摩托车论坛

标题: 开关式整流器,还有靠谱的副厂吗? [打印本页]

作者: 大胜大胜    时间: 2018-7-14 12:27
标题: 开关式整流器,还有靠谱的副厂吗?
什么三信,什么容济,感觉都是垃圾。原厂整流器不是开关式的还要150左右。这些只要几十块钱的东西真不靠谱。

看看,有图有真相。连退两个。

这些东西,怠速电压正常。7000转的时候电压飙升到17.3。这是要死的节奏。

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: myljd02    时间: 2018-7-14 12:58
我看最好的就是坛里几位大神做的开关电源式整流器,其次用宽电压范围的笔记本电源改,搜ibm。

发布于摩托迷Android客户端
作者: 大胜大胜    时间: 2018-7-14 13:05
myljd02 发表于 2018-07-14 20:58:15
我看最好的就是坛里几位大神做的开关电源式整流器,其次用宽电压范围的笔记本电源改,搜ibm。

我想了很久,其实开关式整流器并不好。因为整流器主要是给电瓶充电,太纯的直流电充电效果反倒不好。这也许就是为什么几乎没有车用开关式的原因。ibm的开关电源滤波效果更无敌,也许对于电瓶来说更不好。

作者: 追风千里    时间: 2018-7-14 13:13
我用和诚开关式整流器,感觉不错
作者: 动力装备    时间: 2018-7-14 13:35
我用的是三信的,没有你说的那么的垃圾,
因该是你的车有问题?

作者: myljd02    时间: 2018-7-14 13:54
大胜大胜 发表于 2018-07-14 21:05:56
我想了很久,其实开关式整流器并不好。因为整流器主要是给电瓶充电,太纯的直流电充电效果反倒不好。...

哦,我不懂电瓶这块。我原车是短路式的,觉得浪费电,所以改着玩玩。

作者: youxia250    时间: 2018-7-14 14:30
不懂,我这个三信三相的开关整流器用了大概一万三千多公里,目前没感觉有什么异样,装个数码电压表确实好,可以实时监测电压,我虽然没装电压表,但点火器有过压监测保护功能,如果真的电压输出过高的花,点火器应该会提示
作者: youxia250    时间: 2018-7-14 14:41
大胜大胜 发表于 2018-7-14 21:05
我想了很久,其实开关式整流器并不好。因为整流器主要是给电瓶充电,太纯的直流电充电效果反倒不好。这也 ...

纹波电流越小对车上的电子设备比较好

作者: 阉割蚂蚁    时间: 2018-7-14 14:42
你的车七千转的时候速度多少

作者: 大胜大胜    时间: 2018-7-14 16:48
动力装备 发表于 2018-07-14 21:35:48
因该是你的车有问题?

我最后一张图是原车的整流器,7000转还是14.4v。你车如果不是电喷,也许什么整流器都能用。我的是电喷,我可不愿意冒这个险。

作者: 大胜大胜    时间: 2018-7-14 16:50
youxia250 发表于 2018-07-14 22:30:35
不懂,我这个三信三相的开关整流器用了大概一万三千多公里,目前没感觉有什么异样,装个数码电压表确...

我的是电喷车,我不愿意冒着烧电喷系统的风险。化油器倒是随便造

作者: 大胜大胜    时间: 2018-7-14 16:52
youxia250 发表于 2018-07-14 22:41:55
纹波电流越小对车上的电子设备比较好

你说的对。但是纯直流电充电会把电池搞坏。电池本身就是一个巨大的电容,起到了超级滤波的作用。所以只要车上有电瓶,波纹就不会大到哪去。

作者: 大胜大胜    时间: 2018-7-14 16:54
阉割蚂蚁 发表于 2018-07-14 22:42:49
你的车七千转的时候速度多少

我改了大小牙盘,原车的时候7000转在95左右。现在迈表已经不准了。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-15 10:49
如果线路没有问题的话,可能是电瓶老化。

作者: 双缸迷    时间: 2018-7-15 15:25
远了不敢说,未来2-3年 市场上卖得 三信  和诚  力华 等    即便这是一线品牌。   还是算了吧,   高手在民间,论坛上 早有人做出 效果极佳的作品来了。       论坛找猫哥,或者 仙人手吧。  无论用到他俩谁的 作品。对车都是件幸福的事儿。
作者: youxia250    时间: 2018-7-15 15:55
民间高手自娱自乐还行,市场太大了,这些个厂子一个也离不了

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-15 16:43
myljd02 发表于 2018-07-14 20:58:15

需要实践出真知!

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-15 16:44
追风千里 发表于 2018-07-14 21:13:41

给大家分享一下哈。

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-15 16:45
动力装备 发表于 2018-07-14 21:35:48
因该是你的车有问题?

发电线圈有故障么?

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-15 16:46
myljd02 发表于 2018-07-14 21:54:20
哦,我不懂电瓶这块。我原车是短路式的,觉得浪费电,所以改着玩玩。

确实是有这方面的原因。

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-15 16:47
myljd02 发表于 2018-07-14 21:54:20

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-15 16:49
大胜大胜 发表于 2018-07-15 00:48:37
我最后一张图是原车的整流器,7000转还是14.4v。你车如果不是电喷,也许什么整流器都能用。...

可不是,要不损失惨重啦……

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-15 16:50
大胜大胜 发表于 2018-07-15 00:54:08
我改了大小牙盘,原车的时候7000转在95左右。现在迈表已经不准了。

可以用地图的GPS啊

作者: myljd02    时间: 2018-7-16 00:54
开心锐爽168 发表于 2018-07-16 00:44:53
给大家分享一下哈。

我之前本来想做一个不隔离的buck开关电源,后来工作太忙,也觉得自己在电源方面觉得太少,暂时搁置了,采用了论坛里的ibm笔记本电源方案。加速和省油方面,只能说貌似有变化,实际上可能更多的是心理因素。

作者: 番瓜    时间: 2018-7-16 04:57
我也用过40块的三信,还装了电流电压表,没你这个问题,貌似你没接电瓶作为负载,或者说你电流表没接,水电瓶就算充满的时候还是会有一A左右电流的

作者: fengyi_123    时间: 2018-7-16 16:31
我用三信的挺好的,电压随便怎么弄不超过14.5V,试过八九千转也是这个电压。当然空载会超过14.5V,我并联电容可保证即使空载电压也在安全范围,确保无电瓶时能正常骑车,我专门开贴讨论这个问题。楼主应该检查车。

作者: 维新志士    时间: 2018-7-16 23:57
只要是整流器都有那几个托,能不能不要那么无耻,不要再坑人拉。

作者: 大胜大胜    时间: 2018-7-16 23:58
怪爷我吃火锅 发表于 2018-07-15 18:49:28
如果线路没有问题的话,可能是电瓶老化。

去年十月份才买的车,电瓶还不到一年。

作者: 大胜大胜    时间: 2018-7-17 00:00
番瓜 发表于 2018-07-16 12:57:46
我也用过40块的三信,还装了电流电压表,没你这个问题,貌似你没接电瓶作为负载,或者说你电流表没...

我是装好车的情况下拍的照片,这就是测量的电瓶电压。

作者: 大胜大胜    时间: 2018-7-17 00:02
fengyi_123 发表于 2018-07-17 00:31:21
我用三信的挺好的,电压随便怎么弄不超过14.5V,试过八九千转也是这个电压。当然空载会超过14...

卖家都承认是产品问题了。我车是只有8个月的新车。

作者: 追风千里    时间: 2018-7-17 00:16
大胜大胜 发表于 2018-7-15 00:48
我最后一张图是原车的整流器,7000转还是14.4v。你车如果不是电喷,也许什么整流器都能用。我的是电喷, ...

淘宝上的整流器优劣难辨,不敢用。我也是EN150,使用的和诚关断式整流器是一位卖摩配的朋友送的,电压全范围稳定,高转速也电压正常。
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-17 02:17
有的关断确实是空载电压偏高

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-17 02:18
大胜大胜 发表于 2018-07-14 21:05:56
我想了很久,其实开关式整流器并不好。因为整流器主要是给电瓶充电,太纯的直流电充电效果反倒不好。...

有一定的波动,对电瓶充电时有好处。

作者: 从此风轻云淡    时间: 2018-7-17 05:12
我用了几个和诚的都非常满意

作者: 张星华    时间: 2018-7-17 08:40
我的gw用的是和成开关式,挺好的没毛病!

作者: 梦的天真    时间: 2018-7-17 13:07
追风千里 发表于 2018-07-14 21:13:41

合成转速太高电压会失衡

作者: 梦的天真    时间: 2018-7-17 13:10
我用的论坛大神做的开关电源,没毛病,

作者: 追风千里    时间: 2018-7-18 05:06
梦的天真 发表于 2018-7-17 21:07
合成转速太高电压会失衡

我的不会。你用过?

作者: 粤MHS821    时间: 2018-7-18 08:58
我用三信的开关型,护杜上装有数显电压表全程监测,即使是7000-8000转也只是14.5V左右
作者: 梦的天真    时间: 2018-7-18 12:04
追风千里 发表于 2018-07-18 13:06:49
我的不会。你用过?

网上买了的人评价的,车是gw250,磁电机发电量比较大,

作者: 追风千里    时间: 2018-7-18 12:17
梦的天真 发表于 2018-7-18 20:04
网上买了的人评价的,车是gw250,磁电机发电量比较大,

淘宝假货太多了,GW想用开关式整流器,可以买DL250的整流器改,DL250的原装整流器就是开关式的

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-19 08:15
可以自己买元件做一个。不难。

作者: 大懒蛇    时间: 2018-7-30 16:40
大胜大胜 发表于 2018-7-17 08:02
卖家都承认是产品问题了。我车是只有8个月的新车。

既然你贴出我店的截图,我就要说说了。首先,我没有承认是整流器有问题,只是你说有问题要退,那就退。
然后,我给你发了一个新的,你说还是不行,飙到二十多伏,继续退。实话实说,我卖三信这款整流器三年,除了有一个是装到大排上实验性使用的烧坏之外(超负荷),没有其他出现坏,故障问题,质量问题的退过。在你这连退两个,我也是醉了。
从你发的图片看,你还买了溶济的,也是退了。!!
看来真是我们整流器有问题?
作者: 农村小子1987    时间: 2018-7-31 17:26
楼主牛逼,我在用三信的,电瓶用了几年,现在自己组装的锂电也在用,好用的很
作者: 大胜大胜    时间: 2018-8-1 14:39
大懒蛇 发表于 2018-07-31 00:40:33
既然你贴出我店的截图,我就要说说了。首先,我没有承认是整流器有问题,只是你说有问题要退,那就退...

有问题的可能是批次,就像疫苗。卖了三年不代表都是装在电喷车上。装在电喷车上不代表是en的车。装在en车上不代表是这个批次。

作者: 大懒蛇    时间: 2018-8-1 15:45
大胜大胜 发表于 2018-8-1 22:39
有问题的可能是批次,就像疫苗。卖了三年不代表都是装在电喷车上。装在电喷车上不代表是en的车。装在en车 ...

电压,跟是不是电喷没有一毛钱关系
作者: 风中0088    时间: 2018-8-1 20:18
杂牌CG用力华的开关式整流器感觉还不错。便宜又好用。

作者: 海盗族长    时间: 2018-8-2 00:36
风中0088 发表于 2018-8-2 04:18
杂牌CG用力华的开关式整流器感觉还不错。便宜又好用。

亲  能给个链接吗?我看淘宝的都是硅整流  
作者: 风中0088    时间: 2018-8-2 00:46
海盗族长 发表于 2018-8-2 08:36
亲  能给个链接吗?我看淘宝的都是硅整流

你上某宝搜一下吧。力华 开关  整流。  但估计你不会买。因为便宜。  你那个高价值的车还是考虑一下。

作者: 海盗族长    时间: 2018-8-2 01:05
风中0088 发表于 2018-8-2 08:46
你上某宝搜一下吧。力华 开关  整流。  但估计你不会买。因为便宜。  你那个高价值的车还是考虑一下。

多少钱的?给个范围  谢谢了
作者: 海盗族长    时间: 2018-8-2 01:06
风中0088 发表于 2018-8-2 08:46

我06年的破车   什么高价值啊
作者: 风中0088    时间: 2018-8-2 14:52
海盗族长 发表于 2018-8-2 09:06
我06年的破车   什么高价值啊

大概23左右。有个外置电容的。你买的时候问问卖家。网购这点小事这么简单,不用教了吧

还有,我不敢说你的车好用。你先问问卖家。

作者: 大胜大胜    时间: 2018-8-3 02:49
大懒蛇 发表于 2018-08-01 23:45:48

有还有好几千块钱的关系。化油器的车就算是搞到20V,也照跑不误,因为对电压不敏感。电喷不同。这就是关系。

作者: 大懒蛇    时间: 2018-8-3 04:44
大胜大胜 发表于 2018-8-3 10:49
有还有好几千块钱的关系。化油器的车就算是搞到20V,也照跑不误,因为对电压不敏感。电喷不同。这就是关 ...

别混肴视听,我是说电喷不会导致电压升高变化的关系。
飞致250的电喷比你的EN如何,有上百人在用这款整流器,没有一个出现电压超过14.5的。
另外,谁告诉你化油器车就一定高到20伏都能用的?除非那是交流点火的车,直流点火的车电压不正常一样不能工作。
作者: 大胜大胜    时间: 2018-8-3 07:24
大懒蛇 发表于 2018-08-03 12:44:50
别混肴视听,我是说电喷不会导致电压升高变化的关系。
飞致250的电喷比你的EN如何,有上百人...

混淆视听的是你,买你货的时候你说有,结果晚上又说没货,说要等。我等你4天才发货,你能告诉我你给我发的是你那所谓的几百个正常的那批货吗?还有,电喷就是电喷跟排量有关系吗?你这不是混淆视听吗?还有你所谓的几百个人都在正常使用,请上图,无图无真相。我倒要看看这几百个电压范围都是多少。我还要看看又有几个人是我这样详细测试的。还是随便找个修车摊换上就完了?还是不管电压多少,只要车能跑就是好?

作者: 维新志士    时间: 2018-8-3 08:27
电瓶难道不会把电压强行控制在15左右吗?我只是我个人的看法,当然时间长了,电瓶坏了就,不好说了

作者: 大胜大胜    时间: 2018-8-3 09:04
维新志士 发表于 2018-08-03 16:27:33
电瓶难道不会把电压强行控制在15左右吗?我只是我个人的看法,当然时间长了,电瓶坏了就,不好说了

这位兄台,我还第一次听到这说法

作者: 维新志士    时间: 2018-8-3 10:19
大胜大胜 发表于 2018-08-03 17:04:12
这位兄台,我还第一次听到这说法

你在网上查查,这个的确是事实,我也,试验过

作者: 维新志士    时间: 2018-8-3 10:20
当然电流不能太大太大了,电瓶立马坏

作者: 海盗族长    时间: 2018-8-3 11:03
维新志士 发表于 2018-8-3 18:20
当然电流不能太大太大了,电瓶立马坏

我的整流器稳定在15v左右  应该问题不大吧
作者: 维新志士    时间: 2018-8-3 15:21
海盗族长 发表于 2018-08-03 19:03:18
我的整流器稳定在15v左右  应该问题不大吧

你这个电压还是小心为妙,要能低点,更好

作者: 粤v动感    时间: 2018-8-3 16:01
三信用了三年。电池12a没有坏14.5v   看到人发IBM也改了。反正100w以内。都一样。大灯就宝马x1拆车免费法雷奥大个子 快起原装高压包 欧司朗d3s灯泡4300k 35w。怠速不带电池开启3秒电流表测试电流5a左右会闪。过后电流1.6a左右稳定不闪。车型。00小公主100 半波改全波八极线圈。感觉都一样。全车灯不开怠速1分钟 怠速升高!就那样!不会飞!

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-8-3 17:14
fengyi_123 发表于 2018-07-17 00:31:21
我用三信的挺好的,电压随便怎么弄不超过14.5V,试过八九千转也是这个电压。当然空载会超过14...

虚心学习啦。

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-8-3 17:16
追风千里 发表于 2018-07-17 08:16:40
淘宝上的整流器优劣难辨,不敢用。我也是EN150,使用的和诚关断式整流器是一位卖摩配的朋友送的...

所以心里纠结啊。

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-8-3 17:18
梦的天真 发表于 2018-07-17 21:10:23

关于使用的心得体会,和油耗的结果,分享一下哈。

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-8-3 23:44
最好的整流器,应该怠速到极速都把电压稳定到13.5伏,而不是14.4-15伏!因为13.5伏电瓶可以充满,也不会亏电。而14伏以上电瓶满电了就开始大量冒泡电解水,跑远了电瓶都是热的,水成为氢气和氧气最后造成电瓶很快缺水。

作者: 小龟小龟王    时间: 2019-9-4 05:48
大懒蛇 发表于 2018-8-1 23:45

电压波动对电喷影响很大

作者: 川Bxvs650    时间: 2019-12-20 13:46
梦的天真 发表于 2018-07-17 21:10

【图片】

发布于摩...

能不能给个链接?谢谢。这些天正在参考开关式整流器的品牌呢!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 兴晟阿创    时间: 2019-12-21 05:05
我12年买了好多个三信开关式整流器,使用至今一切正常,电压14.5v,车型有EN150,五羊本田sCR100半波改全波,豪爵喜之星半波改全波,川崎175等等车型,有D车仲系磷酸铁锂+保护板(自己改的),开大灯或用电后,一阵间台速自动升返,其中几个系大懒蛇的

作者: mzl任我行    时间: 2020-1-9 07:12
新车买回来就换三信,ngk火花塞,三年了没一点事

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2