摩托车论坛

标题: 弯梁110启动不热车可行吗,能保证13年正常使用吗 [打印本页]

作者: gxx169    时间: 2021-1-18 02:37
标题: 弯梁110启动不热车可行吗,能保证13年正常使用吗

13年报废,13年是4748天每天平均热车3分钟,总共要为热车浪费14244分钟也就是浪费238个小时时间热车,如果不热车直接开走车辆13年不出故障,我宁愿不热,浪费238小时时间不值得。  假设你用238小时时间来赚钱可以挣到一辆弯梁吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: laotoule    时间: 2021-1-18 03:12
牛逼啊大哥,真有想法。
我早晚开两次,中间冷车,是不是得再乘2啊?
话说热车不用3分种吧,1分钟差不多,另外冬天才热车,一般季节不用考虑太多。

作者: cyc1711287644    时间: 2021-1-18 03:47
拉风门打火,右手保持一点点油门大概2000转,过几秒拧一点油门然后回油(2000-4000转)试一下顺不顺畅,顺畅就起步,不行就再等几秒,起步后几百米左右风门拉回正常状态
就这样开不会坏,冷启动主要是机油要适配冬季温度,电喷的车子可以打火拧几下油门就立马起步的,化油器不能自动调整才需要热缸来使燃烧情况符合化油器的油气配比。

作者: fjfacy5155    时间: 2021-1-18 06:38
南方天气随便用

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 青果山圣斗士    时间: 2021-1-18 06:54
很少需要热车那么久,听声音就能听出来,热车一会热弯怠速就降下来了。

一般都是冬天热车,我都是先下去把车启动,然后穿手套,带头盔,然后挪挪车,基本上这时候车也热好了,不耽误啥时间。

作者: 河北国3赛驰    时间: 2021-1-18 10:56
正经人谁热车啊?

作者: 爱钓鱼的钟盅    时间: 2021-1-18 11:05
cyc1711287644 发表于 2021-01-18 11:47
拉风门打火,右手保持一点点油门大概2000转,过几秒拧一点油门然后回油(2000-4000转)试一下...

打染就拉油门我还热车做毛线!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: chehanz    时间: 2021-1-18 21:55
车还是要热的,飞溅式润滑,不热车等一会,活塞上没润滑油啊。我的理解

作者: 崔永元    时间: 2021-1-19 00:23
你是化油器吗?电喷打着后几秒钟就能走了,我寻思你穿个手套都不止几秒了吧
至于冷车大油门红区高转速,连柯尼塞格跑车都曾经被人踩爆喷机油,冷车高转啥机器都害怕

作者: 亚特兰蒂斯1233    时间: 2021-1-19 00:57
不用纠结这个,换个电喷完事

作者: 巡山客    时间: 2021-1-19 01:06
弯梁这车太抗造了,你想多了。前两天路上看见一个骑弯梁的,那声音跟个拖拉机声一样,跑的一嗷嗷的,估计是排气筒破了。现在大排电喷比较矫情。

作者: lpetergz    时间: 2021-1-19 02:06
前两三公里温柔驾驶就好了,从不热车,特别冷时除外

作者: 傻人有傻福    时间: 2021-1-19 07:16
lpetergz 发表于 2021-1-19 10:06
前两三公里温柔驾驶就好了,从不热车,特别冷时除外

上下班通勤时,单程3.5公里。零下几度的季节,3.5公里下来约10分钟,手摸边盖还没开始温乎。这车可怎么热?

作者: lpetergz    时间: 2021-1-19 08:43
傻人有傻福 发表于 2021-1-19 15:16
上下班通勤时,单程3.5公里。零下几度的季节,3.5公里下来约10分钟,手摸边盖还没开始温乎。这车可怎么热 ...

到单位再开回家再开回单位

作者: zhanduilan    时间: 2021-4-4 20:30
作者: haohuangxin    时间: 2021-4-5 19:26
作者: hyfgxyl@163.com    时间: 2021-9-20 11:14
反正早上出门时,踩着火。
看一下前后轮有没有异常,以及灯光是否正常,带头盔走人。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-9-22 08:14
崔永元 发表于 2021-01-19 08:23
你是化油器吗?电喷打着后几秒钟就能走了,我寻思你穿个手套都不止几秒了吧
至于冷车大油门红区高转速,...

见过一个不懂的人,他那是跨骑125打火后大油门像赛车手那样一把一把的狂轰一分钟,他的车正常行驶都冒蓝烟了!天冷我都是稳住2000左右,15秒左右然后一档慢慢走几十米再加2-3档慢慢走300-400米后加4档!化油器车冷车燃烧工况不好,要热了才能有好的表现。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-9-22 08:17
chehanz 发表于 2021-01-19 05:55
车还是要热的,飞溅式润滑,不热车等一会,活塞上没润滑油啊。我的理解

弯梁卧缸,比跨骑立缸冷机润滑要好。就是用脚踩一下起动杆活塞缸体都就有机油了!

作者: 夜猫子PS    时间: 2021-9-23 14:02
前两年时,偶尔热车,

后来从来没热过车,

威武,欧2,11年,4万公里,车况特别好,不是良好,就是车况特别特别好,好骑的找不到换车的理由,

作者: 说什么    时间: 2021-9-24 14:27
我都是热车四五秒

作者: aaa111    时间: 2022-1-4 00:05
路过看看

作者: 何平    时间: 2022-2-3 16:22
热车一分钟
作者: 将骑行坚持到底    时间: 2022-2-5 15:55
cyc1711287644 发表于 2021-1-18 11:47
拉风门打火,右手保持一点点油门大概2000转,过几秒拧一点油门然后回油(2000-4000转)试一下顺不顺畅,顺 ...

我的车是化油器的,宗申弯梁110,现在室外温度0°左右,谈谈我是如何热车的:
1:蹬启动杆4,5下
2:打开电源开关
3:打开风门,蹬启动杆,一次点火成功
4:轻轻轰油门,不熄火为标准
5:点火大概15秒后,关闭风门
6:继续轻轻的给油,保持不熄火为标准,一直到松油门不熄火
7:原地不熄火热车1分钟,可以2挡20的速度上路行驶1公里,然后以3挡30的速度行驶1公里,后面就可以正常行驶了

作者: 青春正步走yes    时间: 2022-2-5 16:45
天天热车?夏天也热车?想的有点多?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2