摩托车论坛

标题: 本田e影换机油 [打印本页]

作者: 刘奶奶请柳奶奶喝牛奶    时间: 2019-12-15 09:13
标题: 本田e影换机油
我的e影现在2500公里了,一直换的网上买的本田踏板机油,一瓶30多块钱,会不会是假机油呀,大家平时换什么机油呀,坐标江苏,新手小白,期待大家指教。。。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 东山光伏    时间: 2019-12-15 10:38
新本旗舰店买不会假。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 东山光伏    时间: 2019-12-15 10:39
听说,听说的啊,黑瓶的特好用

作者: 1486    时间: 2019-12-15 12:39
还是长城吧

作者: 大胖天下    时间: 2019-12-15 13:43
真心建议你别换这个金瓶,含泪提醒

作者: 大胖天下    时间: 2019-12-15 13:44
用紫皇冠HPS 30油,3000一换。

作者: ysz666    时间: 2019-12-15 14:12
  我从来都是去售后换全合成,不想打脏手,专业的事交给交专业的人去做。

作者: 钟琳    时间: 2019-12-15 14:29
作者: blugman    时间: 2019-12-15 14:49
ysz666 发表于 2019-12-15 22:12
我从来都是去售后换全合成,不想打脏手,专业的事交给交专业的人去做。

换了100多一瓶的豪爵全合成?

作者: qidaosi    时间: 2019-12-16 16:15
ysz666 发表于 2019-12-15 22:12

自己换根本不脏手呀,,废机油用大点的塑料袋接完直接扔修理铺。

作者: hawk_wolf    时间: 2019-12-17 00:39
出磨合期自己换全合成,不敢用30元以下的油。

作者: 五本孤单    时间: 2019-12-17 01:02
过来看看,回个帖子!!!

作者: 本田E影山西高平    时间: 2019-12-17 14:07
我就说用的这机油,也是E影,比白瓶的好

作者: ysz666    时间: 2019-12-17 14:10
钟琳 发表于 2019-12-15 22:29
售后就需要你这种人。

呵呵,有什么不好?简单方便,快捷。

作者: ysz666    时间: 2019-12-17 14:13
blugman 发表于 2019-12-15 22:49
换了100多一瓶的豪爵全合成?

是的,我们这都是100元一瓶。SN级的黄瓶。

作者: xxxnm    时间: 2019-12-17 14:17
我3400换了京东的统一5w-30机油

作者: blugman    时间: 2019-12-17 14:48
ysz666 发表于 2019-12-17 22:13
是的,我们这都是100元一瓶。SN级的黄瓶。

豪啊~我双11淘的49.5元4L装统一苏宁定制 5W-40全合成机油 SN级
作者: 柳州柳福    时间: 2019-12-17 15:29
长城5-30全合成错不了,踏板车别信什么摩托专用油。
作者: 好果果    时间: 2019-12-18 02:15
要是新车我还是考虑到售后去换,骑了几年就另说了

作者: ysz666    时间: 2019-12-18 15:50
blugman 发表于 2019-12-17 22:48
豪啊~我双11淘的49.5元4L装统一苏宁定制 5W-40全合成机油 SN级

我是怕麻烦。
作者: 机车狂飙    时间: 2019-12-19 06:57
我都是用汽车剩下的机油

作者: yan85898    时间: 2020-2-7 07:38
大胖天下 发表于 2019-12-15 21:43

你用过这油?谈谈为什么不推荐。我正想换这个这油。

作者: sybmoto    时间: 2020-2-14 02:18
摩特的绵羊油不香吗?

作者: 本田E影山西高平    时间: 2020-2-16 04:00

说出你的故事

作者: lmcy1984    时间: 2020-2-16 09:23
在官网上购买一般都不会出什么问题

作者: 刘奶奶请柳奶奶喝牛奶    时间: 2020-2-19 13:27

别的不知道,我用黄瓶反正现在油耗感觉高了之前一箱油可以跑250公里,现在也就190公里左右,不知道是不是这个机油问题

作者: 刘奶奶请柳奶奶喝牛奶    时间: 2020-2-19 13:33
新车买来用60公里的速度,30块钱的95#油可以跑250公里,现在40公里每小时的速度不激烈驾驶也就只能跑200公里左右,每次保养都是自己换的黄瓶机油,不知道是不是机油的问题

作者: jmgd2003    时间: 2020-2-20 03:57
机油对油耗影响很小,找其他原因吧

作者: 风中的羽翼    时间: 2020-2-20 11:47

这个本田金瓶的怎么啦?比本田白瓶那个好点吧

作者: 本田E影山西高平    时间: 2020-2-20 16:33
风中的羽翼 发表于 2020-02-20 19:47

明白比白桶好

作者: 刘奶奶请柳奶奶喝牛奶    时间: 2020-2-21 14:34
jmgd2003 发表于 2020-02-20 11:57
机油对油耗影响很小,找其他原因吧

暖和后抽空去维修点看看,而且现在也没有暴力驾驶怎么油耗就上去了,看看天气回升油耗会不会降下来

作者: iddle4    时间: 2020-2-21 16:25
xxxnm 发表于 2019-12-17 22:17
我3400换了京东的统一5w-30机油

哈哈我换了苏宁的统一4L 75块

作者: iddle4    时间: 2020-2-21 16:26
blugman 发表于 2019-12-17 22:48

哪有那么便宜。我扣完也要60多

作者: 追梦人123    时间: 2020-2-22 08:45
5000多公里国四e影,300公里首保免费换的本田白桶机油10w30,ma档车机油,换完气门就开始哒哒哒响,此油跑了400公里。

之后换了国行银美孚一号5w30,a5b5机油,属于低粘度30油,粘度11,剪切3.1,发动机声音散,振动稍大,恰逢酷暑,长时间骑行有热衰减,气门还是哒哒哒响,此油跑了300公里。

之后换了国行金美孚一号0w40,a3b4机油,大众502认证,粘度13.5,剪切3.8,哒哒哒声没有了,发动机安静动力好,长时间行车无热衰,跑了3000公里天冷了,感觉冷车肉,油门太过厚重不轻巧,热车还可以,估计是机油粘度太高了。

之后入冬换了国行道达尔0w30,a3b4机油,大众502认证,不是京东特供版,粘度12.3,剪切3.6,无哒哒哒声,发动机声音轻巧有力,长时间行车无热衰,也可能是因为天冷,等到夏天再看看,已经上车跑了1000公里了。

总结:北方想一年四季用的话还得选择高粘度30油,a3b4标准或者大众502认证的油,粘度大于12,剪切大于3.5,这样冬天不至于动力迟滞,夏天不至于热衰减。

作者: 怂都不会    时间: 2020-2-22 09:47
官网为什么就一定是真油呢?三鹿奶粉没有出事前还不是在大超市里卖着

作者: 刘奶奶请柳奶奶喝牛奶    时间: 2020-2-24 02:25
追梦人123 发表于 2020-02-22 16:45
5000多公里国四e影,300公里首保免费换的本田白桶机油10w30,ma档车机油,换完气门就开始哒...

我靠,厉害。,太有参考价值了

作者: 追梦人123    时间: 2020-3-6 01:37
风中的羽翼 发表于 2020-02-20 19:47

金瓶是踏板车专用机油的mb机油,白瓶是挂档车用的ma机油

作者: 袁宏    时间: 2020-3-6 12:44
DIO,电喷版,自用也是这金瓶。2千公里一换,可以,这个粘稠度,要低些

作者: box1860    时间: 2020-6-10 13:43
我换的摩特7100 5w-40,感觉比原装机油好太多,加油丝般顺滑,点火一气呵成,唯一一点要注意的是别加多了,本田的车只需要800左右,多了声音发闷,提不起速度来,40往上就开始抖动。

作者: 大胖天下    时间: 2020-6-10 13:52
你们好好问闻闻,多重的煤油味,懂的人知道是回收油做的

作者: 胖梅    时间: 2020-6-10 15:10

【机油我用长城金吉星 5w30】

作者: 杨自晓    时间: 2021-7-15 03:27
同款e影用的是金美孚一号0W—40W,感觉还行吧,日常代步用,说不上好坏。

作者: 爱相随007    时间: 2021-8-16 07:37
京东福斯最高级别xtl
搞活动21买的
3500一换

作者: 爱相随007    时间: 2021-8-16 07:41
追梦人123 发表于 2020-02-22 16:45
5000多公里国四e影,300公里首保免费换的本田白桶机油10w30,ma档车机油,换完气门就开始哒...

常年30油
a3b4的

作者: 鱼狗    时间: 2021-8-19 13:23
1486 发表于 2019-12-15 20:39
还是长城吧15944004

这款怎么样,前几天,网上买的这个牌子全合成,两瓶78,你用着咋样?

作者: 小钾鱼    时间: 2021-8-19 14:32
我的佳御前一万公里也是用这个油

作者: coekey    时间: 2021-8-21 02:55
爱相随007 发表于 2021-08-16 15:37
京东福斯最高级别xtl
搞活动21买的
3500一换

我用的也是这款,4k一换

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2