摩托车论坛

标题: 请问这里有哪个用的相机是是全幅画单反的??? [打印本页]

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-11 03:27
标题: 请问这里有哪个用的相机是是全幅画单反的???
请问这里有哪位摩友用的是全幅单反的?想请谈谈在摩旅的时候感觉重吗?我原来用的是残幅感觉还可以,2018年没有了单反出去摩旅用手机照的相片感觉是白去了,手机的相片一到27寸的电脑显示器上真的看不下去,如果放到50寸的液晶电视上更是没有办法看了.也许有人建议用微单,但是我感觉微单照相失去了拍照的乐趣

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-7-11 03:53
不怕麻烦不怕重的就可以入,如果不差钱的话还有个更好的选择,就是全幅单反(微单)加半幅微单或大底相机的组合,全幅记录重要场合好景色,半幅微单记录不重要的到此一游兼视频。

作者: phoenixgold2006    时间: 2019-7-11 05:08
微单失去了拍照的乐趣... 不光佳能尼康,连中画幅都开始转向无反;

纠结器材,不如踏实拍;带台好点的卡片,也比手机强N倍!

作者: geljie    时间: 2019-7-11 06:04
可以用全幅的微单,调到手动挡,一样有单反的乐趣。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-11 12:42
天涯一孤客 发表于 2019-7-11 11:53
不怕麻烦不怕重的就可以入,如果不差钱的话还有个更好的选择,就是全幅单反(微单)加半幅微单或大底相机的 ...

摩旅还是一镜走天下,镜头多了重,受不了

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-11 12:43
phoenixgold2006 发表于 2019-7-11 13:08
微单失去了拍照的乐趣... 不光佳能尼康,连中画幅都开始转向无反;

我仔细研究对比过无反了,其实和单反重量差不多的,而且无反拍摄有迟滞的

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-11 12:43
geljie 发表于 2019-7-11 14:04
可以用全幅的微单,调到手动挡,一样有单反的乐趣。

全自动就没有拍照的乐趣了

作者: phoenixgold2006    时间: 2019-7-11 12:56
摩托陪伴我 发表于 2019-7-11 20:43
我仔细研究对比过无反了,其实和单反重量差不多的,而且无反拍摄有迟滞的

这些因素,对出片没有影响;

作者: 光谷一狼    时间: 2019-7-11 13:11
轻便才合适,现在尼康d700一直没升级,那个又大又重,上周收了台半幅d80,几百块,轻便

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: laotangsuancai    时间: 2019-7-11 13:49
如果只介意画质,
那么在你排斥微单的情况下
就别介意重量和价钱~~~~~~~~~~~~

作者: junwang133    时间: 2019-7-11 16:38
摩托陪伴我 发表于 2019-7-11 20:42

就是,小白走起
作者: 流浪猫    时间: 2019-7-11 17:38
Sony RX1RM2了解一下

作者: geljie    时间: 2019-7-12 06:43

调到手动档,就不是全自动,ISO, 白平衡,快门,光圈都和单反的手动档一样,手工设置。

作者: geljie    时间: 2019-7-12 06:44

全幅的微单调到手动档,就不是全自动。ISO,白平衡,光圈,快门,各种补偿都是手动设置的,和单反一样。

作者: 想到哪就去哪    时间: 2019-7-12 12:03
我上次出去也对老婆说 这次白出去了,怎么了? 照片传到电脑上一看,一塌糊涂 ,思前想后,打算买一个好点的智能卡片机算了,出去也方便,要是年轻一点的 可以考虑单反还有什么的,我这个年龄也就是智能化了,,

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-12 12:21
想到哪就去哪 发表于 2019-7-12 20:03
我上次出去也对老婆说 这次白出去了,怎么了? 照片传到电脑上一看,一塌糊涂 ,思前想后,打算买一个好点 ...

老实说,我原来也有卡片机,但是用过单反以后真的不想用卡片机(不管半幅单反或者全幅单反),但是无论卡片机再怎么差我都感觉拍出来的相片比手机强,放到电脑是一对比就什么都明白了,如果只是发朋友圈的确是手机就够了

我一般去一个地方回来,我都在电脑上选择一些认为好的相片冲洗出来,有空或者有朋友来可以给看看,不可能开电脑给人家看吧???而且无聊的时候可以拿U盘转一些精选的相片放到几十寸的液晶电视上看,放电视按自动播放模式,慢慢的欣赏和回忆,也是一件美事,呵呵

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-12 12:25
geljie 发表于 2019-7-12 14:44
全幅的微单调到手动档,就不是全自动。ISO,白平衡,光圈,快门,各种补偿都是手动设置的,和单反一样。
...

所以我还是想买全幅单反,我发帖子就是想知道大家是用什么方法减轻重量的,特别是爬山,爬5--6个小时的,一个3-4斤的单反真的不轻,加上背水,背吃的,不是一般人受得了的

全幅的底子大,拍出来的相片画质和内容不是卡片机或者手机能比的

作者: 猫是强大的恢恢    时间: 2019-7-12 12:34
你可以考虑带个胶片机...........黑白,或者反转.........

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-12 12:38
猫是强大的恢恢 发表于 2019-7-12 20:34
你可以考虑带个胶片机...........黑白,或者反转.........

讥笑我,哈哈

作者: 句号    时间: 2019-7-12 13:20
好久没来网站啦 刚看帖子。看你资金实力,本人建议你入手佳能6D2+24-70/2.8。——摄影爱好者

作者: 想到哪就去哪    时间: 2019-7-12 13:22
摩托陪伴我 发表于 2019-7-12 20:21
老实说,我原来也有卡片机,但是用过单反以后真的不想用卡片机(不管半幅单反或者全幅单反),但是无论卡片机 ...

我的一个邻居 建议我就买长焦相机,相机名字就叫 长焦相机,说也不贵 ,他说要是出去玩,拿单反太累了,太重了,不方便,掛个大包。(咨询他 是因为他也是玩单反的,)我现在在纠结当中,玩单反 知识是 零 ,现在呢,每天在网上先学点知识 管买还是不买,万一哪天要是真买了呢,不可以应急一下了吗,最近我在网上主要是学 对焦与测光,学的还是云里雾里,管他呢,先了解一点再说,我和你说的很相似啊!经常用在电视上看,...

作者: 句号    时间: 2019-7-12 13:23
句号 发表于 2019-07-12 21:20
好久没来网站啦 刚看帖子。看你资金实力,本人建议你入手佳能6D2+24-70/2.8。——摄影爱好者

不过,我经常一台全画幅单反挂70-200镜头,占满一侧边箱。

作者: phoenixgold2006    时间: 2019-7-12 13:56
摩托陪伴我 发表于 2019-7-12 20:38
讥笑我,哈哈

适马 新的 fp,您可以考虑下;最轻的全幅,加个MC-21转接 24-105 f4 镜头,1kg多点,够轻便;

还有就是索尼 a7m3+24-70 f4,加2块电池,也是1kg重量;

作者: geljie    时间: 2019-7-12 15:20
摩托陪伴我 发表于 2019-07-12 20:25
所以我还是想买全幅单反,我发帖子就是想知道大家是用什么方法减轻重量的,特别是爬山,爬5--6个小时的...

买全幅的微单,份量,体积就会下来,比全幅的单反都要轻和小!!

作者: zhangm999    时间: 2019-7-13 04:33
如果讲究出片画质,不在乎器材重量的话,全幅单反或者全幅微单是最好的选择,回来在电脑上看片子,那点重量带来的麻烦完全值得!
我出门不管骑单车、骑摩托车,还是开车,摄影包里从来都是两机身三镜头,加一大底定焦DC,重量超过10公斤了。即使衣物什么的少带些可以,器材不能精简。

作者: XGX2017    时间: 2019-7-13 05:50
我用的是佳能5D2单反,镜头有两个,但是骑行时我一般只带一个镜头:24-105这一个镜头就够了

作者: 小千    时间: 2019-7-13 06:52
一直用单反相机的,我是喜欢摄影,一般周围转转都随身带单反,实在图轻便也带个富士的半幅。
跑摩旅,正常一机二镜,超广角拍风景,70-200拍特写。

作者: 小千    时间: 2019-7-13 06:57
摩托陪伴我 发表于 2019-7-11 20:42

这没啥纠结的,喜欢摄影就不会在乎重了。我正常一机二镜,16-35配合70-200,加上三脚架。摩旅这么多年,留下近十万张照片。

作者: 小千    时间: 2019-7-13 06:59
句号 发表于 2019-7-12 21:20

24-70纯工作机,焦段太平实了。摩旅我都带16-35配合70-200。
作者: 小千    时间: 2019-7-13 07:09
昨天拍荷花,要出片还得全幅。

作者: 917962028    时间: 2019-7-13 07:49
全画幅单电,轻不少,泥坑Z7等等,其实微单用用很好,画幅小像素少占用存储空间也少,本菜鸟就是M43党。
作者: 老蒙山    时间: 2019-7-13 08:15
就用这个机

作者: 为爱而生lm    时间: 2019-7-13 08:18
考虑颠簸对机身和镜头的损伤,摩旅时我一般带D90+适马10-20,骑行途中你不可能花费大量时间在拍照上,因为摩旅的重点不是摄影。如果参数设置得当,半幅+广角基本能满足你对画面的要求。如果自由旅行,我用的是5d3+16-35,24-70,70-200,外加脚架滤镜,因为旅行的重点是拍照。出发点不同,纯看各人爱好。

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 08:42
想到哪就去哪 发表于 2019-7-12 21:22
我的一个邻居 建议我就买长焦相机,相机名字就叫 长焦相机,说也不贵 ,他说要是出去玩,拿单反太累了, ...

你要学单反还是就买佳能的入门800D+18-55的镜头,不贵,不想学了就卖了,如果想继续学就换好的机子,我也是这样过来的,不过我是从20岁的时候就有想学摄影的,可惜那时候没有钱

网络上说的单反让你感觉很难,如果有机子在手,我估计你两天就会,当然要拍出大片就另外说

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 08:44
句号 发表于 2019-7-12 21:23
不过,我经常一台全画幅单反挂70-200镜头,占满一侧边箱。

我就想24--105一镜走天下,而且买一两个定焦补不足

作者: 材大器粗    时间: 2019-7-13 08:48
我用尼康D810,宾得K10D。要是普通风景K10D就可以

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 08:53
句号 发表于 2019-7-12 21:20

我原来一直观察对比6D2,而且是非常期待,还没有出6D2的时候我就天天看网络上说什么时候出,但是真的出来以后我发现真的比不上原来的6D,颜色太浓了,没有原来的6D清亮,也没有原来的6D透,虽然对焦,反转屏都非常吸引人,但是我还是没有选择它,要不早就入手了

我在各个论坛对比了6D2与5D4的相片,感觉还是5D4的画质是我需要的,虽然我知道5D4贵,而且也重(5D4比6D2重125克),其实也没有重多少,但是总体来说要不后悔还是买5D4,但是也正因为5D4的重(其实6D2也不轻)让我很犹豫,特别是去爬山几个小时,就怕受不了

你的6D2+24--70/2.8与5D4+24-105/F4重量估计是一样的,你的2.8是保证了片的质量,但是短了35MM呀,旅游有时候感觉不够长

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 08:55
zhangm999 发表于 2019-7-13 12:33
如果讲究出片画质,不在乎器材重量的话,全幅单反或者全幅微单是最好的选择,回来在电脑上看片子,那点重量 ...

我就是想去一个地方回来不想有遗憾,当回到家的时候看到自己拍摄曾经去过的地方,真的有一种满足感,呵呵

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 08:57
geljie 发表于 2019-7-12 23:20
买全幅的微单,份量,体积就会下来,比全幅的单反都要轻和小!!

我算过了,佳能的R和RP加上转接环也不轻,而且这样的全幅相机是轻了,但是镜头重呀,显得头重机身轻,更不习惯

作者: 熨斗    时间: 2019-7-13 08:58
单反忒花钱,尤其是全副。因工作关系曾接触过单位的两个全副,镜头短长都有,个人真玩不起。此前我自己买过半副,好几个镜头,包括手动老德头,也是因为花钱多不玩了。摩旅带着这东西累死人,最后想扔的心都有。

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 08:59
XGX2017 发表于 2019-7-13 13:50
我用的是佳能5D2单反,镜头有两个,但是骑行时我一般只带一个镜头:24-105这一个镜头就够了

你是我学习的榜样,你是用三角包吗???我 喜欢三角包,这样背轻松,而且随时可以拿相机下来拍照

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 09:00
小千 发表于 2019-7-13 14:57
这没啥纠结的,喜欢摄影就不会在乎重了。我正常一机二镜,16-35配合70-200,加上三脚架。摩旅这么多年, ...

那么多相片你回来整理过吗??过后偶尔看看吗?

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 09:01
phoenixgold2006 发表于 2019-7-12 21:56
适马 新的 fp,您可以考虑下;最轻的全幅,加个MC-21转接 24-105 f4 镜头,1kg多点,够轻便;

还有就 ...

只要是单反都没有轻的

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 09:03
小千 发表于 2019-7-13 15:09
昨天拍荷花,要出片还得全幅。

出不出片我不在乎,但是自己拍下的东西自己要喜欢才行,手机拍的相片,不管华为还是苹果或者三星,那都是没有办法和单反比的,能比的就是轻和方便

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 09:04
老蒙山 发表于 2019-7-13 16:15
就用这个机

我朋友他就是用尼康D750,但是我不是后期高手,他经常用相机兼职赚钱

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 09:06
917962028 发表于 2019-7-13 15:49
全画幅单电,轻不少,泥坑Z7等等,其实微单用用很好,画幅小像素少占用存储空间也少,本菜鸟就是M43党。

尼康拍人像不会后期没有佳能讨人喜欢,呵呵

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 09:08
为爱而生lm 发表于 2019-7-13 16:18
考虑颠簸对机身和镜头的损伤,摩旅时我一般带D90+适马10-20,骑行途中你不可能花费大量时间在拍照上,因为 ...

其实我没有特意的去追求画质,只是手机拍出来的相片真的无法忍受,但是想到单反又重,所以犹豫了,看看其他摄友有什么好办法

作者: 想到哪就去哪    时间: 2019-7-13 09:49
熨斗 发表于 2019-7-13 16:58
单反忒花钱,尤其是全副。因工作关系曾接触过单位的两个全副,镜头短长都有,个人真玩不起。此前我自己买过 ...

我的一个同事也说过你几乎一模一样的话, 真的,

作者: XGX2017    时间: 2019-7-13 09:59
摩托陪伴我 发表于 2019-7-13 16:59
你是我学习的榜样,你是用三角包吗???我 喜欢三角包,这样背轻松,而且随时可以拿相机下来拍照

一个防震包,放进边箱,随时停车,有个两次的侧翻,而且都是压在有相机的那边,都没有问题!我这次出行总共是四千多张照片......

作者: 想到哪就去哪    时间: 2019-7-13 10:19
我看楼主有相机知识和基础,不过是不是换一个思维呢?如 不要走业余中的专业化,是不是以家庭生活照为主,记录人生每个阶段和时光,作留恋,这样的话,半幅就完全可以了,(半幅是不是便宜啊?)以生活照为主的话,半幅的质量不比全幅的差,因为用途没有扩展,所以就足够了,这样投入的精力也少,钱也花的少,作品也不会差, 当然我是外行,可能说的不对,参考一下,我自己把每年的照片归类每一年,如 从过去到现在,如11年的,12年的,13年的....我经常没事时,要看哪年的照片,很好找,回忆和看变化。人这辈子很短暂,然后把自己所满意的再复制下来,放在一起 组成片段在电脑和电视上看,我现在得抓紧看看买什么样的相机,没想到的是 我对老婆说出去白出去了,居然和你说同样的话,都是因为照片 哈哈,,

作者: zhyulily    时间: 2019-7-13 11:17
全幅跟半幅重量上差距不大吧?

作者: laotangsuancai    时间: 2019-7-13 11:54
LZ明显已经进了画质坑出不来了
嘴上说不介意不在乎啥的
其实呢?
重画质就别在乎重量和RMB
这基本上是成正比的。
如果在电脑上无限放大,估计哈苏都禁不起放大
最业余级别的菜鸟我也是权衡很久,入的XT2 18 135
一镜走天下,我不管什么残幅半副,还是全副,
按自己的包包来搞
虽然有时觉得不够广,有时不够长
考虑到钱的问题还是只能忍了

我还真的不介意重量,
只是我很在乎MONEY
如果上了全副却来一镜走天下,基本上等于浪费机身,
大小三元置办齐活,得多重。
但如果不是专业的,野外有时环境恶劣换镜头非常不安全镜头容易出事

如果LZ想往专业靠拢,最好还是按自己的预算一步到位(单反其实是无底洞)

其实那些大师出的PP,有几张是没经过PS的?
就算你入了5D4,估计自己整出来的跟人家网上的还是有很大差距,这个得有心理准备

如果你不打算学点PS基础只奢望于直出PP能达到你的心理预期,
我估计真的很难。哪怕最简单的调一下对比度什么的,效果都可能会给你个惊喜。
如果LZ不是特别介意拍山峰之类的,24 70不错
但如果有广角要求,得加,有长焦要求,得加!对人像有要求,再加!!
哦豁~~~~,估计光背点器材都得累个半死,人搞累了,还有心情看风景?
有舍才有得嘛。

至于你说什么CN对比,这些直出PP都是厂家事先根据喜好软件调教压缩过的图片
其实最忠实于原景的是的RAW,但处理RAW得有相关功力才行,我现在是懒的搞,很麻烦,也没那技术。
直接在直出PP上简单的弄一下就基本上满足我的要求了

简单的照片处理其实并不难,有很多相关软件 魔术手 ACDSEE 美图 一搜一大把
当然专业级别的还是PS更靠谱的说~~~,这个嘛,会者不难,难者不会。

啰嗦这么多,不喜请无视~~~~~~~

作者: phoenixgold2006    时间: 2019-7-13 12:14
摩托陪伴我 发表于 2019-7-13 17:01
只要是单反都没有轻的

没有单反,而且都是 1kg左右 的 配置,不重;

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 12:23
想到哪就去哪 发表于 2019-7-13 18:19
我看楼主有相机知识和基础,不过是不是换一个思维呢?如 不要走业余中的专业化,是不是以家庭生活照为主, ...

我也和你一样,把每年出去的相片做一个文件夹,有空的时候就翻出来看看,年龄大了也许就是回忆多点

其实我为画质困扰是一个方面,还有就是重量困扰,当然还想学点技术学别人兼职赚点小钱,我朋友就用尼康D750偶尔帮人拍个团体照,毕业照或者跟拍赚几百零花钱

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 12:29
laotangsuancai 发表于 2019-7-13 19:54
嘴上说不介意不在乎啥的
其实呢?

谢谢你的提醒,我的确为画质困扰了,但是一想到野外爬山什么的,我也迷惑,同时也想多学点技术,至于后期技术PS我是不会,但是简单的调对比度,色温什么的还是会一点

我是个自由职业的,时间有得是,就是没有钱,所以也想通过摄影赚点零花钱,但是不知道前途怎么样,思来想去的,很彷徨,所以才发贴求教的.

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 12:32
phoenixgold2006 发表于 2019-7-13 20:14
没有单反,而且都是 1kg左右 的 配置,不重;

我看了很多单反一般2斤(机身加镜头),如果是全幅机几乎都在3斤左右,两三斤的东西平时挂脖子背腰间不见得有多重,但是如果去玩,带在身上5,6个小时甚至7,8个小时,就是一个很大的负担

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-13 12:35
熨斗 发表于 2019-7-13 16:58
单反忒花钱,尤其是全副。因工作关系曾接触过单位的两个全副,镜头短长都有,个人真玩不起。此前我自己买过 ...

控制好自己的欲望,没有必要买那么多镜头,除非你的工作就是摄影赚钱的,要不一个24--105和一个定焦就可以了,我也是穷人,只是想简单玩而已

作者: phoenixgold2006    时间: 2019-7-13 12:37
摩托陪伴我 发表于 2019-7-13 20:32
我看了很多单反一般2斤(机身加镜头),如果是全幅机几乎都在3斤左右,两三斤的东西平时挂脖子背腰间不见得有 ...

平时装背包,要拍拿出来;

一路拍一路走,1kg不算重;

索尼半幅+18-200(贵那款),尼康半幅+18-300 旅游用也非常合适;

作者: 小千    时间: 2019-7-13 14:13
摩托陪伴我 发表于 2019-7-13 17:00
那么多相片你回来整理过吗??过后偶尔看看吗?

所有照片,按照年代整理,RAW原片+JPG的精简图,硬盘加网盘双份备份。
网盘,电脑端移动端都能随时访问调出,书房听音乐时,投影仪播放幻灯片,没事呢回味下。

作者: lgtiger    时间: 2019-7-13 14:17
如果真喜欢摄影特别是拍风景还是尼康,便宜就是D810+24-120,这套摩旅走天下广角长焦基本都够用了,尼康拍风景比佳能的宽容度好得多,单反比无反的电池耐用的多,一天的拍摄根本不用担心电池问题。

作者: lgtiger    时间: 2019-7-13 14:18
这两张都是走西藏拍的

作者: angela520913    时间: 2019-7-13 15:30
索尼rx1 你值得拥有

作者: angela520913    时间: 2019-7-13 15:31
想到哪就去哪 发表于 2019-07-12 20:03
我上次出去也对老婆说 这次白出去了,怎么了? 照片传到电脑上一看,一塌糊涂 ,思前想后,打算买一个好...

RX1  RX10 RX100 看钱包选吧!

作者: 想到哪就去哪    时间: 2019-7-13 15:43
angela520913 发表于 2019-7-13 23:31
RX1  RX10 RX100 看钱包选吧!

谢谢你,我仔细的看看!

作者: niuyang    时间: 2019-7-13 16:00
全幅单反+华为p30pro

作者: maizge    时间: 2019-7-13 17:15
作为一个职业摄影师,推荐你买个黑卡6,或者等佳能的G7m3,出门玩轻便第一,焦段覆盖率第二,光圈第三,底第四,又不是工作何必搞那么累

作者: 想到哪就去哪    时间: 2019-7-13 17:28
laotangsuancai 发表于 2019-7-13 19:54
嘴上说不介意不在乎啥的
其实呢?

学习了!

作者: 铁流万里    时间: 2019-7-14 00:07
我喜欢摄影,摩旅出去一次不容易,为了留下美好的照片。我带两台单反相机。尼康7200和全幅810相机,再加3个镜头。再苦再累也值得!

作者: 铁流万里    时间: 2019-7-14 00:16
摩旅西藏时,拍的四姑娘山。长焦镜头拍。

四姑娘山 (1).jpg (118.82 KB, 下载次数: 190)

四姑娘山 (1).jpg

四姑娘山 (6).jpg (105.83 KB, 下载次数: 182)

四姑娘山 (6).jpg

作者: shoppo    时间: 2019-7-14 00:56
建议买个全幅微单,旅行的时候,重量轻一点是一点。
况且现在的微单,用的和单反一样的感光元件,成像和单反一样

作者: 道虽远    时间: 2019-7-14 00:57
phoenixgold2006 发表于 2019-07-11 13:08

纠结器材,不如踏实拍;...

你跟秀器材的器材党说什么都没用。

作者: 流水无痕    时间: 2019-7-14 06:37
喜欢画质的可以上哈苏,喜欢轻便可以用禄莱。
作者: t5z841    时间: 2019-7-14 07:06
光谷一狼 发表于 2019-7-11 21:11
轻便才合适,现在尼康d700一直没升级,那个又大又重,上周收了台半幅d80,几百块,轻便

D80 的色彩超好,俺喜欢。

作者: niuyang    时间: 2019-7-14 07:21
lgtiger 发表于 2019-7-13 22:18
这两张都是走西藏拍的

漂亮~~~~

作者: niuyang    时间: 2019-7-14 07:23
铁流万里 发表于 2019-7-14 08:07
我喜欢摄影,摩旅出去一次不容易,为了留下美好的照片。我带两台单反相机。尼康7200和全幅810相机,再加3个 ...

你这是大师的配置啊

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-14 07:36
zhyulily 发表于 2019-7-13 19:17
全幅跟半幅重量上差距不大吧?

不大,一般也就1斤左右的 差距,但是带时间长了差距就出来了,呵呵
作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-14 07:37
小千 发表于 2019-7-13 22:13
所有照片,按照年代整理,RAW原片+JPG的精简图,硬盘加网盘双份备份。
网盘,电脑端移动端都能随时访问 ...

高级享受

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-14 07:38
lgtiger 发表于 2019-7-13 22:17
如果真喜欢摄影特别是拍风景还是尼康,便宜就是D810+24-120,这套摩旅走天下广角长焦基本都够用了,尼康拍风 ...

我是风景和人像都拍,所以我选择了佳能

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-14 07:41
我喜欢摄影,摩旅出去一次不容易,为了留下美好的照片。我带两台单反相机。尼康7200和全幅810相机,再加3个 ...

有您这样的前辈,看来我买一个全幅单反也不多了加24--105F4/II USM也不过分了,哈哈

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-14 07:42
道虽远 发表于 2019-7-14 08:57
你跟秀器材的器材党说什么都没用。

能做器材党也要有钱呀,哈哈

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-14 07:46

带两台说实在的太重,还是一台全幅实在,不过自己拍到自己都不喜欢的相片真的是一种遗憾,甚至可以说是白去一次,就算你有时间去第二次,那第二次的心境和第一次去的兴奋是不一样的,我有相同的感受

作者: nsw    时间: 2019-7-14 07:49
一台5D4,24-70/2.8  100-400/4.5-5.6   华为P30Pro年初一台索尼RX100M6,6800买来亏了一千八卖了,买了个华为P30Pro。5D4  24-70/2.8拍摄。将就看吧,也就这个手艺。

作者: nsw    时间: 2019-7-14 08:12

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-7-14 08:12
我又来了,如果楼主你很在意画质,又纠结重量的话,你可以选择eos R,配rf24-105,5D4和eos R相比,除了续航和操控,5d4没一样能比得过eos R的,当初我之所以选了R,不选RP,最重要的是R的电池可以和大多数佳能高端机的电池通用,非常方便,而且R还可以直接充电宝充电。忘了说明一下,我现在是6D加eos R双机配置,R挂rf24-1.5,6D挂135F2,样片可以看我另外一个帖子“蓝色传奇 优雅之路”——我与2019比亚乔北京骑寻之旅”,虚化狠的是6D,弱的是R,狠容易分辨。
http://www.motorfans.com.cn/thread-18664974-1-1.html

作者: 435185673    时间: 2019-7-14 08:57
远程摩旅,减重是任务,索尼A2m微单全副机不错。

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-14 09:13
nsw 发表于 2019-7-14 15:49
一台5D4,24-70/2.8  100-400/4.5-5.6   华为P30Pro年初一台索尼RX100M6,6800买来亏了一千八卖了,买了个 ...

你也是个有钱人呀,对自己的确下手狠了,呵呵

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-14 09:20
天涯一孤客 发表于 2019-7-14 16:12
我又来了,如果楼主你很在意画质,又纠结重量的话,你可以选择eos R,配rf24-105,5D4和eos R相比,除了续航 ...

看了你的连接,前面几张一看就知道是R拍的,而中途休息在路上的多是6D拍的,老实说如果6D2能达到6D的色彩的话我都入6D2了,但是6D2很让人失望,选择来选择去还是感觉5D4实在点

还有一点,我弟弟有两个孩子,我想买5D4拍两个侄子,而R在抓拍的时候有迟滞现象,所以没有打算进R,而5D4没有这样的情况,一两岁的孩子老是动,迟滞就没有办法玩了

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-14 09:24
435185673 发表于 2019-7-14 16:57
远程摩旅,减重是任务,索尼A2m微单全副机不错。

开着摩托车都不怕,就怕自己下来到景区爬山看风景,我2018年8月一次去了贵州的梵净山,摩托车是爬山我也是爬山,接着去了湖南的凤凰古城,张家界森林公园和天门山都是爬山,我拿手机拍的相片是简单方便了,回家一看真的失望呀,和前几年去三亚比,三亚拍的相片给人以慢慢的回忆

其实用单反照相我没有想过出什么大片,我就想要美好的回忆而已,而手机给不了

作者: 大雁1689    时间: 2019-7-14 09:33
华为P30pro,照片质量不次于单反,带着也方便

作者: qj125-1    时间: 2019-7-14 09:54

6D全幅配腾龙A010   28-300  旅游头,出行时相机放就腰包里,途中停车拍照拿取还算方便。

作者: www446622    时间: 2019-7-14 12:25
不差钱上索尼微单。全画幅的。

作者: intervest    时间: 2019-7-14 13:07
玩摩托的,肯定不喜欢单反,至少不喜欢携带单反

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-7-14 15:40
别说全画幅,我的80D现在骑摩托车出去真心不想带,占储物空间太严重,毕竟摩托车就那么点空间,而且日常用真心没多少发挥出单反优势的情况,现在摩托车出行一台GOPRO7,一台卡片机,一部拍照还过得去的手机,单反就放在汽车里,全家出门给家人当摄影师而已。

作者: guaziyang    时间: 2019-7-14 16:48
我的全画幅已经落灰很久了。
现在的手机觉得挺不错的,方便。
iPhone xs max

作者: amduron_cn    时间: 2019-7-14 18:24
laotangsuancai 发表于 2019-07-11 21:49
如果只介意画质,
那么在你排斥微单的情况下
就别介意重量和价钱~~~~~~~~~~~~

微单一样的重,我一朋友为了轻便,买个a7r3,之后上的镜头又重又贵.整体并不比单反轻。

作者: nsw    时间: 2019-7-14 22:57
摩托陪伴我 发表于 2019-7-14 17:13
你也是个有钱人呀,对自己的确下手狠了,呵呵

缺钱哦,不过玩相机我是倾其所有不遗余力,呵呵,就这点爱好了。华为P30Pro拍摄

作者: 917962028    时间: 2019-7-14 22:59
摩托陪伴我 发表于 2019-7-13 17:06

尼康的色彩比较贴近真实吧
其实摄影玩久了,不去钻研,多半是自娱自乐,出不了大片,成不了大师,心懒了,也就不会那么纠结器材了

作者: 917962028    时间: 2019-7-14 23:00

对,尼康的色彩更接近真实,多用于专业记录片

作者: 917962028    时间: 2019-7-14 23:01

对,有说法是尼康的色彩更贴近真实,多用于专业记录片的拍摄
作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-7-15 02:48
amduron_cn 发表于 2019-7-15 02:24
微单一样的重,我一朋友为了轻便,买个a7r3,之后上的镜头又重又贵.整体并不比单反轻。

是的,我早就计算过机身和镜头和转接环的重量了,差那么50--100克而已,差不了多少的,特别是微单镜头重机身轻,拿起来很不舒服,拿久了更加累

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2