄狄龙前辈,我还是想请教那个网网座套是不是就是从网上购买个和X1一样的就可以啊?我四月份就订了rx3s旗舰版,说是五月底才到货。我这急的想把各种小配件先准备好。还请不吝赐教啊!
作者: 青草天天    时间: 2018-5-17 23:54
一直在关注中

作者: 郭德纲    时间: 2018-5-18 15:18
荻荻龙 发表于 2018-05-13 19:53:35

刚提车就连着下了几天雨,放着没骑,这几天才...

楼主,你的以前的rx3质量稳定性怎么样?

作者: 摩托迷9910    时间: 2018-5-20 18:39
郭德纲 发表于 2018-05-18 23:18:19
楼主,你的以前的rx3质量稳定性怎么样?

我都X3稳定性很好,17年10出厂,18年1月上牌,现在10970公里数,正常保养,没有修过其他东西。买车应该靠运气吧!

作者: 忠实老GN    时间: 2018-5-21 00:19
荻荻龙 发表于 2018-5-16 22:25

长期跟踪此贴,希望有楼有空时给老铁们多分享用车体验,谢谢!

作者: OldOldCat    时间: 2018-5-21 03:30
感谢楼主分享,关注中~

作者: 三界摆渡人    时间: 2018-5-24 00:18
漂亮

作者: 不平凡高    时间: 2018-5-25 00:23
求更

作者: 耽搁    时间: 2018-5-26 07:56
求更

作者: 650115    时间: 2018-5-28 12:46
后轮缩水了吗?请楼主看看。

作者: 烽火_9328    时间: 2018-5-29 14:45
骑着怎么样

作者: waoter    时间: 2018-5-31 15:00
想请问一下楼主,RX3S有条幅钢丝圈的吗,一直没看到过实车,

作者: 宗申客服    时间: 2018-6-1 05:30
waoter 发表于 2018-5-31 23:00
想请问一下楼主,RX3S有条幅钢丝圈的吗,一直没看到过实车,

您好,RX3S没有辐条轮的。
作者: 远天的云    时间: 2018-6-3 05:23
今天试骑了3s可能是新车吧,提速不咋地,排气管声音大,操控可以。后杀皮软。

作者: zulai    时间: 2018-6-3 07:32
宗申客服 发表于 2018-6-1 13:30

山东多久才能放货啊。

作者: 宗申客服    时间: 2018-6-3 08:49
zulai 发表于 2018-6-3 15:32
山东多久才能放货啊。

您好,具体请咨询当地商家处。

作者: 环保主义    时间: 2018-6-3 10:20
650115 发表于 2018-5-28 20:46
后轮缩水了吗?请楼主看看。

原说明后轮17,现在是15,前轮是19

作者: 环保主义    时间: 2018-6-3 10:24
远天的云 发表于 2018-6-3 13:23
今天试骑了3s可能是新车吧,提速不咋地,排气管声音大,操控可以。后杀皮软。

除了怠速声音大,到了4000多转以后声音不错,不知这2000转的怠速能不能调成1500转左右。

作者: 环保主义    时间: 2018-6-3 10:25
该帖冷清的很,楼主要多发骑行报告。

作者: 荻荻龙    时间: 2018-6-4 16:30
威廉 发表于 2018-5-17 01:21
兄弟,你这个座套是从哪里买的?是和x1的一样的吗?

我这是在摩配市场买的,L号就能用。

作者: 荻荻龙    时间: 2018-6-4 16:30
waoter 发表于 2018-5-31 23:00

有的,后轮是17寸的,,板轮是15寸

作者: 荻荻龙    时间: 2018-6-4 17:36

目前已行驶1200公里,昨天刚去售后换了机油,每次加2.5升。
现在平均油耗4.7,基本都是跑市区,算起来比较费油。
每次油灯亮加100,跑不到300公里。
骑行中出现了吱吱的异响,低速才有,捏离合就没了,松开又有,速度超过40就听不到了。
也没仔细找,骑段时间再看。

作者: 荻荻龙    时间: 2018-6-4 17:38
宗申客服 发表于 2018-6-1 13:30

辐条轮没上市?之前试驾时我骑的就是17寸的条轮。

作者: 宗申客服    时间: 2018-6-7 01:14
荻荻龙 发表于 2018-6-5 01:38
辐条轮没上市?之前试驾时我骑的就是17寸的条轮。

您好,现未生产RX3S辐条轮的。

作者: 650115    时间: 2018-6-9 08:50
看看发动机前部几颗8带垫片的螺丝渗油吗?

作者: 自由的石头    时间: 2018-6-9 15:18
650115 发表于 2018-6-9 16:50
看看发动机前部几颗8带垫片的螺丝渗油吗?

油耗4.7太高了吧

作者: 650115    时间: 2018-6-11 10:34
荻荻龙 发表于 2018-06-05 01:36:21
目前已行驶1200公里,昨天刚去售后换了机油,每次加2.5升。
现在平均油耗4.7,基本都是...

吱吱响正常,是后减震多连杆声音,跑一段时间就好了。

作者: 伍宇    时间: 2018-6-12 01:58
你的原车有没有边箱?

作者: cdfeifei7215    时间: 2018-6-12 02:34

哥们好,我也才提了太rx3s,跑了850公里了,准备周末跑到1000公里换油,,你那个护手在哪里弄的?我也想搞一个?,谢啦
作者: 耽搁    时间: 2018-6-12 09:15
cdfeifei7215 发表于 2018-06-12 10:34:18
哥们好,我也才提了太rx3s,跑了850公里了,准备周末跑到1000公里换油,,你那个护手在哪...

兄弟,来个贴测一下呗

作者: cdfeifei7215    时间: 2018-6-13 08:33
耽搁 发表于 2018-6-12 17:15
兄弟,来个贴测一下呗

等磨合期过了吧,非专业人士,,评测不敢当,可以谈点感受

作者: 疾行无风    时间: 2018-6-13 14:13
cdfeifei7215 发表于 2018-6-13 16:33
等磨合期过了吧,非专业人士,,评测不敢当,可以谈点感受

期待大作。

作者: zulai    时间: 2018-6-15 10:22
正在期侍RX3s。山东还没到货呢。

作者: 荻荻龙    时间: 2018-6-20 13:25
伍宇 发表于 2018-6-12 09:58
你的原车有没有边箱?

原车带边箱

作者: 荻荻龙    时间: 2018-6-20 13:26
cdfeifei7215 发表于 2018-6-12 10:34
哥们好,我也才提了太rx3s,跑了850公里了,准备周末跑到1000公里换油,,你那个护手在哪里弄的?我也想 ...

我在本地摩配店装的,某宝一搜一大堆。

作者: 伍宇    时间: 2018-6-26 03:07
荻荻龙 发表于 2018-06-20 21:25:34
原车带边箱

是的。别买。问题多多。

作者: 俊豪    时间: 2018-6-26 11:09
3S三箱是多少升的

作者: 大雪纷飞1    时间: 2018-7-13 11:53
没有条轮的还是不考虑3S了,板轮的减震性还是要差一些,遗憾。

作者: like    时间: 2018-7-18 11:01
继续

作者: 酒巷恶徒    时间: 2018-7-20 01:59
时刻关注这款车

作者: 摩托迷2961743    时间: 2018-7-22 03:17
外观就是仿宝马GS

作者: 铁骑漫游    时间: 2018-7-24 03:10
路过你家顶一下!

作者: 摩友anona    时间: 2018-7-26 00:15
请继续

作者: linqing    时间: 2018-8-8 08:40
0680+ 发表于 2018-5-14 10:54

对头。。

作者: x58410030    时间: 2018-8-12 23:45
期待楼主后续,...
作者: 凉水井    时间: 2018-8-14 22:42
帮顶

作者: mahg1979    时间: 2018-8-20 05:27
环保主义 发表于 2018-5-16 22:54
我觉得提速还可以,六档6000转轻松超车,在潘太公路骑行,小油门6档随便爬坡压小弯,磨合期油耗有点大,5 ...

到底提速如何啊?兄弟!一会前面提速不咋行,现在又说提速还可以😄😭

作者: 文刀1989    时间: 2018-8-22 06:43
帮我第一条说说点赞谢谢!…

作者: 摇滚红魔    时间: 2018-9-13 06:45
快一个月没有更新了?楼主最近忙啥来?

作者: ilzvm    时间: 2018-10-5 13:36
真心希望国产摩托越来越强大!珍惜希望宗申RX3越来越好!价格贵一点没关系,关键是品质!品质!!品质!!!
我现在骑的是新本焰影,老婆又二胎怀孕了,三五年之内是走不出去长途摩旅了!但是心在远方!我的第一辆车买合资品牌还是害怕国货质量不稳定,但是第二辆摩托车特别想要支持国货!看好为长途摩旅打造的宗申!现在几乎天天都在刷它的帖子!
希望在越来越操蛋的禁魔政策之下,朋友们都能拥有自己的爱车、实现自己的自由梦想!

作者: 荻荻龙    时间: 2018-10-18 14:33
mahg1979 发表于 2018-8-20 13:27
到底提速如何啊?兄弟!一会前面提速不咋行,现在又说提速还可以😄😭

我去年年底试骑时因为是第一次接触,所以感觉提速很猛,比RX3强很多。
今年买车后感觉提速好像没试骑时快了,上个月骑到重庆参加厂家活动时,问过技研的工程师,说是我这第一批车的ECU刷的和目前量产车不同,所以目前我这辆油耗高。提速没有以前试驾车快,也可能和这个有关,也可能是骑习惯了感觉不出来。
就算是专业骑手这一点点细微差距不用电脑测是感觉不出来的,我说的只是个人感觉,并不是说3s提速慢,只是感觉没有试驾时提速快,而且只是我这辆车。别人的油耗比我低,我听说了好多,提速没比过就不知道了。

作者: 荻荻龙    时间: 2018-10-18 14:54
ilzvm 发表于 2018-10-5 21:36
真心希望国产摩托越来越强大!珍惜希望宗申RX3越来越好!价格贵一点没关系,关键是品质!品质!!品质!! ...

这是我第三辆国产车,,第二辆宗申赛科龙,之所以能第二次购买宗申赛科龙,也是因为之前的RX3没让我失望。国产车是有很多小毛病,但RX3骑了4年还从没把我扔路上过,平时自己洗车多检查,定期保养。
出去玩该疯还得疯,遇到烂路我就喜欢站起来当越野骑,颠坏了才知道哪里有问题,我的RX3起初是水管接头不紧,总缺水,后来发现水泵有个密封圈坏了,变档弹簧短了1次,丢过几颗螺丝,离合线快断之前被我提前发现礼盒变软了,一看手把处只剩几根钢丝连着了。
别的地方不清楚,反正我们本地售后还行,平时去给师傅发根烟聊几句,慢慢熟悉了,就算过保了,小问题免费也就修了。
我动手能力还算行,有些小问题懒得去售后自己也就解决了。
3s目前6000多公里,就前段时间跑了一趟重庆厂家参加回娘家活动,之前新车两个前转向都渗水,去厂家免费换新了。
回来路上温控开关颠松了,总是开锅,后来发现插头的插片歪了,用针挑了挑,重新插上搞定。

作者: 路边野人    时间: 2019-1-2 02:35
想知道一下为什么后轮不用17寸而用15寸的,为了降低座高和增加稳定性?那岂不是损失了通过性么?

作者: 荻荻龙    时间: 2019-1-2 16:33
路边野人 发表于 2019-1-2 10:35
想知道一下为什么后轮不用17寸而用15寸的,为了降低座高和增加稳定性?那岂不是损失了通过性么?

你自己都说了,降低了坐高和增加稳定性。
那么你觉得应该是增加通过性而放弃安全性和稳定性?
1>2还是2>1如何取舍?不难吧。
你确定你需要的是旅行车还是越野车?

作者: 行无缰    时间: 2019-1-2 23:15
期待更多使用感受。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 飞翔哥    时间: 2019-1-6 02:05
求更

作者: 胡斌    时间: 2019-1-14 03:39
我原来就倾向小三,但看网上负面新闻太多,就没敢下手。小三s出来了,现在又倾向小三S,希望小三S不要让我失望。希望楼主继续上一些有关小三S的骑行报告及小三S的优缺点,供大家参考!!谢谢!!

作者: 详龙    时间: 2019-1-14 04:02
很看好赛科龙RX3s,最后因考虑节约,购买了KPT200

作者: 疾行无风    时间: 2021-2-26 16:04
该续更了,楼主还是RX3S的用户吗?

作者: 普罗米修斯2020    时间: 2021-3-1 17:27
昆明2017款RX3车主路过

作者: 刀v刀    时间: 2021-4-26 04:22
继续更呀

作者: 507lw    时间: 2021-5-3 21:46
我的骑行了2400多公里,rx3s值得拥有。

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-4 02:23
我也是艹3S的,500多公里了

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-7 04:44
我的1千公里出头,我这里经销商联系我了,接厂家通知RX3S六月份开始免费升级滑动离合!

作者: 游走山水间    时间: 2021-12-16 00:02
楼主好车主

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2