摩托车论坛

标题: 贝纳利302翻车现场,大架变形激光水平仪修复 [打印本页]

作者: 西方求败    时间: 2020-8-13 14:21
标题: 贝纳利302翻车现场,大架方向柱外圈变形维修

翻车现场,三个月前和几个朋友一起跑山,目的地木札岭,我是头车,离木札岭还有十几公里一个弯道处,对面一个骑踏板车在L型弯道逆行占道行驶,当我们彼此都看见对当时已经来不及躲避了,头对头干上了,结果就是上图。箱子烂了,轮毂变形了,减震弯了,三星也弯了,油箱扁了一处,踏板车更是惨不忍睹!壳子烂了一半,后来得知,对方是新手才买的阿普利亚250新车过磨合期,组队跑山路,由于没有经验弯道占道超车酿成事故。万幸我两人都无大碍,经交警认定对方全责,看的见变形的都给换了,现在骑车一撒把老是往右跑遍,当时车子修好也没撒把试试,事情都过去了个月了,现在车子骑着老是别扭,考虑不行就换大架,某宝价格1400,还要等一个月,想想算了太久了,就自己砸砸修吧,修不好再换新的也不迟。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 西方求败    时间: 2020-8-13 14:24
考虑到眼睛观察垂直度不行,就买了激光水平仪

作者: 西方求败    时间: 2020-8-13 14:26
这张图是模拟有问题的样子,看着斜不斜,当时忘了拍照了,这是修复好后我摆成没有修复时的样子

作者: 西方求败    时间: 2020-8-13 14:27

【开拆,八磅锤】

作者: 西方求败    时间: 2020-8-13 14:32

由于自己一个人搞,大锤砸时没拍视频个图片,开始砸砸砸。,今天天气真是热,衣服全被汗湿透了,修车不容易啊。

作者: 西方求败    时间: 2020-8-13 14:37

【后轮水平线】

【前轮修复好后的水平线】

【激光水平仪】

晚上试车基本和没出事故前一样了,心里也不别扭了,我这人比较有点强迫症,完美主义,用激光仪一定要测量好。我反反复复测量了几十回,就砸了5大锤ok了!好了帖子到这也就写完了。有和我情况一样的可以参考下。。

作者: 风中飞奔    时间: 2020-8-13 14:50
厉害、砸的什么位置?

作者: 西方求败    时间: 2020-8-13 14:54
风中飞奔 发表于 2020-08-13 22:50
厉害、砸的什么位置?

插进去那根钢管

作者: 月之终结    时间: 2020-8-13 22:49
首先,你这地就不平

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 西方求败    时间: 2020-8-14 00:26
月之终结 发表于 2020-08-14 06:49
首先,你这地就不平

激光水平仪是自动调节水平线的。

作者: zzzx    时间: 2020-8-14 01:50
西方求败 发表于 2020-08-14 08:26
激光水平仪是自动调节水平线的。

车子也得在水平面上才行啊...轮轴和转轴90度垂直。

还有你这一锤砸过了怎么办?再锤回来?

个人觉得这种不可取,建议拆解完大架用千斤顶校准,然后检查焊点并补焊,补漆。

作者: e1580    时间: 2020-8-14 04:14
垂直线有轮胎做标记。。水平线拿什么标记。。

作者: 飞29    时间: 2020-8-14 07:58

高手在民间
作者: 西方求败    时间: 2020-8-14 09:08
e1580 发表于 2020-08-14 12:14
垂直线有轮胎做标记。。水平线拿什么标记。。

后轮没有问题,调整好后轮的水平,把前轮修复和后轮的水平线一致就可以了,没有那么麻烦的。

作者: 西方求败    时间: 2020-8-14 09:14
zzzx 发表于 2020-08-14 09:50
车子也得在水平面上才行啊...轮轴和转轴90度垂直。

还有你这一锤砸过了怎么办?再锤回来?

个人...

因为后轮没有变形问题,调整好后轮的水平,把前轮修复成和后轮的水平线一致就可以了,没有那么麻烦的。如果要是拆大架的话,我就换个新的了,那样太麻烦了,我这种修复法要看个人的动手能力了。哈哈。

作者: 城东仁厚    时间: 2020-8-14 11:11
牛逼啊。。高手!

作者: 西方求败    时间: 2020-8-14 14:38
城东仁厚 发表于 2020-08-14 19:11
牛逼啊。。高手!

摩友们你们谁手动缠过三项交流发电点火线圈,问题车是高登125,知道这车的估计都是70后!

作者: 西方求败    时间: 2020-8-14 14:41

作者: wenzhi0757    时间: 2020-8-14 16:19
楼主家的院子状况不算是富裕呀,弱弱问一句,为什么你舍得花高价钱去买贝纳利

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2020-8-14 22:34

这方法可以,摩托车跑偏确实很难办,
作者: zzzx    时间: 2020-8-15 00:39
西方求败 发表于 2020-08-14 17:14
因为后轮没有变形问题,调整好后轮的水平,把前轮修复成和后轮的水平线一致就可以了,没有那么麻烦的。如果...

确实,一般不敢采取这种维修方案。

校正后还是要检查焊点的...这种竖直方向的变形牵涉的焊点挺多的。

作者: 西方求败    时间: 2020-8-15 02:37
zzzx 发表于 2020-08-15 08:39

校正后还是要检查焊点的...这种竖直方向的变形牵涉的焊点挺多的。

焊点是没有问题,没有开焊的地方

作者: 点石成金    时间: 2020-8-15 02:39
wenzhi0757 发表于 2020-08-15 00:19
楼主家的院子状况不算是富裕呀,弱弱问一句,为什么你舍得花高价钱去买贝纳利

开什么玩笑呢

作者: 西方求败    时间: 2020-8-15 02:41
wenzhi0757 发表于 2020-08-15 00:19

钓鱼穷三代,玩鸟毁一生,一朝学会狗撵兔,从此踏上不归路,摩托也是个坑。

作者: 皋城10    时间: 2020-8-15 03:28
正好昨天我也买个激光水平仪,楼主这个多少钱买的?

作者: 西方求败    时间: 2020-8-15 05:36
皋城10 发表于 2020-08-15 11:28
正好昨天我也买个激光水平仪,楼主这个多少钱买的?

68元绿光的

作者: 天剑越野G    时间: 2020-8-15 05:41
没看懂铁锤砸哪里?怎样砸法?

作者: 西方求败    时间: 2020-8-15 07:31
天剑越野G 发表于 2020-08-15 13:41
没看懂铁锤砸哪里?怎样砸法?

砸插进去的那个钢管上部

作者: hjk_0123    时间: 2020-8-16 17:13
西方求败 发表于 2020-8-13 22:26
这张图是模拟有问题的样子,看着斜不斜,当时忘了拍照了,这是修复好后我摆成没有修复时的样子

支持你!我也是强迫症,我也有一堆水平仪,当然有一半是坏了的,你说用大锤砸回来的,请问你是如何固定车架的??

作者: hjk_0123    时间: 2020-8-16 17:23
zzzx 发表于 2020-8-15 08:39

你能说出这些担忧,就说明你是懂技术的人。赞你一个,咱们论坛其实懂技术的不多。我以前一直觉得这个贝纳利的钢管编织车架应该都是使用高强度钢材,比如Q345钢材,使用二保焊焊接,但是今天看到这位车友自己就这样轻松放置无需固定车辆的情况下,用插长杆大锤砸就能砸回来,感觉这个车架应该强度不是很大,屈服强度不高,估计是Q235钢材,甚至更低的标号,因为低标号的钢材更易焊接和热加工,对于国内低端制造业来说容易生产控制。成本也更低,听谁钱江的配件都是使劲儿压低价格控制成本。关于这一点,也就是我个人对于该车架材质的推测,不知道兄台以为然否?请赐教。

作者: 我爱街车    时间: 2020-8-17 02:04
wenzhi0757 发表于 2020-8-15 00:19

此话怎讲?

作者: 一路奔东    时间: 2020-8-17 10:31
费这么大劲,修完了还是一台软骨病的车,赶紧出手了吧。

作者: 一路奔东    时间: 2020-8-17 10:36
月之终结 发表于 2020-8-14 06:49
首先,你这地就不平

他忘记了一个你说的这个关键点,地平不平需要用机器测,大乘的位置的地面和放激光水准仪的地面有没有误差,都没说。

作者: 一路奔东    时间: 2020-8-17 10:38
bu过楼主也别生气,只是聊天哈,有气撒我身上,没事。

作者: 艳阳高照    时间: 2020-8-17 12:45
修车师傅看到你这样砸车,震精了。哈哈哈

作者: 刀客.    时间: 2020-8-17 13:48
正规的是用千斤顶,葫芦等“静力”顶或拉。能用大锤就搞定的说明车架强度低。
作者: 刀客.    时间: 2020-8-17 13:48
激光水平仪的应用倒是很巧妙。

作者: 西方求败    时间: 2020-8-17 14:16
刀客. 发表于 2020-08-17 21:48
正规的是用千斤顶,葫芦等“静力”顶或拉。能用大锤就搞定的说明车架强度低。

我用的八磅锤,坐在摩托车上使劲砸的钢管最顶端,不结实,谁来挨一锤试试。

作者: 西方求败    时间: 2020-8-17 14:21
一路奔东 发表于 2020-08-17 18:36
他忘记了一个你说的这个关键点,地平不平需要用机器测,大乘的位置的地面和放激光水准仪的地面有没有误差,...

水平尺自动调整激光垂直90度,地不平它也会自动调整的,后轮胎根据水平尺调整好垂直度,把前轮手把摆正,再用水平尺测量前轮,就知道前轮歪不歪了,如果你没有用过激光水平尺,那就难怪不理解了。

作者: 西方求败    时间: 2020-8-17 14:23
西方求败 发表于 2020-08-17 22:16
我用的八磅锤,坐在摩托车上使劲砸的钢管最顶端,不结实,谁来挨一锤试试。

我这一锤下去砸到油箱上,能干扁,哈哈。

作者: 西方求败    时间: 2020-8-17 14:25
一路奔东 发表于 2020-08-17 18:36
他忘记了一个你说的这个关键点,地平不平需要用机器测,大乘的位置的地面和放激光水准仪的地面有没有误差,...

黄龙300没有大支架,我用两个板凳支撑的,然后再左右加木板调整车的垂直度

作者: J-KIN    时间: 2020-8-18 04:00
厉害,厉害,楼主自己动手能修成这样已经很不容易了

作者: zzzx    时间: 2020-8-18 10:31
hjk_0123 发表于 2020-08-17 01:23
你能说出这些担忧,就说明你是懂技术的人。赞你一个,咱们论坛其实懂技术的不多。我以前一直觉得这个贝纳利...

懂车不敢当,瞎叨叨而已。

我印象中这种编制车架最早是意呆利人想出来的,个人以为和v缸发动机合体后强度应该是优于铸造(也有可能是锻造)铝合金车架的,合格加工的话精度应该差不多,刚度应该优于后者,重量不相上下...这样看来洋人确实棋高一着...

日本本田看杜卡迪卖的好就拿着vt250发动机上了个编制车架(早期是方管的,笼式结构,技术含量个人认为低于原版),同时期斯巴达(小蚂蚁)和vt250(同是街车)比操控还是vt更高一筹即是证据。当然颜值方面铝合金车架比较亮眼一些...直到后期才有圆管编制车架...颜值才上来了...

国内同类产品就...毕竟发动机是直列的,画虎反类猫,重量没见下来,刚度没感受过就不敢妄评...

汽车圈经常提到欧系车子开起来整...摩托除了减震调校以外,大致也是因为车架如此这般吧...

材质方面如你所言,材质标号我不是很懂,不过车架强度直观感受就是早期走私srz150和后期建设产sr150同样的车架,重量和强度确实都逊于原版...

作者: 天南地北双飞客    时间: 2020-8-18 11:40
自己爱车没毛病,自己修车没毛病,自己人品没毛病。完美完美完美

作者: 开拖拉机去摄影    时间: 2020-8-18 11:44
这才是修车的高手,我就服了很多不懂水平仪的人在哪瞎叽叽歪歪

作者: 开拖拉机去摄影    时间: 2020-8-18 11:51
西方求败 发表于 2020-08-17 22:21
水平尺自动调整激光垂直90度,地不平它也会自动调整的,后轮胎根据水平尺调整好垂直度,把前轮手把摆正,...

这种没有用过水平仪的人他就不懂,一看你就是先定位后轮,然后校正前轮,校正的过程不断水平仪检测后轮的垂直度,然后好对前轮进行校正,充分利用了杠杆原理

作者: 刀客.    时间: 2020-8-18 12:44
西方求败 发表于 2020-8-17 22:16

高强度钢材,用大锤砸,不是敲不动就是焊接处断开。你这还是用普通铁(钢)管加力(长)敲的,好的车架变形的应该是你加上的那根铁管。就是说你的车架的钢管强度和加力铁管的强度差不太多。

作者: hjk_0123    时间: 2020-8-18 12:55
一路奔东 发表于 2020-8-17 18:31
费这么大劲,修完了还是一台软骨病的车,赶紧出手了吧。

别这么说,这都是心理作用,碳钢轻微变形,外力校正后正常使用,不影响寿命和性能。而且,当初生产过程中如果因为焊接内应力导致的轻微变形也都是用机器校正到合规的。外力校正原本就是正常加工环节,不要觉得变形后校正回来就不如原车结实了,不会的,当然严重变形除外,因为严重变形后,即便是校正也无法恢复原来的形状和尺寸了,轻微变形不会有任何问题。

作者: 刀客.    时间: 2020-8-18 12:57

正规的这样矫正车架。能做这个的不多见。

作者: 刀客.    时间: 2020-8-18 12:59
hjk_0123 发表于 2020-8-18 20:55
别这么说,这都是心理作用,碳钢轻微变形,外力校正后正常使用,不影响寿命和性能。而且,当初生产过程中 ...

车架钢材强度明显不够。一摔就变形,再敲就变回来。
看看我上面发的矫正车架的图。强度高材料矫正的应该用静力,强度不高的东西才用敲击的方法。

作者: hjk_0123    时间: 2020-8-18 13:04
zzzx 发表于 2020-8-18 18:31
懂车不敢当,瞎叨叨而已。

我印象中这种编制车架最早是意呆利人想出来的,个人以为和v缸发动机合体后强 ...

果然是行家,懂行又谦虚!佩服佩服。意大利人的杜卡迪小怪兽821的编织车架前后两部分都不直接连在一起,而是都固定在了发动机壳上,假如小怪兽的编织钢管整体刚性很强的话,根据结构力学原理,那么发动机壳体承受的力度就会更大,所以,我推测,会不会杜卡迪小怪兽的编制车架使用的钢材也是相对较软,同时弹性会更好的材料。我正在学习焊接,据说越是硬度高的钢材其抗裂性能也越差,不易变形但是容易裂。所以,我在想摩托车车架使用较软的钢管做车架主材或许比高强度钢材更安全,因为变形总比直接断裂来得好。个人猜测,请斧正。

作者: hjk_0123    时间: 2020-8-18 13:11
刀客. 发表于 2020-8-18 20:59
看看我上面发的矫正车架的图。强度高材料矫正的应该 ...

刚看到你发的图了,厉害,你居然有这样的图片,我理解你说的,敲击不易把握力度,稍有不慎就会过头,摩托车车架使用较软的金属管焊接未必就是坏事,高强度钢材的强度高同时脆性大,焊缝也更容易开裂,所以尽量不用捶击,震动波积聚容易导致开裂。楼主使用了长钢管作为杠杆,所以才可以敲动,至于贝纳利这款车的钢管强度,我的推测跟你是一致的,所以我同意你的看法。但是楼主的车通过敲击校正之后,我觉得车架绝对没问题,跟之前相比,理论上不会有任何差别!!

作者: 刀客.    时间: 2020-8-18 13:13
hjk_0123 发表于 2020-8-18 21:11
刚看到你发的图了,厉害,你居然有这样的图片,我理解你说的,敲击不易把握力度,稍有不慎就会过头,摩托 ...

高强度钢材,直接用大锤砸,不是敲不动就是焊接处断开。你这还是用普通铁(钢)管加力(长)敲的,好的车架变形的应该是你加上的那根铁管。就是说你的车架的钢管强度和加力铁管的强度差不太多。

http://www.motorfans.com.cn/thread-18713774-1-1.html

作者: 西方求败    时间: 2020-8-18 17:24
开拖拉机去摄影 发表于 2020-08-18 19:51
这种没有用过水平仪的人他就不懂,一看你就是先定位后轮,然后校正前轮,校正的过程不断水平仪检测后轮的垂...

正解,还是你是高手啊,嘿嘿

作者: 西方求败    时间: 2020-8-18 17:28
刀客. 发表于 2020-08-18 20:57
【图片】
【图片】
【图片】

正规的这样矫正车架。能做这个的不多见。

这样做针对变形严重的,我当初找了很多这方面的图片参考,按照图一那样修正的话,需要的工具太多。

作者: 西方求败    时间: 2020-8-18 17:34
刀客. 发表于 2020-08-18 20:59
看看我上面发的矫正车架的图。强度高材料矫正的应该...

不是摔变形的,是头对头撞上了,撞的方向直接往右转死了,然后车原地歪到,惯性使我我人直接正空翻出去了。和我以前骑的其他型号摩托车出过的事故对比,我感觉龙三的车架够结实的了。

作者: zzzx    时间: 2020-8-18 22:54
hjk_0123 发表于 2020-08-18 21:04
果然是行家,懂行又谦虚!佩服佩服。意大利人的杜卡迪小怪兽821的编织车架前后两部分都不直接连在一起,...

过誉了,键盘侠瞎掰而已。

焊接是门好技术,值得学习,干得好受益终生。

个人以为车辆使用的钢材其实和民用钢材稍微有些区别,是可以保证硬度的同时还有点韧性,当然主要是要刚性,韧性就是给加工应力和超常规的外部冲击准备的。

杜卡迪编制车架因为几何尺寸的缘故,单拿出来强度都很ok,和发动机合体后受力主体依然是车架,所以强度也ok,发动机相对于车架起到的只是连接和支撑的作用,对于发动机自己则是悬吊固定点,构思很巧妙。至于外部撞击需要变形还是硬度意呆利人表示我们不考虑那么多,只考虑车主还有没有命更换车架或者发动机继续骑下去...

车架应该兼具韧性和强度,至于达到什么程度能满足需求这就是厂家挠头的事情了...我个人觉得如果是买菜车,普通无缝钢管防锈和加工应力处理好设计合理就够用,高性能用车(排量高于250)应该使用兼顾重量,强度和精度的车架,毕竟稍有不慎就非死即伤...国家虽有gb标准...实际你懂的。

现在愿意在这方面下功夫的厂家越来越少了...再多的努力用户不见得在乎,不如升级一下喷漆工艺,多上几个led灯,加个金黄色的减震能吸引更多买家...

一声叹息。

作者: hjk_0123    时间: 2020-8-19 14:40
zzzx 发表于 2020-8-19 06:54

你说得太对了!就是因为国人不识货,导致厂家也没有精益求精的动力了!日系车人家厂家还谈谈车架设计理论,从钻石车架谈到前后左右弹性都兼顾的Delta包围车架,谈到油门响应速度等接近赛车的设计元素,估计这些东西给国人说基本对牛弹琴,没几个买家感冒,雅马哈R15进口仿赛就是一个例子,使用的就是类似R1的Delta赛车车架,结果到了国内卖得很不好,雅马哈也不再进口这类车了,本田铃木一看也不进口了,知道国人不识货,只给最差的,哎。需求决定供给,这是规律。我本人原本是学习金融学专业的,后来从银行辞职跟人合伙创业,现在学习焊接纯属兴趣,打算学出来之后找个地方干个一年半载把技术练好就不干了。我还打算系统学习机械设计与制造专业的本科课程,将来自己设计摩托车并自己做出来,算是个业余爱好吧。不指望这个吃饭。

作者: mazi_god    时间: 2020-8-19 15:51
车架确实不咋滴,这样敲不应该敲回来的,下次一摔还得变形

作者: 西方求败    时间: 2020-8-19 16:57
mazi_god 发表于 2020-08-19 23:51
车架确实不咋滴,这样敲不应该敲回来的,下次一摔还得变形

我得喊你大哥,没有下次了,安全第一,有时候事故吧,防不胜防,我走的好好的,他非要撞我,你说这块气人不!

作者: zzzx    时间: 2020-8-19 21:38
hjk_0123 发表于 2020-08-19 22:40
你说得太对了!就是因为国人不识货,导致厂家也没有精益求精的动力了!日系车人家厂家还谈谈车架设计理论,...

r15是好车,如今再来可能会有人懂。

群众的摩托审美情趣也在提升,获取知识的欲望是有的,只是途径太少。

你为了爱好学习焊接和机械制造,佩服...祝早日圆梦。

其实现在国内造车技术(材质不算)一直在进步,只是发动机基本停滞不前,特别是踏板的...可能跟国内政策导向有关吧...

作者: hjk_0123    时间: 2020-8-21 15:38
zzzx 发表于 2020-8-19 06:54

为什么我不能看到你的回复了???只能从列表中看到一部分,不能从帖子里看到。不知道这个论坛怎么回事。你不会用什么禁忌词汇了吧?可以用别的同音字代替呀!

作者: hjk_0123    时间: 2020-8-21 15:39
zzzx 发表于 2020-8-20 05:38

群众的摩托审美情趣也在提升,获取知识的欲望是有的,只是途径太少 ...

现在又能看到了!!真奇怪,这个论坛,怎么搞的??

作者: hjk_0123    时间: 2020-8-21 15:43
zzzx 发表于 2020-8-20 05:38

群众的摩托审美情趣也在提升,获取知识的欲望是有的,只是途径太少 ...

谢谢,我会努力的,虽然这不是一朝一夕之功,但我已经做了一部分了,周围也会有嘲笑我的人,也有支持我的,我会做我自己的。国内人的技术给人感觉总是急功近利不喜欢进行基础性研究,比如国外某些厂家会专门钻研减震器或者发动机的某个零部件,但是国内则不是,国人好大喜功的毛病不容易改掉吧,我猜。

作者: zzzx    时间: 2020-8-22 00:31
hjk_0123 发表于 2020-8-21 23:39
现在又能看到了!!真奇怪,这个论坛,怎么搞的??

应该是文字审核 qingqu和yuwang两个词没过

作者: zzzx    时间: 2020-8-22 00:36
hjk_0123 发表于 2020-8-21 23:43
谢谢,我会努力的,虽然这不是一朝一夕之功,但我已经做了一部分了,周围也会有嘲笑我的人,也有支持我的 ...

凡是做事儿 都会有人指手画脚 内心强大就不用在意 当然 家人的感受还是要照顾

关于材质 和结构 我也仔细想过了 就像厨子做饭 材质不好(差不太多的情况下)技术(结构)凑 从零开始做必要的弯路是必须的

不要气馁 量力而为

望早日一睹大作

作者: 冷氮    时间: 2020-8-22 01:56
楼主属动手能力强型,只是缺乏安全意识,山路狭窄弯多,指示牌应该也就限速在二三十公里,不要认为路上行驶的车辆少就可以超速,就算自己遵守交规,也要提防那些不遵守交规的人,行车不轻松啊!

作者: 风中0088    时间: 2020-8-22 06:27
之前就见人家装门的时候用这种类似的工具。觉得可以用调正车架。想不到真的有摩友这样做了。 但搞不懂具体怎么操作才稳当。

作者: 红酒桑拿    时间: 2020-8-22 14:26
楼主太生猛了

作者: 西方求败    时间: 2020-8-22 16:53
zzzx 发表于 2020-08-22 08:36
凡是做事儿 都会有人指手画脚 内心强大就不用在意 当然 家人的感受还是要照顾

关于材质 和结构...

果然是高手。。

作者: 西方求败    时间: 2020-8-22 16:55
风中0088 发表于 2020-08-22 14:27
之前就见人家装门的时候用这种类似的工具。觉得可以用调正车架。想不到真的有摩友这样做了。 但搞不懂具体...

慢慢的研究,慢慢的砸,嘿嘿

作者: 西方求败    时间: 2020-8-22 16:56
红酒桑拿 发表于 2020-08-22 22:26
楼主太生猛了

没办法啊,总比换车架轻松完了,还省钱了。

作者: 西方求败    时间: 2020-8-22 17:00
风中0088 发表于 2020-08-22 14:27
之前就见人家装门的时候用这种类似的工具。觉得可以用调正车架。想不到真的有摩友这样做了。 但搞不懂具体...

在没那么多工具的情况下,只有土方法了,啥方法只要搞好那就行,省工省钱按最简单的办法来修好也不错

作者: hjk_0123    时间: 2020-8-22 18:10
zzzx 发表于 2020-8-22 08:36

关于材质 和结构 我也仔 ...

家人的感受当然要考虑了!我的家人也都是支持我多学门技术的,艺多不压身嘛。只要不影响我的生意,不影响赚钱,不影响陪伴家人,不影响正常生活,家人都不会介意有个业余爱好的。我从大学开始玩了10年摄影,光器材花的钱都够买辆汽车了,家人都没说过啥,主要是他们都理解我这个人心中的压抑,我对家人也很用心,感恩他们对我的好,处处体谅他们的内心感受,提前都跟他们商量,他们也都不介意了。生意还可以,不富也不穷,我这个人,总觉得做人就应该珍惜时光做喜欢的事情,活过一生才无悔。有些人一辈子都在为生活忙碌从没有快乐地活过,有些人永远都不理解什么叫业余爱好。感谢你的理解和支持,我会努力做好的。

作者: hjk_0123    时间: 2020-8-22 18:14
西方求败 发表于 2020-8-23 01:00
在没那么多工具的情况下,只有土方法了,啥方法只要搞好那就行,省工省钱按最简单的办法来修好也不错

...

支持楼主!最简单的也许就是最好最实用的!不是有句话嘛:最优秀的食材往往只需要最原始的加工方式!

作者: TEKTRO    时间: 2020-8-22 23:27
成功了吗?我尝试矫正过一次被撞偏的车架,没成功,最后还是换了车架子,国产150,架子成本低

作者: 天高云淡风清    时间: 2020-8-23 01:08
哎,遇到这样的事很悲屈,很无奈。

作者: 西方求败    时间: 2020-8-23 16:18
TEKTRO 发表于 2020-08-23 07:27
成功了吗?我尝试矫正过一次被撞偏的车架,没成功,最后还是换了车架子,国产150,架子成本低

龙三架子1400

作者: chonggao    时间: 2020-8-23 23:22
TEKTRO 发表于 2020-8-23 07:27

我也是,一锤子就撬凹了

作者: 捷行天下    时间: 2020-8-23 23:48
真正的玩车人   点赞

作者: lizhifeng520    时间: 2020-8-28 04:09
我之前用大锤矫正过连杆,一锤子下去弯过头,后面又一锤子砸回来,装上一样玩

作者: 西方求败    时间: 2020-8-28 15:49
冷氮 发表于 2020-08-22 09:56
楼主属动手能力强型,只是缺乏安全意识,山路狭窄弯多,指示牌应该也就限速在二三十公里,不要认为路上行驶...

骑骑车二十几年,年龄四十一,自身事故经历过几次,有些事情不是你能左右的,在老练的师傅也有翻船的时候!随着年龄的增大,骑车越来越胆小越小心,

作者: 微-笑-革-命    时间: 2020-8-29 00:26
这方法可以,值得学习
作者: yoba    时间: 2020-9-3 14:02
作者: 娱乐虞乐    时间: 2020-9-4 03:34
这种车架钢材应该不是很好炼钢的技术咱不懂但是好的车架应该韧性和强度足够才好支撑整台车,不容易变形同时变形后也不容易整过来

作者: chilun2014    时间: 2023-5-9 04:21
大哥请教,怎样用水平仪通过测量调整后轮水平,从而使整车处于水平状态?

作者: hjk_0123    时间: 2023-5-9 16:48
娱乐虞乐 发表于 2020-9-4 11:34
这种车架钢材应该不是很好炼钢的技术咱不懂但是好的车架应该韧性和强度足够才好支撑整台车,不容易变形同时 ...

国产车,你懂得,没有什么正规,只有死命地降低成本,聪明人为了保命也都是优先考虑进口和合资车!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2