摩托车论坛

标题: 比亚乔X7给我的欢喜给我的忧愁 [打印本页]

作者: 爱的阳光    时间: 2021-9-26 05:54
标题: 比亚乔X7给我的欢喜给我的忧愁
优点。。价格美丽,底盘高,动力可以,油耗合适,续航不错,车子紧凑,车架刚性好,行驶稳定,腿部挡风效果好,优点多。
缺点。。买车后遇到的问题,,白天买的车,骑回家80公里,晚上发现灯光照太高,联系车行,自己学着拆,学着调低。遇上堵车,等个红绿灯水温随时保持高温5格的高位,骑了两天,低坐垫太难受了,订高坐垫,等15天到了,自己换了,好多了,但腿部伸展还是不怎么舒适。骑车的座位没有后座的长,不知道是哪个聪明人设计的。前减震,垃圾,好路可以,路上一点坑就别指望减震效果了,过个减速带感觉就是两根铁棍。2800公里发现发动机烧机油,行驶2000公里,要补350-400毫升机油,联系车商,让我再骑行看看,又2000公里后,还是要补350-400毫升机油,这个是买的新车,接受不了这个问题,售后说不换发动机,拆了换活塞环,新车就拆啊,心里难啊,等了快2个月了,活塞环还没有邮寄到售后哪里?不知道在玩什么套路。4000多公里后,防冻液漏了,负水箱坏了。前轮骑起来刹车一直沙沙沙响。起动发动机要看运气,有时候按着启动按钮,车子一点反应也没有,等90秒的红绿灯也不敢熄火,一会儿可能会打不着火,后面的车会按喇叭,水温马上五格,骑的心累。

作者: qiangxits    时间: 2021-9-26 06:13
学到东西就行。。。毕竟宗申新款等二代X8搞不好就没这些问题了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: tulei    时间: 2021-9-26 06:47
哈哈,看见你的帖子感觉宗申活活把比亚乔的牌子糟蹋的稀烂,这个质量就是地平线的水平啊。国产车连最基本的小问题都不愿意花心思解决,活该被用户骂死,哪天中国解除禁摩了,就等着倒闭吧。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2021-9-26 13:55
宗申摩托品控不求行!一团糟!!!

作者: ddavid710    时间: 2021-10-15 01:56
这质量,这车到底行不行啊

作者: 三饭的猫    时间: 2021-10-20 04:55
tulei 发表于 2021-9-26 14:47
哈哈,看见你的帖子感觉宗申活活把比亚乔的牌子糟蹋的稀烂,这个质量就是地平线的水平啊。国产车连最基本的 ...

您的意思是不会倒闭了?

作者: 阿进123    时间: 2021-10-20 05:23
感觉还是豪爵稳当点哟。

作者: 爱的阳光    时间: 2021-10-27 02:20
国庆节过后,终于接到售后的通知,骑车80公里前往。拆发动机。解决烧机油的问题。新车就拆,心里真是不舒坦,要解决问题就只能拆。厂家又不给换发动机。还好售后师傅工作很认真。给了一点安慰。回来已经骑行几天了。排气口没有以前那么黑了。烧机油的问题应该有所缓解了。达到一定的公里数再具体检查油尺,好做准确一点的判断。

作者: ccav5    时间: 2021-10-27 20:30
这车上市的时候我就在贴吧提醒 烧机油问题了.  这个问题自SR250和vespa上就有了.     青蛙老大长测贴我也问过,不过青蛙老大的长测车怎么来的 大家都懂,他只能说没发现.      其实X7有群的,不少人都烧机油.  

作者: 爱的阳光    时间: 2021-10-28 04:22
ccav5 发表于 2021-10-28 04:30
这车上市的时候我就在贴吧提醒 烧机油问题了.  这个问题自SR250和vespa上就有了.     青蛙老大长测贴我也问 ...

既然已经买了,就只能想办法解决问题了。经济条件有限。贱卖就得亏钱,解决了问题就将就骑了。

作者: ccav5    时间: 2021-10-28 07:08
爱的阳光 发表于 2021-10-28 12:22
既然已经买了,就只能想办法解决问题了。经济条件有限。贱卖就得亏钱,解决了问题就将就骑了。

是的.  希望可以解决吧.   难道活塞环外径小了?  

作者: 油门1990    时间: 2021-11-12 04:59
现在怎么样了?我也关注这车,但这么多问题,不敢买。出去被扔路上就悲催了,且售后少,更怕。
作者: 爱的阳光    时间: 2021-11-17 05:51
ccav5 发表于 2021-10-28 15:08
是的.  希望可以解决吧.   难道活塞环外径小了?

重新换了新款的活塞环,问题决绝。

作者: 爱的阳光    时间: 2021-11-17 05:54
油门1990 发表于 2021-11-12 12:59
现在怎么样了?我也关注这车,但这么多问题,不敢买。出去被扔路上就悲催了,且售后少,更怕。

问题基本全部解决,现在比较满意。不知道现在销售的是否改进好了?

作者: 孤独战士12    时间: 2021-11-19 08:50
vespa300也都换了活塞曲轴了,踏板就是日本的好

作者: 开水馒头    时间: 2021-12-13 07:41
可能是活塞环材质的问题,我之前的运动健将活塞环比别的车要硬,还脆,被我掰断了一副。

作者: 爱的阳光    时间: 2021-12-26 08:27
开水馒头 发表于 2021-12-13 15:41
可能是活塞环材质的问题,我之前的运动健将活塞环比别的车要硬,还脆,被我掰断了一副。

是油环设计问题,不能用一体式油环。长时间高速骑行比同价位日系车好,热衰减日系车要明显些。

作者: pro1    时间: 2021-12-30 08:09
第一批车的X7,目前7500公里,暂未碰到楼主的这个问题。

作者: 帮主    时间: 2022-2-19 01:27
这车上市的时候我就在贴吧提醒 烧机油问题了.  这个问题自SR250和vespa上就有了.     青蛙老大长测贴我也问 ...

ping评测贴不说实话?

作者: 山野清风    时间: 2022-2-20 07:09
X7,srmax250耗机油的问题解决了没有

作者: n15772    时间: 2022-2-25 07:25
骑了快一年,马上8000公里了,上下班通勤代步还行,动力操控和小踏板不可同日而语,没遇到楼主说的问题,就是有次小长途去高原,海拔大概快4000米,出现打火困难和怠速熄火现象。夏天拥堵路断的确容易高温,不适合在繁华市区日常骑行。

作者: 丹哥7131b    时间: 2022-5-26 14:15
本来好车一部,可惜被宗申比亚乔要玩坏……

作者: nnkang    时间: 2022-8-10 01:27

那这种所谓长策帖就没啥意思

作者: 老榆钱    时间: 2022-10-24 15:26
敬请楼主更新帖子。。。

作者: 麦乐    时间: 2024-2-16 06:23
ddavid710 发表于 2021-10-15 01:56
这质量,这车到底行不行啊

看运气

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2