摩托车论坛

标题: 京b摩托和京b电摩怎么选? [打印本页]

作者: 小久    时间: 2021-4-25 02:43
标题: 京b摩托和京b电摩怎么选?
本人刚卖了一辆摩托车,准备再入手一辆踏板车,平时主要还骑小牛上下班,但是我小牛是临牌,受电动车临牌政策影响,琢磨先去卖电动车的地方转转,也有超过国标也就是25km/h的车卖,但是说是得上京b的牌子,同样是需要郊区户口或居住证,但是有个很关键得问题,当时忘问工作人员了,就是如果上了京b拍照的电动车能进4环内骑行吗?我自己觉得大概率和京b摩托一样不行,各位大佬有谁清楚这问题的,给老弟讲讲。另外求购一辆京b公户踏板一辆 最好是uy125这样的万元以下踏板,有的也话可以给我留言,谢谢!

作者: i-NPC    时间: 2021-4-25 03:01
你既然电车上了京B号牌,自然按照相关规定执行,进去被拍了一样被罚。

作者: 小久    时间: 2021-4-25 03:04
i-NPC 发表于 2021-4-25 11:01
你既然电车上了京B号牌,自然按照相关规定执行,进去被拍了一样被罚。

嗯 那要这样的话还不如买摩托合适。

作者: 大马达    时间: 2021-4-25 03:15
这就是之前的政策给你留下来的思维惯性

用电的不是摩托了?用电的不是京B了?

您还别说,之前的执法里,还真不是~哈哈

所以,帝都,区分机动车和非机动车,用的是燃料形式,烧汽油的都是机动车,用电(包括燃料电池、核能)都是非机动车,即便是核潜艇,在帝都也可以走非机动车道,因为不烧汽油,所以是非机动车。

作者: Rebel1    时间: 2021-4-25 08:48
大马达 发表于 2021-4-25 11:15

这个回复笑死我了,核潜艇走飞机道。

作者: changx    时间: 2021-4-25 09:01
原则是忽视电动和烧油的区别

速度大于25->机动车->京A->可以进四环
                             ->京B->不能进四环

速度小于25->飞机->随便走

现在不确定的是,电车按蓝牌,还是黄牌管理。(悲观估计,不太可能有明确的说明)

作者: wozhuce    时间: 2021-4-25 11:33
changx 发表于 2021-4-25 17:01

电摩也分两种,小打小闹的(比如小牛的N和M+这种)上蓝牌,狠角色的(比如九号E200P这种)上黄牌电摩的蓝牌和黄牌区别有个标准,我记不住了,根据设计时速和电机功率区别,百度能查到。

作者: holdenpang    时间: 2021-4-25 13:09
还要郊区户口啊?那城八区的怎么给电摩上牌?京A吗 还是可以上公户?

作者: 北京土著    时间: 2021-4-25 13:47
虽说都是京b,相对上高速来说,汽油比电摩靠谱的多。相对四环附近市区通勤,电摩便利性经济型更高些。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 70360336    时间: 2021-4-25 14:01
找卖电动车的 他们好多能开七八十的车 能上白牌 万把块吧

作者: donne_lu    时间: 2021-4-26 02:45
我的想法是进四环就白牌电动车,四环外京B招呼!

作者: 小久    时间: 2021-4-26 08:44
决定了还是买烧油的,谁有二手小踏板万元左右的,速度联系我,看上了不墨迹,直接付款骑走。

作者: CIH3X123    时间: 2021-4-27 02:28
踏实买摩托,电摩。。。太刺激了。。

作者: erhang    时间: 2021-4-27 02:37
i-NPC 发表于 2021-4-25 11:01

说的好

作者: erhang    时间: 2021-4-27 02:38
donne_lu 发表于 2021-4-26 10:45
我的想法是进四环就白牌电动车,四环外京B招呼!

出家门了骑着白牌去四环,换京B继续走?四环沿线有可以存摩托的地方吗?

作者: wsbzddy    时间: 2021-4-27 02:59
作者: 一路奔东    时间: 2021-4-27 03:52
北京可能再上个京B蓝黄牌子的电动摩托吗?那岂不是给机动车道路添堵吗?我看悬!

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2021-4-27 04:20
一路奔东 发表于 2021-4-27 11:52
北京可能再上个京B蓝黄牌子的电动摩托吗?那岂不是给机动车道路添堵吗?我看悬!

买这么多车一看就不是煤油。小牛。。
我原谅他了

作者: 一路奔东    时间: 2021-4-27 04:33
爱心掘萝卜 发表于 2021-4-27 12:20
买这么多车一看就不是煤油。小牛。。
我原谅他了

嗯,肯定不是

作者: 一丈情0    时间: 2021-4-27 08:41
好用不好用放一边。

它阉的再少也是阉人。

拿电摩取代内燃机,就是阉人的行为。

作者: mhc_richard    时间: 2021-4-28 11:25

电动摩托车根据功率分,蓝的黄的都有
作者: donne_lu    时间: 2021-5-7 05:50
erhang 发表于 2021-4-27 10:38
出家门了骑着白牌去四环,换京B继续走?四环沿线有可以存摩托的地方吗?

地铁口、超市门口、银行门口、肯德基麦当劳门口只要是有监控摄像头的地方都可以啊!
作者: erhang    时间: 2021-5-7 06:48
donne_lu 发表于 2021-5-7 13:50
地铁口、超市门口、银行门口、肯德基麦当劳门口只要是有监控摄像头的地方都可以啊!

你说这是临时放,长时间放肯定不允许的

作者: 上呼吸道感染    时间: 2021-5-9 22:15
70360336 发表于 2021-4-25 22:01
找卖电动车的 他们好多能开七八十的车 能上白牌 万把块吧

哪有这好事?每天往返30公里通勤,要有这种安全上牌的电动车可太好了。

作者: 一路奔东    时间: 2021-5-9 23:12
一丈情0 发表于 2021-04-27 16:41
好用不好用放一边。

它阉的再少也是阉人。

这是人类科技退步的重大事件,电也有污染,最好回到牛车时代,哈哈哈

作者: BLACKDUKE    时间: 2021-5-10 14:12
反正我同事,九号,平安大街走飞机道被拦,从头罚到尾,七分!

作者: 烧仙草ooo    时间: 2021-5-10 16:36
郊区那么大....电摩可以改的很夸张,300公里续航这样,但充电还是很慢。

作者: nango009    时间: 2021-5-10 22:02
BLACKDUKE 发表于 2021-5-10 22:12

九号e吧?九号b110 解锁不比e70原厂状态慢多少,白牌是女王,自信放光芒

作者: weeko    时间: 2021-5-11 17:05
上呼吸道感染 发表于 2021-05-10 06:15
哪有这好事?每天往返30公里通勤,要有这种安全上牌的电动车可太好了。

每天往返50公里,大有人在,白牌电自,妥妥

作者: scaling    时间: 2021-5-12 07:27
电动汽车有绿牌,电摩以后会不会也出绿牌

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: wangqingmeng    时间: 2021-5-12 07:43
电摩也应该像新能源车一样挂绿牌子,不限行,免交购置税!这才是鼓励的政策。

作者: 70360336    时间: 2021-5-13 11:22
上呼吸道感染 发表于 2021-5-10 06:15

有的 他们有之前上好白牌的车卖

作者: iblold    时间: 2021-5-14 01:46
买辆山地车, 自己装个中置电机, 20ah的电池可以跑70公里以上才7公斤左右, 我以前就这么骑, 最远从北京骑到过阿拉善

作者: 上呼吸道感染    时间: 2021-6-11 08:38
iblold 发表于 2021-5-14 09:46
买辆山地车, 自己装个中置电机, 20ah的电池可以跑70公里以上才7公斤左右, 我以前就这么骑, 最远从北京骑到 ...

不差钱可以直接买现成儿的,捷安特,喜德盛,雅迪,永久,大厂都有自己的带电机的自行车。有些还可以上电动车白牌。

作者: 加高排气    时间: 2021-6-11 10:38
作者: erhang    时间: 2021-6-11 11:26
京b当然不能进北京城区了

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2021-6-11 11:31

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2021-6-11 11:33

这个后面的意思就是电摩一旦上牌就不让进四环了。

除非你上A

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2021-6-11 11:34
BLACKDUKE 发表于 2021-5-10 22:12

白牌可以走飞机道
难道小牛九号上的是蓝牌???????????

作者: 加高排气    时间: 2021-6-11 13:01
作者: 加高排气    时间: 2021-6-12 00:02
作者: changx    时间: 2021-6-13 01:42
爱心掘萝卜 发表于 2021-6-11 19:33
这个后面的意思就是电摩一旦上牌就不让进四环了。

除非你上A

就是这意思

作者: 谷子1718    时间: 2021-6-13 03:23
作者: lewx    时间: 2021-6-13 03:37
BLACKDUKE 发表于 2021-05-10 22:12

上摩托牌了?

作者: lewx    时间: 2021-6-13 04:04
scaling 发表于 2021-05-12 15:27
电动汽车有绿牌,电摩以后会不会也出绿牌

正在研究新政策呢,以后电摩是绿牌,可以进4环,但是环路主路和长安街还是不能进

作者: erhang    时间: 2021-6-14 09:21
都是京b,都不能进城。都不能走飞机道,必须走汽车道,电摩托速度不够70,有可能被追尾。

作者: weeko    时间: 2021-6-15 02:10
lewx 发表于 2021-06-13 12:04
正在研究新政策呢,以后电摩是绿牌,可以进4环,但是环路主路和长安街还是不能进

感觉,想多了,就比如,老代要转正?

作者: 加高排气    时间: 2021-6-15 05:58
作者: BJ103    时间: 2021-6-15 09:19
上月看了看9号的B110P 国标的能软解时速能到50

作者: weeko    时间: 2021-6-15 15:11
BJ103 发表于 2021-06-15 17:19
上月看了看9号的B110P 国标的能软解时速能到50

马上九号发布新款C系列,大座大包围,拭目以待

作者: 加高排气    时间: 2021-6-18 05:06
作者: 谷子1718    时间: 2021-6-24 03:22
作者: 你大爷是你大妈    时间: 2021-6-24 04:43
作者: 你大爷是你大妈    时间: 2021-6-26 08:31
作者: BLACKDUKE    时间: 2021-6-26 11:39
爱心掘萝卜 发表于 2021-06-11 19:34
白牌可以走飞机道
难道小牛九号上的是蓝牌???????????

他上的京B。没带头盔,没带驾照行驶证,走飞机道另加京B进四环,一共扣七分。

作者: linna    时间: 2021-8-14 04:03
你们那边电摩还能上机动车牌?我们这儿电摩只能上非机动车临牌,明年四月十五日以后直接淘汰不让上路。

作者: yuanbh    时间: 2022-2-11 03:23
昌平沙河到西单  单程30  感觉还行  雅迪de3

作者: 13810181985    时间: 2022-2-11 08:06

随便一个大车架的国标车 安一块48V80A的大电100公里续航怎么也有了 怕不够就安个中箱再备一块 软解一下 不改别的怎么也花不了两万 先这么玩着了不香吗(我现在是新本S07 一块原厂电48V25A一块48V60A 上个中箱 不专职跑外卖用足够了)

小牛N系是黄牌 M系48V应该符合蓝牌 等电摩新政策吧

作者: 踏板小车车    时间: 2022-2-19 16:20
作者: lewx    时间: 2022-2-20 01:32
市区电动上个白牌

作者: lewx    时间: 2022-2-20 01:32
一丈情0 发表于 2021-04-27 16:41
好用不好用放一边。

它阉的再少也是阉人。

抵制技术进步?

作者: 123456111    时间: 2022-2-21 01:49
erhang 发表于 2021-5-7 14:48
你说这是临时放,长时间放肯定不允许的

放附近的小区里不行嘛,我看好多小区摩托车都能进。摩托车停车小区里边应该不收费吧。

作者: 口袋里还有一块糖_    时间: 2022-2-21 03:40
作者: 踏板小车车    时间: 2022-2-21 04:52
作者: clint1983    时间: 2022-2-22 07:54

你有常识么,京B电动是非机动车?

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2022-2-22 10:54
电动不让进地库。

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2022-2-22 10:59
外地来个超标的电动车,上好牌,北京用。

作者: erhang    时间: 2022-2-24 06:34
口袋里还有一块糖_ 发表于 2022-2-21 11:40
电摩哪有摩托香

想想-3-100,汽油踏板就不香了,还是电动踏板比较踏实安全。

作者: erhang    时间: 2022-2-24 06:35
123456111 发表于 2022-2-21 09:49
放附近的小区里不行嘛,我看好多小区摩托车都能进。摩托车停车小区里边应该不收费吧。

一般物业不收费的,除非碰上孙子物业

作者: 肉夹馍馍    时间: 2022-7-30 00:20
作者: 大象腿    时间: 2023-2-6 03:38
作者: 大象腿    时间: 2023-2-6 06:44

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2