摩托车论坛

标题: 2020年春末,我单车独行走进大巴山深处,探访百年古镇碾子垭 [打印本页]

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-4-30 02:01
标题: 2020年春末,我单车独行走进大巴山深处,探访百年古镇碾子垭
        2020年春末,由于今年的春季情况特别特殊和有纪念意义的春季,因为有疫情我一直不也敢出门,这次旅行是疫情好转又要给五一节攒假,恰好有一天半的假期可以放松一下这一段沉重的心情,这也是我2020年第一次摩旅和旅行。周末天气也特别晴朗,那就来一次说走就走的旅行吧,也不用远行就去看看春末陕南大巴山区自然风光,还是我一人单车独行走进安康市大巴山深处,探访百年古镇碾子垭古镇。                摩旅是我放松心情解压的一种方式,这一路都是我熟悉的地理环境,没有更多的叙述只有愉悦的心情,我一路高歌沿着316国道向着汉阴县凤凰山出发。一进入凤凰山这一段路的自然风景美不胜收,来到凤凰山北坡主峰附近,在这里可以鸟瞰汉阴县城,翻过凤凰山主峰南坡又是一番景色,从观景台一眼望去,山下是千亩古堰梯田就像摊开的书一样,白云下擂鼓台显得格外俊秀,太美了,我一边看一边慢慢下山欣赏着路边的景色和肥沃水田,我每次路过这里都觉得这里太漂亮了,经常走过这里的摩友估计都有这样的感觉吧。穿过漩涡镇进入汉江画廊,汉江两岸都是我熟悉的画面不知不觉已是黄昏了,金色的夕阳洒在道路两旁和汉江两岸,确实太美了。疫情尚未结束我还是尽量不住店,后柳镇距离石泉县城不远,我去朋友那里借宿一宿,第二天起早在后柳码头欣赏日出和雾江的清晨。
        清晨很遗憾只有云雾环绕群山看不到东方日出,云雾把汉江两岸的群山包裹起来了,无奈只能继续前行向大巴山的深处走去。一进垭口云雾只是贴在山体上道路上却非常透彻,没过几道弯山上天气一片晴朗空气特别的清新,就是道路太窄没法欣赏云雾缠绕山体的景象。到了熨斗镇阳光正好洒在熨斗镇门墙上,古镇里也没有几个人逛起来特别的舒畅,燕翔洞景区疫情期间我还是选择没进去。我继续向着碾子镇进发,这次主要以欣赏大巴山沿途自然风光为主,熨斗镇距离碾子镇不是太远,很快就到了碾子垭古镇。碾子垭古镇是两地三县交界地区(安康市、汉中市、汉阴县、西乡县、镇巴县),碾子垭属于镇巴县,于汉阴县双坪村交界的一个偏远的古镇,由于偏远问经的人很少,房屋破旧人烟稀少,整个镇子只有几户人在家,幸好现在的政策好都在改善民生,镇子有开发商正在维修反键,镇子也没有几栋房屋,街道也就几十米长,现在还是原汁原味的样子,估计过些日子古镇就会大变样。

晌午时分离开碾子镇,由于朋友的要求都说梯田好看让我多拍点照片,我就从双平村翻到汉江画廊汉阴段,再到漩涡镇欣赏古堰梯田,翻凤凰山回到安康市。这一天这一路都是好心情都好风景,蓝天白云就像重走在西藏的路上,根本就不用语言来表述,话也不多说,了还是和以往一样上几张图片供摩友们分享。
我爱大巴山
神仙
老汉深爱大巴山,巴山住满了神仙。清晨口罩遮笑脸,孤到群山竟开颜。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-4-30 02:04
让我的旅行从这里开始,凤凰山。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-4-30 02:06
快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:04
让我的旅行从这里开始,凤凰山。

漩涡镇古堰梯田。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-4-30 02:08
快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:06
漩涡镇古堰梯田。

夕阳晚照,后柳古镇。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-4-30 02:09
快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:08
夕阳晚照,后柳古镇。

清晨后柳古镇。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-4-30 02:11
快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:09
清晨后柳古镇。

路过熨斗古镇。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-4-30 02:11
快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:11
路过熨斗古镇。

大巴山深处的碾子垭古镇。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-4-30 02:14
快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:11
大巴山深处的碾子垭古镇。

大巴山沿途风光。

作者: 远望春城昆明    时间: 2020-4-30 02:14
赞一个。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-4-30 02:16
快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:14
大巴山沿途风光。

让我的探访,还是在安康凤凰山北坡结束。

作者: qq2037893384    时间: 2020-4-30 02:31
漂亮
作者: 为kelly    时间: 2020-4-30 02:56
这可能是真正的古镇,不像新建的古镇。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 成喜子zbz    时间: 2020-4-30 04:24
有山有水有古镇太好了。

作者: 我想去拉萨1967    时间: 2020-4-30 05:12
又见神仙

作者: 群山独行    时间: 2020-4-30 05:52
片片拍的不错。顶一个。

作者: 捷行天下    时间: 2020-4-30 06:42
漂亮

作者: 3721799    时间: 2020-4-30 08:17
好看,好玩

作者: 土行孙    时间: 2020-4-30 10:52
风景真好,蓝天白云清山绿水,向往。。。。

作者: 阿童木8001    时间: 2020-4-30 11:13
一路好风景啊

作者: 自然.    时间: 2020-4-30 11:35
美景,非常漂亮!谢谢分享!

作者: 沙漠胡杨00    时间: 2020-4-30 11:36
顶一个

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-6 06:55
标题: 19年金秋重走安康汉江画廊以及千层河
远望春城昆明 发表于 2020-4-30 10:14
赞一个。

谢谢您的点赞。
作者: 远者    时间: 2020-5-6 07:23
美美古镇。
作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-6 07:53
感谢版主的奖励,我会继续努力的,祝你健康快乐一切安好。

作者: Bambo    时间: 2020-5-7 05:57
好美啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-7 08:18
qq2037893384 发表于 2020-4-30 10:31
漂亮

谢谢您的支持和鼓励和赞扬。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-8 01:58
为kelly 发表于 2020-4-30 10:56

谢谢,原汁原味,用不了几天就会变成新的了,政府正在翻新。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-8 02:02
为kelly 发表于 2020-4-30 10:56

谢谢关注,谢谢目前会是原汁原味,不过用不了几天就会变的面目全非,现在小镇正在翻新。

作者: 行人牛牛    时间: 2020-5-8 02:05
好看

作者: 为kelly    时间: 2020-5-8 02:41
快乐老神仙 发表于 2020-5-8 09:58
谢谢,原汁原味,用不了几天就会变成新的了,政府正在翻新。

现在镇远人厉害,可以把一个新村庄,硬是打造成一个新古村,这成了他们的产业,可没了古村的韵味,乏味的很。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-8 06:44
为kelly 发表于 2020-5-8 10:41
现在镇远人厉害,可以把一个新村庄,硬是打造成一个新古村,这成了他们的产业,可没了古村的韵味,乏味的 ...

是的,我们这里也是一样的,这里有的古迹好好地都是拆了建新的,原汁原味的越来越少了,我非常喜欢古城古镇,看过许多古镇还是四川的保护的好。

作者: 风雨同车-HONDA    时间: 2020-5-8 08:06
赞!好地方,有意境!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-9 00:30
成喜子zbz 发表于 2020-4-30 12:24
有山有水有古镇太好了。

谢谢您的关注,欢迎您到陕南来旅行参观。

作者: 只走平常路    时间: 2020-5-9 01:40
拍照的人是?

作者: 烟台老摩    时间: 2020-5-9 02:29
快乐老神仙 发表于 2020-05-08 14:44
是的,我们这里也是一样的,这里有的古迹好好地都是拆了建新的,原汁原味的越来越少了,我非常喜欢古城古镇...

神仙兄是有情怀的人,我也是喜欢这些古香古色,有故事的地方,想去汉中,勉县秦岭转转。

作者: 砂石木    时间: 2020-5-9 02:56

快乐老神仙的片片就耐看!赞!
请教您:这幅图片是动态拍摄。您骑在摩托车上,是不是他人帮助您将这幅图片拍下来的?

作者: 骠骑兵    时间: 2020-5-9 03:24
好帖必顶!
这是个什么太子车?钱江250?

作者: 成喜子zbz    时间: 2020-5-9 12:56
快乐老神仙 发表于 2020-5-9 08:30
谢谢您的关注,欢迎您到陕南来旅行参观。

十分感谢帖主邀请,如若成行,定当把酒言欢,谢了。

作者: 刘神仙    时间: 2020-5-9 13:05
谢谢老大哥分享啊!有空来南方看下!不一样的风景!

作者: 将骑行坚持到底    时间: 2020-5-11 01:20
快乐老神仙 发表于 2020-5-6 14:55
谢谢您的点赞。

我觉得秦岭,大巴山的风光,冠绝与全国绝大部分的风景,秦岭古镇游也是一种享受啊!我以后有空了,也向快乐老神仙学习,欣赏美景,陶冶情操。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-11 09:18
砂石木 发表于 2020-5-9 10:56
快乐老神仙的片片就耐看!赞!
请教您:这幅图片是动态拍摄。您骑在摩托车上,是不是他人帮助您将这幅 ...

您好,我来回答您这个问题,我出行是独行从来也没有人给我拍照,我是自己自拍的,每架相机都能自拍的。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-11 09:24
骠骑兵 发表于 2020-5-9 11:24
好帖必顶!
这是个什么太子车?钱江250?

谢谢您的顶贴,我的车是隆鑫150-55X太子车,这款车适宜我用,适宜山区道路驾驶,动力强筋好用。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-11 09:26
我想去拉萨1967 发表于 2020-4-30 13:12
又见神仙

谢谢您的夸赞,摩旅人都是神仙。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-11 09:27
沙漠胡杨00 发表于 2020-4-30 19:36
顶一个

谢谢您的顶贴。

作者: 砂石木    时间: 2020-5-11 14:14
快乐老神仙 发表于 2020-5-11 17:18
您好,我来回答您这个问题,我出行是独行从来也没有人给我拍照,我是自己自拍的,每架相机都能自拍的。

谢谢您回复!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-12 07:01
群山独行 发表于 2020-4-30 13:52
片片拍的不错。顶一个。

谢谢您的顶贴。

作者: 湖兄sh    时间: 2020-5-12 07:56
顶摩旅帖,景色也!

作者: 司令20112011    时间: 2020-5-12 13:32
爽,顶起。

作者: 悄悄地游    时间: 2020-5-12 14:18
谢谢分享!

作者: 天高云淡风清    时间: 2020-5-13 02:02
快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:16
让我的探访,还是在安康凤凰山北坡结束。

苍桑变化!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-14 03:15
湖兄sh 发表于 2020-5-12 15:56
顶摩旅帖,景色也!

谢谢您的顶贴。

作者: 老实人666    时间: 2020-5-14 08:17
老哥,你是真正的老神仙。
我就喜欢慢悠悠的玩。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-15 00:54
捷行天下 发表于 2020-4-30 14:42
漂亮

谢谢您的关注。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-17 02:12
司令20112011 发表于 2020-5-12 21:32
爽,顶起。

谢谢乡党的顶帖,我都有以共同梦想,走进自然和亲近自然,祝你旅行顺利。

default (2).jpeg (184.34 KB, 下载次数: 110)

default (2).jpeg

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-18 00:35
Bambo 发表于 2020-5-7 13:57
好美啊

谢谢您的关注

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-18 00:38
行人牛牛 发表于 2020-5-8 10:05
好看

谢谢您的关注

作者: devil601    时间: 2020-5-18 03:19
老哥,你这块巨大无比的挡风玻璃是自己找人定制的么?花了多少钱?

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-18 07:36
感谢版主给我的鼓励,我会继续努力的,祝你的板块越办越好。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-19 00:42
悄悄地游 发表于 2020-5-12 22:18
谢谢分享!

谢谢您的关注

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-19 09:10
远者 发表于 2020-5-6 15:23
美美古镇。

谢谢您的点赞,原汁原味确实特别没意思。

作者: 钱志江    时间: 2020-5-20 02:37
大巴深山很美!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-22 03:15
为kelly 发表于 2020-5-8 10:41
现在镇远人厉害,可以把一个新村庄,硬是打造成一个新古村,这成了他们的产业,可没了古村的韵味,乏味的 ...

这没什么,看惯了就好了。

作者: 九叔    时间: 2020-5-22 04:19
谁给你拍的照?。

作者: 黔雨    时间: 2020-5-23 07:28
山美镇美!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-25 09:20
风雨同车-HONDA 发表于 2020-5-8 16:06
赞!好地方,有意境!

谢谢您的夸奖,只有穷山恶水才有好风光。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-25 09:31
只走平常路 发表于 2020-5-9 09:40
拍照的人是?

谢谢您的关注,这个问题大家都在问我,我是独行,所以我的旅行纪念照都是我自己拍的,很简单旅行时带上三脚架就可以自己给自己拍照片了。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-26 09:15
烟台老摩 发表于 2020-5-9 10:29
神仙兄是有情怀的人,我也是喜欢这些古香古色,有故事的地方,想去汉中,勉县秦岭转转。

谢谢你的夸奖,秦岭山脉非常雄伟壮观,汉中盆地北靠秦岭南依大巴山是陕西的鱼米之乡,勉县是大汉文化的历史名城,整个汉中地区自然风光优美,来了你不会后悔的。

作者: 神七老黑    时间: 2020-5-26 12:20
蓝天白云清山绿水,向往。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-27 02:18
成喜子zbz 发表于 2020-5-9 20:56
十分感谢帖主邀请,如若成行,定当把酒言欢,谢了。

陕西人民欢迎你。

作者: 于是    时间: 2020-5-27 02:57
看来要走一次川陕了,寻找古镇为主。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-5-28 00:37
刘神仙 发表于 2020-5-9 21:05
谢谢老大哥分享啊!有空来南方看下!不一样的风景!

谢谢远方的朋友,我一定会去的。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-6-1 00:34
将骑行坚持到底 发表于 2020-5-11 09:20
我觉得秦岭,大巴山的风光,冠绝与全国绝大部分的风景,秦岭古镇游也是一种享受啊!我以后有空了,也向快 ...

谢谢您的顶贴,不仅仅是秦巴山区,全国各地到处都有好风景,古镇还是川、渝、安徽、山西、江浙、多和保护的好。

作者: hjk_0123    时间: 2020-6-1 06:29
请问楼主用的是什么相机??照片风格不错!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-6-2 01:08
hjk_0123 发表于 2020-6-1 14:29
请问楼主用的是什么相机??照片风格不错!

谢谢您的夸赞,我用的相机是佳能600D单反相机,天气好了用什么相机无所谓,只要用着顺手就行。

作者: hjk_0123    时间: 2020-6-2 05:50
快乐老神仙 发表于 2020-6-2 09:08
谢谢您的夸赞,我用的相机是佳能600D单反相机,天气好了用什么相机无所谓,只要用着顺手就行。

主要是觉得色彩不一样,请问使用的是什么镜头?有无调色设置?或者后期?谢谢

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-6-2 09:11
hjk_0123 发表于 2020-6-2 13:50
主要是觉得色彩不一样,请问使用的是什么镜头?有无调色设置?或者后期?谢谢

你好;您这个问题你搞错了,不是镜头和后期的问题,是你设置机器的问题,一般来说是要先设置照片的风格,这个地方我经常出错,设置好相机照片的风格你在去拍,相机有很多照片风格,如;人像、风光,单色和标准等,调色设置有但是我不会也不敢尝试。我是常用风光风格,我自己感觉照片色彩比较鲜亮,你如果想简单的话就用自动风格。至于后期一般都是影楼才会用,写实一般不用,修图美图我还没有学会还要继续学习。

作者: hjk_0123    时间: 2020-6-3 15:55
快乐老神仙 发表于 2020-6-2 17:11
你好;您这个问题你搞错了,不是镜头和后期的问题,是你设置机器的问题,一般来说是要先设置照片的风格, ...

好的,谢谢你,我知道了,谢谢!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-6-5 03:10
天高云淡风清 发表于 2020-5-13 10:02
苍桑变化!

谢谢您的关注。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-6-8 07:42
老实人666 发表于 2020-5-14 16:17
老哥,你是真正的老神仙。
我就喜欢慢悠悠的玩。

谢谢您的观赏,不必夸奖我。从刚开始摩旅我也是到处乱跑,独行一人玩的都是到此一游,我也干过单人单车一天一夜从安康跑一趟神农架,从安康独行一天一夜不睡觉骑车去洛阳的栾川县,回到洛南县竟然骑着车睡着了,一说就是我去过那里哪里,可是一问我细节,我什么也说不清,当年幸亏身体状态好没有出问题,现在想想真是后怕。现在确实俺也老了,所以才要好好生活和游玩,把每一段旅行生活的细节记录下来不留遗憾。祝你旅行快乐!

作者: zsbnnsms    时间: 2020-6-8 10:48
风景很美

作者: 四海游骑    时间: 2020-6-8 11:14
景色不错

作者: nsw    时间: 2020-6-8 11:36
好山好水好风光!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-6-9 00:41
devil601 发表于 2020-5-18 11:19
老哥,你这块巨大无比的挡风玻璃是自己找人定制的么?花了多少钱?

谢谢你的关注,我车上的巨大风挡玻璃是我自己做的,嘿嘿,没有花钱,是捡破烂捡的废旧广告牌改的,是我为我的车量身手工打造,所动用的机械动是手枪钻。

作者: devil601    时间: 2020-6-9 03:21
快乐老神仙 发表于 2020-6-9 08:41
谢谢你的关注,我车上的巨大风挡玻璃是我自己做的,嘿嘿,没有花钱,是捡破烂捡的废旧广告牌改的,是我为 ...

老哥真乃高手,佩服!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-6-15 06:55
钱志江 发表于 2020-5-20 10:37
大巴深山很美!

谢谢您的关注,您说的对大巴山是最美的。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-6-15 06:57
九叔 发表于 2020-5-22 12:19
谁给你拍的照?。

谢谢您的关注,这个问题大家都在问我,我是独行,所以我的旅行纪念照都是我自己拍的,很简单旅行时带上三脚架就可以自己给自己拍照片了。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-6-23 01:39
神七老黑 发表于 2020-5-26 20:20
蓝天白云清山绿水,向往。

谢谢关注。

作者: 满目青山    时间: 2020-6-24 02:17
老哥是个什么摩托?

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-6-30 01:41
于是 发表于 2020-5-27 10:57
看来要走一次川陕了,寻找古镇为主。

陕西人民欢迎你。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-7-6 08:53
黔雨 发表于 2020-5-23 15:28
山美镇美!

谢谢您的关注。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-7-9 07:44
zsbnnsms 发表于 2020-6-8 18:48
风景很美

谢谢您的关注。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-7-13 02:59
满目青山 发表于 2020-6-24 10:17
老哥是个什么摩托?

我骑的是国产神车隆鑫太子(LX150-55)。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-7-29 01:23
四海游骑 发表于 2020-6-8 19:14
景色不错

谢谢您的关注。

作者: benjiamin    时间: 2020-8-1 10:53
都是原生态的风景,大爱

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-8-2 07:25
nsw 发表于 2020-6-8 19:36
好山好水好风光!

谢谢您的支持。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-8-2 07:26
砂石木 发表于 2020-5-11 22:14
谢谢您回复!

不客气。

作者: 开普勒    时间: 2020-8-4 07:23
这爱心大风挡好有爱!!!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-8-13 00:44
benjiamin 发表于 2020-8-1 18:53
都是原生态的风景,大爱

谢谢您的观赏。

作者: Cloud20150210    时间: 2020-8-23 06:24
景美,,片片更美。

作者: 幸福男人    时间: 2020-8-23 07:36
赞一个。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2