摩托车论坛

标题: 光阳anylike150、赛艇250,三阳巡弋150、z300,台荣300,金城草蜢200,不好选啊。 [打印本页]

作者: flower1357    时间: 2019-6-4 15:16
标题: 光阳anylike150、赛艇250,三阳巡弋150、z300,台荣300,金城草蜢200,不好选啊。
    最近踏板车市真热闹啊,台湾两阳,国产的台荣、金城都出新车了,眼睛都看花了。我是成都乡下的,小的时候坐家里的嘉陵2冲程车子,也骑过,最快跑60公里每小时,最多的时候搭个500斤的货到处跑。这车现在停产了,感觉还不错,记忆中挺好的。后来骑钱江125档车6000元那种的,骑了10年,各方面都很平庸吧,现在甩给老爸骑了。现在骑五本彪影150和大阳POPO80,都骑5年了。彪影呢没有平衡轴,跑20-30公里手会震麻木的,座凳太窄太矮了,屁股坐在一个凹槽里面坐久了不舒服。后凳呢太小太翘,搭老婆孩子的时候,她们总是往前滑,搞的我手臂撑的很不舒服,蛋蛋呢被油箱挤的也一点都不舒服。大阳popo优点是座凳平的,刹车不会抱死。缺点就是马力稍微小了点,刹车还不太灵,因为是前后鼓刹。本人在乡下偶尔进城,8分代步,2分旅游,经常在田间地头穿梭。今年手里有点闲钱想改善一下出行条件,想弄个150及以上踏板来骑骑,档车有点骑腻了。所以最近一直在关注踏板论坛,看各位大神的车型测评报告。
      对我来说买车主要条件有三点:1、后座不要太翘的,因为偶尔搭一下老婆孩子短途旅游,坐姿要舒服。2、油耗控制在3.5升及以内百公里油耗。3、马力要够,因为要搭人上陡坡,极速表显要上110,偶尔要骑80的速度超车。
     先说光阳anylike150这个车子吧,车座长度只能说够用,座凳是平的这点很好。油耗呢,有摩友说3个油,有摩友说4个油,不好拿捏。就担心马力不太够,极速不快。
     再说说光阳赛艇250这个车子吧,车座是高低座,不知道搭老婆孩子跑100公里舒不舒服。油耗有摩友说的是3个多油,有摩友说的是4个油,油耗已经到极限了。马力够用。就是有摩友反映,赛艇250自身重量重了,传动有点打滑。
    三阳巡弋150这个车子座凳比光阳anylike150翘一点,但是在可接受范围内,不能再翘了。油耗和光阳anylike150差不多。马力和极速可能比光阳anylike150弱一点,但是价钱也弱一点。
    三阳新出来的z300,车座是高低座,有点担心搭老婆孩子会不会不舒服。各大测评报告里都没有关于搭老婆孩子舒不舒服的报告,一大失误啊。油耗呢,蛙总说的是2.8-4.5,暂且算3.7吧,有点超预期了。性能方面呢,当然好了。跑的又快又顺滑,马力也比赛艇250要强,要顺滑点。有些报告呢又说初段提速弱于赛艇250。反正对我来说已经够好了。
    台荣300看了视频报告,座凳也是高低座,对搭老婆孩子是否舒服有点疑虑。油耗比较担心超4个油。马力是够用了,还是有点担心发动机不太耐用。
    金城草蜢200呢,座凳不太满意,高低座,后座还又翘又小,非常担心搭老婆孩子会很不舒服。油耗比赛艇250和z300都低.马力非常不错,比赛艇250还强,极速也高,价格也合适。但是担心金城的品控,害怕小毛病不断。
    这些都是我最近看论坛的一些体会,下一步还是要再看看现车,光阳三阳之前看过现车。当然看现车只是参考之一,车行又不会拿车给你试骑,即使给你试骑,还不是围着市场转两圈。很多缺点是试不出来的,还是要关注各位的测评报告再做下手的决定。
     我的几个目标里面排量跨度有150cc,价格跨度有12000元。对我来说钱还是很在乎的,28000多也只能是咬咬牙了,毕竟花接近三万买个摩托车,来自家里面的压力也不小。我的宗旨是不买最贵只买最好(最合适我的意思)。
     今天发帖子的意思就是让各位大神帮我出出注意。在此谢过了。

作者: js150150    时间: 2019-6-4 15:24
车型大小有差异,还是要看自己使用环境和需求,我是关注草蜢和圣甲虫,大体踏板城市使用不方便。

作者: flower1357    时间: 2019-6-4 15:28
js150150 发表于 2019-6-4 23:24
车型大小有差异,还是要看自己使用环境和需求,我是关注草蜢和圣甲虫,大体踏板城市使用不方便。

我也在关注草蜢和圣甲虫abs版,东西倒好,就是担心搭人会不舒服。

作者: 拯救    时间: 2019-6-5 01:14
巡弋150吧 我准备端午节提车了
作者: flower1357    时间: 2019-6-5 02:19
拯救 发表于 2019-6-5 09:14
巡弋150吧 我准备端午节提车了

祝贺一下,下手真快。到时候说说你的骑行感受哦.商家给你加后轮的ABS不?

作者: jesse2019    时间: 2019-6-5 04:53
like150 ,不错

作者: 拯救    时间: 2019-6-5 05:28
flower1357 发表于 2019-6-5 10:19
祝贺一下,下手真快。到时候说说你的骑行感受哦.商家给你加后轮的ABS不?

没有,不加,我不是很在意ABS!

作者: 小托托    时间: 2019-6-5 05:33
CT250吧,我感觉还行,油耗后期应该会少点,就是没有ABS,安全不安全主要还是看人,市内挺灵活的,怠速有点抖,据说过110也震,反正我不会骑到110!人无完人,性价比还可以!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 小托托    时间: 2019-6-5 05:33
带人挺好的,大胖子可能就差点了

作者: 我摇晃    时间: 2019-6-5 06:11
like跑小长途,百公里2.2个油,不过这个车有点贵不经济
作者: zm9160    时间: 2019-6-5 06:55
作者: 弦外之音    时间: 2019-6-5 08:41
买金城草蜢200,就它的动力这几个车根本没法比。我的就是金城越途的200t--8至今9000多公里车还是杠杠的。

作者: Bleedy    时间: 2019-6-5 08:54
当然赛艇250,短途绝对王者。
作者: zqwf    时间: 2019-6-5 09:00
三阳火凤凰FNX150考虑么?

作者: 神经过的国度    时间: 2019-6-5 09:38
楼上推荐也蛮好

有ABS

作者: flower1357    时间: 2019-6-6 10:52
小托托 发表于 2019-6-5 13:33
CT250吧,我感觉还行,油耗后期应该会少点,就是没有ABS,安全不安全主要还是看人,市内挺灵活的,怠速有点 ...

我比较在乎abs,长在河边走哪有不湿鞋啊。多一个配置要好那么点点。有abs的话ct那室相当不错的哦,又是平脚踏板。

作者: flower1357    时间: 2019-6-6 10:53
我摇晃 发表于 2019-6-5 14:11

谢谢,油耗2.2那就真心不错.

作者: flower1357    时间: 2019-6-6 10:55
弦外之音 发表于 2019-6-5 16:41
买金城草蜢200,就它的动力这几个车根本没法比。我的就是金城越途的200t--8至今9000多公里车还是杠杠的。

草蜢其他很不错,就是凳子搭人不会太舒服。

作者: flower1357    时间: 2019-6-6 10:59
Bleedy 发表于 2019-6-5 16:54
当然赛艇250,短途绝对王者。

我下次把老婆娃娃喊起一起去试试座凳,座凳坐的舒服的话,这车没什么值得挑剔的。

作者: flower1357    时间: 2019-6-6 11:00
zqwf 发表于 2019-6-5 17:00
三阳火凤凰FNX150考虑么?

这个车子最近比较火的,我主要担心座凳比巡弋150还翘,后座要小点,会不太舒服。

作者: flower1357    时间: 2019-6-6 11:04
我摇晃 发表于 2019-6-5 14:11

这个车子提速,比得过150的档车不?弱弱的问以下。

作者: slash139    时间: 2019-6-6 11:09

刚提的巡弋150,就想要个中踏,本来去提光阳250的,试驾了一下,太大太笨,市区不方便,fnx150又太小,还是巡弋150适合,水冷机小长途也没问题

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 蒋姥爷    时间: 2019-6-6 11:27
建议可以考虑Fnx150 前后博世Abs还是很有保障的。毕竟带着家人,小孩,安全很重要。车身饱满,稳重,操控灵活,动力代步完全搓搓有余,偶尔暴力一下也能满足。坐垫坐着舒服,双后减震调教挺好,一个人骑着舒适,两个成年人坐着也不会触底,整体质感看了车后应该会满意。
如果是JoymaxZ300 目前应该是非进口车这个级别里面最强的了。资金允许,可以直接Z300 上完牌大概3.2左右。低速骑着有小踏板的灵活,高速也不失稳重。反正都试试吧。适合自己的才最重要。。另外Abs对于摩托车来说真的很重要。选什么都建议要有Abs的。最好是前后。

作者: Bleedy    时间: 2019-6-6 12:04
flower1357 发表于 2019-6-6 18:59
我下次把老婆娃娃喊起一起去试试座凳,座凳坐的舒服的话,这车没什么值得挑剔的。

你要带小朋友和老婆一起坐的赛艇250尺寸最合适。

作者: arrowking_1981    时间: 2019-6-6 12:06
最近三阳FNX150不是蛮热的啊!可以看看

作者: lxz-933    时间: 2019-6-6 12:07
既然准备带老婆孩子,abs就一定要了,那摔一下可不是小事。座垫是小事,tb改装的多。

作者: flower1357    时间: 2019-6-6 13:01
slash139 发表于 2019-6-6 19:09
刚提的巡弋150,就想要个中踏,本来去提光阳250的,试驾了一下,太大太笨,市区不方便,fnx150又太小, ...

这个车有后abs就更好了。这个车子,油耗多少,极速是多少?

作者: flower1357    时间: 2019-6-6 13:10
蒋姥爷 发表于 2019-6-6 19:27
建议可以考虑Fnx150 前后博世Abs还是很有保障的。毕竟带着家人,小孩,安全很重要。车身饱满,稳重,操控灵 ...

z300这个车在动力方面在六个车里算是最好的了,只要骑行后座垫坐人不滑的话,我也是比较倾向买这个的。当然也要做老婆工作啊,这个车是这里面最贵的。现在买个3万的两轮,比买个15万的四轮阻力还大。江河日下啊。

作者: flower1357    时间: 2019-6-6 13:10
arrowking_1981 发表于 2019-6-6 20:06
最近三阳FNX150不是蛮热的啊!可以看看

好的

作者: 弦外之音    时间: 2019-6-9 11:17
flower1357 发表于 2019-6-6 19:04
这个车子提速,比得过150的档车不?弱弱的问以下。

我的金城越途200t-8提速胜过250。尤其是40以后提速度立竿见影,很好。金城草蜢200发动机是同款。

作者: linlin9238    时间: 2019-6-9 11:55
jesse2019 发表于 2019-6-5 12:53
like150 ,不错

极速肯定到不了110  不符合楼主要求

作者: js150150    时间: 2019-6-9 13:18
flower1357 发表于 2019-6-6 19:00
这个车子最近比较火的,我主要担心座凳比巡弋150还翘,后座要小点,会不太舒服。

今天去西安摩托城看了不少车,fnx实车太小 ,做工板材没有想象的好,不过1w5之内带abs也没谁了。草蜢做工反而超出想象,有了甲虫这台机器垫底,有一点点小毛病可以接受,老厂家质量应该有保证。我是大踏板不考虑,太笨重,试了圣甲虫,除了座稍高,一切都好、尤其板材油漆超出想象。经费够买这个没错。

作者: flower1357    时间: 2019-6-9 14:12
js150150 发表于 2019-6-9 21:18
今天去西安摩托城看了不少车,fnx实车太小 ,做工板材没有想象的好,不过1w5之内带abs也没谁了。草蜢做工 ...

我问极速能否达到110的速度,就知道开到90玛费不费劲了,因为很多时候要快速提速80-90码超车.如果极速才100码的话,上90码要靠悠一两分钟,超车就难了.虽然我平常都是60码巡航.我今天试了下我的大阳popo80,只要给油还是能瞬间上70,相信150的四气门战斧发动机上个90码应该轻松吧。

作者: flower1357    时间: 2019-6-9 14:15
flower1357 发表于 2019-6-9 22:12
我问极速能否达到110的速度,就知道开到90玛费不费劲了,因为很多时候要快速提速80-90码超车.如果极速才100 ...

帖子回错了,草蜢应该不错,一定要看实车,看坐垫适不适合。你的饿金城的车子油耗是多少呢

作者: flower1357    时间: 2019-6-9 14:16
linlin9238 发表于 2019-6-9 19:55
极速肯定到不了110  不符合楼主要求

我问极速能否达到110的速度,就知道开到90玛费不费劲了,因为很多时候要快速提速80-90码超车.如果极速才100码的话,上90码要靠悠一两分钟,超车就难了.虽然我平常都是60码巡航.我今天试了下我的大阳popo80,只要给油还是能瞬间上70,相信150的四气门战斧发动机上个90码应该轻松吧。

作者: flower1357    时间: 2019-6-9 14:20
弦外之音 发表于 2019-6-9 19:17
我的金城越途200t-8提速胜过250。尤其是40以后提速度立竿见影,很好。金城草蜢200发动机是同款。

你的越途200车壳有没有什么异响啊,论坛里有些人说金城的品控不太好。谢谢。

作者: xiaotianhu    时间: 2019-6-9 14:22
flower1357 发表于 2019-06-06 18:52
我比较在乎abs,长在河边走哪有不湿鞋啊。多一个配置要好那么点点。有abs的话ct那室相当不错的哦,...

巡弋150前轮abs够用 基本上刹车都是猛捏前杀  后轮抱死也不太会侧翻 安全性还是很不错的

当然前后都有最好了 一分钱一分货了 这车带入我觉得还是可以的 坐垫很大 尾箱还送腰靠 但是带入动力差点意思 一个人刚刚好,你可以试试

作者: 逐梦dph    时间: 2019-6-9 15:01
作者: 鹰城强    时间: 2019-6-10 00:58
slash139 发表于 2019-06-06 19:09
【图片】

刚提的巡弋150,就想要个中踏,本来去提光阳250的,试驾了一下,太大太笨,市区不方便,...

你这个尾翼那里搞得?原车的不是这样的啊

作者: 嘉陵小六    时间: 2019-6-10 02:50
个人看好赛艇250
作者: 古月依    时间: 2019-6-10 03:27
z300 坐高合适,坐垫合适,大车但是操控不错,我觉得可以

作者: alchk    时间: 2019-6-10 08:12
建议排量选大一点的,当然发动机要好,推荐赛艇250,坐姿舒服,后座的坐姿也不错,而且适合长途旅行,动力足够,油耗并不大,那句话,就买得起车就加的起油。我的250踏板,每公里3毛左右

作者: flower1357    时间: 2019-6-18 03:18
alchk 发表于 2019-6-10 16:12
建议排量选大一点的,当然发动机要好,推荐赛艇250,坐姿舒服,后座的坐姿也不错,而且适合长途旅行,动力 ...

这个车4个油了吗?3毛钱

作者: slash139    时间: 2019-6-18 14:21
鹰城强 发表于 2019-6-10 08:58

原装尾翼我拿回来了,送的箱子尾翼是黑色

作者: luo666555    时间: 2019-6-19 01:22
肯定z300啊  贼顺畅

作者: 骑行狗    时间: 2019-6-19 08:11
能上Z300就上Z300,什么光阳赛艇,宗申RT3,银刃跟他一比,都是DD。

虽然丑了点,发动机和大马桶,是绝对的优点。150不够用,自己骑还好,载人忒费劲了。光嘶吼不往前走。

作为巡弋150老车主,不建议买这个车,震动太大。坐姿不舒服。最后我买的RT3,买车那时候没有Z300呢。

作者: outlawbingo    时间: 2019-6-19 09:25
jesse2019 发表于 2019-6-5 12:53
like150 ,不错

太小,放腿的位置也局促。同样的people s也是一个问题

作者: flower1357    时间: 2019-6-20 04:18
z300连摩界大佬都在用还是有道理的哈。
作者: js150150    时间: 2019-6-21 02:12
flower1357 发表于 2019-6-6 21:01
这个车有后abs就更好了。这个车子,油耗多少,极速是多少?

我骑过十几年挡车,以前国产摩托是不会带abs的,现在不一样了,安全装备提升不少,我是认为后轮abs一样重要,能力允许,坚决买前后abs车型。

作者: flower1357    时间: 2019-6-21 09:00
js150150 发表于 2019-6-21 10:12
我骑过十几年挡车,以前国产摩托是不会带abs的,现在不一样了,安全装备提升不少,我是认为后轮abs一样重 ...

对的。子弹足的情况下一定要选双abs的,以前没有就不说了

作者: syc102    时间: 2019-6-21 14:06
楼主不要在意后座带人向前滑的问题,因为一快防滑垫就能解决!

作者: 霸霸郝    时间: 2019-6-21 16:52
带老婆孩子,是同时带吗?三个人在一辆摩托上?还时速80,偶尔100超车?
作者: 宁晋微民    时间: 2019-6-22 04:18
现在大多数车后座都是翘起的,带人就开汽车,偶尔骑车带一次也没事。自己骑车不必在乎后座

作者: 冷冷冰雨    时间: 2019-6-22 07:07
好选的很,别犹豫,就买最贵的

作者: flower1357    时间: 2019-6-22 11:10
我都是60-70的跑,要超车是70-80,搭老婆娃娃后至少慢10码。我问极速的意思是,极速高的话,超车过程要快点,我不一定跑很快
作者: flower1357    时间: 2019-6-22 11:14
也是哈,踏板的屁屁再怎么翘也没跨行骑的翘哈。
作者: flower1357    时间: 2019-6-22 11:21
冷冷冰雨 发表于 2019-6-22 15:07
好选的很,别犹豫,就买最贵的

z300最贵,也最心动,老婆这关的难度也最大。
圣甲虫今天又看了一下,价格差点都有z300贵了。草蜢不错,老板说的什么都和甲虫一样,包括变速箱,肯定有点骗人哈。而且后凳有点短,比甲虫还短,搭一个都将就。

作者: 0ooooooooo    时间: 2019-6-22 11:24
三阳还有 巡弋180啊。推荐

作者: 哈喽N老鹰    时间: 2019-6-22 14:16
买巡弋150是因为太好看了!本来不知道这个车子的也从来没关注过!那天去看摩托车,先看了很久的本田,偶然看到它,帅!立马下定!。。

作者: js150150    时间: 2019-6-26 13:40
flower1357 发表于 2019-6-22 19:21
z300最贵,也最心动,老婆这关的难度也最大。
圣甲虫今天又看了一下,价格差点都有z300贵了。草蜢不错, ...

楼主决定好了没?其实你的纠结和我一样,我只是纠结三个车z300和草蜢、圣甲虫,草蜢基本排除,目前倾向于z300,毕竟新款车型,空间大些,两车油耗目前来看也差不多,动力z300强不少。

作者: 狂龙幽灵    时间: 2019-6-26 19:18
舒适性来说赛艇250abs当属第一,坐姿舒适,坐垫舒适,骑一天也没那么累,而且后座坐着也很舒服,唯一不爽就是后减震需要换,传动换
但总体来说还是推荐赛艇

作者: alchk    时间: 2019-6-28 09:05
flower1357 发表于 2019-6-18 11:18
这个车4个油了吗?3毛钱

3毛钱一公里没问题,我的车就是

作者: flower1357    时间: 2019-6-28 11:56
圣甲虫我觉得价格有点点偏贵,中国人有个讲堆堆的思想。2万多买那么小个堆堆,还是有点觉得划不来。z300那么贵,但是想想堆堆有那么大嘛。草蜢堆堆小,价钱也便宜。现在主要担心草蜢自己的变速箱和甲虫发动机不匹配
作者: flower1357    时间: 2019-6-29 09:55
都说踏板是骑士最后的归宿。我选踏板还有一个重要原因就是,挡车的发动机在前面震动很大,骑个几十公里手臂直发麻。不知道是不是没有平衡轴或者姿势不正确,反正这次要换个踏板骑骑。大家有没有遇到这种问题。
作者: 骑行狗    时间: 2019-6-29 09:59
flower1357 发表于 2019-6-29 17:55
都说踏板是骑士最后的归宿。我选踏板还有一个重要原因就是,挡车的发动机在前面震动很大,骑个几十公里手臂 ...

想买踏板 震动小,油耗低。

目前就两款,三阳的300和宗申RT3。其他都不行。打不过这俩。

作者: slash139    时间: 2019-6-30 05:02
鹰城强 发表于 2019-06-10 08:58

原车尾翼啊,装箱子用的配套尾翼黑色的,原车银色

作者: js150150    时间: 2019-8-13 05:29
不知楼主车子选好了没,我是挺倾向于z300的,这个价位只比甲虫贵3000,但车型款式,体量都比甲虫强不少。草蜢价格实惠不少,品质稍低一些可以接受。看个人购车预算了,逼近相对于前两车便宜了10000了。

作者: Cygnus-3    时间: 2019-8-13 05:55
预算足够直接上Z300,动力、操控、舒适度、安全性和储物空间都是其他几款车不具备的。

作者: 群山独行    时间: 2019-8-13 06:17
     如果只是带老婆,150足够,125都没问题。但是还要带老婆和孩子,加上还要爬坡,150显然吃力些。看来250和300较合适。比较起来,Z300体重最轻:赛艇250是199公斤;CT250是194公斤;Z300是188公斤。在爬陡坡途中,如果想停车啥的,车的重量很关键,有两次在陡坡上需要停车,亏了我的踏板是125,比较好处理,如果车重肯定玩不转,只有翻车了。
      现在Z300刚上市,一片赞美声,不足以评判好孬。但凡新品上市,基本要经过一年的市场检验,要麽完善,要麽完蛋。当然,以三阳的实力,只会越来越完善。近期一直关注此车,还想看看日后的表现再决定是否入手。

作者: michine    时间: 2019-8-14 07:29
楼主你好,正好你说的这些车子我都有试驾过,一家之言,仅供参考

光阳anylike150、三阳巡弋150,这俩是一个级别的,动力方面ak150和巡弋150半斤八两,但是车子尺寸比巡弋差一点,带人恐怕不会太舒服,ak150的造型和做工高于巡弋150。巡弋150的做工确实比ak150差一截子,不过强在它是水冷,ak150是强制风冷,带人爬个坡的话巡弋150要比ak150稳定,不过又因为巡弋150只有前轮带abs,总之是个心病。油耗的话确实没发言权,不讲了。根据个人的试驾感觉,如果只是代步,个人推荐AK150,毕竟一眼看过去做工在那里摆着。

赛艇250,z300,台荣300,金城草蜢200,这几个包括RT3,阿普利亚SRMAX300,以及巡弋300,我都试驾过,最后两个因为价格问题不多谈了,个人感觉能选巡弋300绝对不要选SRMAX300。说其他这几个,乘坐舒适度从高到低是赛艇250,Z300,RT3,台荣TR300和金城草蜢200这俩乘坐感基本就是渣渣,属于前三个乘坐完这俩可以直接放弃的车型。做工方面,从高到低和上面的排序相同,两阳的做工吊打后面这几个,光阳的做工在三阳之上。性能方面,Z300完胜,我和我的朋友前后脚买的车,他们买的赛艇250,我的Z300,动力方面Z300有明显优势,毕竟四气门,抖动小,起步快,噪音低,但是赛艇250优点也很明显,做工好,细节完美,乘坐感最佳,而且各类改件齐全,能玩出很多花样,Z300这车刚出来,目前看性能不错,不过上面坛友也说了,没有一定时间的沉淀,也不好做评价,只是我个人对Z300相当满意。回来继续说RT3这几个,赛科龙RT3的优点是加了不少很实用的东西,比如那个无钥匙启动,真心是爱丢东西车友的福音,而TR300的价格绝对是最大的优势,TR300ABS版和CT250价格持平,不过经过试驾,我还是放弃了这俩车,不为别的,细节不行,而且口碑欠佳,我想如果一辆车的口碑不行,那么在价格接近的情况下,选择口碑更好或者品牌更出众的车子也是必然的选择。而且最重要,TR300和RT3的乘坐感真心差劲啊……至于我一直没提的金城草蜢,我个人觉得完全没任何可比性,各方面都太差劲了,完全没必要去考虑。

综上所述,我的建议是150的选ak150,250-300的,赛艇250和Z300,二选一。

作者: 北平老城    时间: 2019-8-14 09:56
纯属路过看看

作者: 百里晨uu    时间: 2019-9-17 05:30
michine 发表于 2019-08-14 15:29
楼主你好,正好你说的这些车子我都有试驾过,一家之言,仅供参考

光阳anylike150、三阳巡...

呵呵     草蜢200让你说的一无是处     别的不敢说  发动机是最大的亮点了吧  动力油耗没的说  可靠性也不用多说了吧  也是经过市场验证的  完爆除了z300以外的同级别车   考虑价格  完爆z300没问题吧  至少整车对的起价格

作者: weicash    时间: 2019-9-17 05:50
百里晨uu 发表于 2019-09-17 13:30
呵呵     草蜢200让你说的一无是处     别的不敢说  发动机是最大的亮点了吧  动力油耗没...

想问一下72楼大哥,草蜢真的像网上说的那么多毛病吗?本来想入手来着,被吓到了。

作者: weicash    时间: 2019-9-18 00:47
弦外之音 发表于 2019-06-05 16:41
买金城草蜢200,就它的动力这几个车根本没法比。我的就是金城越途的200t--8至今9000多公里车...

真的吗?想买这车,被网上的评论吓坏了,麻烦您分享一下真是用车感受

作者: 17liang    时间: 2019-9-18 15:15
埋地雷150不考虑吗?后来定了哪个?

作者: renshen    时间: 2019-12-5 23:16

作者: huqing    时间: 2019-12-6 02:23
楼主列的这些车,推荐Z300

作者: qiangxits    时间: 2019-12-6 02:29
看出没问题最近挺多都是这样

渣渣就是渣渣不会强到哪去

作者: 重庆万州    时间: 2019-12-11 15:22
金城草蜢改装双减震下降后座高度比较适合你滴要求
作者: flower1357    时间: 2020-5-20 10:32
报告各位,最终买了个大阳300.本来奔着龙嘉300去的,结果实车比想象中的小一些,和一般的 150车子大小差不多,没下手(家里老婆娃儿3个人).三阳试驾了车子可以配置不是最丰富的价格最高的。宗申赛科龙也看过了,车子还是可以,新款24800没啥子优惠,声音比三阳和大阳略大。阿普利亚250也可以,颜值是最高的,就是坐凳是斜的,材质又是滑滑的那种,老板说换不了凳子,只有放弃。大阳300可能怠速调的最低,怠速声音最小,加速的声音也不大,老板一口一个中国的佛沙,我就暂且信他吧,谁叫以前在正大集团上过班呢。正大的东西都是货真价实的,没有歪货,就信他们用了佛沙的技术吧。我知道很多年前大阳就是买本田的过气生产线产摩托车,以前的大阳跑跑这些都是本田的老技术机子。后期给各位交作业。相信任何的正规车子不会出现大的毛病,机械东西和电子产品出问题都是小概率事件,全靠人品。出了问题在论坛里干吼干叫,搞的大家都认为这个问题是这个车子的通病,吓的大家瑟瑟发抖,结果呢大部分没出问题的在那里潜水,或者根本就不上论坛。

作者: changschu    时间: 2020-5-20 11:45
朋友,你带着老婆孩子除了上高速在哪里能跑到100?带着一家三口飚100码你不怕吗?

作者: flower1357    时间: 2020-5-23 14:09
changschu 发表于 2020-5-20 19:45
朋友,你带着老婆孩子除了上高速在哪里能跑到100?带着一家三口飚100码你不怕吗?

并不是说要跑100,只是说100的动力储备,超车的话瞬间提速到70-80就很从容。其实我就50-60-70巡航,十多年老司机了,哪敢跑快。坐标成都乡下,从不上高速。

作者: 永恒的天枰    时间: 2020-6-12 09:07
flower1357 发表于 2020-5-20 18:32
报告各位,最终买了个大阳300.本来奔着龙嘉300去的,结果实车比想象中的小一些,和一般的 150车子大小差不 ...

楼主,身边很多朋友都关注中国的佛沙,期待你的使用报告,震动、提速、操控、油耗、稳定性

作者: 13228225208    时间: 2020-6-14 05:23
你所选择的车型 在我这边都有  全新,并且比经销商价格还要便宜一些,敢兴趣到加我WX

作者: zhuzi8848    时间: 2020-7-2 03:03
骑行狗 发表于 2019-6-19 16:11
能上Z300就上Z300,什么光阳赛艇,宗申RT3,银刃跟他一比,都是DD。

虽然丑了点,发动机和大马桶,是绝 ...

对RT3怎么评价,相对于赛艇250或者Z300

作者: 骑行狗    时间: 2020-7-31 10:27
zhuzi8848 发表于 2020-7-2 11:03
对RT3怎么评价,相对于赛艇250或者Z300

还是强于其他两辆车的,发动机平顺,振动小,骑到100都感觉不到震动。要说缺点。有,马桶小,后减震也是大铁棍子。
目前2020新款很好,车把还带LED背光灯,很不错。

作者: flower1357    时间: 2021-1-20 14:48
永恒的天枰 发表于 2020-6-12 17:07
楼主,身边很多朋友都关注中国的佛沙,期待你的使用报告,震动、提速、操控、油耗、稳定性

大阳300,没有什么特点,缺点也没啥子,提速比150档车那么点点,13秒破百,怠速震动大,操控高速平稳,速度慢了侯不住啊,车子200公斤,太重了。骑久了怀念挡车了,踏板就想自动挡汽车没意。
作者: flower1357    时间: 2021-1-20 14:50
永恒的天枰 发表于 2020-6-12 17:07

油耗百公里3.5至3.7升。加满油跑380-400公里。声音还是比小踏板声音大。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2