摩托车论坛

标题: 本田威武vs雅马哈凌骏 [打印本页]

作者: 重庆马排长    时间: 2021-4-7 01:56
标题: 本田威武vs雅马哈凌骏
本田威武vs雅马哈凌骏性价,性能谁更好些,一一对比,........
我的凌骏入手一年四个月,行驶1.7万km,油耗1.8左右,平路极速99,除正常保养迄今未现任何故障,

作者: 8852    时间: 2021-4-7 02:32
作者: 在路上就好吧    时间: 2021-4-7 04:04
我还以为你对比呢,结果只是草率说了一下凌骏。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 出去兜兜风    时间: 2021-4-7 04:33
我是雅马哈C8换的威武110S 油耗在1.4左右 发动机换挡没有雅马哈平顺 50以上震动比雅马哈大 后减震太硬

作者: 8852    时间: 2021-4-7 10:57
作者: 重庆马排长    时间: 2021-4-7 11:07
8852 发表于 2021-4-7 10:32
最好的办法是买个威武车回来骑一段时间就知道了。别人说的终究不靠谱。

办法很好,可行性不高

作者: 重庆马排长    时间: 2021-4-7 11:10
出去兜兜风 发表于 2021-4-7 12:33
我是雅马哈C8换的威武110S 油耗在1.4左右 发动机换挡没有雅马哈平顺 50以上震动比雅马哈大 后减震太硬

...

凌骏有雅马哈为傲的"蓝芯技术"加持,动力比c8好不少,

作者: 重庆马排长    时间: 2021-4-7 11:17
在路上就好吧 发表于 2021-4-7 12:04
我还以为你对比呢,结果只是草率说了一下凌骏。

很想骑几天v5,无奈身边朋友无此车,

作者: 重庆马排长    时间: 2021-4-7 12:11
v5-110s和凌骏,两车停一块,漆水,覆盖件缝隙,细致度....,凌骏好些.

作者: 海清风    时间: 2021-4-7 12:15
凌骏油耗有点小高啊!还有坐高是否偏高?

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-4-7 13:35
8852 发表于 2021-04-07 18:57
油耗这么低?让我吃个鲸鱼先。

吃啥鲸鱼,我120排量国三化油器调稀也能骑出1.5油耗。

作者: 在路上就好吧    时间: 2021-4-7 18:09
海清风 发表于 2021-04-07 20:15
凌骏油耗有点小高啊!还有坐高是否偏高?

油耗比威武高,座垫也比威武高。

作者: 在路上就好吧    时间: 2021-4-7 18:09
重庆马排长 发表于 2021-04-07 19:17
很想骑几天v5,无奈身边朋友无此车,

威武存有量实在太大了,总有机会可以试车的。

作者: 重庆马排长    时间: 2021-4-8 01:03
在路上就好吧 发表于 2021-4-8 02:09
威武存有量实在太大了,总有机会可以试车的。

真想看看,本田vs雅马哈,两巨头对掐{:1_87:}{:1_87:}

作者: 重庆马排长    时间: 2021-4-8 01:08
凌骏里程表,速度显示比高得gps导航快3km,应该不算"快乐表"吧

作者: 出去兜兜风    时间: 2021-4-8 05:31
其实这样比没有多大意义  车和人一样 各有长短  以震动来说 雅马哈比本田强   但本田比雅马哈省油  有舍就有得  按自己的需求选择

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-4-8 07:06
出去兜兜风 发表于 2021-04-08 13:31
其实这样比没有多大意义  车和人一样 各有长短  以震动来说 雅马哈比本田强   但本田比雅马哈省油...

平衡轴会消耗一点点动力,所以有平衡轴的车相对油耗会多一丢丟!

作者: yexycat    时间: 2021-4-9 00:39
再加个铃木(畅迪或赛胜)一起比价一下呢

作者: 重庆马排长    时间: 2021-4-9 01:44
yexycat 发表于 2021-4-9 08:39
再加个铃木(畅迪或赛胜)一起比价一下呢

这样说或许更科学,
本田,铃木,雅马哈,量产弯梁哪家强???{:1_92:}{:1_92:}

作者: 重庆马排长    时间: 2021-4-9 01:46
出去兜兜风 发表于 2021-4-8 13:31
其实这样比没有多大意义  车和人一样 各有长短  以震动来说 雅马哈比本田强   但本田比雅马哈省油  有舍就 ...

v5大灯还用交流电,让人费解!!!!!,

作者: 在路上就好吧    时间: 2021-4-9 18:30
重庆马排长 发表于 2021-04-09 09:44
这样说或许更科学,
本田,铃木,雅马哈,量产弯梁哪家强???{:1_92:}{:1...

各有长短,但综合素质还是威武吧,毕竟幼兽的一个系列,威武的发动机也在出口提供给东南亚使用。

作者: 夜猫子PS    时间: 2021-4-10 04:46
重庆马排长 发表于 2021-4-9 09:46

为了节约成本,可以自己改成直流灯的,

应该还是凌骏的性能会更好,本田走的是中庸,骑不坏,但性能不突出,

作者: 出去兜兜风    时间: 2021-4-22 14:06
疯旷的塞车 发表于 2021-04-08 15:06
平衡轴会消耗一点点动力,所以有平衡轴的车相对油耗会多一丢丟!

不好意思  C8没有平衡轴

作者: 在路上就好吧    时间: 2021-4-22 14:13
重庆马排长 发表于 2021-04-08 09:03
真想看看,本田vs雅马哈,两巨头对掐{:1_87:}{:1_87:}

现在建设雅马哈根本没有资格跟两本对比,谈不上什么巨头。

作者: lewx    时间: 2022-2-16 02:30
出去兜兜风 发表于 2021-4-7 12:33

...

1.4是威武S还是凌骏?

作者: lewx    时间: 2022-2-16 02:33
重庆马排长 发表于 2021-4-9 09:46

这样电瓶才更耐用啊,反正也骑不快不用太亮,大不了自己换个LED

作者: steeler    时间: 2022-2-16 07:30
还是喜欢弯梁,期待你的结果,也是在这2款中想选款
作者: 曾经德隆    时间: 2022-2-16 10:00
威武的省油是从磁电机是省出来的,顶多就是六级半波发电机,以前的天津本田90,配的是搞笑的六伏发电机。别的车厂弯梁从欧二时代就普及八极全波发电机了。现在国四的弯梁有的车厂配三相磁电机了。

作者: 老存    时间: 2022-2-16 10:16
两款车车半斤八两。凌俊115动力更好

作者: 开封悟空    时间: 2022-2-17 03:30
目前国内最好的弯梁就是雅马哈凌俊了!

作者: 索罗屎    时间: 2022-2-20 01:46
曾经德隆 发表于 2022-2-16 18:00
威武的省油是从磁电机是省出来的,顶多就是六级半波发电机,以前的天津本田90,配的是搞笑的六伏发电机。别 ...

请教一下,如果白天不开车灯,并且电瓶满电,磁电机还满负荷工作继续发电吗?像我这样几乎从来不走夜路的,不是亏多了油耗哈。。

作者: buzyz    时间: 2022-3-8 07:35
索罗屎 发表于 2022-2-20 09:46
请教一下,如果白天不开车灯,并且电瓶满电,磁电机还满负荷工作继续发电吗?像我这样几乎从来不走夜路的 ...

空载发电机耗油少,跟空调一个原理。交流大灯的好处是延长电池寿命,减少无电启动的次数。毕竟卤素大灯是个耗电大户,大灯一开,纯电池供电估计撑不下半小时全光光~
作者: 雅马哈凌骏    时间: 2022-7-5 10:04
我的凌骏百公里1.78个油(包含高速和上坡),极速100.15km/h(前链轮改15T),现在已行驶里程1570多,出现机油消耗过快,动力不足等现象

作者: 北国春    时间: 2022-7-7 08:43
雅马哈凌骏 发表于 2022-07-05 18:04
我的凌骏百公里1.78个油(包含高速和上坡),极速100.15km/h(前链轮改15T),现在已行驶...

什么原因?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2