摩托车论坛

标题: 卖了大排,回归实用的小摩托车 [打印本页]

作者: 偶然815    时间: 2020-10-31 04:39
标题: 卖了大排,回归实用的小摩托车
男人都有一个机车梦,梦的深处是大排机车的轰鸣。3年前入手一辆大排,心动过一个时期。心动以后慢慢发现大排在骑行中的不足,第一个大排油耗比较高,几乎赶上小车的油耗了。还得喝95号以上的油。第二,在市区骑行特别不方便,市区车多人多,大排车比较重,车身有些长。在速度比较慢的情况下,车把好左右摇晃。在比较堵的地段,2档慢行,不到5分钟,水温就上去了,风扇就开始“嗷嗷”转起来。夏天时发动机那里温度,可以烤红薯了。第三,大排马力大,速度都比较快,一般正常转速都是在5000转以上,出了市区,最怕有弯道。我自己有好几次,都是在弯道处,几乎冲出去。随说骑车要控制住右手,但还是怕那百分之一的意外啊。大排卖了以后,就开始选最实用,质量又好的车。最后选中的新大洲本田110s三色版这款车,在弯梁110排量中,这款车是最好的。从选车到买到手,用了不到一个周。现在骑行了不到100公里。感觉这款车很好,声音很好听,外观很漂亮。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 老王9699    时间: 2020-10-31 06:54
同款,其他都好,就是油箱太小。

作者: flydonkey    时间: 2020-11-7 13:45
外形很漂亮

作者: 傻人有傻福    时间: 2020-11-8 08:28
楼主分享的经验很有借鉴价值。像我这样绕过大排直接上弯梁的,岂不是省了几万块。

作者: 飞艇    时间: 2020-11-8 11:19
傻人有傻福 发表于 2020-11-8 16:28
楼主分享的经验很有借鉴价值。像我这样绕过大排直接上弯梁的,岂不是省了几万块。

同感 认同。

作者: 千富大人    时间: 2020-11-8 12:30
作者: 千富大人    时间: 2020-11-8 12:30
作者: 偶然815    时间: 2020-11-8 14:13
傻人有傻福 发表于 2020-11-08 16:28

要感谢,就请我吃顿饭吧。。

作者: 大咖    时间: 2020-11-8 14:19
偶然815 发表于 2020-11-08 22:13
要感谢,就请我吃顿饭吧。。

啥大排?

作者: zengcf    时间: 2020-11-9 02:42
48CC 110 125都骑过,如果换摩托就买150的。

作者: 8852    时间: 2020-11-9 08:09
作者: 河北国3赛驰    时间: 2020-11-9 11:14
大排换弯梁能骑的习惯嘛,踏板才是最终归宿

作者: 单缸    时间: 2020-11-9 11:27
喜欢摩托车不在乎小排还是大排,不在乎老车  还是新车  主要是喜欢

作者: 偶然815    时间: 2020-11-9 13:09
河北国3赛驰 发表于 2020-11-09 19:14
大排换弯梁能骑的习惯嘛,踏板才是最终归宿

各有各的优点,排量大的车,因为价格贵,所以减震比较好,坐着向开船,比较舒服。110减震效果不太好,但是车小,骑着比较方便。不需要加多大的油门就走了。发动机声音听着也比较浑厚。因为是新车还在磨合期,最快没有超过50

作者: youxia250    时间: 2020-11-9 13:44
弯梁轱辘细排量小油箱小还没大排量的可以选,不如上踏板,

作者: 番茄大叔    时间: 2020-11-20 02:56
像我们这种买不起大排的,瞬间心里平衡了

作者: konzi    时间: 2020-11-20 03:34
youxia250 发表于 2020-11-9 21:44
弯梁轱辘细排量小油箱小还没大排量的可以选,不如上踏板,

大阳出了大轮胎大油箱的弯梁满足你

作者: _马叔叔    时间: 2020-11-20 04:31
很棒很真诚的分享

作者: 骑摩托的賀    时间: 2020-11-20 12:30
我也准备换了,准备明年把GW250卖了,换个省油的弯梁

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 三保弟    时间: 2020-11-20 15:56
这车我骑了2500公里左右了,发现50-60间前防风板共振的很厉害,响

作者: 偶然815    时间: 2020-11-21 02:53
骑摩托的賀 发表于 2020-11-20 20:30
我也准备换了,准备明年把GW250卖了,换个省油的弯梁

其实我也知道踏板骑行比较方便,我的第一辆摩托车就是踏板,但是踏板有个缺点就是没有档,没电了你推不着火,弯梁车挂上档能推着。上了年纪的人,要的不是速度,而是方便。实用实惠。

作者: 德润农    时间: 2020-12-24 06:37
为啥油箱那么小,做大点油箱不行啊 , 生气。

作者: ZXZX0119    时间: 2021-2-19 09:17
有大排   的同时也可以有小排啊

作者: 不如初见    时间: 2021-2-19 09:47
这是交流大灯吧

作者: 一颗无处安放的心到处流浪    时间: 2021-2-19 18:31
震动大吗?

作者: 奇波123    时间: 2021-2-21 06:24
漂亮

作者: yuzengliang    时间: 2021-2-21 07:23
我没骑过大排。我见过都少。在车展上见过的不能算。

作者: 小叶子    时间: 2021-2-21 07:42
开190我都觉得重,现在换悍道150了

作者: 雾列哥    时间: 2021-2-21 09:18
偶然815 发表于 2020-11-21 10:53
其实我也知道踏板骑行比较方便,我的第一辆摩托车就是踏板,但是踏板有个缺点就是没有档,没电了你推不着火...

铃木uu125踏板配有打火棍,哪里还用的着推车嘛。。

作者: 好果果    时间: 2021-2-21 12:39
弯梁除了邮箱小没缺点

作者: 2轮    时间: 2021-2-21 13:35
其实我也知道踏板骑行比较方便,我的第一辆摩托车就是踏板,但是踏板有个缺点就是没有档,没电了你推不着火...

我汽车也是,哪去买个脚启动?

作者: 联邦调查局    时间: 2021-3-3 02:11
前两天去店里看了大排,实在太重了,骑着一时爽,不骑时看着都累!平时用,还是小弯梁灵活,毕竟不是天天都摩旅。长途,还是自驾小车更惬意。

作者: laotoule    时间: 2021-3-3 05:09
联邦调查局 发表于 2021-3-3 10:11
前两天去店里看了大排,实在太重了,骑着一时爽,不骑时看着都累!平时用,还是小弯梁灵活,毕竟不是天天都 ...

不是一种用途。
城市道路通勤弯梁合适。乡村国道不够。
沿海或大平原地区车重有优势。

作者: 定军山下老沔县    时间: 2021-3-3 06:14
认同楼主的发言,感觉真实有用。

作者: 张强国    时间: 2021-3-4 14:11

好,与上同感呢,回忆20年來,多骑用小型车,如航空50,宗申100和110,
铃木110 (05年升级版,十周年纪念版,17年运动型计3台),
大阳世纪之光48Q-2(110)和大阳48Q-68M(天爽125),都是弯梁车呵,
行程达20万公里,摩旅了东南西北许多地方遊览了祖国的好风光,总之骑弯梁车中长途摩旅是很适用的。

作者: 夜猫子PS    时间: 2021-3-7 09:13
踏板的故障率很高,骑行4万公里或4年以上,故障率很高,

弯梁就好很多,

作者: 溢蓝2019    时间: 2021-3-7 10:05
大地鹰王250就叫大排吗

作者: Alonetea    时间: 2021-3-7 14:10

踏板也有打火棍的

作者: 出去兜兜风    时间: 2021-3-7 14:39
三保弟 发表于 2020-11-20 23:56
这车我骑了2500公里左右了,发现50-60间前防风板共振的很厉害,响

三色110S车主表示赞同

作者: 风之灵    时间: 2021-3-7 15:25
这个车省油倒是真的

作者: 笑死老王    时间: 2021-8-12 14:05
怎么说呢,蛮好笑

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-12 15:46
嗯,我弟弟给了我一部400的大排,骑不动,还给他了,自己买了部弯梁,雅马哈凌骏115.

作者: GQB3326837    时间: 2021-8-13 15:03
我有一个摩友对我说:不装逼,你买大排干啥?
其实大排在目前我国的用车环境还是物没有尽其用

作者: shzzn    时间: 2021-8-16 03:52
大排开起来稳一点吗?

作者: laotoule    时间: 2021-8-16 04:26
同样速度来说,是的。见识过弹坑路和大风路就知道了。毕竟重量、刹车、胎宽在那里。
但是,不要讨论极速。
另外腿短或脚不好的也不行,怕分量下来站不住。

作者: 半夜溜车看美女    时间: 2021-8-16 05:25
现在设计就是小油箱。

作者: sdwsy    时间: 2021-8-16 07:35
小踏板才是生活

作者: 草原狼S    时间: 2021-8-18 08:05
经济实惠,还方便

作者: 18088119531    时间: 2021-8-19 22:11
骑什么弯梁啊,以后大多数都是踏板

作者: 最初的摩托梦    时间: 2021-8-20 00:51
什么大排量

作者: 圣地骑士团-大鸟    时间: 2021-8-20 01:37

学习了,这点很重要

作者: 圣地骑士团-大鸟    时间: 2021-8-20 01:38
单缸 发表于 2020-11-09 19:27
喜欢摩托车不在乎小排还是大排,不在乎老车  还是新车  主要是喜欢

对对的

作者: 圣地骑士团-大鸟    时间: 2021-8-20 01:42
实话说,大排不摩旅,市区不方便。但是拉风耍酷,逼格高。就是保养一次几百多。小排灵活方便,容易被汽车欺负。摩旅太肉,但是保养一次几十块。

作者: 夜猫子PS    时间: 2021-8-21 12:55
圣地骑士团-大鸟 发表于 2021-8-20 09:42
实话说,大排不摩旅,市区不方便。但是拉风耍酷,逼格高。就是保养一次几百多。小排灵活方便,容易被汽车欺 ...

那些大排量的摩托,并没有觉得多酷,只是觉得好笨重,速度快了,好危险,对路上的其它车辆都是一种潜在的不规则的威胁,

感觉他们可能随时会快速移动,变道,加速,

看到大排车,我们都是离的远远的,让他们自己玩自己,自愚自乐,

作者: effort2021    时间: 2021-9-4 12:03
konzi 发表于 2020-11-20 11:34
大阳出了大轮胎大油箱的弯梁满足你

什么型号?官网弯梁油箱都是4升

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-9-5 01:03
effort2021 发表于 2021-9-4 20:03
什么型号?官网弯梁油箱都是4升

有两款,都是6升油箱,真空宽胎,排量不一样,125.110

作者: 与你行    时间: 2021-9-5 03:16
你卖掉啥大排?

作者: 一颗无处安放的心到处流浪    时间: 2021-9-5 06:35
小叶子 发表于 2021-02-21 15:42
开190我都觉得重,现在换悍道150了

悍道除了舒适一无所有

作者: 摩托是个梦想    时间: 2021-9-5 06:38
当年晕倒大哥也是这样。他当年也表示准备以后就开个小弯梁行了。
话说回来,这样大侠级的人物,什么摩托没骑过

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2021-9-6 03:27
我重机骑多了,要骑弯梁中和一下,要不心里膨胀了迟早出事

作者: buzyz    时间: 2022-3-29 13:39
这么好的帖子怎么没人顶呢?楼主的使用心得呢?

作者: TEKTRO    时间: 2022-3-29 13:52

没买金翼省了五十万a,应该感谢下楼主

作者: mgqw    时间: 2022-3-29 14:26
zengcf 发表于 2020-11-9 10:42

哈哈, 我就是110弯梁, 这次换成150天剑

作者: mgqw    时间: 2022-3-29 14:29
德润农 发表于 2020-12-24 14:37
为啥油箱那么小,做大点油箱不行啊 , 生气。

大阳新出两款弯梁6升大油箱适合你, 我盯这两款车盯了好久, 最后买了14升油箱的天剑150

作者: 联邦调查局    时间: 2022-4-3 09:34
年纪渐大,弯梁才是归宿!

作者: 怂都不会    时间: 2022-4-3 11:05
楼主卖了哪款大排

作者: bassguitar    时间: 2022-4-3 13:24
出去兜兜风 发表于 2021-3-7 22:39
三色110S车主表示赞同

开到共振点速度,用手感觉一下是哪里产生,然后上热熔枪,你会发现世界清静了。

作者: CIH3X123    时间: 2022-4-3 16:28
为啥不能兼顾?奇怪的理论

作者: 凉山-木里    时间: 2022-4-3 19:22
CIH3X123 发表于 2022-4-4 00:28
为啥不能兼顾?奇怪的理论

我见过一个很有想法的钓友,开皮卡拉弯梁去钓鱼,皮卡到村里,然后卸下弯梁开去钓点

作者: 放慢脚步看风景    时间: 2022-4-4 01:46

有的踏板有打火棍

作者: 53098wb    时间: 2022-4-4 13:16
山地自行车最终回归普通自行车
作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-4-12 07:20
作者: 爬爬山老陈头    时间: 2022-4-12 07:43

将来你就会换踏板电动车了吧!。。。 一般代步电动车,去玩选摩托车。

作者: 爬爬山老陈头    时间: 2022-4-12 07:44
zengcf 发表于 2020-11-09 10:42

去玩还是用250比较好

作者: jxxqs    时间: 2022-4-24 01:00
实用是实用,主要是续航着急,我现在踏板8.5L的油箱,也就160-180就要加油,麻烦!

作者: mrkong56    时间: 2022-4-24 03:18
三保弟 发表于 2020-11-20 23:56

我的也是响,就是不明白是哪里响,不知道怎么解决

作者: mrkong56    时间: 2022-4-24 03:27
bassguitar 发表于 2022-04-03 21:24
开到共振点速度,用手感觉一下是哪里产生,然后上热熔枪,你会发现世界清静了。

我在大灯缝隙加了双面胶,兄弟还在哪里有处理?指点一下

作者: xahhll    时间: 2022-4-26 10:40
我是弯梁(FW110)\踏板(UU125)都骑,uu跑得快,减震舒服。弯梁前后换成越野胎,通过性好,马路牙 、土路随便骑,就是油箱太小了。
UU最快100(gps)\fw110最快88(gps).

作者: 苏CF008    时间: 2022-4-27 01:54

现在好多踏板都带打火棍,比如uu125,uy125,usr125

作者: zcc1022    时间: 2022-4-28 02:52
苏CF008 发表于 2022-4-27 09:54
现在好多踏板都带打火棍,比如uu125,uy125,usr125

各有千秋,周一到周五,早上小电电,送小朋友上学,两个小学生,LP买菜。一辆赛驰05年的没牌子,平时骑行,下雨换成08年超人150踏板也是没牌子,不湿鞋,加了一个风挡,这两辆老爷车平时都是自家保养。14年有一辆GW250在手里1年,跑了2700,赔了8000块卖了,车重市区代步是真不方便。去年,又入手一辆大阳ADV350,平时天气好,城郊踏青方便,350车重,骑行稳,周末,30公里以内,电三轮加一个小自行车,出行,2个小学生,车还是物尽所能,最主要还是大家喜欢就好。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2