摩托车论坛

标题: 冬天排气管取暖 [打印本页]

作者: 命运的乱来    时间: 2022-4-18 12:32
标题: 冬天排气管取暖
排气管取暖 真心暖和

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-4-18 15:06

人那散热呢,平常骑一两个小时有的排气管镀锌就烧成黑的了,好多摩托车排气管头开始锈迹斑斑,你以为雨淋的,那是高温烧的,你还把它裹上不让散热,不怕爆缸?你这截胡取热简直太扯淡,还不如抱着两条狗给你取暖。

作者: 命运的乱来    时间: 2022-4-18 15:10
玫瑰金手镯 发表于 2022-04-18 23:06

人那散热呢,平常骑一两个小时...

水循环不比 风冷来的快 智商是个好东西

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-4-18 15:16
命运的乱来 发表于 2022-4-18 23:10
水循环不比 风冷来的快 智商是个好东西

水冷那么牛,排气管哪来的热让你取暖。

作者: 命运的乱来    时间: 2022-4-18 17:33
玫瑰金手镯 发表于 2022-04-18 23:16
水冷那么牛,排气管哪来的热让你取暖。

智商是个好东西 既然不能理解解释了也没用

作者: jsnjjtgf    时间: 2022-4-19 00:16
这是一个好想法,但是不知道效率怎么样

作者: zy74188    时间: 2022-4-19 02:52
ddd..

作者: 命运的乱来    时间: 2022-4-19 03:12
jsnjjtgf 发表于 2022-04-19 08:16
这是一个好想法,但是不知道效率怎么样

可以抖音搜索下 摩托车排气管供暖 成熟的案例 10公里 高压锅煮米饭 手把加热 马甲加热 裤子 鞋子加热 关键人家还不用泵 他是蒸发循环 原理和电脑热管一个原理 牛人   我这套还要加一个循环泵 12V 0.8安

作者: qcxy515    时间: 2022-4-19 11:40
没毛病

作者: 命运的乱来    时间: 2022-4-19 11:56
qcxy515 发表于 2022-04-19 19:40
没毛病

不好意思误解了

作者: wuyang125    时间: 2022-4-19 12:28
你这里得接冷却液车内加水泵散热片,或者直接接散热片,这个取暖比柴暖好,起码不费油,柴暖废气一氧化碳每年都要死
作者: wuyang125    时间: 2022-4-19 12:34
排气管主要是降低噪音,跟发动机发热没关系,我本田锋翔125极速120码2小时排气管红到脚蹬哪里,07年入手还未出现热衰,排气管并不能降温,不装排气管散热不就更好了吗,俄罗斯的三轮摩托车排气管都是驾驶证走一圈,用风扇直吹取暖,国内为了降低成本一比一仿制时都取消了,能节约3.1元,他们排气管带三通,可以切换室内外
作者: qcxy515    时间: 2022-4-19 13:18
命运的乱来 发表于 2022-04-19 19:56
敢问阁下 毛病从何而来

没毛病=就是说改装的很好的意思。

作者: justm7782    时间: 2022-4-19 14:47
命运的乱来 发表于 2022-4-19 11:12
可以抖音搜索下 摩托车排气管供暖 成熟的案例 10公里 高压锅煮米饭 手把加热 马甲加热 裤子 鞋子加热 关 ...

其实排气管热量冬天还可以用来给机油升温的,这样冬天机动车就可以彻底消除机油乳化了,我还用排气管热量把排气管夹层里的水蒸汽通到改装的保温提锅里,中速行驶丰个钟头就可以把一个人的饭和一菜一汤同时做好,大家可以看下我在本区发的贴子。

作者: 命运的乱来    时间: 2022-4-19 15:39
qcxy515 发表于 2022-04-19 21:18
没毛病=就是说改装的很好的意思。

哥不好意思

作者: 命运的乱来    时间: 2022-4-19 15:40
wuyang125 发表于 2022-04-19 20:28
你这里得接冷却液车内加水泵散热片,或者直接接散热片,这个取暖比柴暖好,起码不费油,柴暖废气一氧化碳每...

风冷车没办法的办法

作者: 命运的乱来    时间: 2022-4-19 15:42
justm7782 发表于 2022-04-19 22:47
其实排气管热量冬天还可以用来给机油升温的,这样冬天机动车就可以彻底消除机油乳化了,我还用排气管热量把...

大佬你在这呀 我就是被你启发改装的  效果非常好

作者: 施瓦辛格86    时间: 2022-4-21 13:18
我用的是铜管缠绕的

作者: 命运的乱来    时间: 2022-4-22 14:58
施瓦辛格86 发表于 2022-04-21 21:18
我用的是铜管缠绕的

铜管贵 铝管便宜

作者: stonewoods    时间: 2022-4-24 04:24
玫瑰金手镯 发表于 2022-04-18 23:06

人那散热呢,平常骑一两个小时...

借个楼,排气管头生锈有什么好解决方法吗?

作者: 命运的乱来    时间: 2022-4-24 04:33
stonewoods 发表于 2022-04-24 12:24

我觉得没事一般不会穿的

作者: lizhifeng520    时间: 2022-4-24 07:50
这个可以的没问题,不必担心排气管的问题,单缸机没你想那么差劲

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-4-24 13:50
stonewoods 发表于 2022-4-24 12:24

镀锌已经烧没了,没啥办法。

作者: tea666881    时间: 2022-4-24 15:27
命运的乱来 发表于 2022-04-19 01:33
智商是个好东西 既然不能理解解释了也没用

对于一切创新尝试都要持鼓励态度,而不是抹黑。

作者: maotclpe    时间: 2022-4-29 03:27
可以去卖空调配件的地方买铜管,更结实些,用玻璃纤维布包裹保温,车里面弄个轿车的水箱,用电脑机箱风扇吹,正好是12V的
另外不用理那个傻子,他没脑子的

作者: zhanghongbo_002    时间: 2022-5-12 01:18
动手能力强,乐在其中

作者: 女摩托车    时间: 2022-11-16 04:23
命运的乱来 发表于 2022-4-19 11:12
可以抖音搜索下 摩托车排气管供暖 成熟的案例 10公里 高压锅煮米饭 手把加热 马甲加热 裤子 鞋子加热 关 ...

我也是用这个方案加热水的。哈哈哈,搜“摩托车水暖”能看到视频。他的点子很好,我用的是铝管,因为铝似乎更容易弯曲,尽管容易,你用手弯曲还是能导致管子折成贴在一起。我的方法是这样,分为2次弯曲,能降低折坏铝管的机率。

“摩托车水暖”用了水泵,楼主讲没有用到,可能是其他的版本。水泵才能加速传到热量到没有被加热的水。我也用了水泵,骑行

作者: 1982yifei    时间: 2022-12-28 17:24
废热利用挺好的,只要没三元的车子用这办法就很好。带三元就要挪在三元后面,避免三元无法工作在正常温度
作者: 法拉利==    时间: 2022-12-29 02:38
tea666881 发表于 2022-4-24 23:27
对于一切创新尝试都要持鼓励态度,而不是抹黑。

给您点个赞!

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-1-3 14:11
玫瑰金手镯 发表于 2022-4-18 23:06
人那散热呢,平常骑一两个小时有的排气管镀锌就烧成黑的了,好多摩托车排气管头开始锈迹斑斑,你以为雨淋的 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 法拉利==    时间: 2023-1-4 10:43
玫瑰金手镯 发表于 2022-4-24 21:50
镀锌已经烧没了,没啥办法。

镀锌?现在大部分是“漆”的了,以前都是镀铬的,每天都骑车,20年也不会锈穿,可以烧变色。现在好多人改装排气管,都是用不锈钢管焊接,那才叫一个漂亮。

作者: buzyz    时间: 2023-4-30 13:07
这个思路很好,即废热利用,又能减轻排气管的烧蚀,说不定夏天还能制冷…

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2