摩托车论坛

标题: 简单的省油方法 [打印本页]

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-21 15:48
标题: 简单的省油方法
三项变两项(习惯叫法实际上是变成了单项)我这样说总没钻空了吧?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: mouseking    时间: 2018-7-21 16:11
省个毛啊!懂电路原理的人一眼就知道:这是短路式稳压。

作者: 牛子    时间: 2018-7-21 23:49
买小日本幼兽50,省油啊啊啊,1升跑130公里啊
作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 02:32
mouseking 发表于 2018-07-22 00:11:54

不懂了吧?三项改两项确实可以省点油。

作者: 牛子    时间: 2018-7-22 02:34
维新志士 发表于 2018-7-22 10:32

大侠啊,电源
作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 03:17
牛子 发表于 2018-07-22 10:34:29
大侠啊,电源

在本地已经小范围使用,谢谢朋友,你还在惦记着呢?

作者: 牛子    时间: 2018-7-22 04:01
维新志士 发表于 2018-7-22 11:17
在本地已经小范围使用,谢谢朋友,你还在惦记着呢?

惦记,扁意词啊,我的大侠,给大家来个图啊,
作者: 刀客.    时间: 2018-7-22 04:08
把发电机和整流拆了更省油。就留一个电池供发动机点火,明天回家用充电器充电。

作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 04:15
牛子 发表于 2018-07-22 12:01:09
惦记,扁意词啊,我的大侠,给大家来个图啊,

惦记什么时候成了贬义词?

作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 04:27
刀客. 发表于 2018-07-22 12:08:53
把发电机和整流拆了更省油。就留一个电池供发动机点火,明天回家用充电器充电。

万一路上没电怎么办?哪有这样干的,

作者: mouseking    时间: 2018-7-22 04:37
维新志士 发表于 2018-7-22 10:32

老子不怕说你,要是老子不懂,你和绝大多数人一样,就是幼稚园的水平都没有!你的帖子我见过,什么水平我很清楚。

作者: 仙人手    时间: 2018-7-22 05:20
mouseking 发表于 2018-07-22 12:37:35
老子不怕说你,要是老子不懂,你和绝大多数人一样,就是幼稚园的水平都没有!你的帖子我见过,什么水...

人家很会算,3一1=2,所以三相电变成了两相电。这一点在幼稚园里也算是高水平了。咱们不识数,只知道单相和三相,所以没有他们那么二。    两相电--笑死我了。

作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 06:58
mouseking 发表于 2018-07-22 12:37:35
老子不怕说你,要是老子不懂,你和绝大多数人一样,就是幼稚园的水平都没有!你的帖子我见过,什么水...

你的帖子我也看过,也有很多错误,张口闭口老子的,素质

作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 07:04
三项拆掉一项,其实变成了单向,但是和一般的单项还是有,点区别

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-22 07:07

你是什么水平呀?连个关断是电源的效率都没搞明白。你水平也没高到哪儿去呀?这里我,单项,两项三项我不明白,要你说。是借用大家的习惯罢了。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-22 07:09
mouseking 发表于 2018-07-22 00:11:54

我不知道是短路的,我只是告诉大家个最简单的方法。这方法很有用

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-22 07:12
仙人手 发表于 2018-07-22 13:20:21
人家很会算,3一1=2,所以三相电变成了两相电。这一点在幼稚园里也算是高水平了。咱们不识数,只...

你更不用说了,又到我这来自取其辱。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-22 07:17
星子群主说的对这群里总有那么个垃圾。自以为高明,见人就喷。我虽然水平不行,但是对付你这仙人板扳,还是能按在地上摩擦的。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-22 07:27
仙人手 发表于 2018-07-22 13:20:21
人家很会算,3一1=2,所以三相电变成了两相电。这一点在幼稚园里也算是高水平了。咱们不识数,只...

我是怕你这二逼不懂,三减一等于二,你肯定懂。你就是幼儿园小班的水平。三相减一相等于一相你懂吗?刚走了个提琴,又来了个仙人板板。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-22 08:38
维新志士 发表于 2018-07-22 15:04:36
三项拆掉一项,其实,用仪器测的话变成了单向,但是和一般的单项还是有区别电压要高一点,电压是普通...

大侠说那么多干嘛,别说。

作者: mouseking    时间: 2018-7-22 08:39
维新志士 发表于 2018-7-22 14:58
你的帖子我也看过,也有很多错误,张口闭口老子的,素质

老子的帖子(特别是电子方面)很多错误?!那你的就没有正确的。因为老子电子电路原理设计专业,绝对就比你这种业余又半桶水都没有的强。

作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 08:44
mouseking 发表于 2018-07-22 16:39:24
老子的帖子(特别是电子方面)很多错误?!那你的就没有正确的。因为老子电子电路原理设计专业,绝对...

不服是吧,随便找一个给你看

作者: mouseking    时间: 2018-7-22 08:44
怪爷我吃火锅 发表于 2018-7-22 15:07
你是什么水平呀?连个关断是电源的效率都没搞明白。你水平也没高到哪儿去呀?这里我,单项,两项三项我不 ...

就这个回复就知道你对摩托整流电路原理别说懂个卵,是卵都不懂。

作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 08:45
让老子这个业余的把你这个专业的,打翻在地

作者: mouseking    时间: 2018-7-22 08:51
维新志士 发表于 2018-7-22 16:44
不服是吧,随便找一个给你看

不说别的,看你的那些无数层楼的帖子,就知道你什么水平,就这点水平想忽悠门外汉都难!

作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 08:58
mouseking 发表于 2018-07-22 16:51:34
不说别的,看你的那些无数层楼的帖子,就知道你什么水平,就这点水平想忽悠门外汉都难!

这可是你的原话,你自己看吧!

作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 09:01
还有

作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 09:04
400瓦的电量只有,70被利用了,其他的,到哪里去了?

作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 09:51
mouseking 发表于 2018-07-22 16:51:34

我读的幼儿园教的东西蛮多的,说深奥了,怕你不懂。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-22 09:53
mouseking 发表于 2018-07-22 16:44:25
就这个回复就知道你对摩托整流电路原理别说懂个卵,是卵都不懂。

确实不懂卵,你懂你专门研究卵的对吧,肯定没你懂。电子方面,你就是狗卵。对吧你是专业的我们服

作者: 追风千里    时间: 2018-7-22 11:06
还不如直接拆掉发电线圈和整流器,
作者: 追风千里    时间: 2018-7-22 11:08
还不如直接拆掉发电线圈和整流器,使用脚启动,锂离子电池供电于摩托车电器用电。定时取出电池充电。
作者: 追风千里    时间: 2018-7-22 11:10
或者使用高效电压转换器。
作者: 追风千里    时间: 2018-7-22 11:10
代替原来的整流器
作者: mouseking    时间: 2018-7-22 11:16
维新志士 发表于 2018-7-22 17:04

这个回帖正好证明:以你的水平,懂个卵都算偷笑了。

作者: lxb311715    时间: 2018-7-22 12:02
虽然2楼态度不好,但是2楼说的很正确。。。。。
发电功率和你怎么整流,没有一点毛关系

发电功率是由绕组、定子转子、转速这些物理因素决定的

妄图通过改变负载来达到省功,无非就是变成热量了。

能有这么简单,发电场都关了算了,小区全部改直流

省油,只能通过减少发电功率,就是你11组的线圈(其中9组发电)改成3组,其余6组干掉。

不然没毛用。

作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 12:37
mouseking 发表于 2018-07-22 19:16:13
这个回帖正好证明:以你的水平,懂个卵都算偷笑了。

不懂了吧?说不清了吧?别躲怂货,知道哪错了吗?别说你专业,这都弄不明白,呵呵

作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 12:42
lxb311715 发表于 2018-07-22 20:02:51
虽然2楼态度不好,但是2楼说的很正确。。。。。
发电功率和你怎么整流,没有一点毛关系

...

朋友说的很在理,发电机的特性,我们是不能改变,改动线圈,断开一项除外,只能在整流器上做点文章。

作者: 绝对收藏    时间: 2018-7-22 12:47
还以为开关电源横空出世呢!

作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 12:52
追风千里 发表于 2018-07-22 19:08:58
还不如直接拆掉发电线圈和整流器,使用脚启动,锂离子电池供电于摩托车电器用电。定时取出电池充电。

这个方法绝可是使用又不方便了,追风兄你是准备天天下赛道吗?哈

作者: mouseking    时间: 2018-7-22 14:05
维新志士 发表于 2018-7-22 20:37
不懂了吧?说不清了吧?别躲怂货,知道哪错了吗?别说你专业,这都弄不明白,呵呵

呵呵什么,大多数人看了你的帖子都知道你其实没水平,但偏偏要一点小小的常识都用无数层楼也说不清,更没有基本的原理和公式。

这都不可笑,可笑的是:
偏偏还喜欢故弄玄虚。

只是绝大多数人不像我这样敢于直言,不怕得罪人。

作者: 双缸迷    时间: 2018-7-22 14:59
维新志士 发表于 2018-7-22 17:04

发热被带走了,左边比右边的热很多。 你观察 观察  骑跨车

作者: 维新志士    时间: 2018-7-22 23:01
mouseking 发表于 2018-07-22 22:05:12
呵呵什么,大多数人看了你的帖子都知道你其实没水平,但偏偏要一点小小的常识都用无数层楼也说不清,...

本来想点破一下你的,你这斯又不谦虚,也没礼貌算了,看来你不是那块材料。

作者: 从此风轻云淡    时间: 2018-7-23 01:43
3-1确实=2,

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-23 02:06
说俩相没错,说一项也有道理,都没错,喷子讽刺挖苦人就不对了。

作者: 天空V自由    时间: 2018-7-23 04:37
摩托车想省油就改混动的,平时用电,没电用汽油,边骑边发电。电量满了在用电。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-24 01:22
天空V自由 发表于 2018-07-23 12:37:57
摩托车想省油就改混动的,平时用电,没电用汽油,边骑边发电。电量满了在用电。

除非把发电机做了很小,不然就会很麻烦,四不像。

作者: TB125    时间: 2018-7-24 04:48
相对三相短路式整流,这个电路不开大灯确实能省点油。进口老铃木GS125就是这种设计。
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-24 05:20
TB125 发表于 2018-07-24 12:48:37
相对三相短路式整流,这个电路不开大灯确实能省点油。进口老铃木GS125就是这种设计。

赞。就事论事

作者: TB125    时间: 2018-7-24 05:57
怪爷我吃火锅 发表于 2018-7-24 13:20
赞。就事论事

本来省油不省油都是看对比的对象,在这帖,图片中不开大灯比开大灯省油。为了凸出自己与众不同,非说不省油也可以,但请把参照物搬出来。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-24 07:50
这种设计不开大灯的时候。用两线,比一般的用三相的要省一点。是最简单的节油方法,我只是表达这个意思,却被二货怼,还能不能愉快的玩耍。

作者: 维新志士    时间: 2018-7-24 11:47
多看书,多学习,谦虚,严谨,不要和SB讲道理,有时间多骑车。

作者: 维新志士    时间: 2018-7-24 11:51
TB125 发表于 2018-07-24 13:57:52
本来省油不省油都是看对比的对象,在这帖,图片中不开大灯比开大灯省油。为了凸出自己与众不同,非说...

对,逻辑严谨,我以前开不开灯都是三项,现在不开灯,只用两项,这就省油了,省一点是一点,有人就是喜欢抬杠,当喷壶。到处咬。

作者: TB125    时间: 2018-7-24 13:20
维新志士 发表于 2018-7-24 19:51
对,逻辑严谨,我以前开不开灯都是三项,现在不开灯,只用两项,这就省油了,省一点是一点,有人就是喜欢 ...

我要是给摩托车改个太阳能给全车供电,我是不是要说,凡是整流器都省个屁油?我不会这样说。有质素点好不?
作者: TB125    时间: 2018-7-24 13:25
怪爷我吃火锅 发表于 2018-7-24 15:50
这种设计不开大灯的时候。用两线,比一般的用三相的要省一点。是最简单的节油方法,我只是表达这个意思,却 ...

这本来就是以图片中的电路来做分析,却非要跳出来扯其他形式的东西,而且有话也不好好说。这些人别理他就是。
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-26 09:11
4000转的时候效率是17%那要是1万转的时候是多少呢?只有7%无知真可怕。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-30 11:15
作者都说这种叫两项。有些二逼喷子就要坑人。钻空子e显得高明。都他妈小人。

作者: 天空V自由    时间: 2018-7-31 00:34
摩托车省油有你说的那么复杂吗?直接吧化油器混合比调稀一点就好了啊,没有你说的那么复杂?设计摩托车的都没有你聪明?发动机转速高了点火不行就会燃烧不充分。

作者: 维新志士    时间: 2018-7-31 04:30
想省油是综合工程很多地方都有文章可做

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-31 13:30
自己的顶顶

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-31 13:32
我说的是电路上面的节油设计。本贴没有涉及其他的节油方法。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-8-11 10:43
自己顶

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-8-19 23:29
顶顶

作者: 冬青常绿    时间: 2018-8-20 06:38
不懂电,帮顶
论坛是就事论事的地方,哪有翻过去扯闲篇的道理,又不是泼妇骂街,真有矛盾看不顺眼私下解决,这咋咋呼呼的不爷们。

作者: 维新志士    时间: 2018-8-20 11:23
冬青常绿 发表于 2018-08-20 14:38:43
不懂电,帮顶
论坛是就事论事的地方,哪有翻过去扯闲篇的道理,又不是泼妇骂街,...

什么老鼠啊,仙人板啊,就在这里拉仇恨,装逼,真正的高手肯定不会这样的,比较服追风大侠,人家,说话中听

作者: chonggao    时间: 2018-10-3 07:55
维新志士 发表于 2018-7-22 17:01
还有

不是这样算的,摩托车磁电机开路电压才是 80V,这个没有做工,如果载5A负载后才降到14V,那就是14V×5A=70W,三相就是70W×3,就是说,不管车子用不用电,这个210W都损耗发热了,断一相可以省70W,如果不照明,断2相电都够用。
作者: lxdl    时间: 2018-10-6 00:24
理论上讲普通125发动机按百公里油耗2升算完全去掉发电机可以节省40毫升汽油楼主的作法可以节省1/3就不错了粗略的说百公里可以节油15毫升按8元每升算可节约0.12元非常可观了看来可以申请国家重大技术进步奖对了还要申请个专利

作者: qq157266126    时间: 2018-10-6 03:58
chonggao 发表于 2018-10-3 15:55
不是这样算的,摩托车磁电机开路电压才是 80V,这个没有做工,如果载5A负载后才降到14V,那就是14V×5A=7 ...

14Vx5A=70w这是对的
永磁发电机效率90%多呢。
两相5a,三相就不是5A了。也不能x3.
最多就是70w/90%=77w
淘宝看了下,泄流电阻一般30w才,就算是满载
假设你以发动机一半功率行驶,假设3.3kw,那么
33w只占3.3kw的1%,也就是浪费油耗的1%,2个油变成1.9了而已。
我是说的用开关整流器能省点油。三相变两相没道理。

作者: Veras    时间: 2018-10-6 05:07
追风千里 发表于 2018-7-22 19:06
还不如直接拆掉发电线圈和整流器,

有些竞技车就是这么干滴,点火用干电池

作者: 修车将    时间: 2018-10-7 06:09
推着走最省油。

作者: 我是一个兵119    时间: 2018-10-7 07:48
牛子 发表于 2018-7-22 07:49

跑不了130公里,最多80公里

作者: 农夫3    时间: 2018-11-8 03:05
牛子 发表于 2018-07-22 07:49

省到骨头里

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2