摩托车论坛

标题: 自己更换天剑王前减震油封 [打印本页]

作者: 闭门造越野    时间: 2019-5-23 07:07
标题: 自己更换天剑王前减震油封
好久没上摩托迷了,由于前段时间天剑王的左前减震油封坏了,一直没时间弄,今天闲着也是闲着,自己动手试试。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 闭门造越野    时间: 2019-5-23 07:09

作者: 闭门造越野    时间: 2019-5-23 07:11
有些需要用着的工具得自己造

作者: 闭门造越野    时间: 2019-5-23 07:12

作者: 闭门造越野    时间: 2019-5-23 07:14
那个塑料胶桶用处太大了,自己发明的,大家可以借鉴一下,安装油封时太简单了。

作者: 闭门造越野    时间: 2019-5-23 07:14
绝对直播哈。

作者: 闭门造越野    时间: 2019-5-23 07:16

清洗完毕,安装好开始加油

作者: 闭门造越野    时间: 2019-5-23 07:17
记得有骑友跟我说加360ML就可以了先试试再说。

作者: 闭门造越野    时间: 2019-5-23 07:43
一个的用量是320ML,俺准备了一个的

作者: 闭门造越野    时间: 2019-5-23 07:45
我的座驾

作者: xdz125t    时间: 2019-5-23 08:20
不错 动手能力可以,就是关键图片没有了

作者: 闭门造越野    时间: 2019-5-23 08:28
xdz125t 发表于 2019-05-23 16:20
不错 动手能力可以,就是关键图片没有了

有图有真相

作者: 闭门造越野    时间: 2019-5-23 11:04

完美竣工了,顺便晒晒车。

作者: xdz125t    时间: 2019-5-24 00:15
闭门造越野 发表于 2019-05-23 16:28
有图有真相

你用自制工具上油封时的照片?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 闭门造越野    时间: 2019-5-28 03:49
xdz125t 发表于 2019-05-24 08:15
你用自制工具上油封时的照片?

是的,很好用。

作者: 狗笆    时间: 2019-6-10 02:21
闭门造越野 发表于 2019-5-28 11:49
是的,很好用。

这个玻璃胶桶应该好用,借鉴了

作者: zhangqing0829    时间: 2020-9-6 12:01
想问下楼主在拆减震底部螺丝的时候,那个是正丝还是反丝,我怎么拧不下来呢?

作者: wuyang125    时间: 2020-9-7 13:50
所有新车,原车都是打胶的,必须车床,台转处理,冲击螺丝批都砸变形了,拆不掉,修理工没办法了,我拿厂里用车床转出来了,减震漏油,油里必有水,得丙酮洗内部,不然冬天一过就坏了,为啥修好只能用1年,原因就是这,并且里面有很多铝沫,也是之一

作者: 闭门造越野    时间: 2020-10-10 14:21
zhangqing0829 发表于 2020-09-06 20:01
想问下楼主在拆减震底部螺丝的时候,那个是正丝还是反丝,我怎么拧不下来呢?

这个是正丝

作者: 闭门造越野    时间: 2020-10-10 14:22
wuyang125 发表于 2020-09-07 21:50
所有新车,原车都是打胶的,必须车床,台转处理,冲击螺丝批都砸变形了,拆不掉,修理工没办法了,我拿厂里...

这个还真是不知道,谢谢您的解释。

作者: cyc1711    时间: 2020-10-11 01:02
wuyang125 发表于 2020-09-07 21:50
所有新车,原车都是打胶的,必须车床,台转处理,冲击螺丝批都砸变形了,拆不掉,修理工没办法了,我拿厂里...

做一个长六角头工具往里面顶住就可以了,螺母跟转当然砸坏都卸不掉

作者: 催也    时间: 2020-10-22 06:26
加个减震套,不然还会漏油,还会磨损,淘宝上有一种不需拆减震的布的套子,很好用,图案还很炫酷。

作者: 行者66    时间: 2020-10-23 00:05
催也 发表于 2020-10-22 14:26
加个减震套,不然还会漏油,还会磨损,淘宝上有一种不需拆减震的布的套子,很好用,图案还很炫酷。

麻烦发个图片或者链接,好东东大家分享哈

作者: 苏祖开    时间: 2022-6-9 05:25
cyc1711 发表于 2020-10-11 09:02
做一个长六角头工具往里面顶住就可以了,螺母跟转当然砸坏都卸不掉

螺丝是多大的?

作者: weis    时间: 2022-6-10 03:37
wuyang125 发表于 2020-9-7 21:50
所有新车,原车都是打胶的,必须车床,台转处理,冲击螺丝批都砸变形了,拆不掉,修理工没办法了,我拿厂里 ...

丙酮现在不好买吧?以前就好找。丙酮可以溶解水和油的吗?不太懂,请教

作者: wuyang125    时间: 2022-7-17 12:05
weis 发表于 2022-6-10 11:37
丙酮现在不好买吧?以前就好找。丙酮可以溶解水和油的吗?不太懂,请教

油不行,只能清洁,比采油好用,溶解水,和酒精差不多,汽油可以代替

作者: wuyang125    时间: 2022-7-17 12:07
cyc1711 发表于 2020-10-11 09:02

我买了一个,里面是内六角螺丝,不好用 自己我手枪钻打眼用去丝器,拆下来了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2