摩托车论坛

标题: 机油实验,弯梁车加汽车机油的结果 [打印本页]

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-19 12:23
标题: 机油实验,弯梁车加汽车机油的结果
吵死人了,一个个啰嗦啥?学学我,亲身经历下再发言。
一周前,给我的新大洲本田110-19换机油,用了一年多少汽车剩下的机油,灰壳5w-30,680毫升,刚刚好。我的弯梁14年的,行驶两万六千多,每3333公里换一次油,用的是白色本田800毫升原厂油,没有缺点,也不那么出色,一切如常。
本着好奇的心理,换个全合成的试试。一周前换好,目前行驶四百多公里,一切正常。全合成油没有把噪音降多少,但是多少有点静,油耗没有变化。关键是打滑,知道吗?兄弟姐妹们,确实没有打滑,全合成机油性能衰减很少,估计以后也不会打滑。这个嘛,一周时间说明不了多大问题,但敢于尝试,是体现出中国人民勤劳朴实,勇于实践的传统美德,也是为构建创新型社会培养多元化多技能人才做出我们摩友的表率,鼓掌!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 雅奇摩托    时间: 2019-3-19 14:03
好……说得太好了

作者: yifeng0898    时间: 2019-3-19 14:13
支持亲自实践,争论不休没意义
作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2019-3-19 15:17
小心用汽机油还发帖会被专用摩油经销商骂的哦~

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-3-19 15:31
楼主的言论太随意了,就不怕得罪坛里的摩油经销商吗?
作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-19 15:46
铁碗卤素10W 发表于 2019-03-19 23:31
楼主的言论太随意了,就不怕得罪坛里的摩油经销商吗?

我不选边站在任何一方,只是试验一下,也许日后车子出现问题,也会再发帖。亲身经历一下比较好,最起码有事实有真相。

作者: 气门很轻的感觉    时间: 2019-3-19 15:57
我的kps150表示用昆仑kr7也不打滑,哈哈哈,兄弟们真理需要我们大家维护

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-19 16:20
我会持续更新,这个使用中出现的问题

作者: 炮台山伯爵    时间: 2019-3-19 16:22
这个3333真是把我给整乐了

作者: 吟唱    时间: 2019-3-19 16:31
作者: 吟唱    时间: 2019-3-19 16:39
作者: 玫瑰金手镯    时间: 2019-3-19 16:47
只要不花钱就是对的。我怕车没坏,哪天就不让你骑了。

作者: 吟唱    时间: 2019-3-19 16:49
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-3-19 20:03
吟唱原贴既没有所谓美孚一号5---30的汽机油实物图,也没有购买链接,欢迎吟唱加入摩油粉“说打滑就打滑,打滑全靠嘴系列”
作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-19 23:14
我呢,还是就是实验下,反正这油不用也是浪费了。我不站在某一方,就是用事实说话,没准一周后打滑了,我会立刻更新。让大家知道

作者: 摄氏37    时间: 2019-3-19 23:23
感觉没打滑,感觉性能衰减少,估计以后也不会打滑?原来真理都是靠感觉和估计出来的

作者: luohu123    时间: 2019-3-20 00:34
吟唱 发表于 2019-03-20 00:31
 楼主何不去吃几天地沟油,然后,跑来论坛说,我现在活得好好的,地沟油有毒对人体有危害是骗人的。

...

我是从1999年开始用汽车机油,2005年买的一台国产力帆cm125款用到现在,发动机也没有动过

作者: heping168    时间: 2019-3-20 00:38
气门很轻的感觉 发表于 2019-3-19 23:57
我的kps150表示用昆仑kr7也不打滑,哈哈哈,兄弟们真理需要我们大家维护

我用的比你高级一点kr9,静音控制好像不如金美孚一号
作者: heping168    时间: 2019-3-20 00:42
luohu123 发表于 2019-3-20 08:34
我是从1999年开始用汽车机油,2005年买的一台国产力帆cm125款用到现在,发动机也没有动过

摩托机油是2000年后才有的
作者: luohu123    时间: 2019-3-20 00:45
heping168 发表于 2019-03-20 08:42

当时在加油站帮手,汽油车机油和柴油车机油都用过,记得型号是1130和1330,那时候很多摩托车都是买大铁桶200升装的散装机油加用

作者: 图谋不轨    时间: 2019-3-20 00:57
吹向了战斗号~~~

作者: 飙毛驴    时间: 2019-3-20 02:01
我就不明白,人家就是发个使用后的初步感受,就有好多人接受不了,这个那个的,你们事不事啊

作者: 我欲乘风归去    时间: 2019-3-20 02:13

使用汽车机油的人越来越多
作者: 义侠    时间: 2019-3-20 02:17
恭喜成功
作者: 义侠    时间: 2019-3-20 02:21
吃饱不打嗝 发表于 2019-3-20 07:14
我呢,还是就是实验下,反正这油不用也是浪费了。我不站在某一方,就是用事实说话,没准一周后打滑了,我会 ...

有同感
作者: 义侠    时间: 2019-3-20 02:23
下次我也试验一下
作者: wuyang125    时间: 2019-3-20 03:55
汽车机油也有5-40的
作者: luohu123    时间: 2019-3-20 04:34
飙毛驴 发表于 2019-03-20 10:01
我就不明白,人家就是发个使用后的初步感受,就有好多人接受不了,这个那个的,你们事不事啊

不用解释太多,也不用争辩,自己用得好就行

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-20 05:16
飙毛驴 发表于 2019-03-20 10:01

顶你兄弟

作者: 气门很轻的感觉    时间: 2019-3-20 05:46
我欲乘风归去 发表于 2019-03-20 10:13
使用汽车机油的人越来越多

纸是包不住火的

作者: 青果山圣斗士    时间: 2019-3-20 05:49
小排量都没啥事,我老家的顶杆cg125,一直汽车机油,2004年的车,早跑爆表了,啥事都没有。
宗申110弯梁,2010年的车,7万了,也没事。

我现在市里开的这个车一直用的摩托机油,主要市里骑的少。4升用不了,剩下的一放好长时间怕失效。

老家为啥用汽车机油呢,因为两辆摩托,一大家子骑,买桶4升的,两回就用完了,更经济实惠。

作者: 奇行神舟    时间: 2019-3-20 05:54
随便用,没事的,打滑什么的就不用去想了,又不是公升级。

作者: young5335    时间: 2019-3-20 05:57
飙毛驴 发表于 2019-3-20 10:01

对啊.人家楼主都说过了如果以后打滑,就会立即告之,却有人仍然不放过他.就不能忍到楼主打滑的那天吗?

作者: 天海胖子    时间: 2019-3-20 06:03
自己的车,爱用啥用啥。自己承担相应的事就是了。我试用过汽车机油,噪音大啊,受不了,怕损坏。300公里换回了摩托油了

哈哈哈

作者: 飙毛驴    时间: 2019-3-20 07:10
young5335 发表于 2019-03-20 13:57
对啊.人家楼主都说过了如果以后打滑,就会立即告之,却有人仍然不放过他.就不能忍到楼主打滑的那天吗?

哈哈,是,这个真对,就不能忍到打滑那天再跳出来羞辱他,我就说了不行吧

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-3-20 07:33
young5335 发表于 2019-3-20 13:57

吟唱在搞事情,呵呵!
作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-20 11:28
义侠 发表于 2019-03-20 10:23
下次我也试验一下

记得试用后发帖报告一下这些大神,用更多的实际数据完善我们的理论

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-20 11:30
摄氏37 发表于 2019-03-20 07:23
感觉没打滑,感觉性能衰减少,估计以后也不会打滑?原来真理都是靠感觉和估计出来的

没有感觉没打滑啊,本来就是没有打滑,这不是感觉是事实,至于以后会不会打滑,我可没有定论,不要以偏概全。

作者: 气门很轻的感觉    时间: 2019-3-20 11:32
青果山圣斗士 发表于 2019-03-20 13:49
小排量都没啥事,我老家的顶杆cg125,一直汽车机油,2004年的车,早跑爆表了,啥事都没有。
宗申...

汽机油京东1L大量有买

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-3-20 13:26

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-3-20 13:27
看看我的机油

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-3-20 13:28
一万七千公里了,没有所谓的离合器打滑

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-20 13:46
最近两箱汽油,是加过汽机油灰壳后发生的。我习惯每两百公里加一次,一共两次,一次2.76升,一次是个2.72升。看来油耗没有问题,还是比较低的。
我分析,天气回暖是主因,其次就是灰壳有节能配方。
持续观察中...

作者: satanainy    时间: 2019-3-20 13:51
铁碗卤素10W 发表于 2019-3-20 04:03
吟唱原贴既没有所谓美孚一号5---30的汽机油实物图,也没有购买链接,欢迎吟唱加入摩油粉“说打滑就打滑,打 ...

关键问题是  5000公里 打滑了~

作者: satanainy    时间: 2019-3-20 13:56
吟唱 发表于 2019-3-20 00:49
  http://motorcycle.sh.cn/thread-18082906-1-1.html

看我三年前的帖子,就算我的飘悦用汽车机油 ...

5000公里 5000公里 5000公里  打滑了!!!
敢问老兄你怎么不说用 汽机油跑5W公里,然后发动机报废了?这样比较震撼!

你们说摩托车 高温 高转 高剪切 机油高温导致钼氧化转化成导致离合器打滑的元素 所以汽机油不符合摩托车的工况,所以你为啥要用汽机油跑5000公里?

作者: 摄氏37    时间: 2019-3-20 14:07
吃饱不打嗝 发表于 2019-3-20 19:30
没有感觉没打滑啊,本来就是没有打滑,这不是感觉是事实,至于以后会不会打滑,我可没有定论,不要以偏概 ...

你凭什么这么肯定?难道不是凭自己的感觉?轻微的打滑你能感觉到?你的感觉比仪器还准确?

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-20 14:18
吟唱哥们真有意思,我的车没有打滑,不能非要要我撒谎吧?
车在我身下骑着,你难道比我清楚?
目前五百多公里,感觉起步时候声音没变,四档50左右事的共震点没有那么明显了,气门声音很轻。
持续观察中...

作者: ihbj314    时间: 2019-3-20 14:29
摩托车机油最早是为了适应赛道竞速而被研发出来的,那之前没有这个概念,所以用汽机油的摩友,只要自己觉得合适,那就继续用,至于摩托车机油的商业化推广,是否存在多此一举之嫌,谁用谁知道,时间会验证一切。

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-20 14:41
我是这么想滴:
1,真实还原每个感受,分享给大家。
2,我有个习惯,新车到现在一直密切关注油耗变化。我认为,发动机在使用过程中,任何发动机内的部件和以外的系统出问题,第一时间反应到的应该是油耗变化。包括过度磨损、动力损失离合器打滑、积碳过多、火花塞点火发虚、化油器系统故障和传动系统,甚至轮胎等等等。我相信,没有理由车子

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-20 14:43
没有理由车子出问题,油耗依然那么低,这真是出了鬼了哈哈哈哈哈哈哈哈。所以,目前,离合器没有打滑,系统正常

作者: Veras    时间: 2019-3-20 15:06
heping168 发表于 2019-3-20 08:42

国产93或94年就有了,没觉得好,用的多的是长城、国产10#汽机油

作者: tmd2011    时间: 2019-3-21 03:35
我的车原来加的93#汽油,后来没有93#就加了92#汽油开了6万公里坏了,是92#汽油不好吗?
作者: 无敌思思2012    时间: 2019-3-21 03:50
小排量没问题,大排量离合片容易烧,摩擦系数不一样,一个修车的老师傅说的

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-23 14:18
第三箱油,2.6升200公里,全程国道。看来灰壳省油是真的,600公里未见打滑,还在持续更新中

作者: 纵情山水66    时间: 2019-3-23 14:25
小小弯梁在海边,摩友梦想藏心里。
作者: chukeyi003    时间: 2019-3-23 14:31
吟唱 发表于 2019-03-20 00:49
  http://motorcycle.sh.cn/thread-18082906-1-1.html...

打滑是个什么现象。很好奇,能描述一下吗?

作者: 气门很轻的感觉    时间: 2019-3-23 15:03
大排量摩托基本离合鼓那里都比较大,什么原因啊,就是增大摩擦力,从而保证离合不打滑的,没有什么高级的解决方案了,目前貌似只能这样,和机油关系不大

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-3-23 23:33
吃饱不打嗝 发表于 2019-3-23 22:18
第三箱油,2.6升200公里,全程国道。看来灰壳省油是真的,600公里未见打滑,还在持续更新中

以前摩油油耗多少?
作者: 赖皮侯    时间: 2019-3-24 10:08
本人从96年开始骑摩托,大阳,本田,铃木。。。一直用的都是大桶汽机油。从来没出过什么幺蛾子。以前都是两千到三千一换,最近一两年用了国产全合成,感觉五六千一换也是呱呱叫。

作者: 情怀致炫    时间: 2019-3-24 10:19
我的铃木赛驰也用   汽油机油,全合成的高档货。发动机声音很纯净,用铃木摩托车的售后机油跑到70km h的时候会麻脚(搁脚架发麻)。自开始用汽油机油后,这一现象没有了。至于说打滑,双离合的弯梁车都会打滑吧
作者: js90a1    时间: 2019-3-24 10:58
赖皮侯 发表于 2019-3-24 18:08
本人从96年开始骑摩托,大阳,本田,铃木。。。一直用的都是大桶汽机油。从来没出过什么幺蛾子。以前都是两 ...

比我早啊,我骑上摩托似乎是97年前后,记得那时已经有摩托车机油出现了。但很多人还是用加油站卖的散装汽机油,便宜啊,也没见什么 打滑,那时买摩托车是拿来加装边斗,改造成侧三轮做摩的拉客。每天跑多少公里不知道,因为码表早坏了。上百公里应该有。基本上是三个月换一次。五块多一斤的散装汽机油

作者: js90a1    时间: 2019-3-24 11:01
heping168 发表于 2019-3-20 08:42

九几年就已经有了,我97年前后骑的摩托车。 用的是几块钱的散装汽机油,大油桶装的要多少抽出来,称重,用了几年后试着买了白瓶子的壳牌摩托车机油,使用感觉跟那散装机油没什么区别

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-24 15:44
铁碗卤素10W 发表于 2019-03-24 07:33
以前摩油油耗多少?

之前南京城内通勤,1.5-1.6升油耗。最近往周边谷里、仙林、镇江去了多次,应该主要是是长途加上气温回升完成油耗降低,灰壳机油的影响我估计在0.1升左右,不过最近发现共震点不明显了,以前47左右共震,手把震,目前感觉平顺了些,有可能是心理作用

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-24 15:50
我的油耗不是正常车油耗,14年新车买过来的的第三天我就请我们江浦这里最厉害的摩托维修王师傅给我调了一下化油器混合比,根据他的经验调出较稀且不伤车的混合比。事实证明,车子没有任何问题,油耗比别的车大约降了0.1-0.2升左右(本人近100公斤)。

作者: yalishandazhu    时间: 2019-3-25 01:54
告诉你个秘密:所有卖摩托车的都说不能用汽车机油,呵呵

作者: 赖皮侯    时间: 2019-3-27 11:03
情怀致炫 发表于 2019-3-24 18:19
我的铃木赛驰也用   汽油机油,全合成的高档货。发动机声音很纯净,用铃木摩托车的售后机油跑到70km h的时 ...

双离合?好高级。。。是自动离合吧?

作者: 气门很轻的感觉    时间: 2019-3-27 12:28
吃饱不打嗝 发表于 2019-03-24 23:50
我的油耗不是正常车油耗,14年新车买过来的的第三天我就请我们江浦这里最厉害的摩托维修王师傅给我调了一...

你这油耗测的,怕是要匀速油门不变才能测的这么细吧,油耗都有一个动态范围,不可能一直匀速油门吧

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-3-27 14:06
气门很轻的感觉 发表于 2019-03-27 20:28
你这油耗测的,怕是要匀速油门不变才能测的这么细吧,油耗都有一个动态范围,不可能一直匀速油门吧

一直匀速开下去,油耗估计会降到1.1升左右。因为新车买来时就请大师傅调低了混合比,据大师傅说,这么做的话长时间骑车会发动机过热,但是弯梁受风面大,还好些,再有就是提速会慢,我确实感觉到了。8-90年代,他们给嘉陵本田70调过,油耗低于0.8升。我就是想试试,幼兽系列到底有多么省油,结果我很满意,从未像说明书上说的1.7升那么高。

作者: 何生    时间: 2019-3-31 14:06
cb190用金美孚1号,目前行驶3.5万公里,己用8瓶,没有任何离合打滑的现象,你们认为这个结果如何?能不能用汽机油?
作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2019-3-31 14:12
何生 发表于 2019-03-31 22:06
cb190用金美孚1号,目前行驶3.5万公里,己用8瓶,没有任何离合打滑的现象,你们认为这个结果如何...

哥,这个吗?

作者: zch4560    时间: 2019-3-31 14:20
汽机油这种核弹级别的你敢用,不担心发动机核爆。

作者: 何生    时间: 2019-3-31 14:23
闲鱼购物需谨慎 发表于 2019-3-31 22:12
哥,这个吗?

是这个,不过美孚这油容易买到假货,我买的比较贵点点,图个放心,在官方授权的店买的
作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2019-3-31 14:27
何生 发表于 2019-03-31 22:23
是这个,不过美孚这油容易买到假货,我买的比较贵点点,图个放心,在官方授权的店买的

哪个平台?我去看看

作者: 何生    时间: 2019-3-31 14:45
闲鱼购物需谨慎 发表于 2019-3-31 22:27
哪个平台?我去看看

我就不说了,避免有商家嫌疑,你可以上官网查看,直接在官网进那个平台的店里买。提醒一下,如果不是活动价,会贵到吐血,活动价也比其它的贵,我是120买的,有时买4升装,450左右
作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-4-3 13:34
目前行驶近千公里,状态正常,最近一次加油2.88升200公里,城区路多,属于正常

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-4-11 14:21
最新更新,行驶一千多公里了,未见异常,油耗1.45左右,打开油尺,机油颜色没有明显变化,没有烧机油现象,目前一切正常

作者: 粪发土墙    时间: 2019-4-11 14:29
好啊,弯梁这么省油。。。。。

作者: 津静墨镜    时间: 2019-4-13 05:15
不管别人怎么说反正我是从13年至今55000多公里一直是龙蟠全合成5W-40大桶4L装,每天上班单程25公里,车速GPS显示85左右油耗百公里3L。EN150发动机至今没有动过任何地方【包括气门】。什么离合器打滑一类的至少在我的车上没有见过。

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-4-20 12:57
现行里程约两千公里了,目前灰壳表现良好,正常原厂机油这个里程声音会变大,灰壳保持新机油的绵密细软的声音,震动依然比较小。可以肯定的是,就机油的耐久性,全合成机油表现比普通矿物质油要好的多。我决定延长机油更换里程,原来是3333公里,这次灰壳我准备66660公里换,过两天上机油滤纸图片。
至于打滑,现在没有出现

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-4-20 12:59
打错了,不好意思啊,上文数字66660,应该是6666公里

作者: 天海胖子    时间: 2019-4-20 13:17
chukeyi003 发表于 2019-3-23 22:31
打滑是个什么现象。很好奇,能描述一下吗?

离合打滑啊,有以下现象,:1,正常行驶,猛加油门提速,但是转速猛的上去了,速度没上去。离合打滑。2,原地前轮顶墙或者障碍物,丢离合,不熄火,发动机还能转(正常离合应该是顶墙丢离合,机器熄火,因为是被憋灭的)。

作者: bj51666    时间: 2019-4-20 13:52
吃饱不打嗝 发表于 2019-3-20 07:14
我呢,还是就是实验下,反正这油不用也是浪费了。我不站在某一方,就是用事实说话,没准一周后打滑了,我会 ...

实践出真知 ,不必整天争论

作者: chinashiwi    时间: 2019-4-21 01:27
小排量摩托车机油随便用
作者: youxia250    时间: 2019-4-21 01:41
天海胖子 发表于 2019-4-20 21:17
离合打滑啊,有以下现象,:1,正常行驶,猛加油门提速,但是转速猛的上去了,速度没上去。离合打滑。2, ...

我用的加油站的长城,保真,在小区一层放车的地方,我把前轮顶在立柱上,然后坐车上挂一档大油门,后轮在地面空转吱吱响,我用的SG15W-40摩油,既保真又好用,只要不是夏天,用个三千公里一点问题没有,前段时间女侠大闹奔池,而后有人爆说机油百分之八十都假的,也没见哪个车发动机跑废了,发动机质量越好,机油差点也不会轻易坏,发动机质量渣用航天级神油也白叼搭,这种吊事有什么好争得

作者: 天海胖子    时间: 2019-4-21 04:42
youxia250 发表于 2019-4-21 09:41
我用的加油站的长城,保真,在小区一层放车的地方,我把前轮顶在立柱上,然后坐车上挂一档大油门,后轮在 ...

我给人家回复科普下离合打滑的现象。
自己想用啥油就用啥油。我摩托车反正用的摩托用的全合成。汽车油试用过,机器异响。换回摩托摩托用的全合成,又好了。

作者: 粪发土墙    时间: 2019-4-21 05:37
天海胖子 发表于 2019-4-21 12:42
我给人家回复科普下离合打滑的现象。
自己想用啥油就用啥油。我摩托车反正用的摩托用的全合成。汽车油试 ...

哈哈哈,,,兄弟啊,,,一大波汽机油商家,,,正在向你袭来,,,准备喷你。。。

作者: 天海胖子    时间: 2019-4-23 10:48
粪发土墙 发表于 2019-4-21 13:37
哈哈哈,,,兄弟啊,,,一大波汽机油商家,,,正在向你袭来,,,准备喷你。。。

爱咋喷咋喷,自己感觉用的好,才是好。自己的钱自己做主。

作者: 粪发土墙    时间: 2019-4-23 15:48
天海胖子 发表于 2019-4-23 18:48
爱咋喷咋喷,自己感觉用的好,才是好。自己的钱自己做主。

俺顶你。。。。。
作者: zyfbyyy    时间: 2019-4-23 22:16
气门很轻的感觉 发表于 2019-03-19 23:57

【图片】

kr8不要用,低磷配方,我的车9000转以后有轻微打滑现象,不过一般转速不高不打滑,

瓶子上这些低磷配方,我用了一桶,上个车隆鑫re250的,转速8500到头了,没有打滑情况,190转速到了9000左右开始轻微打滑。

美孚力霸不错,性能稳定。根据粘度买就行,黄壳也不错。

作者: huangll    时间: 2019-4-24 02:37
用了2年汽机油了,,什么事都没有。

作者: 义侠    时间: 2019-4-24 03:32
说得好
作者: 义侠    时间: 2019-4-24 03:33
有说服力,希望及时更新使用情况
作者: mengfei163    时间: 2019-4-24 03:39
   楼主说说看,这款油在提速方面的表现。美孚,嘉实多,龙蟠,长城,昆仑都用过了。现在看中两款,一款是灰壳带福特长效认证的灰壳5W-30,一款是鹏斯的5W-30。这两款油的100度运动粘度都是10.3左右,非常适合我的车子。只是使用的表现如何。

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-4-24 14:31
mengfei163 发表于 2019-04-24 11:39
楼主说说看,这款油在提速方面的表现。美孚,嘉实多,龙蟠,长城,昆仑都用过了。现在看中两款,一款是灰壳...

汽车用的比较早,那时候只有灰壳美孚嘉实多三大品牌,国产的还没出来,主要是94年开始喜欢f1喜欢舒马赫,自然觉得壳牌机油比较好,所以别的机油没有用过。
灰壳一直是汽车用的,本田思域,出保后就是用5-30灰壳,确实比较省油,我一万五千公里换油,6升左右的油耗一直跑了23万多公里到现在,历经9年了,车一直都好好的,没有坏过任何东西。
今年突发奇想,给我的小摩托用上,目前近两千公里,骑行感受比较轻快,良好状态维持的比较久,噪音减少了一点。油耗好像确实降低0.1升左右。打算继续用到6千多公里再换油。还是换灰壳,最近团了进了好多小瓶的。偷偷告诉你,费用比原厂油要省点,假如不出问题的话。

作者: mengfei163    时间: 2019-4-25 00:18
吃饱不打嗝 发表于 2019-4-24 22:31
汽车用的比较早,那时候只有灰壳美孚嘉实多三大品牌,国产的还没出来,主要是94年开始喜欢f1喜欢舒马赫, ...

我没有汽车,但是有一辆摩托车,以后也不打算买汽车。摩托车除了刚开始骑的那一年用摩油外,后来也一直用汽机油。

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-4-30 09:03
今天有空,用机油滤纸测试下,摩托用了2500公里㎞汽车用了14500

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-4-30 09:03

作者: 吃饱不打嗝    时间: 2019-4-30 09:08

两小时后,看来机油是真的是确信无疑。状态良好!

作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2019-4-30 12:32
字写得不错

作者: zzzx    时间: 2019-4-30 13:11
( ˙-˙ )汽车14xxx公里...

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2