摩托车论坛

标题: 野狼300对比山叶雅马哈质感细节一点不输 [打印本页]

作者: l東旭    时间: 2020-9-9 11:06
标题: 野狼300对比山叶雅马哈质感细节一点不输
有人说野狼300太贵 我想说没有真正了解过是你不懂 跟野狼接触也有几个月时间了 之前过手车辆不下20辆 现在家里也有五辆 这车的一些性能 硬件加速能力 以及隐藏参数大家有想问的 我了解的会和大家分享!首先接触三阳三辆车给我的第一感觉是 三阳国产跟进口 细节做工以及用料天壤之别!第二跨骑 跟踏板 对比跨骑非常用心 细节超越踏板车 最重要的是 野狼300细节 超越山叶雅马哈 个人感觉堪称艺术品

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: l東旭    时间: 2020-9-9 11:29

车架就像人体骨骼一样 很多新手买车只看重发动机 却疏忽了最重要的车架 车架车架 有些车友只看重外形不知道有些车是250车架偷工减料还用着一些125的摇篮车价

作者: l東旭    时间: 2020-9-9 11:48
这车虽然是复古车 但是我从来都是当赛车开参数这东西水分还是很大的 开过当年t2的都知道 拿双缸车和单缸车对比本来就只是单缸车很不公平的!但是就是这样t2还是在起步 尾速完全超越 gw 巴西也有视频t2尾速甚至超越cbr300  大家可以查一下gt400参数 之前机缘巧合 碰到两辆bmw 一辆350 和一辆400 350完全跟不上节奏 和400比了三个路口 前中尾速 全区域野狼300胜 这里不推荐飙车 我们只是大家都有兴趣 当时我不知道gt400 那么高功率如果知道也就不敢了正是因为不知道才 呼声牛犊不怕虎的 但是三个路口竟然全区域胜 所以说功率参数这东西做个参考吧

作者: l東旭    时间: 2020-9-9 11:58
改天谈谈 进口京滨电喷!有什么不同感兴趣可以问我 一些东南亚 nvx nmax 在行家眼里不属于进口电喷 劲战bws bwsr smax force 属于进口电喷 这里不抬杠 我只用用车感受说话

作者: keepergz    时间: 2020-9-9 12:28
波箱用金属色.不要全黑就好了,

作者: l東旭    时间: 2020-9-9 13:14
嗯这种颜色有些流行的感觉

作者: Werewolf505    时间: 2020-9-10 03:02
l東旭 发表于 2020-9-9 19:48
这车虽然是复古车 但是我从来都是当赛车开参数这东西水分还是很大的 开过当年t2的都知道 拿双缸车和单缸车 ...

也有可能尊贵的宝马车主爱惜自己的车?

作者: l東旭    时间: 2020-9-10 12:08
Werewolf505 发表于 2020-09-10 11:02
也有可能尊贵的宝马车主爱惜自己的车?

不是的350车主爱惜自己的宝贵车子 他估计在磨合期 我那时候600多公里 400车主右手都快把车把拧弯曲了 我用余光看得。

作者: 冷静1.    时间: 2020-9-10 12:30
都是中国人。但就是不一样。

作者: l東旭    时间: 2020-9-10 16:36

细节和一些快餐车还是有很大差距的

作者: Werewolf505    时间: 2020-9-11 01:45
l東旭 发表于 2020-9-11 00:36
细节和一些快餐车还是有很大差距的

就这样,还有台湾摩友说三阳做工退步了呢,国产车厂且得追赶了。

作者: 天剑元老    时间: 2020-9-11 01:58
台湾产的车都比国产要好,做工质量方面,价格也贵点

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 不会骑车的L    时间: 2020-9-11 02:13
希望国产越来越好
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2020-9-11 02:57

这算进口车么,交100%的税么,
作者: Werewolf505    时间: 2020-9-11 03:19
建设雅马哈我晕 发表于 2020-9-11 10:57

是大贸车。台湾上市价格19万新台币,现值人民币4.4万。大陆现价含关税3.68万。台湾摩友看这个价格都眼红。
作者: l東旭    时间: 2020-9-11 03:22
建设雅马哈我晕 发表于 2020-09-11 10:57

算进口 税不太清楚 就是普通购置税

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2020-9-11 08:00
Werewolf505 发表于 2020-9-11 11:19
是大贸车。台湾上市价格19万新台币,现值人民币4.4万。大陆现价含关税3.68万。台湾摩友看这个价格都眼红 ...

千万别告诉我ZF还补贴了7000多块钱进去了,就算是3万6也比合资贵多了,那我们为啥不把国产最好的车出口过去抢占市场,千万别告诉我大陆出口台湾的车也要征100%的税,
作者: l東旭    时间: 2020-9-11 09:08

怼脸拍

作者: l東旭    时间: 2020-9-11 09:13

我只骑过山叶雅马哈车刹车盘1500多公里完全磨平 此车2200多公里刹车盘根本没磨开 可见材质用的厚道  drg也是2000多公里没磨开 剩下的一些合资国产不忍直视 巧格i300公里刹车皮盘完全车线磨平 以前的钢炮 jet 3000多公里已经磨损一 半刹车皮了 还有很多

作者: l東旭    时间: 2020-9-11 09:14

作者: Werewolf505    时间: 2020-9-11 10:25
建设雅马哈我晕 发表于 2020-9-11 16:00
千万别告诉我ZF还补贴了7000多块钱进去了,就算是3万6也比合资贵多了,那我们为啥不把国产最好的车出口 ...

合资300级距里面,就比大韩300贵吧?还有一个阿普300踏板卖39800。

作者: l東旭    时间: 2020-9-11 11:20
刹车盘材质没查到 磨损慢 刹车力度佳主要是三阳使用了陶瓷活塞 施加压力时候更加均匀 和陶瓷超合金刹车皮 貌似三阳超级喜欢玩陶瓷系列  当然了陶瓷气缸肯定也不会在300上缺席 三阳继承了很多中国好传统 车架轮毂 塑料壳 外观件用料相当厚实  只是在该偷轻的地方偷而不是像一些性能街车损失安全!当然这里指的只是sb300这一款车 drg 跟其他踏板塑料件做工远不如此车 可能为了像野狼致敬吧  全段真不锈钢 排气也证明三阳下了多大心思 了解老日本车朋友都知道japan不锈钢车架子的优点  japan本土京滨可谓点睛之作 本土京滨飞埋地雷 那京滨可比拟 我很爱惜车 但是此车在我手里基本没磨合因为声音刺激所以没心情磨合 有时候距离近我就纠结是骑巧格i还是她 一般都是骑300走因为你拉高转也是百公里2.8 骑个劲战也得2.9还不是拉高转 到不是油耗主要是加油累心 有人说国产250单缸也这油耗 匀速我相信 你拉转暴力骑我还真不信! 而且此车变速比就已经和很多单缸车拉开差距了 1 2档甚至超过cb400 此车1档25码发动机完全oh得住 记得以前骑gw 那变速比完全是150级别 小排量加大低速变速比 完全是靠发动机扭矩 我骑过几辆大车但是对她的出力还是非常满意 5000转开始发力改变回压腔 5500转真的完全够用主要体现在车小 正常起步完全碾压正常汽车起步所以 汽车道完全不会尴尬 但是此车竟然最大扭矩在7000转动力源源不断 急促催油到达8500转最大功率!神奇的是小小发动机爆发超越300级距的马力!马力继续攀升根本没有衰减 这种小排量给的强劲抓地马力乐趣  似乎比四缸车更加过瘾 所以说功率这东西 不要太较真!t2拿cb300r死死的 而且野狼扭矩比t3下降500转台湾普遍认为加速力道来的更早!也更好骑 不过没玩过t3不好发言!总之与其一辆车的好坏最直观是体现在 轻骑快紧上!而不是一些参数 百公里数据上!drg 说操控好 前后50:50但要看跟谁比 跟劲战 bwsr对比就是渣 但是劲战数据并不出众 人家还是赢在车架上 买来后感觉drg操控跟劲战对比要提升的根本不是一点半点 有很长一段路 所以说有些评论跟测评 看看就好别当真切记!优酷有些测评说什么所谓的钢炮切记不要当真!我只是笑笑不说话

作者: l東旭    时间: 2020-9-11 11:53
Werewolf505 发表于 2020-09-11 18:25
合资300级距里面,就比大韩300贵吧?还有一个阿普300踏板卖39800。

这个不太清楚 大韩那车不太喜欢哈哈我比较喜欢内在 阿普利亚 也不感冒主要不喜欢欧洲车 二战时候日本零式战机时候 看了欧洲那小猪仔战斗鸡就想笑 我怀旧也并不是因为喜欢老车是因为经历过 二叔以前的铃木tr125现在还怀念 认识京滨也是从她开始!那动力二叔那时候带着我1档兔子跳 2档给油立轮!三档嗷嗷的风跑 记得那时候二叔带我 甩我爸那ax100吃烟 那时候就想同样摩托车差距在哪里呢 以后怀着问题 经过自己筛选二叔的话是这么说的 这是原装日本 你爸那个是混血的其实那时候96豪爵ax100也是进口气缸 发动机部分进口 进口化油器但是哪里产的就不好说了虽然差了25cc但是动力天壤之别 而且现在看到很多人改ax100 觉得ax100有力气 其实根本没有骑过真正的2t  试想一下带着人一档兔子跳二档带人骑轮的125有多恐怖 这样车用的配件 不足以让人怀念一辈子吗?现在今摩托市场本田用了pgm fi 雅马哈 也是自主研发 铃木用万家 川崎 很多车依然使用京滨电喷和TOKICO卡钳 插个我爱不释手的 独眼龙。当初买的时候就没看清楚这张脸 五年了现在还是看不太明白。巧格i三年7000公里独眼龙已经近5w了但是最近越来越喜欢骑独眼龙了 除了费油没毛病

作者: sidy    时间: 2020-9-11 12:45
三阳T2车友进来看看,恭喜一下!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: l東旭    时间: 2020-9-11 13:01
sidy 发表于 2020-09-11 20:45

【图片】

老铁这车多少公里了 保养看着挺到位的 我车卖给我兄弟了

作者: l東旭    时间: 2020-9-11 13:11
sidy 发表于 2020-09-11 20:45

【图片】

机油别用假的 我骑了19000我兄弟现在骑着了不知道怎么样 不过我卖他们给他时候发动机跟新车没区别非常顺

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2