摩托车论坛

标题: 星空下的战鹰 [打印本页]

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 03:52
标题: 星空下的战鹰
战鹰,是我的坐骑,新大洲本田CBF190X,延续了上一代老战鹰(排量150)摩旅极度舒适性的优点,已经陪伴我5万多公里了,从没把我扔在路上过。

【从浙江长兴骑回家的战鹰,当时里程表才400多公里】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 04:02
本次《星空下的战鹰》这个帖子,源于7月份我的一个摄影师朋友去柴达木盆地俄博梁拍摄的一张照片,以红色越野车为前景,银河为背景,深深地把我吸引了。我翻出2018年在安徽滁州大柳草原拍摄的星空,两个照片放在一起简直没法看了

【俄博梁星空下的越野车,我的摄影师朋友拍摄】

【我拍的星空下的战鹰(北斗七星)】

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 04:05
于是,我在朋友圈立了个小目标,也要以我红色战鹰为前景,银河为背景,拍摄属于我的《星空下的战鹰》

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 04:10
目标定了,得想办法实现啊。拍摄银河的想法我早就有了,所以知道如何查询最好的拍摄时机,最简单的方法:微信小程序”天文通”,可以查询银河最佳观看时间。

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 04:16
当时由于身体原因,无法在8月份适合的时间去拍摄,等到9月份身体好转,立马抓住机会就出发了。拍摄地点选择光污染指数为2的浙江临安牵牛岗。注:光污染指数1~8,数值越大光污染就越大,1代表完全无光

【这是2018年第一次去牵牛岗】

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 04:26
最终时间选择在9月7日,银河最佳时间为晚上8点到10点。这次去拍摄银河,我带了全套露营装备,吃住都在拍摄地搞定,以便不错过任何机会。所有东西装在一个大塑料箱里,没想到半路发现箱子一个角落破了,原来是被头盔锁撞碎了。幸亏小山村的便利店里有胶带可以修补。这个胶带在回家的路上还起到大作用呢,稍后帖子里会有说明

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 04:33
到达牵牛岗已经下午4点多了,发现有十几个人在准备拍日落,我肯定也不会错过这个机会,找了个好位置,架好三角架延迟摄影。于是我的战鹰就成为摄影师们拍摄日落的道具了。

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 04:35
大家可以去抖音搜索我的账号 Motor.Life 观看牵牛岗的日落。

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 04:40
拍摄日落时,我顺便把晚饭给烧了。由于天还热,所以酱牛肉放在保温杯里带出来的,取出时冰还未化。还带了黄瓜、雪菜笋丝,于是一大盆雪菜笋丝黄瓜牛肉面就成为了我的晚餐。

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 04:47
刚吃好晚饭准备钻进帐篷休息一会,结果来了一对小夫妻也来我这里安营扎寨了,于是我们就成为了”邻居”
邻居还带了条小狗,总是在我帐篷四周转悠,义务给我站岗放哨

作者: wzq1965    时间: 2020-10-7 05:08
摄鬼是谁不知道,因为离我们很遥远!但安导是朋友,顶

作者: 大漠狐烟    时间: 2020-10-7 06:35
期待你的大作

作者: 孟尝    时间: 2020-10-7 07:13
星空拍得真美!顶帖!

作者: 看不懂    时间: 2020-10-7 11:21
等安导的大片

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 11:26
孟尝 发表于 2020-10-07 15:13
星空拍得真美!顶帖!

最后的星空还没上映呢

作者: 爱车峰    时间: 2020-10-7 11:29
我站在失去承诺的星空下,数不尽灿烂星光刺痛黑夜,
作者: 爱车峰    时间: 2020-10-7 11:30
星星很亮,星空很美,心情无缘无故的低落,对自己的孤单有一种特别的忧伤
作者: 御夜    时间: 2020-10-7 11:56
你本是天上绝色 属于璀璨星河 你远赴人间惊鸿晏 让我一睹红尘盛世颜
作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 11:56
爱车峰 发表于 2020-10-07 19:30
星星很亮,星空很美,心情无缘无故的低落,对自己的孤单有一种特别的忧伤

淡淡的忧伤

作者: 黄瓜老大叔    时间: 2020-10-7 12:02
顶安导

作者: 轻松爆表    时间: 2020-10-7 12:15
安导,我来打卡了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 12:16
进入帐篷稍微休息了一下,时间来到了晚上8点。我钻出帐篷,仰望天空,银河已经升起,但不是很明显,因为山下还是有一些光污染影响天空的黑暗度的。于是拿起相机(索尼WX500长焦卡片机),设置M档,快门时间20秒,光圈设定最小值(其实就是最大光圈),ISO设置1600,试拍了几张。虽然银河拍出来了,但我的红色战鹰太暗,一点都不和谐。用手电筒给战鹰补光,则又太亮了。最后我用手机屏幕不同亮度来试拍,最终拍出了星空下的战鹰,感觉还行。

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 12:19
这时,隔壁那对小夫妻也出来看星空了,看到我的战鹰,忍不住要我给她来一张星空下的美女与机车。

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 12:29
拍完星空下的战鹰,总觉得不完美,因为山下地平线有微弱灯光影响星空,于是决定第二天去白际再拍一次,心里想着但愿明天天气给力,因为这是本年度拍摄银河最后的机会了,10月份银河升起时月亮也升起,一直要等到来年三四月份了。

作者: 天天足迹    时间: 2020-10-7 12:30
手机能拍出这效果不错了!

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 12:31
第二天一早醒来,拍日出是必须的,毕竟机会难得不能错过。

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 12:33
等我拍完日出回到帐篷,发现我临时的家已经被蜜蜂占领了,都怪我没有把拉链拉上,橘红色的帐篷招蜂引蝶啊。

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 12:37
天天足迹 发表于 2020-10-07 20:30
手机能拍出这效果不错了!

这个是相机拍的。手机拍的在第二天白际拍的,是竖版的

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 12:38
御夜 发表于 2020-10-07 19:56
你本是天上绝色 属于璀璨星河 你远赴人间惊鸿晏 让我一睹红尘盛世颜

一个个都诗情画意的

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 12:41
烧早饭时,把帐篷睡袋啥的都收拾好,还给我的战鹰来了几张特写。

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 12:45
吃好早饭,就赶往200公里外的白际去找拍摄点。路过一片山核桃林正值收获期间,很多村民正在用竹竿打山核桃,我也停下来看他们打山核桃。有村民看到我威武不凡的战鹰后上来搭讪,我就跟他讲了我和战鹰的摩旅故事。故事讲完,在取得村民同意的前提下,我采摘了20颗山核桃带回家。

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 12:47
这是路上的风景,蛮不错的

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 12:51
中午经过黄山市区时,找了个小饭馆吃了个炒饭,毕竟不能连续几顿都煮面条吃。下午一点多来到白际老谢家,找他了解了一下我们车友会资助的女孩的生活学习状态,老谢一再要留我吃晚饭,我则坚持要趁着白天去物色最佳拍摄地

作者: 淮安大飞    时间: 2020-10-7 12:54
江苏大飞前来顶帖

作者: 我爱走走    时间: 2020-10-7 13:01
安导厉害的。

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 13:11
我爱走走 发表于 2020-10-07 21:01
安导厉害的。

到处走走,行万里路

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 13:18
听老谢说严池山的路修通了,那边地势高可以露营拍摄星空。于是我就骑着摩托去了,路只修到村口,村口有个很大的观景平台快要完工了,但平台的海拔没有村子高,村里摩托无法骑进去。打开指南针看了下观景平台的方位,在西南角有山体遮挡,有可能会遮挡银河影响拍摄。为了保证今晚的成功率,果断离开村子去继续寻找拍摄地

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 13:20
最终还是回到白际岭公路最高处的观景平台,平台面向南面,西南方向视野开阔,是个理想的地方,于是安营扎寨,趁着天还没黑小睡了一会

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 13:22
整个观景平台就我一人一车,听着蝉鸣鸟语,逐渐进入梦乡

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 13:26
终于等到天快黑了,把最后的食物:1块面饼,1个鸡蛋,1个苹果,全部干掉后,就准备开拍。

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 13:27
由于有了昨晚用手机给战鹰补光的经验,所以头几张照片就拍的蛮成功的,而且是用手机拍的(相机没电了,充电线带错了)。这张照片明显比昨晚在牵牛岗的好,因为光污染接近零,所以星空显得更亮了

作者: yt269760391    时间: 2020-10-7 13:28
我来订了

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 13:29
经过2个晚上的辛勤劳作,《星空下的战鹰》终于完成了,我也比较满意。7月份在朋友圈立下的小目标终于完成

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 13:33
拍完看看时间才9点多,于是果断连夜回家,在黄山市区上了高速,半夜真冷啊。还记得前文提到的胶带吗?我用胶带缠住胸口,于是风就透不进胸口了,凌晨4点终于熬到家,洗了个热水澡就心满意足的呼呼大睡了。

The end

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 13:39
后记:
其实,本次拍摄星空之旅,我还去探索了牵牛岗的一条户外路线,是通往千亩田的。骑着摩托深入2公里,草都比人高,看不出路,一个人只能果断返回。否则万一车陷入水沟啥的,一个人就没法应对了。只能等下次组队再去Discovery

另外,关于7月份我朋友拍的那张俄博梁星空对我的影响还远远不止这次摩旅,为了这个让我魂牵梦绕的俄博梁,我在9月底骑行7500公里单人独闯俄博梁,期间发生了的精彩故事,帖子还请大家耐心等待几天。

【摩托迷的图标亮了:穿越俄博梁】

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 13:41
我爱走走 发表于 2020-10-07 21:01
安导厉害的。

你也很厉害哦

作者: 水滔滔    时间: 2020-10-7 13:42
用心之作,真正热摩托车,爱车之人!

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 13:50
wzq1965 发表于 2020-10-07 13:08
摄鬼是谁不知道,因为离我们很遥远!但安导是朋友,顶

摄影师善于挖掘美景

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 13:51
淮安大飞 发表于 2020-10-07 20:54
江苏大飞前来顶帖

谢谢

作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 13:52
水滔滔 发表于 2020-10-07 21:42
用心之作,真正热摩托车,爱车之人!

谢谢夸奖

作者: 约翰屈伏塔    时间: 2020-10-7 14:13
抓紧更新,坐等7500公里青甘大环线之旅
作者: linguoan100    时间: 2020-10-7 19:23
约翰屈伏塔 发表于 2020-10-07 22:13
抓紧更新,坐等7500公里青甘大环线之旅

过几天就开始青甘大环线的帖子,故事更加精彩

作者: laohe    时间: 2020-10-8 00:09
安导的游记很精彩!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: linguoan100    时间: 2020-10-8 00:19
laohe 发表于 2020-10-08 08:09
安导的游记很精彩!

感谢您的顶贴。论坛是我家,维护靠大家

作者: 泗阳老周A    时间: 2020-10-8 00:23
190就是这么牛。

作者: 看不懂    时间: 2020-10-8 00:50
拍的漂亮,期待安导的下一个游记

作者: 爱车峰    时间: 2020-10-8 00:52
又到深秋,兄弟们跑起来,顺着安导的星空路线

作者: linguoan100    时间: 2020-10-8 01:14
爱车峰 发表于 2020-10-08 08:52
又到深秋,兄弟们跑起来,顺着安导的星空路线

其实皖北不错的,我还想去一次

作者: 天剑元老    时间: 2020-10-8 03:24
你可以去下四明山,那里更美

作者: linguoan100    时间: 2020-10-8 04:00
天剑元老 发表于 2020-10-08 11:24
你可以去下四明山,那里更美

去过好几次了,大多数摩友没去过的四明山之巅都摩托去过了

作者: 火焰    时间: 2020-10-8 09:27
安导的贴子引人入胜,期待你的下一个摩旅故事。

作者: 看不懂    时间: 2020-10-10 15:35
拍的不错,必须顶

作者: yuchenbin    时间: 2020-10-13 05:30
安导 牛逼个

作者: 千富大人    时间: 2020-10-14 09:14
作者: 行人牛牛    时间: 2020-10-20 07:43
不错

作者: linguoan100    时间: 2020-10-21 21:45
千富大人 发表于 2020-10-14 17:14
欣赏,强人强车。
比较关心大鹰的倒减,五万公里下来效果如何,有无渗油。

似渗非渗,基本看不出,反正没啥问题,干就是了

作者: 敢问路在何方    时间: 2020-11-26 07:10
点赞👍      带图帮顶 老哥看下是否眼熟

作者: linguoan100    时间: 2020-11-26 13:32
敢问路在何方 发表于 2020-11-26 15:10
点赞👍      带图帮顶 老哥看下是否眼熟

很是眼熟

作者: 敢问路在何方    时间: 2020-11-27 02:55
严池山观景台。我的摩托车就停在那里,沿着新铺装的小路去下面探寻了一圈。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2