摩托车论坛

标题: 海南骑行拉缸的一点血泪教训 [打印本页]

作者: 骑着蜗牛去赶集    时间: 2020-2-8 09:20
标题: 海南骑行拉缸的一点血泪教训
前几天从海南回浙江的路上拉缸了,问题是为什么我按照维修手册上说的电门开关三次,跳故障码,它却没反应?难道故障码的显示只针对电喷电路系统吗?
本来在高速上130的速度开的稳稳的、爽爽的,结果突然就油门加不上,转速表慢慢的下来就熄火了,熄火后再怎么启动都启动不了。说实话,我是怎么也不会想到会是拉缸。因为从海南回来之前就特意换过一次机油,现在看来是那个奸商给我换了假机油的缘故。
开始以为是继电器或是火花塞的缘故,去维修店换过火花塞还是不行;再看汽缸里没有油,又推测是油泵坏了,等了几天油泵到货换上去后,又不行;
再推测是电磁线圈里的半圆键(音是这个,不知道字怎么打)打坏或是时间不对了,拆开后发现还是没问题;
再推测是磁元机(音是这样,字不知道怎么打)那里时间错了,火花塞打到上止点,拆开检查后还是没问题;
因为打火的时候,电磁线圈和空滤出冒烟,于是又推测气门漏气,于是再拆气门,检查依然正常;
如此一一排查后,最后修车老板推测可能是拉缸,我是怎么都不敢相信:怎么可能,我一机油按时换;二没有暴力骑行,从来没有拉爆表;三海南回来到江西才1600公里左右,这点距离怎么可能拉缸。结果拆下来以后发现果然是拉缸,缸壁有划伤自是不必说,活塞上的橡胶环也已经卡死。看到这情况心里边一万头草**奔腾而过~~~
最后奉劝各位车友,换机油一定要一定要到自己信得过的地方换好机油~好机油。
从2.2日在江西资溪县高速路段抛锚之后,到昨天2.7日确定问题,这几天的日子可真的是一把鼻涕一把眼泪。首先在高速上推车下来,足足推了十几公里的山路,累;其次因为疫情,宾馆、饭店、修车店都不营业,被人排斥被人拒绝,心酸;最后还好有个好心人帮我打了个招呼在一家宾馆住下来,可天天吃泡面、饼干,自大年初一起就没吃过米饭,我现在就想吃碗米饭,哪怕白米饭都行啊,苦;最后,车子在这江西乡下小店维修,配件不好找,找到了人快递又发不了,好不容易发来了又不行,一次次希望升起,一次次又希望破灭,难受~~

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 巴西风格    时间: 2020-2-8 11:32
想不明白宁愿相信路边修理店都不信京东海外购的壳牌全合成机油,好在这不是血的教训!

作者: 远安小李    时间: 2020-2-8 11:51
这种事情一定是自己做的,除非真的自己搞不了,我根本信不过路边店,放油螺丝都会给你拧滑

作者: qiangxits    时间: 2020-2-8 12:09
长途自己 售后 买多几瓶机油 灌进去就完事了··

作者: queryselect    时间: 2020-2-8 12:10
教训 深刻啊推一台 400斤重的 车 走了 10多km 够艰辛的

作者: queryselect    时间: 2020-2-8 12:11
奸商 给你 换的什么品牌的 机油,花了多少钱?

作者: 身骑白马回江东    时间: 2020-2-8 12:19
心疼老哥推车十公里,。。

作者: 飞去来也UFO    时间: 2020-2-8 12:27
  这个非常时期确实同情
  顶顶有否附近的摩友帮一下

作者: 清一色胡了    时间: 2020-2-8 12:30
不换机油都可以顺利回家的!哈哈哈哈哈小白被坑了!

作者: 游走自由    时间: 2020-2-8 12:32
机油差 不缺少应该问题也不大吧 质量堪忧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 骑着蜗牛去赶集    时间: 2020-2-8 12:40
巴西风格 发表于 2020-02-08 19:32
想不明白宁愿相信路边修理店都不信京东海外购的壳牌全合成机油,好在这不是血的教训!

唉~我也很无奈啊~~当时骑到海南海口刚好是大年三十,本来就想着到专卖店保养一下,结果人家放假了,说要初六左右上班。好吧,那我就先环岛一下呗,环岛完刚好回海口保养。可是千算万算没算到疫情会这么严重,宾馆不营业、饭店不开张、海南两个专卖店都不开市,还要骑回浙江两千多公里,咋整?此时是大年初无奈之下,先在闲鱼搜索卖摩托车的,再跟聊一下我的情况,请他帮忙介绍一个会修大排机车的,联系了几个都不愿意来搞,最后才联系到一个愿意来帮弄车子的~~~结果没想到弄成这么副鬼样~

作者: 骑着蜗牛去赶集    时间: 2020-2-8 12:43
游走自由 发表于 2020-02-08 20:32
机油差 不缺少应该问题也不大吧 质量堪忧

是的,我当时也是想着,就算他卖给我是差机油,那骑个2千公里,回去后立马就换油,这总没问题吧~~谁知道啊谁知道,居然把我丢半路上了。

作者: 淋雨一直走    时间: 2020-2-8 12:52
可惜了这车!其实不换也不至于损失那么大

作者: 骑着蜗牛去赶集    时间: 2020-2-8 12:54
淋雨一直走 发表于 2020-02-08 20:52
可惜了这车!其实不换也不至于损失那么大

是的,后来联系了之前帮我换机油的那朋友,他说他给我加的是好机油,5k公里再换没问题的,只怪自己太冲动~~

作者: ken4G63T    时间: 2020-2-8 13:24
同情一下

作者: 刀客.    时间: 2020-2-8 13:34
要么假机油要么高速行驶时间过长过热了。
运气不好。

作者: 刀客.    时间: 2020-2-8 13:35
拉缸不会报故障码。水冷机也许会报过热。

作者: 刀客.    时间: 2020-2-8 13:37
找物流车看看能不能连车带人一起带回家

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2020-2-8 13:45

楼主新手啊,我告诉你,第一,只要你用的正规机油,哪怕是加油站卖的30元一升的长城矿物油,你喜欢换就2000公里一换,你不喜欢换,2万公里一换都是没问题的,路上没有条件,你根本就不需要换,中国从这头到那头不过才5000多公里,就是不换你也能跑回家,第二,路边店的机油都是假的!都是进价5元钱的假冒机油,路边店全是为杂牌125服务的,最低标准是要到大的,正规的合资品牌专卖店买售后专用机油,再就是加油站和专门的卖大排量摩托车的装备店才有好一点的机油,但是很贵的机油,假货也很多,用了路边的假机油,在东北零下几十度,会直接凝固成浆糊,发动机根本转不动,启动不了,到了热车时候,又会稀的像水一样,形成不了油膜,起不了润滑作用,零件之间干摩擦,你还用130的速度狂奔,像这样跑,要不了几百公里发动机就报废了,
作者: laotangsuancai    时间: 2020-2-8 13:57
我在海口时,从官网找到的售后点去换的
坦白讲,当时聊天的时候觉得老板人挺好,
当时拿了1L/ 1.2L二瓶给我看了,
价格算了点人工费进去,也能接受就让他自个在那里搞。
发现他上滤芯的时候没往里灌机油,我就问,他一直强调说没事没事,
我也就不好再说什么了。现在想想以后还是自己动手放心点!
后来我就跟来他店里买机油也是喜欢摩旅的俩北京老人聊天吹牛没再亲自看他倒机油。
换过机油之后,不知道是不是心理作用,
老怀疑换的可能不是给我看的原厂机油。
现在还不到3000公里,机油颜色已经变的好差了。
当然我从桂林一路高速连续干了980公里,车子倒没出过问题
只是觉得声音没以前好听了。
等快递开工后买滤芯自己换了算了(威爽机油上次买的还剩下够加一次)!

可如果远门要带二次以上的机油的话,还是挺麻烦的,占地也不方便。

作者: 五峰樵夫    时间: 2020-2-8 14:07
很多事凑一起了,想开点,当作是修行吧

作者: zzzx    时间: 2020-2-8 14:17
同情楼主心疼车...

作者: 半山情缘    时间: 2020-2-8 14:25
同情楼主就当是花钱买教训吧!

作者: 骑着蜗牛去赶集    时间: 2020-2-8 14:34
五峰樵夫 发表于 2020-02-08 22:07
很多事凑一起了,想开点,当作是修行吧

是的,就当是修行。在江西高速上推车下来到一个乡镇时,已经是下午6点了,结果人家修车店不开门,只好吃点面包后继续往下一个乡镇推。途中遇到几个好心人帮我一起推,其中一个美女问我后悔吗?我说不后悔,要想轻松还摩旅干啥。结果那美女不信,其实她哪知道我说的是真心话,遇到这状况苦不苦?确实苦。可我就喜欢摩托车,喜欢他的自由,喜欢他的放荡不羁,喜欢他追逐风的感觉~~~

作者: 脱壳的子弹    时间: 2020-2-8 14:37
你 为 什 么 起 这 个 网  名?

作者: 骑着蜗牛去赶集    时间: 2020-2-8 14:47
脱壳的子弹 发表于 2020-02-08 22:37
你 为 什 么 起 这 个 网  名?

因为我天生做什么都慢人家一拍,电商刚起的时候,我觉得做淘宝绝对行,却被家里人泼几桶凉水后熄火了,结果那一批做淘宝的都发财了;人家做水果生意很赚钱,等我去做时一车水果翻车,驾驶员跑了,赔死;人家做渔具钓鱼灯、强光手电的配送很不错(这个行业就一两家在做),等到我去做,一下子进来了十几家同行,加上浙江五水共治,各地禁钓,电商冲击,我艹,又是血本无归;人家泡妞稍一主动就成功了,我却是有妞对我有意思时,我没感觉到,等我反应过来,那妞已经嫁人了~~~~你说我是不是做啥都慢半拍

作者: 疾行无风    时间: 2020-2-8 15:04
据说钱江发动机的口碑还是有问题,以前似乎听说过拉缸的事。

作者: 道虽远    时间: 2020-2-8 15:09
巴西风格 发表于 2020-02-08 19:32

用过一次海购美孚一号全合成,稳定使用4000公里

作者: cccq    时间: 2020-2-8 15:41
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-02-08 22:47
因为我天生做什么都慢人家一拍,电商刚起的时候,我觉得做淘宝绝对行,却被家里人泼几桶凉水后熄火了,结果...

你还真是慢了  ,什么都想的到。就是都晚了  这车修好卖了吧

作者: 摩托车管所    时间: 2020-2-8 15:42
给你换的杂牌机油吗 机油有没有减少 跑长途还是换个品牌机油稳妥 我400公里回家 都换黄壳

作者: BH2RIW    时间: 2020-2-8 15:45
所以平时摩旅都是自带机油,准成

作者: 谰吉    时间: 2020-2-8 22:46
卧槽,车主要机油了,以前也在路边摊换过废了一台车,现在机油我都自己买自己换,同情楼主这一路的遭遇,现在特殊时期,困难更多了。想着怎么把车发回家在修了

作者: 法拉利==    时间: 2020-2-8 23:33
同情楼主心痛车。

作者: sgxap    时间: 2020-2-8 23:53
远安小李 发表于 2020-2-8 19:51
这种事情一定是自己做的,除非真的自己搞不了,我根本信不过路边店,放油螺丝都会给你拧滑

我就遇到了换链条三件套,不把刹车拉杆装上的,后来一刹车,悲剧。

作者: 发工资    时间: 2020-2-9 01:01
赶到这了。
路边店的机油只能应急临时用一下,质量只有更差没有最差!
作者: youxia250    时间: 2020-2-9 01:34
终归芥蒂,最终还是反应奸商狡诈,其实不仅是机油,我认为机油滤芯也好不到哪里去  

作者: 天地悠悠    时间: 2020-2-9 01:35
建设雅马哈我晕 发表于 2020-2-8 21:45
楼主新手啊,我告诉你,第一,只要你用的正规机油,哪怕是加油站卖的30元一升的长城矿物油,你喜欢换就20 ...

严重同意你的观点,楼主是中了多少多少公里一定要换机油的毒,而 没想到退而求其次的道理,再便宜的正牌机油,也比那假的强啊!

作者: lzslzs772    时间: 2020-2-9 01:45
我一直用中石油矿物油,团购价20元/瓶, 一年换一次, 也没啥问题。

作者: 疯狂的大西瓜    时间: 2020-2-9 02:40
我以前在豪爵售后干过多年,发现一直按章保养的客户,发动机内部十分干净!各部件状态良好,顶多也就五万公里换个活塞环吧。

(所以我自己的摩托只换豪爵机油,其他的机油从没试过,也没必要去试了)
每次大修都是那些不按章保养或爱换其他机油的客户,换垃圾机油最常见的后果就是发动机黑糊糊、磨损十分严重,什么摇臂、凸轮、小链条、活塞、缸套,缸头……全都磨损得不像样!

劣质机油太害人了!有的机油温度低点点就变果冻,加到发动机里,就像水一样没多久就蒸发了!润滑效果还差!

如果附近没有信得过的机油,还不如不换
再多跑个两千公里也没啥影响啊

作者: 独狼7798    时间: 2020-2-9 02:48
我一直都在卖车哪里买的原厂专用机油,从未网购过,怕假机油,只要是正品机油,不是全合成也无所谓。
作者: 独狼7798    时间: 2020-2-9 02:50
假如摩旅,准备好几瓶机油带着一起,稳打稳扎。就怕半路上买到假货,坑爹货
作者: 绥阳人    时间: 2020-2-9 02:55
你骑的是啥牌子的车。

作者: trudiepeng    时间: 2020-2-9 03:09
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-8 22:47
因为我天生做什么都慢人家一拍,电商刚起的时候,我觉得做淘宝绝对行,却被家里人泼几桶凉水后熄火了,结 ...

jiu就是服你
作者: 国权修车    时间: 2020-2-9 03:45
作者: xiaomudou    时间: 2020-2-9 04:05
还是自己动手吧,外面的店的手艺实在是不敢恭维。

作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-2-9 04:23
机油问题?

作者: zyxaj    时间: 2020-2-9 06:17
巴西风格 发表于 2020-2-8 19:32

二手东不是白来的。

作者: 永久運行    时间: 2020-2-9 06:27

就是垃圾品牌机油不少的前提下也不会拉缸

作者: 永久運行    时间: 2020-2-9 06:43
楼主是什么车排量多少  130码长时间骑行至少400的排量  

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2020-2-9 06:50

我的铃木150 用京东的壳牌 嘉实多  道达尔  7.5w公里   没事

作者: jyljyl    时间: 2020-2-9 06:58
小黄龙250还是300?

作者: jyljyl    时间: 2020-2-9 06:59
坏之前水温多高?之前没有任何征兆?

作者: 懒人一个    时间: 2020-2-9 07:32
首先是同情!可是在中国到处都是假货,我真是服了,这是一个什么样的……呀

作者: 骑着蜗牛去赶集    时间: 2020-2-9 08:35
绥阳人 发表于 2020-02-09 10:55
你骑的是啥牌子的车。

贝纳利黄龙250

作者: 小月长弓    时间: 2020-2-9 08:47
跟机油关系不大,我们这里一家店卖了5年假机油,而且就卖一种,也没见拉缸的,无非就是缸体活塞环磨损快点。

作者: 我欲乘风归去    时间: 2020-2-9 08:59
全合成机油的换油周期大概在10000公里左右吧,用全合成机油就没有在外地换机油的顾虑了。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2020-2-9 09:14
全合成不说一万公里,5千公里是完全没问题的。只要车况没问题,没有烧机油漏气什么的。楼主130时速跑800公里,是不是把机油烧光了才拉缸的。

作者: 1971    时间: 2020-2-9 10:22
250·130伫·
作者: qsd8655    时间: 2020-2-9 12:23
因为我天生做什么都慢人家一拍,电商刚起的时候,我觉得做淘宝绝对行,却被家里人泼几桶凉水后熄火了,结果...

兄弟,我qq里有个朋友叫:老慢。他真的像树懒一样做什么事都很慢很慢很慢…

作者: afei1359    时间: 2020-2-9 12:53
估计还是质量问题,即使是假机油,不拉高速,短时间不应该会有大问题,只是会加快发动机磨损

作者: 南京JC125-9A    时间: 2020-2-9 13:41
  我们这里有一个叫, 龙蟠石化厂,专门生产润滑油的,产品就是龙蟠润滑油,有一天我去参观了一下,居然有摩托车润滑油,9元一塑料袋,一升的10W40.还有很多蓝色 绿色 红色的防冻液,生意好的一米,每天都有很多货车来拖货。地址,南京经济技术开发区,XXXXX

作者: 我是大雨    时间: 2020-2-9 14:15
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-8 20:54
是的,后来联系了之前帮我换机油的那朋友,他说他给我加的是好机油,5k公里再换没问题的,只怪自己太冲动 ...

慰问,严重慰问.....EXP又增加了...淡定...

作者: 我是大雨    时间: 2020-2-9 14:19
南京JC125-9A 发表于 2020-2-9 21:41
我们这里有一个叫, 龙蟠石化厂,专门生产润滑油的,产品就是龙蟠润滑油,有一天我去参观了一下,居然有 ...

兄台:龙蟠我没有用过,但是在京东经常看到,貌似是国产里边还算不错的好歹是个牌子?
不知道有车友在用没,应该不说优秀,起码能够正常用几千公里吧?

作者: 我是大雨    时间: 2020-2-9 14:31
疯狂的大西瓜 发表于 2020-2-9 10:40
我以前在豪爵售后干过多年,发现一直按章保养的客户,发动机内部十分干净!各部件状态良好,顶多也就五万公 ...

感谢分享,受教了!!

作者: 刀客.    时间: 2020-2-9 14:40
小月长弓 发表于 2020-2-9 16:47
跟机油关系不大,我们这里一家店卖了5年假机油,而且就卖一种,也没见拉缸的,无非就是缸体活塞环磨损快点 ...

这假机油经不起楼主130时速的狂奔。给本地人上下班短途短时间没事。

作者: 龚望林    时间: 2020-2-9 15:04
更换机油。清洗保养。一般的维修都自己动手。修车铺实在是不放心。都是为了挣钱不会有什么好东西给你用的。机油推荐京东全球购的壳牌灰瓶全合成。我的EN150

作者: 专业秋波供应商    时间: 2020-2-9 15:20
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-02-09 16:35
贝纳利黄龙250

慢而细致,兄弟是有大福的人。运道来得平顺,大运稍缓而已。

作者: 骑着蜗牛去赶集    时间: 2020-2-9 16:00
疯狂的大西瓜 发表于 2020-02-09 10:40
我以前在豪爵售后干过多年,发现一直按章保养的客户,发动机内部十分干净!各部件状态良好,顶多也就五万公...

看了你的回复,我倒有点慌了。请教一下,我这如果套缸、活塞换上去以后,对性能、以后质量方面的稳定性会不会有影响?这次拉缸了,你说的摇臂、凸轮、小链条这些其它部件会不会也有相应的伤害?

作者: 骑着蜗牛去赶集    时间: 2020-2-9 16:02
摩托迷7236870 发表于 2020-02-09 17:14
全合成不说一万公里,5千公里是完全没问题的。只要车况没问题,没有烧机油漏气什么的。楼主130时速跑8...

没有烧玩,换的是1升的容量,拆的时候放机油,放出来大概还有0.8升左右

作者: 摩托迷7236870    时间: 2020-2-9 16:10
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-02-10 00:02
没有烧玩,换的是1升的容量,拆的时候放机油,放出来大概还有0.8升左右

那不可能是缺机油。按理说水冷车只要不缺机油不缺水,拉缸的可能性几乎没有。难道是车子本身有问题?

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2020-2-9 17:16
摩托迷7236870 发表于 2020-2-10 00:10
那不可能是缺机油。按理说水冷车只要不缺机油不缺水,拉缸的可能性几乎没有。难道是车子本身有问题?

...

这次是不是又该汽机油出来背锅了?

楼主别留悬念了,咱汽机油表示愿意背这个锅!

作者: 大司徒    时间: 2020-2-10 03:00
同情!

作者: Goodcat007    时间: 2020-2-10 07:42
按理假机油也不至于拉缸呀,是不是加少了或者本身散热系统处问题了?

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2020-2-10 13:57
疯狂的大西瓜 发表于 2020-2-9 10:40
我以前在豪爵售后干过多年,发现一直按章保养的客户,发动机内部十分干净!各部件状态良好,顶多也就五万公 ...

豪爵的机油就是壳牌代工的。

作者: 流浪猫    时间: 2020-2-10 14:35
跑长途还是保养周期长的车省事,我的车按说明书1.2W公里换机油,318全程来回完了还能再跑趟小长途。

作者: 永久運行    时间: 2020-2-10 16:43
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-10 00:02

黄龙250拉缸是你骑行超出了极限哦  黄龙250巡航时速100-110码可以长时间骑行  现在修好了吗

作者: 南京JC125-9A    时间: 2020-2-11 02:40
说的也是,什么摩托车也不能油门到底连续长时间跑,偶尔跑个5-8公里测一下极速,对发动机也有损害,只是当时表面看不出来。

作者: 南京JC125-9A    时间: 2020-2-11 02:47
还有就是发动机  机油加的多的车,质量好,比如  GW250 要2.3升, 天剑王要1.7升,我的铃木刀125 机油要加1.1升,普通的125只要加0.85-1升左右。

作者: 小鹰飞飞2002    时间: 2020-2-11 04:52
南京JC125-9A 发表于 2020-2-11 10:47
还有就是发动机  机油加的多的车,质量好,比如  GW250 要2.3升, 天剑王要1.7升,我的铃木刀125 机油要加1 ...

和质量没多大关系,主要和结构有关系,一般多缸机加油多一点,黄龙250仿的是YAMAHA越野发动机,精干利索,使用机油量较小是优点,为用户省事省钱,拉缸除和机油有关,和汽油标号,操作方法也有一定关系,比如六档130时速时,发动机非常容易爆震,但太快了,风噪大,听不到爆震的声音,不能引起警觉,进口车设计时质量好,各方面宽容度较高,可以随意一些骑,国产车宽容度底,骑的时候要小心,油门转快了,真能拉缸。
作者: 子午胎    时间: 2020-2-11 04:58
铁碗卤素100W 发表于 2020-2-10 01:16
这次是不是又该汽机油出来背锅了?

你瞎鸡冻个毛线
车主说了是高大上1升装“摩托车专用机油”

摩托车专用机油假货居多

作者: 中山西门    时间: 2020-2-11 05:24
排量不够, 还是不要长时间拉高速的

作者: qq2037893384    时间: 2020-2-11 05:25
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-10 00:02

那就应该不是机油问题。
作者: 随风之云    时间: 2020-2-11 07:27
路边店自带机油。在外面长途一般找专卖店经销商换。如果没有就找任意大品牌的经销商换。

作者: suki586    时间: 2020-2-11 07:47
我就想问那个维修店在哪里?具体位置,有店名吗?

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: masiliang    时间: 2020-2-11 08:20

你的遭遇和你的运势很匹配。回去算算命。。。。

作者: 宛南雄鹰    时间: 2020-2-11 08:21
继续关注
作者: 8G1562    时间: 2020-2-11 09:00
同情一下
第一可能是假机油。
第二可能是机油量少,长时间130时速行驶,发动机在高转下由于飞溅润滑原因,机油一直没能回流到油底壳下,造成缺油。

作者: 8G1562    时间: 2020-2-11 09:04
机油我一直都是是自己动手换的,我也比较随意,也加柴机油也加汽机油。

作者: cccq    时间: 2020-2-11 09:14
8G1562 发表于 2020-02-11 17:04
机油我一直都是是自己动手换的,我也比较随意,也加柴机油也加汽机油。

国产车问题多点的吧。

作者: flower1357    时间: 2020-2-11 09:17
250常时间跑130已经到了发动机极限了,时间长了本身就容易出问题。
作者: 玫瑰金手镯    时间: 2020-2-11 09:27
77和78楼说太对了。你就是钛合金机油这样拉高速也不行,五六公里130就够多了,一般极速几秒就行了。你这车不定磨损成啥样了,一小时顶人家几万公里了,建议换车,尤其新车架不住极速。就是国外的好材质250也架不住你环岛高速,回来还高速跑,人家上万公里摩旅是道路复杂哪有长时间极速的条件。根本不是机油的事。极速极度伤车,应该点到即止。高速一两个小时必须停车凉一凉。中高速巡航,最好一两个小时也停车凉车。还有一般长时骑车油箱要加机油,你肯定不知道,你这车这样跑,汽油箱加500毫升40的机油都不保证不拉缸,这都是血的教训总结的,你这车大机器小机油箱还能跑130还有人说是优点,125都加1100毫升机油,机油多才耐磨损散热好,一颗热鸡蛋放一升凉水里还是半升凉水里凉的快?

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2020-2-11 09:34
小鹰飞飞2002 发表于 2020-2-11 12:52
和质量没多大关系,主要和结构有关系,一般多缸机加油多一点,黄龙250仿的是YAMAHA越野发动机,精干利索 ...

雅马哈啥材质?雅马哈给楼主跑也照样拉缸。高速路130速度哪个机油加一升的车能巡航?谁做到了出来走两步。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2020-2-11 09:40
和人一样累吐血了,以后再也没劲了。换缸这车也废了,另外建议楼主不要骑摩托了,胆子太大,管不住右手,索性这车废了你也爽过了,为了自己好,不要骑摩托了。

作者: 超越771    时间: 2020-2-11 09:46
中奖了,

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2020-2-11 10:06
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-10 00:00
看了你的回复,我倒有点慌了。请教一下,我这如果套缸、活塞换上去以后,对性能、以后质量方面的稳定性会 ...

套缸,套完更是烂车了,谁换新缸啊。换了新缸各部位也哗啦啦的不紧凑了。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2020-2-11 10:07
看了你的回复,我倒有点慌了。请教一下,我这如果套缸、活塞换上去以后,对性能、以后质量方面的稳定性会 ...

少个字。是谁不换新缸啊

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2020-2-11 10:12

你这车新车比如一万,现在没拉缸回来了,磨合期3000公里加这次1000公里,总里程4000,三千块都不值,再换缸,再花钱,再重新磨合,然后车还没劲还不耐用

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2020-2-11 10:17
一块铁,慢慢砸当是锤子一样,铁啥事没有,一旦特大力量摔一下肯定能摔裂,甚至摔碎了。齿轮和各种链条高温高速摩擦变成撕扯和碰撞,对小链和齿轮等伤害多大,自己想象。三十年前我同事新车啥牌子125忘了反正那时候没杂牌,上班不到十公里都能拉缸,他找大机械厂镗缸,然后就是费油和没劲。

作者: 龙影车    时间: 2020-2-11 10:51
很难受

作者: 永久運行    时间: 2020-2-11 10:58
masiliang 发表于 2020-2-11 16:20
你的遭遇和你的运势很匹配。回去算算命。。。。

楼主够闹心的啦   我看楼主刚入坑的  

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2