摩托车论坛

标题: 提车 YBR150Z [打印本页]

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 05:38
标题: 提车 YBR150Z
看了两年了今天终于提车了。和本田豪爵无缘啊,再次牵手马大哈。雄帅要等一个月,还得去百里之外的地方去提,dh150es豪爵没实车,只能订,订了就得要。还是天剑150吧。上午过户老天剑K,中午提车,下午去上牌。感谢跑慢点,使我认识了此款机器的特点。感谢高邮车逻,提供了该车手把的特点,为以后装电热把提供参考。感谢老刘飞翔头盔,让我认识这个车架减震特点,以及升级减震思路。感谢仙人手,研制开关电源,让150Z单薄的单相发电机在今后有好的供电效果。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: Tanger    时间: 2020-3-27 05:41
感谢mouseking刷新了我对电源,灯光等知识的认知。

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 05:41
前天出手的老k。最后看一眼里程。

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 05:42
初充电,组装车。

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 05:44
大人保,下午两点上班才能出单,等着吧

作者: 海安1971    时间: 2020-3-27 05:46
多少银子

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 05:48
官方价8980,两年了,也不给降价

作者: 海安1971    时间: 2020-3-27 05:51
谢谢,以前开GS125,现在想买,这车你感觉怎样,我也想入手。

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 05:51
这150z还能延续可靠性高的声誉吗?十年前,买了当时天剑队里最贵的天剑,今天,同价格买了最便宜的150。不知未来咋样,放平心态吧

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 05:53
海安1971 发表于 2020-03-27 13:51
谢谢,以前开GS125,现在想买,这车你感觉怎样,我也想入手。

一米还没骑呢,还在店里,回家上保险来了。现在回答不了你。之前骑过别人的,加速能力肯定优于老天剑,声音就那样吧。以后骑阵子才能回答这问题。

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 05:56
感觉这事情得自己亲自骑骑坐坐,主观因素挺大的,主要看自己能不能接受。

作者: 海安1971    时间: 2020-3-27 05:57
Tanger 发表于 2020-3-27 13:51
这150z还能延续可靠性高的声誉吗?十年前,买了当时天剑队里最贵的天剑,今天,同价格买了最便宜的150。不 ...

哦,谢了,我原准备250的,家长认为150她也可以开。

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 06:04
我是250没米,150凑合着吧。慢点骑,安全第一

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 06:16

这车有电喷有一点挺好,汽油泵是无刷的

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 10:04
骑了一小会,感觉油门响应比化油器积极很多,每次油门的抖动发动机都会做出明显的反应。电喷减速断油,发动机制动比化油器明显很多,柔和骑基本不用刹车,直接回油门速度就可明显下降。5档时3千转45码这样,速比和同排量比较小,这估计也是省油的一个重要因素。

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 10:12
感觉做工多少用了点心,并没有想象的那么差。

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 10:13

大灯泡尾灯,留个纪念。有空了改led

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 10:19
油箱背面,看了几个,多少都有点锈迹,贴小片膜,保护起来。

作者: 3721799    时间: 2020-3-27 10:33
恭喜入手,不知道何时我才能骑上我心爱的小摩托,他永远不会堵车
作者: Tanger    时间: 2020-3-27 10:40
做计划,提日程。

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 10:44
对比老飞致,启动继电器增加了防水罩

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 11:44
右侧乘客脚架,因为比左侧多吊着排气管,有加强筋,左侧不用吊排气管,没有加强筋。感觉设计很合理。

作者: 开心520    时间: 2020-3-27 13:12
恭喜入手爱车..........

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 13:33
开心520 发表于 2020-03-27 21:12
恭喜入手爱车..........

谢谢!

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 13:39
明天尾灯换led。自己用万能板焊的惨不忍睹的灯板。

【尾灯时下面8颗低亮,4颗白光芯片同时点亮做牌照灯。刹车时14颗全部高亮。】

作者: 沙里菲    时间: 2020-3-27 15:32
我也是今天提的车,改日上评测
出厂日期2020年1月

作者: Tanger    时间: 2020-3-27 21:14
沙里菲 发表于 2020-03-27 23:32
我也是今天提的车,改日上评测
出厂日期2020年1月

同喜

作者: 沙里菲    时间: 2020-3-27 22:49
Tanger 发表于 2020-03-28 05:14
同喜

车不错,别瞎改,折腾起来没意义

作者: 沙里菲    时间: 2020-3-27 22:51
Tanger 发表于 2020-03-27 13:44
大人保,下午两点上班才能出单,等着吧

【图片】

我也是27号上的保险,也在人保。我车是2020年1月出厂

作者: Tanger    时间: 2020-3-28 01:13
沙里菲 发表于 2020-03-28 06:51

【图片】

你的很新,我的近一年了。

作者: Tanger    时间: 2020-3-28 01:14
尾灯

作者: Tanger    时间: 2020-3-29 01:25
转向灯换LED。1瓦芯片,自带恒流,6-24伏范围都是恒亮度。能耗降为原来灯泡的十分之一,亮度更优。贴散热片,涂防水胶。

作者: Tanger    时间: 2020-3-29 01:27
油箱顶部勉强达到普通汽车漆面厚度,其他还能算及格吗?还能更薄一点吗?

作者: Tanger    时间: 2020-3-29 01:28
这帖子马上沉了,不是帖子,没有互动,快成我自己的用车日记了。

作者: Tanger    时间: 2020-3-29 01:34
买车之前就买了尾箱。嘉德瑞,29升。自己加上尾灯和刹车灯。服了那人保的出单员,没给我整即时生效,只能下周再去上牌了。上完牌再加装尾箱

作者: Tanger    时间: 2020-3-29 07:22
Tanger 发表于 2020-3-29 09:34
买车之前就买了尾箱。嘉德瑞,29升。自己加上尾灯和刹车灯。服了那人保的出单员,没给我整即时生效,只能下 ...

骑了两天,都是长下班代步。说说点滴感受,启动非常容易,不管冷热车怠速稳定,超车比老天剑痛快,没有发飘的感觉。降档偶尔发卡,可能是需要磨合的问题。档杆感觉比老天剑轻快,有点当年天虹90的感觉。我认为买车前搞清楚自己需要啥,然后了解目标车辆的优缺点非常重要。主要是它缺点能不能接受,若能接受就不容易后悔。

作者: 光明的阳光    时间: 2020-3-29 09:10
支持楼主“日记”!借鉴参考。
作者: 海安1971    时间: 2020-3-29 11:10
今天也去买了一辆,车子放在店里,车是1月份产的,4月1日上牌

作者: Tanger    时间: 2020-3-29 13:42
都这么新啊,就我的时间长,我的是去年4月的,还好,买时是拆包组装的,不是在外放置一年的

作者: 疾行无风    时间: 2020-3-29 15:12
很关注这款车的。

作者: 行者无踪    时间: 2020-3-29 16:51
Tanger 发表于 2020-3-29 09:28
这帖子马上沉了,不是帖子,没有互动,快成我自己的用车日记了。

你这么说了,不顶下说不过去,我的是国三版的,现在刚好2万公里,说下感受供你在以后骑行中印证。
这车说实话发动机加速还是不错的,因为速比原因(五档每千转14公里,4档每千转12公里),在同样油门开度比125排量的车快,公路上行驶稳定性很不错,相反在狭窄的小路上我觉得灵活性比125差。
声音怠速不好听,超过3000转反而没有突突突的噪音了,戴上头盔转速超过4000转,咦i你发现声音很细很小,因为这时车速近60,想听也听不到了。
熄火问题,低速回油时遇到过,但只要超过3000转骑行没遇到过熄火,这东西好像不是雅马哈专利,以前骑本田锋翼也有这现象。
耐用性。漆水不好是真的,光洁度不够亮,好像不耐磨。但破损破裂现象没有,现在20000公里,运气还算不错,电路油路没出问题。
油耗吗,同条件下比我以前的新锋125都要省0.2升每百公里的样子,这东西车主不同差异大,我通过2万公里观察(前4000公里是有记录的〉每百公里平均油耗2.1升。当然这水平与高手骑车差距不小。
最后说一点这车的舒适度,不算好也还过得去,有人说这车全身都硬,人骑一会儿就很累,我没这感觉,硬是真的,累不累在人的耐受性,本人今年47岁,我骑这车连续(中途要撒尿进食的)10小时也不觉得有多累人。
暂时就说这些吧。
作者: 沙里菲    时间: 2020-3-29 21:38
行者无踪 发表于 2020-03-30 00:51
你这么说了,不顶下说不过去,我的是国三版的,现在刚好2万公里,说下感受供你在以后骑行中印证。
这车...

你说的比较客观

作者: Tanger    时间: 2020-3-29 23:47
行者无踪 发表于 2020-03-30 00:51
这车...

我感觉这车也挺满意,鞋子合不合适只有脚知道。

作者: yubao33799    时间: 2020-3-30 11:03
Tanger 发表于 2020-3-30 07:47
我感觉这车也挺满意,鞋子合不合适只有脚知道。

我的是2019.12月的白色的  红色的有2020.1月份的,哪个后箱多少钱的

作者: 浪花壹朵    时间: 2020-3-30 12:19
行者无踪 发表于 2020-3-30 00:51
这车 ...

实在~

作者: 雷明顿    时间: 2020-3-30 13:36
好车,性价比高,发动机技术含量高,配置实用。唯一槽点就是不标配真空胎,这东西也就增加几十块钱成本...

作者: chengangmilk    时间: 2020-3-30 14:12
这LED改得差点意思啊,都没有原厂亮

作者: zzzx    时间: 2020-3-31 05:22
学习,顶...

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2020-3-31 07:44
网上测评车的我看的比较多的是呆子和小丙,无痕的也看,一个车具体是好不好或者舒不舒服不是谁都能给正确的结论,当你骑过几百辆不同的车你才会有对比,我可以说125,150骑过几十辆不同的车,所以有一定的发言的资格。我同时买了豪爵的DK150,和天剑150,经过一段时间的对比,我自己可以做出客观的结论,天剑150除去发动机的动力表现比如提速极速超过DK150,其他都是和豪爵有差距,每个点差距一点加起来很多了。以前我自己认为天剑省油,经过认真测试,豪爵一点不比天剑费油。天剑150由于发动机起步提速有一点优势感觉会更有驾驶乐趣。

作者: Tanger    时间: 2020-3-31 11:52
yubao33799 发表于 2020-03-30 19:03
我的是2019.12月的白色的  红色的有2020.1月份的,哪个后箱多少钱的

128元

作者: Tanger    时间: 2020-3-31 11:56
chengangmilk 发表于 2020-03-30 22:12
这LED改得差点意思啊,都没有原厂亮

图片看着不咋亮,实际差不多。主要是为了省电。原车转向灯若防盗器响起来转向灯太费电。

作者: 游八方0375    时间: 2020-5-10 03:05
好贴顶顶!

作者: Tanger    时间: 2020-5-10 03:08
感谢顶贴

作者: sttca    时间: 2020-5-13 07:49
沙里菲 发表于 2020-3-28 06:51

写得很好,恭喜。保险是强制险还是什么险种?费用多少?想了解一下,买一个外出爬山也保险点

作者: kwl3015    时间: 2022-9-3 03:13
说了半天,连几张整车照片都没有,大家来这也是想看看车的。差评!

作者: lilin8010    时间: 2023-4-13 02:37
Tanger 发表于 2020-3-31 19:56
图片看着不咋亮,实际差不多。主要是为了省电。原车转向灯若防盗器响起来转向灯太费电。

前大灯蜡烛光为什么没换掉,晚上跑夜路实在太暗了,我的上好牌就改透镜灯了

作者: 鱼子酱123    时间: 2023-4-21 05:44
老刘飞翔头盔 发表于 2020-3-31 15:44
网上测评车的我看的比较多的是呆子和小丙,无痕的也看,一个车具体是好不好或者舒不舒服不是谁都能给正确的 ...

起步的确不错,当时试车一起步,我就知道这就是我需要的感受。后来选了二手飞致150

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2