摩托车论坛

标题: 苦等七个月,终提白凌骏 [打印本页]

作者: qwj6492    时间: 2022-6-2 16:08
标题: 苦等七个月,终提白凌骏
关注过我另一个帖子的朋友应该知道,我是去年11月份突然想买一个弯梁摩托体验一下,经过各方面的综合对比,最终选定了白色的雅马哈凌骏,然后就联系了我们这边的雅马哈经销商,得到的答复是省总代没有白色现车,黑色和红色有,但是我只看上了白色,所以就交了定金开始了当时并没有预料到的如此波折的等车之路。
    去年12月由于疫情严重,西安开始了为期一个月的封城,于春节前一个星期才解封,刚解封我就迫不及待的联系了经销商,告诉我到车估计得三月份了,我也理解因为疫情所造成的影响,那就继续安心等待呗,好容易等到了三月中下旬,一直没有见经销商跟我联系,我又主动打去电话询问,这次告诉我他们也不知道什么时候可以到车了,这时候我有点生气了,简直太不负责任了,是觉得弯梁利润不大,就压根不上心吗,一气之下退了定金,决定从京东上购买。
    之前等车的时候也在京东上查过,卖白色凌骏的商家也不少,当时就想着如果本地买不到的话大不了就在京东上买,在哪买不是买,钱还有花不出去的道理吗?结果现实狠狠地给我教了回乖,联系了京东上三四个卖家,所有人在得知我是西安的以后异口同声告诉我由于总代垄断的原因,外地经销商不得给陕西省内发车子,被发现的话会被厂家处以严重罚款,这下我彻底傻眼了,难道我的弯梁生活还没开始就要被扼死在襁褓之中吗,当时真的有种绝望的感觉。
    就在我懵逼之际,我突然想到,弯梁这个车型在二三级城市的销量应该比大城市要大的多,西安没有车子,下面的县城之类的经销商有车子也不一定,于是打开建设雅马哈官网查询经销商信息,先问了渭南的经销商,被告知没有现车,也订不到,好家伙建设雅马哈知不知道它的经销商都这么牛气!
    接着给兴平经销商打去电话,这位老板告诉我前一阵才把店里仅有的一辆白色凌骏卖了,如果想要的话可以帮我订车。由于有了西安等车的心理阴影,我问老板大概多久可以到货,老板拍着胸脯说一个月左右,也就是四月底就可以,我当时也是抱着死马当活马医的态度给打了定金,继续等呗!
    然后没多久上海由于疫情又开始封城,老板告诉我车子得推迟了,因为有些配件需要从上海发货,厂家也没有办法。对此我也真的是无语了,虽然本来就不缺摩托骑,但是得不到的永远是最好的,心里一直惦记着弯梁,希望能早点提车。
    就这样一直到了5月30号,突然接到了老板电话,告诉我车子到了,随时可以去提车了。当我听到这个消息的时候我都一度觉得不会是骗我的吧,紧接着就特别开心,没想到一个小弯梁竟然让我等了七个月,快赶上等佛沙的时间了,等到的那一刻心情是真的激动。
    由于月底事情比较多,跟老板约到6月2号去提车,兴平离西安有60公里左右,我就让朋友骑摩托带我过去,我们俩再一起骑车子回来。下午一点多我们到达了兴平市雅马哈专卖店,一进店就看见了日思慕想的小弯梁,白色的弯梁很少见,第一眼看见就知道自己苦等这么久是值得的,确实很漂亮,简单的交了尾款办好手续就跟老板告别和朋友一起往回走了。

【第一眼看见小白】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: qwj6492    时间: 2022-6-2 16:17
我之前只骑过踏板和跨骑,循环档的弯梁还从来没骑过,所以刚开始上路对前升后降这个设定还不太熟悉,降档习惯性前踩,结果越踩越肉,好在熟悉了两三公里之后慢慢习惯了这种设定,也慢慢体会到了弯梁的便捷和乐趣。
    起步挂到一档或者二挡都很有劲,一把油门车子就往前窜出去,这完全不是125小踏板能带来的冲劲,速度上来后挂到三挡再升到四档,速度很轻松就达到了80公里,我的雅马哈福颖速度到了60以后再往上就很肉了,而这个115排量的弯梁60到80就是一气呵成,完全不拖泥带水,由于是新车没有试极速,最高就跑到80公里,等出了磨合期后再测试一下极速,之前看过其他车主的帖子,说是能跑到gps105的极速,现在看来是完全有可能的,不愧是和东南亚同步车型,这个发动机确实有两把刷子。

【五一一个人骑着福颖跑了趟800公里小长途,70以后的提速真的很肉】

作者: qwj6492    时间: 2022-6-2 16:26
带我去提车的朋友骑的是三阳九妹夫,在回来的路上对于凌骏的起步加速感到很吃惊,如果他油门不大一些的话都有点跟不上我的节奏,而且凌骏车身瘦,轴距短,车重也轻,我在堵车的地方也如入无人之境,九妹夫相对宽大的车体就远不如我的弯梁灵活了,在请朋友吃了顿川菜之后,我们大概跑了一个多小时就从兴平回到了西安,这一路上已经基本熟练掌握了弯梁的骑行技巧,可以很熟练的进退档,并且基本摸清了换挡时机,后面可以说是人车合一,如鱼得水。

【回来时在国道边随拍,越看越喜欢】

作者: qwj6492    时间: 2022-6-2 16:38
之前我在凌骏论坛看到过这个车主说他骑凌骏可以跟150排量的踏板拼起步,当时我觉得有点夸大其词了。我有个朋友骑的uhr,得知我买了个弯梁回来表示挺新奇,想来试试,我也刚好可以骑骑他的uhr对比一下加速感,看看是不是如那个车主所说。
    见面之后我俩换了车子,凌骏骑回来我已经骑了70公里,换上朋友的uhr后拧油门的感觉竟然还不如凌骏的加速感充沛,都是在大概1/2油门开度的情况下,而朋友骑着凌骏在简单适应以后也在车缝中灵活的钻来钻去,把我无情的扔在后面苦苦追赶,这么对比下来我对凌骏的喜爱更加强烈了。(目前本人有三阳maxsym400  雅马哈福颖  雅马哈凌骏三辆车子),看来最近福颖要吃灰了,城里代步妥妥的凌骏,灵活成都不亚于福颖,动力强出一大截,由于今天才加满第一箱油,所以还不知道具体油耗,福颖市区代步油耗一直维持在1.8到1.9之间,而且并不是温柔的骑法,所以我对雅马哈蓝芯发动机的油耗还是非常有信心的。
    后面我会不定期更新凌骏的骑行感受,以及对个人认为的不足之处进行的改装。

作者: buzyz    时间: 2022-6-2 17:11
大大的恭喜楼主终于提到自己心爱的白马王子

作者: buzyz    时间: 2022-6-2 17:13
几个字的祝贺平台也要审核,那就再祝贺一次吧,恭喜楼主喜提新车!

作者: oldpig    时间: 2022-6-3 01:47
好车!曾经拥有过雅马哈C8,铃木赛驰,本田锋影,C8起步最快,从不拖泥带水,赛驰上坡有力减震就舒服,锋影平路速度还行,别的就中庸了些

作者: 开封悟空    时间: 2022-6-3 03:19
恭喜喜提白色款!也是目前国内最好的弯梁了,白色在其它品牌里几乎是没有的,唯独雅马哈有,而且个人也是觉得白色是最好看的。

作者: 开封悟空    时间: 2022-6-3 03:21
发张照片,凌俊的上一代车型,雅马哈U8,排量也是115,化油器供油.

作者: qwj6492    时间: 2022-6-3 04:24
buzyz 发表于 2022-06-03 01:13
几个字的祝贺平台也要审核,那就再祝贺一次吧,恭喜楼主喜提新车!

感谢感谢,这个车子的骑行保养后面会慢慢更新

作者: qwj6492    时间: 2022-6-3 04:26
开封悟空 发表于 2022-06-03 11:21
发张照片,凌俊的上一代车型,雅马哈U8,排量也是115,化油器供油.1619495516194954

U8比凌骏更帅,可惜停产了,兄弟也是有眼光之人

作者: kyikyi1999    时间: 2022-6-3 06:15
等7个月,够有耐心了
作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-6-3 08:46
作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-6-3 08:52
作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-3 10:06
专揍网络杠精 发表于 2022-06-03 16:46
不会吧,我一直以为弯梁动力比踏板肉很多啊,在路上我骑踏板都是轻松秒弯梁和跨骑啊!

只是你喜欢机进人家爱佛系而已,快速路有大贸四缸机跑50多的佛系骑士,也有跑100以上的地平线精神小伙。

作者: flyflyfree    时间: 2022-6-3 12:30
我们这只有一台2年前的库存车,我嫌网上买麻烦,就直接给买了,是红色的,发动机的声音挺好听的。

作者: 索罗屎    时间: 2022-6-3 13:48
真替楼主开心,大玩具终于到手了!

作者: 易怒    时间: 2022-6-3 14:27
qwj6492 发表于 2022-6-3 00:38
之前我在凌骏论坛看到过这个车主说他骑凌骏可以跟150排量的踏板拼起步,当时我觉得有点夸大其词了。我有个 ...

文笔不错,期待下文,但愿凌骏比你文笔好,因为我想拥有

作者: 易怒    时间: 2022-6-3 14:37
想买个凌骏,替代退休的锋影

作者: qwj6492    时间: 2022-6-3 23:20
易怒 发表于 2022-06-03 22:37
想买个凌骏,替代退休的锋影

如果兄弟还是想买弯梁的话,那强烈推荐凌骏,绝对是目前国内110级别弯梁最强动力,而且刹车也不错,很线性,捏多少有多少的那种感觉,这也是雅马哈在国内摩托的优点之一

作者: qwj6492    时间: 2022-6-3 23:24
flyflyfree 发表于 2022-06-03 20:30
我们这只有一台2年前的库存车,我嫌网上买麻烦,就直接给买了,是红色的,发动机的声音挺好听的。

声音确实不错,低沉有力,我的车子看了下是22年4月份生产的,看来老板确实是从厂家下的订单生产的

作者: 开封悟空    时间: 2022-6-3 23:55
疯旷的塞车 发表于 2022-6-3 18:06
只是你喜欢机进人家爱佛系而已,快速路有大贸四缸机跑50多的佛系骑士,也有跑100以上的地平线精神小伙。
...

一针见血!说的太对了。同样排量上,弯梁的动力确实比踏板强,踏板若在传动上。
作者: 铜熊猫    时间: 2022-6-4 07:46
我也在看这辆115T,选中的是红色,期待楼主尽快把凌骏的油耗表现,一箱油多少公里和其他优缺点后续,谢谢
作者: 天行者一号    时间: 2022-6-4 08:34
够执着 是我的话我是不会等的 有现车才买 就算买不喜欢的颜色也没办法 不想等

作者: 佳敏ymh    时间: 2022-6-4 11:42
楼主:你好·!我也想买一辆弯梁,只有弯梁没有骑过,打算加ABS,入选车型:大阳天爽前后碟刹(改双通道ABS)、雅马哈凌骏、本田威武(改单通道ABS),希望给点建议

作者: qwj6492    时间: 2022-6-4 13:42
佳敏ymh 发表于 2022-06-04 19:42
楼主:你好·!我也想买一辆弯梁,只有弯梁没有骑过,打算加ABS,入选车型:大阳天爽前后碟刹(改双通道...

你好,我之前也对比过威武和凌骏,国产品牌压根没考虑不好意思,凌骏的优点在直流大灯,更强的动力,有人跑过105的gps极速,威武据说极速85左右,换挡平顺性也是凌骏更好一些,威武的优点在于油耗更低一些,油箱大0.8L,带来的是更长的续航里程,不过平时摩旅200公里的续航里程也足够用了,所以最后我还是选择了凌骏,其实说白了我更看重的是发动机的先进性,希望可以给你提供一些参考,祝早日买到心仪的摩托

作者: qwj6492    时间: 2022-6-4 13:46
今天下了一整天雨,出去办事怕脏鞋还是骑着小踏板,回来的时候对比了一下福颖和凌骏的刹车,两车的前碟刹下泵规格应该是一样的,可以通用,刹车盘直径不一样,凌骏的更大一些,后鼓刹目测直径也是一样的,两个车子的刹车手感也基本一致,在日系合资品牌里都是一流的手感和效能

【福颖的碟刹,今天下雨出去所以有点脏】

【凌骏的碟刹,喷了银漆看着更有质感一些,细节不错】

【两个小车子的合照】

作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-6-4 14:43
作者: qwj6492    时间: 2022-6-4 14:56
专揍网络杠精 发表于 2022-06-04 22:43
把福影换成UY看看到底踏板猛还是弯梁猛

我骑过朋友的uu,0到40的加速没有福颖猛,凌骏0到40的加速跟uhr差不多是一个级别的,uu后段比福颖强,但是60-80的提速远不如凌骏轻松

作者: buzyz    时间: 2022-6-4 16:09
若怠速随着发动机温度升高而增加,试着调一下坛友推荐的怠速螺丝,我试过几次都没有效果,不知是凌俊升级了还是自己调的不对,凉车热车都不起作用。

作者: qwj6492    时间: 2022-6-4 23:04
buzyz 发表于 2022-06-05 00:09
若怠速随着发动机温度升高而增加,试着调一下坛友推荐的怠速螺丝,我试过几次都没有效果,不知是凌俊升级了...

好的,等我骑一骑看有没有这种情况,目前还没有发现

作者: 开封悟空    时间: 2022-6-5 00:30
qwj6492 发表于 2022-6-5 07:04
好的,等我骑一骑看有没有这种情况,目前还没有发现

威武的整体做工细节不如凌俊,另外链子是420的,凌俊是428的。凌俊有前开放置物口,这点很有用,放个水杯,毛巾,烟,手机,都可以。
作者: 易怒    时间: 2022-6-5 01:30
开封悟空 发表于 2022-6-5 08:30
威武的整体做工细节不如凌俊,另外链子是420的,凌俊是428的。凌俊有前开放置物口,这点很有用,放个水杯 ...

凌骏链条也是420

作者: 开封悟空    时间: 2022-6-5 02:05
易怒 发表于 2022-6-5 09:30
凌骏链条也是420

请看下链子上面的字是420还是428的.
作者: 易怒    时间: 2022-6-5 02:10
qwj6492 发表于 2022-6-4 07:20
如果兄弟还是想买弯梁的话,那强烈推荐凌骏,绝对是目前国内110级别弯梁最强动力,而且刹车也不错,很线 ...

还真有买跨骑150的想法,弯梁油箱太小了。凌骏电瓶安装在什么地方了?

作者: buzyz    时间: 2022-6-5 02:12
开封悟空 发表于 2022-6-5 10:05

有图有有真相,数据说话

作者: buzyz    时间: 2022-6-5 02:14
易怒 发表于 2022-6-5 10:10
还真有买跨骑150的想法,弯梁油箱太小了。凌骏电瓶安装在什么地方了?

看这里,居然传上来图片反了

作者: 索罗屎    时间: 2022-6-5 02:46
专揍网络杠精 发表于 2022-06-03 16:46
不会吧,我一直以为弯梁动力比踏板肉很多啊,在路上我骑踏板都是轻松秒弯梁和跨骑啊!

只要你舍得拧油门,踏板加速都很凌厉,因为是无级变速,油门从0到满开都有线性反应。跨骑和弯梁需要极佳的换档技巧,才能抓住变档的最佳时机,所以在起步加速阶段档车始终是略输一畴。

作者: 易怒    时间: 2022-6-5 05:42
开封悟空 发表于 2022-6-5 10:05

雅马哈凌俊加装副油箱【弯梁吧】_百度贴吧

作者: 易怒    时间: 2022-6-5 05:49
buzyz 发表于 2022-6-5 10:12
有图有有真相,数据说话

我看见“雅马哈凌骏加副油箱”的帖子说的,链条细420的要改428H,

作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-6-5 05:51
作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-6-5 05:52
作者: 易怒    时间: 2022-6-5 06:01
buzyz 发表于 2022-6-5 10:14
看这里,居然传上来图片反了

谢谢!换电瓶需要拆护板?我的锋影第一次拆护板非常困难,螺钉用电烙铁加热才完成。

作者: 索罗屎    时间: 2022-6-5 07:49
专揍网络杠精 发表于 2022-6-5 13:52
踏板跑极速不如挡车,传动容易热衰,但是同排量起步和低速踏板秒杀跨骑和弯梁

同意。主要是起步档车吃亏,一档起步超过20时速,如果不及时升档,再拧油门后面增加的转速基本就是空转了,发动机响声吓人;要完成升档动作花费的时间,驾驶暴燥一点的踏板已经起飞了。速度上来后又换踏板吃亏了,燃油经济性也不及档车。

作者: buzyz    时间: 2022-6-5 09:32
易怒 发表于 2022-6-5 14:01
谢谢!换电瓶需要拆护板?我的锋影第一次拆护板非常困难,螺钉用电烙铁加热才完成。

大概两个螺丝简单一拧就能拿下

作者: qwj6492    时间: 2022-6-5 10:19
易怒 发表于 2022-06-05 14:01

我看了说明书,换电瓶需要拆前面板,应该不难

作者: qwj6492    时间: 2022-6-5 11:07
昨天下了一整天雨,今天是个大晴天,一大早就爬起来骑着凌骏开始了新车第一次小长途。
9点从家出发,第一站先到淳化,距离西安实际路程90公里左右,一路80速度巡航,小车子很轻松,大概一个半小时也就是10点半到达目的地,淳化的卜家饸饹,这可是淳化特色小吃,香辣可口,辣椒油红而不辣,看着就特别有食欲,会吃的都是要小碗一口香,饭量小的女士大概2碗就吃饱了,我这个糙汉子一口气吃了4碗才觉得心满意足,最后四碗饸饹一盘凉菜总共28元,物美价廉。

【先上了2小碗,不够再要,还点了盘凉菜】

作者: qwj6492    时间: 2022-6-5 12:45
吃完饭给车子加油,从提车加满到这次加油跑了166公里,加了2.82升,百公里油耗1.7,挺满意的。油加满了就出发,目的地是80公里外的龟蛇山观景台,在彬县境内,可以看到蜿蜒的泾河,顺路还探索了一处野河滩,风景也不错,一路国道县道,路况还是不错的。

【国道路况不错,80巡航】

【一路国道】

【泾河的支流】

【到野河滩了】

【野河滩风景还不错,没有人】

【龟蛇山观景台,泾河尽收眼底】

作者: qwj6492    时间: 2022-6-5 12:54
风景看完,今天出游的目的达到了,也该返程了,时间大概是一点半,不打算走回头路,从彬县到永寿,乾县,礼泉一路沿g312国道回去,返程大概180公里,乾县之前的路上风景还是挺漂亮的,车也比较少,过了乾县车开始多了,路面也被大车压的坑洼不平,速度放缓到60左右,于下午5点半到家,结束了美好的一天。到家是里程表是430,早上出发时是80,今天一天行驶路程是350公里。

【回来时的里程,早上出门忘记拍照了】

作者: qwj6492    时间: 2022-6-5 13:11
综合今天一天大概说说骑行感受,发动机最大的感觉是轻松,只要不是高挡低转,轻给油门转速就很轻松的上去了,随即带动速度也就起来了,80巡航的时候车身有震动,带动车把,屁股都有震感,但是我能接受,并且长时间巡航也不会觉得震得手麻屁股麻。
    由于弯梁没有手动离合,所以换挡的时候要找准时机,升档的话1升2在20,2升3在40,3升4在60这几个点比较平顺,动力也能衔接的上,降档的时候辅以补油动作,这样可以弥补无法用半离合来同步转速带来的顿挫感,只要熟练了弯梁一样可以行驶的很平顺。
    凌骏的坐垫比较细长,前面有点下滑,驾驶员会不由自主往前滑,骑行到下午屁股会有疼痛的感觉,等上牌后考虑重新包坐垫,削平并且加厚,连续骑行一整天应该就不会难受了。
    这个车子的前减震偏软,速度稍快过坑会触底有弹手的感觉,后面会加小弹簧,更换减震油,会有很大改善,后减震效果还可以,基本没有出现触底的情况,回弹也基本没有多余的弹跳,可以先用着。
    以上就是到目前为止400多公里的骑行感受,后面挂牌后有改装会继续跟大家分享。

作者: qwj6492    时间: 2022-6-5 13:30
对了忘了一点,连续骑行到下午,机油感觉衰减比较明显,发动机运行声音有点变大,挂挡也不如上午顺滑,打算到500公里就把出厂机油换掉,估计出厂用的也不是什么好机油

作者: 易怒    时间: 2022-6-5 13:51
qwj6492 发表于 2022-6-5 21:30
对了忘了一点,连续骑行到下午,机油感觉衰减比较明显,发动机运行声音有点变大,挂挡也不如上午顺滑,打算 ...

磨合期不要连续骑行时间过长,否则发动机过热。

作者: 骑着毛驴唱着歌    时间: 2022-6-5 15:44
确实是好车,骑过才知道
作者: 骑着毛驴唱着歌    时间: 2022-6-5 16:39
buzyz 发表于 2022-6-5 00:09
若怠速随着发动机温度升高而增加,试着调一下坛友推荐的怠速螺丝,我试过几次都没有效果,不知是凌俊升级了 ...

可以微调,我这车没调之前从空挡挂入1档时车子会往前冲一下,调了以后就不会了
作者: qwj6492    时间: 2022-6-5 23:31
骑着毛驴唱着歌 发表于 2022-06-06 00:39
可以微调,我这车没调之前从空挡挂入1档时车子会往前冲一下,调了以后就不会了

我的挂1档也会往前冲一下

作者: qwj6492    时间: 2022-6-5 23:48
骑着毛驴唱着歌 发表于 2022-06-06 00:39

请问调怠速大概顺时针转动多少角度

作者: 开封悟空    时间: 2022-6-6 00:31
降挡的时候要到车速降低后再降档,比如原本是在4挡上,车速降低到20左右可以降低到3挡,会非常的平顺。
作者: buzyz    时间: 2022-6-6 02:39
骑着毛驴唱着歌 发表于 2022-6-6 00:39

前天在骑行一段时间热车的状态下再次调整怠速螺丝,还是未果,前后拧一圈都听不到发动机声音的变化,难道我买了假凌俊还是车辆ECU软件升级?

作者: buzyz    时间: 2022-6-6 02:42
qwj6492 发表于 2022-6-6 07:31
我的挂1档也会往前冲一下

新车时怠速低,没有挂挡前冲的 ,骑着骑着随着气温的逐渐升高,怠速明显增加,半路起步上档后明显感觉到前冲一下。

作者: buzyz    时间: 2022-6-6 02:51
qwj6492 发表于 2022-6-5 21:30
对了忘了一点,连续骑行到下午,机油感觉衰减比较明显,发动机运行声音有点变大,挂挡也不如上午顺滑,打算 ...

不是机油有衰减,是车子连续骑行后发动机过热怠速升高引起的,不建议更换原厂磨合期机油,还是按照说明书一千公里后更换,我是一直坚持按说明书来办的,服务站人员也不敢拒绝,尽管他们要求客户300-800-1500的间隔换机油。一千公里磨合下来,车子很好,之后将两千公里一换,赠的两瓶20W40矿物油估计能撑一个夏天,到时将行驶5000公里,撑到冬季到来时再改换5W40不迟。

作者: buzyz    时间: 2022-6-6 02:57
开封悟空 发表于 2022-6-6 08:31
降挡的时候要到车速降低后再降档,比如原本是在4挡上,车速降低到20左右可以降低到3挡,会非常的平顺。

是这样,我也感觉楼主换档时机有些不妥,比如升4挡时选择60公里的时速明显滞后了,车辆说明书上讲的很明白,4档的换档时机应该在40公里左右,降档更可以灵活些,但只要按照升挡的时速再滞后一些都不存在问题。我的感觉,凌俊升降挡从来没卡壳过,自由平滑的的狠。

作者: buzyz    时间: 2022-6-6 04:19
摩托车,60公里每小时如上高速,70公里每小时似飞,80公里每小时像发出去的炮弹,90-100公里每小时不敢想象。
马路上,每小时80的汽车过去毫无神经绷紧感,尽管也很快。但随车流飞奔而过的二轮摩托车,看上去却心惊胆战,听着那呼啸而过瞬间消失在视野中的身影,总会联想出一种不好的预感。
记得这坛子里有朋友说,骑摩托车“25以上,不戴头盔,出事故,会毙。80以上,戴头盔,出事故,也会毙。”
凌俊自身车重刚过100KG,80公里的国道巡航,速度较高,感觉70公里或以下速度骑行相对安全一些。其它大排二轮也一样,过80风险同样加大。
毕竟这东西制动结果与四轮完全不同,一个是人被撞飞,一个是车被撞坏。

作者: 索罗屎    时间: 2022-6-6 04:26
buzyz 发表于 2022-06-06 10:39
前天在骑行一段时间热车的状态下再次调整怠速螺丝,还是未果,前后拧一圈都听不到发动机声音的变化,难道我...

我的铭牌标注的制造年月是2021年4月,看看是不是批次的差异?

作者: 开封悟空    时间: 2022-6-6 04:44
buzyz 发表于 2022-6-6 10:57
是这样,我也感觉楼主换档时机有些不妥,比如升4挡时选择60公里的时速明显滞后了,车辆说明书上讲的很明 ...

如果是需要大力去提速,一档速度可以到20左右进二挡,二挡可以跑到35左右进三挡,三挡跑到50左右升四挡,这样也可以,如果不需要提速快,一档速度到10到15之间就可以进二挡,二挡到25左右进三挡,三挡到40左右进四挡,这样也是很顺畅的。
作者: 开封悟空    时间: 2022-6-6 04:48
我以前的U8换挡就非常的顺畅,从来没有卡壳过.第一次换机油800公里左右,第二次到2000公里换的,以后都是2000换一次,5000公里后改用韦尔斯机油,2500-3000换一次。机油滤芯是每换两次机油换一次滤芯。

作者: 骑着毛驴唱着歌    时间: 2022-6-6 05:06
qwj6492 发表于 2022-6-6 07:48
请问调怠速大概顺时针转动多少角度

我差不多顺时针转了两圈的样子,就是顺时针一直转感觉差不多了就好,感觉太低就逆时针转回来一点
作者: 骑着毛驴唱着歌    时间: 2022-6-6 05:13
buzyz 发表于 2022-6-6 10:39
前天在骑行一段时间热车的状态下再次调整怠速螺丝,还是未果,前后拧一圈都听不到发动机声音的变化,难道 ...

我也是看了论坛里的帖子才知道可以调怠速的,问车店售后说是不能调的,后来还是直接尝试调了,差不多是顺时针转了两圈的样子,怠速的确是降下来了
作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-6 05:20
qwj6492 发表于 2022-06-04 07:20
如果兄弟还是想买弯梁的话,那强烈推荐凌骏,绝对是目前国内110级别弯梁最强动力,而且刹车也不错,很线...

尤其是现在换成了油封链以后感觉提速更有力了。很奇怪徒手转车轮明明油封链阻力比普通链条大,可能是新油封链没有那么多多余的左右晃动让动力更直接吧?

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-6 05:31
专揍网络杠精 发表于 2022-06-05 13:52
踏板跑极速不如挡车,传动容易热衰,但是同排量起步和低速踏板秒杀跨骑和弯梁

那要看舍不舍得把车往极限造,双离合弯梁升档熟练了跟本不用松油门1-2-3档都保证6000转往上换档。就是发动机声音会在踩档瞬间有个空档期很暴躁,链条链轮寿命也会缩短,这样链条等传动部件受力是正常的倍数级别,我的原装小链轮15齿的齿都拉到全部往前偏,现在我的链轮前17后42齿,暴力骑行专用。

作者: 索罗屎    时间: 2022-6-6 06:31
疯旷的塞车 发表于 2022-6-6 13:31
那要看舍不舍得把车往极限造,双离合弯梁升档熟练了跟本不用松油门1-2-3档都保证6000转往上换档。就是发 ...

这种暴力换档的方法,恐怕得机器本身变换档就丝滑才行,像我那台老灵颖,如果不收油,八成八是卡在离合分离状态升不上档,然后发动机好像爆炸一样,引来整条街侧目。

作者: 索罗屎    时间: 2022-6-6 06:36
开封悟空 发表于 2022-6-6 12:44
如果是需要大力去提速,一档速度可以到20左右进二挡,二挡可以跑到35左右进三挡,三挡跑到50左右升四挡, ...

我一般是一档起步走起两米就升二档,20时速升三档,30升四档,比说明书普遍低了10公里,但这时候发动机最安静、最顺滑。

作者: 开封悟空    时间: 2022-6-6 06:40
索罗屎 发表于 2022-6-6 14:36
我一般是一档起步走起两米就升二档,20时速升三档,30升四档,比说明书普遍低了10公里,但这时候发动机最 ...

你这是最温柔的开法了,我也这样开过,就是没事慢慢悠达,出去带车队摩旅就不一样了,一档都是到20左右才上二挡,二挡直接到40,三挡到5.60,
作者: mgqw    时间: 2022-6-6 06:52
专揍网络杠精 发表于 2022-6-3 16:46

那是因为骑弯梁的一般都是佛系老头乐, 真比速度踏板比不上

作者: qwj6492    时间: 2022-6-6 06:59
索罗屎 发表于 2022-06-06 14:36
我一般是一档起步走起两米就升二档,20时速升三档,30升四档,比说明书普遍低了10公里,但这时候发动...

这样骑比较佛系,我换挡还是稍微有些激进的

作者: 易怒    时间: 2022-6-6 07:33
疯旷的塞车 发表于 2022-6-6 13:31
那要看舍不舍得把车往极限造,双离合弯梁升档熟练了跟本不用松油门1-2-3档都保证6000转往上换档。就是发 ...

凌骏链条是428还是420?

作者: 开封悟空    时间: 2022-6-6 10:08
易怒 发表于 2022-6-6 15:33

428,428,428

作者: 开封悟空    时间: 2022-6-6 10:10
易怒 发表于 2022-6-6 15:33

威武是420,交流大灯,凌俊是428,直流大灯

作者: 风格各异    时间: 2022-6-6 12:07
弯梁就是松油那下太不爽了

作者: qwj6492    时间: 2022-6-6 14:13
风格各异 发表于 2022-06-06 20:07

对,松油会有顿挫,不过档车也有这感觉的

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-6 14:26
易怒 发表于 2022-06-06 15:33

我的是大阳国三125-66天纵目前47400多公里,两极全直流磁电机,428链条,前15后36齿。改装过后前17后42,现在在用428油封链!

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-6 14:28
索罗屎 发表于 2022-06-06 14:31
这种暴力换档的方法,恐怕得机器本身变换档就丝滑才行,像我那台老灵颖,如果不收油,八成八是卡在离合分离...

确实,很多车都达不到这种。会卡半中间高转有打齿的风险!

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-6 14:31
开封悟空 发表于 2022-06-06 12:44
如果是需要大力去提速,一档速度可以到20左右进二挡,二挡可以跑到35左右进三挡,三挡跑到50左右升四...

我的大阳125-66油门到底3档10500转75左右!

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-6 14:35
qwj6492 发表于 2022-06-06 14:59
这样骑比较佛系,我换挡还是稍微有些激进的

我骑的也挺暴力,卖车送的挡泥皮边都向后翻。经常快速路熟悉的一段比较平就油门到底80-85了。

作者: buzyz    时间: 2022-6-6 15:01
索罗屎 发表于 2022-6-6 12:26
我的铭牌标注的制造年月是2021年4月,看看是不是批次的差异?

几乎比你的出厂晚了一年,2022年年初生产的,属2020款,不是初始的19款,很有可能ECU版本做了更改。楼主的今年4月份生产,应该更新,所以是否能调怠速就可看出是不是更新了ECU版本。

作者: buzyz    时间: 2022-6-6 15:05
骑着毛驴唱着歌 发表于 2022-6-6 13:13
我也是看了论坛里的帖子才知道可以调怠速的,问车店售后说是不能调的,后来还是直接尝试调了,差不多是顺 ...

你的凌俊是19款还是2020款?

作者: buzyz    时间: 2022-6-6 15:08
风格各异 发表于 2022-6-6 20:07

换个滑行轮顿挫感立马消失,还能节油,只是现在人对滑行轮误区很大~

作者: buzyz    时间: 2022-6-6 15:12
开封悟空 发表于 2022-6-6 12:44
如果是需要大力去提速,一档速度可以到20左右进二挡,二挡可以跑到35左右进三挡,三挡跑到50左右升四挡, ...

路口遇到万剑齐发的时候,这个换档节奏能秒杀一众大小排~

作者: buzyz    时间: 2022-6-6 15:18
易怒 发表于 2022-6-5 10:10

这里是电瓶的安装位置。
注意充电时厂家建议0.4A的充电电流。

作者: 开封悟空    时间: 2022-6-7 01:53
buzyz 发表于 2022-6-6 23:12
路口遇到万剑齐发的时候,这个换档节奏能秒杀一众大小排~

我以前骑弯梁带队出去摩旅的时候,在路口等红灯,变绿灯起步的时候,弯梁真心的不慢,我一档20出头,二挡到40左右,三挡60左右,四挡8.90,很轻松,一气呵成,尤其是在80以前的加速真心的不比跨骑和踏板慢。
作者: buzyz    时间: 2022-6-7 02:14
开封悟空 发表于 2022-6-7 09:53
我以前骑弯梁带队出去摩旅的时候,在路口等红灯,变绿灯起步的时候,弯梁真心的不慢,我一档20出头,二挡 ...

太猛了。我骑到表显接近85时就不敢再加油了,百度导航显示接近80。我这表很有意思,60以下,与百度地图GPS数据完全一致,到70以上时误差接近5公里每小时。好像还是非线性的~

作者: qwj6492    时间: 2022-6-7 02:18
我刚看了下,凌骏用的是征和420链条,后期想改成428油封链,420基本找不到油封链

作者: 开封悟空    时间: 2022-6-7 02:54
qwj6492 发表于 2022-6-7 10:18
我刚看了下,凌骏用的是征和420链条,后期想改成428油封链,420基本找不到油封链

又变成420的了??开始是428的。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-7 06:44
buzyz 发表于 2022-06-07 10:14
太猛了。我骑到表显接近85时就不敢再加油了,百度导航显示接近80。我这表很有意思,60以下,与百度地...

5公里算准的了。以前很多包括三大合资车几乎所有车都有些会偏差达到惊人的15公里--表显110实际95

作者: qwj6492    时间: 2022-6-7 07:02
开封悟空 发表于 2022-06-07 10:54
又变成420的了??开始是428的。16195344

应该一开始就是420的,那个428是改装套件

作者: 常宁    时间: 2022-6-7 07:09
今天休息,凌俊地库拿出来晒晒太阳,地库潮气大

作者: 开封悟空    时间: 2022-6-7 08:59
qwj6492 发表于 2022-6-7 15:02
应该一开始就是420的,那个428是改装套件

一开始原车就是428的。
作者: buzyz    时间: 2022-6-7 10:17
开封悟空 发表于 2022-6-7 16:59
一开始原车就是428的。

那个淘宝链接为推428改装件,把原420的贴图也改为428的图片。看下面的选择选项比较清楚“原420”或改装“428”。我倒觉得无所谓,420已经足够了,除了想加个USB或双闪啥的,别的都不想改动,毕竟原车结构最优化,感觉加了后尾箱对车辆稳定性都受影响。原先还想加个侧撑提醒啥的,发现在高温的发动机底下很难走线,传感器的位置都选好了,最后还是逐步打消了这念头。

作者: buzyz    时间: 2022-6-7 10:30
常宁 发表于 2022-6-7 15:09
今天休息,凌俊地库拿出来晒晒太阳,地库潮气大

这么好骑省油的车还闲在地库多浪费,你看人家楼主,买来一趟遛弯就三四百公里,这车不使劲窜出去真是可惜了。
昨天隧道内堵车,真想一把提上旁边带路肩的非机动车道,让后面的那些大排羡慕一把。这车不足百公斤,是使劲都能提起来上路肩,这是大排和踏板都无法做到的事。

作者: 易怒    时间: 2022-6-7 12:40
疯旷的塞车 发表于 2022-6-6 22:26
我的是大阳国三125-66天纵目前47400多公里,两极全直流磁电机,428链条,前15后36齿。改装过后前17后42, ...

哦,这么改末级传递比没有多大变化呀,骑行感觉明显吗?

作者: 易怒    时间: 2022-6-7 12:47
buzyz 发表于 2022-6-6 23:18
这里是电瓶的安装位置。
注意充电时厂家建议0.4A的充电电流。

谢谢!电瓶位置在这给储物空间加大了,不错的设计!弯梁在市内骑行油箱也够用,跑远一点路可以在储物箱放一个临时油箱,加油也不会被刁难。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2