摩托车论坛

标题: 问一哈 摩友,这个怎么办? [打印本页]

作者: 杯具    时间: 2020-8-5 15:19
标题: 问一哈 摩友,这个怎么办?
请教各位一个问题,我的天津汽车驾驶证本月到期,需要在车管所换领新本,结果车管所工作人员在电脑联网中一查,说我还有一个外省市的摩托车驾驶证,网络显示只有必须把这个外省市的摩托车本 注销了 才能更换新的汽车本。我有些疑惑 我外省市的摩托车本  属于正常检本状态从没有漏检过而且摩托车驾驶证的有效日期到2025年 完全属于正常合法的驾驶证,就不明白 为什么车管所非让我把摩托车本注销了之后才能换汽车本呢?随后我询问是否可以把我这个外省市的摩托车驾驶证转到天津来,结果车管所说不可以。我现在想问一下有明白的摩友们 难道别无选择 真的只有把这个合法摩托车本注销吗?

作者: 老郭lg001lg001    时间: 2020-8-5 19:10
一个人只能有一个驾驶证。所以必须注销一个。原来全国没有联网,无所谓。现在不行了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 开拖拉机去摄影    时间: 2020-8-5 23:54
把汽车的去摩托车本的地方换可以不?打摩托本所在地车管所电话咨询下呗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: q595290513    时间: 2020-8-6 00:02
问问看能不能迁回来。

作者: 杯具    时间: 2020-8-7 02:17
q595290513 发表于 2020-8-6 08:02
问问看能不能迁回来。

车辆管理所工作人员说 外省市驾驶本不能迁过了,除非两个中的一个注销一个 才能迁过了
作者: 杯具    时间: 2020-8-7 02:18
老郭lg001lg001 发表于 2020-8-6 03:10
一个人只能有一个驾驶证。所以必须注销一个。原来全国没有联网,无所谓。现在不行了

嗯!所以我才有疑问

作者: 杯具    时间: 2020-8-7 02:20
开拖拉机去摄影 发表于 2020-8-6 07:54
把汽车的去摩托车本的地方换可以不?打摩托本所在地车管所电话咨询下呗

够呛

作者: 城东仁厚    时间: 2020-8-7 02:41
杯具 发表于 2020-8-7 10:20
够呛

证照是第一个为期限的啊,高级为主的。不行的话还到外省去更换了,先打听好
作者: 杯具    时间: 2020-8-7 15:26
城东仁厚 发表于 2020-8-7 10:41
证照是第一个为期限的啊,高级为主的。不行的话还到外省去更换了,先打听好

车管所工作人员说 两个证 只能留一个。要么保留汽车本 要么留摩托车本 只能自己二选一
人家说了 想把两证迁一起 合一块 是不可能的,国家不允许~~~愁人啊!

作者: swau508    时间: 2020-8-8 11:16
后考的你没选择增驾吗?

作者: 粤H行天下    时间: 2020-8-8 12:06
正常是先注销再并证

作者: 极客飒and海王星    时间: 2020-8-8 12:28
重考摩托车

作者: 点石成金    时间: 2020-8-8 13:18
楼主的问题 我可以帮助你解决

但是首先你要回答我的问题
1 你的A2证是在哪里考的?
2 你的C4D是在哪里考的?
3 这两本驾驶证你能不能保证都是通过正常合法合规,也就是说是,你是走正常程序去驾校报名交管部门正常考试所获取的?

作者: 纯代步    时间: 2020-8-8 13:51
考本不该要身份证吗?要身份证的话不知道你名下还有别的本吗?来路不正吧?

作者: 杯具    时间: 2020-8-8 16:01
点石成金 发表于 2020-8-8 21:18
楼主的问题 我可以帮助你解决

但是首先你要回答我的问题

回答:
1. A2证是天津正规公安交通部门所发而且到期前曾在当地车管所检验合格换过证。
2. C4D证是河北省正规公安交通部门所发而且到期前曾在当地车管所检验合格换过证。
3. 都是正规合法合规取得的。(因为当初学习时间历史久远等原因 这些曾经的驾校早已不见踪迹)

需要说明的是:
以上两证都是将近二三十年以前学习后 发放的驾驶本(当时没有互联网更没有全国性质的所谓联网)因为现在全国车辆证本已联网。据讲 联网后 一人只能取得一个本省市的驾照。据说,自2017年之后 新政规定个人手里如果拿着两个不同省市的驾照 要求必须注销两个本子中的任何一个都行。一句话 个人只准有一个本省市的驾驶证。

作者: 杯具    时间: 2020-8-8 16:04
纯代步 发表于 2020-8-8 21:51
考本不该要身份证吗?要身份证的话不知道你名下还有别的本吗?来路不正吧?

当年学习的时候 全中国还不知道身份证是什么?

作者: 杯具    时间: 2020-8-8 16:15
粤H行天下 发表于 2020-8-8 20:06
正常是先注销再并证

怎么个先注销 再合并?请讲

作者: linghu    时间: 2020-8-8 18:34
给国务院纠风办打电话投诉。

作者: bxc5188    时间: 2020-8-8 20:04
c4d那个注销了,然后在a2基础上再增驾个摩托车证,

作者: 杯具    时间: 2020-8-8 23:30
bxc5188 发表于 2020-8-9 04:04
c4d那个注销了,然后在a2基础上再增驾个摩托车证,

相当于先把c4D注销后 再重新增驾 重新花钱 学习c4D呗,你说的办法跟车管所说的办法一样。
主要是自己感觉 特别冤的慌,自己合规车本 凭什么必须注销呢?
可政策性的东西 个人确实难以抗拒。

作者: 杯具    时间: 2020-8-8 23:42
linghu 发表于 2020-8-9 02:34
给国务院纠风办打电话投诉。

这与地方车辆驾驶证管理单位 不作为没有任何关系。
车管所工作人员介绍说明的很仔细 很认真,其它的 他们也很无奈。
车管所工作人员说这是2017年之后 是国家针对全国性的新政 虽然你感觉很冤 但必须按政策执行。

作者: 纯代步    时间: 2020-8-9 00:22
那确实没道理,干嘛还要花钱重新学习考试,应该简简单单合并了就行了啊

作者: 牧野大道    时间: 2020-8-9 04:19
作者: 牧野大道    时间: 2020-8-9 10:16
作者: bg3aer    时间: 2020-8-9 15:09
天津转出吧,那逼地方太他妈坑了。

作者: 橙黄紫    时间: 2020-8-9 18:58
这个问题,都是合法合规合到的,可以通过领导留言板微信公众号直接向高层领导反应解决

作者: 随风之云    时间: 2020-8-10 01:23
车管所说的没错。

作者: 杯具    时间: 2020-8-10 05:59
牧野大道 发表于 2020-8-9 12:19
您可依据公安部令139号第五十七条规定,去你的D证核发地申换A2证,就没了二证合并的人为阻碍了,问题是你的 ...

好像跟我的情况不同

作者: 杯具    时间: 2020-8-10 06:00
bg3aer 发表于 2020-8-9 23:09
天津转出吧,那逼地方太他妈坑了。

在这里生活 转出 以后太不方便了

作者: 杯具    时间: 2020-8-10 06:02
橙黄紫 发表于 2020-8-10 02:58
这个问题,都是合法合规合到的,可以通过领导留言板微信公众号直接向高层领导反应解决

已经打电话给天津交管局 反映了 等结果呢,但自己没啥信心

作者: 杯具    时间: 2020-8-10 06:03
随风之云 发表于 2020-8-10 09:23
车管所说的没错。

作者: 杯具    时间: 2020-8-10 06:04
纯代步 发表于 2020-8-9 08:22
那确实没道理,干嘛还要花钱重新学习考试,应该简简单单合并了就行了啊

想的容易 太难啦!
不给合并啊!

作者: 点石成金    时间: 2020-8-10 10:54
你联系河北的车管所
让他们给你找到你的驾驶证档案
能找到档案
你跟我联系
我告诉你怎么办

作者: 杯具    时间: 2020-8-12 02:10
点石成金 发表于 2020-8-10 18:54
你联系河北的车管所
让他们给你找到你的驾驶证档案
能找到档案

电话联系过了,河北这边的车管所不给电话查询,必须本人带身份证和C4D本来车管所查询。
时间上跑一趟不容易啊!即使去了当时查到又如何处理?如果方便麻烦留一个联系方式 遇到问题好及时请教,谢谢!

作者: 我也曾经帅过    时间: 2020-8-12 08:58
关注后续

作者: 杯具    时间: 2020-8-12 10:26
我也曾经帅过 发表于 2020-8-12 16:58
关注后续

不用关注
天津交管局可真行!
打电话给天津交管局反映问题几天后 交管局又把问题转给我当时去的那个车管所了,还是当时那个车管所工作人员 回电话给我解答,又重复一遍政策性的东西。服他们了,等于我问了一圈 全是轱辘话  又说一遍

作者: 点石成金    时间: 2020-8-15 01:21
杯具 发表于 2020-08-12 18:26
不用关注
天津交管局可真行!
打电话给天津交管局反映问题几天后 交管局又把问题转给我当时去的那...

糖从哪边甜的
盐从哪边咸的
来龙去脉都是有原因的
你汽车证在前
摩托证在后
按照正常流程
你增驾摩托车证的时候
应该是先把汽车证迁到河北
并且你当时应该是有办河北居住证(当时叫暂住证)
河北才可以给你办理增驾手续
增驾完以后
你应该是一本驾驶证
然后你再迁回天津
所以说要把你的档案找出来查
只要你的考试资料所有一切是合法合规的
那你就没有问题
毛病都出在河北车管所
那就让河北车管所自己跟天津车管所内部去协调去
两本驾驶证既然是历史遗留问题就应该谁造成问题谁解决
你只要确定自己没有问题就行了
然后打公安部的电话反映问题
自然会有人给你解决
就看你自己能不能坚持到底了

作者: 点石成金    时间: 2020-8-15 01:33
其实有个问题我判断
我说说我自己哦
我2003年先考的摩托车证E
2004年摩托车证实习期过了
又增驾了C
当时跟我同期的有外地在宁工作的人
他们就是办的南京暂住证 然后南京车管所说 你们要把驾驶证先迁到南京来才可以办理增驾业务
也就是说 各地执行公安部交管政策 至少2003年以后 是应该是执行先迁证后增驾
你这个两本驾驶证 是不对的 但是责任不在你
那就谁造成问题谁解决问题
事情就这么简单
你们内部去协调去
协调不了 给我个说法
到底我做错了什么要我来承担历史遗留问题造成的损失

话说回来哦
配合他们工作
注销就注销
打个电话给河北
你们帮我注销
我不跑了
然后在天津交个考试费125
天津考个试
摩托车驾驶证又回来了

总之能解决
只是走哪条路

作者: zhuojiu    时间: 2020-9-3 12:37
作者: yameixi    时间: 2020-9-14 09:09
作者: 甲不离将    时间: 2020-9-16 04:46
作者: ziweiqishi    时间: 2020-9-16 12:09
不存在注销,转籍两证合一

作者: yufeisu    时间: 2020-9-16 14:53
作者: 三牛爸爸    时间: 2020-9-16 21:55
制定法规从来没有以人为本,就像以前考C证的很多人因为有D证被逼无奈把D证消了

作者: TEKTRO    时间: 2020-9-21 03:59
法规就是这样的,从五局在的时候就这样。唯一解决方法断臂求生,舍掉便宜的重新考吧。这是当初你考试的时候驾照和车管所疏忽造成的,你这个本应该不是在天津学的,最起码第二个本子不是在天津。驾驶证管理系统全国早就联网了。你第二个本学的时候,能查到你有一个,第二个学习的时候要报名增驾,学完了就是第一个本增加了新学的准驾车型。你某个本要么是从鸟不拉屎的没联网的地方学的,要么就是假证。根据道交法持有两个驾驶证交警可以判定你两个本都无效,如果上纲上线的话。很多年前就没有并本这种说法也没有这种做法了。
作者: 如隔山    时间: 2020-9-22 08:23
作者: cai56029    时间: 2020-9-22 11:43
作者: 道而行    时间: 2020-9-22 14:24
作者: zy19891212    时间: 2020-9-29 21:55
作者: L51677    时间: 2020-9-30 05:34
那个先考的肯定有档案的你不可能一个身份证两个档案

作者: TEKTRO    时间: 2020-10-3 14:06
郭嘉面前不叫冤。大约十几二十几面前联网开始的时候你这种情况允许所谓的并本,执行期很短,然后这个业务就停止了。就是车管所说的没有并本这一说法了。你错过了时期。五局在的时候很多打交管热线电话的都是类似问题。五局拍板就能并了。打不进电话的就没辙了。现在统治系统都是机器化一般人员是没法改变电脑系统的。所以无论从那个角度讲都是注销摩托本最划算。就算你人际关系通天能有人给你并本,值这个人情吗?他给你违规操作有受纪律处分的风险。尔你这边注销摩托本,以后再到河北增驾也就几百块钱
作者: jiuoukang    时间: 2021-4-4 22:49

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2