摩托车论坛

标题: 福特新全顺2周岁纪念! [打印本页]

作者: 8240F8    时间: 2020-2-5 13:03
标题: 福特新全顺2周岁纪念!
这个春节太憋屈,全国都被疫情笼罩着,加之持续阴雨天气,所有计划被迫取消,四点循环读秒度日实在煎熬,庆幸久违的阳光再次普照魔都大地,周围的空气也变得不再压抑阴冷。
        每天睡到自然醒,不慌不忙起来吃个午饭,下午全是自由活动时间,不喜欢宅在家里,还好园区里人不多,散散步,躺在面包车里晒太阳……
          全顺(小白)2周岁了,柴油中轴中顶6座,里程定格在5.51万公里,好开好用,这几天魔都天气都不错,给小白洗个澡,静立在温暖的阳光下,似乎难以察觉岁月在它身上留下的痕迹,一切如初,不惊不喜,就像两年前接它进门,平淡如水,两年相处下来对它也有更深的认识与了解,拉货面包车是它的基本属性,像头牛任劳任怨,绝对是一个合格的工作伙伴,偶尔载人出游也能勉强胜任。
        同价位确实能买到舒适性更好、速度更快、有颜值有操控乐趣的车型,但小白给我的大空间它们给不了,和同级别面包车相比为何小白空间更小价格更高?因为它更好开,方向精准底盘扎实,高速稳定,噪音震动控制的也不错,这是我选择它的理由,码字太累直接上图了!
        祝车友们志在四海,财运亨通,
在这特殊时期照顾好自己和家人,共度难关!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 老城羊    时间: 2020-2-5 14:18
这车改成床车旅游还是不错的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 8240F8    时间: 2020-2-5 15:57
老城羊 发表于 2020-02-05 22:18
这车改成床车旅游还是不错的。

用来拉货的,轻卡为主,用它填补卡车禁区,
见过同款车友改房车带家人自驾游,我还没到那一步,实力不允许啊

作者: 8240F8    时间: 2020-2-5 16:06
在家憋得那是相当难受,带孩子们深郊透透气

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2020-2-6 02:57
这车真好,空间超大。适合做生意的人和单位公务用车。

作者: allanzjian    时间: 2020-2-6 03:11
这也属于七座以下,
国假时上高速和小轿车一样免费?

作者: bt125    时间: 2020-2-6 05:51
同款车车,别理解错了,我说里面的小黄车

作者: 8240F8    时间: 2020-2-6 06:02
铃木-嘉陵 发表于 2020-02-06 10:57
这车真好,空间超大。适合做生意的人和单位公务用车。

嗯,空间还不错,平时1-2吨货,
市区卡车不好进只能用它

作者: 8240F8    时间: 2020-2-6 06:04
allanzjian 发表于 2020-02-06 11:11
这也属于七座以下,
国假时上高速和小轿车一样免费?

3+3座椅,节假日高速免的

作者: 8240F8    时间: 2020-2-6 06:06
bt125 发表于 2020-02-06 13:51
同款车车,别理解错了,我说里面的小黄车

呵呵。,这几天特殊时期不给出门,没送货,车上都是儿子玩具

作者: 8240F8    时间: 2020-2-6 06:11
在农村顺着河堤走了几公里突然限高2米,
表演技术的时候到了,原地调头。

作者: 8240F8    时间: 2020-2-6 06:18
喜欢干干净净

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2020-2-8 12:32
8240F8 发表于 2020-02-06 14:11
在农村顺着河堤走了几公里突然限高2米,
表演技术的时候到了,原地调头。

【图片】

【图片】

【...

这车原地调头需要好的技术!方向盘要打很熟练。

作者: 8240F8    时间: 2020-2-9 14:23
铃木-嘉陵 发表于 2020-02-08 20:32
这车原地调头需要好的技术!方向盘要打很熟练。

路宽没有车长,倒车影像和前后雷达帮了不少忙,难度不是很大,。

作者: 8240F8    时间: 2020-2-9 14:26
去年一次油箱跑空,叫保险公司救援,我也是服了

作者: 8240F8    时间: 2020-2-12 22:05
出来压马路

作者: 8240F8    时间: 2020-2-25 23:10
疫情虽然未解除,工作还得继续

作者: pand    时间: 2020-3-21 00:30

这车最适合改成床车旅游了,有改装计划吗?

作者: 8240F8    时间: 2020-3-26 21:42
pand 发表于 2020-03-21 08:30
这车最适合改成床车旅游了,有改装计划吗?

也见过有人改,平时还是拉货为主,以前也开它出去玩过,车太大停车不方便

作者: rongfei0326    时间: 2020-8-2 11:17
作者: zengtu    时间: 2020-8-2 11:20
作者: tea666881    时间: 2020-11-11 12:30
8240F8 发表于 2020-2-5 23:57
用来拉货的,轻卡为主,用它填补卡车禁区,
见过同款车友改房车带家人自驾游,我还没到那一步,实力不允 ...

这个叫大白,哈哈

作者: 8240F8    时间: 2021-9-8 03:36
rongfei0326 发表于 2020-8-2 19:17
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

沪郊还不错,一般不堵车,周末一 家人出游也是常有的事

作者: 8240F8    时间: 2021-9-8 03:37
zengtu 发表于 2020-8-2 19:20
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

多多交流哈

作者: 8240F8    时间: 2021-9-8 03:38
tea666881 发表于 2020-11-11 20:30
这个叫大白,哈哈

平时我们也这么叫它

作者: 南山荔枝    时间: 2021-9-8 14:06
难得难得,能预见福特车主。

我分别买过VW、Honda、Mazda和Ford的家用乘用车,其中我最喜欢的就是Ford Focus MK3,2012年款手动挡,带给我无限美好回忆

全顺也是我非常喜欢的一款福特车型

作者: sushilang    时间: 2021-9-10 08:12
拉货的车车收拾得这么干净比较难得。
柴油震动和噪音比汽油车大么?

作者: 8240F8    时间: 2021-12-4 01:02
南山荔枝 发表于 2021-09-08 22:06
难得难得,能预见福特车主。

我分别买过VW、Honda、Mazda和Ford的家用乘用车,其中...

全顺适合我这种做小买卖的,家用成员又多,一辆车出游就够了,全顺是我开过的面包车里最好开的没有之一

作者: 8240F8    时间: 2021-12-4 01:07
sushilang 发表于 2021-09-10 16:12
拉货的车车收拾得这么干净比较难得。
柴油震动和噪音比汽油车大么?

就是喜欢干净,开了12年跑了11万公里的老年代步车都洗的干干净净,处女座没办法,汽油全顺我没开过不好比较,汽油江淮星锐有一辆,怠速汽油更安静,怠速都没有明显振动,120巡航柴油全顺比汽油星锐更安静,只能听到风燥,可能全顺密封性更好,全顺11.9万公里了,8万公里换过一次离合器分泵,其它就是正常保养更换易损件,值得推荐

作者: 8240F8    时间: 2021-12-4 01:10
老爷车11万公里了

作者: 8240F8    时间: 2021-12-26 20:32
快4年了,12万公里,刚做完大保养,感觉发动机运转品质又回到了当初丝滑,低沉

作者: chyangwa    时间: 2021-12-27 05:42
我买了一台新全顺商旅版!

作者: 8240F8    时间: 2021-12-28 01:31
chyangwa 发表于 2021-12-27 13:42
我买了一台新全顺商旅版!

商旅版配置高,可惜拉不了你的摩托车了,。。

作者: chyangwa    时间: 2021-12-28 14:03
8240F8 发表于 2021-12-28 09:31
商旅版配置高,可惜拉不了你的摩托车了,。。

只是带人的,所以买了9座版本。

作者: 8240F8    时间: 2021-12-28 14:32
chyangwa 发表于 2021-12-28 22:03

看来蛙版想远行。。。

作者: 8240F8    时间: 2021-12-28 14:36
chyangwa 发表于 2021-12-28 22:03

看了你的nx长测贴,7.28也提了一辆,今天刚满5个月,跑了7050公里,发了长篇提车用车分享,希望给个精华鼓励一下,谢谢!

作者: limitmax    时间: 2021-12-28 22:50
8240F8 发表于 2021-12-04 09:02
全顺适合我这种做小买卖的,家用成员又多,一辆车出游就够了,全顺是我开过的面包车里最好开的没有之一

新世代有没有新全顺好,总结一下,是不是新世代开着更舒服

作者: 8240F8    时间: 2021-12-29 00:12
limitmax 发表于 2021-12-29 06:50
新世代有没有新全顺好,总结一下,是不是新世代开着更舒服

新世代我开了9年,也是不错的,要舒适肯定新全顺,120巡航不论噪音还是振动新全顺表现都更好一点,新世代2.2排量更大6档后驱,承载能力更好,高速再加速能力更强

作者: chyangwa    时间: 2022-1-1 02:17
8240F8 发表于 2021-12-28 22:36
看了你的nx长测贴,7.28也提了一辆,今天刚满5个月,跑了7050公里,发了长篇提车用车分享,希望给个精华 ...

同好,  新全顺,新世代全顺,nx125

http://www.motorfans.com.cn/thread-18739484-1-1.html

作者: chyangwa    时间: 2022-1-1 02:25
你这个全顺是国几的?我现在担心我的国六,堵排气的事情。

基本开几百公里就要再生一次,有些烦心

作者: 1982yifei    时间: 2022-1-4 04:59
这车就适合柴油,可我受不了柴油的味道。以前老丈人厂里的小货车是柴油货车,厂区离加油站远,经常让我拿俩仨桶去加油站买柴油拉到他厂里,那味儿真是
国三四的柴油尾气也是难闻的要命。现在柴油车用尿素和dpf胃尾气倒是好多了

作者: 8240F8    时间: 2022-1-5 04:38
chyangwa 发表于 2022-01-01 10:25
你这个全顺是国几的?我现在担心我的国六,堵排气的事情。

基本开几百公里就要再生一次,有些烦心

我是18年元月的车,国五,不加尿素,目前跑了121100公里,再生过两次,大概8万不到离合器分泵坏,也是8万左右机油尺底座漏油,其它没动过,就是正常保养更换易损件,总体满意

作者: 8240F8    时间: 2022-1-5 04:39
1982yifei 发表于 2022-01-04 12:59
这车就适合柴油,可我受不了柴油的味道。以前老丈人厂里的小货车是柴油货车,厂区离加油站远,经常让我拿俩...

正常开闻不到味道的

作者: 1982yifei    时间: 2022-1-11 15:29
8240F8 发表于 2022-1-5 12:39
正常开闻不到味道的

向像我喜欢掀引擎盖,没事儿自己鼓捣的人,能闻到的场景太多了。柴油味特反胃,受不了

作者: 8240F8    时间: 2022-1-12 03:14
1982yifei 发表于 2022-01-11 23:29
向像我喜欢掀引擎盖,没事儿自己鼓捣的人,能闻到的场景太多了。柴油味特反胃,受不了

那就选汽油,最好自动档

作者: 8240F8    时间: 2022-2-12 22:20
刚满4年,124000公里,还是老样子,一如既往好开,冬天冷车怠速哗啦哗啦响,热车就没有声音了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2