摩托车论坛

标题: 刚换的真空胎漏气怎么办? [打印本页]

作者: 喵星人    时间: 2018-7-2 05:00
标题: 刚换的真空胎漏气怎么办?
我的大飞因轮胎花纹防滑效果差才换的轮胎。前不久刚换的正新龟背胎几天就感觉气压不足,我用打气筒加足后两三天又感觉轮胎气压不够,今天我把轮胎放在水里,发现轮胎与轮圈之间的缝隙处有一串气泡冒出,这样的气泡有三处。轮胎是全新的、轮圈也没有变形,我不明白它怎么会漏气呢?这个问题各位摩友有什么好的解决方法和建议吗?谢谢。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 得意的轻骨头    时间: 2018-7-2 05:09
作者: 喵星人    时间: 2018-7-2 05:29
得意的轻骨头 发表于 2018-07-02 13:09:18
换金属气嘴看看

不是气嘴漏气,是轮圈与轮胎之间的缝隙处漏气。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-7-2 08:57
把气压打高点,然后用木棍或铁锤敲轮胎漏气附近,我的就是这样搞好的。

作者: fergon    时间: 2018-7-2 10:30
清理一下,应该是有细沙之类。 实在是烦了,就用自补液。

作者: 蓝布先生    时间: 2018-7-2 12:09
重新安装试试看,不行是不是轮胎和轮圈不匹配。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-2 12:24
大鱼_423 发表于 2018-07-02 16:57:27
把气压打高点,然后用木棍或铁锤敲轮胎漏气附近,我的就是这样搞好的。

我甪打气筒打到轮胎气压正常的时候再打一百多下,用撬胎棒敲打漏气处,但还是有气泡从水中冒出。

作者: 蓝布先生    时间: 2018-7-2 12:28
喵星人 发表于 2018-7-2 20:24
我甪打气筒打到轮胎气压正常的时候再打一百多下,用撬胎棒敲打漏气处,但还是有气泡从水中冒出。

轮圈有没有变形?

作者: 喵星人    时间: 2018-7-2 12:37
fergon 发表于 2018-07-02 18:30:44

怎么清理呀,是要把轮胎气全部放了吗?换轮胎时我看见修理店师傅用毛刷刷一些白色液体在胎边上,不知是不是这些东西在作怿呢?如果要清理是不是要再上一次扒胎机呢。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-2 13:02
fergon 发表于 2018-07-02 18:30:44

如果用轮胎自补液,买什么品牌的自补液好呢?我之前用的自补液会腐蚀轮圈啊,旧轮胎拆下后里面很脏,看着轮胎里的自补液就像下水道里的污泥水一样恶心,轮圈有三、四处已经出现腐蚀现象,用钢丝刷清理掉再喷上黑色油漆,所以刚换的新轮胎我就没有加自补液了。

作者: fergon    时间: 2018-7-2 13:02
喵星人 发表于 2018-07-02 20:37:08
怎么清理呀,是要把轮胎气全部放了吗?换轮胎时我看见修理店师傅用毛刷刷一些白色液体在胎边上,不知...

既然知道漏气的地方了,检查一下肯定能发现问题的。不用把胎取下,放了气之后用撬棍撬松,就可以检查接触面,也可以清理。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-2 13:19

作者: 喵星人    时间: 2018-7-2 13:22
蓝布先生 发表于 2018-07-02 20:28:49
轮圈有没有变形?

轮圈没变形

作者: 喵星人    时间: 2018-7-2 13:27
fergon 发表于 2018-07-02 21:02:34
既然知道漏气的地方了,检查一下肯定能发现问题的。不用把胎取下,放了气之后用撬棍撬松,就可以检查...

好的,照你的方法我试试自己能不能解决,谢谢。

作者: fergon    时间: 2018-7-2 13:31
喵星人 发表于 2018-7-2 21:19

这么可怕。
我用过自补液,效果是不错。 不过后来很快就换新胎了,哪时候没有发现有这种情况。
这方面谈不上经验, 就不敢推荐牌子了。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-2 13:38
蓝布先生 发表于 2018-07-02 20:09:55
重新安装试试看,不行是不是轮胎和轮圈不匹配。

这个问题我就不知道了,前轮是100/80/(18错误)(更正为17)后轮是130/80/(18错误)(更正为17)的正新龟背胎,前轮漏气很小只有一处,后轮漏得比较大点,有三处漏气而且三处都在轮胎左侧。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-2 13:50
fergon 发表于 2018-07-02 21:31:13
这么可怕。
我用过自补液,效果是不错。 不过后来很快就换新胎了,哪时候没有发现有这种情况。
...

使用自补液还是很方便的,车子在路上扎胎不用当心半道回不了家,但是没想到会伤吕轮圈,如果能买到不会腐蚀轮圈的自补液就好了。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-7-2 14:55
喵星人 发表于 2018-07-02 20:24:45

确定轮胎边缘是好的?还有轮毂是干净的吗,如果不干净要用砂纸砂干净,还有轮胎装正沒有?

作者: 大鱼_423    时间: 2018-7-2 15:08
实在搞不好拿去汽车轮胎店,他们知道怎么搞。我第一次顶龟背胎就是轮胎店换的,第二次换米其林轮胎是摩修师傅用撬棍换的,本来轮毂有变形,装好后有漏气,修车师傅说问题不大,敲了胎几下就好了。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-2 15:37
大鱼_423 发表于 2018-07-02 22:55:55
确定轮胎边缘是好的?还有轮毂是干净的吗,如果不干净要用砂纸砂干净,还有轮胎装正沒有?

轮圈是干净的,只是上轮胎时换胎师傅刷了一些白色液体在轮胎边上,看上去这些白色液体不怎么干净,当时我想可能是起个润滑剂的作用吧也没说什么。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-2 15:45
大鱼_423 发表于 2018-07-02 23:08:52
实在搞不好拿去汽车轮胎店,他们知道怎么搞。我第一次顶龟背胎就是轮胎店换的,第二次换米其林轮胎是...

我先按照各位摩友说的方法一个一个试试,先从简单的方法再到复杂的都试试吧。

作者: 加速出弯    时间: 2018-7-2 15:46
喵星人 发表于 2018-7-2 20:37
怎么清理呀,是要把轮胎气全部放了吗?换轮胎时我看见修理店师傅用毛刷刷一些白色液体在胎边上,不知是不 ...

再找那个师傅啊,告诉他这里这里还有这里冒泡,然后就是他的事情了

作者: 喵星人    时间: 2018-7-3 02:12
加速出弯 发表于 2018-07-02 23:46:47
再找那个师傅啊,告诉他这里这里还有这里冒泡,然后就是他的事情了

哦,是啊!这个建议更简单哦,我先自己弄弄看能不能弄好,如果弄不好就去找换胎师傅去。謝谢!

作者: 开心520    时间: 2018-7-3 02:58
看了你的轮毂的图片可能是轮毂没有清理干净,我之前的GN125铃木跨骑车也在卖车店换过前轮,我看师父拆完车胎用高压水枪洗过,并用钢丝球顺着轮毂内槽刷洗干净,记住是顺顺着轮毂内槽方向,洗干净装上就不会漏;要简单就是直接加入不腐蚀铝轮毂防漏液.......我用过的是(强保补胎液)拆胎时感觉轮毂完好无损。
作者: 义侠    时间: 2018-7-3 03:45
开心520 发表于 2018-7-3 10:58
看了你的轮毂的图片可能是轮毂没有清理干净,我之前的GN125铃木跨骑车也在卖车店换过前轮,我看师父拆完车 ...

学习啦
作者: 喵星人    时间: 2018-7-3 05:38
开心520 发表于 2018-07-03 10:58:06
看了你的轮毂的图片可能是轮毂没有清理干净,我之前的GN125铃木跨骑车也在卖车店换过前轮,我看...

现在后轮几个漏气点都在左边,听你这么一说我回想换胎时的情景,当时轮胎在扒胎机上拆下的旧轮胎,拆下旧轮胎后也没把轮圈拿下来清理被自补液腐蚀的地方,是在扒胎机上清理的,会不会是清理的腐蚀物落在轮圈下面没注意到,就把新轮胎装上去导致漏气的。这位摩友,你好!你用过不伤轮圈的自补液在哪里买的,能否给我发个链接或者图片什么的我好参照一下。谢谢!

作者: 驴骑天下    时间: 2018-7-3 10:14
这样的问题大多是轮圈清理一干净

作者: 蓝布先生    时间: 2018-7-3 12:50
换胎师傅刷的一些液体是起润滑作用的。另外自补液只是起个救急的作用,使用后短时间内还是要清除干净免得腐蚀轮圈。
作者: 喵星人    时间: 2018-7-3 12:54
驴骑天下 发表于 2018-07-03 18:14:34
这样的问题大多是轮圈清理一干净

嗯,应该是这样的。

作者: 加速出弯    时间: 2018-7-4 01:20
喵星人 发表于 2018-7-3 10:12
哦,是啊!这个建议更简单哦,我先自己弄弄看能不能弄好,如果弄不好就去找换胎师傅去。謝谢!

那个他有责任和义务把这个弄好的

作者: 喵星人    时间: 2018-7-4 01:50
蓝布先生 发表于 2018-07-03 20:50:54
换胎师傅刷的一些液体是起润滑作用的。另外自补液只是起个救急的作用,使用后短时间内还是要清除干净...

现在我就不知道这个自补液究竟还能不能再用,如果把不知道会不会腐蚀轮圈的自补液加进去就不可能是短时间的问题了,有可能是几年后换新轮胎时才能知道好坏结果啊!所以在这里想问问各位摩友有用过好的、不伤轮圈的自补液麻烦推荐一下。谢谢!

作者: 喵星人    时间: 2018-7-4 01:52
加速出弯 发表于 2018-07-04 09:20:09
那个他有责任和义务把这个弄好的

是的。

作者: 摩托迷3121344    时间: 2018-7-4 03:08
喵星人 发表于 2018-07-02 20:37:08
怎么清理呀,是要把轮胎气全部放了吗?换轮胎时我看见修理店师傅用毛刷刷一些白色液体在胎边上,不知...

把轮胎拆开拿砂纸磨一下轮胎和钢圈的中间.中间会有锈迹的抹掉他

作者: 开心520    时间: 2018-7-4 03:30
喵星人 发表于 2018-7-4 09:50
现在我就不知道这个自补液究竟还能不能再用,如果买到会腐蚀轮圈的自补液加进去就不可能是短时间的问题了 ...

己发私信给请查收。

作者: 乘风破浪lee    时间: 2018-7-4 04:01
喵星人 发表于 2018-7-2 21:38
这个问题我就不知道了,前轮是100/80/18后轮是130/80/18的正新龟背胎,前轮漏气很小只有一处,后轮漏得比 ...

写错了吧,前后轮应该都是17的。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-4 13:05
乘风破浪lee 发表于 2018-07-04 12:01:12

没写错,我买前后都是
(18更正应该是80)的高度。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-4 13:21
摩托迷3121344 发表于 2018-07-04 11:08:31
把轮胎拆开拿砂纸磨一下轮胎和钢圈的中间.中间会有锈迹的抹掉他

清理轮圈我自己倒是可以作,可是拆装轮胎这个活不好作,胎边比较硬自己用撬胎棒弄不动、也比较伤轮毂的。

作者: 乘风破浪lee    时间: 2018-7-4 13:27
喵星人 发表于 2018-7-4 21:05
没写错,我买前后都是18的高度。

飞致的轮毂能用18的胎?

作者: 喵星人    时间: 2018-7-4 13:46
乘风破浪lee 发表于 2018-07-04 21:27:10

前轮原厂就是(18的错了,应该80)  后轮是(17的错误应该是70)我改为(18错误应改为80)

作者: 喵星人    时间: 2018-7-4 14:16
开心520 发表于 2018-07-04 11:30:41
己发私信给请查收。

多谢了,老兄!链接已经收到了。

作者: 15296208522    时间: 2018-7-4 14:47
喵星人 发表于 2018-7-2 21:38
这个问题我就不知道了,前轮是100/80/18后轮是130/80/18的正新龟背胎,前轮漏气很小只有一处,后轮漏得比 ...

老兄你的轮毂是18寸的啊??你确定没有搞错吗?

作者: jiucai    时间: 2018-7-4 14:50
换胎时轮毂清理干净安装之前要在轮毂台阶和轮胎边均匀涂抹黄油,卖轮胎的估计有提示的,现在已经按好了可以灌自补液补救,自补液确实分好赖的,我觉得卖轮胎的店家为了回头客会有稍好点的

作者: 山中之狼    时间: 2018-7-4 17:36
换胎时,除了把昨和轮毂擦干净外,最重要的一点是装胎前,在胎唇上抹一圈凡似林一类的润滑脂,这样才能使胎唇和轮毂紧紧密贴不漏气。
作者: 喵星人    时间: 2018-7-5 04:55
15296208522 发表于 2018-07-04 22:47:11

是我写错了,前后都是17寸的。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-5 05:01
15296208522 发表于 2018-07-04 22:47:11

不好意思是我写错了,前后轮都是17寸的轮圈不是18寸的。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-5 05:07
乘风破浪lee 发表于 2018-07-04 21:27:10

不好意思,确实是写错了,我更正一下。前轮100/80/17后轮130/80/17

作者: 喵星人    时间: 2018-7-5 05:16
乘风破浪lee 发表于 2018-07-04 12:01:12

不好意思,晕头写错了。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-5 05:24

对不起各位摩友:确实是我晕头写错了,大飞的轮圈是17寸的轮胎也只能装17的胎,如果买18的轮胎装上去也不行,可能也买不到130/80/18的轮胎。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-5 05:46
jiucai 发表于 2018-07-04 22:50:40
换胎时轮毂清理干净安装之前要在轮毂台阶和轮胎边均匀涂抹黄油,卖轮胎的估计有提示的,现在已经按好...

轮胎是淘宝上买的,和店家说送瓶自补液他说没卖这东西,就送了只气嘴。换胎当时我也不太在意这事,只依靠换胎师傅了,因为他干这行四十年了。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-5 05:52
山中之狼 发表于 2018-07-05 01:36:20
换胎时,除了把昨和轮毂擦干净外,最重要的一点是装胎前,在胎唇上抹一圈凡似林一类的润滑脂,这样才...

是的,这也正是我该学习的经验,以后作什么事都得认真对待不能马虎,一马虎就有后患了。

作者: jiucai    时间: 2018-7-6 12:13
有说明书的

作者: 喵星人    时间: 2018-7-6 14:30
jiucai 发表于 2018-07-06 20:13:30
有说明书的

是啊,轮胎上已经明确提示安装时该注意的几个关键点,但是都被我给忽略了。

作者: 对丑女过敏    时间: 2018-7-7 06:16
喵星人 发表于 2018-7-2 20:37
怎么清理呀,是要把轮胎气全部放了吗?换轮胎时我看见修理店师傅用毛刷刷一些白色液体在胎边上,不知是不 ...

那个水就是洗洁精水,没什么神的,这个东西子应该用空压机的气打,自己用打气筒打的不够力。你看看小车换胎都是打到四五个压然后再放气的。气压不够,轮胎边缘与轮毂咬合不到位。用空压机打,轮胎会“嘣嘣”响几下。看看轮胎挨着轮毂那附近,应该有一条线,一整圈,看看那条线与轮毂的距离是不是相同的,如果有的地方宽有的地方窄,那绝对是没装到位。
作者: 对丑女过敏    时间: 2018-7-7 06:17
jiucai 发表于 2018-7-4 22:50
换胎时轮毂清理干净安装之前要在轮毂台阶和轮胎边均匀涂抹黄油,卖轮胎的估计有提示的,现在已经按好了可以灌 ...

涂黄油,怕是轮胎不想要了。橡胶最怕的就是油。
作者: 15296208522    时间: 2018-7-7 11:43
喵星人 发表于 2018-7-5 13:01
不好意思是我写错了,前后轮都是17寸的轮圈不是18寸的。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-8 10:48
对丑女过敏 发表于 2018-07-07 14:17:49
涂黄油,怕是轮胎不想要了。橡胶最怕的就是油。

哦,让我长见识了,谢谢。

作者: 喵星人    时间: 2018-7-8 11:15
对丑女过敏 发表于 2018-07-07 14:16:52
那个水就是洗洁精水,没什么神的,这个东西子应该用空压机的气打,自己用打气筒打的不够力。你看看小...

我用打气筒是发现轮胎漏气之后加气时打的。换胎时在修理店是用气泵加的气,换胎师傅加气时好像没有加足之后再放气这个环节,他只把轮胎气加到合适的气压就没加了。至于轮胎周边的那条线我观察过,这条线与轮圈距离还是比较合适的。

作者: 天剑LD386    时间: 2018-7-9 02:21
喵星人 发表于 2018-7-8 19:15
我用打气筒是发现轮胎漏气之后加气时打的。换胎时在修理店是用气泵加的气,换胎师傅加气时好像没有加足之 ...

每次补胎充气的时候不是要听到嘭、嘭两声才能确定胎已经与胎边压紧才充满气的吗?

作者: 喵星人    时间: 2018-7-9 12:43
天剑LD386 发表于 2018-07-09 10:21:47
每次补胎充气的时候不是要听到嘭、嘭两声才能确定胎已经与胎边压紧才充满气的吗?

这个我还真没注意过哦。

作者: 秦岭独狼    时间: 2018-7-24 13:49
    我的车换过胎后,头一次也是漏气,骑上一段路压一压,再把气打饱就不漏了。

作者: 天剑王仔    时间: 2018-7-24 14:24
打气筒绝对可以让摩托车真空胎跟轮毂完全贴合。前提是:把轮胎上到轮毂上,首次用打气筒打气时须将气门芯拆掉(减小进气阻力)然后一顿狂打,如此才能瞬间听到“嘭嘭”,拿掉打气筒,将没气的轮子在地上直立上下摔打几圈。旋上气门芯打到合适气压气,试水检验。亲身经历,仅供参考。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2