摩托车论坛

标题: 新飞致250的问题 [打印本页]

作者: 孤独向远方    时间: 2018-5-19 18:55
标题: 新飞致250的问题
本人购买第一批新飞致 目前已经6000公里 暂时遇到两个问题   
  第一 空挡进不去二档 除非特别的用力 差不多要把脚面磨破的力度去挂 成功率在一半
  第二 还有一个特别头疼的问题就是退档的时候发动机档位不清晰 大概几天就会出现一两次 也许一天出现两三次 没有规律 不定时出现 最容易出现问题的是三档退二档或者二档进一档的时候 还不是完全发动机空转的状态 哈拉哈拉的响声特别大 就是感觉齿轮之间还搭着一点 突然框的一声 开始完全空转 因为油门还带着一些 声音瞬间大的要命 能吓到周边好多路人 我的上一台老飞致完全没有一点问题 本想换别的车 但是考虑飞致的油箱 还是再次买一台新飞致 有没有朋友告诉个解决方法
  还有新飞致和老飞致没有一点区别 除了碟刹 极速跟油耗都是一模一样

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 理应该    时间: 2018-5-19 19:58
你是几月几号生产的?我的是5月7日,皓月灰,带三箱。
变速踏板操作时要轻柔,动作要到位。我前一辆车五羊本田锋翼档位非常清晰。2018款飞致250(双碟版)我的档位清晰,在骑行过程中,比如刹车减速后,车速仍然较快时,空档上挑直接进入二档,非常清晰。
楼主要慢慢体会,细心呵护。
不宜拿别车的优势来跟飞致250的缺点比。
自然选择,就说明喜欢,就要试着接受她的优缺点。
你说是吧?

作者: 天行健晋    时间: 2018-5-19 23:26
这个应该到维修站找他们咨询一下

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-20 00:24
我的老飞致,原来档位也不是很清晰,最后自己反复调了离合,用起来就很顺手了

作者: 清风之翼    时间: 2018-5-20 01:06
一个是离合要调整好,第二是发动机转速不要太低,死活切不上档的时候,稍加点油门试试

作者: 孤独向远方    时间: 2018-5-20 02:41
理应该 发表于 2018-05-20 03:58:18
变速踏板操作时要轻柔,动作要到位。我前一...

我的是第一批到店的车 反正我们第一批买车的有一个算一个 变速箱都有问题 缺点可以有 但是只有第一批生产的有 别的车都没有 你觉得合适吗 老飞致飞致我已经过两年 中间骑过大冶的车 负责任的说可以完全秒杀飞致 都没出现过自己跳挡的现象 看来加量不加价只是个愿望 十年前23800 和十年后的19800 自己想吧 我敢肯定 不是以前的发动机 前两天仔细跟警版的比较了一下 单从肉眼就能看出谁好

作者: 孤独向远方    时间: 2018-5-20 02:45
天行健晋 发表于 2018-05-20 07:26:16
这个应该到维修站找他们咨询一下

刚买没多久就去了 他们也解决不了这些问题 那时候我还想着过来磨合期可能会好些 改天再去问问吧 北京雅马哈没有售后

作者: 孤独向远方    时间: 2018-5-20 02:47
浮尘1 发表于 2018-05-20 08:24:15
我的老飞致,原来档位也不是很清晰,最后自己反复调了离合,用起来就很顺手了

我去店里他们两个工人给我调了一个小时 还是不行 我以前的老飞致一点问题没有 不知道加了后碟刹以后从哪里又把钱找回去了

作者: 孤独向远方    时间: 2018-5-20 09:04
清风之翼 发表于 2018-05-20 09:06:20
一个是离合要调整好,第二是发动机转速不要太低,死活切不上档的时候,稍加点油门试试

怠速调到1800跑热后刚好稳定在1500左右 各种办法都试了 还是不行

作者: 渝文川    时间: 2018-5-20 11:49
作者: 心神合一    时间: 2018-5-20 14:41
据说新老飞致的车把也有区别,你再好好比对一下。

作者: 老幸福125    时间: 2018-5-20 16:32
羡慕最后一句

作者: 孤独向远方    时间: 2018-5-21 03:04
渝文川 发表于 2018-05-20 19:49:52
以前老飞致就没来发过一个贴啊,怎么是个新号?

不发帖的人多了 这个车要没问题我还不发 为什么非得发呢?

作者: 獨家記憶    时间: 2018-5-21 08:46

确实车有问题,很多都是资深摩友了,我的也是挂档问题,采购的零件加工精度不够,质检有漏洞。

作者: linxes    时间: 2018-5-21 08:56
我的老废纸也这样,挂档挂一般的一样,卡上了,油门一松就掉档……有时候三档进4档档位还直接空了

作者: 理应该    时间: 2018-5-21 09:00
獨家記憶 发表于 2018-05-21 16:46:40
确实车有问题,很多都是资深摩友了,我的也是挂档问题,采购的零件加工精度不够,质检有漏洞。

有理

作者: 孤独向远方    时间: 2018-5-21 12:56
獨家記憶 发表于 2018-05-21 16:46:40

什么东西一旦来中国就完蛋

作者: 渝文川    时间: 2018-5-22 02:32
作者: 我是你的你    时间: 2018-5-23 15:33
第二个问题,好像是离合分离不好。我老飞致在低档位也出过这问题,调了后还不错
作者: 224851990    时间: 2018-5-23 17:42
分离不彻底,调离合线不行的话只能折离合器了,有可能是离合器的几个弹簧调的不够平衡。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: sinski_tiger    时间: 2018-5-23 22:35
感谢lz使用报告,我决定天剑王开到报废,等下次飞致大概吧

作者: 孤独向远方    时间: 2018-5-25 11:36
sinski_tiger 发表于 2018-05-24 06:35:00
感谢lz使用报告,我决定天剑王开到报废,等下次飞致大概吧

还是天剑王好 我仔细对比过

作者: 孤独向远方    时间: 2018-5-25 11:38
224851990 发表于 2018-05-24 01:42:56
分离不彻底,调离合线不行的话只能折离合器了,有可能是离合器的几个弹簧调的不够平衡。

这才几天啊 就要拆发动机 就这么骑着吧 等隆鑫650拉力上市就换车

作者: 孤独向远方    时间: 2018-5-25 11:38
我是你的你 发表于 2018-05-23 23:33:24
第二个问题,好像是离合分离不好。我老飞致在低档位也出过这问题,调了后还不错

拆发动机了?

作者: 徐秋宝    时间: 2018-5-25 12:31
清风之翼 发表于 2018-05-20 09:06:20

同感!以前遇到过,离合器调整不当!

作者: 塞北黄沙    时间: 2018-5-25 13:22
调离合线下面连拨爪的调节螺丝,螺丝杆往出退几圈看看。

作者: linxes    时间: 2018-5-27 01:52
渝文川 发表于 2018-05-22 10:32:28
是不是改的前后踩?

我以前改的前后踩,住后面踩的时候,经常踩不到位,就变成档与档之间的空...

对对,难道真的是后踩的原因??

作者: 理应该    时间: 2018-5-27 02:58
是不是离合线有点松? 我换了加高车把后,换了加长离合线也是挂档生涩,后来咨询专家说把离合线调紧一点就好。你不妨试试。

作者: 理应该    时间: 2018-5-27 03:05
渝文川 发表于 2018-05-22 10:32:28
是不是改的前后踩?

我以前改的前后踩,住后面踩的时候,经常踩不到位,就变成档与档之间的空...

这一点本田做的好,往后踩从来都可以听到一声清洗的咔擦声。之前骑雅马哈125-2挂档也总踩在档位之间,尴尬。

作者: 渝文川    时间: 2018-5-27 11:07
作者: 我是你的你    时间: 2018-5-27 14:57
孤独向远方 发表于 2018-5-25 19:38
拆发动机了?

不用,就调调离合器线就行
作者: yqqwzz    时间: 2018-5-28 06:11
厂家已经明确说明了新飞致1234月生产的车 部分档位机构有问题 5月份生产的车已经改进 。有问题批次的车主及时联系售后 进行问题部件的更换 5月份以后出厂的车可以放心使用

作者: linxes    时间: 2018-5-28 14:15
渝文川 发表于 2018-05-27 19:07:49
那你可以试试,不要用踩的,还是勾,应该不会再出现这问题了。反正我是从1万公里左右到2万8千公里...

还是有时候卡一半

作者: apei1968    时间: 2018-5-29 07:53
我去年10月份买的车,也有你说的响声,只有一次,很吓人,我是高速挡到路口,捏离合,连续退档滑行,大概退到一档,捏离合滑行的时候,机器发出哐啷哐啷的恐怖声音,不知道怎么回事,难道是离合不彻底。好在后来没有什么异常反应。
另外,新版好像加后碟刹,换油箱盖,LED前大灯吧。

作者: 学为所成    时间: 2018-5-29 08:10
喜欢前后踩!方便实用!

作者: 孤独向远方    时间: 2018-5-29 09:25
塞北黄沙 发表于 2018-05-25 21:22:35
调离合线下面连拨爪的调节螺丝,螺丝杆往出退几圈看看。

各种办法都试过了

作者: 孤独向远方    时间: 2018-5-29 09:26
理应该 发表于 2018-05-27 10:58:46
是不是离合线有点松? 我换了加高车把后,换了加长离合线也是挂档生涩,后来咨询专家说把离合线调紧...

各种办法都试过了 就这么骑吧 天冷了就卖

作者: 孤独向远方    时间: 2018-5-29 09:29
apei1968 发表于 2018-05-29 15:53:37
我去年10月份买的车,也有你说的响声,只有一次,很吓人,我是高速挡到路口,捏离合,连续退档滑行...

以前的老飞致毛病没这么多 新飞致发生这样的事是常事

作者: 大禹时代2000    时间: 2018-6-14 04:51
yqqwzz 发表于 2018-5-28 14:11
厂家已经明确说明了新飞致1234月生产的车 部分档位机构有问题 5月份生产的车已经改进 。有问题批次的车主及 ...

官方并没有承认,我电话售后告诉我他们并没有公布车辆有问题,你是哪里看到的?

作者: 黑色的雪    时间: 2018-6-14 15:53
234月份出的飞致250均有问题,空挡无法挂二挡,请立马联系经销商,经销商不处理马上拨打厂家电话,如果都不处理,马上拨打12315投诉发动机有缺陷。

作者: sqqd    时间: 2018-6-15 00:53
不是摩托车更换配件了吗,自己问一下,第一批配件问题

作者: A九五至尊    时间: 2018-6-15 03:53

带三箱的多少钱?

作者: 理应该    时间: 2018-6-15 05:19
A九五至尊 发表于 2018-06-15 11:53:03
带三箱的多少钱?

作者: 理应该    时间: 2018-7-2 13:18
yqqwzz 发表于 2018-05-28 14:11:43
厂家已经明确说明了新飞致1234月生产的车 部分档位机构有问题 5月份生产的车已经改进 。有问...

谢谢。雅马哈,品质还是值得信赖的。

作者: 杨晶1983    时间: 2018-7-8 08:52
我五月份生产的,挂挡不好挂,一档经常熄火,1档带挡启动困难有时候五六下才能启动

作者: 希望125    时间: 2018-7-8 10:45
入档不顺可以调调离合行程!

作者: 疯狂的温柔摩旅    时间: 2018-7-25 03:41
理应该 发表于 2018-5-20 03:58
变速踏板操作时要轻柔,动作要到位。我前一辆车五羊本 ...

请问行驶证上摩托车照片带三箱吗?谢谢!

作者: y42451229    时间: 2018-7-25 08:51
七月二十号提的车,车是7月12号出厂的,感觉没你说的这些问题,听说五月以前的好像有问题好像都更换配件了。

作者: 铃木gsx250r    时间: 2018-8-17 05:32
这一批问题厂家已经解决了,之前的问题车更换了部件了。以后不会出现了。
作者: 商毅    时间: 2018-9-17 03:42
正考虑入手旅行款飞致,看中续航优点其余的还没了解

作者: ihbj314    时间: 2018-9-17 11:16
商毅 发表于 2018-9-17 11:42
正考虑入手旅行款飞致,看中续航优点其余的还没了解

一样持币观望ing

作者: 商毅    时间: 2018-9-17 14:43
ihbj314 发表于 2018-9-17 19:16
一样持币观望ing

我准备开春下手,现在入手天冷不能骑浪费了

作者: 胡言的新飞致    时间: 2018-11-24 12:58
换好点的机油试试

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2