摩托车论坛

标题: 求助?湖北现在都是电子保单了吗,遇到查车怎么办 [打印本页]

作者: hdfs26    时间: 2019-4-25 07:51
标题: 求助?湖北现在都是电子保单了吗,遇到查车怎么办
如题,我的摩托车强险是找人代办的,然后给我发了几个pdf文件,说现在都是电子保单,担心遇到二货查车说我没买保险。要打印的话直接打印黑白的可以吗??

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: wglhpk    时间: 2019-4-25 08:49
直接拿手机打开给他看不行?

作者: lxq515151    时间: 2019-4-25 09:40
年审还要拿单子去保险公司盖章?

作者: XGX2017    时间: 2019-4-25 11:57
应该是没有问题,我的摩托车每年都在买强保,昨天刚买了今年5月至明年5月份的,也是电子保单,中国人寿财报分公司承保,我向他们要保单贴,他们说没有,但是他们说警察哥哥可以在电脑上能查得到!

作者: hdfs26    时间: 2019-5-27 13:28
wglhpk 发表于 2019-04-25 16:49
直接拿手机打开给他看不行?

不知道呀。。

作者: hdfs26    时间: 2019-5-27 13:29
XGX2017 发表于 2019-04-25 19:57
应该是没有问题,我的摩托车每年都在买强保,昨天刚买了今年5月至明年5月份的,也是电子保单,中国人寿财...

感觉这样做容易扯着蛋。。一张纸多简单个事

作者: 寂寞de飞鸟    时间: 2019-5-28 13:24
有保单啊  

作者: hdfs26    时间: 2019-5-31 09:49
寂寞de飞鸟 发表于 2019-05-28 21:24
有保单啊

我没有

作者: ezdzxw    时间: 2019-6-1 12:06
hdfs26 发表于 2019-5-31 17:49
我没有

有电子保单,可以自己去打印出来

作者: 西了个幻    时间: 2019-6-2 14:17
对的 都是电子保单  我的四轮都是

作者: 4772巴哥    时间: 2019-6-2 15:54
这都是交警和保险行业协会 联网了才会推出的,放心吧。现在都没有纸质保单的
作者: HardyRao    时间: 2019-6-3 02:24
电子保单是有效的     但是可以到柜台要求帮你打印出来   出远门的时候我都会带上 心里踏实

作者: 晴天无雨    时间: 2019-6-9 16:56
哦这样啊
作者: hdfs26    时间: 2019-6-10 08:27
HardyRao 发表于 2019-06-03 10:24
电子保单是有效的     但是可以到柜台要求帮你打印出来   出远门的时候我都会带上 心里踏实{:1...

柜台表示打也是打黑白的,和自己打的一样

作者: hdfs26    时间: 2019-6-10 08:28
4772巴哥 发表于 2019-06-02 23:54
这都是交警和保险行业协会 联网了才会推出的,放心吧。现在都没有纸质保单的

那为何我去年审,车管所还要看我手机的电子保单,他自己查不到吗?

作者: HardyRao    时间: 2019-7-15 03:59
hdfs26 发表于 2019-6-10 16:27
柜台表示打也是打黑白的,和自己打的一样

柜台打印的抄件是黑白的   但是可以请他们给你盖红章   好说话的柜员给我打了三张盖红章的抄件  背包一张  尾箱放一张   家里放一张  呵呵
作者: 平安125    时间: 2019-10-22 14:45
路过。。

作者: zyxaj    时间: 2019-10-24 03:55
没什么问题,都联网了,警察可以查到。
作者: 长风行    时间: 2019-11-17 10:15
电子保单和电子发票具有同等法效,我汽车年审是打印出来的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 辛香料    时间: 2019-11-17 10:37
所以都不用贴交强险的标签了么?

作者: 摩托迷4080112    时间: 2020-1-12 15:21
请问大虾们,车子过了15年能上保险吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2