摩托车论坛

标题: 14年国三海王星更换化油器,恢复强劲动力。好车。 [打印本页]

作者: hakers    时间: 2020-3-9 05:52
标题: 14年国三海王星更换化油器,恢复强劲动力。好车。
这台海王星是我春节前收的二手车,14年国三的,至今6年只跑了6000公里多点,放置了估计一年半年没开,
车主不要了,95成新,原车8000多。开价3500元,我就2800元买过来,原车发票,合格证齐全,非常值得。
更换了电池(时间久了电池不行了)
后发现继电器也坏了,估计长时间没开,偶尔打不着火,更换原厂继电器,75元。
后发现这车,怠速不稳定,油耗高,铃木的师傅说,化油器也放久了,坏了。
后开了300公里后淘宝买一原厂化油器250元。然后叫师傅更换。

更换新的化油器之后,海王星恢复新的生命,怠速稳定,起步顺畅有近,巡航60公里轻松
最高开80公里没问题,(说明书写最高时速90公里)。一切都非常顺畅。
熄火发动机还是转多半秒,声音很轻,打火顺畅。本车化油器带电感和电加热,算是比较先进的,
冬天一打就着的。至于油耗,说明书写的是1.8升百公里,等我开几个月再给大家汇报,
旧化油器油耗是3升,我希望换了新化油器,能达到2升就完美了。

现在海王星是我的上下班座驾,城里溜达舒服,停车方便。这车是名车,得好好保养。

作者: 区块链    时间: 2020-3-9 05:57
这车架和国二海王星完全不同了。

作者: 疯狂的大西瓜    时间: 2020-3-9 06:05
六千公里换化油器,
继电器也不行了,
就因为骑得少了?
听起来很吓人啊*^_^*

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: hakers    时间: 2020-3-9 06:08
疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-9 14:05
六千公里换化油器?就因为骑得少?
听起来吓人,哈哈

化油器也会老化的,长时间不开,汽油蒸发,里面胶质是堵塞细孔,造成油气混合比不正确。
车子很多时候不是开坏的,是放太久了,导致零部件老化,生锈。就算放着不开,空气滤芯放久了也会发霉的
所以好好的一部车子,6年才6000公里,实在开的太少了,车主忍痛割爱,开小车去了。

作者: king1    时间: 2020-3-9 06:15
更换成本大概500块,加起来3300这样,还是比较值,好过你买杂牌或者电动车,如果有牌就更好了,没牌在城市开就麻烦点,农村开没事
作者: 我是大雨    时间: 2020-3-9 06:19
说真的,看到你的帖子,我特别感觉温馨!!终于奶奶个熊的有个兄弟,和我一起同款而且同样有兴趣折腾海王星了。

我的是2019年11月份买的二手的,原车是2017年的化油器国三海王星,目前里程12700KM左右,上一任车主是一个浙江的女司机,哎,外观伤痕累累~~~但是也好,估计她也不会太折腾车子,就普通市区开。我来发照片,咱们多交流!
坦率的说,我感觉,化油器的车子,油耗能够像我这样在2.6算是不错了....回头我也长期来发油耗记录哈哈

我感觉海王星已经淡出视线了...

作者: 疯狂的大西瓜    时间: 2020-3-9 06:56
hakers 发表于 2020-03-09 14:08
化油器也会老化的,长时间不开,汽油蒸发,里面胶质是堵塞细孔,造成油气混合比不正确。
车子很多时候不...

嗯,我也曾修过一辆停放多年的摩托,
化油器内的汽油胶质物确实很顽固。
但是还好,并没有对化油器性能造成影响。
楼主这车就有点过分了,
亏我还这样看得起海王星*^_^*
把化油器拆了,搁水里一煮,
再上气枪、细钢丝疏通、清洗剂,应该能轻松搞定吧?

作者: 隔壁你王叔    时间: 2020-3-9 07:14
现在修车师傅一点工匠精神都没有,顶多拆下来清洗一下就可以了。化油器哪有那么容易坏,顶多放久了真空膜老化,换个膜又不贵。

作者: hakers    时间: 2020-3-9 07:47
疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-9 14:56
嗯,我也曾修过一辆停放多年的摩托,
化油器内的汽油胶质物确实很顽固。
但是还好,并没有对化油器性能造 ...

现在的修车师傅都不会修理了。,只会更换配件。,不管三七二十一,换新配件,店里又赚钱,又无后顾之忧。
现在小车还不是一样,发电机坏了,本来更换个电刷就可以了,整个换新的。,什么都是换新的。
现在人不差钱。差的是没修理那个能力了。

作者: 疯狂的大西瓜    时间: 2020-3-9 07:52
隔壁你王叔 发表于 2020-03-09 15:14
现在修车师傅一点工匠精神都没有,顶多拆下来清洗一下就可以了。化油器哪有那么容易坏,顶多放久了真空膜老...

同感!不知是楼主觉得换新的简单靠谱,
还是维修店嘴上功夫太厉害*^_^*
反正我们这边的路边小店,
有几位就是忽悠大师,
比如一个简单插头问题,
可以忽悠你换仪表总成,让你掏钱还高兴……
*^_^*

作者: 疯狂的大西瓜    时间: 2020-3-9 08:00
hakers 发表于 2020-03-09 15:47
现在的修车师傅都不会修理了。,只会更换配件。,不管三七二十一,换新配件,店里又赚钱,又无后顾之忧。
...

嗯,每个人对生活的态度不一样吧,
我以前修车的时候,像这种几百的东西,
多数顾客还是会问句有没有办法调好,
他付手工费。可不像楼主如此爽快!*^_^*

作者: 油门到底阿呆    时间: 2020-3-9 08:19
国三的应该是电喷吧?我的天龙星发动机和海王星一样的。国三电喷的,两年了都7000+km,我都闲跑的少,你的比我更少。

作者: williamss    时间: 2020-3-9 08:21
作者: woxiangnilrl    时间: 2020-3-9 08:45
购买的化油器给个链接吧。我的40以上加不上油,除非偶尔能加上油。不过我是福星,他们都通用

作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-3-9 11:15
只要发动机没有动过,公里数问题不大。车况好就可以。

作者: blugman    时间: 2020-3-9 12:09
我曾经搞了一辆放置估计有3年的新本白马王子,找的车行高手清洗了化油器就恢复如初了

作者: king1    时间: 2020-3-9 12:41
woxiangnilrl 发表于 2020-3-9 16:45
购买的化油器给个链接吧。我的40以上加不上油,除非偶尔能加上油。不过我是福星,他们都通用

头像是你老婆啊?

作者: ll12284529    时间: 2020-3-9 13:12
难得遇到海王星的帖子了,我和你差不多,19年5月收的一台17年7月的国三电喷海王星,当时纠结于是买国四的新的豪爵标还是国三的铃木标,朋友极力让我买国三的。他也是国三海王星,当时一年半的车才跑了4000多一点7000块收的,看上去价格有点高,因为当时有消息7月面购置税,真的不如加一点钱买国四的新车了,但是,海王星真的是我上学的时候一个小梦想。。。总感觉豪爵表以后不是那个味道了。现在真的不后悔,贵还是贵的道理国四的比国三的便宜1000多,一分钱一分货吧。。。想好好善待这台车,但是摩托车真是一个坑,天天逛论坛,今天想换uy,明天想看嘉御,一家三口体重大,又想加一台300以上的中洋。这几天在家憋难受,前天逮时间跑了一趟50多公里,真舒服啊,50-60巡航,风噪大于发动机的声音,比以前雅马哈的声音好太多了,真的安静。。。有什么专门的海王星群大家可以加一加没事聊聊天都是可以的。。。

作者: ll12284529    时间: 2020-3-9 13:16
不知道还能不能上牌

作者: qq185637    时间: 2020-3-9 13:31
不会吧,怀疑调表,化油器在怎么放最多洗下就可以用,没那么容易坏

作者: ysz666    时间: 2020-3-9 15:28
  这个价格,收得不错,我的14年化油器银色海王星,跑了1.6W公里左右,换车时抵了4680元。

作者: hakers    时间: 2020-3-10 00:28
疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-9 16:00
嗯,每个人对生活的态度不一样吧,
我以前修车的时候,像这种几百的东西,
多数顾客还是会问句有没有办法 ...

自己喜欢的东西,多少钱都要折腾一下。人到中年了,真的很多遗憾。
不能因为钱,影响生活品质,生不带来死不带走,该吃喝就吃喝,该换就换。
回想前半辈子,为了省钱,生活品质降低了。现在存那么多钱何用?
所以,现在开始,只要喜欢,价格合理,就干

作者: andy0113    时间: 2020-3-10 00:36
好车好价格?牌照年检齐全吗?

作者: 光阳66666    时间: 2020-3-10 01:43
捡到宝了!

作者: basen642    时间: 2020-3-10 01:56
作者: cgxwsxhh    时间: 2020-3-10 02:08
我的国三电喷海王星,现在骑了7万多公里了,曾经试过,温柔骑行,基本都5/60的速度,油耗百公里最低到个2.1左右,楼主可以参考一下,长途油门到底的跑,最高到过4.6+

作者: cgxwsxhh    时间: 2020-3-10 02:09
平时上下班通勤,油耗夏天2.5左右,冬天略高一些

作者: 国三海王星803    时间: 2020-3-10 15:22

作者: 国三海王星803    时间: 2020-3-10 15:23

和我的一样

作者: 国三海王星803    时间: 2020-3-10 15:31
本地交易的15年电喷海王星,跑了15550公里,3500,车主很少骑,没有上牌,给了合格证,基本开车,市区跑,除了尾箱有一点擦花外,车主换了条后胎,原因扎了大洞,新电瓶,因为不经常骑,报警器太费电池,成色几乎全新,最近跑了500多公里,这车还行,声音静,起步不抖,当然和我超人比起来还是动力有差距的,04年的超人动力杠杠的,突然后悔卖了我的超人!

作者: 力克1    时间: 2020-3-10 19:05
我是灰色的海王星 哈哈

作者: a18245522244    时间: 2020-3-12 16:54
我是大雨 发表于 2020-03-09 14:19
说真的,看到你的帖子,我特别感觉温馨!!终于奶奶个熊的有个兄弟,和我一起同款而且同样有兴趣折腾海王星...

用的什么软件记录油耗里程

作者: 我是大雨    时间: 2020-3-14 05:47
a18245522244 发表于 2020-3-13 00:54

兄台你没有仔细看图片哈哈
叫做”小熊油耗“~~~~很不错的,按照实际加油的数量+跑的距离来计算真实油耗,靠谱,而且还免费!!

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2020-3-14 11:53
这车油耗化油器没有低于3升的。

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2020-3-14 12:00
其实国三化油器版本,就是一个设计缺陷的残次品。

作者: 越努力越幸运摩迷    时间: 2020-3-14 12:39
懂车就是好

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: ll12284529    时间: 2020-3-14 13:38
我是大雨 发表于 2020-3-9 14:19
说真的,看到你的帖子,我特别感觉温馨!!终于奶奶个熊的有个兄弟,和我一起同款而且同样有兴趣折腾海王星 ...

车就不能嚓嚓吗??看着好难受啊

作者: 踏板之王咯娜的    时间: 2020-3-14 14:33
2800真便宜啊

作者: 洞庭秋雁    时间: 2020-3-14 14:39
换个真空膜,清洗下里面就可以了

作者: ACX100    时间: 2020-3-14 14:47
清洗一下化油器就没问题的。这个价格真便宜。就是不能入牌

作者: 我是大雨    时间: 2020-3-14 15:07
ll12284529 发表于 2020-3-14 21:38
车就不能嚓嚓吗??看着好难受啊

咳咳,其实呢是这样的~~~车子是2019年12月份买的~~~然后我因为不在同一个城市就几乎没时间用....所以都是来也匆匆去也匆匆....根本没机会擦车

这个照片是大年初四吧大概,我从160公里之外的城市骑回我自己住的地方,路上拍的,所以,我承认是的确很脏...起码1年没有洗过

然后最近我基本每个周都擦车的,请放心!T_T

作者: 我是大雨    时间: 2020-3-14 15:09
驰骋疆场的澎湃 发表于 2020-3-14 19:53
这车油耗化油器没有低于3升的。

其实有的啊,我就是油耗低于3.0的....只是按照我个人的经验,感觉必须要速度在50左右才是省油的,再高的话,就像四轮车跑到110km/h以上,尴尬,油耗高了...

我倒是觉得说残次品,极端了。毕竟化油器产品(我其实最开始接触四轮车2007年,就是电喷没有摸过化油器版本四轮车),已经很多年,相当成熟了,好歹是铃木的产品,在同样的化油器水平当中估计也是很成熟的了....否则除去铃木之外,其他的99%的产品该如何评价呢

作者: ll12284529    时间: 2020-3-14 15:14
我是大雨 发表于 2020-3-14 23:09
其实有的啊,我就是油耗低于3.0的....只是按照我个人的经验,感觉必须要速度在50左右才是省油的,再高的 ...

我电喷的没有低于3个的,难道是我太重了200斤??
作者: ll12284529    时间: 2020-3-14 15:16
国三海王星803 发表于 2020-3-10 23:23
和我的一样

改名字了??白色??

作者: 我是大雨    时间: 2020-3-14 16:06
ll12284529 发表于 2020-3-14 23:16
改名字了??白色??

应该不是他,是另外的ID....

其次,要说你油耗高,我也搞不懂,我这个也是二手的,前任车主是个女司机,车身伤痕累累...保养我不知道对方懂不懂,估计是普通人,倒懂不懂。

我体重150斤,反正跑速度50KM左右就省油,拉到70KM来跑就油耗高,或者你试试?

其次,我手上还有个国四广本佳玉,你知道的,傻贵傻贵那个,目前跑了2600KM,油耗2.2个

作者: Billli    时间: 2020-3-16 09:19
海王星的帖子少见呀,同款赞助下,18年最后的国三化油器。

前两天下雪拍的

前两天下雪拍的

作者: Billli    时间: 2020-3-16 09:21
我是大雨 发表于 2020-3-15 00:06

应该不是他,是另外的ID....

我这一箱油25元,基本就是100km,纯市区,单程5-6km.

作者: 开心二哥    时间: 2020-3-16 09:31
williamss 发表于 2020-3-9 16:21
一年跑一万二平均水平,这6年6千?打死不信,肯定是调表车

我的是13年8月份目前12000多,我上班是电动车有急事才骑摩托车,上班路途电动车就几分钟,真的没骗你。
作者: 我是大雨    时间: 2020-3-17 01:16
Billli 发表于 2020-3-16 17:21
我这一箱油25元,基本就是100km,纯市区,单程5-6km.

我勒个去~~~你这个油耗略微偏高了,我目前跑了下来大概是2.6~~~2.7个

我猜测是因为路途短,发动机还没有进入状态就停了,也是合理的。如果你每次都跑20KM我这样,油耗肯定下来了,但是距离长,费用也搞啊

作者: Billli    时间: 2020-3-18 05:58
我是大雨 发表于 2020-3-17 09:16
我勒个去~~~你这个油耗略微偏高了,我目前跑了下来大概是2.6~~~2.7个

我猜测是因为路途短,发动机还没 ...

是的,就是短距离的原因,并且市区红绿灯多,基本是5km多点,10个信号灯。

作者: 我是大雨    时间: 2020-3-18 07:35
Billli 发表于 2020-3-18 13:58
是的,就是短距离的原因,并且市区红绿灯多,基本是5km多点,10个信号灯。

我提个建议,要不哥们儿你考虑骑单车吧,真心话~~~为了自己的身体。

踏板车留着,周末出去浪,平时骑车锻炼身体降低血脂!

作者: 如果3398    时间: 2020-3-18 08:17
国三电喷海王星,18年12月入手的库存车,出厂已经三年,行驶证还有10年的使用期了,油耗统计了8000多公里,平均2.55,市区转悠都是海王星,好开!

作者: ll12284529    时间: 2020-3-18 11:25
想知道海王星后传动盘的那个压弹簧的大螺丝,需要用电动风炮打的那个是多大的套筒啊 ?

作者: ension    时间: 2020-3-31 03:13
这车感觉20公里以上才叫热车,短途没啥特色。。。
作者: 痴迷吉普    时间: 2020-3-31 04:04
说的太对了,20公里后感觉声音动力都是最完美状态,很尴尬的就是这个时候基本都快到家了

作者: keaizifan01    时间: 2020-3-31 06:18
超声波清洗机

作者: 枫林木鱼    时间: 2020-6-9 22:25
楼主化油器还在吗?能不能给我?最近想研究化油器。邮费我来出。不胜感激!

作者: hakers    时间: 2020-6-10 09:05
枫林木鱼 发表于 2020-6-10 06:25
楼主化油器还在吗?能不能给我?最近想研究化油器。邮费我来出。不胜感激!

我快递给别人帮我清洗,结果别人不快递回来给我了。,呜呜。

作者: qz大汉    时间: 2020-6-10 09:39
红木。你成收藏狂了。把你调整好的ve24转手几个。

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2020-6-11 02:53
这车为什么原车主不爱开。就是油耗太高了。一箱油最多跑160公里。

作者: 枫林木鱼    时间: 2020-6-11 12:31
hakers 发表于 2020-06-10 17:05
我快递给别人帮我清洗,结果别人不快递回来给我了。,呜呜。

哈哈,太坏了

作者: 枫林木鱼    时间: 2020-6-11 12:31
qz大汉 发表于 2020-06-10 17:39
红木。你成收藏狂了。把你调整好的ve24转手几个。

大哥,这都被你发现了。

作者: hakers    时间: 2020-6-16 08:06
驰骋疆场的澎湃 发表于 2020-6-11 10:53
这车为什么原车主不爱开。就是油耗太高了。一箱油最多跑160公里。

你的数据非常准确,,现在开了2000公里,发现开到熄火,市区只能150~160公里,油耗3.5L。而且油箱只能加5.2L左右,的确是油老虎。难怪车主宁愿开小车都不想开海王星了。呜呜。。

作者: sinasina    时间: 2023-3-11 07:52
我福星,10年10万公里了。这个自己要会调化油器。冬天浓点夏天烯点。我试过3.5到2.8升。现在基本保持在2.8升左右。传动只换过2根皮带

作者: 皋城10    时间: 2023-3-12 15:16
sinasina 发表于 2023-3-11 15:52
我福星,10年10万公里了。这个自己要会调化油器。冬天浓点夏天烯点。我试过3.5到2.8升。现在基本保持在2.8 ...

和我的车油耗差不多,我市区2.9/郊区2.4油耗
老兄现在车况最高极速多少公里测试过吗?
GPS软件测试还能破百吗?(欢乐表不算数)

作者: sinasina    时间: 2023-3-13 03:12
皋城10 发表于 2023-3-12 23:16
和我的车油耗差不多,我市区2.9/郊区2.4油耗
老兄现在车况最高极速多少公里测试过吗?
GPS软件测试还能 ...

表显能到80,gps没试过

作者: 皋城10    时间: 2023-3-13 08:54
sinasina 发表于 2023-3-13 11:12
表显能到80,gps没试过

表显80也可以了,我的极速115
我的车翻零开始又跑几千公里了,发动机有杂音需要全部分解大保养一次

作者: 恒永随    时间: 2023-12-28 19:20
真有那么神?
作者: 无兵    时间: 2024-1-5 01:26
海王星是好车!
我04年的车,一直用到2年前被JC扣了,一直都保持很好的状态。

作者: 枫叶1982    时间: 2024-1-30 14:02
化油器自己洗洗就可以了,省几百加油不香吗?

作者: 256886    时间: 2024-1-31 08:11
14年的车,油耗3升多,2800块。。。这种油耗的踏板车被淘汰了,还不如买电动车

作者: qq53460000    时间: 2024-2-1 13:53
更换后省油吗?

作者: 百里岛主    时间: 2024-2-23 01:47
a18245522244 发表于 2020-3-12 16:54

加满油的时候把液晶表盘的单次里程归零,下次加油看加了多少油跑了多少公里,一目了然

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2