摩托车论坛

标题: 我的幼狮我的爱 [打印本页]

作者: 随风……    时间: 2020-10-31 14:22
标题: 我的幼狮我的爱
总在看总在选,看各种摩托车,选适合自己的她。贝纳利幼狮250坐高(偏高)车重轴距离地间距油箱(略小)功率后座都较为满意。
月初看实车确定购买,25号下单,26号开包,30号上牌。2020年7月出厂的车。30号骑回家,到今天共骑行了140公里。
颜值高,做工靓,操控好,小巧灵活,加速有力(相对)。不很满意的是低速时震动大,后刹车踏板低,踩刹车不习惯,感觉后刹没有前刹好,骑行中捏离合不给油转速都两千转,太高了,不知道是什么原因。
加了保险杠,风挡,前后挡泥板,射灯(前车的),水杯架,还准备加双闪,手机充电器,三箱。
目前感觉还不错,希望不会让我失望。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 摩托迷7236870    时间: 2020-10-31 14:40
原来的kp250呢?250换250没啥意思吧?

作者: 随风……    时间: 2020-11-1 00:14
摩托迷7236870 发表于 2020-10-31 22:40
原来的kp250呢?250换250没啥意思吧?

把原来的kp250给卖家,自己补八千元,包上牌。
我也想换500,就是太重,怕自己操控不了。

作者: 随风……    时间: 2020-11-1 00:23
新车,感觉减震偏硬。
坐高785,我把后减震调到最软,穿增高鞋,双脚掌都不能踏实。骑段时间看,把不把坐垫削薄一点。
另外新车好像没有ABS开关了,前轮也没有预留装双碟刹片的装置了。

作者: 13752892134    时间: 2020-11-6 01:36
路过帮顶

作者: 阿陈    时间: 2020-11-6 03:07
漂亮

作者: 随风……    时间: 2020-11-6 15:22
安了个刹车脚踏,刹车时比以前好多了。
加三箱肯定实用,但感觉不好看,又会影响操控性,想来想去只加尾箱,在网上买了尾箱架和尾箱,明天去安装。

作者: 随风……    时间: 2020-11-8 13:15
爱车跑了450公里,昨天把牌照安上了,渝D72844,安上了尾箱,把机油和机油滤芯也换了,还装了双闪。还需要加一个手机充电器。

作者: 随风……    时间: 2020-11-11 14:44
第一次换机油是卖家免费换的,加了1.2升机油,感觉机油多了,把车推平观察窗里的机油都满了。下次换机油只加一升看看。

这是打起侧支撑看到的机油

作者: siwenway    时间: 2020-11-12 01:49
链条还响不响?

作者: 随风……    时间: 2020-11-13 05:02
siwenway 发表于 2020-11-12 09:49
链条还响不响?

链条肯定要响,只是看有多响,自己能不能接受。
我这车链条还是有哗哗的响声,不过我觉得还可以。

作者: 随风……    时间: 2020-11-17 14:00
前面加了两次92号80元的汽油,每升5.52元,跑了470公里左右,百公里油耗3.08升。
今天开始加95号汽油。

作者: 410092020    时间: 2020-11-18 00:21
过段时间你就不爱了,减震硬,换挡硬,换挡行程长,链条哗哗响,发动机震动大效率低,还有一些不可预知的问题,最多一年时间肯定有换车打算   

作者: 摩托迷7236870    时间: 2020-11-19 02:54
相比力帆250,哪个好点?

作者: l東旭    时间: 2020-11-19 05:14
破烂车 辣鸡店喷 断头台

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 随风……    时间: 2020-11-19 15:02
410092020 发表于 2020-11-18 08:21
过段时间你就不爱了,减震硬,换挡硬,换挡行程长,链条哗哗响,发动机震动大效率低,还有一些不可预知的问...

减震硬,骑段时间就好了。感觉换挡不错的。链条响声可以接受。单缸机震动一般比多缸机震动大。
当然有更适合我的车,还是可以换的。

作者: 随风……    时间: 2020-11-20 14:29
摩托迷7236870 发表于 2020-11-19 10:54

两车都不错的,也各有各的长处。幼狮的安装细节做得比kp好,目前幼狮没有发现一点问题,感觉油箱小了点。
因为kp250的底盘低,搭车的人搭起又不怎么舒服,上次带上人跑高速公路上不到110公里,卖家置换kp250的价还可以,所以才换的车。

作者: cncys    时间: 2020-11-20 14:42
静态的试了一下幼狮系列,感觉中心都靠前,很不适应。本人一直在关注巡航太子,可能这类车的重心都偏向中后。看来还是我不适应街车吧。

作者: 随风……    时间: 2020-11-23 12:56
摩托迷7236870 发表于 2020-11-19 10:54

力帆的kp250的离合与刹车比贝纳利幼狮250的好。当然是我骑的两车,自己的感觉。

作者: 随风……    时间: 2020-11-23 13:03
cncys 发表于 2020-11-20 22:42
静态的试了一下幼狮系列,感觉中心都靠前,很不适应。本人一直在关注巡航太子,可能这类车的重心都偏向中后...

静态怎么感觉得到,要骑上几分钟才知道。

作者: 琴摩    时间: 2020-11-25 05:36
为啥现在那么多短尾巴车型?骑个车还得背个双肩包。

作者: 随风……    时间: 2020-11-28 13:49
今天上午第二次换机油和机油滤芯,自己换的时候不知道有小的油封圈,结果启动摩托车后就漏机油,自己还不知道。下午一路去跑的人发现我的车冒烟,还以为烧机油。停车一看,在机油滤芯处漏机油,我返回在一路边修理店打开机油滤芯才知道少了个油封圈。师傅给临时加了一个,当时启动摩托车没有漏了,我又加速去追他们,追到后发现还有点点漏。等天看那里去买个来换。

作者: 永远的小白    时间: 2020-11-30 09:12
说实话这款车确实颜值挺高的!

作者: 随风……    时间: 2020-12-4 00:28
永远的小白 发表于 2020-11-30 17:12
说实话这款车确实颜值挺高的!

你说得很正确,加10分。

作者: 随风……    时间: 2020-12-23 04:54
加95号汽油和加92号汽油没有感到什么区别,油耗大约3.3多点,比加92号汽油还高点。看来还是加92号汽油。

作者: 随风……    时间: 2020-12-25 07:41
前面买了个可以充电的手机支架,结果幼狮的车把粗了,上不起。后来单独买的支架和充电器。

作者: 爱恨一念    时间: 2020-12-25 09:50
幼狮250不清楚,我在骑幼狮500。。。槽点一堆。
一、原厂蜡烛灯。我又懒得加护杠,就没装射灯。晚上不出去浪好了,偶尔出去下也都是短途有路灯。
二是后刹车。楼主说换个踏板就好,过段时间你再试试吧,我这500的刹车感觉踩到底才有ABS介入,轻轻踩没反应的——刹车灯倒是亮。
三是链条响动。只能说习惯了就听不到了,嘿嘿。。多紧一紧,上点油。
四是油表不准。我这19年的车,油表就是个薛定谔牌的,刚加满的油都能报警,自己计算里程吧。
五是后面甩泥。自己加个挡泥板就好,难看点呗。
……坐垫硬,震动大这些就不说了。

作者: 随风……    时间: 2020-12-28 01:34
爱恨一念 发表于 2020-12-25 17:50
幼狮250不清楚,我在骑幼狮500。。。槽点一堆。
一、原厂蜡烛灯。我又懒得加护杠,就没装射灯。晚上...

我一个朋友就买的500幼狮,我是身高矮,体重轻了,否则我都买幼狮500了。

作者: 随风……    时间: 2020-12-29 11:03
前车仪表上面有时间,这车没有,不习惯,去买个电子表安起,还带有温度计。

作者: 爱恨一念    时间: 2020-12-31 05:20
随风…… 发表于 2020-12-28 09:34
我一个朋友就买的500幼狮,我是身高矮,体重轻了,否则我都买幼狮500了。

我172,60kg,两个脚尖着地!!

作者: 随风……    时间: 2021-1-10 02:22
爱恨一念 发表于 2020-12-31 13:20

就是,像我这样裸高158的半残废人只能望而却步。

作者: 三横X一竖    时间: 2021-1-12 03:39
爱恨一念 发表于 2020-12-31 13:20

我也172 …… 但是两只脚可以平放在地上。。。

作者: 随风……    时间: 2021-1-14 13:31
三横X一竖 发表于 2021-01-12 11:39
我也172 …… 但是两只脚可以平放在地上。。。

他说的是幼狮500哟,不是我这幼狮250。

作者: 随风……    时间: 2021-1-16 03:27
昨天去加了92号汽油,前面加95号汽油油耗在3.3+。
另外天气冷,这车启动时转速三千多转,要等十几秒转速才降低到一千五。如果不等转速稳定就走,骑行中捏离合不加油转速也上两千转。

作者: 光明的阳光    时间: 2021-1-16 14:18
有朋友刚买了幼师500,关注。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2021-1-16 15:31
17年我的一个车友买的小黄龙250,我试骑过几分钟,感觉动力不错,刹车不太够用。他骑了一年卖了。也曾经因为换机滤漏了密封圈漏油整过乌龙,停车冒烟还以为电池短路了。

作者: 三横X一竖    时间: 2021-1-18 05:44
随风…… 发表于 2021-1-14 21:31
他说的是幼狮500哟,不是我这幼狮250。

我的也是500…………

作者: 随风……    时间: 2021-1-19 05:35
三横X一竖 发表于 2021-01-18 13:44
我的也是500…………

怎么会相差这么大,无图无真相。
我朋友175高,骑幼狮500两脚都不能踏实。

作者: 三横X一竖    时间: 2021-1-20 05:27
随风…… 发表于 2021-1-19 13:35
怎么会相差这么大,无图无真相。
我朋友175高,骑幼狮500两脚都不能踏实。

先不说是不是长腿欧巴~~~建议骑车得时候穿鞋底稍微厚、硬、一点的靴子,更好一些。
站姿稍微靠前,挨着油箱试试

作者: 随风……    时间: 2021-1-25 13:39
摩托迷7236870 发表于 2021-01-16 23:31
17年我的一个车友买的小黄龙250,我试骑过几分钟,感觉动力不错,刹车不太够用。他骑了一年卖了。也曾...

不知道厂家设计那两个孔有什么用?

作者: 随风……    时间: 2021-1-29 10:32
今天爱车跑了四千公里了,去把机油换了,只加的1升机油,完全没问题。

作者: 随风……    时间: 2021-2-3 15:47
加92号汽油两次50元共16.11升跑了550公里,油耗2.93升。
难道加92号汽油比加95号汽油省油些。

作者: 随风……    时间: 2021-2-6 15:29
今天用瓶子装了一瓶汽油,想试一试爱车油灯闪了后到跑不动可以跑多少公里。
不知道这样对电喷有没有影响。

作者: 随风……    时间: 2021-2-7 12:32
今天下午跑出去没多久,表显196公里时油灯开始闪烁,又骑行二十几公里油灯不闪了,长亮。闪灯开始共骑行了51公里,还能骑行。后面没有再骑行了,加了大约1.5升汽油,油灯不亮,表显有两格油。但没骑多远油灯又开始闪了。

作者: 恒润国际    时间: 2021-2-9 10:47
清爽

作者: 岩牙佬    时间: 2021-2-9 18:25
路过帮顶

作者: 随风……    时间: 2021-2-11 14:01
幼狮250的配置不错,象牌轮胎,征和油封链条。不知道是什么电喷,感觉不怎么样,每次启动转速高,要等十几秒才能稳定下来。

作者: 随风……    时间: 2021-2-14 11:03
今天运气不好,中午骑车出去几公里发现轮胎有问题,停车检查,没有多少气了,再一看,轮胎上有铁丝头,在漏气。临时加了一瓶自充气,又骑了几公里到一个修理店,还是在漏气,直接打了一针。

作者: jyljyl    时间: 2021-2-16 09:44
爱车爱生活之人,顶一个

作者: 光明的阳光    时间: 2021-2-16 14:12
190公里闪灯---续航里程?再跑51公里加油---类似于以前的“副油箱”?

作者: 随风……    时间: 2021-2-18 02:15
光明的阳光 发表于 2021-02-16 22:12
190公里闪灯---续航里程?再跑51公里加油---类似于以前的“副油箱”?

对不起,是我没有说清楚。196公里闪灯,并不是加满油跑196公里闪灯。
我们这里加油都是提桶加油,不好估计,一般都加不满。另外我还在油箱中抽了一瓶油出来的。

作者: 随风……    时间: 2021-3-2 13:23
爱车跑了6150公里了,今天去换了机油,还是一升。

作者: 随风……    时间: 2021-3-17 04:50
上周末骑行贵州尧龙山,爱车很给力,上山途中搭人力超哈雷摩托车。

作者: 随风……    时间: 2021-4-1 05:03
在网上买了把手增高后移码,今天去安装,油门线的长度刚好够,其他线有长的。

作者: 橘子被我吃了    时间: 2021-4-2 06:26
复古车硬是骑出了拉力车的范

作者: 随风……    时间: 2021-4-2 14:34
橘子被我吃了 发表于 2021-04-02 14:26
复古车硬是骑出了拉力车的范

这复古车本来就是多功能的车。

作者: 爱轮猴儿儿    时间: 2021-4-2 15:36
车子很帅啊

作者: 随风……    时间: 2021-4-9 13:35
目前爱车不满意的有两点,一是冷车启动怠速高低跳动,有时候还熄火,二是长下坡刹车久后后刹车发响。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-4-9 14:08
300AC要是长这样子多好

作者: 随风……    时间: 2021-4-13 13:41
爱车跑了八千公里了,今天自己去换了机油,还用买机油时送的清洗剂清洗了发动机。

作者: 随风……    时间: 2021-5-6 06:08
五一节跑了一千一百多公里,在贵州两次跑上高速公路,最高时速跑到了表显152,GPS140。两次跑了大哟三十公里的烂路,一次挂了地盘,同路的一辆摩托车离合完全烧坏。
爱车表现完美,就是搭人过烂路时,自己加的后尾货架压到了自己加的挡泥板上。后面可以把减震调硬一点。

作者: 抹茶味蛋卷    时间: 2021-5-7 11:39
你怎么跑到140的,跑140转速到多少了?我感觉跑到110就不敢加速了。这车天气冷时候启动,怠速就是那样,而且有时候会熄火,我都是启动后多等一会儿才敢挂挡。以前觉得加尾箱很丑,后来还是订了一个,毕竟实用

作者: 随风……    时间: 2021-5-10 20:59
我没注意跑到140的转速是多少,大概7000左右吧,我的车都没有拉高转速。

作者: 随风……    时间: 2021-5-11 11:20
昨天爱车跑了一万公里了,今天去换了机油和机滤,还是只加的一升机油,还把空滤也取下来清洗了一下。
下空滤器的一颗螺丝怎么都下不掉,还好另外一颗螺丝下了下来,下掉一颗螺丝就能够拿出空滤器。空滤器上不是很脏,我只用清水冲洗了一下。

作者: 抹茶味蛋卷    时间: 2021-5-11 16:04
去的地方还挺多啊

作者: 随风……    时间: 2021-5-23 23:25
抹茶味蛋卷 发表于 2021-05-12 00:04
去的地方还挺多啊

怎么会这样说呢?以前骑车到跑了不少地方,这小幼狮还跑得少哟。

作者: 随风……    时间: 2021-6-3 13:43
我喜欢跑人少的地方,喜欢远离尘嚣,把身心都融入大自然。

作者: 随风……    时间: 2021-6-8 13:38
今天发现后轮胎漏气,前面被锯了,打辣条的地方漏气,就去加了自补液,前后轮胎各加了一瓶。

作者: 一路走一路游    时间: 2021-6-8 13:55
这车蛮漂亮的

作者: 随风……    时间: 2021-6-12 14:22
一路走一路游 发表于 2021-06-08 21:55
这车蛮漂亮的

好看就盘它

作者: 随风……    时间: 2021-6-15 02:40
端午节跑三天六百多公里,爱车共跑过一万二千多公里了。昨天去换了机油。

作者: 随风……    时间: 2021-6-21 10:54
前面后轮被锯了,打了辣条,加了自补液,现在时不时的漏阴气。都处理两次了,再不行,可能要换轮胎了。

作者: 随风……    时间: 2021-6-22 12:23
放边包的时候后转向灯挡事,今天去把后转向灯改在了尾箱上,做好跑长途的准备。

作者: 数字符号    时间: 2021-6-22 16:12
随风…… 发表于 2021-6-21 18:54
前面后轮被锯了,打了辣条,加了自补液,现在时不时的漏阴气。都处理两次了,再不行,可能要换轮胎了。

这样只是临时对凑。必须到轮胎店正规修理。扒胎,里头打蘑菇钉,装完后上动平衡。50块以内搞定,和新胎一样。一条新胎好几百。

作者: 游戏日月    时间: 2021-6-23 00:36
随风…… 发表于 2020-11-23 20:56
力帆的kp250的离合与刹车比贝纳利幼狮250的好。当然是我骑的两车,自己的感觉。
不会是打算从这里骑上去吧?

作者: 随风……    时间: 2021-6-24 02:14
数字符号 发表于 2021-06-23 00:12
这样只是临时对凑。必须到轮胎店正规修理。扒胎,里头打蘑菇钉,装完后上动平衡。50块以内搞定,和新胎一...

谢谢,我再看看,也准备按你说的去做。

作者: 随风……    时间: 2021-6-24 02:16
游戏日月 发表于 2021-06-23 08:36
bg2.png不会是打算从这里骑上去吧?

想,但我不得行。

作者: 随风……    时间: 2021-7-2 09:31
前面后轮胎被锯了,打了辣条,还是有点漏气,加了自补液,自补液总是向外渗,凝固不到。
今天去打了蘑菇钉,50元。

作者: 随风……    时间: 2021-7-6 12:07
打了蘑菇钉还是漏气,今天又去打开,补的蘑菇钉翻泡了,可能是自补液引起的。
重新把胎里的自补液擦干净,再打一针。
希望不会再出问题了。

作者: 随风……    时间: 2021-7-18 00:48
7月2日第一次打蘑菇钉,6日第二次,昨天17日也漏气,第三次打了蘑菇钉。希望不要再翻泡漏气了,再漏气就准备换这轮胎。

作者: 随风……    时间: 2021-7-21 07:33
明天准备跑趟川西,今天去把后轮胎换了,倍耐力轮胎600元。同时把链条收紧了一点。还换了机油机滤,添加了点冷却液。
小幼狮原车的象牌轮胎太薄了,第三次打蘑菇钉后还没有漏气,怕跑长途路上翻泡漏气,还是换了出门。

本来想把这轮胎留起以后用,看到这么薄的胎,还是放弃不要了。

作者: 随风……    时间: 2021-7-23 09:43
昨天在路上停车,忘记关大灯和转向灯,可能十来分钟,就打不燃火了。推燃后,后面又可以打燃火。今天早上又电弱,又打不燃。
什么电瓶哟,去年十月才买的车。
刚才在成都新津县换了个电瓶280元,豪爵车的电瓶,不知道好不好。

作者: 疾行无风    时间: 2021-7-25 01:24
随风…… 发表于 2021-2-11 22:01
幼狮250的配置不错,象牌轮胎,征和油封链条。不知道是什么电喷,感觉不怎么样,每次启动转速高,要等十几 ...

电喷似乎是国产的德尔福(菲)。

作者: 随风……    时间: 2021-7-26 13:25
疾行无风 发表于 2021-07-25 09:24

谢谢!那这电喷不怎么样

作者: 游走自由    时间: 2021-7-27 00:16
幼师造型完美 可是问题真的很多

作者: 随风……    时间: 2021-7-27 13:37
游走自由 发表于 2021-07-27 08:16
幼师造型完美 可是问题真的很多

我的车还可以,没什么问题的

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-28 01:22
随风…… 发表于 2021-7-21 15:33
明天准备跑趟川西,今天去把后轮胎换了,倍耐力轮胎600元。同时把链条收紧了一点。还换了机油机滤,添加了 ...

倍耐力天使胎吗?

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-28 01:25
疾行无风 发表于 2021-7-25 09:24

是的,德尔福其实是国外牌子,不过这些大公司在中国都有分公司的。电喷技术的老大是博世,第二是电装,但是因为德尔福便宜,大部分国产车是用的德尔福还有国产的叶盛等,如果是博世的电喷系统,就省心多了……

作者: 随风……    时间: 2021-7-28 13:18
SEAN1990 发表于 2021-07-28 09:22
倍耐力天使胎吗?

是的,其实我喜欢建大的轮胎,价廉物美。建大没有150-60-17的胎,有140-60-17的,后来我看说明书,小幼狮也可以装这轮胎。

作者: 随风……    时间: 2021-7-28 13:23
SEAN1990 发表于 2021-07-28 09:25
是的,德尔福其实是国外牌子,不过这些大公司在中国都有分公司的。电喷技术的老大是博世,第二是电装,但是...

你厉害,我对这些了解很少。

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-30 07:26
随风…… 发表于 2021-7-28 21:18
是的,其实我喜欢建大的轮胎,价廉物美。建大没有150-60-17的胎,有140-60-17的,后来我看说明书,小幼狮 ...

建大现在应该也有了吧,但是不好找,倍耐力还可以就是贵,选正新没毛病的,性能耐磨抓地力各方面不比国外大品牌差。不过价格还是比建大的贵一些。

作者: 随风……    时间: 2021-7-31 11:19
SEAN1990 发表于 2021-07-30 15:26
建大现在应该也有了吧,但是不好找,倍耐力还可以就是贵,选正新没毛病的,性能耐磨抓地力各方面不比国外大...

半热熔的轮胎,正新的比倍耐力的还要贵点

作者: 随风……    时间: 2021-7-31 12:46
这次川西行,跑了10天,共行2880公里,跑过烂路,也跑过高速公路,最远到久治,今天回到家。
爱车满意,回家发现掉了一颗螺丝,其他没有一点问题。每次加油,我都作了记录,带人跑油耗百公里2.96升。

链条盒的一颗螺丝掉了

这是我看到的最大的转经筒

准备下高速公路

作者: 随风……    时间: 2021-8-8 05:19
川西回来爱车共行了17085公里,把机油换了,近三千公里的机油换出来看起还不是很脏的。

作者: 随风……    时间: 2021-9-14 12:32
今天爱车已经跑了19250公里,下午去把机油换了,还是换的龙蟠V7机油。下次准备换龙蟠全合成的机油,看有多大的区别。

作者: 冬北阿山    时间: 2021-9-15 05:44
国产都是骗子

作者: 随风……    时间: 2021-9-18 01:15
冬北阿山 发表于 2021-09-15 13:44
国产都是骗子

你说的你自己?成千上万的人自愿被骗。

作者: 随风……    时间: 2021-9-22 15:24
爱车已跑了两万公里了,很满意。

作者: 疾行无风    时间: 2021-9-22 23:21
随风…… 发表于 2021-9-22 23:24
爱车已跑了两万公里了,很满意。

赞一个。看了你的KP250帖子,我可能会买KP250的车,但本地只有不带ABS的,有些优惠,估计是想去库存。对于KP250,我觉得手把有些低,跑长途可能不舒服。

作者: 随风……    时间: 2021-9-25 07:33
疾行无风 发表于 2021-09-23 07:21
赞一个。看了你的KP250帖子,我可能会买KP250的车,但本地只有不带ABS的,有些优惠,估计是想...

不带ABS肯定是库存车了,后来出厂的都有ABS。
跑长途不建议买这车,手把到可以增高,但这车的底盘低了。KPT200跑长途是不错的,只是排量不大,不过也够用了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2