摩托车论坛

标题: 再开一贴记录joymax z300九妹的日常 [打印本页]

作者: 南山不老翁    时间: 2019-6-25 13:01
标题: 再开一贴记录joymax z300九妹的日常
提车以后加过两次油,第一箱油跑了二百四十公里,单人,市区。

第二箱油跑了三百二十公里,两人,国道加山路。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 南山不老翁    时间: 2019-6-25 13:07
原来不打算装尾箱的,马桶够大了,我和媳妇一个四分之三盔一个半盔装完还有不少空间,后来一想,万一要是哪天突发奇想骑着它去西藏呢?还是装吧,另外有个尾箱后座的媳妇也有个靠的,比较安全。

48升的尾箱,单看比较大,装上还是挺协调的。

作者: 南山不老翁    时间: 2019-6-25 13:10
夏天烫屁股,有没有?马桶盖不好锁,也不知道是我的个案还是大家都这样,加个坐垫套,屁股不烫了,还飕飕冒凉风,可是马桶盖彻底锁不住了

作者: 南山不老翁    时间: 2019-6-25 13:12
解决办法是把原来的锁扣螺丝换了两条长一点的,下面垫两个螺母,完美!

作者: gxtc-lilin    时间: 2019-6-25 13:51
这么大排量,油耗多少的

作者: 南山不老翁    时间: 2019-6-25 22:48
gxtc-lilin 发表于 2019-06-25 21:51
这么大排量,油耗多少的

看路况,日常三个上下,高速四个多

作者: ★老伍★    时间: 2019-6-26 00:14
不错,想咨询下,座桶能否放下全盔+3/4盔?锁具调整的很巧妙,落地价格是否方便说下。总想再添置一台中羊。便于双人出行动力充足些。
作者: 南山不老翁    时间: 2019-6-26 00:18
手机支架我以前就用的这种,卖上一辆车时被要走了,又定了一个一样的。我没装横杆,是固定在后视镜杆上的。

作者: 南山不老翁    时间: 2019-6-26 00:19
★老伍★ 发表于 2019-06-26 08:14
不错,想咨询下,座桶能否放下全盔+3/4盔?锁具调整的很巧妙,落地价格是否方便说下...

全盔没试过,目测中号全盔加四分之三盔应该没问题。车价28800没优惠,我是找人代办的,三万二。

作者: chyangwa    时间: 2019-6-26 00:27
鼓励原创,希望持续记录下去,给更多人参考

作者: 南山不老翁    时间: 2019-6-26 00:30
chyangwa 发表于 2019-06-26 08:27

谢谢蛙大鼓励。

作者: samuraisnk    时间: 2019-6-26 04:51
南山不老翁 发表于 2019-06-25 21:10
夏天烫屁股,有没有?马桶盖不好锁,也不知道是我的个案还是大家都这样,加个坐垫套,屁股不烫了,还飕飕冒...

求坐垫套的链接,谢谢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 看大好河山    时间: 2019-6-26 05:00
好帖,顶!

作者: 贰寳    时间: 2019-6-26 05:52

作者: 南山不老翁    时间: 2019-6-26 08:08
samuraisnk 发表于 2019-06-26 12:51
求坐垫套的链接,谢谢

【摩托车改装三阳巡弋300坐垫套 厦杏JOYMAX Z300网座套防晒座垫套】https://m.tb.cn/h.egN8ZFQ?sm=e5e843 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥hCXlY5nw8XF¥后到。淘。寳。。

作者: Trip4Nothing    时间: 2019-6-26 12:31
太棒了,学习了不少技巧,非常感谢

作者: 南山不老翁    时间: 2019-6-26 23:51
换了防盗机油尺,感觉比原车的短一些。

前几天出去骑车发现没有放水的地方,前置储物箱放不下一瓶水,放马桶或者后箱里喝起来不方便,今天装了个水杯架。

作者: 悠之龍    时间: 2019-6-27 03:05
好贴谢谢啦!希望能继续我想多了解这车的情况。

作者: js150150    时间: 2019-6-27 07:32
请教手机导航的话,怎么解决充电问题,前置电源有解决方法吗、?

作者: 黔雨    时间: 2019-6-27 08:29
谢谢楼主分享!关注此车后续表现。

作者: 南山不老翁    时间: 2019-6-27 23:54
js150150 发表于 2019-6-27 15:32
请教手机导航的话,怎么解决充电问题,前置电源有解决方法吗、?

可以从右边的前储物盒充电,充电线拉出来储物盒关不严,但是我觉得没有太大影响,反正不常使用,如果有必要的话我觉得可以在储物盒盖上开个口。

作者: js150150    时间: 2019-6-28 00:12
南山不老翁 发表于 2019-6-28 07:54
可以从右边的前储物盒充电,充电线拉出来储物盒关不严,但是我觉得没有太大影响,反正不常使用,如果有必 ...

嗯  我也想着不动线情况下,这就是最后的办法了。

作者: liuwu3    时间: 2019-7-3 01:30
南山不老翁 发表于 2019-6-26 08:18
手机支架我以前就用的这种,卖上一辆车时被要走了,又定了一个一样的。我没装横杆,是固定在后视镜杆上的。 ...

强烈不推荐手机架直接安在反光镜杆上,一侧反光镜的底座吃不了多大劲。万一过个坑洼路段,容易把反光镜底座颠折或者开焊,很麻烦的。
作者: 你吃什么    时间: 2019-7-6 09:01
chyangwa 发表于 2019-6-26 08:27

大神,捉到你了,哈哈哈

作者: dgsj    时间: 2019-7-6 16:06
本地一大厦门前遇到一辆,还以为是光阳300,仔细一看还是三洋

作者: foodbig    时间: 2019-7-6 17:49
南山不老翁 发表于 2019-06-26 08:19
全盔没试过,目测中号全盔加四分之三盔应该没问题。车价28800没优惠,我是找人代办的,三万二。

全盔没问题,揭面盔都放得下,hjc tr-1的L号  马鲁申的揭面盔L号

作者: 瑞士军刀    时间: 2019-7-9 17:26
南山不老翁 发表于 2019-6-25 21:10
夏天烫屁股,有没有?马桶盖不好锁,也不知道是我的个案还是大家都这样,加个坐垫套,屁股不烫了,还飕飕冒 ...

你好,加入了三阳九妹,也想安装个尾箱,请问尾箱支架那家买的?谢谢

作者: 南山不老翁    时间: 2019-7-19 02:43
瑞士军刀 发表于 2019-7-10 01:26
你好,加入了三阳九妹,也想安装个尾箱,请问尾箱支架那家买的?谢谢

买车的地方直接加的,没有链接,抱歉了

作者: 南山不老翁    时间: 2019-7-19 02:51
前几箱一直加的92的油,最近几箱加的95的油,比较下来的感受是95震动小一些,跑的距离长一些。但是加92也没什么问题。
昨天两千公里,换了NGK的铱金火花塞,清洁了一下传动箱和空滤海绵,挺脏的,有很多灰尘,还有树叶,不知道是怎么进去的。看起来以后每隔一段时间就需要清洗一下才行。
后减震弹簧出厂时调在3档的位置(1最软,5最硬),我为了压弯,调到了4档,但是每过一个坑都会感觉很颠,昨天调回到了1档,舒服多了,还没跑山路,不知道压弯时会有多大影响。
磨合基本结束了,磁性放油螺丝也到了,明后天计划更换全合成机油和磁性螺丝,九妹准备开始新征程了。

作者: 绕世界转悠    时间: 2019-7-19 03:11
路边休息支持一下

作者: xiamenwolf    时间: 2019-7-19 08:59
28800,是厦门产的?
带ABS吧?

作者: 骑摩托去别开车    时间: 2019-7-19 13:36
膝盖有风吹到吗?   目前只关心这个了。

作者: xing274    时间: 2019-7-19 14:20
samuraisnk 发表于 2019-06-26 12:51
求坐垫套的链接,谢谢

坐垫套还不如一瓶水的效果

作者: 阿库纳玛塔塔    时间: 2019-7-19 23:02
瑞士军刀 发表于 2019-07-10 01:26

我这有一只

作者: 湖北宜昌人    时间: 2019-7-20 03:18
xing274 发表于 2019-7-19 22:20
坐垫套还不如一瓶水的效果

同问 也很关心这个问题。。。。一直想着换踏板必须把膝盖很好保护不受风吹

作者: srk6    时间: 2019-7-21 10:17
南山不老翁 发表于 2019-6-25 21:12
解决办法是把原来的锁扣螺丝换了两条长一点的,下面垫两个螺母,完美!

坐垫一直不好关,垫了垫片也不行,加螺母关就很轻松。多谢!

作者: 南山不老翁    时间: 2019-7-21 10:59
xiamenwolf 发表于 2019-07-19 16:59
28800,是厦门产的?
带ABS吧?

是厦门产的,前后都有abs

作者: 南山不老翁    时间: 2019-7-21 11:00
骑摩托去别开车 发表于 2019-07-19 21:36

腿部外侧有一点吹,不过不太要紧,

作者: Cygnus-3    时间: 2019-7-21 17:09
js150150 发表于 2019-6-27 15:32

前置手套箱有USB接口,你不知道吗
作者: xiamenwolf    时间: 2019-7-21 22:11
这车的风挡效果如何?
作者: dhhtc    时间: 2019-7-23 09:37
尾箱很是合适,不错不错
作者: xunlei    时间: 2019-8-13 02:47
新车多少钱

作者: 苗海锋    时间: 2019-8-13 03:03

特来咨询一下看看, 这个车跑国道的话, 稳不稳的。
我有时候要跑小县城, 所以会走国道。   

最近打算是换车, 想换踏板,通勤方便,但是想到去小县城国道小踏板好像不是很舒适啊 不是很稳。

作者: BI4WJI    时间: 2019-8-13 03:41
同款同色,才开100公里

作者: 南山不老翁    时间: 2019-8-13 04:34
苗海锋 发表于 2019-08-13 11:03
...

没问题,只要是铺装局面,性能,舒适度,稳定性都没问题。

作者: uu还是uy    时间: 2019-8-13 10:01
继续关注ing

作者: uu还是uy    时间: 2019-8-13 12:49
可以入群

作者: www6643    时间: 2019-8-13 14:01
请问楼主:九妹的离地间隙只有12厘米,会不会经常刮底盘?

作者: yanshu101    时间: 2019-8-16 09:31
太原蓝色Z300车友路过

作者: yanshu101    时间: 2019-8-16 09:36
uu还是uy 发表于 2019-8-13 20:49
可以入群

你这个群超过100人加不进去啊

作者: 苏F九妹    时间: 2019-8-17 13:18
南山不老翁 发表于 2019-06-27 07:51
换了防盗机油尺,感觉比原车的短一些。

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

...

水杯架给个链接

作者: 南山不老翁    时间: 2019-8-17 14:05
www6643 发表于 2019-08-13 22:01
请问楼主:九妹的离地间隙只有12厘米,会不会经常刮底盘?

非铺装路面容易蹭大架

作者: 南山不老翁    时间: 2019-8-17 14:13
xiamenwolf 发表于 2019-07-22 06:11
这车的风挡效果如何?

没问题,我178,风挡调到高位,半盔不吹脸

作者: asd4070002    时间: 2019-8-18 01:50
uu还是uy 发表于 2019-8-13 20:49
可以入群

显示超过100人进不去
作者: 山高云舒    时间: 2019-8-19 01:06
座桶也是不好盖,谢谢你的办法。另外,进不了群啊,

作者: HuangXuewen125    时间: 2019-8-19 19:04
uu还是uy 发表于 2019-08-13 20:49
可以入群

【图片】

拉我一下,2506200889

作者: 南山不老翁    时间: 2019-8-19 22:34
山高云舒 发表于 2019-08-19 09:06
座桶也是不好盖,谢谢你的办法。另外,进不了群啊,

那群不是我建的,我也没在群里啊。

作者: 南山不老翁    时间: 2019-8-19 22:34
HuangXuewen125 发表于 2019-08-20 03:04
拉我一下,2506200889

作者: 三阳风速Z300    时间: 2019-8-19 22:55
楼主能给个磁性螺丝的连接吗,我也是Z300网上找不到呀

作者: 南山不老翁    时间: 2019-8-19 22:58
南山不老翁 发表于 2019-08-20 06:34

链接发不上来啊

作者: 南山不老翁    时间: 2019-8-19 22:59
三阳风速Z300 发表于 2019-08-20 06:55

链接发不上来啊

作者: 南山不老翁    时间: 2019-8-19 23:00
三阳风速Z300 发表于 2019-08-20 06:55

作者: 木子兰    时间: 2019-8-20 04:45
南山不老翁 发表于 2019-6-25 21:07
原来不打算装尾箱的,马桶够大了,我和媳妇一个四分之三盔一个半盔装完还有不少空间,后来一想,万一要是哪 ...

同款车,我选的是SH40(40)夏德箱,会小吗?

作者: 木子兰    时间: 2019-8-20 04:49
liuwu3 发表于 2019-7-3 09:30
强烈不推荐手机架直接安在反光镜杆上,一侧反光镜的底座吃不了多大劲。万一过个坑洼路段,容易把反光镜底 ...

我也在纠结手机架安在什么地方呢

作者: 南山不老翁    时间: 2019-8-20 05:00
木子兰 发表于 2019-08-20 12:49
我也在纠结手机架安在什么地方呢

后来我装了横杆,支架按在横杆上,还是不理想,手机会挡住仪表盘,影响看车速

作者: gzwvip    时间: 2019-8-20 06:33
南山不老翁 发表于 2019-8-20 13:00
后来我装了横杆,支架按在横杆上,还是不理想,手机会挡住仪表盘,影响看车速

我就是横杆+五匹,靠左遮速度表,但是导航带车速,不需要看速度表,正合适。

作者: 群山独行    时间: 2019-8-20 06:42
持续关注。

作者: badaozlong    时间: 2019-12-31 06:07
希望持续记录下去,给更多人参考

作者: 烈火车手    时间: 2020-1-3 09:20
骑摩托去别开车 发表于 2019-07-19 21:36

有!腿得夹一点

作者: 烈火车手    时间: 2020-1-3 09:23
你的前减震有异响麼?我的过坑或减速带的时候会发出坑次坑次的异响,前减弹簧好像有问题。

作者: 13869696951    时间: 2020-1-3 14:14
为何我的58块钱才能跑150公里  上下班骑  短途  4公里  是不是太近

作者: chenlanj    时间: 2020-1-7 07:44
同是太原摩友帮顶!黑色的九妹前段时间上下班在文源巷见过一辆,没看清车牌,不知是不是兄台的。
我目前是UU,正准备升级成九妹呢,本来喜欢湖蓝色的。但最近看好摩旅版,主要看中传动已经升级,且前减震也升级了,还带了尾箱,这些都有了比较省事不用再折腾。后期只需要加上前后摄像头的行车记录仪就好了。
最近正在做家里LD工作,争取早日下定过年之前骑上九妹!

作者: 陶暹屹    时间: 2020-2-4 00:08
uu还是uy 发表于 2019-08-13 20:49
可以入群

【图片】

能再发下群的二维码么

作者: davidhere    时间: 2020-2-4 00:24
这个防盗机油尺 怎么打开?有钥匙?

作者: 流动者    时间: 2020-2-10 05:45
期待下一篇大片
作者: 南山不老翁    时间: 2020-9-7 03:09
chenlanj 发表于 2020-1-7 15:44
同是太原摩友帮顶!黑色的九妹前段时间上下班在文源巷见过一辆,没看清车牌,不知是不是兄台的。
我目前是 ...

那估计是我了,我每天上下班经过文源巷。新九妹出来了,入手了吗?

作者: 南山不老翁    时间: 2020-9-7 03:12
liuwu3 发表于 2019-7-3 09:30
强烈不推荐手机架直接安在反光镜杆上,一侧反光镜的底座吃不了多大劲。万一过个坑洼路段,容易把反光镜底 ...

您说的太对了,有一回在路上跑着,遇到个小坑,颠了一下,手机飞出去了,换屏花了七百多,唉。现在我已经拆掉了,不用支架了。

作者: 南山不老翁    时间: 2020-9-7 03:14
骑摩托去别开车 发表于 2019-7-19 21:36

正常骑有风,夹着腿风小很多,但是姿势别扭。我也一直在想怎么能解决这个问题呢。

作者: 南山不老翁    时间: 2020-9-7 03:16
xiamenwolf 发表于 2019-7-22 06:11
这车的风挡效果如何?

我178,风挡调高位,骑行时坐直风会吹到头盔面罩的位置,弯腰不吹。
作者: 南山不老翁    时间: 2020-9-7 03:17
苗海锋 发表于 2019-8-13 11:03

国道我经常跑,只要不是炮弹坑,很稳很舒服,底盘有点低,过坑有时会碰到大架。

作者: l東旭    时间: 2020-9-7 03:53
瞎醒!三阳跟进口三阳差距真的很大 我朋友进口三阳 我国产对比后真的是一天一地各个细节廉价的存在

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2