摩托车论坛

标题: 三阳joy300购入两天有感 [打印本页]

作者: 六扇门110    时间: 2019-7-24 12:35
标题: 三阳joy300购入两天有感
1、车子外观简单明了,我个人比较喜欢。个人认为比巡弋300外观好看,巡弋有点臃肿,线条过于复杂,不够精干。当然外观是仁者见仁智者见智,我只讲我的观点。
2、做工。赶不上日本货,但比纯国产品牌强。台湾两羊在日本摩托车面前永远是小学生,一直在模仿,从未能超越。当然这做工比国产品牌好点,起码可以放心开的。
3、本来想买雅马哈XMAX300的,东西确实不错,但是价格定的太狂了,没办法,没那么多钱,咱不惯他的臭毛病。国产品牌在国家关税营造的温室大棚内这么多年,还是没长好,哀其不幸怒其不争。
4、上一部车是弯道情人,弯道是四气门提速不错,但是该车发动机属于高转的,声音从起步到7000转一直很大,很大,很吵,很不好听。加上一家三口需要宽敞的摩托,干脆换了。
5、光阳赛艇300踏板,价格差不多,但是我觉得光阳的车憨大憨大的,又重又大,加速声音是典型的光阳声,有种离合打滑的声音,很不好听,不喜欢。
6、总结说说Z300吧,外形个人觉得还行,马桶很大,两个头盔加上两套雨衣,后备箱都不用加。LED大灯可以,特别是LED行车灯,很漂亮。声音低沉,没有嘶吼声,完全可以接受。动力目前没拉速度,市区常用的40-60,非常顺滑安静。环城路,高架路80非常安逸,这车5000转-6000转扭力很大,正好是70-80码区间,油门一扭就来,动力我是满意的。
7、操控,摩托的操控和车重有很大关系,本人不喜欢笨重的摩托,Z300车种相对控制较好,重量骑起来感觉和铃木丽驰差不多。操控很满意,比弯道好太多,转弯时身体稍微倾斜,车子自然就下去了,就像少妇,你拍她屁股一下,她就知道把屁股抬起来,很听话。
8、为什么最终选定这款车,因为我看论坛版主青蛙骑了那么多车都选择了Z300,我想他应该不会选错吧。所以我从看车到买就两天时间,没有纠结。

作者: skrskr    时间: 2019-7-24 12:50
恭喜提车

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: chyangwa    时间: 2019-7-24 13:06
看了最后一条,我很开心。 但其实压力也很大,怕被人骂,分享了一款不适合的车给大家。
作者: 哭泣宝    时间: 2019-7-24 13:25
好车,已经看过手头宽裕点就出手

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 竹溪绿茶    时间: 2019-7-24 13:40
恭喜楼主喜得爱妃……。

作者: xiamenwolf    时间: 2019-7-24 13:49
第七条最后一句,是亮点

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: ysz666    时间: 2019-7-24 14:04
  这车座垫真长,带两个大人都应该很轻松,座位高吗?

作者: 六扇门110    时间: 2019-7-24 14:55
ysz666 发表于 2019-07-24 22:04
这车座垫真长,带两个大人都应该很轻松,座位高吗?

这车座位算高的话,那300级别的踏板里找不到亲民的了

作者: 绕世界转悠    时间: 2019-7-24 15:32
同款白车顶一下

作者: old戴    时间: 2019-7-24 15:35
真是好车,攒钱中,不二的选择

作者: ysz666    时间: 2019-7-24 15:46
六扇门110 发表于 2019-7-24 22:55
这车座位算高的话,那300级别的踏板里找不到亲民的了

呵呵,主要是自己人不太高,怕车高了,双脚不能完全放地上,不安全。

作者: asd4070002    时间: 2019-7-27 06:57
一直在关注此车,,准备最近入手

作者: luckkele    时间: 2019-7-27 07:10
车有点大,前面带东西不是很方便。要不是因为这两点我也想选这车

作者: abcde1122    时间: 2019-7-27 09:01
我也喜欢这车

作者: kingyb    时间: 2019-7-27 09:33
ysz666 发表于 2019-07-24 23:46
呵呵,主要是自己人不太高,怕车高了,双脚不能完全放地上,不安全。

有一米六五就够了

作者: 告别夏末、    时间: 2019-7-27 11:13
长时间连续爬陡坡这个车容易烧离合,我当地就有个开巡戈300的爬陡坡烧离合了,无奈只好半山返回了,挡车的话什么事都没有轻松上

作者: 安好2018    时间: 2019-7-27 11:55
kingyb 发表于 2019-07-27 17:33
有一米六五就够了

我正好165,不多不少。。。

作者: ysz666    时间: 2019-7-27 12:09
kingyb 发表于 2019-7-27 17:33
有一米六五就够了

那还好,能骑。

作者: 祖传老膏药    时间: 2019-7-27 12:33
阅读完毕,以上内容属实,满分。
作者: 修无常524    时间: 2019-7-28 02:33
就像少妇,看来蛙大也喜欢!

作者: lechen1212    时间: 2019-7-28 03:47
不装尾箱可以 但是靠背必须得整个 这样后面做多人有个安全

作者: flower1357    时间: 2019-7-28 09:07
踏板车天生爬坡就不是跨骑的对手
作者: 王二的二    时间: 2019-7-28 09:35
chyangwa 发表于 2019-07-24 21:06
看了最后一条,我很开心。 但其实压力也很大,怕被人骂,分享了一款不适合的车给大家。

老大调皮了

作者: mychery421819    时间: 2019-8-4 09:07
恭喜提车,好好享受吧

作者: 冠头lgh    时间: 2019-8-4 09:42
告别夏末、 发表于 2019-07-27 19:13
长时间连续爬陡坡这个车容易烧离合,我当地就有个开巡戈300的爬陡坡烧离合了,无奈只好半山返回了,挡车...

新车四百公里就带人爬坡,很多回头弯。大概四十分钟。没感觉有事,风扇开启了几次

作者: 古月依    时间: 2019-8-5 01:30
尾箱真的不用装,一个人1000km往返,3天的摩旅,马桶+后座绑个包就解决了所有的问题

作者: flit13cn    时间: 2019-8-5 02:16
一拍屁股,她就知道抬起屁股。老铁这是在开车吧,哈哈

作者: 程卓明    时间: 2019-8-5 02:50
这就是 俗称的九妹 是吗?

作者: luo666555    时间: 2019-8-5 02:55
很值得推荐的好车   性价比相当高

作者: Jun_Ko    时间: 2019-8-5 06:42
xiamenwolf 发表于 2019-7-24 21:49
第七条最后一句,是亮点

下次来找个少妇实验一下.

作者: 老夫小学三年级    时间: 2019-8-9 07:24
chyangwa 发表于 2019-7-24 21:06

版主大大,请问Z300的后减震怎么调节,自己动手方便操作么?

作者: bg9arm    时间: 2019-8-9 08:01
我的台数下不来,现一千七八呀

作者: 一节18650    时间: 2019-8-9 08:14
仪表好有特点

作者: 苏F九妹    时间: 2019-8-17 13:50
有led行车灯?

作者: 群燕之缘    时间: 2019-8-17 14:40
恭喜提车,楼主果然是老司机既然知道少妇拍一下屁股就知道翘起来

作者: gaigai    时间: 2019-8-18 03:32
有led行车灯吗

作者: 群山独行    时间: 2019-8-20 06:53
冠头lgh 发表于 2019-8-4 17:42
新车四百公里就带人爬坡,很多回头弯。大概四十分钟。没感觉有事,风扇开启了几次

既然有烧离合的现象,日后爬坡时注意一点就行了,跑一段歇歇冷却一下再跑。

作者: xxl518616why    时间: 2019-8-20 11:08
今天去看了一下,还可以!

作者: 平安三石    时间: 2019-8-25 14:44
看好这车,咬牙跺脚准备上九妹

作者: 雷电突击小组    时间: 2019-8-25 15:22
同为蓝妹

作者: 悠之龍    时间: 2019-8-26 02:15
xiamenwolf 发表于 2019-7-24 21:49
第七条最后一句,是亮点

看得出LZ是个老司机!

作者: 车探小蜜蜂    时间: 2019-8-26 02:45
老司机开车啦!我买的fnx150,有点后悔,舒适度差点意思,不知道能不能通过改坐垫解决,但是还没找到可以改坐垫的

作者: 雨靴9001    时间: 2019-8-26 02:55
第七条证明楼主随时随地开车老司机

作者: 老知青95    时间: 2019-8-26 03:00
漂亮的车子,不是岁数大,也弄量玩玩。

作者: 金牌机器    时间: 2019-8-26 03:21
试骑过九妹,感觉不错

作者: 黑麒麟1928    时间: 2019-8-26 06:28
我Z300和巡弋300一起试驾的,我只能说没有比较就没有伤害!如同你说的一分钱一分货!如果是我毫不犹豫的选择巡弋300,试下明显感觉差的不是一星半点,明显感觉差异!而且超出这一万的差价!

作者: michine    时间: 2019-8-26 06:36
一个28800,一个39800,钱包富裕当然选贵的,不差钱嘛。
作者: 草原狼S    时间: 2019-8-26 07:59
看着真漂亮   好车

作者: 菲雪小五    时间: 2019-8-28 08:33
上周末载ld连续骑行三百公里,确实比原来的本田100舒服多了。

作者: 六扇门110    时间: 2019-8-28 13:56
苏F九妹 发表于 2019-08-17 21:50
有led行车灯?

作者: 六扇门110    时间: 2019-8-28 13:56
gaigai 发表于 2019-08-18 11:32
有led行车灯吗

作者: 坐榭听香    时间: 2019-8-29 13:22
我也提了一台,比我原来骑的银刃爽很多

作者: fenglinyx    时间: 2019-8-29 13:42
恭喜恭喜

作者: 极品飞车du    时间: 2019-8-30 01:53
车探小蜜蜂 发表于 2019-8-26 10:45
老司机开车啦!我买的fnx150,有点后悔,舒适度差点意思,不知道能不能通过改坐垫解决,但是还没找到可以改 ...

fnx150差在哪?准备每年初入手这个车,望指教

作者: johnzyj    时间: 2019-8-30 08:57
巡弋300是两阳同档次里最好看的 九妹的外观比ct250都差很多  楼主是自家孩子最好啊哈哈

作者: cfzoutao    时间: 2019-8-30 22:03
黑麒麟1928 发表于 2019-08-26 14:28
我Z300和巡弋300一起试驾的,我只能说没有比较就没有伤害!如同你说的一分钱一分货!如果是我毫不犹...

我一直犹豫巡弋和九妹,我们这边不让试。没有专卖店,只有代卖。闹心。

作者: sure000000    时间: 2019-8-31 01:10
黑九妹前来祝贺!

作者: www6643    时间: 2019-8-31 13:05
黑麒麟1928 发表于 2019-8-26 14:28
我Z300和巡弋300一起试驾的,我只能说没有比较就没有伤害!如同你说的一分钱一分货!如果是我毫不犹豫的选择 ...

请问具体差别在那些方面?

作者: clifford    时间: 2019-8-31 14:23
ysz666 发表于 2019-7-24 23:46

看蛙版夫人都能轻松双脚着地,应该坐垫很低,170的身高双脚着地没问题。

作者: 车探小蜜蜂    时间: 2019-8-31 15:02
极品飞车du 发表于 2019-08-30 09:53
fnx150差在哪?准备每年初入手这个车,望指教

一个是坐垫偏高,一个是偏前,减震有点硬,这些我觉得都可以通过后期改装解决

作者: 黑麒麟1928    时间: 2019-8-31 16:41
www6643 发表于 2019-8-31 21:05
请问具体差别在那些方面?

买车能光看配置!!为什么能差价这么多!不是没有原因的!骑行质感不是配置能弥补的,也不是通过价格体现出来的,这个东西说不出来,骑过就知道!
我只说明显,巡弋是上了牌旧车,Z300是没牌新车,Z300的怠速低速震动就比巡弋大很多,车更松散,坐垫明显硬的多很多很多 !侧边脚踏,Z300明显不够放一个脚的,相当于踩个边,巡弋就很舒服!z300做工也差,油门手把是晃的!按钮也和巡弋不是一个级别的!巡弋电喷,abs都比z300等级高!z300是好在外在的东西,什么浮动刹车,led灯,而看不见的东西,全都减配,巡弋内在都比他强,所以为什么能便宜这么多?!
这就这么多细部差别了!其他的你们试驾就知道!

作者: www6643    时间: 2019-9-1 02:25
黑麒麟1928 发表于 2019-9-1 00:41
买车不能光看配置!!为什么能差价这么多!不是没有原因的!骑行质感不是配置能弥补的,也不是通 ...

好像还有刹车油管不同,最主要的巡弋300是陶瓷缸套。

作者: michine    时间: 2019-9-2 01:34
买车不能光看配置!!为什么能差价这么多!不是没有原因的!骑行质感不是配置能弥补的,也不是通 ...

不然多出来那11000怎么弥补呢

作者: liang是至光    时间: 2019-10-27 13:54
就你敢说真话!

作者: 小蛋蛋2605    时间: 2019-10-27 14:17
车座位 多高?165小短腿 可以驾驭吗?

作者: flykall    时间: 2019-10-27 14:30

说得很透彻。巡弋300至少是大贸车里面最良心的价格,车不一定是最好,同级别里面已经很不错了。

作者: weilinghao    时间: 2019-10-28 03:43
就像少妇,你拍她屁股一下,她就知道把屁股抬起来,很听话————圈起来,要考!

作者: huqing    时间: 2019-10-28 08:25
多少钱购入的?楼主

作者: pani2008    时间: 2019-10-28 11:52
只说外观,不太喜欢!

作者: 鬼老二    时间: 2019-10-28 12:17
安好2018 发表于 2019-07-27 19:55
我正好165,不多不少。。。

腿短的话。。。

作者: 康康忙    时间: 2019-10-28 12:33
TMD 第三点说到心里去了。

作者: 心中的花园梦想    时间: 2019-10-28 13:56
这车一箱油能跑多远啊

作者: 和思而易    时间: 2019-10-28 23:44
完美

作者: 男主角201999    时间: 2019-11-3 15:36
拍一下屁股就知道抬起来。哈哈  有道理 老司机一个

作者: 战旗美如画    时间: 2019-11-3 15:40
多少购入的给个参考啊!
作者: OoMOTO骑士oO    时间: 2019-11-4 02:15
恭喜恭喜 同颜色路过

作者: 穷不知道买什么好    时间: 2019-11-8 02:52
作者: matin0728    时间: 2019-11-8 05:25
小蛋蛋2605 发表于 2019-10-27 22:17
车座位 多高?165小短腿 可以驾驭吗?

俺 155 不到, 上台车是天剑王, 也木有问题, 这个车试了一下, 可以驾驶 ~~~

作者: 买菜VR车    时间: 2019-11-8 05:35
楼主要带老婆孩子,咬咬牙弄个四轮吧,都这个价了

作者: shifeng9901    时间: 2019-11-8 05:41
恭喜恭喜

作者: 铁甲008    时间: 2019-11-9 16:19
待定中............................................

作者: 山中居士2019    时间: 2019-11-10 02:51
好帅的帖子

作者: 雅皮    时间: 2019-11-10 06:18
拍她屁股一下她会把屁股抬起来这个是重点

作者: 烈火车手    时间: 2019-12-16 07:48
楼主前减震过小坑洼或者减速带有异响麼?我的很严重!

作者: 五本孤单    时间: 2019-12-17 01:14
好车,回个帖子!!!

作者: Cygnus-3    时间: 2019-12-24 14:22
烈火车手 发表于 2019-12-16 15:48
楼主前减震过小坑洼或者减速带有异响麼?我的很严重!

巡弋也有这问题,都跑了24000公里了,找不到根源所在!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2