摩托车论坛

标题: 急!求助方向把!求助车友!国宾车出问题了! [打印本页]

作者: aonier2019    时间: 2019-4-20 07:22
标题: 急!求助方向把!求助车友!国宾车出问题了!
15款国宾,上周开始,油门一顿一顿,像断油,汽油接不上的感觉,加减档时情况更严重,但空挡拉油门是好的,行驶途中发现4000转100码上去的话好像也没这问题。刚换火花塞、空气滤清器、油泵,还是不行,还是老样子!骑得心烦意乱,难道网上的有关春风的不利传说发生在我身上了?后悔啊,国产需自强!
方向把师傅,我看是春风的官方代表,能指点迷津吗?还有哪位车友懂这个问题吗?发疯的节奏啊!

作者: 梧州肥全    时间: 2019-4-20 09:01
洗一下油路吧,电喷车都这样,基本几千公里一洗。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: therock    时间: 2019-4-20 09:46
作者: 南宫问天    时间: 2019-4-20 09:57
15年的车车,现在出点问题是很正常的事,找售后插上检测仪器看看吧!
作者: 发工资    时间: 2019-4-20 10:23
描述像油路不畅。

作者: MONIQI    时间: 2019-4-20 11:43
梧州肥全 发表于 2019-4-20 17:01

那些GZ150,GW的都是几千一洗?

作者: MONIQI    时间: 2019-4-20 12:02
一元一斤收车!!!

作者: 飞29    时间: 2019-4-20 13:48
MONIQI 发表于 2019-4-20 20:02
一元一斤收车!!!

收买佬

作者: aonier2019    时间: 2019-4-20 15:19
梧州肥全 发表于 2019-4-20 17:01

油路应该没问题的,空挡拉油门是正常的!

作者: weiwei7206    时间: 2019-4-20 15:20
喷油嘴要洗了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: aonier2019    时间: 2019-4-20 15:22
therock 发表于 2019-4-20 17:46
不跑去找车行,到这问什么

车行是万能的吗?配件就是车行换的,换了不行,没办法才来问的,或许有大神懂。

作者: aonier2019    时间: 2019-4-20 15:25
南宫问天 发表于 2019-4-20 17:57
15年的车车,现在出点问题是很正常的事,找售后插上检测仪器看看吧!

售后遥不可及

作者: aonier2019    时间: 2019-4-20 16:02
MONIQI 发表于 2019-4-20 20:02
一元一斤收车!!!

这么高的回收价,吸引力真够大的,可我缺这一元一斤的钱吗?

作者: MONIQI    时间: 2019-4-20 16:44
aonier2019 发表于 2019-4-21 00:02
这么高的回收价,吸引力真够大的,可我缺这一元一斤的钱吗?

收了你就不用惦记修车了,帮你解决麻烦

作者: MONIQI    时间: 2019-4-20 16:45
飞29 发表于 2019-4-20 21:48
收买佬

我都想用不锈钢盆换了

作者: 小新骑行装备店铺    时间: 2019-4-20 16:59
作者: 元首大大大    时间: 2019-4-20 17:08
买国产心里没数

作者: bjfazer    时间: 2019-4-20 19:25
换一箱汽油试试

作者: atuhuihui    时间: 2019-4-20 23:40
还是建议直接找官方的售后,这么高端的车,论坛中没几个玩过。

作者: weiwei7206    时间: 2019-4-21 01:16
aonier2019 发表于 2019-04-20 23:19
油路应该没问题的,空挡拉油门是正常的!

朋友的的车跟你一样跟你一个问题清洗喷油嘴解决,你参考吧,不行就去售后检查这里大家也都是非专业人士提个建议而已

作者: zxy594007    时间: 2019-4-21 09:21
方向把早已锈死

作者: ihbj314    时间: 2019-4-21 10:24
油箱通气孔堵住了吧,让售后帮你通一下。

作者: 肌肉小小    时间: 2019-4-22 10:06
楼主是不是经常更换加油站,如果气油品质不行,也会出这种问题。我的也是这样,在排除了气油品质原因后,我去了售后,售后建议我先用用燃油宝一类的添加剂,说如果还不行再清节气门一类的。我按他的方法做了,起初我也不相信燃油宝,但加了之后到现在过了一个多月了吧,这种问题暂时还没有出现过。所以你也可以试试。我用的是中石化的燃油宝。我记得是36块钱。可以加60L,你再自己去换算吧。下面如果有朋友说我是做广告的就请不要说了,小心我骂街,实在人,我确实是这样弄了。

作者: 1q5qq    时间: 2019-4-22 10:13
肌肉小小 发表于 2019-4-22 18:06
楼主是不是经常更换加油站,如果气油品质不行,也会出这种问题。我的也是这样,在排除了气油品质原因后,我 ...

你的是电喷车吗?燃油宝解决了你车的什么问题?是加油站买的?

作者: 肌肉小小    时间: 2019-4-22 10:22
1q5qq 发表于 2019-4-22 18:13
你的是电喷车吗?燃油宝解决了你车的什么问题?是加油站买的?

nk150,和楼主的情况差不多,加油无力,有时候打火还得带着点油门。应该是该洗节气门喷油嘴一类的了。

作者: 1q5qq    时间: 2019-4-22 11:02
肌肉小小 发表于 2019-4-22 18:22
nk150,和楼主的情况差不多,加油无力,有时候打火还得带着点油门。应该是该洗节气门喷油嘴一类的了。

那是电喷车哦。唉,我是化油器的,极速不行了。。之前用过一瓶(分3次)燃油宝,貌似没啥作用。

作者: 弯腰骑士    时间: 2019-4-22 11:45
怠速稳定吗?不稳定就是化油器进水了,

作者: kimihyj    时间: 2019-4-23 03:14
油路没堵的话,考虑节气门积碳严重导致进气不足,低转速下扭力不够导致抖动,转速上去进气改善了而且每个做工冲程需要贡献的扭矩也没那么大了问题就解决了。空档拉油门变速箱没有负载给发动机,所以也没问题。
其实早期的春风动力系统3000转以下就是不顺,俗话说发动机喘。顾及高转暴力输出,又没有可变气门技术加持,低转进气肯定有所牺牲

作者: chaolong_wang    时间: 2019-4-24 04:45
主楼,我也是15年的车与你的情况也非常类似,我是起步的时候离合稍微送快点就要熄火,必须大油门慢送离合才行就类似在三档起步的感觉。
然后3000转以下不管是几档车发闷,还会一穿一穿的好像是供油不顺畅的感觉但转速超过3000就好了。这么重的车别提起步有多费劲了,车子放了一夜后第二天骑行还是有这样的问题。联系了当地的技师说可能是火花塞/高压包/油泵故障,具体是哪要到店检查才能确定。但我没时间后去,车骑骑眼看要加油了,后来去重新加了油发现没问题了好了说的。先前的一箱油是在同一家中石化的油站加的,我也感觉很奇怪。如果你的车找到了问题请麻烦转告我一下谢谢,目前我的车这段时间骑一切正常。

作者: aonier2019    时间: 2019-4-24 12:46
chaolong_wang 发表于 2019-4-24 12:45
主楼,我也是15年的车与你的情况也非常类似,我是起步的时候离合稍微送快点就要熄火,必须大油门慢送离合才 ...

接下去将换另外的配件,高压帽、点火线圈、氧传感器之类的,如果找到问题,我告诉你。如你车也找到问题之处,也请与我分享,谢谢了!后悔买国产车。

作者: aonier2019    时间: 2019-4-28 12:07
chaolong_wang 发表于 2019-4-24 12:45
主楼,我也是15年的车与你的情况也非常类似,我是起步的时候离合稍微送快点就要熄火,必须大油门慢送离合才 ...

兄弟,昨天更换了两高压帽、清洗了喷油嘴,问题解决了!你去试试这两方法!

作者: chaolong_wang    时间: 2019-4-29 06:31
aonier2019 发表于 2019-4-28 20:07
兄弟,昨天更换了两高压帽、清洗了喷油嘴,问题解决了!你去试试这两方法!

好的,非常感谢。
目前我车也是正常的,等有问题了再试试你说的两个方法。

作者: yigj    时间: 2019-7-9 14:01
chaolong_wang 发表于 2019-04-24 12:45
主楼,我也是15年的车与你的情况也非常类似,我是起步的时候离合稍微送快点就要熄火,必须大油门慢送离合...

作者: 雷电突击小组    时间: 2019-7-9 16:11
据我经验应该是电路问题

作者: 13808750641    时间: 2019-7-11 02:50
看了你的描述,车没有问题,是你链条不行了。换链条可以完美解决。

作者: 悄悄来    时间: 2019-9-4 13:13
雷电突击小组 发表于 2019-07-10 00:11
据我经验应该是电路问题

正解!

作者: 悄悄来    时间: 2019-9-4 13:15
个人感觉也是电路问题,你检查一下电路吧!如果我的感觉对,告诉我一声

作者: ggmm399    时间: 2019-9-6 08:34
高压线呲火,高压帽氧化。检查一下。

作者: nuanwei    时间: 2019-9-6 08:47
整流器坏了,发电机整流器,换三信牌的

作者: zzsos    时间: 2019-9-9 04:41
MONIQI 发表于 2019-4-20 19:43

从来不洗什么油路。我190小白鼠车三万公里了。小毛病没有

作者: aonier2019    时间: 2019-10-2 02:07
ggmm399 发表于 2019-9-6 16:34
高压线呲火,高压帽氧化。检查一下。

高压帽的问题,更换正常了

作者: aonier2019    时间: 2019-10-2 02:08
13808750641 发表于 2019-7-11 10:50
看了你的描述,车没有问题,是你链条不行了。换链条可以完美解决。

你真会开玩笑!

作者: 逍遥e游    时间: 2019-10-2 02:47
MONIQI 发表于 2019-04-20 19:43

我的gwf差不多2万了没洗过,也不打算洗它

作者: 网轮碟刹    时间: 2019-10-2 02:56
有困难找兽后!

作者: 蓝色自由梦    时间: 2019-10-3 03:45
先清洗吧,如果不管用建议你用电脑检测一下,我的车出现过一回你说的这种情况结果就是里面的一根线头松了,好像是节气门感应的啥玩意,厂家也没给我说明白反正就是修好了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2