摩托车论坛

标题: 直播,肝癌不可怕,我要去流浪。。。 [打印本页]

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-27 15:56
标题: 直播,肝癌不可怕,我要去流浪。。。
先自我介绍一下。
本人70后。其实每次说自己是70后都有点发虚,怕被别的70后打,因为我特么就是70年的。。。
医科生,肝癌术后8年。别奇怪,医生也是人,也吃五谷杂粮,也会得各种病。唯一值得庆幸的就是单位每年有体检,癌症发现得早,不然估计现在不能在这儿打字了,更别谈什么摩旅了,毕竟我老家在农村。农民以前没医保,小病全靠挺,大病么,不说了。。。
现在我长期病休中,基本工资打6折,具体数字就不说了,反正在苏州,吃饭都是问题。没办法,只好打零工四处搬砖贴补家用。。。上帝为你关上一扇门,他一般会为你打开一扇窗。现在身体没以前好了,也没什么钱,但时间可以自己支配了。我这个人,没啥爱好,就是喜欢玩,喜欢旅行。喜欢一个人到处走,到处发呆,不跟团。
关于摩托车,我是个真正的小白。刚工作那会,苏州还没禁摩。可惜那时几百块的工资根本买不起摩托。当时最中意那辆大红的铃木王,一万多,不吃不喝好几年才能买,根本不现实。后来工资涨了,摩托车价格倒是跌了,禁摩了。人生不如意事常八九。。。
前年无意中上了摩托迷,发现居然有人骑摩托环华,甚至骑到欧洲,心动了。这不正是我最向往的生活吗,那种天马行空,那种自由自在。。。我这人,没啥优点,就一点,说干就干。苏州禁摩,其它地方不禁啊,国道还可以开啊。西藏新疆还可以骑啊,广阔天地,大有作为啊。去年五月份,我增驾了E照。驾照一到手就去苏州新区一家摩托车店买了天下第一,新大洲本田190X。然后就一个人晚上偷偷练。别问我考试怎么通过的,驾照到手了,我还不会用离合。。。
练了三个月,有点感觉了,开始骑短途。东山西山,环太湖,最远到过五夷山。
今年我膨胀了,想跑一次长途。准备了几个月,明天出发。争取每天直播,小白第一次跑,写得也不好,还请站内各位大佬指点支持。

作者: 仙湖∈迷失    时间: 2018-6-27 16:06
期待大作,同行帮顶。现在是没时间啊,有时间也想去跑跑长途

作者: 追风中老年    时间: 2018-6-27 16:11
支持!顶!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 第八日    时间: 2018-6-27 22:30
一个坚强的人,点赞

作者: 霸气纵横    时间: 2018-6-27 22:43
心态好乐观,祝好运哈!
作者: 不二选择    时间: 2018-6-27 23:12
这段时间正是雨季,还是悠着点

作者: 米花生    时间: 2018-6-27 23:27
佩服你。

作者: 我是风儿    时间: 2018-6-27 23:27
支持你!期待大作。

作者: qq2037893384    时间: 2018-6-27 23:35
支持!
作者: 延吉勇哥    时间: 2018-6-28 00:09
真正的强者!是能够为自己做主的!佩服楼主!期待大作!

作者: yanghao19710809    时间: 2018-6-28 00:23
有勇气面对,正确态度,摩旅会带给你快乐和战胜一切的力量。期待你的摩旅日记。

作者: dt1219    时间: 2018-6-28 01:07
我有一个很好的兄弟,70后,已经是副主任医师了,2014年查出肝细胞癌,做了肝部分切除术,预后很好,如果楼主摩旅经过重庆,欢迎联系,一起喝杯茶。

作者: dsjia    时间: 2018-6-28 01:20
注意身体

作者: 摩旅之交    时间: 2018-6-28 02:02
这个帖子必须顶。生活的勇者。

作者: fufugo    时间: 2018-6-28 02:04
帮顶!!!说干就干是真能开上另一扇窗的

作者: asair    时间: 2018-6-28 02:07
同为70后。与楼主想法差不多。惭愧的是还要过两年才能出发!期待楼主大作,注意安全,保重身体!

作者: daiflyfish    时间: 2018-6-28 02:35
也许摩旅回来病也好了,有时人体系统也像大自然一样。总有一些奇迹

作者: 摩托迷7985662    时间: 2018-6-28 02:44
顶勇士,向你学习!

作者: 金蛇    时间: 2018-6-28 03:06
顶你,祝你摩旅愉快
作者: 背包观景    时间: 2018-6-28 03:12
理疗、化疗。摩旅叫 野疗 吧?或许管用。

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-28 03:50
dt1219 发表于 2018-06-28 09:07:07
我有一个很好的兄弟,70后,已经是副主任医师了,2014年查出肝细胞癌,做了肝部分切除术,预后...

兄弟好!

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-28 03:52
dsjia 发表于 2018-06-28 09:20:34
注意身体

必须滴!改了不少恶习了。活到这个年纪,已经不是为自己活了。上有老下有小。。。

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-28 03:52
摩旅之交 发表于 2018-06-28 10:02:56
这个帖子必须顶。生活的勇者。

谢谢兄弟!

作者: 七品农民    时间: 2018-6-28 04:17
至少你战胜了自己

作者: 鳖    时间: 2018-6-28 04:51
同为1970人的鳖支持你!摩旅注意安全,速度慢点,反正又不赶时间

作者: 西蒙斯1    时间: 2018-6-28 04:52
顶楼主,你是生活中的真正强者,祝福你心想事成。

作者: LUCK路客    时间: 2018-6-28 05:06
预祝楼主一路平安胜利归来,奇迹总是在不经意之间出现。

作者: 摩托迷爱豆    时间: 2018-6-28 05:40
作者: 女侠~    时间: 2018-6-28 07:28
驾照到手了,我还不会用离合。。。

你牛逼

作者: 女侠~    时间: 2018-6-28 07:30
一路平安,注意安全

作者: 楠哥_7417    时间: 2018-6-28 08:08
肝癌咋得的?

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-28 08:49
池州江口轮渡

作者: 猛犸化石    时间: 2018-6-28 09:06
顶了。祝一路顺风。

作者: 壮家汉子    时间: 2018-6-28 09:18
一圈下来,别的不说,你的病情绝对大有好转。

作者: 群山独行    时间: 2018-6-28 09:28
顶起。静待下文。

作者: 风摩YAMAHA    时间: 2018-6-28 10:16
大力支持  量力而行

作者: 我想去拉萨1967    时间: 2018-6-28 10:24
出去摩旅吧,摩旅能治病,加油。

作者: 流浪在江湖    时间: 2018-6-28 11:23
一路顺风

作者: wglhpk    时间: 2018-6-28 13:04
最主要调整好心态

作者: 苦行天涯    时间: 2018-6-28 13:04
上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗,楼主你一定会康复的,路上注意安全,直播很辛苦,早点休息注意身体!

作者: 人生如白驹过隙    时间: 2018-6-28 13:31
注意安全,保重身体!

作者: 污师Team    时间: 2018-6-28 14:45
支持你!

作者: 黔雨    时间: 2018-6-28 15:00
顶!祝福!

作者: fk9887    时间: 2018-6-28 15:10
祝福你一路顺利,安全!

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-28 15:15
首先感谢所有跟贴的朋友!有鼓励的,有善意提醒的,都记下了。
我现在的身体吧,按现代医学的说法,肝癌术后五年不复发,算是痊愈了。但事实上我自身引发癌变的因素还在,所以还得当心。
我之所以起这个贴子名,既不是说我有多了不起,也不想哗众取宠。我不玩快手,也不玩抖音,没有任何公众号,更不会推销任何产品。本贴是绿色贴,请朋友们放心浏览。。。
我就是纯粹的玩,然后我能做到的,大家都行的。
今天我本来还想说天公作美呢,苏州出发时是阴天,气温也没前两天高,沿着太湖骑得挺嗨。到了铜陵,下中雨,老老实实穿雨衣。感觉下雨对骑摩托车影响还是蛮大的。到了池州,又放晴了,居然还有大太阳,热得冒火。一天中一半海水一半火焰,也是没谁了。
中午在018县道边的一家小饭店吃饭,那个县道修了一年还没修好!吃饭时我怕头盔蓝牙电不够用,就充了一会电。旁边桌子一个比我大上几岁的老哥走过来,对我竖起大拇指说,兄弟你这个头盔高极啊,还自带空调啊!我当场差点把一口炒蛋喷出来。
今天从八点骑到下午七点,走走停停骑了460公里到了安庆。池州江口汽渡下来后,有几十公里江堤公路骑得很爽,第一次骑这种路,边上就是滚滚长江,当时边骑还边默念了几遍念娇奴。赤壁回古。。。
我喜欢浪,喜欢一个人浪,喜欢骑摩托,喜欢那种直接跨在发动机上被震得麻麻的感觉,喜欢手脚并用的直接操控,让它带我去我向往的远方。。。
我在安庆,你在哪里。。。

作者: istevenshu    时间: 2018-6-28 17:30
欢迎来到西南地区

作者: 漂泊的难人    时间: 2018-6-28 19:10
生病不可怕,心态要好! 积极治疗  活到99 呵呵! 多出去摩旅是好的  开阔一下心境   

作者: QJ125-2    时间: 2018-6-28 22:12

乐观心态,病好一半。祝摩旅平安。

作者: xiamenwolf    时间: 2018-6-28 23:29
打心眼里佩服你,乐天知命,勇敢面对,做自己的主人,是真英雄。心态好,一切都会好。

作者: qpal    时间: 2018-6-28 23:45
楼主好样的!

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 00:14
谢谢上面几位跟贴的朋友!
昨晚一晚没睡好,隔壁几间房整晚各种怪音。查了下地图,明白了。这还不是周末啊,如今的大学生不好好学习将来报效祖国,老整这些低级趣味?开始忧国忧民起来。不过想想自己年轻时荒唐事貌似也没少干,也就理解这些年轻人了。。。
写到这里,不由想起曹雪芹先生那句满纸荒唐言,一把辛酸泪。。。感慨良多。
忧国忧民结束,开始愁自个了。未来几天的天气,略坑爹啊。。。还让不让人愉快骑车了。

作者: yy2wwy    时间: 2018-6-29 01:30
走过这条路
同为七零后
下雨就住下来逛逛
等雨过了在走
兄弟加油!

作者: 老苏的2F    时间: 2018-6-29 02:02
坚强坚强,顶

作者: 爱尚出去走走    时间: 2018-6-29 02:13
兄弟是生活的强者!摩托旅行不赶路,安全第一,不要累着,慢骑慢欣赏。不知不觉就到目的地了。

作者: 漂泊的难人    时间: 2018-6-29 03:59
坚持就是胜利 !风景在 路上

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 04:49
谢谢楼上几位兄弟!我不赶路。蓝牙耳机里志玲姐一直提醒我,慢慢走,棒棒的!不要因为终点而放弃途中的美景。。。
今天上午去逛了下安师大,真特么大!脚都走麻了才走了半圈,感觉有一两千亩。学生大多放假回家了,略冷清。现在的大学就是一个社区一个小镇,配套齐全。跟我们那全不可同日而语了!
刚骑了一小时来到潜山,参加“第三届皖美天柱山摩托车大会”
第一次参加这种活动,希望不虚此行!

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 04:50
女侠~ 发表于 2018-06-28 15:28:15
驾照到手了,我还不会用离合。。。

你牛逼

让女侠见笑了。。。

作者: lazwx    时间: 2018-6-29 04:54
同是七零后(我71年)同样是有病在家休养(今年大雪摔断腿)同是新大洲190X(红色的),真是有缘啊,兄弟!期待您的大作!!

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 04:56
楠哥_7417 发表于 2018-06-28 16:08:19
肝癌咋得的?

肝癌的致病因素有,遗传,酒精,吸烟,熬夜,霉变食物,油炸烧烤,长期精神紧张等。我遗传的因素多点。

作者: 池角舞    时间: 2018-6-29 05:03
生活规律,乐观跳舞。

作者: 群山独行    时间: 2018-6-29 05:32
顶起。

作者: 眉山如花    时间: 2018-6-29 06:03
如果走川藏线,可以联系我。可以到我这儿休整两天 我这儿离雅安只有一百公里

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 想骑宝马    时间: 2018-6-29 06:16
唉,我有亲人是得肝癌的。知道这病,不过看气色你和普通人没差别。这才旅行下来会健健康康的。

骑车出去浪的感觉很棒,尤其是一个人。自己规划路线。吃什么喝什么自己说了算。碰到美景恨不得一个人手舞足蹈。碰到恶劣天气也是一种享受,有那么几次。长途骑车,碰到大风,大雨天气。隔着头盔镜片感受着大风/大雨。很奇妙,我说不上来,喜欢的人或许会有同感。

骑摩托车就像是骑马。就像小时候的梦想,骑马走天涯。
比起那些病了在床上哼哼唧唧。摩旅是一种非常好的治疗方式。

作者: 烟花夕    时间: 2018-6-29 06:46
为你加油!{:1_98:}{:1_98:}

作者: 8286781    时间: 2018-6-29 09:07
真爷们

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 09:14
眉山如花 发表于 2018-06-29 14:03:10
如果走川藏线,可以联系我。可以到我这儿休整两天 我这儿离雅安只有一百公里

先谢了!不过我不过雅安。。。

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 09:17
想骑宝马 发表于 2018-06-29 14:16:10
唉,我有亲人是得肝癌的。知道这病,不过看气色你和普通人没差别。这才旅行下来会健健康康的。

...

我是不幸中的大幸,发现得早。所以体检很重要!上海来的主刀医生说,再晚三个月,预后完全两样。

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 09:18
lazwx 发表于 2018-06-29 12:54:02
同是七零后(我71年)同样是有病在家休养(今年大雪摔断腿)同是新大洲190X(红色的),真是有...

握爪,一起加油!

作者: 泗阳老周    时间: 2018-6-29 11:25
安全第一。祝你一路顺风

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 12:21
摩旅第二天,来到潜山,参加这个"龙行天下,皖美天柱山“摩托车聚会。这个活动我是在牛摩网上无意中看到的。正好跟我的摩旅时间和线路差不多,就报名参加了。报名费380元,包括两天的四星酒店住宿,天柱山门票,其它活动的费用以及一些小礼品。活动由贝纳利赞助。今天看到了好多豪车,大水鸟,大野驴,1200的杜卡迪,1600GT,我心目中的第二辆车,CB500X都略显寒酸。反正看得我是口水流一地啊。至于我的那辆天下第一,我都不敢推出来。我是把这个活动当作摩托人的节日。前两届我看了网络直播,希望这一届能更好。今天全天是报到,明天是正日,晚上聚餐,后天离开。
下午睡了个小觉,醒来后逛了一下周边市容。感觉还蛮整洁的,但总体发展水平比苏南要差不少。我住的这个酒店估计是这儿最好的之一了。管理得不错,硬件也很棒,房间很大很干净,我很喜欢。窗外广场上传来广场卡拉OK声音。。。
很多朋友都很关心我的身体。其实我现在精神状态和作息跟正常人差不多。我喜欢下围棋打乒乓。我一周打两次乒乓球,每次从下午一点打到五点半,当然不是一直在打,打打歇歇。体能跟以前比是差了不少,以前我打球人称姑苏第一台霸子,可以几个小时不下来。现在会注意一些,不敢把自己搞得太累。
今天我在安师大门口留影一张。但自己看了照片都不敢发出来,丑哭了。前几天搬家,整理出好多几十年前的照片,对比现在,差点晕倒。短短二十来年,面目全非,令人唏嘘。我是个男的,可能女同胞的感觉会更明显。我的想法是,人可以老,脸可以老,但心不能老,心老了那就真的老了。这也是我这一次排除万难,一定要骑一次的重要原因。
我在潜山,你在哪里。。。

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 12:24

作者: 苦行天涯    时间: 2018-6-29 12:32
----
作者: 鳖    时间: 2018-6-29 12:32
兄弟,得注意不要太过劳累了!

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 13:02
鳖 发表于 2018-6-29 20:32
兄弟,得注意不要太过劳累了!

谢谢兄弟!昨晚一晚没睡好,精神是比较差。今天下午眯了一会,感觉好多了

作者: 行舟.萧    时间: 2018-6-29 13:09
一路前行,忙得没有时间向命运低头!

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-6-29 14:49
辛苦了.安全第一.请您以后多顶顶别人.

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-6-29 14:50
祝你平安.回家. 好样的.慢点开

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-6-29 14:51
去长途摩旅是.一定要带上摩托车备用钥匙.以防万一在路上失落.旅途愉快.

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-6-29 14:51
你有勇敢的心.摩旅的信仰

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-6-29 14:52

请你将摩旅进行到底.

作者: 通摩001    时间: 2018-6-29 15:12
60后来祝贺你摩旅快乐,注:69..你是苏州的,我们离得不远,不过你的拍照却是挂的我这儿的。看到你用高大威的边包,我让大威也来祝你一路幸福快乐。

作者: 通摩001    时间: 2018-6-29 15:17
鉴于你的圣体欠佳,建议老弟你绝对不能透支体力,一定要在能力范围内去游玩。遇雨则停,天黑前住店,十点半前入睡,自然醒最好。劳累对肝是最大的伤害。祝你尽情摩旅,不一定要定目的地,路上就是风景,路上就有偶遇,心情舒畅为上。期待哪天路上偶遇哦!

作者: kakk777    时间: 2018-6-29 15:40
身体不好尽量别作太劳累的事情,很容易发病的,比如感冒,在平时还不算什么,西藏会要小命……
做过手术,身体器官都缺少一部分,运动能力不能与常人比的,不能做大强度运动的,一但透支体能很容易疲劳。建议还是自驾,面包车比较适合,累了方便休息。

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 22:23
kakk777 发表于 2018-06-29 23:40:12
身体不好尽量别作太劳累的事情,很容易发病的,比如感冒,在平时还不算什么,西藏会要小命……
做...

谢谢兄弟关心!身体还行吧,15年单车骑过川藏线。摩旅我也不疲劳作战,这两天不在休整吗?我也没给自己定目标,骑到哪是哪。我骑车,我快乐。。。

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 22:24
通摩001 发表于 2018-06-29 23:17:49
鉴于你的圣体欠佳,建议老弟你绝对不能透支体力,一定要在能力范围内去游玩。遇雨则停,天黑前住店,...

谢谢兄弟。。。

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 22:24
通摩001 发表于 2018-06-29 23:12:02
60后来祝贺你摩旅快乐,注:69..你是苏州的,我们离得不远,不过你的拍照却是...

大威的包包质量不错!

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 22:26
临海摩友天地 发表于 2018-06-29 22:51:14
去长途摩旅是.一定要带上摩托车备用钥匙.以防万一在路上失落.旅途愉快.

备用钥匙带了,放在不同的包里。谢谢!

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-29 23:47
四星酒店的自助早餐还是不错滴。吃好了睡好了,人也精神了,嘿嘿。。。

作者: ligren    时间: 2018-6-30 00:52
姑苏老男孩 发表于 2018-6-28 23:15
首先感谢所有跟贴的朋友!有鼓励的,有善意提醒的,都记下了。
我现在的身体吧,按现代医学的说法,肝癌术 ...

看着可是一表人才啊?!……

作者: 飞翔001    时间: 2018-6-30 01:12
顶帖..........玩的开心
作者: robinzhow    时间: 2018-6-30 01:43
佩服,非常好的一篇帖子!

作者: 西蒙斯1    时间: 2018-6-30 02:12
再看再顶赞楼主

作者: 通摩001    时间: 2018-6-30 02:59
静待后期佳片,慢慢来,不急的!

作者: 闲来嘻嘻    时间: 2018-6-30 08:33
一个坚强的人,点赞

作者: 黄大彬    时间: 2018-6-30 09:18
注意好身体,开心旅行。

作者: 唐轶    时间: 2018-6-30 10:10
加油,到重庆请你吃火锅

作者: 天行健晋    时间: 2018-6-30 10:21
逍遥游

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-30 11:45
唐轶 发表于 2018-06-30 18:10:45
加油,到重庆请你吃火锅

谢谢兄弟!可惜不过重庆。。。.

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-30 11:45
黄大彬 发表于 2018-06-30 17:18:14
注意好身体,开心旅行。

谢谢!

作者: 姑苏老男孩    时间: 2018-6-30 11:46
天行健晋 发表于 2018-06-30 18:21:44
逍遥游

必须滴。。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2