摩托车论坛

标题: 订了野狼300,送上试驾感受 [打印本页]

作者: Werewolf505    时间: 2019-8-31 04:47
标题: 订了野狼300,送上试驾感受
本人是从124排量升级到278,感受供需要的人参考。
着车第一感觉就是排气声浪动听多了,但又不是炸裂的那种,很舒服,让我有更强烈的欲望去骑她。
车子重了一些,下车推车也要更谨慎了,这车175kg,难以想象200公斤以上的车推车是个什么感觉。
坐垫也略高,等红灯时双脚都要踮着,或者倾斜一点,单脚全脚掌支撑。
动力略澎湃,原谅我没体验过更澎湃的,而且很顺滑,每档的速度区间都很宽,在店门口的市区道路上来回跑了2趟,只用到了3档,速度已经够用了。排气音量也没有很炸。
110和140的轮胎给了我更大的拐弯信心,敢于用更快的速度,更低的倾角过弯。
车子坐姿很舒服,直立腰不累,跨下宽度增加,腿部打开角度更大一点,骑姿更洒脱了。
出厂离合器真的紧,自己的车到手要调一下游隙。
前后碟abs刹车很给力,比前碟后鼓的制动距离短多了,再也不用担心急刹滑胎了。
减震,坐垫都挺硬的,好在不用经常跑坑洼路面,偶尔颠一下就当提神醒脑了。
先说这么多吧,更多的心得,等骑上自己的野狼再跟大伙儿分享。
自己的车已到店,由于是“台湾省进口车”,还要等关单手续到才能上牌。

附图:试驾车与自己能看不能骑的车。

提车贴链接:https://motorcycle.sh.cn/thread-18674306-1-1.html

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

作者: clifford    时间: 2019-8-31 07:34
复古的调调,不错哈,请教撸主身高多少,要踮脚。

作者: Werewolf505    时间: 2019-8-31 07:39
clifford 发表于 2019-08-31 15:34
复古的调调,不错哈,请教撸主身高多少,要踮脚。

172。更正评价,之前坐的位置靠后,修正坐姿,靠近油箱坐,双脚刚好可以全部接触地面。

作者: qiangxits    时间: 2019-8-31 08:28
黑不溜秋的···

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2019-8-31 09:23
你要是拿台币工资,这车就不贵,本身你拿的是人民币工资,再加上进口关税,起码贵一半,
作者: ysz666    时间: 2019-8-31 09:42
  外表很粗广。

作者: Werewolf505    时间: 2019-9-1 03:34
建设雅马哈我晕 发表于 2019-08-31 17:23
你要是拿台币工资,这车就不贵,本身你拿的是人民币工资,再加上进口关税,起码贵一半,

老板说很多顾客看到这车问完价格都摇摇头,同价格的双缸车太多了。
但是总有像我这样的冤大头选择了情怀,在情怀面前,价格不值一提。

作者: 傲骨正然    时间: 2019-9-3 10:48
世界上还是这么丑的车,太难看了,一个黑焦炭,一个白塑料,真不相信是三阳的设计,混脑无比的b才能设计这样的车。
对不起,我有点情绪化,不过看了以后也实在是太恶心人了,想吐、、、

作者: luo666555    时间: 2019-9-4 00:20
好车  没见过和感受过实车的人永远不懂这车的魅力!
作者: Werewolf505    时间: 2019-9-4 04:02
luo666555 发表于 2019-09-04 08:20
好车  没见过和感受过实车的人永远不懂这车的魅力!

给自己选摩托车,本就是一件很自私的事。自己喜欢的就是最好的,鞋舒不舒服只有脚知道。反正同样的价格,我找不到我自己更喜欢的车了。别人的喜恶,与我无关。

作者: 拍拍手    时间: 2019-9-4 08:28
你是出于什么考虑买这款车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: Werewolf505    时间: 2019-9-4 08:46
拍拍手 发表于 2019-9-4 16:28

配置足够,外型大爱,价格又能接受。
更精炼点的概括就是“喜欢”。
喜欢一辆车需要理由吗?

作者: 打弓匠    时间: 2019-9-4 09:19
不孬!期待日系单缸复古。
作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-9-4 10:04
傲骨正然 发表于 2019-09-03 18:48
世界上还是这么丑的车,太难看了,一个黑焦炭,一个白塑料,真不相信是三阳的设计,混脑无比的b才能设计这...

这个就没必要了,您完全可以略过此贴不做任何回复,何必说这些话让楼主别扭呢。

作者: 阿库纳玛塔塔    时间: 2019-9-4 10:33
傲骨正然 发表于 2019-9-3 18:48
世界上还是这么丑的车,太难看了,一个黑焦炭,一个白塑料,真不相信是三阳的设计,混脑无比的b才能设计这 ...

管理员该吧你关小黑屋!

作者: 南山夜雨如流星    时间: 2019-9-4 10:59
世界上还是这么丑的车,太难看了,一个黑焦炭,一个白塑料,真不相信是三阳的设计,混脑无比的b才能设计这...

情商是个好东西,如果缺的话可以想办法买一点回来

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-9-4 11:00
这车外观确实不讨人喜欢,怎么说呢,千金难买我乐意!既然楼主喜欢就没啥好说的。

作者: Beetle    时间: 2019-9-4 11:22
颜值没有轻骑大韩GV300S高!
作者: 1974zjb    时间: 2019-9-4 12:45
世界上还是这么丑的车,太难看了,一个黑焦炭,一个白塑料,真不相信是三阳的设计,混脑无比的b才能设计这 ...

你这就好像,人家结婚了,你见到新娘子说新娘子难看。合适吗?
作者: foo168    时间: 2019-9-4 13:37
好车,想当年野狼是多经典的一台车

作者: davidhere    时间: 2019-9-4 14:05
野狼的科技还不错吧 锻造活塞?镀陶瓷气缸?

作者: 南山夜雨如流星    时间: 2019-9-4 14:15
Beetle 发表于 2019-09-04 19:22
颜值没有轻骑大韩GV300S高!1588947215889473

不能光看颜值,轻骑的质量一言难尽,我济南的,很多朋友在轻骑工作,管理水平,采购制度……仓库管理之混乱,对不上数量,然后莫名其妙失火就没事了

作者: 青松0029    时间: 2019-9-4 14:26
自己喜欢的就是最好的!!!

作者: 神经过的国度    时间: 2019-9-4 15:28
好车

放在当年应该会被称为“野狼王”了

作者: 老老帆    时间: 2019-9-4 23:28
一看这坐垫就觉得不错,肯定坐着舒服,这车什么价到手?

作者: Werewolf505    时间: 2019-9-5 02:06
老老帆 发表于 2019-9-5 07:28
一看这坐垫就觉得不错,肯定坐着舒服,这车什么价到手?

裸车36800

作者: 单缸    时间: 2019-9-6 00:44
漂亮,个性

作者: dannyhan    时间: 2019-9-7 15:46
今天我也订了台。
作者: Werewolf505    时间: 2019-9-7 15:55
dannyhan 发表于 2019-09-07 23:46
今天我也订了台。

同道中人,手动给你竖个大拇指

作者: wuxiaoge    时间: 2019-9-12 00:49
漂亮漂亮

作者: 烟火兴隆    时间: 2019-9-12 02:38
哪里买的?方便给个电话或地址吗?

作者: Werewolf505    时间: 2019-9-12 02:40
烟火兴隆 发表于 2019-9-12 10:38
哪里买的?方便给个电话或地址吗?

三阳官网可以查到各地的代理商,电话地址都有。

作者: 黄金夏亚    时间: 2019-9-12 08:38
楼主不会照相,照相角度不对,把车拍难看了...................

作者: Werewolf505    时间: 2019-9-12 08:59
黄金夏亚 发表于 2019-9-12 16:38
楼主不会照相,照相角度不对,把车拍难看了...................

嗯,钢铁直男的牌照技术,被吐槽很多次了。

作者: 梦向远方    时间: 2019-9-12 09:05
点赞

作者: glayyy    时间: 2019-9-12 17:04
钱是自己的,喜欢就买,野狼是好车,我之前也考虑过。

作者: 就爱WY125-A    时间: 2019-9-12 21:17
Beetle 发表于 2019-09-04 19:22
颜值没有轻骑大韩GV300S高!1588947215889473

大韩????多大?这是一款多少年之前的发动机了???多年之前和银翔合作的晓星太极虎,就是用的这款发动机!

来骗小汉人?

作者: 周至愚公刺青    时间: 2019-9-13 11:16
骑这车车的人是有故事的人

作者: 失重的稀饭    时间: 2019-9-17 00:16
恭喜楼主!磨砂黑很低调。我选的红色,朋友总说我骚气...骑了3500,很舒服,没毛病,个别时间怠速不稳。后胎扎了一次,打了个蘑菇钉。

作者: Werewolf505    时间: 2019-9-17 02:45
失重的稀饭 发表于 2019-9-17 08:16
恭喜楼主!磨砂黑很低调。我选的红色,朋友总说我骚气...骑了3500,很舒服,没毛病,个别时间怠速不稳。后 ...

谢谢友军!这车看起来朴实,但有一颗躁动的心,骚气点也无妨。再说,红色没有黑底红车架的那款骚~

作者: Werewolf505    时间: 2019-9-17 02:50
周至愚公刺青 发表于 2019-9-13 19:16
骑这车车的人是有故事的人

说别人有故事的,自己也有不少故事~
作者: Werewolf505    时间: 2019-9-17 02:51
就爱WY125-A 发表于 2019-9-13 05:17
大韩????多大?这是一款多少年之前的发动机了???多年之前和银翔合作的晓星太极虎,就是用的这款发 ...

是的,这个名字抵制了我一大半的购买欲。

作者: 冉冉望君来2011    时间: 2019-9-22 06:57
个人觉得还是蛮好看的。

作者: Werewolf505    时间: 2019-9-22 08:09
冉冉望君来2011 发表于 2019-09-22 14:57
个人觉得还是蛮好看的。

是吧?这个真的得个人看,别人看没用。

作者: pgdbxb    时间: 2019-9-22 08:57
恭喜

作者: jlymk1999    时间: 2019-9-23 02:24
恭喜楼主喜提爱车,大爱野狼

作者: 喝水也上头    时间: 2019-9-23 03:33
车是好车价格不是好价,略贵啊

作者: dannyhan    时间: 2019-9-23 13:14
我的红太狼

作者: dannyhan    时间: 2019-9-23 13:15
怎么没图?
作者: Werewolf505    时间: 2019-9-23 23:45
dannyhan 发表于 2019-09-23 21:14
我的红太狼

提车了?确实没图…

作者: 游戏日月    时间: 2019-9-26 02:12
神经过的国度 发表于 2019-9-4 23:28
好车

您这图像有点吓人啊!

作者: 蚂蚁兄弟123    时间: 2019-9-26 04:24
这车的发动机和巡弋300是一个发动机

作者: 神经过的国度    时间: 2019-9-27 14:50
游戏日月 发表于 2019-9-26 10:12
您这图像有点吓人啊!

SureFire E1B SV手电筒

怎么吓人了

作者: 加了可乐的冰    时间: 2019-9-27 23:01
质量不错,价格略贵了,我心中价格和gw持平就差不多可以买了

作者: Werewolf505    时间: 2019-9-28 00:34
加了可乐的冰 发表于 2019-09-28 07:01
质量不错,价格略贵了,我心中价格和gw持平就差不多可以买了

我当时就是在他们之间犹豫了很久,最后主要看气质了。

作者: 爱若丝线    时间: 2020-1-16 05:20
曾经觉得野狼帅出了天际

作者: jimi8    时间: 2020-1-20 04:51

的确有同感,这车简直是见过的车最丑的,没有之一,这个工业设计审美真的如狗屎一样,这得有多么臭的品味才能这样设计

作者: 失重的稀饭    时间: 2020-2-7 04:36
祝贺!离合确实紧,骑行快6K了,也不知道现在是松了还是我手劲练大了,呵呵

刚提车的时候

刚提车的时候

作者: Werewolf505    时间: 2020-2-7 10:40
失重的稀饭 发表于 2020-02-07 12:36
祝贺!离合确实紧,骑行快6K了,也不知道现在是松了还是我手劲练大了,呵呵

提车我就调了离合线,不然紧到影响操控和安全。节假日跑山或小长途,国道路况足够胜任了。高速公路没上过,也不给上。现在挺喜欢红车这种漆面的,消光黑的磨砂漆面太脆弱了。2千多公里了,低速时有抖动,速度上来就没了。疫情期间不敢跑,憋屈啊哈哈哈。

作者: liyanbing    时间: 2020-3-8 01:59
我很喜欢这个车曾经骑过豪华野狼125,疫情过后准备买一台

作者: Werewolf505    时间: 2020-3-9 00:57
liyanbing 发表于 2020-3-8 09:59
我很喜欢这个车曾经骑过豪华野狼125,疫情过后准备买一台

买吧,不会后悔的。

作者: 换个活法    时间: 2020-3-19 12:18
Beetle 发表于 2019-9-4 19:22
颜值没有轻骑大韩GV300S高!

这个车奇丑无比!!!!!

作者: sidy    时间: 2020-3-20 14:02
同是三阳家的来顶一下

作者: Werewolf505    时间: 2020-3-23 07:17
sidy 发表于 2020-3-20 22:02
同是三阳家的来顶一下

T2,好车,可惜碰上的对手是GW250,只能说豪爵铃木痛点抓得太准。

作者: Werewolf505    时间: 2020-3-23 07:25
sidy 发表于 2020-3-20 22:02
同是三阳家的来顶一下

T2估计路上遇不到同款的车吧,算比较罕见的。
作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-4-23 09:45
第一次见这种车,好棒,感谢分享经典。

作者: Werewolf505    时间: 2020-4-23 10:51
盛开的暖阳 发表于 2020-04-23 17:45
第一次见这种车,好棒,感谢分享经典。

多谢支持!

作者: 我爱太行山    时间: 2020-7-6 13:42
好车。简洁大方好看,我喜欢

作者: 我爱太行山    时间: 2020-7-6 13:44
如果有改装件加个尾箱就方便多了

作者: Werewolf505    时间: 2020-7-6 23:22
我爱太行山 发表于 2020-07-06 21:44
如果有改装件加个尾箱就方便多了

有的,某宝有。

作者: 阳光阿良    时间: 2020-7-10 14:43
除了有点贵什么都不错,特别是手工!跟国产的放在一起就看出来了

作者: l東旭    时间: 2020-9-5 04:50

你比较适合国产250

作者: 感觉一刻    时间: 2020-9-5 07:25
好漂亮

作者: YBliubing    时间: 2020-9-7 13:38
foo168 发表于 2019-9-4 21:37
好车,想当年野狼是多经典的一台车

很喜欢这款车的造型和颜色,不过估计价格也不低。

作者: Werewolf505    时间: 2020-9-8 03:17
YBliubing 发表于 2020-9-7 21:38
很喜欢这款车的造型和颜色,不过估计价格也不低。

口味因人而异,存在即合理,我个人是觉得这种造型比较经典,价格的确偏贵,值不值这个价,谁骑谁知道

作者: 吟霏阁主    时间: 2020-10-16 15:11
车型外观结构紧凑大方,黑色更显厚重沉稳。价格有些高了。

作者: 阳光阿良    时间: 2020-10-22 14:23
吟霏阁主 发表于 2020-10-16 23:11
车型外观结构紧凑大方,黑色更显厚重沉稳。价格有些高了。

我见过最早的野狼

作者: Werewolf505    时间: 2021-4-20 02:50
心血来潮的更新。已经快9000公里了,动力强劲的通路车,造型复古。昂首挺胸悠然骑,有点骑日式太子的感觉。多用高转趴着骑就有骑街跑的感觉了。周末刚跑了段一天460公里的小长途,一箱油(12L)刚好用到油表显示为空。80km/h以下骑行的时候很安静,风噪声都盖过了发动机声。这车时速70以下巡航会有点憋屈,因为是5档到6档的交接时速。骑在限速80-100的沥青路上,就是两个字——“享受”。

作者: 铃木双雄    时间: 2021-5-18 04:12
太丑死了复古复的不轮不类,150那款才漂亮

作者: 乌龙山骑士    时间: 2021-12-14 08:21
Werewolf505 发表于 2020-9-8 11:17
口味因人而异,存在即合理,我个人是觉得这种造型比较经典,价格的确偏贵,值不值这个价,谁骑谁知道{:1_ ...

怎么和你联系!我车和你的车一样!现在当地买不到保险!想咨询一下!谢谢!

作者: Werewolf505    时间: 2021-12-16 00:58
乌龙山骑士 发表于 2021-12-14 16:21
怎么和你联系!我车和你的车一样!现在当地买不到保险!想咨询一下!谢谢!

你是指商业险吗?我们当地就买不了商业险,交强险能正常买。

作者: 乌龙山骑士    时间: 2021-12-21 08:03
怎么联系你!想和你交流一下野狼300

作者: 我是后座哥    时间: 2022-1-24 18:58

管理员应该把你关进小黑屋,要不然您先照照镜子看看自己什么德行?算了不说了,想吐

作者: 17737295729    时间: 2022-1-25 00:39
蚂蚁兄弟123 发表于 2019-09-26 12:24
这车的发动机和巡弋300是一个发动机

一个是跨骑一个是踏板能一样

作者: 小熊爱喝酒    时间: 2022-2-13 03:54
路过  帮  顶 ---------

作者: 大漠狐烟    时间: 2022-3-14 08:40
这车我们这里当地摩友也有人买过,骑了二三千公里就卖了,换了500X,挂了大半年才卖掉,贬值太高,一年多的车半价多没卖到。这车我仔细观察过想买的人除了情怀还真想不出买他的理由,做工粗糙,跟国内的一线品牌多不好比,让我很怀疑是不是三洋生产的,停在哪里我试驾的欲望多没有。当然自己喜欢的车就是最好的。楼主莫怪,本人直言,汪楼主谅解

作者: 乌龙山骑士    时间: 2022-3-14 09:09
Werewolf505 发表于 2021-12-16 08:58
你是指商业险吗?我们当地就买不了商业险,交强险能正常买。

这个三阳野狼300车确实不错!值得拥有

作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-14 14:20
这段时间二手车价格下来了

作者: 冬北阿山    时间: 2022-3-14 15:13
支持同胞的产品

作者: 砍材郎    时间: 2022-3-29 03:54
这个300 看不出狼的风格,虎还比较合适。

作者: jet4v    时间: 2022-4-1 16:10
大漠狐烟 发表于 2022-03-14 16:40
这车我们这里当地摩友也有人买过,骑了二三千公里就卖了,换了500X,挂了大半年才卖掉,贬值太高,一年...

本以为你是个王者原来是个青铜 来帮帮我挑挑做工!试驾!兄弟不是看不起你 你拿什么试驾 谁让你试驾?

作者: 冬北阿山    时间: 2022-4-1 17:37
好车。值得拥有

作者: 冬北阿山    时间: 2022-4-1 17:38
拍拍手 发表于 2019-09-04 16:28

支持同胞

作者: 骆马扬帆    时间: 2022-7-31 09:55
复古典范,值得拥有!就是价格偏贵,不好出手……

作者: 风格各异    时间: 2022-8-1 03:16
车可以,像400那样降个万多块就合适了

作者: Werewolf505    时间: 2022-8-4 03:19
风格各异 发表于 2022-8-1 11:16
车可以,像400那样降个万多块就合适了

不用提降价了,已经不供货给大陆了,这车在大陆绝版了。

作者: Werewolf505    时间: 2022-8-4 03:21
骆马扬帆 发表于 2022-7-31 17:55
复古典范,值得拥有!就是价格偏贵,不好出手……

不打算出手了,争取好好骑到报废,即使中途换车,这车也就收藏了,不卖。

作者: 骆马扬帆    时间: 2022-8-17 08:31
Werewolf505 发表于 2022-8-4 11:21
不打算出手了,争取好好骑到报废,即使中途换车,这车也就收藏了,不卖。

顶一个!

作者: wy0926    时间: 2022-9-15 07:11
顶楼主的好车!记得二十年前,三阳、光阳的机车在国内还是相当火爆的,做工好品质好,经久耐用。本人也托父辈的福,玩过几辆台产车,颇有感触。现在人至中年,对复古车越来越情有独钟,但目前新车难寻,只能去海鲜市场淘二手了。哈哈!

作者: 天剑元老    时间: 2022-9-15 11:49
南山夜雨如流星 发表于 2019-09-04 22:15
不能光看颜值,轻骑的质量一言难尽,我济南的,很多朋友在轻骑工作,管理水平,采购制度……仓库管理之混乱...

难怪做工也差,毛病也多,这么多年过来了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2