摩托车论坛

标题: 上海疫情,摩托放着吃灰,电瓶能撑多久? [打印本页]

作者: 1569120123    时间: 2022-3-29 06:42
标题: 上海疫情,摩托放着吃灰,电瓶能撑多久?
我的小踏板福喜AS125(国四),上班代步用的,来回20公里,已经开了1年,一切正常!
由于疫情影响,停工在家里10多天了!小踏板也停了10多天没动了!
我没有任何改装,电瓶用的是铅酸免维护的,能撑多久???

作者: nico99    时间: 2022-3-29 07:09
电路没问题的话,正常温度下理论上可以保证一个月以上,但对电瓶的容量肯定是有影响的

作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-3-29 13:07
作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-3-29 13:08
作者: 刀客.    时间: 2022-3-29 13:36
电喷车,3-6个星期没电无法发动。

作者: 东山光伏    时间: 2022-3-30 00:46
拆下来呗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 357    时间: 2022-3-31 05:46
我买了UU125就是考虑电池完蛋的问题。脚发就行。

汽车上周日开出去开了20公里。

作者: rico198568    时间: 2022-3-31 06:49
可以把电瓶正/负极线,拧下来,需要时开始再拧上去,这样放一年,电瓶里的电需要开摩托车时也够启动。我老家有台摩托车一般是过年回去的时候才开,外出打工时就是把电瓶正/负极线,拧下来,年底回到老家再接上电瓶线,一般一枪就着。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-3-31 07:30
把电瓶取下来,放在家里,三个月发动机一下车子,一次以10分钟到半个小时为,以在路上行驶以30公里一小时计。
经常把电瓶用一下,包括给手机充电,这样都可以,自己备一个充电器,马云家里有的卖的,问他买一个回来小的12V就可以了,一般一个月到2个月充电一次,当然了,疫情的话,就把电瓶拿回来,等到疫情松一点的,开着摩托车到路上开它个30-50公里,使整个摩托车的机件与电路受热,驱驱摩托车整车的潮气,这样,摩托车不容易,东西就是经常使用才不容易,要是有一段时间没有去使用它,就容易坏了。

作者: 方方林遥    时间: 2022-3-31 07:58
同魔都福喜被憋在家里

作者: USR125用户    时间: 2022-3-31 14:51
电池不开封是可以保质很长时间的,所以只要把电池拆下来既可,长时间放置的车辆要罩车衣,重新使用要换机油。
作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-4-1 04:36
作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-4-1 04:38
作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-4-1 04:39
作者: 刀客.    时间: 2022-4-1 13:59
专揍网络杠精 发表于 2022-4-1 12:39
你拆了电池正负极没?

当然是不拆的数据。拆了能多坚持一倍时间,当然也和电池的种类(铅酸,锂)和健康状态(自放电,容量)有关。

作者: 张江老猫    时间: 2022-4-1 15:38
半个月没问题

作者: dxc333    时间: 2022-4-6 04:30
USR125用户 发表于 2022-3-31 22:51
电池不开封是可以保质很长时间的,所以只要把电池拆下来既可,长时间放置的车辆要罩车衣,重新使用要换机油 ...

请问你的豪爵踏板上的蓝牌吗? 哪家店可以上蓝牌,谢谢
作者: dxc333    时间: 2022-4-6 04:32
我的踏板好像馈电,一把打不着车

作者: 1569120123    时间: 2022-4-28 05:11
已经被封印快40天了!我没有摩托专用的充电器!
空转可以给电瓶充电吗? 如果可以,要多少速度,要多久充满?
哪位大佬试过呀???

作者: moon_hx    时间: 2022-4-28 07:25
封印30天的时候去发动了好几次才发起来,怠速20分钟充电,封印40天有去怠速30分钟充电,期间油门3000转以上5分钟,电量比较足了
作者: jjh_0302    时间: 2022-4-30 02:37
把电线拆下来不要一直连着。

作者: 摩托小白883    时间: 2022-5-2 13:29
我的光阳kcc 4v因为骨折四个月没有动,但是还是一次性打火成功,2017年的老车, 没改过

作者: 莱蒙    时间: 2022-5-3 08:38
停了1个月了,昨天车库一枪头,4万公里踏板车,没换过电瓶。

作者: scorpion123    时间: 2022-5-18 06:37
之前停过2个多月,好像没问题,不过每辆车情况不一样吧

作者: bill67027    时间: 2022-5-22 08:42
赛鹰四月一号停到五月十五号。发动一枪头。然后小区里开了十公里。
作者: 1569120123    时间: 2022-5-29 07:39

两个多月了,今天去试了一下!
要三枪,而且要加点油门才行!
给轮胎打气,更换机油,在小区跑了几圈,希望电瓶继续挺住!!!
{:1_87:}{:1_87:}

作者: 357    时间: 2022-5-29 11:07
1569120123 发表于 2022-5-29 15:39
两个多月了,今天去试了一下!
要三枪,而且要加点油门才行!
给轮胎打气,更换机油,在小区跑了几圈,希 ...

摩托车我没试毕竟有打火棍而且有中撑,让亲戚拿钥匙去隔壁试了一下我的汽车。发出来了。。。发了半小时关掉。也是停了2个月。

看来启停电池+最低配的手动版对电池的损耗是最低的。安心。

踏板车参考过去骑杂牌的经验,冷车脚启动,电池只要确保热车情况下可以电启动就行了。

作者: xvxu    时间: 2022-5-29 16:49
357 发表于 2022-5-29 19:07
摩托车我没试毕竟有打火棍而且有中撑,让亲戚拿钥匙去隔壁试了一下我的汽车。发出来了。。。发了半小时关 ...

我3月26号开始封,5月5号去发了下我的汽车,怠速20分钟,心想没问题了,5月29号再去发一次,一丝电也没了,哪里说理去,我只能认为怠速充不了多少,太慢,还好我买了充电宝。

作者: SS上校    时间: 2022-5-30 06:24
我的雅马哈125已经没电了不过没事档车可以推发,大排量就推不出来了而且放了也要三个月左右了,不过我自己做了一根借电线出来只要带个电瓶去插上就可以发动了,四轮本来就不这么开的长期卸一个电瓶桩头的。

作者: 357    时间: 2022-5-30 07:14
xvxu 发表于 2022-5-30 00:49
我3月26号开始封,5月5号去发了下我的汽车,怠速20分钟,心想没问题了,5月29号再去发一次,一丝电也没了 ...

=。=我的车是手动挡的。最低配。。。理论上待机电耗应该是最小的。其次封锁前上下班天天开。开车时候也不用其他耗电设备。

还有就是电池是启停电池。理论上。。。最低的待机电耗和最大的电池容量和电池质量=。=

作者: 357    时间: 2022-5-30 07:15
xvxu 发表于 2022-5-30 00:49
我3月26号开始封,5月5号去发了下我的汽车,怠速20分钟,心想没问题了,5月29号再去发一次,一丝电也没了 ...

你用什么充电宝啊???什么牌子什么规格啊???我也准备买一个备用以防万一。。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2