摩托车论坛

标题: 电喷海王星F1灯常亮怠速不稳 [打印本页]

作者: lidayong1978    时间: 2019-12-18 13:27
标题: 电喷海王星F1灯常亮怠速不稳
最近突然就发生的,有时在早晨启动时怠速非常高,然后骑行中只要一停下来,怠速呼噜噜呼噜噜的,车子自动加油门车子往前冲,非常苦恼?请教各位大哥有没有跟我一样的。骑行时没啥问题,就是一停下来怠速呼噜噜的,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 枫紫枫过    时间: 2019-12-18 13:59
空滤该换了……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 小小摩配    时间: 2019-12-18 14:08
检查一下节气门

作者: lidayong1978    时间: 2019-12-18 14:40
枫紫枫过 发表于 2019-12-18 21:59
空滤该换了……

空滤刚换不久

作者: lidayong1978    时间: 2019-12-18 14:40
小小摩配 发表于 2019-12-18 22:08
检查一下节气门

好的,谢谢

作者: 小小摩配    时间: 2019-12-18 15:11
lidayong1978 发表于 2019-12-18 22:40
好的,谢谢

不客气啦,不知道修好了没有?

作者: qiangxits    时间: 2019-12-18 16:14
看下陶罐管子是不是破了

作者: hhjam    时间: 2019-12-19 00:08
刚清洗节气门回来  问题解决

作者: lidayong1978    时间: 2019-12-19 00:21
hhjam 发表于 2019-12-19 08:08
刚清洗节气门回来  问题解决

但有的人说是怠速旁通阀坏了

作者: sh78    时间: 2019-12-19 06:11
作者: lidayong1978    时间: 2019-12-19 08:51
各位老板,我从淘宝买了一个怠速旁通阀,准备换了试试,我看很多天龙星骑手都说换这个?

作者: lidayong1978    时间: 2019-12-19 08:53

作者: 快乐骑行者007    时间: 2019-12-19 21:46
可能是你汽油使用不当,是不是排气管品很黑还有油泥?我买车到现在快六年了一直95号车除换过空滤,机油机滤,轮胎其他无任何问题
作者: lidayong1978    时间: 2019-12-20 06:16

各位大哥,新阀换上了,怠速稳了,F1灯也不亮了。暂时好了,再骑骑看观察几天……

作者: Anywell℃    时间: 2020-1-1 16:36
lidayong1978 发表于 2019-12-20 14:16
各位大哥,新阀换上了,怠速稳了,F1灯也不亮了。暂时好了,再骑骑看观察几天……

朋友,我的铃木电喷踏板摩托车也出现这种情况了。打开钥匙开光,F1长亮,怠速一窜一窜的,骑行加油门没问题,一送油门,怠速还很高,还发冲。请问这个部件是哪里买的,关键字是什么。先谢谢了。

作者: lj239    时间: 2020-1-3 16:28
我的车子也常亮FI灯,油耗还很高。95的油百公里都在3.2以上。
作者: lidayong1978    时间: 2020-1-4 15:45
Anywell℃ 发表于 2020-01-02 00:36
朋友,我的铃木电喷踏板摩托车也出现这种情况了。打开钥匙开光,F1长亮,怠速一窜一窜的,骑行加油门没问...

淘宝上有,搜怠速旁通阀,180多一个。

作者: lidayong1978    时间: 2020-1-4 15:46
lj239 发表于 2020-01-04 00:28
我的车子也常亮FI灯,油耗还很高。95的油百公里都在3.2以上。

你怠速是否正常呢?

作者: majinyaryai    时间: 2020-1-7 12:11
咱们是不是都是要一批车呢,我的也是这两天出现这种问题,还没有顾上收拾,网上看的都说是清洗节气门

作者: 萧太子    时间: 2020-1-16 13:58
我的车和楼主一样的毛病, 怠速不稳,咕噜咕噜的,停车等红灯时往前蹿,整来整去才明白怠速旁通阀问题,太贵了没买,一直将就着骑,看了你们的帖子,我想去把旁通阀洗洗,不知道能不能行。有次我的磁控锁坏了,FI灯亮,钥匙拧开仪表盘时好时坏的,每次骑车钥匙要拧很多次,好烦啊,某宝买了杂牌磁控锁,回来发现没有专业工具有2个螺丝拆不掉,于是我把原车锁芯都拆开看看,发现里面金属板接触点 都是油灰,所以导致开锁接触不良,仔细清理干净后,回装后开锁百试百灵。呵呵 问题解决。目前已经5.8w公里了,现在最主要的问题就是 怠速问题,等有空了就去折腾它

作者: lidayong1978    时间: 2020-1-17 11:47
萧太子 发表于 2020-01-16 21:58
我的车和楼主一样的毛病, 怠速不稳,咕噜咕噜的,停车等红灯时往前蹿,整来整去才明白怠速旁通阀问题,太...

我才28000公里就出现怠速问题了,是不是有点太背了,你把那个阀拆下来清洗清洗试试看,宜早不宜迟,不然经常秃噜秃噜多闹心啊。

作者: 萧太子    时间: 2020-6-3 14:55
lidayong1978 发表于 2020-01-17 19:47
我才28000公里就出现怠速问题了,是不是有点太背了,你把那个阀拆下来清洗清洗试试看,宜早不宜迟,不...

怠速阀拆下来   用3m清洗剂喷了几下。 骑了一段时间,老毛病又出来了!准备买一个新怠速阀换了,

作者: 萧太子    时间: 2020-6-10 11:59
lidayong1978 发表于 2019-12-19 08:21
但有的人说是怠速旁通阀坏了

我上次清洗了旁通阀,节气门没有洗。昨天刚把节气门整体拆下来,我的天,里面黑乎乎的,清洗后点火怠速空转了约30分钟, 怠速稳定,过两天骑行试试,(旁通阀小螺丝拧坏了,这次没拆)

作者: yshwr    时间: 2023-12-6 08:39
我的也是这种状态怠速突突的不稳f1灯常亮,故障码是氧传感器,折腾一溜遭不知道是不是要换这个,我都清洗过了症状减轻还是有

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2