摩托车论坛

标题: 我的老钱江250-3还在骑信不 [打印本页]

作者: 车-魔    时间: 2020-12-10 23:14
标题: 我的老钱江250-3还在骑信不
我的老钱江250-3是2005年元月份从怀化周森老板买的,已骑行近20万公里。东北2007年骑行四藏,新疆,2010骑行到东北漠河等全国大部分省市,虽巳到报废期,现在还能骑行,并冬天一打着火,所以,我舍不得丢弃,继续在乡村骑行游山玩水。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 车-魔    时间: 2020-12-10 23:17
沙发我站了

作者: qq2037893384    时间: 2020-12-10 23:31
占板凳算了。

作者: 秋月无边    时间: 2020-12-11 00:29
{:1_98:}{:1_98:}

作者: 飞29    时间: 2020-12-11 04:11

gt后第二个20w
作者: 随风……    时间: 2020-12-11 06:26
厉害,20万公里

作者: 姑苏细雨    时间: 2020-12-11 07:15
20W公里,太牛了!而且车子看起来保养得很好

作者: 图谋不轨    时间: 2020-12-11 07:55
这车不多见哦,领导果然会玩啊
作者: luo-tuo    时间: 2020-12-11 08:29
驾驶报废车辆,直接吊销驾照啊老哥。

作者: 牛子    时间: 2020-12-11 08:31
luo-tuo 发表于 2020-12-11 16:29

不吊销,扣车,罚200元。

作者: 千富大人    时间: 2020-12-11 10:59
作者: LY冷冷    时间: 2020-12-11 12:13
牛子 发表于 2020-12-11 16:31
不吊销,扣车,罚200元。

驾照吊销,扣车,不敢骑

作者: 行者无踪    时间: 2020-12-13 16:08
我最佩服骑破旧车子的人了,没有点信仰真做不到
作者: 车-魔    时间: 2020-12-14 10:41
行者无踪 发表于 2020-12-14 00:08
我最佩服骑破旧车子的人了,没有点信仰真做不到

这车真不错,她陪同我骑行了全国大部分省份,舍不得抛弃陪伴我16年的爱车。

作者: 风剑波    时间: 2020-12-14 11:26
车-魔 发表于 2020-12-14 18:41
这车真不错,她陪同我骑行了全国大部分省份,舍不得抛弃陪伴我16年的爱车。

越是这样的车子越经骑,因为你的骑行方式和保养方式最适合它。如果没有制度限制,这车在你手里还能骑16年。

作者: kaishiba    时间: 2020-12-14 11:32
我1994年的劲虎sr150,不过只骑了6万多。现在加速还能上90.是舍不得,啥都好好的,黯淡了一些而已。想想落到别人手里,很快就是一堆废铁,就算了吧。和我一起退休得了。哈哈。

你的车用什么机油?换过什么件?可以做个很好的参考。

作者: 车-魔    时间: 2020-12-17 16:35
kaishiba 发表于 2020-12-14 19:32
我1994年的劲虎sr150,不过只骑了6万多。现在加速还能上90.是舍不得,啥都好好的,黯淡了一些...

起初换的钱江黑机油,以后就随机会换合成机油了。零配件除换链条链盘,前后减振换过,车主架出现裂痕也焊接加固过。

作者: 车-魔    时间: 2020-12-17 16:39
我1994年的劲虎sr150,不过只骑了6万多。现在加速还能上90.是舍不得,啥都好好的,黯淡了一些...

另外该车在本论坛钱江区还写有很长骑行报告

作者: kaishiba    时间: 2020-12-28 17:18
车-魔 发表于 2020-12-18 00:35
起初换的钱江黑机油,以后就随机会换合成机油了。零配件除换链条链盘,前后减振换过,车主架出现裂痕也焊 ...

换京东的龙润汽车全合成5w40机油吧,负责任的建议。

作者: 车-魔    时间: 2020-12-29 01:16
kaishiba 发表于 2020-12-29 01:18
换京东的龙润汽车全合成5w40机油吧,负责任的建议。

谢谢!

作者: wqbsoft    时间: 2020-12-29 04:16
根据交通法规, 应该报废。 继续骑行是违法行为。

作者: 大晚才懂    时间: 2020-12-29 04:48
在我20岁的时候看到朋友骑的钱江150太子特别羡慕,就是当时太贵了,那质感完全秒杀当时的五羊本田125-a和建设雅马哈劲豹150.

作者: laub    时间: 2020-12-29 10:11
大晚才懂 发表于 2020-12-29 12:48
在我20岁的时候看到朋友骑的钱江150太子特别羡慕,就是当时太贵了,那质感完全秒杀当时的五羊本田125-a和建 ...

钱江太子骑行感觉怎么样?我现在骑老劲豹觉得还是挺有质感的。

作者: 发工资    时间: 2020-12-29 10:53
luo-tuo 发表于 2020-12-11 16:29

头二年不算报废,好像按逾期未检算。

作者: 大晚才懂    时间: 2020-12-29 12:35
laub 发表于 2020-12-29 18:11
钱江太子骑行感觉怎么样?我现在骑老劲豹觉得还是挺有质感的。

可以的,就是震动大,当年发动机平顺度不如劲豹150,但是现在这个级别的发动机钱江闭着眼造也比当年的雅马哈好。

作者: laub    时间: 2020-12-29 15:57
大晚才懂 发表于 2020-12-29 20:35
可以的,就是震动大,当年发动机平顺度不如劲豹150,但是现在这个级别的发动机钱江闭着眼造也比当年的雅 ...

现在的国产250发动机比劲豹的老发动机好吗?除了低扭其他方面我个人有点怀疑。以后有机会要体验一下。

作者: 大晚才懂    时间: 2020-12-29 21:53
laub 发表于 2020-12-29 23:57
现在的国产250发动机比劲豹的老发动机好吗?除了低扭其他方面我个人有点怀疑。以后有机会要体验一下。

那现在的肯定比以前好,工业在进步,不要听论坛一些人叽叽歪歪说以前的发动机好,你想想怎么可能没以前的好?

作者: laub    时间: 2020-12-30 04:39
大晚才懂 发表于 2020-12-30 05:53
那现在的肯定比以前好,工业在进步,不要听论坛一些人叽叽歪歪说以前的发动机好,你想想怎么可能没以前的 ...

材料精加工能力,我觉得国产还是不怎么样。

京滨和米库尼老化油器还是比后来国产的好。

大飞凸轮轴承在老王时期进口就没问题,后来换了昆山的国产轴承,就老坏,论坛车友自己拆换帖子和者也动力改装的视频都证实了这个。

另外还有车架或者整车设计能力。我骑了国产宗申罗宾逊1.5万公里,五羊本田小太子5000公里,我觉得车头晃,保证安全我需要一个车道的宽度,我一直以为那是正常的或者自己技术只有这么点;现在骑老劲豹,我觉得车很稳,保持安全感我只要半个车道宽度就可以了(当然别人撞我我也保证不了)。还有,前天晚上我骑了80公里夜路,骑劲豹我比较从容安全的完成了,如果是宗申那车或者五羊本田小太子,我不会尝试的,因为我会觉得不安全。
国产的,目前我认可隆鑫仿制本田的那款500发动机,而且投放市场的方式也是用了心的。

作者: 大晚才懂    时间: 2020-12-30 04:56
laub 发表于 2020-12-30 12:39
材料精加工能力,我觉得国产还是不怎么样。

京滨和米库尼老化油器还是比后来国产的好。

你所谓的进口轴承也是在国内生产的,只不过国内用工成本高人家搬走了,还有一点你可能没在意,现在公路比以前好所以大多数车速也比以前高,这就会导致部件磨损比以前厉害,再者就是天剑王也有坏轴承的,只不过保有量小没什么人在网上发表而已,京滨化油器也是国产的,这个厂就在我家门口。现在路边都没修摩托车的了,修车的说现在摩托车一个是少了,二个是现在车子几乎不怎么坏。

作者: 铁岭健壮    时间: 2021-1-4 11:52
发工资 发表于 2020-12-29 18:53
头二年不算报废,好像按逾期未检算。

没有好像,虽然不合理,应该也不合法,但是没办法,行驶证上写着呐!

作者: 发工资    时间: 2021-1-4 13:14
铁岭健壮 发表于 2021-1-4 19:52
没有好像,虽然不合理,应该也不合法,但是没办法,行驶证上写着呐!

我记得在哪儿看到过,好像可以延期。

作者: benjiamin    时间: 2021-1-4 13:33
领导的确是爱车人士,大多数真正的摩友都舍不得随便丢弃陪伴了很长时间的坐骑
它让人联想许多快乐的时光

作者: zhangfm    时间: 2021-1-5 15:18
这车声音咋样
特别想听听双缸太子

作者: 车-魔    时间: 2021-1-20 22:37
benjiamin 发表于 2021-01-04 21:33
领导的确是爱车人士,大多数真正的摩友都舍不得随便丢弃陪伴了很长时间的坐骑
它让人联想许多快乐的时光

确实如此。

作者: 车-魔    时间: 2021-1-20 22:39
zhangfm 发表于 2021-01-05 23:18
这车声音咋样
特别想听听双缸太子

发功机声音,我认为还可以。可能是听习惯了的原因吧。

作者: chedi    时间: 2021-1-21 03:50
厉害了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 小公主摩托    时间: 2021-1-21 06:13
厉害  磨都磨没了! 老车质量就是好

作者: 车-魔    时间: 2021-1-21 18:19
前天,(2021年元月19号)我骑钱江250-3到我岳父岳母(已故)的乡下,往返120公里,由于公路由原县道升级为省道且为标准二级公路,全程刚刚修好且路面超好。我几乎全开油门行驶,速度在60~110迈,往返才三个小时。看来,该车我还有把握骑趟1000公里范围之内的长途摩旅。

作者: 快乐一生831    时间: 2022-2-2 12:04
车-魔 发表于 2021-1-22 02:19
前天,(2021年元月19号)我骑钱江250-3到我岳父岳母(已故)的乡下,往返120公里,由于公路由原县道升级为 ...

前辈威武,路过来顶

作者: 红皖    时间: 2022-2-2 12:36
老省油了,当年也是神车之一

作者: laub    时间: 2022-2-2 12:42
我1994年的劲虎sr150,不过只骑了6万多。现在加速还能上90.是舍不得,啥都好好的,黯淡了一些而已。想想落 ...

我2011年的劲豹150,现在总里程5.7万公里,这几天过年,我高兴的时候在无车的隧道里拉到90公里,不嘶吼不难受,隧道里面速度上了60公里,发动机声音会突然好听。嘿,挺好的车子。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-2 15:20
劲豹的配置更好

但是早期产品劲虎的品质更高

作者: 曾经德隆    时间: 2022-2-3 02:16
那时候的钱江用的力帆发动机

作者: kaishiba    时间: 2022-2-3 15:33
laub 发表于 2022-2-2 20:42
我2011年的劲豹150,现在总里程5.7万公里,这几天过年,我高兴的时候在无车的隧道里拉到90公里,不嘶吼不 ...

老了,不能飙车了,摔不起。最多60左右骑骑。

作者: laub    时间: 2022-2-3 15:42
kaishiba 发表于 2022-2-3 23:33
老了,不能飙车了,摔不起。最多60左右骑骑。

你说得对,我这几天吃肉有点上火了,哈哈哈,我得克制。

作者: 最爱小太子    时间: 2022-2-4 03:26
铁骑好像就是用的这个
作者: kaishiba    时间: 2022-2-24 15:55
laub 发表于 2022-2-3 23:42
你说得对,我这几天吃肉有点上火了,哈哈哈,我得克制。

哈哈,就是,人是一会不敲打就不老实的,追求爽可能是动物天性。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2