摩托车论坛

标题: 合肥双骑川进青出记 [打印本页]

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-8 09:03
标题: 合肥双骑川进青出记
    骑摩托接近十年了,一直都是当作交通工具,但是心里却怀着一颗摩旅的心。以前骑黄龙600,只敢跑跑本地及周边,怕长途出岔子。2019年攒钱换了无极500ds,去年国庆节前后跑了一趟新疆,心里对这车的稳定性有了信心,回来后和老姚在正宗兰州大酒店谈论起摩旅路上的点点滴滴,他说一直想去青海湖,想去看看那里的天空,可能是土豆牛肉盖浇饭的汤太上头,我们俩当即拍板,2020年的夏天连拉萨一起跑了,来个川进青出吧!{:1_87:}    废话先不说,赞先上图!

作者: rocrain    时间: 2020-9-8 09:07
合肥同城顶一个

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-8 09:15
    哎,说来难受,这还没出门的我心就有点像猫抓的一样,一下班就一门心思研究路线啦,日期啦,行程啦,哈哈哈哈,每天快活的不得了,直到。。。出发前的几天,开始出小插曲了,第一件事就是我的7P变砖头了,哎,这给手机去年陪我去新疆就吃了不少苦头,这次熬了半年还是挂了。修手机的师傅跟我说没必要修了,CPU都脱焊的不成样子了。。。我欲哭无泪,回家翻箱倒柜,找到淘汰下来的6P先顶着。第二件事是出发前好几个本地摩友商量好的行程,临时变动了。我上个图表达下我的心情吧。

作者: zwenj    时间: 2020-9-8 09:18
为合肥老乡点赞

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-8 09:22
    第三件事就是老姚这家伙,居然出发前两三天,给我打一个多小时的电话,硬是要安利我买sena!又说通话清晰啦,又说听歌音质棒棒啦,又说对讲功能极其方便啦,反正是各种吹,不买不行,不买不给挂电话。。。关键是我刚坏了手机,还在纠结换什么手机呢,他居然当着我老婆的面给我安利一个小时的sena,我拿手机的左手微微颤抖。。。心下惴惴啊,这还没出发呢,预算就已经超了。。。{:1_95:}后来抵受不住这小子的软磨硬泡,买了吧!

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-8 09:29
    我用尽一切办法请了16天的假期,7月10日周五,下班我就走!!!老姚由于要先去重庆办事,他先出发,我们在成都碰头。
    哈哈哈,回来要值班三个月,现在都是凭回忆来写这些文字,记得7月10日那天阳光明媚,万里无云,热的一批。。。中午我查询了一下天气,准备从河南经陕西再去成都,为了避避风头,不对,应该是避避雨头,那阵子哪哪都是雨啊!
    我心似离弦的箭,17:30我准时发动了心爱的小摩托,出发!今晚到南阳,梦里会会诸葛亮!

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-8 10:53
    屋漏偏逢连夜雨 船迟又遇打头风。。。说的就是我这一路啊。。。
    我沐浴着火热的夕阳,飞驰在G40沪陕高速上,虽然三伏天的日头火辣辣,晒干了鱼儿烤焦了虾,但是自东向西的我,似乎有点夸父追日的感觉呢,要说骑摩托是真痛快啊!耳机里听着许巍,小摩托的油门拧的不要不要的,那感觉,那心情,高中肄业的我只能悔恨书到用时方恨少,胸无点墨不成文啊。
    要说快乐的时光总是短暂的,我这点儿快乐就持续到了信阳。。。正哼着阿杜的撕夜呢,前面射灯突然没了光。。。我心下一紧,TMD,该不是射灯飞了吧???我慢慢减速,以60的速度骑到了服务区准备一探究竟。果不其然!射灯不知道为何耷拉着,螺丝啥的全好好的,可是在中间断成两截,就剩电线还连接着呢,我心想,这可如何是好啊?这不才刚出门吗?就给我整这幺蛾子?再说我出发前两天都检查过啊,这是给我闹哪出?是不是要天降大任于斯人也,必先苦其心志一番?
作者: 西北一角    时间: 2020-9-8 11:53
庐州小旋风 发表于 2020-9-8 18:53
屋漏偏逢连夜雨 船迟又遇打头风。。。说的就是我这一路啊。。。
    我沐浴着火热的夕阳,飞驰在G40沪 ...

sena 50S怎样? 相互之间距离400米还能相互通话吗? 另外,骑行时耳机里有没有风噪?骑行速度多大?有人说速度快一点就有。

路上骑行注意安全,最后祝旅途愉快!

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-8 12:45
    在耷拉着的射灯的陪伴下,我60的速度保持着,终于在12点前熬到了邓州市,下了高速边上就是宾馆。“老板哪,还有房吗?我一个人,整个便宜点的吧。”    “只有标间啦,三楼带独卫的80,四楼公共卫生间的70.”
    “哎呀,老板,你看都这么晚了,我明儿就走,四楼的60行不?”
    “行吧,看你小伙子也是个爽快人儿,身份证登记下。”
    “谢谢您,东西在包里,包在车上,我先卸下来。
    ”来来来,我给你搭把手。哎哟,小伙子你骑摩托来的啊?“
    ”是啊是啊,出来散散心。“
    ”你这是要去哪?“
    ”去拉萨!到青海!“
    ”牛逼啊!大拇指!“
    ”{:1_87:}“
    以上是和邓州市迎宾大道孟苑宾馆老板的对话之艺术再加工版。{:1_103:}

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-8 13:03
    本想着躲着雨跑呢,谁知道这第二天早上醒来,狂风大作,暴雨来袭,我硬是等到十点多,雨都不停!实在是不能再等了,本来时间就掐着紧,这刚出门就耽误 那哪成啊?不管了,就是下刀子也要走!说干就干,马上退房。老板和老板娘挺担心我,毕竟雨确实有点儿大,硬是劝我雨小点儿再走。我在老板家吃了早中饭。哟呵,放下碗出来一看,还真的小了。迎宾大道上积水都没啥了。我跨上小摩托,一骑绝尘而去(好吧,没有尘。。。)。
    上了二广高速转内邓高速,我滴个乖乖,妖风又来了,龙头都把不稳的感觉,还好我180斤没减肥啊!暴雨再次来袭,那雨点子打在手上好疼啊。还好sena挺坚挺,一直有许巍陪伴我。真是风声雨声音乐声,声声入耳啊。
    我怕雨太大,淋坏了手机,就把6P放在兜里,谁知道过了老河口,耳机里突然断断续续的嗡嗡嗡了,我以为sena坏了。心里正骂呢,什么玩意儿,不是说好的防雨防雾又防风的吗?怎么下点大暴雨就嗡嗡嗡了?跟我装小蜜蜂呢?
    眼看前面又个桥,我打开双闪,在桥下简单停留,看了看sena 好像没事儿啊?又掏出手机看看,遭了!6P屏幕跟我闪了三下,直接黑屏给我看了。。。闪三下什么意思?跟我say goodbye吗?哦呵~6P宣布变砖。。。这可咋办?没手机 没导航的,我咋继续前进?要不说我小脑袋瓜子不赖呢,我突然想起来工作用的那个多年的5S还在背包里,赶紧拿出来。
    哎,真是喝凉水都塞牙,5S多年没更新系统,目前的系统不支持下载sena的app,连不上。。。我就意味着我听不了导航,只能打开高德地图开始背路线。。。一路背到安康。。。

作者: 吴钩霜雪明    时间: 2020-9-8 13:10
大片怎么能没有照片呢,赶紧补上,瓜子都抓手上了

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-8 13:25
    到安康已经是7月11日的晚上八点过了。下了高速就是安康东加油站,赶紧给小摩托加满油。找个地儿住下,给我的5S更新系统。这可是到成都之前的最后一个保障了。    5S已经没电了,我就在加油站问问加油的大姐姐:”这附近有没有便宜干净的宾馆啊?“
    ”出门左拐再左拐,大概八九百米吧,那就又不少。“

按着大姐姐的指点,我放慢速度仔细看看周围,正犹豫要选哪家呢,路边一大哥小跑着过来打招呼:“帅哥,要住宿吗?我们家好停摩托车的,停大院儿,晚上大锁一锁,非常安全!”
    “多少钱啊?我一个人,便宜点能睡就行。”
    这回又是标间,三楼70块钱带独卫。隔壁整了碗麻辣烫,喝了瓶雪花勇闯天涯,入睡。

天刚亮呢,迷迷糊糊的,听到旁边有人在吵架,仔细一听应该是夫妻俩。。。(或许不是?)这大清早的扰人清梦。。。
    得,反正也睡不着了,起来吧,今天要到成都呢,小700km呢。早点出发也是好事儿。刚上十天高速,想起来今天没给链条打油,这昨天的大雨,今天不打油,加油门手感都差好多。看前面有个服务区,遂减速进服务区,刚停车,正准备拿链条油呢,一交警大哥探出头来:“你从哪上来的啊?驾驶证,行驶证出示一下。”
    这下坏了。。。看来要罚我啊。。。(此处省略八百字和1小时)最后的结果是:交警大哥看我是外地牌,决定只予以口头警告,不扣分罚款了,让我赶紧下高速。嗯嗯!好的好的!
   接下来记个流水账:直接到了勉县服务区再加油进四川界,然后直接到成都和老姚碰头。半路上还跑错道儿了。路过张家坪的时候跑岔了,跑遂宁方向去了。哎,都怪我这手机不好使啊。赶紧打电话给老姚,拜托他在成都给我整个手机。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-9 04:59
西北一角 发表于 2020-9-8 19:53
sena 50S怎样? 相互之间距离400米还能相互通话吗? 另外,骑行时耳机里有没有风噪?骑行速度多大?有人 ...

这sena50S 挺好的,即便是120左右的速度,通话依旧清晰,如果空旷地带,两个人可以达到2km内清晰通话,听音乐和对讲互不干扰。如果是这山里,有山体阻挡情况下,只能保证几百米不等。这些都算不上弱点,最大的弱点是 续航,同时听歌+闲聊对讲+高德地图详细播报导航,只能续航三个小时左右,一般情况下三个小时内大家都会停车休息一下,可以补充一点电。但是我和老姚经常不停,所以就插着充电宝用,也算是解决了续航的问题。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-9 05:03
zwenj 发表于 2020-9-8 17:18
为合肥老乡点赞

{:1_87:}

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-9 05:04
吴钩霜雪明 发表于 2020-9-8 21:10

{:1_87:},前面几天手机连着坏,成都换了个千元机,到雅安才开始有照片。

作者: 无心恋战BMW    时间: 2020-9-9 06:19
吴钩霜雪明 发表于 2020-9-8 21:10

楼主不是说手机坏了吗,哈哈哈哈

作者: 金牌机器    时间: 2020-9-9 07:03
来晚了就使劲顶

LZ文字功底好 比高中生强得多{:1_87:}

作者: 侨乡    时间: 2020-9-9 07:31
坐等楼主更新游记!

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-9 08:13
侨乡 发表于 2020-9-9 15:31
坐等楼主更新游记!

今儿值班,下班回去就更。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-9 08:14
金牌机器 发表于 2020-9-9 15:03
来晚了就使劲顶

感谢帮顶!

作者: 西北一角    时间: 2020-9-10 00:02
庐州小旋风 发表于 2020-9-9 12:59
这sena50S 挺好的,即便是120左右的速度,通话依旧清晰,如果空旷地带,两个人可以达到2km内清晰通话,听 ...

sena续航时间一般是真的,之前sena30k通话距离大约3-400米。现在sena 50s 能2公里? 官网也没说这么远啊?

一路风雨,注意保护自己。另外sena50s不防水,在大雨时注意别被泡,不然就容易坏,国外好多人吐槽它没防水。

作者: 风雨同车-HONDA    时间: 2020-9-10 02:59
小板凳已经准备好了,坐等更新。看到摩旅就冲动啊,可惜年纪大了,只能开车转转了。

作者: 18990642683    时间: 2020-9-10 03:31
楼主文笔不错,虽然没有图片也能让人身临其境。
期待更新
作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-10 03:55
    7月12日下午四五点吧,我的5S没电了。最后一根数据线也不好使了。因此跑到张家坪的时候 走岔了了路,跑遂宁方向去了。。。跑了几公里一看不对劲,这好像走错路了。。。我了个大草!这可如何是好啊?我这油表只有最后一格啦。。。前面赶紧找个服务区进去溜达溜达,给手机充点电,盘算着给小摩托加点油呢,可是加油站工作人员说不符合政策,不让加。。。拗不过,只好从前面的出口出来再返回。感觉也没走多久,油表闪灯了。。。我心下盘算着,离成都还有80多公里,这能撑过去吗???    接下来的一路,我从来没有这么温柔对待过我的小摩托,加油门的动作轻微地像抚摸心爱姑娘的秀发,更像捏着姑娘的小手,生怕用力大了,捏疼了她。我这大老粗也有这等柔情的时刻?
    熬到了接近八点,终于到了成都,下来右转就是中国石化,赶紧给加满。。。可以去找老姚咯!

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-9-10 04:09
庐州小旋风 发表于 2020-9-10 11:55
7月12日下午四五点吧,我的5S没电了。最后一根数据线也不好使了。因此跑到张家坪的时候 走岔了了路,跑 ...

精彩的摩旅大作!

尽管暂时没有图片  但是楼主的精彩细腻幽默的文字已经把大家的信都抓到这里了~

期待后续更多精彩!

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-10 04:12
    按照老姚的导航,我悠哉游哉地骑着小摩托漫步在成都的街头,少不入川,果不其然啊,美女真多啊!哈哈哈哈。。。
    到了酒店,看到三辆摩托整齐划一地停在门口,一台是老姚的500ds,一台小猪的650ds,一台小猪朋友的龙300。他们仨去吃饭了,特意给我打电话问我吃了没,没吃 给带点。我掏出一颗皖烟在旁边静静地等他们,心里在胡思乱想:“这龙三百是来送行的还是一起跑啊?怕不是一起跑吧?这能撑得住吗?”
    一根烟没抽完的功夫,这哥仨踱着小步沿街走来,定睛一看,那迈着迷踪拳式的步伐的小大叔,不正是老姚吗?那185的大电线杆子不正是小猪吗? 那。。那个不认识的小帅哥,不正是龙三百车主吗?要说这摩友亲切呢,哥仨变哥四,一起说着笑着进了客房。
    “你真的要骑龙三百去啊?你可得有心理准备啊!不是哥们给你泄劲儿,我以前也是黄龙车主。“
    ”走哪算哪吧,不是说 只有去不了的人,没有去不了的车吗?“
    ”小伙子挺硬气!不要怂,就是淦!“

商量来商量去,我们决定,第二天我去成都金摩无极店保养一下车子,老姚给我整下手机,小猪和龙三百车主先出发。
    第二天一早,小猪知道我们俩趁着金摩没开门之前在睡懒觉,就给咱留言,说留了几个桃子挂在车把上,他们先走一步。我慵懒地洗了给澡,沐浴着早晨清新又有点火热的阳光,在林志玲姐姐的指引下 来到了金摩无极店。这里得夸夸无极店,我是从家里自带的机油机滤,师傅给换了机油机滤,还给调整清理了链条,打了蜡,补了点防冻液。一圈儿干下来,才收我20块钱。。。挺不好意思的。。。嘿嘿嘿~(傻笑,以示憨厚)

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-10 04:17
延吉勇哥 发表于 2020-9-10 12:09
精彩的摩旅大作!

尽管暂时没有图片  但是楼主的精彩细腻幽默的文字已经把大家的信都抓到这里了~

哎,好不容易坐电脑前来更新一点儿,一个电话过来,我又得出去忙活了。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-10 04:18
西北一角 发表于 2020-9-10 08:02
sena续航时间一般是真的,之前sena30k通话距离大约3-400米。现在sena 50s 能2公里? 官网也没说这么远啊 ...

防雨其实还成,这一路上也经历过暴雨,确实有出现过一次 断断续续的嗡嗡嗡声,我和老姚俩都有,后来老姚这个技术控仔细研究了一下,得出结论,是没装好。。。。重新安装之后,后面是所向披靡啊,再大再长时间的雨 也无所畏惧。

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-9-10 04:21
庐州小旋风 发表于 2020-9-10 12:17
哎,好不容易坐电脑前来更新一点儿,一个电话过来,我又得出去忙活了。

好戏不怕晚  我们有的是耐心等待精彩~

作者: sealtang    时间: 2020-9-10 08:22
庐州小旋风 发表于 2020-9-9 12:59
这sena50S 挺好的,即便是120左右的速度,通话依旧清晰,如果空旷地带,两个人可以达到2km内清晰通话,听 ...

请问sena50S  多少钱 兄弟?

作者: 西北一角    时间: 2020-9-10 08:51
庐州小旋风 发表于 2020-9-10 12:18
防雨其实还成,这一路上也经历过暴雨,确实有出现过一次 断断续续的嗡嗡嗡声,我和老姚俩都有,后来老姚 ...

谢谢及时回复,请留意一下:你们是采用蓝牙还是mesh,通话距离真的到2公里?

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-10 09:39
sealtang 发表于 2020-9-10 16:22
请问sena50S  多少钱 兄弟?

老姚打了一个多小时电话案例我买,不买就不跟我去了。后来给了我一个友情价1650元。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-10 09:42
西北一角 发表于 2020-9-10 16:51
谢谢及时回复,请留意一下:你们是采用蓝牙还是mesh,通话距离真的到2公里?

就是自带的公共对讲,频道1,在318上只能几百米到2公里左右,只要目之所及处,你能看到对方,且中间没有遮挡就行。在109上,有些非常空旷到地方,远不止2km,而且人多了之后,感觉通话质量更加稳定清晰。后面在青海湖边还有一小段花絮呢。嘿嘿嘿,后面写。

作者: 西北一角    时间: 2020-9-10 12:00
庐州小旋风 发表于 2020-9-10 17:42
就是自带的公共对讲,频道1,在318上只能几百米到2公里左右,只要目之所及处,你能看到对方,且中间没有 ...

你说的是对讲机是自带的mesh?这个人多的话,可以中间转发。我以为是两个人之间通话距离,我的理解对吧?2km是直线距离?我想知道sena好还是cardo好,麻烦了

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-10 12:04
西北一角 发表于 2020-9-10 20:00
你说的是对讲机是自带的mesh?这个人多的话,可以中间转发。我以为是两个人之间通话距离,我的理解对吧? ...

老铁,我后面会继续更新。会交代的明明白白的。

作者: 金牌机器    时间: 2020-9-11 05:50
继续期待

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-11 07:54
   眨眼间来到7月13日,咱书 接上回,早上我去金摩无极店保养完,便和老姚一起出发去雅安,老姚想买个运动相机,记录下一路的点点滴滴,纠结了好久,到底是买给狗扑肉还是支持下国产,后来给姚夫人打了申请后,还是决定支持下国产。哈哈哈~所以今天我们决定就到雅安,不然后面快递就不好收了。本来我们想去东升竹庄,但是进入雅安后被熊猫吸引,遂入住了一家熊猫主题酒店,列位请看图。

运动相机到了后,老姚赶紧捣鼓起来。

准备就绪后,我们骑单车去雅安城里逛逛,感受下风土人情。老姚开心的像给傻子,路上一直不停地问雅安这山里是不是真的有熊猫。。。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-11 08:01
    咱俩一人买了一直小熊猫,绑在车上,作为这一路的见证,可惜我的那只后来永远地留在了米堆冰川那嘎达,这段后面说。
    不知不觉就快傍晚了,路边摊子都陆陆续续出了。

疫情后,鼓励摆摊,雅安人民也行动起来了。希望今后的日子风调雨顺,国泰民安。

逛吃逛吃,逛累了就得吃,请老姚吃给猪脑补补。

吃完河边公园散散步,消消食。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-11 08:15
    7月14日“一大早”,我和老姚准备妥当,把小熊猫绑在尾箱,准备往康定出发,第一站就感受下溜溜情歌的氛围。由于我们俩昨晚聊的嗨,搞得有点兴奋,导致今天起的有点迟,不过到康定很近,所以也没怎么放心上。
    刚出门儿还下了毛毛细雨呢,拐了几个弯雨停了,天晴了,小摩托又能撒欢了。感觉还没热身呢,碰到天全这边在修柏油路,我和老姚,以及好几位当地摩友只好等在路边,目送自行车骑手们,拎起车潇洒地过去。
    等了怕是有俩钟头吧?终于放行了,我们俩一路撒欢过去,没眨眼的功夫到二郎山了。老姚问我:“这二郎山是不是二郎神的老家啊?” 我苦笑道:“昨晚的猪脑你该吃两份的。”

过了二郎山隧道,老姚一连串的哇塞 卧槽 我的天哪!!!好吧,让我们原谅这位没有见过 大江大河的白完小伙吧。
    说时迟那时快,这一眨眼的功夫咱们就到了泸定,邓师门前打给卡。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-11 08:24
    邓师门前打完卡,我们继续出发,刚出门不远处,碰到一小队摩友,其中有给小伙子不停跟我按喇叭,我定睛一看,这不是龙三百那车主吗?停车一问,原来车出了问题,水箱不行了,一路加的有点甜的农夫山泉回的泸定,商量之下,他决定返回雅安或者成都,然后物流弄回去修。。。哎,甚是可惜啊~~我和老姚继续出发。
    一路sena闲聊,也不记得几点了,于傍晚时分,终于到了康定城,选择了康定中学对门的速8住下,拎行李的时候就感觉不太对劲,似乎有些喘,不知道是一天没进食的原因,还是开始有高反了?咱俩洗了把脸,去觅食。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-11 08:29
    特别插播一楼,新航的老哥 高大威猛 膀大腰圆,我和老姚心想着 一天没吃东西了,晚上得吃点实在的,就点了个排骨,谁知道老板说,你俩一个排骨就够了,点多了也浪费。。。老姚不信邪,又整了个豆腐,菜一端出来,果然是需要下一番功夫才能解决。。。
    吃完排骨,老姚满血复活,非要给心爱的小摩托洗个澡,还吹流弊说:“看,我要洗的像托运进来的一样!”

作者: 金牌机器    时间: 2020-9-11 08:29
继续欣赏

真的图文并茂

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-11 08:40
    7月15日,咱俩又起了个“大早”,哈哈哈哈,后面老铁们估计会习惯,我们起了很多个“大早”,但是只有一个是没有引号的。。。
    速八门口吃碗面,赶紧出发,今天要翻第一座高山----折多山。

“小旋风,我问你个事儿,这山为什么叫折多山啊?是不是 折来折去的弯很多,所以叫折多山啊?”
    “说你孤陋寡闻吧,这折多山哪,就是买东西打折很多的山,聚划算!你没听刚才那拉水果的小货车喇叭里喊,水果便宜啦!水果便宜啦!”
    哈哈哈,要说这山是真高,咱俩才到半山腰就呼哧呼哧的了,只有一路的吹牛打屁瞎胡话才能勉强维持的了骑行这样子。

大家看看,我们俩的小熊猫挺精神吧?嘿嘿嘿~
    终于到了山顶,下车赶紧拍给照就走人,呼吸真的好急促啊~真的佩服骑单车 坐11路的那些牛人!

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-11 09:37
    下了折多山,便要路过新都桥,听说新都桥是摄影天堂,采风圣地。可是俺俩大老粗,也没有这艺术细菌。倒是路上遇到一位当地居民骑摩托遛马,一时以为奇观,到了后面就见怪不怪啦。不过本地人125骑的很6啊~
    本来是想在雅江布珠三姐妹那里吃个午饭的,可是咱俩刚出来,兴奋劲十足,就想着今天直接到巴塘吧(好吧,初生牛犊不怕虎,根本到不了)
    雅江出来上了剪子弯山,留个影

接下来就到了尼玛贡神山,老姚一脸迷惑:“这该不是上贡*** 的地方吧?”

“仓央嘉措是谁?”
    “写情诗的”
    “原来如此,这么浪漫的地方,我得给我老婆打给视频!”----老姚一脸虔诚与鉴定。
    “跟老婆视频完了,给峰哥也分享一下吧?”
    “嗯嗯,峰哥你看,这云好白哦,这天好蓝哦,我们跟云差不多高,快摸到天上去咯,哎哟,呼吸有点难受了。。。”

送给这傻子一朵小花花

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-11 09:53
    在卡子拉山被风景迷的过久,等下到理塘,已经是傍晚了,本想着赶去巴塘,但是看天色渐晚,且前方似乎有雨,为安全起见,索性在理塘住下来。哎呀。。。这下可遭罪了,当晚高反如期而至,我们俩拎着那么点行李上二楼,都三步一停,五步一歇。要说运气好呢,刚把行李搬上楼,便下起瓢泼大雨。雨点落在手掌心上麻疼麻疼的,我们俩稍作休息,下楼吃饭,可是高反之下,我俩都没什么胃口,一盘干切牦牛肉都吃不完(咬着费劲,没力气了),吃完上楼取出之前备的氧气瓶,你喷一口,我吸一口。可是依旧没用,没敢洗澡,迷迷糊糊躺下。不知道过了多久,老霖打来电话关切,我被他俩的交谈声唤醒,只觉头痛欲裂,抓起手机一看,才12点没到。。。这一夜该如何煎熬???
    半夜,半梦半醒之间,听老姚在旁边哀嚎:“小旋风,我快不行了,呼吸不过来了。。。”
    “匀速呼吸,调整心态,大不了,我继承你的花呗就是了。。。“

要说塞翁失马焉知非福,虽然直接在理塘住下,受了高反的罪,但是后面,我们俩再也没出现过高反,似乎打通了任督二脉一般,即便在唐古拉山口,我们俩还活蹦乱跳 玩了一个多小时。。。这是后话,列位请继续看帖。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-11 10:15
    7月16日,”一大早“我们俩看看天气,远处朵朵白云,看来应该是没有雨,可是这雨季的高原,还是要时刻穿着防雨衣。出发前本想吃点东西,加个油,可是老姚已然怕了高反,只想赶紧下山去。索性我们俩直接出发,我盘算着剩余的油量,查看着高德地图,应该可以坚持到加油站。
    今天计划到如美镇休息,海拔适度,应该不影响睡眠。刚出理塘,路边遇到一位宝马1250的车友在路边拍照。谁知道后面我们接连发生了一些故事。
穿过毛垭草原,我们来到了海子山,本想在姊妹胡边拍给照,可是半山腰上突起大雾,伸手不见五指那种,等到了湖边弯道处,也只是隐约能见,只好作罢,此时又下起雨来,真是像雾像雨又像风,完全照进现实中。下山后到了列衣乡才遇到加油站,高原油耗确实低,我的小摩托游标灯闪后,还接着走了90多公里,哈哈哈哈~中午在巴塘吃饭休息,养足精神出发如美镇。
    刚出巴塘,便遇到封路,数次之后,老姚似乎又些焦急。解封之后,便开始撒欢,我劝他慢点,注意安全,可是他却逐渐在sena里消失了声音。过了朱巴龙,看到俩摩友在路边抽着烟,定睛一看,这不是老姚吗?再一看,这不是宝马1250吗?咦?怎么没了给箱子?
    停下车一问,才知道,老姚压弯压到一个锋利的小石头,破了和后胎,早上1250车主在毛垭草原那拍完照 后压弯速度过快,车子冲出路面。。。。这俩难兄难弟啊。。。还好俩人都没事儿,就是小摩托遭了罪。
    抽完烟,我们仨准备给老姚补胎,老姚带的工具很齐全,可是老天爷似乎是要惊醒我们一般,刚插完辣条,突降大雨。。。我一手拿着坐垫给电动打气筒的接口挡雨,一手按着正极,宝马哥一手按着负极,一手给老姚顶车,老姚按着打气嘴儿,咱们仨傲然风雨中,伺候打气筒啊~这也算是培养了摩友间的革命情谊!
    补完胎,打完气,我们仨立刻上车赶路。终于在天黑之前赶到了如美镇。好吧,老姚又开始洗车了,要洗的像托运过来的一样。。。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-11 10:37
    洗完车,打完链条油,老姚、宝马哥我们仨一顿饱饭,老姚开始担心起他的后胎来。我们仔细观察,发现胎壁鼓包了,老姚心下惴惴不安,遂决定打电话买条胎,寄到拉萨给换上,不然后面109怕吃不消,现在看来,实为明智之举,就是可惜那一千多软妹币了。。。(内心OS:哈哈哈,让你不听我劝!这下心痛了吧?)
    转眼间来到17日,宝马哥一大早就出发了,给我们留言,他老婆已经到拉萨,思妻心切可以理解。我和老姚一如既往的”一大早“起来,哈哈哈哈,昨晚没高反,睡得好,今天准备到八宿,老姚说他 要数数72拐到底多少道!99道拐是不是真的!
     出了如美镇,一眨眼的功夫就到了左贡县城,我们在路边一家面馆简单填饱肚子

吃碗面,稍作休息,准备冲击拐拐拐~

请原谅我预算有限的1500元安卓手机的座机摄像头。。。

今天似乎有如神助,赶紧没多少的功夫,我们俩就从拐拐拐下来了。。。下了业拉山,我们俩在村口抽根烟继续赶路,谁知道后面去八宿的路上,怒江似乎发怒了,老姚不断担心路边有落石,回头我看看老姚的运动相机卡,看看能不能截图发片,这里做给记号*********

作者: 狼头哥    时间: 2020-9-11 11:18
老乡威武,先赞再看!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 神七老黑    时间: 2020-9-14 02:55
坐等更新。看到摩旅就冲动啊

作者: badi    时间: 2020-9-14 06:09
作者: wenxuep    时间: 2020-9-14 10:39
作者: renchiwe    时间: 2020-9-16 03:37
作者: 领域    时间: 2020-9-16 07:15
精彩摩旅,坐等更新

作者: 砂石木    时间: 2020-9-16 13:54

两辆摩旅车都是无极500DS,好帅!

请楼主兄弟如有时间谈谈500DS的使用表现,谢谢!

作者: 葵花宝典01    时间: 2020-9-16 15:24
看到进藏的帖子哪能不顶起呢

作者: 雲上海越野X联盟    时间: 2020-9-17 02:30
摩游帖子一定要顶

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 06:29
    翻过了这么多拐拐,我们俩听着怒江的嘶吼,往八宿赶去。下午的时光很是悠闲,过了怒江大桥后,老姚不停地担心落石,一直催促着:“旋风,我们搞快点,万一有石头落下来就糟了。。。”
    这段路风景很是迷人,得益于当时的阳光,我们似乎在迎着太阳,追逐光明。
    当晚入住八宿,终于可以洗给热水澡了。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 06:42
    18日,我们起了个“大早”,准备今天往林芝去。
    刚出门还好,路面是干的,天也只是有些阴沉,刚过了七十三道班,天空开始飘起毛毛细雨来,雨虽小,却挺冷,不一会儿我的手套就湿了个透,我赶紧换上防水的冬季手套,可是也不是很管用。。。难道要我上神器了?(大手闷子) 我劝老姚停下来换上手套,这小子居然装起13来:“我没带手套,根本就不冷~”。。。。。。还是年轻好啊!

我们俩在到然乌之前,特地到合肥本地一个摩友大哥之前摔车的地方打了给卡,哈哈哈

虽然穿了一身的防雨,但是多少还是湿了些。这时候的我并不怎么冷,也就没当回事儿,可是后来在那曲可是吃了大亏啊。。。哎

路过然乌湖,想着下来看看,可是连续的雨水,已经让然乌湖浑浊不清,还不如我老家的巢湖清澈。。。
    然后考验来临了,刚过然乌湖,就在检查站被拦下来,老姚在我前面运气好,他刚过去,我就被拦住了。。。说是前面塌方,在抢修,等待消息放行。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 06:50
    经过漫长的等待,终于放行,老姚先行一步准备在前面等我,我这边随后赶到塌方地点,原本以为能骑过去,无奈泥浆太深,石头挺大,我遂放弃准备推过去,刚下车就原地倒车。。。还好一个摩友大哥和一位兵哥哥上来帮忙,三人合力给推了过去。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,(傻笑,以示憨厚。只要我不尴尬,尴尬的就是你们)

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 07:03
    等把车停在路边,我突然发现小熊猫不见了,再回头去看,哪还有小熊猫的身影。。。哎。。。可能已经淹没在泥浆里了。算了,就让它永远地在这山水美景中吧。泥浆干的非常快,抠抠拍拍就掉了,准备打着车再往前的时候,车子突突突的打不着了,一看排气管被堵住了。。。哎,掰个棍儿捅吧。
    我右脚的雨鞋已经落在泥浆里,只好继续往前骑,看看路边可有水,洗洗。换上鞋后就继续追老姚,可是运气不佳,在波密加完油,刚出波密没一会儿,又遇到一位兵哥哥,兵哥哥招手示意让我停下来,说前方塌了,让我等待。我给老姚打电话,让他先走,我一会再来。我以为等的不久呢,谁知道这一等就是两个多小时,硬是等到天快黑了。。。看来今晚怕是不一定赶得上老姚了。。。
    等待放行的两个多小时里,后面陆陆续续又来了许多摩友,大家聊着笑着,倒也不觉得时间过的慢。

给老婆开给视频,报个平安,然后心下盘算着今晚还是到鲁朗吧,不能赶去林芝了。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 07:16
     插播一楼,老姚单骑到林芝的路上,拍下的美景。与君共赏~(与形单影只独守空房的我,鲜明对比)

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 07:30
    夜幕降临前,终于放行,等到了通麦大桥,天已经完全黑了下来。这段路由于封路太久,各种越野车都急匆匆的在赶路,不停地超车。为了安全起见,我放慢速度。决定今晚到鲁朗镇就休息。
    十一点左右终于到了鲁朗,找了一家云南老板娘开的民宿,老板娘见我一身泥灰,便问我衣服是防水的吗?我点点头,她转身找出水管,接上水龙头,给我一边冲一边拿毛刷子从上到下给刷了个遍,十来分钟后,终于洗出点样子来,不像之前那么脏了。
    由于雨鞋丢了一只,只好拜托老板娘现在这么晚了还能不能买到东西,得买双雨鞋,应对后面路上的风雨。老板娘骑上她的国二巧格带我到镇上的一家超市,外面看着不起眼,一进去空间挺大,各种商品还停全乎。买了雨鞋,买点吃的喝的,就准备回去睡了。和老姚通了电话,他已经到了林芝,并且又邂逅了宝马哥,今晚只好我一个人自斟自饮,独守空房了。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 07:31
砂石木 发表于 2020-9-16 21:54

后面会写的。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 07:54
    第二天“一早”,我收拾停当,再次洗了给澡,精神抖擞的跨上我的小摩托,朝拉萨去也。
    刚出镇子,就得上山了,又是各种七弯八绕,毛毛细雨,终于翻过了鲁朗林海,到了林芝,在林拉公路的入口前有个加油站,我加满油,拿出昨晚买的面包和雪碧,坐在旁边的桌子边,一边吃一边盘算着,到底要不要走林拉公路,走林拉公路肯定很快就追上老姚了,如果走下面,恐怕就要到拉萨才能看的到了。踌躇之下难以决断,只好抛硬币~(好了,上天告诉我林拉公路)
    上天告诉我的 果然是正确答案,老姚在下面又被拦住,长时间不得放行,他只好也拐上了林拉公路,和我一同到了拉萨。哈哈哈,可惜了没有翻米拉山,不过机会有的是,下次一定,下次一定。啊哈哈哈哈哈~

刚进拉萨,便要扫码,这安全防疫工作抓的还是很严谨的!和老姚在加油站碰头后,准备去布达拉宫门口拍给照留念,可是被警察同志告知不得停留拍照。。。哎,可惜啊,只好在旁边找个角度,证明来此一游。

在拉萨偶遇老家淮南的老铁,骑的裂行来拉萨。

作者: 皮皮虎    时间: 2020-9-17 08:14
老乡威武。几年前开车走过这段路,到处修,烂路很多,现在改观不大啊。长途骑车最怕遇到下雨,但愿后面都是好天气。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 08:45
    当晚,淮南的裂行哥,老姚和我,咱仨吃了顿串串,裂行哥第一次吃鱼腥草,居然有滋有味。席间,我和老姚都很佩服裂行哥的毅力,他提前请好假,飞了成都,把摩托发到成都,然后才和家人说要跑拉萨,这先斩后奏的劲头,挺牛气~
    能在拉萨见到也是缘分,可是裂行哥的假期不够,这之后他在拉萨呆两天,把摩托发回淮南,就飞机回去了。我和老姚准备第二天去拉萨无极店保养一下,然后再继续走109去青海。
    话不多说,20号早晨,我们俩直奔无极店。

在亲切地交流中,师傅们热情地帮我们保养了车子。中午老板请我们吃了饺子,还送了我们哈达。真的是 受宠若惊!照片在老姚那里,我这里留个记号,回头来更**********************************

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 08:56
    20号的下午,接近四点,我们俩别过无极店的各位大哥和小猪(合肥摩友飞回家),顺着109,出发去那曲。
    我们的时间已经不够去纳木错了,今天能如愿到那曲就已然不错。

由于下午出发时间比原定时间晚了一个多小时,再加上运气不佳,傍晚时分遇上了大雨和闪电。哎呀呀呀,那闪电似乎就在前方等着我们,劈里啪啦的吓得我和老姚瑟瑟发抖,老姚一直说,咱俩不会挨上吧。。。。雨很大,又冷飕飕的,我的双手只能凭本能地握住手把,身体却不自禁地打起寒颤。。。在这风雨交加,电闪雷鸣,大车灯光耀眼的情况下,我们终于还是靠着一股气到了那曲。
    要说那曲的住宿真不便宜啊,我们俩图便宜,吃了一次亏,住了个非常差劲的旅馆。说是快捷酒店,但是都不如偏远招待所。。。连热水都没。。。但是我们俩已经精疲力竭,只好早早睡下。
    老姚和我商量,第二天起早,去格尔木方向,尽量在早上赶点路,以防止再出现黑夜雨中行车的情况。。。哼~这大猪蹄子也就是这么一说,后面可遭罪了,下次可不跟他骑摩托出来了。。。各位且听我娓娓道来。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 09:17
    第二天一大早,这里没有引号了,因为确实早,早上的四点钟,我们俩就爬起来了,天黑的伸手不见五指,半个小时收拾停当,加上油,便顺着109出发,可是走着走着,不对劲了,出门的时候没有雨,走着走着雨就来了。。。“老姚,你不是说要赶点路,避开雨中走夜路吗?咱俩现在这是干啥呢?”
好家伙,咱俩是 又冻又饿又冒雨,还TM摸黑。。。不过咱俩在sena的有力帮助下,实现无缝沟通,可以随时报路况,依次带路,所以也不是那么的疲累。经过了100多公里的 冻雨路,我们到了安多县城,赶紧吃个早饭,去买副大护膝,真是遭不住了,后面还有唐古拉山要翻呢。。。

(冻得我呀,尿尿的家伙都掏不出来了。。。)

又走了几十公里,咱俩终于到了唐古拉山口啦,哈哈哈哈,我们俩在理塘打通了任督二脉,在这儿一点高反都没有。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 09:30
    我们商量着,先到沱沱河,如果时间允许就到五道梁。路上老姚拿出珍藏的红牛,请我喝一瓶提提神。现在再看当初的照片和视频,真的是跟讨饭似的。。。

还是看看风景图吧,(普通运动相机的视频里截图出来的)

到沱沱河,天还很早,我们俩就稍作停留,吃了碗小面,准备去五道梁。哎,如果事物按照事先约定好的方向发展就好了。。。

我们俩在路边稍作停留,准备去五道梁。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 09:45
    到了五道梁,已是夜幕挂垂,在没到五道梁之前的一小段路,老姚似乎有些发疯,不断地问我,要不我们今晚就到格尔木吧,你看这天气多好啊~
    “我信你个鬼, 你个糟老头子,坏得很!”
    我们钻进路边的一家拉面店,一人一碗拉面,问了老板,前面的路况怎么样,老板说,大概还有百来公里的路有点差劲,后面就是好路一直到格尔木了。被老板说的也有点心动。一碗拉面下肚,全身热乎了,又起劲儿了。。。“TMD,就听你的,今晚到格尔木!”
    刚出门带上头盔,感觉眼睛有点酸,看远处有点重影,我没当回事儿,以为是傍晚太阳落山时候的正常现象。揉揉就好了。谁知道后面出了事儿。。。
    我和老姚通过sena的无缝沟通,一会儿他带路,一会我带路,配合无间。可是渐渐地,我感觉不对头了,昨晚睡的少,但是现在却一点困意都没有,我还以为自己又找回了青春,打了鸡血呢。。谁知道我渐渐地看不清眼前的东西了,不能聚焦了,老姚离我很近,我却看成了两个老姚,看什么东西都是两个。。。这。。。这是复视了???头一回遇到这情况,我们俩刚好路过不冻泉,就在加油站停下来,准备休息一根烟的功夫。我洗了把脸,闭目养神了一会儿,以为有所好转,便接着上路,谁知道刚出加油站没几十米,立刻又复视了。。。我知道,今晚我肯定是到不了格尔木了,只好在老姚的带领下,睁一只眼闭一只眼地骑,大概骑了十几二十公里吧,在路边的一家宾馆住了下来。。。我劝老姚跟我一起在这休息一晚,明天再出发。可是格尔木的豪华大床房已经定了,他觉得自己精神还不错,可以走完剩下的115公里。哎,还是年轻好啊,当晚我在路边宾馆到头就睡,老姚到了格尔木独守豪华大空房。。。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 10:10
    第二天一大早,十点多,哈哈哈,我感觉我又回来了,一身劲。楼下吃碗盖浇饭。准备准备,收拾收拾,出发去格尔木!
    给大家先看看菜单,早知道吃丁丁炒面了,大补啊~

有些地方起了点风沙,不是很通透。

很快就到了格尔木,进了市里加油又差点成为问题,我身上已经没有现金了。老姚也不在身边,坏了三四部手机,现在可能是大数据判断我被盗号了,总是支付不了。。。还好我机智,把二维码拍下来让老婆在合肥给付的。。。

和老姚如约碰头,准备今天到青海湖边的黑马河。上了G6,速度就快了很多,看着右边的巍巍昆仑,左边的一马平川,我又哼起歌儿快乐的撒起欢来咯~过了都兰,植被明显开始茂盛起来,终于能见到成片成片的绿色了。这里的车很少,我一路撒欢,不知不觉 给老姚丢了好几公里,可以从尾灯里看直道的尽头,老姚与我相距甚远,sena居然还能传来老姚的公鸭嗓子歌声。。。

天刚黑下来,我们俩道了茶卡镇,天又下起雨来,前两天的景象还历历在目,我们俩遂决定不去黑马河了,反正离得也不远,今晚就在茶卡住了。
    刚停道路边,后面一辆皖A的轿车也停道我们前面,哎呀 这是碰到老家人啦,赶紧唠唠嗑。要说是他乡遇老乡,两眼泪汪汪呢,一顿拉呱之后,老乡非塞给老姚两包普皖,他看老姚的烟抽完了。。。热情啊~mua~

还是得考虑住宿啊。

老姚指了指路边的A宾馆,“这家看着不错,灯火辉煌的感觉,咱俩就住这吧?”  “我来看看多少钱,598,再见!”
    老姚又指了指B宾馆,“这家看着没那么灯火辉煌,咱俩就住这吧?”  “我来看看多少钱,298.。。。额。。。。”
    老姚又指了指旁边那家,“这家在他家隔壁,我们问问吧”  
    “老板,标间多少钱?”
    “看你俩远道而来,260吧,给双早”
    “就这儿啦~”
    哈哈哈哈~

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 10:28
    23号早上,我们俩去茶卡盐湖边简单逛了逛,不让摩托进去,我们俩在外围逛了逛,觉得无感,还是骑车舒服。很快就到了橡皮山,青海湖我们来啦~

终于到了老姚心心念念的青海湖边,他一如既往地又要给小摩托洗白白。。。

翻几张截图,给大家看看咱哥俩的帅气。

我们俩在环湖的时候 还遇到了另外一队摩友,也是sena的公共频道,大家突然听到别的声音,都很是好奇,一番说笑打招呼后,均对sena的品质作出了肯定。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 10:53
    我们在黑马河还遇到了无为老乡开的店,老板和老板娘很热情,24号的早上,我们准备出发返程,过来吃早饭,哎,老板和老板娘硬是不收钱。真的是很不好意思。约定好下次来青海,再光顾,一定要收钱~
老姚笑得合不拢嘴,哈哈哈哈。

告别了老板和老板娘,我们踏上归途。

当晚,我们到达西安,受到了当地摩友老王的热情招待,图在老姚那里,我做个记号,回头更新***************************

我们已经没有时间多做逗留,不然一定要好好看看西安的城墙,品尝西安的美食。帖子到了这里已经到了这段旅程的尾声。最后附上一段朴树的歌词,
我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
我曾经拥有着的一切 转眼都飘散如烟
我曾经失落失望 失掉所有方向
直到看见平凡 才是唯一的答案。。。

我们到了离家不远的服务区

老姚回到店里

当晚,几个车友过来接风,老姚满脸正经地说:“明年接着跑!”

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 12:34
皮皮虎 发表于 2020-9-17 16:14
老乡威武。几年前开车走过这段路,到处修,烂路很多,现在改观不大啊。长途骑车最怕遇到下雨,但愿后面都是 ...

选择在这雨季出行,也是没办法,全程都需要做好防雨,高原更是要注意。冷的时候确实冷,鸡儿都掏不出来的那种。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 12:35
葵花宝典01 发表于 2020-9-16 23:24
看到进藏的帖子哪能不顶起呢

感谢 帮顶~

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 12:37
领域 发表于 2020-9-16 15:15
精彩摩旅,坐等更新

感谢收看。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-9-17 12:37
砂石木 发表于 2020-9-16 21:54

后面会专门写一点500ds的使用感受。

作者: 剑和悦    时间: 2020-9-17 12:47
楼主进藏的经历读来轻松有趣,精彩纷呈,大赞!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: shhxwq    时间: 2020-9-17 13:22
羡慕你们!我也怀揣骑着摩托进藏的梦想,相信总有一天能实现。

【大地鹰王DD400B突击者,1000公里磨合刚过。】

作者: @鹏@    时间: 2020-9-17 13:59
大作

作者: 欢喜    时间: 2020-9-17 14:24
坐等更新

作者: 摩旅之交    时间: 2020-9-18 16:03
顶起来呀,描写得绘声绘色,真精彩!!!

作者: shijia    时间: 2020-9-22 07:29
作者: 西北一角    时间: 2020-9-24 09:53
旅途一路辛苦,也收获满满,让我们也有曾去过的感觉,以后有机会试试。
有时间的话,能聊一下sena50s?我还是不打请过它的效果,你说的几公里都能轻松聊天,是两人之间,还是几个人总距离?

作者: 卧背暗    时间: 2020-9-27 03:08
作者: 咸举百福    时间: 2020-9-29 19:36
作者: 存知己天    时间: 2020-9-29 19:42
作者: 字闺中    时间: 2020-9-29 21:42
作者: 84590651    时间: 2020-9-29 21:48
作者: 许威东    时间: 2020-10-1 08:25
同城摩友送来祝福,明年打算去玩一趟

作者: 仙桃阿南    时间: 2020-10-1 11:47
好心情

作者: 隐者剑    时间: 2020-10-1 12:35
延吉勇哥 发表于 2020-9-10 12:09
精彩的摩旅大作!

没图没真相啊

作者: 神七老黑    时间: 2020-10-2 03:00
美图美景,向往之旅

作者: 狼721    时间: 2020-10-2 03:42
写的好风趣,精彩的旅程,谢谢楼主分享,期待车车体验贴

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: bruce82r3    时间: 2020-10-2 05:31
强悍实力派 好片大家看

作者: 8T185    时间: 2020-10-2 09:36
跑在路上,感受风和自由,怎一个爽字了得。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-10-13 03:23
    哎,总是俗事缠身,今天趁下午上班前,再来更新一下。接下来是三个部分,第一个是关于sena 50s的使用感受,第二个是关于我这台无极500ds的使用感受,第三个是随便写写自己的心情与期待。
    第一个咱先来说说sena 50s的感受,仔细看过前面内容的兄弟们或许还记得,我之前是用维脉通的,其实维脉通是完全足够我一人使用的,我去年国庆期间骑500ds跑了趟新疆和内蒙,就是维脉通一路陪伴,没有出现任何质量上或者可靠性的问题。使用还是方便的。但是,哎凡事都油但是啊,当你在 微信群语音的时候,如果有电话进来,接打完电话之后,想再回到微信群语音的时候就会出现一些问题,比如,需要手动操作重回语音聊天,其实这个问题不是维脉通的问题,我觉得应该是微信的问题,但是实际中却需要停车下来在操作,因为盲操比较危险,如果是在高速上,这就会给自己带来一定的心理压力,或许会导致发生事故,至少是不咋方便啊。另外一个呢,在内地一般没问题,但是在大西北的某些地方,其实还是有面临基站不足,手机讯号弱的问题,比如从哈密到北京这段,我走的是G7,中途有相当长的距离是没有手机讯号的,这时候队友间语音通话就成了问题,好在去年我跑这段就我一条独狼,所以没多强烈的感受。在乌鲁木齐到哈密段,经过巴里坤那边也有的地方 讯号较弱,我觉得可能是当时我用的苹果的7P的信号不强的原因,以上的种种,我始终不觉得是维脉通的问题,而是蓝牙通话 需要依靠手机来实现,一旦手机出现岔子,通话就不行了。。。(好吧,我承认我现在对苹果手机有点恐惧了,因为一路上坏了两三个了。。。题外话,我在新疆的时候 还因为苹果的数据线连着坏了三个,导致手机充不上电,好在最后还剩百分之几的时候,进入了哈密市。。。哎,新疆行。。。改天我另起一贴,哈哈哈迟来的帖子迟来的爱)。2019摩博会的时候,我和老姚一行几人,大家伙都是用维脉通来通话聊天,我们几个大多话痨,东扯一句西拉一句,但是老姚大小是个老板,这业务上的电话比较多,搞的老姚烦死了,总是进进出出微信语音群,另外呢,他当时的头盔风噪比较大,没有降噪,经常听到呼呼的。。。相当程度地影响了我们吹牛打屁。
    这时间一眨眼就来到了今年的七月份,老姚换了KYT头盔(出大血了,鸟枪换炮的感觉),还在峰哥,梁导的耳濡目染威逼利诱之下,买了塞纳50S,其实刚开始的时候梁导推荐的是另外一个型号,说是够用了,他和副导演以及随行人员之间就是用这个型号,质量稳定,可惜我忘了那个型号,就记得价格是三四百块钱。这中间我也不知道出了啥岔子,反正老姚就痛下血本买了50s(我猜是和峰哥之间有PY交易),他买就算了,还非得逼着我买,那可真是威逼利诱啊,当着我媳妇面硬是给我打了个把小时电话,最后还说送我个KYT,我们情侣行头一起出行,多帅气。。。我内心其实是满拒绝的,拒绝的就是价格,四位数太贵了。我心里想着,这次出行人也不多,维脉通完全够用啦。虽然是有一些小瑕疵,但是瑕不掩瑜嘛!好了好了,这里省略500字,反正结果就是我买了50s!这是不用不知道,一用吓一跳,用完都说好,回头还想要!这一路上,仅仅只出先过一次小岔子,就是50s底座没装好,导致在暴雨中些许进水,产生了通话断断续续的情况,在回到宾馆后,水气风干之后,又满血复活了,活蹦乱跳了,生龙活虎了。在宾馆的房间里,老姚瞅着50s心里挺纳闷儿,一顿研究之后得出结论,就是底座没装好,你看,咔哒一声,这样子才是装牢了。哈哈哈哈哈哈啊哈。。。后面再大的雨,再大的风,再冷的天,塞纳都一直陪伴在身边。
    其实sena 50s我们这一路用下来最大的感受就是方便的一批!!手机蓝牙打开,几乎秒连,(两三秒吧,我的手机是OPPO A11X,1500元价位安卓机),然后把小天线拨起来,按一下通话键,一键秒连!通话音质清晰一批,带高级降噪,高速时,就像有人在你耳边说话一样。而至于通话距离,这一路上就我和老姚两人,这几千公里使用下来,在318上,当有山体阻挡的时候,通话大概只能做到几百米,三五百米,当没有山体阻挡的时候,2km是稳稳的,到了109的时候,非常开阔了,极限距离多少不太清楚,但是两三公里内,是真正的无缝沟通,无缝!!!这一路上我和老姚通过塞纳的无缝沟通,能做到随时播报路况和车流,大大提高了驾驶的安全性!尤其是走夜路的时候,我们进入那曲前,天色全黑,还下了雨,冻得我们俩全身发抖。。。五道梁之后,一路上大车的灯光刺眼,看不清路面炮弹坑。。。途径泾川县,突遇大雾。。。进入西安前路遇大车排长龙,都是在sena的无缝沟通下,我们俩实时播报路况,对行车安全充满了信心。    另外呢,这个有公共频道和私密频道,公共频道可以支持很多人,具体多少人不知道,据说是无数人?私密频道,50s好像是支持24个人,在青岛湖边我们俩偶遇了另外一队摩友,好像四五个人吧,他们也是在公共频道里,我和老姚,突然在耳机里听到了不同的声音,刚开始还有点纳闷儿,后来过了一会,才看到从对面车道过来了一队摩友,互相打个招呼后,各自骑行,这个小插曲里,我和老姚都感受到了,似乎50s有中继的功能,因为通话人数多了,明显感觉到通话距离远了好多。
    关于续航,在打开网易云音乐听歌,高德地图导航精简播报,且和老姚两人话痨般聊天的情况下,续航能达到3小时左右,但是我俩经常一骑就是挺久,所以我备了个充电宝放在骑行服的口袋里,然后插数据线充电,可以毫不担心的用两天,(哈密买的那个2万毫安的充电宝,可惜丢在了西安的宾馆里)
    关于操作,天线拨开,有个物理键,一按就是进入公共频道,秒连,旋钮式调节音量,这个比维脉通按键调节音量要方便些,带了手套也可以盲操,通话,音乐,导航三个语音,都可以在app里设置同时存在,或者是mute掉,及其方便。
    回到合肥后,我们俩一致觉得,sena 50s这款产品虽然价格贵,但是真的是 属于用了 就再也回不去的好产品!!!

(这里不是软文,我一毛钱好处没有,我这人啰嗦的很,各位摩友看这些文字恐怕眼睛都酸,我纯粹凭心情记录,请各位包涵哪~)

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-10-13 03:25
shhxwq 发表于 2020-9-17 21:22
羡慕你们!我也怀揣骑着摩托进藏的梦想,相信总有一天能实现。

加油!!!

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-10-13 03:25
西北一角 发表于 2020-9-24 17:53
旅途一路辛苦,也收获满满,让我们也有曾去过的感觉,以后有机会试试。
有时间的话,能聊一下sena50s?我 ...

就是两人之间,这趟出行,就我和老姚俩呀。

作者: 庐州小旋风    时间: 2020-10-13 03:30
许威东 发表于 2020-10-1 16:25
同城摩友送来祝福,明年打算去玩一趟

加油!!!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2