摩托车论坛

标题: 天剑150Z使用感受评测。。。 [打印本页]

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-20 06:40
标题: 天剑150Z使用感受评测。。。
2020年3月18日买了一辆天剑150Z摩托车,几天骑下来大概200公里了,真心有用一些感受要念叨念叨,论坛别的兄弟很少说,可能自己说自己孩子优点的多,缺点的少吧,我啥都是实话实说。

作者: 沙里菲    时间: 2020-3-20 06:43
你倒是说呀??

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-20 06:48
先说说缺点,我骑过好多车了,劲虎150,劲豹150都骑过一段时间,别说那个车贵,一句话天剑150和上面两个车比差的太远了。简单说几点吧,前后减震就他妈一个铁棍,和没有减震一样,跑了几十公里山路,有一个5毫米的石子也能给你震一下,差点把蛋蛋给震碎了,差评,没骑过这么烂的减震。座子还是比较宽大的,可是也是很硬,屁股坐上去真是疼疼的赶脚,痔疮都犯了,差评。晚上试了试大灯,亮不亮都放一边,实际也不亮,近光灯太近,远光灯也不远,差评。发动机声音冷热车都不算小,倒是也没关系,但是还会散发出浓浓的油漆味,热车的时候老能闻到,老怕自己不知道自己买的新车,好评这个,哈哈。跑起来速度不快但是行驶品质感觉一般,和劲虎劲豹差别不小啊,差评。先说这些,一边磨合一边补充吧。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-20 06:50
沙里菲 发表于 2020-3-20 14:43
你倒是说呀??

打字太累了,容我慢慢道来,哈哈。骑着两天把我气的啊,要是有试乘试驾绝对不买这个车,没有最差只有更差,我骑了20多年车从没有想过雅马哈的减震是铁棍一样的感受,就说咱雅马哈贱卖了也不能这样的啊。

作者: zzzx    时间: 2020-3-20 06:58
恭喜提车。

这车减震那么差啊...还打算给信仰充值呢...

白色看起来也不错...

记得前不久不是刚买了新车吗...好像是本田的...

作者: 成长    时间: 2020-3-20 07:30
为什么不上飞至150?

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-20 07:34
zzzx 发表于 2020-3-20 14:58
恭喜提车。

这车减震那么差啊...还打算给信仰充值呢...

前一段时间买了豪爵DK150R这个车,过些日子来一个测评,都是9000元左右的车,都是150排量,来一个真实的用车对比测试。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-20 07:38
成长 发表于 2020-3-20 15:30
为什么不上飞至150?

主要是我喜欢这个外形,大平的座子,通过性我觉得比飞致150好,发动机一样,但是便宜将近3000元呢。虽然配置没有飞致150高,开始我觉得会更舒服开着,实际我174厘米的身高,骑起来挺难受的,老是感觉手把低,虽然已经挺高的了,骑行三角还是差劲,和我的那个豪爵比起来真是差不少,难怪豪爵卖得好,我这次算是明白了。

作者: zzzx    时间: 2020-3-20 07:56
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-20 15:34
前一段时间买了豪爵DK150R这个车,过些日子来一个测评,都是9000元左右的车,都是150排量,来...

看我这记性,给记错了。

这两款车确实值得对比,同价位,同排量。

翘首以盼...

作者: 成长    时间: 2020-3-20 07:58
飞至150是和国外同步车型,这个应该算是本土化版本,机器从外表看只是颜色不同,里面可能还是有区别,还有您提到的骑行人机工程我认为也是本土化后外形差异化所导致的吧

作者: 沙里菲    时间: 2020-3-20 08:46
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-20 14:50
打字太累了,容我慢慢道来,哈哈。骑着两天把我气的啊,要是有试乘试驾绝对不买这个车,没有最差只有更差,...

老铁,我也骑了20年,也是基本都骑雅马哈。劲虎,劲豹,劲飙,天剑都拥有过,可以说对建设雅马哈了解得一清二楚。十年不玩摩托了,最近想买150z,因为我喜欢雅马哈机器的轻振动,和同级别最强的低扭。城市代步主要就是0-80的提速。看了你的感受,我心里比较忐忑,不知是你口味变高了,还是150z品质确实下降了。因为现在路面上摩托车很少了,所以我只去过实体店试过坐姿。这个车把已经不低了,比起以前的en125高出不少,坐姿与天剑125没有区别。通过对雅马哈的了解,飞致发动机不过是颜色不同,内在不会有任何区别,所以不用心理作用。真想试驾一下150z,可惜没有机会。

作者: 沙里菲    时间: 2020-3-20 08:48
从参数来看,这款全新的150发动机要比老劲豹强一些,理论上动力比劲豹要强。过去的,买不到的老车总是被神话,劲飙200我骑了7年,说实话,品质一般,发动机是括缸劲豹的,但到了今天,很多人称之为神车,好车。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-20 11:17
沙里菲 发表于 2020-3-20 16:48
从参数来看,这款全新的150发动机要比老劲豹强一些,理论上动力比劲豹要强。过去的,买不到的老车总是被神 ...

你说的观点我不赞成,劲彪好像222的机子,我也骑过,震动非常小,极速不高也就120,但是从起步到极速发动机非常丝滑柔顺,现在的发动机国产的250以下的发动机这种柔滑的感受没有超过劲彪的。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-20 11:19

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-20 11:26
DK150R我刚骑600公里,所以暂时不想说太多,我的暂时的感受就是油耗估计要大于天剑150,提速急速稍微低于天剑150,其他地方我暂时的评价就是完胜,尤其是驾驶感受,或者说行驶品质,下午我骑的是DK150R,刚骑上跑了一段赶紧下车检查轮胎气压,怀疑是不是没气了,检查以后发现气压很足,DK150有一种粘在地上跑的感觉,天剑150没有,如果说有也是有明显差距的,我不夸张,没有必要,这两个车都是我买的新车,我自己最清楚是什么感受。绝对不是轮胎的差距,轮胎不会有这么明显的感受,所以是综合品质,比如车架整体的匹配设计,重心的设计,我只能大概这么说,我也不是专业人士,但是我骑过的车没有一百种也有90种,没必要瞎说。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-20 11:30
成长 发表于 2020-3-20 15:58
飞至150是和国外同步车型,这个应该算是本土化版本,机器从外表看只是颜色不同,里面可能还是有区别,还有 ...

简单的说,天剑150什么前后减震我不懂,我也不想百度,但是我认为国产的川南减震完胜现在的原车减震,川南也不贵,可能会闹笑话,最后有人说或者认定就是川南减震,但是我现在觉得这个减震和我以前用过或者骑的车的用的川南,差距太大了,简直就是烂货。摩托车的减震如果很烂,那就是最大的败笔,摩托车不是用来看的,是用来骑的。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-20 11:33
沙里菲 发表于 2020-3-20 16:46
老铁,我也骑了20年,也是基本都骑雅马哈。劲虎,劲豹,劲飙,天剑都拥有过,可以说对建设雅马哈了解得一 ...

说明书我大概看了一下,前后减震行程都很小,后减震看着很长很长,但是行程说明书上说的很短很短。震动和9000圆的豪爵比就这样讲吧,中低速完败豪爵,高速天剑我没有跑过,因为磨合,高速豪爵倒是试验了,真的震动很小,很小,我没有想到,我开始怀疑豪爵到现在认可他,至少这个车。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-20 12:47
我以前骑过天剑2代,大概骑了一年吧,给我的印象很好,总体骑行感受不错,整车震动很小,虽然是125,但是后劲很足,我曾经平路跑过表显110,具体GPS实际多少我也觉得没必要准确了,前后减震也不错,柔中带刚的赶脚。跑快了还不觉得飘,还挺稳的,一个125能有这样的驾驶感受真的让我一直记忆犹新,所以买天剑150就是没有犹豫,也不想过试驾,北京我不知道哪里能试驾,估计没有也。

作者: dgh801225    时间: 2020-3-20 13:06

天剑Z我骑了3000多公里了,减震确实硬已更换日本进口减震,人机三角没做好油箱太长或脚踏太前面最近想改脚踏坐垫已被我削了一块,最后说下发动机动力2千公里拉拉极速后还是非常强劲的极速下坡能达到表显120就是发动机比较吵带个头盔后发动机声音感觉倒是非常厚重有大排的感觉,总结就是坐姿确实比较累发动机还是相当不错的油耗相当满意暴力骑行2升

作者: 狼牙王    时间: 2020-3-20 13:12
然后,现在买了骑了完了,就不想要这车了。。。。

人家车子越做越好,咱们中国传统就是这样,第一代肯定是最好的,越往后越烂

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-20 14:19
dgh801225 发表于 2020-03-20 21:06
【图片】

天剑Z我骑了3000多公里了,减震确实硬已更换日本进口减震,人机三角没做好油箱太长或脚踏...

你说的我相信是你的真实感受,下坡120不能说跑得快,说明书上好像标102,我觉得表显跑110平路应该可以吧,我还没有出磨合,以后再试

作者: 沙里菲    时间: 2020-3-20 15:00
离开摩托车将近十年了,最近突然想着再骑回来。这里应该有摩友世界论坛的人,十几年了,论坛关了,眼镜蛇王最终还是没挺住。当年作为全国最大的摩托车论坛,我可是雅马哈专区的版主啊。劲飙骑了七年卖掉了,en125-2a至今光亮如新的在家里,也才三万公里。对劲飙太多太多的了解,应该是最有发言权的。当面劲飙可是在国产车里叱咤风云啊。火车我知道,当年他还是摩友世界和摩托yes的新人。论坛的老人不知如今可有在这里的?

作者: 机友小白    时间: 2020-3-20 15:55
我去,又入手一台车,那么多车骑得过来不?

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 02:14
网上咸鱼有一种后减震我觉得合适不贵,我已经调到了最软的位置还是很硬

作者: 疾行无风    时间: 2020-3-21 05:51
吓死我了,本来还看好这款车的。不过,也有人骑着车去过拉萨嘚吧。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 05:54
疾行无风 发表于 2020-03-21 13:51
吓死我了,本来还看好这款车的。不过,也有人骑着车去过拉萨嘚吧。

发动机不错,动力确实在150里面全上等,调教的也挺好的,也有优点啊,减震可以换

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 05:56
跑远路我认为舒适性很重要,很多车都能去,但是有的车一口气骑100公里不怎么累,天剑这个车减震毁所有,确实难受。

作者: 骑士加油1028    时间: 2020-3-21 06:20
前段时间也打算买这车,后来买了威武110,威武这车也不行,做工也是稀烂,发动机震动大,时速超过50公里发动机有规律的哒哒响,前减震不到4000公里就渗油。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 06:37
骑士加油1028 发表于 2020-03-21 14:20
前段时间也打算买这车,后来买了威武110,威武这车也不行,做工也是稀烂,发动机震动大,时速超过50公...

弯梁我骑过雅马哈的110,我觉得比威武比赛驰好

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 06:40

磨合磨合

作者: 摩友qingchun    时间: 2020-3-21 06:48
老刘,你去年买那个金城域火250-6呢?今年又买俩摩托车啊!。。。

作者: 钟琳    时间: 2020-3-21 07:42
作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 07:59
骑了不到一个小时,休息了好几次,屁股疼的受不了,就像坐在板凳上面

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 08:00
摩友qingchun 发表于 2020-03-21 14:48
老刘,你去年买那个金城域火250-6呢?今年又买俩摩托车啊!。。。

都没有一点秘密了,哈哈

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 08:01
钟琳 发表于 2020-03-21 15:42
干嘛有了150又买150排量呢,原本这些车都这样,只不过论坛吹牛吹出来的。春风的摩托车不好吗?我听说...

我就喜欢这种能按大货架款式的,巴适,春风150不行,那个车肯定不行

作者: 摩友qingchun    时间: 2020-3-21 08:02
公众人物呀!你是。。买辣么多摩托车干啥

作者: Tanger    时间: 2020-3-21 09:09
楼主,请问我一代天剑K车主,想换这个150Z咋样?我感觉天剑K减震就挺硬了,想着这车广告说适合跑山,减震应该软一些,看你一说心里没底了。我也是喜欢平坐垫,想换实用的车。这150Z加速性能应该比天剑125强点吧。另外我也考虑豪爵DH150ES(和你说的DK150应该是同款机器),不过本地没实车,订了就得买下才行。150Z的动力和油耗确实很诱人,不过看你说的减震和嗝屁股,心里有点打鼓了。

作者: 川Bxvs650    时间: 2020-3-21 09:13
雅马哈,感觉还是小日本原装进口的好一些,国内生产,因为成本问题,容易减配。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 09:37
300公里该换机油了

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 09:38
最后剩了100毫升不到

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 10:00
Tanger 发表于 2020-03-21 17:09
楼主,请问我一代天剑K车主,想换这个150Z咋样?我感觉天剑K减震就挺硬了,想着这车广告说适合跑山,...

动力肯定比125的有明显变化,自己能赶脚出来,挺明显的

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 10:01
川Bxvs650 发表于 2020-03-21 17:13
雅马哈,感觉还是小日本原装进口的好一些,国内生产,因为成本问题,容易减配。

肯定是进口的好,进口的整车配件都是用的好东西,一般是这样,因为价格肯定贵了不少

作者: Tanger    时间: 2020-3-21 10:19
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-21 18:00
动力肯定比125的有明显变化,自己能赶脚出来,挺明显的

乘坐舒适性和老天剑差很多,是吗?

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 10:24
Tanger 发表于 2020-3-21 17:09
楼主,请问我一代天剑K车主,想换这个150Z咋样?我感觉天剑K减震就挺硬了,想着这车广告说适合跑山,减震应 ...

别买DK系列,买最新的款型,就是发动机9千瓦还是9个多那款,价格也不贵,这个车舒适性不如天剑125,我都骑过说的是实话。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 10:27
Tanger 发表于 2020-3-21 18:19
乘坐舒适性和老天剑差很多,是吗?

老天剑减震舒服,坐垫也挺软的,骑起来很轻松愉悦,现在的150哪里都很硬,硬邦邦的不舒服,动力肯定比天剑125明显大一些。但是震动比125的天剑要稍稍大一点,油耗这个车虽然没测试,但是油耗应该不高,比天剑125要低,如果跑80-100的情况下,如果老是慢慢跑比如60-80,不一定比天剑125省油。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 10:36
摩友qingchun 发表于 2020-3-21 16:02
公众人物呀!你是。。买辣么多摩托车干啥

谢谢兄弟的关注,买不起1150,也买不起隆鑫650,只能买150凑凑数,数量多加起来排量就高了,哈哈

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 10:39
Tanger 发表于 2020-3-21 17:09
楼主,请问我一代天剑K车主,想换这个150Z咋样?我感觉天剑K减震就挺硬了,想着这车广告说适合跑山,减震应 ...

我看了一下,豪爵就买DF150实惠一些,如果在高一点就买DR150,不过我不喜欢这种座子后面翘着的,我喜欢又大又平的坐垫,但是这两款发动机好,比DK150的好,更省油更有劲,9.1KW,12.7nm不错的了这个参数,主要还是看你喜欢吧。

作者: 嘉年华昶    时间: 2020-3-21 11:17
被建设搞砸了的雅马哈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 光明的阳光    时间: 2020-3-21 13:01
早就呼吁雅马哈升级国三部分车型动力系统,升级国四保留车型---这也是很多摩友的愿望,也是很切实际的举措。可惜雅马哈的论坛官方人员认为这是“拼凑”,高傲的嗤之以鼻,这些声音很可能不能传达到雅马哈生产企业。

作者: leiminggui    时间: 2020-3-21 14:15
人家减震硬是让你拉货的,你空车跑肯定硬了

作者: dgh801225    时间: 2020-3-21 14:44
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-21 18:39
我看了一下,豪爵就买DF150实惠一些,如果在高一点就买DR150,不过我不喜欢这种座子后面翘着的,...

买个天剑125进口减震,在把减震加高一点装上去,舒适性会提高很多

作者: 疾行无风    时间: 2020-3-21 15:22
leiminggui 发表于 2020-3-21 22:15

也许就是因为硬,厂家才说是拉货的吧。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 21:21
嘉年华昶 发表于 2020-03-21 19:17
被建设搞砸了的雅马哈

我认为没有啥进步,包括飞致250

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 21:28
leiminggui 发表于 2020-03-21 22:15

我和你说一件事你就明白了,所谓的硬就是遇到各种大小的不平的道路,减震回弹都不好,震动直接传到身体,很难受,摩托车的载重量如果看说明书基本都是差不多的,比如天剑150大概可以拉150公斤,豪爵150也是可以拉150公斤,同样的载重量,天剑150即使载重150公斤的前提下减震还是回弹不好,不能较好的过滤大小震动,豪爵150在载重150公斤前提下依然能有比较好的回弹,减震效果也是挺好的,这样说来不能因为宣传拉货车就减震很烂很硬,座椅很硬,没有道理啊。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 21:29
光明的阳光 发表于 2020-03-21 21:01
早就呼吁雅马哈升级国三部分车型动力系统,升级国四保留车型---这也是很多摩友的愿望,也是很切实际的举...

能拼好了也是真本事,拼不好弄啥也是白搭

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 21:45
dgh801225 发表于 2020-03-21 22:44
买个天剑125进口减震,在把减震加高一点装上去,舒适性会提高很多

你好兄弟,我在网上搜了一下,咸鱼已经付款了,轻骑游侠250的减震和这个车基本一样尺寸,但是据说游侠的减震很软,就是很舒服的意思,过几天到了我就安上,原车的估计用几个月也不会好到哪里了

作者: Tanger    时间: 2020-3-21 22:48
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-22 05:45
你好兄弟,我在网上搜了一下,咸鱼已经付款了,轻骑游侠250的减震和这个车基本一样尺寸,但是据说游侠的...

楼主,有空给贴个说明书有减震行程说明的相片呗,非常感谢!附上天剑k图片供大家对比。

作者: 沙里菲    时间: 2020-3-21 23:18
软硬不是技术问题,也不是成本问题。软减震带人扎到底,那舒服吗?建雅能造好劲豹,劲飙,难道造不好天剑?硬减震成本就低了吗?当年劲飙减震也硬。减震软了,载重肯定不行,遇到坑洼就捣底。真要喜欢软的话,两边放掉一些减震油吧,一定会软,而且也不会伤前减。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 23:26
Tanger 发表于 2020-03-22 06:48
楼主,有空给贴个说明书有减震行程说明的相片呗,非常感谢!附上天剑k图片供大家对比。

【图片】

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 23:48
大家注意看一下,后减震很长,37厘米的孔距,比一般的32左右足足长5厘米,可是减震行程却比较短。载重量150公斤,这个车的轮胎尺寸也别想太多了,真的超重了轮胎也受不了

作者: Tanger    时间: 2020-3-21 23:49
哦,非常感谢!确实减震不给力啊

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 23:53
沙里菲 发表于 2020-03-22 07:18
软硬不是技术问题,也不是成本问题。软减震带人扎到底,那舒服吗?建雅能造好劲豹,劲飙,难道造不好天剑?...

兄弟,我只能和你说呵呵^_^

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-21 23:58
雅马哈天剑150所说的载重量大不过也是忽悠罢了,所说的行驶稳定性山路拐弯稳定也不过是减震器很硬罢了。

作者: 开摩托兜风    时间: 2020-3-22 00:11
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-20 15:38
主要是我喜欢这个外形,大平的座子,通过性我觉得比飞致150好,发动机一样,但是便宜将近3000元呢。...

我就是去实体店试驾了才选择飞致的。你车看着不错,坐着真蛋疼。一个字硬。屁股疼!飞致好多了。

作者: Tanger    时间: 2020-3-22 01:25
楼主说得确实有道理,车是用来骑的,坐着不舒服,减震再噔噔的,确实感觉不好。我之前骑过邻居买的网轮天骐YB125,舒服得不得了,感觉过个沟坎骑网轮天骐是一种享受。后来我买了板轮的天剑K。感觉舒适性比他的天骐差一截。不过天剑K的操控性确实不错,转弯和快跑起来非常有底。若是150Z的舒适性还不如天剑K,我心里确实有点疙疙瘩瘩了。

作者: Tanger    时间: 2020-3-22 01:29
好的减震一开始的行程很软,越到后来的行程越硬。平常有舒适,重载有支撑不易触底。仙人手老师说过老的野狼125的减震,台产的,一开始很软,载人也不易触底。这东西和骑行感觉确实息息相关。

作者: zzzx    时间: 2020-3-22 12:40
Tanger 发表于 2020-3-22 09:29
好的减震一开始的行程很软,越到后来的行程越硬。平常有舒适,重载有支撑不易触底。仙人手老师说过老的野狼 ...

没错 还有回弹阻尼 三个因素缺一不可
减震 缓冲 和阻尼 都达标的减震很贵 贵到用好的车都要涨价...

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-22 12:41
Tanger 发表于 2020-03-22 09:29
好的减震一开始的行程很软,越到后来的行程越硬。平常有舒适,重载有支撑不易触底。仙人手老师说过老的野狼...

比我分析的透彻,完全赞同

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-22 12:43
zzzx 发表于 2020-03-22 20:40
没错 还有回弹阻尼 三个因素缺一不可
减震 缓冲 和阻尼 都达标的减震很贵 贵到用好的车都要涨价....

国产的川南我觉得挺好的,这个天剑要是用川南的成本不会加多少钱吧,差不多就行,这个价格定位咱不能奢求太多。

作者: zzzx    时间: 2020-3-22 13:05
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-22 20:43
国产的川南我觉得挺好的,这个天剑要是用川南的成本不会加多少钱吧,差不多就行,这个价格定位咱不能奢求太...

今天我去市里就是送掌柜坐火车,回家路上特意去了摩托市场,结果找半天没见着雅马哈的店...等开车出市场付停车费的时候看见你这同样颜色的yb150在试车...把我气的...

川南减震不错,我踏板用的就是,虽然支撑力不是太好,不过阻尼还是有一些的。

我翻新了锋彩的前减震,第一次用的专用减震油,压缩很快缓冲也到位就是阻尼很小,回弹的时候会有种弹跳的感觉,后来换了10w40机油,感觉阻尼就好很多...不跳了。

俺们邻村也有个减震器厂,生产汽车摩托用的...不过不知道有没有好点的...

减震感受这东西也主观..此之蜜糖乙之砒霜...

作者: 专业秋波供应商    时间: 2020-3-22 14:55
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-21 10:14
网上咸鱼有一种后减震我觉得合适不贵,我已经调到了最软的位置还是很硬

【图片】

【图片】

我换了游侠复古内置氮气减震,感觉砂石泥泞路很舒服,回弹柔和不像原装硬邦邦。

作者: 老幺0371    时间: 2020-3-22 15:25
我有df150也不过如此,我还想玩天剑了

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-22 22:07
专业秋波供应商 发表于 2020-03-22 22:55
我换了游侠复古内置氮气减震,感觉砂石泥泞路很舒服,回弹柔和不像原装硬邦邦。

我也买了,在路上,原车的普通的,应该没有你说的个好。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-22 22:12
老幺0371 发表于 2020-03-22 23:25
我有df150也不过如此,我还想玩天剑了

真要换了估计会后悔,我现在的DK150真的很满意,油耗还没有测试出来,估计不低,别的方面都是满意的,尤其是舒适度,骑行感受,骑行品质。再骑一段时间我会给两个车做一个对比测评,实话实说。

作者: Tanger    时间: 2020-3-22 23:49
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-23 06:07

期待后续

作者: zzzx    时间: 2020-3-23 00:20
老刘飞翔头盔 发表于 2020-3-22 20:43
国产的川南我觉得挺好的,这个天剑要是用川南的成本不会加多少钱吧,差不多就行,这个价格定位咱不能奢求 ...

电脑上看大图发现大灯整流罩两边带点黑色的装饰板 看起来像个烙腮胡的大汉...:D

作者: 专业秋波供应商    时间: 2020-3-23 02:02
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-23 06:07

我新手,都是按照个人感受发表,说的不对请见谅。原车避震真是不适合单人驾驶,后面驮个200斤胖子走山路倒是舒舒服服。 查资料和在老鸟帮助下,更换合适的避震真能达到“车适应人”的层次。换了后避震,前避震也调节并且放出点油,重心更匀称,再次骑行有面目一新的感觉。 至于把手,实在不适合可以加增高码。我倒是调低了感觉合适自己驾驶的习惯。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-23 02:44
真他妈省油,减震硬一点也高兴了

作者: 6866896    时间: 2020-3-23 02:50
磨合期不要用全合成的机油,无限加大磨合时间,而且你还是用的踏板车机油。虽然150cc车子不会出现离合器打滑。但是踏板车机油更贵。

而且你这个机油感觉不像是行货的机油,不是力索和顺昌代理的。水货机油假的比较多,运气不好买到假的,得不偿失

而且150车子一般建议机油标号都是10-40。
磨合期机滤也要常换

个人看法,都是爱车人士。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-23 05:01
6866896 发表于 2020-03-23 10:50
磨合期不要用全合成的机油,无限加大磨合时间,而且你还是用的踏板车机油。虽然150cc车子不会出现离合...

谢谢兄弟的提醒,这个机油欧盟直接进口的,我的几辆车都在用,用很久了,绝对有把握,新车尤其是日系车用粘度低一些的机油更好一些,有利于发动机保持最佳状态。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-23 23:13
开摩托兜风 发表于 2020-3-22 08:11
我就是去实体店试驾了才选择飞致的。你车看着不错,坐着真蛋疼。一个字硬。屁股疼!飞致好多了。

说老实话,飞致150真没有骑过,飞致250的车我骑了一年了。150的废纸咱不敢评论,估计比天剑要好不少,毕竟贵3000元呢

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-23 23:15
zzzx 发表于 2020-3-23 08:20
电脑上看大图发现大灯整流罩两边带点黑色的装饰板 看起来像个烙腮胡的大汉...:D

哈哈,我看像大肚汉,不过我喜欢大肚汉。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-24 10:30

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-24 10:30

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-24 10:31
换好了以后找到河边烂路实验了一下,确实有效果,后面减震感觉出韧性和弹性,没有那种当当当当的感觉了

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-24 10:40
不知道什么时候把定位螺丝和盖跑丢了

作者: 专业秋波供应商    时间: 2020-3-24 15:55
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-24 18:31
换好了以后找到河边烂路实验了一下,确实有效果,后面减震感觉出韧性和弹性,没有那种当当当当的感觉了

哈哈,你现在实际感受到我说的了吧O(。_。)O~
你看看作为新手的我,每天路况里面算最好的一段路....

作者: Tanger    时间: 2020-3-24 22:08
专业秋波供应商 发表于 2020-03-24 23:55
你看看作为新手的我,每天路况里面算最好的一段路.....

哦,终于看到换减震的结果了,非常感谢。这个是渝安减震的标志。请问楼主换完转弯啥的有没有异常?带人会不会触底,行程是否比原车长,离地有没有变化。盼望回复,谢谢

作者: SS上校    时间: 2020-3-24 22:28
我的天…

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-25 00:07
专业秋波供应商 发表于 2020-3-24 23:55
你看看作为新手的我,每天路况里面算最好的一段路....

这个路要是我骑估计每天也要摔一回车,太滑了,天剑的轮胎细,虽然花纹挺适合烂路的。但是抓地力一般。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-25 00:31
Tanger 发表于 2020-3-25 06:08
哦,终于看到换减震的结果了,非常感谢。这个是渝安减震的标志。请问楼主换完转弯啥的有没有异常?带人会 ...

按上以前比较了一下,感觉为啥标志都一样呢,有些失望啊,长短基本一样,虽然买的时候说37.5,但是和原车37的比起来好像没看出啥长短,目测减震弹簧粗细一样,就是下面的调节档位的外观设计有一些区别,还就是没有防尘橡胶管,卖家介绍说是游侠250原车的后减震,拆车的很新,110元包邮给我的,新的我在淘宝搜了一下,大概220包邮吧。按之前感觉心里有些失落,想着估计是不行。按的时候也很好按,没有费什么力气,就是自己平时不干活笨了一点,安上以后的感觉使劲往下做屁股,感觉弹性软了一点,高度感觉是一样的,没感觉高,好像还要比原车低一点,原车的减震就是用屁股使劲压好像也不容易压下去,我已经调到了最软的那一档,还是这样。后来我先在小区外面找马路边不平的路试验了一下,没啥明显感觉,好像是好了一些,但是心里面不甘心啊,没有明显的感觉要是不测好了晚上睡觉肯定都睡不着。我想起来距离家不远有个潮白河,刚下去的一条小路有一段都是高低错落的小的起伏土路,非常适合测试,我反复走了2次,感觉就一下子出来了,确实感觉减震能吸收化解了震动,颠簸感觉下降明显,一下子激起了我的兴奋神经,往前跑的时候适当加快了车速,感觉还是震动颠簸确实小了,减震吸收了大部分震动,那种当当的感觉没有了,感觉车子是一辆正常的车了,转弯没有任何不舒服的感觉。虽然没有带人,但是我感觉绝对不会触底的,因为这个减震的长短粗细和原车的比较一点没有啥变化,可能就是减震器厂家针对某个车设定有区别。离地间隙我是175斤坐上去以后的感觉两脚要不一样,要不低了一点点,总之感觉不明显。这个轻骑游侠的二手减震我觉得还是成功地按在了我的车上,价格我也能接受,挺实惠的,也挺新的。我在慢慢的测试一下,看看会不会有啥新的不同的感觉,如果有在汇报给大家。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-25 00:34
不管咋说我觉得要是换川南的要比俞按得减震好,可能这两个都算大牌子都是国内的领头企业吧,我也是为了省钱换的二手的轻骑游侠的减震,实际我在淘宝看到川南的一款气囊减震挺厉害的,有的天剑摩友已经换了,估计效果会很好。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-25 02:19
建议个子矮一点的摩友把后减震换成短几厘米的,这样后面矮一点,座椅离地间隙低一点还是更舒服的,应该不影响使用。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-25 03:18
这个跑丢了网上居然能买到

感谢淘宝

作者: 沙里菲    时间: 2020-3-25 05:01
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-25 11:18

【图片】

【图片】

感谢淘宝

拉杆并帽怎么能松脱?这是哪个给你调的链条?基本常识不懂吗?

作者: 沙里菲    时间: 2020-3-25 05:04
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-25 08:31
按上以前比较了一下,感觉为啥标志都一样呢,有些失望啊,长短基本一样,虽然买的时候说37.5,但是和原...

别瞎折腾,减震的软硬见仁见智,各有所长,和成本没有任何关系。

作者: 光明的阳光    时间: 2020-3-25 05:11
原车还是采用两螺母互锁止退,不知道使用止退螺母效果如何?如比较广泛的尼龙锁紧螺母。

作者: zzzx    时间: 2020-3-25 08:04
老刘飞翔头盔 发表于 2020-3-25 11:18

放飞自我太厉害 千斤堵头都给跑丢了...
:D

期待进一步感受...

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-25 08:13
和大家汇报一下,这个后改的减震最好不要买,比原车的确实强,尤其是连续坑洼不平的路面,但是总体感觉还是偏硬啊,原车的如果打分60,这个也就70分,和比较满意的80分还是差距不小,建议大家考虑好一点的减震或者间距短一点的,不要图便宜,改就改80分的,我不是说后悔,是没有达到我的预期。暂时不改了,少花点钱吧,我也学学好好过日子,以后再说。

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-25 08:13
zzzx 发表于 2020-03-25 16:04
放飞自我太厉害 千斤堵头都给跑丢了...
:D

期待进一步感受...

哈哈。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2